Оруэлл писал об СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
19.08.2021 - 13:31
5
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (AlHighlander @ 19.08.2021 - 11:10)
в этой эпохе ни для тебя, ни для меня, ни для других нищебродов, не обладающих капиталом в миллиард долларов, мест не предусмотрено.

Сейчас для меня и моей семьи в 100500 раз больше мест и возможностей, чем было в СССР. И лучше уж маски и прививки, чем социалистические умалчивания существующих проблем. И уж тем более, чем высылка в голую степь по национальному признаку и удерживание там своих граждан в течение 30 мирных лет.

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.08.2021 - 14:12

[^]
Klientt
19.08.2021 - 14:04
2

С вами говорит телевизор

Цитата (AlHighlander @ 19.08.2021 - 11:05)
Вопрос: "а что лично я сделал за 30 лет" - это вопрос младшей группы детского сада. А что лично ты сделал для прихода капитализма?
Пускал товарняки с едой под откос в 1989 году? Основал фонд откачки денег у доверчивого населения?

На момент развала мне был 21 год. За год до этого успел, с друзьями ессно, инициировать и официально расформировать факультетскую комсомольскую организацию. rulez.gif Я вышел из КПСС, честно положив на стол билет. И считаю, что это уже кое что. Жил в Казани. Был бы в Москве, вышел бы на митинг 1993 года. Но справились и без меня. Я принимал активное участие в событиях 30-летней давности. В 90-х сначала работал инженером в КБ, а потом, когда понял, что ничего там не светит, полностью сменил профессию. Женился, дочка родилась. Не воровал, не бандитствовал, не голодал. На квартиру не заработал - это да. Ипотеки тогда ещё не было. Надо было в бизнес идти. gigi.gif

Сейчас считаю, что о переезде на историческую Родину нужно было задуматься раньше. Но мои родители сначала зависли в Казахстане, а потом переехали в Россию к старшей сестре. Надо было сразу в Германию. Ведь не при социализме живём. Место и страну проживания можно выбирать по желанию и по возможностям. Это нормально! ©

Так что на "детсадовский вопрос" я могу ответить. А ты? За 30-то половозрелых лет "наблюдения" за разрушением страны, как ты выразился, должно было скопиться достаточно примеров твоих поступков.

зы. Публикация на ЯПе тупых мемасиков не считается. ass.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.08.2021 - 14:23

[^]
AlHighlander
19.08.2021 - 17:10
-3

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.08.2021 - 13:31)
Цитата (AlHighlander @ 19.08.2021 - 11:10)
в этой эпохе ни для тебя, ни для меня, ни для других нищебродов, не обладающих капиталом в миллиард долларов, мест не предусмотрено.

Сейчас для меня и моей семьи в 100500 раз больше мест и возможностей, чем было в СССР. И лучше уж маски и прививки,

Дальше можешь не продолжать.
Если откровенный фашизм и геноцид для тебя лучше социалистического строя, то оба твоих желания сбылись: сейчас начинается фашизм и геноцид, а социалистический строй остался только в Китае, КНДР и на Кубе. Посмотрим, чем это закончится в самом ближайшем будущем.

Факт, что ты в 21 год партбилет КПСС на стол положил, тоже заслуживает доверия. Молодец.
В нашей стране примерно 76% твоих единомышленников, но, как ты понимаешь, я не вхожу в их число.

[^]
Klientt
19.08.2021 - 17:46
3

С вами говорит телевизор

Картиночник-пустомеля, я в тебе не сомневался. Обсыхай. gigi.gif

[^]
Awers17
19.08.2021 - 17:54
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 18.08.2021 - 21:25)
Цитата (maxyx @ 18.08.2021 - 19:16)
Сам Оруэлл был человеком левых взглядом, марксистом. Но как и многие европейские левые справедливо считал советскую тоталитарную модель  извращением социалистической идеи. А после венгерского восстания 1956 и раздавленной советскими танками "пражской  весны" именно так начали относиться к СССР  все европейские компартии.

Оруэл мог сам себя называть как угодно, но он был всего лишь английским фантазёром, дающим советы как правильно жить.
Он хотел шатать режим, практически транслируя лозунг Ельцина "Берите себе суверинетета столько, сколько захотите".
Когда все в мире знали что скоро будет новая война и советскому государству нужно было провести коллективизацию, индустриализацию и т.д. для того, что бы к этой войне подготовится. Потому что с запада шли те самые последователи англичан, которые развили их теорию рассового превосходства.

Этот фантазер воевал в Испании против республиканцев и получил пулю от снайпера в горло.
И воевал он среди левых, коммунистов, троцкистов и добровольцев.
И многое увидел и понял.

В 1936 году Оруэлл женился, а уже через шесть месяцев вместе с женой отправился в Испанию, где началась гражданская война, чтобы воевать на стороне республиканцев. Он попал на Арагонский фронт, а его жена Айлин работала в Барселоне секретарём руководителя Независимой рабочей партии Джона Макнэра (англ.)русск., который координировал прибытие в Испанию британских добровольцев. Сражаясь в рядах ополчения, сформированного партией ПОУМ, Оруэлл столкнулся с проявлениями фракционной борьбы в среде левых, особенно со стороны просталинских коммунистов. Он провёл почти полгода на войне, пока 20 мая 1937 года не был ранен в горло франкистским снайпером в Уэске.

[^]
Awers17
19.08.2021 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.08.2021 - 16:04)
Цитата (AlHighlander @ 19.08.2021 - 11:05)
Вопрос: "а что лично я сделал за 30 лет" - это вопрос младшей группы детского сада. А что лично ты сделал для прихода капитализма?
Пускал товарняки с едой под откос в 1989 году? Основал фонд откачки денег у доверчивого населения?

На момент развала мне был 21 год. За год до этого успел, с друзьями ессно, инициировать и официально расформировать факультетскую комсомольскую организацию. rulez.gif Я вышел из КПСС, честно положив на стол билет. И считаю, что это уже кое что. Жил в Казани. Был бы в Москве, вышел бы на митинг 1993 года. Но справились и без меня. Я принимал активное участие в событиях 30-летней давности. В 90-х сначала работал инженером в КБ, а потом, когда понял, что ничего там не светит, полностью сменил профессию. Женился, дочка родилась. Не воровал, не бандитствовал, не голодал. На квартиру не заработал - это да. Ипотеки тогда ещё не было. Надо было в бизнес идти. gigi.gif

Сейчас считаю, что о переезде на историческую Родину нужно было задуматься раньше. Но мои родители сначала зависли в Казахстане, а потом переехали в Россию к старшей сестре. Надо было сразу в Германию. Ведь не при социализме живём. Место и страну проживания можно выбирать по желанию и по возможностям. Это нормально! ©

Так что на "детсадовский вопрос" я могу ответить. А ты? За 30-то половозрелых лет "наблюдения" за разрушением страны, как ты выразился, должно было скопиться достаточно примеров твоих поступков.

зы. Публикация на ЯПе тупых мемасиков не считается. ass.gif gigi.gif

Чтобы стать кандидатом в КПСС ,год проходить кандидатом, а потом быть принятым в члены КПСС , не служа в армии, сразу после школы, с немецкими корнями, нужно было так лизать задницу всему парткому института, что бы язык дымился от трения.
Стучать на всех студентов, закладывать друзей комсомольцев по комсомольскому бюро, составлять списки прогульщиков студентов, кто пьет, кто курит, кто с мужиками спит, выступать на всех собраниях и митингах .
Быть настолько идейным и преданным партии, что бы тебя приняли по чьей-то партийной рекомендации- кто-то должен был поручится за вас из активных коммунистов и написать отличную характеристику .
И в 20 лет , с огромным трудом получив партбилет, это ведь почти чудо, принеся клятву верности партии , пройдя все идеологические сита на отлично, а по иному и быть не могло, сразу же швырнуть билет на стол парторгу?
Кем надо быть такому человеку? Совсем без принципов и совести?
Да это такая лажа, что я в неё не за что не поверю.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 19.08.2021 - 18:11

[^]
Lokki1982
19.08.2021 - 18:07
-1

Ярила

Скотный двор.Вот он.

Оруэлл писал об СССР?

[^]
orvill
19.08.2021 - 18:15
6

Юморист

Цитата (NiceCar @ 18.08.2021 - 18:53)
Цитата (yashaxx @ 18.08.2021 - 18:37)
Но писал то он про Англию )

Писал может и про Англию, но запретили его почему то в СССР)))

Идеологический отдел ЦК КПСС вообще должен был премии от Госдепа получать "за дискредитацию коммунизма".

[^]
maugly47
19.08.2021 - 18:26
2
Статус: Online

Ярила

Klientt
Цитата
Я вышел из КПСС, честно положив на стол билет.

А зачем заходил, честный вы наш? Видимо за ништяками. То есть, готов за колбасу лгать и изворачиваться. Т.о вы не можете себя называть честным.

[^]
Вурхиз79
19.08.2021 - 18:27
0

Ярила

Это не об СССР ,например Уильям Сьюард Берроуз описал это так" Верхушка Оруэловского общества"!984" живущая под девизом мы будем постоянно попирать свой ногой лицо человечества" Оруэл не жил в СССР который к сожалению мало влиял на человечество.

[^]
Klientt
19.08.2021 - 18:30
1

С вами говорит телевизор

Цитата
Чтобы стать кандидатом в КПСС ,год проходить кандидатом, а потом быть принятым в члены КПСС , не служа в армии,
Awers17, в армии вступил. ВВС, радиомеханик, Тирасполь 87-89. Кандидат должен проходить 2 года. Стучать ни на кого не надо было. Это ты с КГБ перепутал, или с Сидориней. gigi.gif

Не пытайтесь поймать меня на лжи. Я ж не совкодрочер, мне это без надобности. rulez.gif

Кем надо быть? Я уже писал подробно. Не буду повторяться, вкратце: тем, кто узнал правду о своей семье, кто увидел кухню коммунистов изнутри: ложь, подсиживание, очковтирательство. Я ещё комсомольцем по всяким конференциям катался, начиная со школы. Но тогда не сумел распознать всей дряни. Только в 20+ смог переосмыслить.

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.08.2021 - 19:02

[^]
Klientt
19.08.2021 - 18:32
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (maugly47 @ 19.08.2021 - 16:26)
Klientt
Цитата

А зачем заходил, честный вы наш? Видимо за ништяками. То есть, готов за колбасу лгать и изворачиваться. Т.о вы не можете себя называть честным.

Идейный был. В 18 лет тому самое время. Хотелось победы коммунизма и мира в всём мире. Слава Богу, вовремя одумался. Лучше пытаться и ошибаться, чем нихуя не делать.
Но тебе этого не понять, ты ж свой СССР за жвачку с джинсами продал. Продешевил, да? cow.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.08.2021 - 18:56

[^]
maugly47
19.08.2021 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.08.2021 - 18:32)
Klientt
Цитата

Идейный был. В 18 лет тому самое время. Хотелось победы коммунизма и мира в всём мире. Слава Богу, вовремя одумался. Лучше пытаться и ошибаться, чем нихуя не делать.
Но тебе этого не понять, ты ж свой СССР за жвачку с джинсами продал. Продешевил, да? cow.gif

Ну куда нам до глубин понимания ренегата и колбасного эмигранта gigi.gif

[^]
Awers17
19.08.2021 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.08.2021 - 20:30)
Цитата
Чтобы стать кандидатом в КПСС ,год проходить кандидатом, а потом быть принятым в члены КПСС , не служа в армии,
Awers17, в армии вступил. ВВС, радиомеханик, Тирасполь 87-89. Кандидат должен проходить 2 года. Стучать ни на кого не надо было. Это ты с КГБ перепутал, или с Сидориней. gigi.gif

Не пытайтесь поймать меня на лжи. Я ж не совкодрочер, мне это без надобности. rulez.gif

Кем надо быть? Я уже писал подробно. Не буду повторяться, вкратце: тем, кто узнал правду о своей семье, кто увидел кухню коммунистов изнутри: ложь, подсиживание, очковтирательство.

Я в армии был комсомольским секретарем батальона в учебке в 1977 году месяца два и комсомольским секретарем роты в Монголии до 1979 года и мне предлагал парторг батальона стать кандидатом после года службы ( пол года учебка и пол года - войска) , потом демобилизоваться и уже на гражданке отходив кандидатский стаж -вступить в партию.
Но я был после двух курсов института , старше своего призыва , и после службы в армии вернулся в свой институт.

А как можно было Вам придя в армию в 18 лет армия+ 2 года ( кандидатского стажа) успеть вступить в партию за два года службы?
По уставу КПСС это нельзя делать.
Прямо в первый день службы предложили в партию вступить?

Потом поступить в институт, стать секретарем комсомольского бюро и разогнать комсомол , умудрится остаться в партии за такие дела и через год и бросить партбилет на стол?
Зачем было вступать в это дерьмо ?"?

Я вот несколько раз отказывался вступать в партию, мне намекали про отсутствие продвижения по должности, но верите или нет- я видел парторгов, вечером он пил со мной во времена сухого закона, утром бежал закладывать, и на прямой вопрос "Зачем?" юлил "Натура у меня такая!" , я видел кухню партии КПСС , я видел коммунистов и меня от их лжи воротило.
Стучали в партии, стучали коммунисты все друг на друга и на нас беспартийных специалистов.
И я это видел не вступая в партию, да и все видели, кто хотел.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 19.08.2021 - 19:22

[^]
Klientt
19.08.2021 - 19:26
-1

С вами говорит телевизор

Awers17 Меня со второго курса в армию призвали. Заявление подал через полгода сам, никто не предлагал. Замполит очень обрадовался. Такого кандидата ни у кого не было. )) Кстати, после дембеля меня в милицию сватали, когда на учёт становился. Говорили, с кандидатской корочкой мне все дороги будут открыты. Отказался.

Ты может и видел, а я только после армии стал замечать. Откуда у 16-летнего абитуриента антигосударственные мысли? Вокруг же столько красивых девушек портретов вождей.) Да и первые два курса в городе-миллионнике для сельского пацана, там не до критики власти было. А истории о семейном прошлом были под негласным табу. Мало кто из немцев такое своим несовершеннолетним детям рассказывал.

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.08.2021 - 19:46

[^]
lukaM
19.08.2021 - 19:40
1

Ярила

Awers17,
> Чтобы стать кандидатом в КПСС ,год проходить кандидатом, а потом
> быть принятым в члены КПСС , не служа в армии, сразу после школы,
> с немецкими корнями, нужно было так лизать задницу всему парткому
> института, что бы язык дымился от трения.

Не обязательно. Мой одногруппник сделал серьёзную карьеру без лизания.
Вплоть до освобождённого секретаря райкома. Сейчас в штатах.

[^]
bambuka
19.08.2021 - 19:43
0

Хохмач

не смог дочитать "1985"
скотный двор весело читается

[^]
Awers17
19.08.2021 - 19:49
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.08.2021 - 21:26)
Awers17 Меня со второго курса в армию призвали. Заявление подал через полгода сам, никто не предлагал. Замполит очень обрадовался. Такого кандидата ни у кого не было. )) Кстати, после дембеля меня в милицию сватали, когда на учёт становился. Говорили, с кандидатской корочкой мне все дороги будут открыты. Отказался.

Ты может и видел, а я только после армии стал замечать. Откуда у 16-летнего абитуриента антигосударственные мысли? Вокруг же столько красивых портретов вождей.) Да и первые два курса в городе-миллионнике для сельского пацана, там не до критики власти было. А истории о семейном прошлом были под негласным табу. Мало кто из немцев такое своим несовершеннолетним детям рассказывал.

Так значит полным членом КПСС все же в институте Вы стали, а не в армии?
Понятно , выходит Вы школу в 16 лет закончили?
И поступили в институт. Отучились два года и в армию.
Теперь мне понятнее Ваш путь. Меня смутило, что 18 летнему парню сразу предлагают в партию вступить в армии. После школы.

У нас в бригаде никакой самодеятельности не было , самому нельзя было написать заявление в партию, нужна была очень хорошая рекомендация от комсорга и бюро роты, и срок пребывания в роте , а кто молодому даст хорошую характеристику в армии, где все старше его? Никто.
Отслужишь годик, станешь котлом, тогда конечно пожалуйста.
Но если честно, партия в армии никакой роли не играла, партог был абсолютно пустое место, видел дедовщину, видел избиение молодых и молчал, авторитета мало.
Да и офицеры конечно побаивались его, но не уважали. Я про командира роты говорю.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 19.08.2021 - 19:53

[^]
Klientt
19.08.2021 - 19:50
2

С вами говорит телевизор

Цитата (maugly47 @ 19.08.2021 - 17:07)
Цитата (Klientt @ 19.08.2021 - 18:32)
Klientt
Цитата

Ну куда нам до глубин понимания ренегата и колбасного эмигранта gigi.gif

maugly47 На твои оскорбления мне срать с переворотом. Одно слово - пустышка. mike.gif
Ты их лучше Апельсиней направь. Вон она, в читателях светится. Сейчас что-нибудь задвинет эдакое, типа она Мария-Антуанетта.

Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные! moral.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.08.2021 - 19:54

[^]
Lecky
3

Ярила

Цитата (maugly47 @ 19.08.2021 - 18:26)
Klientt
Цитата

Хосспади...Да в КПСС при «позднем Брежневе» вступали исключительно из карьеристских соображений.А уж после его смерти и подавно.Нет,я не исключаю наличия реально идейных,но лично я таких не встречал на своём веку.В идеи социализма население СССР перестало верить где-то с середины 70тых,всем надоел этот блядский цирк.

[^]
lukaM
1

Ярила

Klientt,
> Может теперь кто-нибудь из совкодрочеров поведает о своей борьбе против
> проклятых капиталистов, безнаказанно управляющих вашей Родиной уже 30 лет?

Зря надеешься. Здесь нет совков, только пригожинские портянки. Завтра им выдадут
другие методички и они с таким же усердством будут поливать СССР дерьмом.

Единственный настоящий совок, которого я знаю на ЯПе, ivanpetrof,
в такие темы боится заходить, после того как проболтался о своём спекулянтском прошлом.

П.С. Вижу Апельсиняя зашёл в тему. Ранее этот экаунт тоже был в моём
списке настоящих совков. Но, по той хрени что выходит с него в последнее время,
эта дура, похоже, продала свой экаунт Лахте.

Это сообщение отредактировал lukaM - 19.08.2021 - 19:55

[^]
Awers17
19.08.2021 - 19:59
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 19.08.2021 - 21:40)
Awers17,
> Чтобы стать кандидатом в КПСС ,год проходить кандидатом, а потом
> быть принятым в члены КПСС , не служа в армии, сразу после школы,
> с немецкими корнями, нужно было так лизать задницу всему парткому
> института, что бы язык дымился от трения.

Не обязательно. Мой одногруппник сделал серьёзную карьеру без лизания.
Вплоть до освобождённого секретаря райкома. Сейчас в штатах.

Я к сожалению идейных парторгов , да и коммунистов не встречал ни одного, к сожалению.
Либо карьерист, либо любитель писать доносы и выступать на партсобраниях.
А мне с ними приходилось общаться много, ибо их подпись была часто обязательна на документах.
Поставить рабочего в очередь на квартиру, выделить материальную помощь, талон на мебель, дать путевку в санаторий для поправки здоровья - все через парторга.

И к Вашему сведению секретарь райкома всегда был освобожденным и с хорошей стартовой позицией и зарплатой - ибо райком- это районный комитет партии, и первый секретарь это хозяин района был- причем абсолютный хозяин.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 19.08.2021 - 20:10

[^]
lukaM
19.08.2021 - 20:05
1

Ярила

Klientt,
> maugly47 На твои оскорбления мне срать с переворотом

Просто Мугля думает, если она сохранила своё мировоззрение и привычку жить в
дерьме с детского сада и до пенсии, то и остальные должны быть такими же.

[^]
lukaM
19.08.2021 - 20:10
-2

Ярила

Awers17,
> Я к сожалению идейных парторгов , да и коммунистов не встречал ни одного,
> к сожалению.

Причём пацан, о котором я говорил, не только исключительно порядочный
человек, но и умница - закончил универ с красным дипломом, кфмн.
Мы со школы знакомы, с 1973.

[^]
Lecky
19.08.2021 - 20:15
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 19.08.2021 - 19:50)
Klientt,

Зря надеешься. Здесь нет совков, только пригожинские портянки. Завтра им выдадут
другие методички и они с таким же усердством будут поливать СССР дерьмом.

Единственный настоящий совок, которого я знаю на ЯПе, ivanpetrof,
в такие темы боится заходить, после того как проболтался о своём спекулянтском прошлом.

Ок,предположим,что 99,9% совкодрочеров на ЧПе являются проплаченными троллями.Возникает вопрос,кто,зачем и почему им платит?В чём смысл этом интриги?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25698
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх