Об оружии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hrumsa
23.09.2021 - 12:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (crazytwo @ 23.09.2021 - 10:56)
Цитата (Hrumsa @ 22.09.2021 - 21:29)
Как отец двоих детей,  я себе весьма хорошо представляю их поведение!
Поэтому оружие и патроны храняться в сейфе с кодовым электронным замком,  чтобы даже мыслей у детей не возникало найти ключи.
Замок открывается набором комбинации от 4 до 6 цифр,  которую они подобрать не смогут 100%.

Ну 4 цифры - это 10.000 вариантов вроде. Вполне можно заморочиться от нефиг делать.
А есть на таких сейфах какая-то защита, типа чтобы после 10 неудачных попыток подряд замок блокировался на 10 часов допустим или до момента открытия ключом?
Хотя вот 6 цифр это уже нормально.
Сам подумываю купить такой сейф на дачу, надоело ключи в кармане таскать все время.

На более сложных моделях есть блоктровка.
Самая заморочка в том, что злодей не знает, сколько цифр на самом деле.
А ребёнок, может, и знает, что есть 6 цифр, но перебирать такое количество комбинаций слишком долго.
Плюс есть второй замок на ключе.

Проще топором взломать, в общем.

[^]
Orang
23.09.2021 - 12:21
3

Vronaзависимый

Цитата
не надо подменять тезис, это некрасиво.

тогда будьте любезны формулировать однозначно.

Цитата
полиция вас бережет недостаточно, потому нужны пистолеты чтоб защитицца от фулюганов, грабителей и педобиров

как нас бережёт полиция оставим на ейной совести.
а вот тот факт, что в момент совершения преступления, полиции вблизи не наблюдается - это факт! за которым оченна внимательно следит преступная сторона, а значит и защитить целостность моих карманов и моего организма, кроме меня сосбна и некому.
вот взять меня - худенького очкастого мальчонку с высоким образованием, всех спортивных навыков у которого всего-то раз в месяц поход в тир - такого лапулю каждая сволачъ обидеть норовит. причём не битой в тёмном переулке приласкать, а подойти, да поиздеваться в мои очёчи.
а ежели я ещё и с девчоночкой, самой симпатичной во дворе?

так чта пристреляный пистоль на кармане вполне себе могёт уравнять шансы с фулюганами.

но в первую очередь, естественно, необходим пересмотр закона о самообороне, иначе всё это так и останется мечтами...

а имха пусть даже и закон останется как есть, уж лучше пусть меня потом судят, а негодяев закапывают, чем я сначала полюбуюсь на юшку из моего носа, отбитый ливер и излюбленную не мной девчоночку, а потом несколько месяцев на белые халаты.

[^]
BigJew
23.09.2021 - 12:47
0

Ярила

Цитата (tigrische @ 22.09.2021 - 00:45)
Цитата
Другим, я замечу, Путин не мешает выращивать кур…Более того, их производство у нас только растёт 

Может ты плохой танцор? Вообще, странно читать про Шарикова, от человека, который вешает ярлыки и лепит лозунги. Книга то была про тебя написана, только идиот, может все проблемы, замыкать на одном человеке, игнорируя реальность и миллионы тех людей у которых все получается. Под кроватью проверь, нет ли Путина. Интересно, а ты бываешь хоть иногда сам виноват в своих проблемах? У моего сына виноват стул, если он врезался в него ногой…ему 1,5 года

мальчик: ты про фабрики, или про частный сектор, которому уже на законодательном уровне практически запретили держать скот,и даже птицу?
не путай фабричное хозяйство с индивидуальным

опять другие люди виноваты. понимаю cool.gif

[^]
K711
23.09.2021 - 12:49
1

Прибитый

Цитата (Kadet77Rus @ 21.09.2021 - 20:10)
Как так вышло, что навальнёнка из Нижней Пижмы они могут отследить и покарать, а стоса, который в открытом доступе вешает свои ебланские чмонифесты - нет?

Он воровать не мешает. Зачем его отслеживать?

[^]
Мордехай
23.09.2021 - 13:19
0

Ярила

Цитата
Куда делся охранник? Им запрещено иметь даже газовое оружие.

Чего, блять? Охранник может вполне себе на службе иметь не только газовое и травматическое, но и вполне себе обычный огнестрел, со стальным сердечником патроны, прикинь?

[^]
Gengrigoryev
23.09.2021 - 13:55
0

Хохмач

Цитата (Мордехай @ 23.09.2021 - 13:19)
Цитата
Куда делся охранник? Им запрещено иметь даже газовое оружие.

Чего, блять? Охранник может вполне себе на службе иметь не только газовое и травматическое, но и вполне себе обычный огнестрел, со стальным сердечником патроны, прикинь?

К служебному оружию не бывает патронов со стальным сердечником.(законом запрещено)
Иметь оружие охранник может, если его ему выдали и пост оформлен как вооруженный. Да и с оружием у ЧОПов не сказать, чтобы сильно просто сейчас.

Это сообщение отредактировал Gengrigoryev - 23.09.2021 - 14:34

[^]
Спекуль
23.09.2021 - 16:54
4

Мизантроп

Я если честно охуеваю с ваших споров.

1)Свободный человек должен иметь оружие. Оружие отбирали и отбирают только у рабов.
И есть презумпция невиновности. Если у меня есть оружие и вы считаете что я просто так могу кого то пострелять, это клевета.
А то что вы всего боитесь и готовы душу отдать государству за иллюзию безопасности ваши проблемы.

2)Применять легальное оружие для преступлений глупо.
Но вот у преступников никогда не возникает проблем с приобретением огнестрела нелегального.

3)Проблема не в оружии. Политики и журнашлюхи лихо перевели на оружие стрелки. И тупое бабье с педиковатыми либерастами это поддержали своим воем.

Проблема в людях. В том то рухнули последние моральные нормы.
Дети воспитанные одиночками или в быдло-семьях считают что "если хочу, то можно" .
Прямо как наши бабы. Хочу блядовать, гулять, пить, плясать? Похер на семью, детей, мужа. Я хочу.
Проблема в том что им вообще в голову приходит то что можно убивать людей.
Что при возникновении таких мыслей они не пугаются, не думаю что нужно к специалисту.
Они потакают своим желаниям и начинают готовится.

[^]
Ubivatel207
23.09.2021 - 19:24
1

Юморист

Цитата (Охломонстр @ 21.09.2021 - 20:13)
Кому надо вооружиться. тот давно вооружился. По крайней мере, чтобы свой дом защитить.

ТТ + 4 магазина куплен ещё в 90-е (святые, блядь). Чищу, смазываю периодически . Пока не пригодился. Но, не дай бох, на моих жену и детей какая-нибудь блядина покусится... Палец не дрогнет и совесть не заест, несмотря на тюрьму.

[^]
Hrumsa
23.09.2021 - 20:38
1

Ярила

Спекуль
Лично я не спорю, а хочу понять 2 вещи:
1. Почему автомат можно, а пистолет нельзя?
2. Почему многие так боятся разрешения короткоствола, в то время, когда вокруг них уже достаточно владельцев более серьезного оружия, и продается оно свободно.

[^]
PR0SPER0
23.09.2021 - 21:46
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
ТТ + 4 магазина куплен ещё в 90-е (святые, блядь). Чищу, смазываю периодически .

Это ж сколько ума надо иметь чтобы сюда такое написать?

[^]
as1205
23.09.2021 - 22:08
4

live free ride free

Цитата (Hrumsa @ 23.09.2021 - 09:08)
Я уже несколько раз писал, но повторюсь:
В России 4 миллиона владельцев гражданского оружия.
В основном - это мужчины. Если грубо посчитать, то получается, что вооружено 10% мужчин дееспособного возраста! Не считая тех, у кого служебное оружие постоянно находится.
Совсем грубо - по одному на подъезд стандартной пятиэтажки.
Если следовать логике хоплофобов, то они должны были давно всех вокруг перестрелять.

Хз насчет одного на подъезд. У нас в кармане на 4 квартиры 8 стволов. Ничего, здороваемся, вежливые все ходим cool.gif

[^]
as1205
23.09.2021 - 22:11
2

live free ride free

Цитата (khvost @ 23.09.2021 - 10:44)
Цитата (Maverick00 @ 22.09.2021 - 06:16)
Цитата (khvost @ 22.09.2021 - 06:11)
Цитата (MountainView @ 22.09.2021 - 05:45)
Цитата (khvost @ 21.09.2021 - 18:03)
Автор ты конечно извини, но ты тупой баран, с такой же логикой и как вы уже конкретно з_а_т_р_а_х_а_л_и со своим легалайзов, вот было бы хорошо, да не было бы и вся инфа в открытом доступе, но вас борцунов диванных на это не хватает, только на гневные писюльки. Вот тебе несколько ссылок из Техаса, напомню это один из самых вооруженных штатов, где казалось бы вообще массовым расстрелам неоткуда взяться, ведь у каждого второго ствол...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%B0%D1%81%D0%BE

https://www.bbc.com/russian/features-49254151

https://iz.ru/667539/aleksei-kupriianov/rasstrel-v-tekhase

https://rg.ru/2019/09/01/chto-izvestno-o-ma...e-v-tehase.html

И это только на вскидку, как же так получается то? Ведь судя по твоей логике не может такого быть, ведь легалайз и все по закону.

Давай случай про церковь еще немного глубже разберем, вот оттуда цитата:
"К тому моменту как стрелок вышел из здания церкви, местные жители уже оправились от шока. Один из них с винтовкой в руках бросился к убийце. Тот отшвырнул карабин, запрыгнул в машину и умчался прочь."

Ты понимаешь что это значит? Или объяснить?
Чувак застрелил больше 20 людей, еще больше ранил, а вооруженные люди нихрена не сделали пока он убегать не начал....

Зато как просто будет таким конченным достать оружие и даже справка не нужна...
Поэтому неуважаемый автор и такие же недалекие плюсовальщики, перестаньте быть баранами и нести херню....

Позвольте подать голос из Техаса.
Да, стрельба в Волмарте была. Да, погибли люди. Да, стрелок - дебил, он это сделал целенаправленно и сам умирать не хотел. Он стрелял в наушниках.
Но. Есть маааааааленький нюанс. Нюанс этот выглядит так, как на картинке.
В Техасе в ЛЮБОЙ WALMART с оружием НЕЛЬЗЯ. Даже тем, у кого есть LTC (license to carry), потому, что КАЖДЫЙ частный бизнес вправе повесить такой плакат на входе и объявить себя gun free zone, что Walmart, собственно и сделал. На входе в любой Walmart висит именно такой плакат.
Стрелок это знал и он знал, что внутри ему никто не окажет сопротивление.
И еще, вопреки устоявшемуся мнению совсем не каждый ходит с оружием. Всего выдано не многим менее 1 миллиона LTC, население штата почти 30 миллионов.

Ну так сути моего коммента это никак не меняет, лишь слегка уточняет.

Меняет конкретно. Все массовые расстрелы в США, за ооооооооооочень редким исключением, происходят в зонах, свободных от оружия. И это факт. Т. е. законопослушный гражданин там оружия не может иметь.

И? Это как-то отменяет кучу расстрелов? Это раз, в приведенных здесь же ссылках расстрел у церкви, где были вооруженные люди, это два.
Автор кричит что надо раздать всем оружие и все будет четко. Я привожу примеры что это не так и только усугубляет ситуацию, вы же пытаетесь докапаться к словам. В чем профит?

Его сейчас раздают. Иди бери. Ты думаешь, что дедовы дробосралы продают, а пестики раздавать будут в пятерочке на кассе за каждые 555 рублей в чеке?

[^]
as1205
23.09.2021 - 22:16
0

live free ride free

Цитата (Ruz14 @ 23.09.2021 - 13:47)
Цитата (Дмитрийникол @ 22.09.2021 - 15:45)
Само по себе оружие не спасёт, нужны навыки, а ещё характер, нападающие будут готовы, а обороняющиеся нет, как и при обычном нападении бывает. Среднестатистический человек особенно женщина, не готовы идя с работы домой внезапно вступить в бой.
в тире, по мишени непросто попасть, а при встречном огне из неудобной позы вообще.
Будет чувство ложной уверенности, с печальными последствиями.
Плюс таскание ствола, быстро надоест, его только для дела надо брать, а законопослушным зачем?
Опять же, ответственность, надо не потерять, следить чтоб не спиздили и т. д.
Я против разрешения, будет много нелепых, случайных жертв.

Так то да. Стреляет не оружие - стреляет человек, но научиться стрелять и попадать ничуть не сложнее чем научиться водить автомобиль. Что бы научиться достать выстрелить и попасть менее чем 10 сек. нужно будет занятий 3-5 максимум.

А чего не три минуты? Норматив при сдаче экзамена у желторотых - 3 секунды и два попадания.

[^]
as1205
23.09.2021 - 22:19
0

live free ride free

Цитата (Гирокомп @ 23.09.2021 - 14:04)
Цитата (БiлыйКiт @ 21.09.2021 - 20:28)
Ага. Уже приводили пример, как 2019-м мужик в Техасе (в Техасе, с его лояльными оружейными законами, Карл!) запросто зашёл в гипермаркет и пострелял около 20 человек людей, после чего сдался властям.
Если надо, ссылка без труда находится.

Это другое! Понимать надо.

Там просто не оказалось тех самых пресловутых училок из школы, которые каждые выходные ездят и стреляют по 6 часов.
И физрука тоже не было.

Это, на 99% был волмарт. В волмарт все сдают оружие на входе, либо оставляют в машинах. Пример говно. Неси следующий.

[^]
Dakru
24.09.2021 - 00:00
1

Шутник

Очень интересно - одни кричат только разреши короткоствол, все купят и будут стрелять направо-налево. Другие говорят КС никому не будет нужен, как, например, сейчас травматы. Вы уж определитесь как нибудь между собой :)
Зачем, выдумывать, высасывая из пальца, как будет если...
Все уже проходили. Много разных стран с различными законами, в США вот вообще 50 оттенков ... :) Изучай, не хочу.
Но нет нахватаются заголовков из жёлтой прессы (а другую сейчас сложно найти) и ретранслирует бред. Понимаю, ещё раньше с поиском проблемы были, но сейчас когда можно найти в интернете практически любую информацию из первых рук. Так нет они даже в интернете находят свой любимый телевизор и едят пережеванные до состояния пропаганды новости от журналюг.
Не надо придумывать особый путь. Даже в динамике можно проследить различные варианты. Вон, например, Германия, Канада или тот же Нью-Йорк в США закручивают гайки в плане оружейного законодательства. И что, прям идиллия в плане отсутствия преступности на горизонте забрезжила? С другой стороны Эстония, Латвия разрешили КС и что, горы трупов?
А вывод такой, не в оружейном законодательстве залог здорового общества.

[^]
Спекуль
24.09.2021 - 05:35
-2

Мизантроп

Цитата (Hrumsa @ 23.09.2021 - 20:38)
Спекуль
1. Почему автомат можно, а пистолет нельзя?
2. Почему многие так боятся разрешения короткоствола, в то время, когда вокруг них уже достаточно владельцев более серьезного оружия, и продается оно свободно.

1) Это где можно автоматическое оружие, но нельзя короткоствольное?
2) Потому что пистолет это оружие комфортного ношения.
Двустволку или помпу с собой не поносишь постоянно.
К тому же правила для охотничьего и гражданского оружия жесткие и нелепые. Огромное количество случаев когда люди просто не успели себя защитить. Пока откроешь сейф, пока зарядишь.
А пистолет внушает уверенность. Психологически переводит раба надеющегося на силовиков государства в позицию гражданина способного отстоять свои права.
Как мордатому ОМОНовцу избивать людей или холеному приставу выкидывать людей из последнего жилья, если они могут получить пулю?

[^]
jone
24.09.2021 - 05:45
1

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 23.09.2021 - 21:46)
Цитата
ТТ + 4 магазина куплен ещё в 90-е (святые, блядь). Чищу, смазываю периодически .

Это ж сколько ума надо иметь чтобы сюда такое написать?

Цитата
-Здравствуйте. Меня зовут Олег и я - пиздабол -Хорошо. Садись Олег -А я не Олег

[^]
Матрос1984
24.09.2021 - 06:26
3

злой ёж

Цитата (Спекуль @ 24.09.2021 - 09:35)
Спекуль
1. Почему автомат можно,  а пистолет нельзя?
2. Почему многие так боятся разрешения короткоствола,  в то время,  когда вокруг них уже достаточно владельцев более серьезного оружия,  и продается оно свободно.

К тому же правила для охотничьего и гражданского оружия жесткие и нелепые. Огромное количество случаев когда люди просто не успели себя защитить. Пока откроешь сейф, пока зарядишь.
А пистолет внушает уверенность. Психологически переводит раба надеющегося на силовиков государства в позицию гражданина способного отстоять свои права.
Как мордатому ОМОНовцу избивать людей или холеному приставу выкидывать людей из последнего жилья, если они могут получить пулю?

Ну т. е. ты пристрелил пристава выкидывающего из последнего жилья, что само по себе хрень, но ладно. И тут всё сразу стало хорошо. Полиция, такая, ну ок, он же пристрелил пристава, не будем связываться? Так что ли?
Вроде взрослые люди, сидят какую-то хуету сочиняют, на уровне пятого класса.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 24.09.2021 - 06:27

[^]
Hrumsa
24.09.2021 - 07:05
0

Ярила

Цитата (Спекуль @ 24.09.2021 - 04:35)
Спекуль
1. Почему автомат можно,  а пистолет нельзя?
2. Почему многие так боятся разрешения короткоствола,  в то время,  когда вокруг них уже достаточно владельцев более серьезного оружия,  и продается оно свободно.

Полуавтоматического на базе АК у нас полно, в том числе "гладкого", которое, пока, к нарезному не относится.
Куча моделей на базе АКСУ, которое, при желании, можно скрытно пронести куда угодно, на любое сборище народа.

По поводу защиты дома не соглашусь: открыть сейф, примкнуть магазин - это меньше минуты времени.

А приставов в Сочи убили из гораздо меньшего по эффективности карамультука.

[^]
mmyyddaakk
24.09.2021 - 09:45
0

Ярила

А вот объясните мне на кой хрен обычному охраннику боевой служебный ствол? Геморроя с ним в разы больше, а з/плата практически такая же. И кто сейчас идёт в охранники? Люди 50+ и пенсионеры, т.к. з\плата 15-16к рублей при графике 1/2 суток, за эти деньги жизнью рисковать?

[^]
para9mm
24.09.2021 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 21.09.2021 - 20:12)
Цитата
Аналогичные вопросы к руководству ВУЗа. Какого хуя, пгостити, делал привратник? По какой причине не была нажата тревожная кнопа и через 5 минут не прилетела конница удалая?

Когда 3 недели назад была новость что в Белоруссии все учебные заведения будут охранять не вахтеры, а менты, такие как вы орали "кровавые менты контролируют наших детей"
Когда 2 недели назад была новость что менты в Москве ищут человека с автоматом, такие как вы орали "ебать, а если дети в войнушку играть будут, они их тоже арестуют?"
Тьфу

И тебе, того же туда же.
На самом деле вопрос в том что власть с точки зрения пользователя работает не очень.
Охрана школ говорит что навести порядок не могут. Ловля мужика с автоматом говорит о неэффективности ментов

[^]
KBSH
27.09.2021 - 08:35
0

Ярила

Где эта дармоедская РОСГВАРДИЯ?! Вот их место рабочее, вместо вахтёриков, по одному рылу в полной боевой выкладке.

[^]
Ruz14
29.09.2021 - 20:41
0

Приколист

Цитата (as1205 @ 23.09.2021 - 23:16)
Цитата (Ruz14 @ 23.09.2021 - 13:47)
Цитата (Дмитрийникол @ 22.09.2021 - 15:45)
Само по себе оружие не спасёт, нужны навыки, а ещё характер, нападающие будут готовы, а обороняющиеся нет, как и при обычном нападении бывает. Среднестатистический человек особенно женщина, не готовы идя с работы домой внезапно вступить в бой.
в тире, по мишени непросто попасть, а при встречном огне из неудобной позы вообще.
Будет чувство ложной уверенности, с печальными последствиями.
Плюс таскание ствола, быстро надоест, его только для дела надо брать, а законопослушным зачем?
Опять же, ответственность, надо не потерять, следить чтоб не спиздили и т. д.
Я против разрешения, будет много нелепых, случайных жертв.

Так то да. Стреляет не оружие - стреляет человек, но научиться стрелять и попадать ничуть не сложнее чем научиться водить автомобиль. Что бы научиться достать выстрелить и попасть менее чем 10 сек. нужно будет занятий 3-5 максимум.

А чего не три минуты? Норматив при сдаче экзамена у желторотых - 3 секунды и два попадания.

Во, первых я написал "менее" . А во-вторых, извлечь пистолет из кобуры, выключить предохранитель, дослать патрон в патронник, выстрелить и попасть в альфу дважды где-то желторотые могут за 3 секунды? Если это правда, то это круто.

[^]
Delfius
30.09.2021 - 10:38
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 22.09.2021 - 04:43)
дада, именно надо знать, а не булкой хрустеть. в царской россии еще с петра существовали запреты на ношение в населенных пунктах. не попадаешь в "не все слои" - даже кынжал не носи. и ничего не изменилось: эти вот "не все слои" и сейчас имеют что им надо.
охотничье оружие все длинноствольное. купить купишь, на охоту сходишь, а носить в населенном пункте - не, примут. и при екатерине примут, и при николае, и при хрущеве, и сейчас. нефиг потому что.

Именно не хрустеть булками.
А понимать, что приобретение и ношение - немного разные вещи.
А переводить стрелки - плохой признак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
погляделкин
30.09.2021 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 21.09.2021 - 20:12)
Цитата
Аналогичные вопросы к руководству ВУЗа. Какого хуя, пгостити, делал привратник? По какой причине не была нажата тревожная кнопа и через 5 минут не прилетела конница удалая?

Когда 3 недели назад была новость что в Белоруссии все учебные заведения будут охранять не вахтеры, а менты, такие как вы орали "кровавые менты контролируют наших детей"
Когда 2 недели назад была новость что менты в Москве ищут человека с автоматом, такие как вы орали "ебать, а если дети в войнушку играть будут, они их тоже арестуют?"
Тьфу

Можно что угодно говорить о СССРовских ментах но школы 3х метровым забором никто не обносил, в первый класс (7 лет) дети ходили сами и во дворах ребетня бегала до ночи без присмотра

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42262
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх