Об оружии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
21.09.2021 - 22:26
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DUnlim @ 21.09.2021 - 22:24)
Цитата (sm9 @ 21.09.2021 - 22:22)
за полноценный боевой пистолет захотят не меньше 200 тыс. За простой ПМ. Остальное дороже. Ну и много ли людей купит их?

кому надо - купят
не стал бы настолько недооценивать платежеспособность населения.
Судя по тому. что вижу, даже в бедной по сравнению с РФ РБ - достаточно народу без проблем купит

Но уличная гопота уже купит вряд ли. Вот сейчас достаточно много наградного оружия, в том числе всякого абхазского, осетинского итд. В том числе у комерсов, бандитов и прочих мутных людей. Часто оно попадает в руки уличных бакланов? Не думаю.

[^]
Адвокат1967
21.09.2021 - 22:27
6

Последний самурай

Я даже больше скажу , этот пидар неоднократно угрожал убийством своим учителям за плохие отметки . И одноклассники про него говорят , что про убийства он не раз разговаривал .
Как это мог участковый проебланить ?
И приехал он в 9 класс из Татарстана .
Он не пермский . И опять с матерью одиночкой .
Может фсбшникам стоит свои толстые жопы оторвать и покопаться , нет ли связи с казанским стрелком ? Может есть ?

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 21.09.2021 - 22:28

[^]
Akhmed
21.09.2021 - 22:27
2

Ярила

Цитата
А по факту- огромный нелегальный рынок оружия, соответственно- хорошо вооружённые банды

наркотоориентированная экономика - она такая.

[^]
BAMBRAAZ
21.09.2021 - 22:28
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Гнум @ 21.09.2021 - 20:16)
Преступление с оружием совершаются ТОЛЬКО там где остальные безоружны, кроме преступника.Выводы казалось бы сделать не сложно,но проще что то еще запретить.

Ну, вот я, представим на минуточку, будучи законным владельцем огнестрельного оружия, застрелю вот такого мудака в порядке самообороны. С учетом того, что это студент сопливый, а мне под 50 и я регулярно хожу в тир и на стрельбище. угадай, кого будут судить? да еще с отягчением в виде "специально приобретенных навыков"?
У нас нет правовой базы, которая бы давала возможность на самооборону, как с применением оружия, так и без. Люди боятся сами себя защищать, а на, так называемую полицию, никакой надежды нет. "Убьют - приходите".

[^]
zgema
10

Приколист

Цитата (БiлыйКiт @ 21.09.2021 - 22:21)
Вы на авто, пардон, часто ездите? Ну и как  впечатления? Все мирные, благообразные, двигаются исключительно по ПДД? Авотхрен. На дорогах- война...

Совершенно верно. От ощущения безнаказанности и вседозволенности. А я вот уверен, что после парочки прилётов в голову подарков 11 мм диаметра, показанных по телевизору и СПРАВЕДЛИВО оцененых, желание бузить и выёживаться на дороге будет возникать все реже и реже.
Так же как включать оглушительную музыку в 2 часа ночи под окнами домов, стрелять в воздух и перекрывать перекрестки в избытке бородатых чувств, оскорблять соседа по очереди в магазине, нападать толпой 14-16 летних уродов на одинокого прохожего и т.д. и т.п.
Пару лет - и все будут ходить вежливые до поноса. Да - ценой потерь с обеих сторон, и правых, и неправых. Но - пора. Давно - пора.

Это сообщение отредактировал zgema - 21.09.2021 - 22:28

[^]
Silver867
4

Ярила

Цитата (Джедай09 @ 21.09.2021 - 22:23)
Цитата (Bashorc @ 21.09.2021 - 20:12)
Когда 3 недели назад была новость что в Белоруссии все учебные заведения будут охранять не вахтеры, а менты, такие как вы орали "кровавые менты контролируют наших детей"
Когда 2 недели назад была новость что менты в Москве ищут человека с автоматом, такие как вы орали "ебать, а если дети в войнушку играть будут, они их тоже арестуют?"
Тьфу

Не гони, насчёт охраны образовательных учреждений силами Росгвардии после Казани каждый второй говорил, но власти пофиг, легче закон об оружии ужесточить

Сидящий на входе росгвардеец вместо ЧОПовца ничего не изменит.
Я могу навскидку предложить не менее трёх разных способов проникнуть внутрь с оружием, и никакой росгвардеец ничего не заподозрит. Хоть с гладкостволом, хоть с вязанкой гранатометов.
Озвучивать, естественно, не буду.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.09.2021 - 22:29

[^]
Scodero
1

ЯСаня

Цитата (xEVGx @ 21.09.2021 - 20:17)
Цитата (Bashorc @ 21.09.2021 - 21:12)
Цитата
Аналогичные вопросы к руководству ВУЗа. Какого хуя, пгостити, делал привратник? По какой причине не была нажата тревожная кнопа и через 5 минут не прилетела конница удалая?

Когда 3 недели назад была новость что в Белоруссии все учебные заведения будут охранять не вахтеры, а менты, такие как вы орали "кровавые менты контролируют наших детей"
Когда 2 недели назад была новость что менты в Москве ищут человека с автоматом, такие как вы орали "ебать, а если дети в войнушку играть будут, они их тоже арестуют?"
Тьфу

Это ЯП. Здесь не мозги включают, а ненависть к власти. Только на ней можно юку заработать.

Ахуел?! Ты щас всех тут тупыми назвал?!

[^]
Iziod
21.09.2021 - 22:29
-2

Приколист

Цитата (Akhmed @ 21.09.2021 - 21:07)
Цитата (Reun @ 21.09.2021 - 20:40)
Цитата (Гнум @ 21.09.2021 - 21:36)
Цитата (Replica @ 21.09.2021 - 18:20)
Вот сам представь: у всех оружие.
Ты стоишь на перемене, а вокруг тебя 30 человек и у каждого ствол.

И в какой-то момент один "невзрачный" индивид начинает из своей береты палить в "обидчиков"?
Сколько он успеет перестрелять народу, если все произошло внезапно?

И какая реакция должна быть у тех, кто изначально не видел кто начал стрелять? Палить во всех вокруг?

Даже в этой ситуации жертв будет значительно меньше чем при расстреле безоружных картечью.

Да ладно? Пистолет надо достать из кобуры. Достать магазин. Вставить в магазин. Дослать патрон в патронник. Сориентироваться в ситуации. И все это под огнём картечи. Вы реально верите, что не подготовленный человек может это все сделать?

1.5-2 сек. Пистолет ПМ, штатная армейская кобура с внутренним шнурком.
Магазин кстати не надо вставлять, он уже в пистолете.
Если все делать одной рукой, то время увеличивается до 2,5-3 сек. Да, ПМ можно зарядить одной рукой.

за 2 сек достаёт только норм спец, а обычнй мент норматив 4-5 сек и то хер успевают

[^]
Kreeder
21.09.2021 - 22:29
7

Большой полярный лис

Ты себе это так представляешь, что стоит разрешить короткоствол, то все хорошие резко вооружатся и будут таскать с собой ствол? А все плохие, значит, вооружаться не будут, ага. Так и представляю, студенты все с оружием на парах сидят, ждут атаки. Признайтесь честно, вам просто хочется таскать с собой ствол, типа такой невзъебенный герой улиц - вершитель правосудия)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tigrische
21.09.2021 - 22:31
0

Ярила

Цитата (НАС @ 21.09.2021 - 20:17)
А почему ФССП на первое место поставил?

фссп уроды по умолчанию.
независимо от налоговой и нынешнего премьера.
повторяю: поумолчанию!

[^]
Silver867
21.09.2021 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 21.09.2021 - 22:27)
Я даже больше скажу , этот пидар неоднократно угрожал убийством своим учителям за плохие отметки . И одноклассники про него говорят , что про убийства он не раз разговаривал .
Как это мог участковый проебланить ?

А что участковому делать в школе?

[^]
Kreeder
21.09.2021 - 22:32
4

Большой полярный лис

Цитата (zgema @ 21.09.2021 - 22:28)
Совершенно верно. От ощущения безнаказанности и вседозволенности. А я вот уверен, что после парочки прилётов в голову подарков 11 мм диаметра, показанных по телевизору и СПРАВЕДЛИВО оцененых, желание бузить и выёживаться на дороге будет возникать все реже и реже.
Так же как включать оглушительную музыку в 2 часа ночи под окнами домов, стрелять в воздух и перекрывать перекрестки в избытке бородатых чувств, оскорблять соседа по очереди в магазине, нападать толпой 14-16 летних уродов на одинокого прохожего и т.д. и т.п.
Пару лет - и все будут ходить вежливые до поноса. Да - ценой потерь с обеих сторон, и правых, и неправых. Но - пора. Давно - пора.

Готов стать такой жертвой с пулей во лбу, потому что кто-то на дороге решил, что ствол дает право стрелять в кого хочешь? Или, как обычно, меня то за шо?)

[^]
Akhmed
21.09.2021 - 22:32
5

Ярила

Цитата (Iziod @ 21.09.2021 - 22:29)
Цитата (Akhmed @ 21.09.2021 - 21:07)
Цитата (Reun @ 21.09.2021 - 20:40)
Цитата (Гнум @ 21.09.2021 - 21:36)
Цитата (Replica @ 21.09.2021 - 18:20)
Вот сам представь: у всех оружие.
Ты стоишь на перемене, а вокруг тебя 30 человек и у каждого ствол.

И в какой-то момент один "невзрачный" индивид начинает из своей береты палить в "обидчиков"?
Сколько он успеет перестрелять народу, если все произошло внезапно?

И какая реакция должна быть у тех, кто изначально не видел кто начал стрелять? Палить во всех вокруг?

Даже в этой ситуации жертв будет значительно меньше чем при расстреле безоружных картечью.

Да ладно? Пистолет надо достать из кобуры. Достать магазин. Вставить в магазин. Дослать патрон в патронник. Сориентироваться в ситуации. И все это под огнём картечи. Вы реально верите, что не подготовленный человек может это все сделать?

1.5-2 сек. Пистолет ПМ, штатная армейская кобура с внутренним шнурком.
Магазин кстати не надо вставлять, он уже в пистолете.
Если все делать одной рукой, то время увеличивается до 2,5-3 сек. Да, ПМ можно зарядить одной рукой.

за 2 сек достаёт только норм спец, а обычнй мент норматив 4-5 сек и то хер успевают

В офицерской общаге тренировались на пиво или водку. Что там у ментов я не знаю, может протсо пиво не любят.
На самом деле это довольно просто, тренчик вверх/от себя-шнурок на себя-пистолет влетает в правую руку-левая рука на затворе. Все

Это сообщение отредактировал Akhmed - 21.09.2021 - 22:38

[^]
Адвокат1967
21.09.2021 - 22:33
10

Последний самурай

Цитата (BAMBRAAZ @ 22.09.2021 - 00:28)
Цитата (Гнум @ 21.09.2021 - 20:16)
Преступление с оружием совершаются ТОЛЬКО там где остальные безоружны, кроме преступника.Выводы казалось бы сделать не сложно,но проще что то еще запретить.

Ну, вот я, представим на минуточку, будучи законным владельцем огнестрельного оружия, застрелю вот такого мудака в порядке самообороны. С учетом того, что это студент сопливый, а мне под 50 и я регулярно хожу в тир и на стрельбище. угадай, кого будут судить? да еще с отягчением в виде "специально приобретенных навыков"?
У нас нет правовой базы, которая бы давала возможность на самооборону, как с применением оружия, так и без. Люди боятся сами себя защищать, а на, так называемую полицию, никакой надежды нет. "Убьют - приходите".

Если он уже убил кого нибудь перед этим , то ничего .
А вот если нет , то будет и по полной программе .
Закон о превышении глуп и неправилен , как впрочем все , что делает наше государство .
Государство не даёт нам право защищаться всеми доступными способами .
Если бы у студентов был короткоствол , этот черт , не мог так важно ходить .
Что и доказал обычный дпсник с короткостволом , что не нужен какой то спецназ , а остановить такого урода может обычный вооружённый человек .

[^]
zgema
21.09.2021 - 22:34
7

Приколист

Цитата (Kreeder @ 21.09.2021 - 22:32)
Готов стать такой жертвой с пулей во лбу, потому что кто-то на дороге решил, что ствол дает право стрелять в кого хочешь? Или, как обычно, меня то за шо?)

В настоящее время ЛЮБОЙ может стать жертвой не только на дороге, но и - ВЕЗДЕ. При этом я имею желание получить возможность ответить пулей - на нож, пулей - на биту, пулей на применение превосходящей физической силы, пулей - на пулю, а не молча, как баран, принять ёё в голову.

Это сообщение отредактировал zgema - 21.09.2021 - 22:35

[^]
vit4k
21.09.2021 - 22:36
-2

Весельчак

Я так понимаю любители огнестрела решили воспользоваться инфоповодом и еще раз покачать за разрешение? Там глядишь и за легалайз кто-нибудь отпишется, мол от травы все добрые становятся ...

Мое мнение детям в инет нельзя ходить лет до 18. Чтобы личность формировалась в библиотеках на нормальных книжках, на улице, в общении со сверстниками, а не в пабликах, где им в голову срут со всего мира и деформируют в моральных уродов. Думаю через определенное время потомки еще будут удивляться нашим диким временам, когда мы разрешали детям потреблять любое дерьмо из сети.

[^]
tigrische
21.09.2021 - 22:36
0

Ярила

С ТС согласен на 146 процентов.
а сейчас, например, официально чем может вооружиться обычныц гражданин?:
- перцовый баллончик
- устройства УДАР
... больше уже давно вариантов нет.
- нож, как вариант Только последнего шанса..
и всé..

[^]
Виконт
21.09.2021 - 22:37
1

Ищем пуговицу

Цитата (Reun @ 21.09.2021 - 20:19)
Kadet77Rus
Цитата
Аналогичные вопросы к руководству ВУЗа. Какого хуя, пгостити, делал привратник? По какой причине не была нажата тревожная кнопа и через 5 минут не прилетела конница удалая?

Вы видео смотрели? «привратник» погиб одним из первых прямо в вестибюле. После ранения его добили. Если Вы знаете как мёртвый человек может нажать тревожную кнопку сообщите, всему человечеству будет очень интересно.

там один вахтер в охране ? в магните и то сидит тетка и за камерами смотрит
и сотни если не тысячи камер в городе , и ни на одной он не засветился?

[^]
ТоптуновПотапов
21.09.2021 - 22:38
7

Ярила

Цитата (Kadet77Rus @ 21.09.2021 - 18:10)
Вот очередной обмудок. Вот опять пострелял. И? Какие выводы должна сделать нормальная власть? Ну типа если не получается бороться с ебанатами методом ограничения оборота огнестрела, может тогда что-то другое поправить? Ну типа может разрешить гражданам вооружаться и, самое главное, поправить НПА по самообороне? Ну просто вот сами посудите, если этот нелепый гондон приходит в ВУЗ\школу с ружбайкой и точно знает, что там оружие ТОЛЬКО у него - это один коленкор. Если же он может предположить, что любая из этих дамочек может по выходным ездит с мужем на стрельбище и не напрягаясь высаживает мининмум 90\100 - уже сааапсем иной коленкор. Аналогично, если предположить, что физрук может не только подглядывать за старшеклассницами в раздевалке, но и весьма нихуёво выступать со своим 1911 в IPCS.

Вот точно также думают власти в Бразилии и разрешают гражданам вооружаться. И теперь мы можем на ютубе смотреть как происходят ежедневные перестрелки гражданских лиц на улицах городов.

т.е. не 8-10 случаев в год как РФ, а ежедневная пальба с трупами которых особо не считают, потому что это не уникальный случай требующий учета и тщательного расследования, а рядовое событие, как распитие во дворах...

Короткоствол и гражданское оружие в РФ множество людей рассматривают как весомый аргумент в подворотне если кто-то не очень активно разбегается по подъездам, как аргумент на тему "ты кому бибикаешь, дядя" в транспортном потоке, как аргумент в споре с кондуктором трамвая на тему недостаточности средств для оплаты проезда. Но только не как средство самообороны. Нет.
Это средство достижения своих эгоистичных целей и воспитания ЧСВ, а не способ наведения порядка. Правового порядка.

Оружие не работает там, где не работает закон. И только там, где работает закон, там оружие его дополняет и делегирует гражданам права его защищать.

Возьмем Швецию, там 30% населения (2.5 млн единиц на 8 млн граждан) вооружены. И я что-то не слышал, чтобы там граждане отстреливались на улицах от грабителей в попытках защитить свой мопед или кошелек. Там в принципе разбоя на улицах нет и в дома никто не ломится с целью грабануть.

Теперь смотрим на Бразилию, где 65% граждан имеют оружие, и я вижу что стрельба там не прекращается ни днем ни ночью. Постоянно кто-то кого-то грабит, пытается угнать машину, насилует и продает в секс-рабство + кругом картели.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 21.09.2021 - 22:38

[^]
MikhailR
5

Ярила

Простота хуже воровства. Эти не отследили, эти не проверили, эти выдали? Ну попробуй поставить вооруженную охрану в каждой школе, попробуй организовать такие тесты психологические, чтобы при малейшем подозрении даже такие как ты не могли получить оружие, попробуй создать государство, где за каждым твоим чихом будет следить товарищ майор... и все-равно ты не будешь защищен от действий какого-нибудь психа.

Посмотри на количество насилия в американских школах, где годами культивируется правильное обращение с оружием и теперь приложи это к нашему обществу. Очень глупо рассчитывать, что когда у правильных и неправильных граждан будет оружие, ты будешь на равных. Тебе просто в спину выстрелят...

Так что, как в армии, косячит один владелец оружия. оказавшийся психом, а страдают все.

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (vit4k @ 21.09.2021 - 22:36)
Я так понимаю любители огнестрела решили воспользоваться инфоповодом и еще раз покачать за разрешение? Там глядишь и за легалайз кто-нибудь отпишется, мол от травы все добрые становятся ...

Мое мнение детям в инет нельзя ходить лет до 18.

Детям об этом скажи, много чего интересного о себе услышишь в ответ.

[^]
VameAlkal
21.09.2021 - 22:39
8

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 21.09.2021 - 20:21)
Те- же комменты на ЯПе почитайте, особенно по ДТП. Сколько народу смерти желают другим?
ИМХО, нашим людям только стволы раздать осталось для полного счастья.

В США... в среднем гибнет 50 человек в сутки (из-за стрельбы)
Это нормально, для капитализма.

Капитализм... служение голове тельца. Деньгам... подразумевает положительные эмоции от ДОМИНИРОВАНИЯ и эксплуатации

Оружие... "случайная" стрельба... Все это не случайно. Все это от того, что кто-то любит ДОМИНИРОВАТЬ... доводя население до раболепия.

Естественно... Рабом быть не хочется. И оружие - единственный способ, при капитализме.. капиталиста... слегка ПРИУЧИТЬ говорить нормально.

Т.е. или РАБСТВО...или некое подобие ДВОРНИКОВ на лобовом стекле автомашины, которые не устраняют причину (дождь), но оперативно исправляют следствие.

По другому никак.

Но..видимо те, кому нужны только рабы и доминирование... это понимают. Потому и свободное хождения оружия - не хотят.

Тут вопрос ставится следующим образом
Или социализм, коммунизм... отсутствие нечеловеческих условий труда. Издевательства над простыми людьми, начальничками всех мастей. Это борьба с ПРИЧИНОЙ

Или капитализм... и небольшой риск получить пулю... за втаптывание людей в грязь. Что есть текучка со следствием. Плохо. Но лучше, чем совсем ничего

Лично я.. за оружие
И за незатруднительную стрельбу из него. В своем доме... стреляй в кого хочешь.
Только не в спину.

На улице тоже. При направлении на тебя оружия... - стреляй в голову. При попытках бить руками...- стреляй в ноги
И минимум всего этого маразма.
Да... 50 человек в сутки. Но.. увы. По другому никак. При капиталистах и правосудие... капиталистическое, т.е. платное
Следовательно у кого деньги... тот и прав.
А это не хорошо. Место этих судов в ЛИМБЕ

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 21.09.2021 - 22:40

[^]
Silver867
21.09.2021 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 21.09.2021 - 22:37)
Цитата (Reun @ 21.09.2021 - 20:19)
Kadet77Rus
Цитата

Вы видео смотрели? «привратник» погиб одним из первых прямо в вестибюле. После ранения его добили. Если Вы знаете как мёртвый человек может нажать тревожную кнопку сообщите, всему человечеству будет очень интересно.

там один вахтер в охране ? в магните и то сидит тетка и за камерами смотрит
и сотни если не тысячи камер в городе , и ни на одной он не засветился?

С подлючением cool.gif
Записи на камерах тут уже выкладывали с ним, не одну.

[^]
rm2811
21.09.2021 - 22:40
1

Ярила

Ты чо.
Намженельзя. Унасженеткультуры. Перестреляютжевсех.

Ну и прочая хлопофобо-рабская демагогия.

[^]
Suрerbizon
21.09.2021 - 22:41
1

Десантник с Нибиру

Цитата (Kadet77Rus @ 21.09.2021 - 20:10)
Ну просто вот сами посудите, если этот нелепый гондон приходит в ВУЗ\школу с ружбайкой и точно знает, что там оружие ТОЛЬКО у него - это один коленкор. Если же он может предположить, что любая из этих дамочек может по выходным ездит с мужем на стрельбище и не напрягаясь высаживает мининмум 90\100 - уже сааапсем иной коленкор. Аналогично, если предположить, что физрук может не только подглядывать за старшеклассницами в раздевалке, но и весьма нихуёво выступать со своим 1911 в IPCS.

Так себе с логикой у ТС. Валить наглушняк начнут все подряд и всех подряд.

Препод поставил плохую оценку на экзамене, подруга ушла к другому, про разборки на дорогах вообще молчу.

В Штатах постоянно подобные истории случаются, легальный короткоствол сильно помог?

Кроме того, данный психопат сам написал, что не было бы ружья - была бы машина, взрывное устройство или что-нибудь ещё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42248
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх