Об оружии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ненавижувсех
21.09.2021 - 21:40
6
Статус: Offline

Приколист

дорогие друзья , вы непременно должны понять одну простую вещь - социальной группе " власть " , которая должна реагировать на такие события , принимать какие-либо решения для исправления ситуации , изменять законы , требующие изменения и т.д . - СОВЕРШЕННО ПОХУЙ на то , что происходит на управляемой ими территории , так как они не живут тут , не живут и не будут жить тут их дети , жены , и главное - они никак не связывают свою жизнь , свое благополучие и уж подавно свое будущее с этой территорией - НАШЕЙ РОДИНОЙ ! и не то чтобы эти глисты ненавидят нас , вовсе нет , просто мы для них не существуем . поэтому никто ничего делать и менять не будет , и уж точно не будут они делать что нибудь такое , что могло бы улучшить нашу жизни и сделать ее безопасней !

[^]
Барабульк
21.09.2021 - 21:40
-1

The X6

Reun
Цитата
Город 300 тысяч населения. На город 35 школ. По 1000 человек в каждой. 500 человек в смену. Попасть в школу все 500 человек должны за 15 минут. Пускай 20 секунд на досмотр 1 человека. Что бы один пост пропустил 500 человек понадобиться 166 минут или же 2,7 часа. Значит постов должно быть 10(иначе школьники тупо не успею пройти). 10 постов это 10 человек досмотра. Или 350 на весь город. Встаёт вопрос за чей счёт будут оплачиваться эти 10 человек на школу+оборудование?

а сейчас ты за чей счет оплачиваешь росгвардию?

А и да, насчет сроков прохождения через КП - как аэропорта до сих пор стоят? Почему колумбайны их не хуярят?

Это сообщение отредактировал Барабульк - 21.09.2021 - 21:42

[^]
sm9
21.09.2021 - 21:41
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 21.09.2021 - 21:37)
Цитата (sm9 @ 21.09.2021 - 21:35)
Я не спорю, но неудобно то чем?  Вполне себе удобно.

ствол таскать в повседневной городской жизни,в быстром доступе удобно?
Да ладно. Это где именно и как?

Во внутренней кобуре. Это которая заправляется в штаны и с футболкой или пиджаком совершенно не видна. К весу пистолета привыкаешь достаточно быстро и в отличие от подмышечной никак не мешает. Ну если ты не дрыщ конечно.
П. С. У меня вот такая. Очень удобная.
https://www.stich.su/catalog/kobury/pm/81642/

Это сообщение отредактировал sm9 - 21.09.2021 - 21:45

[^]
Akhmed
21.09.2021 - 21:43
3

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 21.09.2021 - 21:32)
Орущие за легализацию оружия не понимают одного.
Злодей с оружием всё равно будет иметь перед вами преимущество. Потому что ОН ЗНАЕТ ЧЕГО ОН ХОЧЕТ, и сделает он это в подходящий для НЕГО момент. Именно тогда, когда вы к этому не готовы.
Вы же не будете ходить по городу с пистолетом на взводе постоянно озираясь и выглядыаая предварительно из-за угла.

Он знает что он хочет, а я нет, это верно. Только вот эта загадка может продолжится всего несколько секунд, если я вооружен, а дальше наши шансы уравняются

Это сообщение отредактировал Akhmed - 21.09.2021 - 21:45

[^]
DUnlim
21.09.2021 - 21:44
1

Командир самоходного дивана

Цитата (sm9 @ 21.09.2021 - 21:41)
Во внутренней кобуре. Это которая заправляется в штаны и с футболкой или пиджаком совершенно не видна. К весу пистолета привыкаешь достаточно быстро и в отличие от подмышечной никак не мешает. Ну если ты не дрыщ конечно.

ну допустим
на работу его таскать с собой?
или на вечерние промеданы?
Где тот критерий, когда оружие реально надо и когда оно бесполезно

только без поговорок про 1000 раз взять танк, когда он бесполезен и один раз окажется полезен
это так не работает

[^]
pavel68rus
21.09.2021 - 21:44
4

Ярила

Цитата (sm9 @ 21.09.2021 - 21:38)
Злодей с оружием всё равно будет иметь перед вами преимущество. Потому что ОН ЗНАЕТ ЧЕГО ОН ХОЧЕТ, и сделает он это в подходящий для НЕГО момент. Именно тогда, когда вы к этому не готовы.
Вы же не будете ходить по городу с пистолетом на взводе постоянно озираясь и выглядыаая предварительно из-за угла.

Естественно будет. Преимущество внезапного нападения огромно и ничем толком не купируется. Но скрытное ношение оружия это не для самозащиты. Это для того чтобы защитить других. Пока злодей разбирается с первой жертвой у свидетелей достаточно времени, чтобы среагировать. В теории конечно. Но и на практике знаю несколько успешных случаев.

Именно, что в теории.
В стрессовой ситуации обычный человек, который по вашему потенциальный защитник, прежде всего будет свою задницу спасать.
Акцентирую- ОБЫЧНЫЙ человек.

[^]
sm9
21.09.2021 - 21:46
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 21.09.2021 - 21:44)
Цитата (sm9 @ 21.09.2021 - 21:41)

ну допустим

только без поговорок про 1000 раз взять танк, когда он бесполезен и один раз окажется полезен
это так не работает

Ой, да не выдумывай. Нигде он не мешает. Бухать только не надо.

[^]
kayur76
21.09.2021 - 21:47
3

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 21.09.2021 - 20:27)
Не, ну двигаться есть куда. Например организовать хранение оружия в росгвардейских хранилищах. Недорого, тыщ по 5 в месяц за ствол и выдавать по решению комиссии, которая рассмотрит заявление, поданное за 2 недели. Ну или ввести лимит на хранение патронов. 5 штук и хватит, ну и на продажу, естественно, тоже. Каждые полгода - шмон. В каждое ружьё запердолить трекер ГЛОНАСС, недорогой, такой как в машины ставят, тыщ за 60, который бы активизировался при сборке ружья. Врубился трекер в полукилометре от школы - ахтунг, ахтунг, зондеркоманла в ружьё, план перехват, операция Тайфун-майфун, все дела.
Думаете не по этому пути пойдут? ошибаетесь, именно по этому, потому как это просто, никакой ответственности для системы и, главное, можно нарубить деньжат для пополнения запасов в специальных полковницких квартирках-деньгохранилищах. А то что при этом вся отечественная оружейка загнётся - да кто о ней думает.

Тебе мудачелло , чтоб мало ли кого не изнасиловал, надобно хуек твой маленький отпилить и сдать в мусарню на хранение)) Чтоб как ебаться иль подзюбить захочешь, побегал по комиссиям, справки пособирал, в очередях среди таких же ебанутых постоял) Одного раза хватит и бросишь это тухлое занятие) В говномесы переобуешься)

[^]
Варнак8
21.09.2021 - 21:48
3

Хохмач

По теме, а также всем причитающим на тему, что после разрешения мы тут же друга перестреляем. А откель такие выводы? Причитающие сами вынашивают злые помыслы и испытывают желание поубивать сограждан? Свободный и открытый доступ к холодняку, что продается повсеместно никак не влияет на статистику убийств.

И еще: как-то зырил видео с КПП на еврейско-палестинской границе. Некий араб захотел поиметь гурий, для этого выхватил нож и бросился всех окружающих резать. Резал он окружающих секунды три. За это время он получил 5 пуль от 4 участников, при этом 2 засадил охранник, а точку поставила дама с "Глоком" по внешнему виду вроде как домохозяйка. Но у это же у них.. у нас ведь все по-другому.

[^]
Akhmed
4

Ярила

Цитата
ну допустим

В 90-х я таскал пистолет неделями, сначала было напряжно, потом было некомфортно без него

[^]
pavel68rus
3

Ярила

Цитата (Akhmed @ 21.09.2021 - 21:43)

Он знает что он хочет, а я нет, это верно. Только вот эта загадка может продолжится всего несколько секунд, если я вооружен

Ещё один Рэмбо комнатный.
Уверяю тебя, прелюдий с бросанием перчаток в лицо и вызовом на дуэль не будет. Он просто выстрелит в твою самоуверенную башку сзади. У тебя даже не будет времени для мысленного просмотра в мозгу своей биографии.

[^]
Барабульк
21.09.2021 - 21:50
-1

The X6

Reun
Цитата
Не извиняйтесь. Сейчас все разложу по порядку. Все началось с того, что один близкий мне родственник(которому я не мог отказать) решил мне подарить двухстволку(типа семейная подарок). Под это дело другой знакомый решил мне презентовать травмат. В общем под это дело я начал получать разрешения, а раз такая бадяга, то соотвественно решил исполнить мечту детства и купить кастрированный автомат в виде сайги 366 калибра. А так как даренные двухстволка и травмат были в ужаснейшом состоянии, то сразу был куплен ещё один травмат. В итоге у меня оказалось 4 единицы оружия, два из которых не стреляли.
Поигравшись с сайгой я понял что это полная херня и меня увлекла стрельба по тарелкам(тут бы как раз и пригодилась двустволка), по этому был куплен дробовик именно для этих целей.

Теперь по деньгам. Поехать пострелять надо: 300 патронов по примерно 15р за патрон. 300 тарелок по 9 рублей за тарелку. Ну и машинка метательная 50 тыр.
Итого один раз хорошо пострелять примерно 7000—8000 рублей.

Стрелять из многозарядного дробовика по тарелкам... Ну конечно!!!

[^]
Гнум
8

Ветеран

Цитата (pavel68rus @ 21.09.2021 - 19:44)

Естественно будет. Преимущество внезапного нападения огромно и ничем толком не купируется. Но скрытное ношение оружия это не для самозащиты. Это для того чтобы защитить других. Пока злодей разбирается с первой жертвой у свидетелей достаточно времени, чтобы среагировать. В теории конечно. Но и на практике знаю несколько успешных случаев.

Именно, что в теории.
В стрессовой ситуации обычный человек, который по вашему потенциальный защитник, прежде всего будет свою задницу спасать.

О чем спор? Лучше быть безоружным перед вооруженным бандитом,потому что вооруженным можно растеряться?

[^]
sm9
8

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 21.09.2021 - 21:44)

Именно, что в теории.

Обычный человек так себе отличается от необычного. Так же пугается, так же кровь течёт. Известные мне успешные случаи применения как раз и были основаны на внезапности. Когда человек видит нападение, успевает оттдуплиться и применяет оружие внезапно для злодеев. Это весьма эффективно.

[^]
crazytwo
7

Ярила

Цитата (RumpzRed533 @ 21.09.2021 - 21:20)
в Керчи пару лет назад стрелок, сопляк, устроил бойню в школе. потом другие сопляки начали стрелять. всегда интересовало , что думал продавец оружия, когда соплякам продовал, да еще с большим запасом патронов. просто так можно купить с лицензией, без проверки, не зная для каких целей?

кто шпалы кидает? зачем продавать оружие лицам, которые не состоят в спортивных, стрелковых или охотничьих клубах. тем более сопливым студентам? видно система дает сбои, а страдают невинные

Затем, что не имеет права не продать. Оружие - товар ограниченный в обороте, а не запрещенный. Если есть лицензия на покупку, то процесс покупки ствола не отличается от покупки микроволновки. Все проверки уже провели до получения лицензии, причем люди более квалифицированные, чем чел за прилавком - врачи и гвардейцы. А продавец за самоуправство и синдром вахтера навлечет жалобу в роспотребнадзор, штраф на магазин тысяч в 100 и пойдет другую работу искать. Так что ему это нафиг не надо.
ПС: 150 - это большой запас патронов? Это 1 нормальная тренировка на стрельбище.

[^]
sm9
1

Ярила

Цитата (Гнум @ 21.09.2021 - 21:50)
Именно, что в теории.
Акцентирую- ОБЫЧНЫЙ человек. [/QUOTE]
О чем спор? Лучше быть безоружным перед вооруженным бандитом,потому что вооруженным можно растеряться?

Да вообще какой-то идиотизм.

[^]
Silver867
21.09.2021 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Kadet77Rus @ 21.09.2021 - 20:10)

Ну да ладно. Давайте с другой стороны. Вот есть конкретный стрелок. Он получил оружие ЗАКОННЫМ путём. Т.е. он сперва прошёл государственную (!!!) медкомиссию, где его смотрело четыре государственных врачика.

Летом продлевал разрешения, меня смотрел один, специалист по всем болезням сразу.
И не в государственном, а в частном медучреждении. cool.gif

[^]
Silver867
21.09.2021 - 21:53
0

Ярила

Потом его место хранения осматривал государственный участковый.

Участковый давно уже никакие места хранения не осматривает.

[^]
pavel68rus
21.09.2021 - 21:53
-1

Ярила

Цитата (Гнум @ 21.09.2021 - 21:50)
Цитата (pavel68rus @ 21.09.2021 - 19:44)

Именно, что в теории.

В том то и дело, что в 9 случаев из 10 злодей будет не перед вами, а сзади вас.

[^]
Reun
21.09.2021 - 21:54
1

Ярила

Цитата (Барабульк @ 21.09.2021 - 22:50)
Reun
Цитата
Не извиняйтесь. Сейчас все разложу по порядку. Все началось с того, что один близкий мне родственник(которому я не мог отказать) решил мне подарить двухстволку(типа семейная подарок). Под это дело другой знакомый решил мне презентовать травмат. В общем под это дело я начал получать разрешения, а раз такая бадяга, то соотвественно решил исполнить мечту детства и купить кастрированный автомат в виде сайги 366 калибра. А так как даренные двухстволка и травмат были в ужаснейшом состоянии, то сразу был куплен ещё один травмат. В итоге у меня оказалось 4 единицы оружия, два из которых не стреляли.
Поигравшись с сайгой я понял что это полная херня и меня увлекла стрельба по тарелкам(тут бы как раз и пригодилась двустволка), по этому был куплен дробовик именно для этих целей.

Теперь по деньгам. Поехать пострелять надо: 300 патронов по примерно 15р за патрон. 300 тарелок по 9 рублей за тарелку. Ну и машинка метательная 50 тыр.
Итого один раз хорошо пострелять примерно 7000—8000 рублей.

Стрелять из многозарядного дробовика по тарелкам... Ну конечно!!!

А что такого? Не понял сарказма. Я же не спортсмен. Просто в удовольствие.

[^]
Akhmed
21.09.2021 - 21:54
4

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 21.09.2021 - 21:48)
Цитата (Akhmed @ 21.09.2021 - 21:43)

Он знает что он хочет, а я нет, это верно. Только вот эта загадка может продолжится всего несколько секунд, если я вооружен

Ещё один Рэмбо комнатный.
Уверяю тебя, прелюдий с бросанием перчаток в лицо и вызовом на дуэль не будет. Он просто выстрелит в твою самоуверенную башку сзади. У тебя даже не будет времени для мысленного просмотра в мозгу своей биографии.

В мою может сзади и захочет выстрелить, а моего товарища, который рядом, не успеет. И злодей это знает, поэтому в мою башку не выстрелит

Это сообщение отредактировал Akhmed - 21.09.2021 - 21:56

[^]
sanecheg
21.09.2021 - 21:55
0

Ярила

если этот нелепый гондон приходит в ВУЗ\школу с ружбайкой и точно знает, что там оружие ТОЛЬКО у него - это один коленкор. Если же он может предположить, что любая из этих дамочек может по выходным ездит с мужем на стрельбище и не напрягаясь высаживает мининмум 90\100 - уже сааапсем иной коленкор.

И этот обмудок пойдёт не в вуз а в школу.

[^]
sanecheg
21.09.2021 - 21:58
3

Ярила

Как охотник скажу.
В 18 лет нехуй вообще ружьё продавать. Я с дедом ходил в 18. Своя компания после 30 начала появляться.
Дртбовики эти вообще запретить нахер. Это не охотничье оружие. Не разу не помню чтоб мне нехватило двухстволки. Третий выстрел уже мимо будет 100%

[^]
admiral7870
21.09.2021 - 21:58
3

Ярила

Вот очередной обмудок. Вот опять пострелял. И? Какие выводы должна сделать нормальная власть? Ну типа если не получается бороться с ебанатами методом ограничения оборота огнестрела, может тогда что-то другое поправить? Ну типа может разрешить гражданам вооружаться и, самое главное, поправить НПА по самообороне? Ну просто вот сами посудите, если этот нелепый гондон приходит в ВУЗ\школу с ружбайкой и точно знает, что там оружие ТОЛЬКО у него - это один коленкор. Если же он может предположить, что любая из этих дамочек может по выходным ездит с мужем на стрельбище и не напрягаясь высаживает мининмум 90\100 - уже сааапсем иной коленкор. Аналогично, если предположить, что физрук может не только подглядывать за старшеклассницами в раздевалке, но и весьма нихуёво выступать со своим 1911 в IPCS.

Ну да ладно. Давайте с другой стороны. Вот есть конкретный стрелок. Он получил оружие ЗАКОННЫМ путём. Т.е. он сперва прошёл государственную (!!!) медкомиссию, где его смотрело четыре государственных врачика. Потом его место хранения осматривал государственный участковый. Потом его рассматривали государственные лицензионные разрешители. И потом за его инторнетами наблюдают государственные ФСБшники.
И, блядь, как так выходит, что ВСЕ эти люди обосрались? Как так вышло, что навальнёнка из Нижней Пижмы они могут отследить и покарать, а стоса, который в открытом доступе вешает свои ебланские чмонифесты - нет? Как так вышло, что государственный психиатр проебоглазил наклонности убивать у поцыента? Напомню, у каждой ошибки есть имя и фамилия. Где, блядь, посаженный на кол участковый?

Аналогичные вопросы к руководству ВУЗа. Какого хуя, пгостити, делал привратник? По какой причине не была нажата тревожная кнопа и через 5 минут не прилетела конница удалая?

Аналогичные вопросы в принципе ко всем селовым структурам РФ. Вас, бездельники, пять миллионов сидит на шее у трудового народа. Пять миллионов стосов в фуражках, сапогах и нашивках ФССП, ФСИН, ГИБДД, ФСО, ЖПХ и БДСМ. В России всего 80 000 детсадов, 60 000 школ и меньше тысячи ВУЗов! На ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ПОГОННЫХ ФУРАЖКОНОСЦЕВ!
И это опять же, никак не задействован человеческий потенциал населения. Условно гря, что мешает давать разрешение на КС тем, кто один день, раз в 3 месяца дежурит в образовательном учреждении по месту жительства? В той самой школе, где учатся его дети. Как полагаете, не будет ли он бдить? Думаю, как раз будет очень. Ибо, тут ЕГО дети. Да и просто интересненько же. Как взрослый! С пестиком и тревожной кнопкой стоишь. :)

Но вместо этого просто теперь будум брать мазок из тухлой вены по четыре раза в год у каждого хоплофила. Т - Логика

Взято у bougaev в ЖЖ

Ты придурков на дорогах видал? Вот они будут шмалять из боевых, а не из травматов. В Самой вооружённой стране - такие расстрелы - каждый день. Они уже и не говорят особо о них, если только не совсем массово.. Полиция начнёт шмалять налево и направо, к бабке не ходи.. Ну его нахуй этот свободный оборот..
Кстати, широко известный в узких кругах Михаил Лапидус, на прямой вопрос, что будет если в России разрешить оборот пистолетов ответил прямо и конкретно - начнётся Дикий Запад.

[^]
loredan
21.09.2021 - 21:59
11

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 21.09.2021 - 20:13)
Кому надо вооружиться. тот давно вооружился. По крайней мере, чтобы свой дом защитить.

Ну я вооружился. А хули толку, если я вальну мразь влезшую ко мне в дом и за которую я со 100% сяду. И посадит меня это ебучее государство, которое меня не может защитить, но и не даёт мне право на самозащиту. Тогда два вопроса по существу.
Нахуй мне эти игрушки, за владение которыми мне пришлось пройти семь кругов ада, и нахуй мне такое государство, которое не может меня защитить и карает меня за то, что я эти игрушки применю к мрази . которая влезет ко мне в дом явно не на чай.
Получается, что это ебучее государство ставит себя на один уровень с этой мразью, которая влезет ко мне в дом.
Отсюда окончательный вопрос.
Нахуй мне такое государство?

Об оружии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42246
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх