Почему турецкие отельеры облизывают своих постояльцев, а крымские и краснодарские нет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enot0007
5.07.2021 - 10:41
2
Статус: Offline

Ярила

А что в понимании автора "облизывать"? Сколько раз был в Турции, ничего такого не замечал, кроме того, что один раз мне настойчиво пытались впарить услуги массажа и хамама по завышенной цене. Это в мелком отеле. В более крупных - ты заселился, и нах никому не нужен. Заселился - отдыхай, а что еще надо-то?

Это сообщение отредактировал Enot0007 - 5.07.2021 - 10:42

[^]
СССРник
5.07.2021 - 10:42
0

Ярила

Цитата
Да потому что для тех же турков курортная сфера это дело которое их кормит. Их бизнес, их детище.
Для 90% российских отельеров сего лишь один из видов дохода.

Как то, мягко говоря, слабовато с аргументами. Тем более что сам ТС заявляет, что дополнительный доход превышает постоянный.
С турками тоже не понятно - откуда дровишки, что у них это единственные бизнесы?

Мне кажется, что пока не снесут все эти сараи на береговой линии и не построят нормальные отели - ничего не изменится. Какая может быть репутация у ГД (которых тысячи в каждом городе) на пять-десять номеров? Пока это не бизнес, а частные мелкие лавочки - отсюда и результат.

[^]
666
5.07.2021 - 10:42
2

Ярила

Я бы сказал что такое отношение к клиентам не только в гостиничном бизнесе - оно повсеместно. Да и не только в бизнесе - в госструктурах абсолютно тоже самое.

[^]
AM79
5.07.2021 - 10:43
1

Шутник

Цитата (gazon52 @ 5.07.2021 - 01:36)
А почему иномарки улучшаются из года в год,а российские, особенно грузовики,говно говном?
Все дело в господдержке.... Зачем стараться,если и так пойдет?

При этом и то и то экономически оправдано. Можно взять скмосвал условно сканию или вольво, посадить хорошего водителя, платя ему 100 тыс. и гонять его в хвост и гриву 500 тыс. км . заезжая только на ТО. И постоянный контроль за всем. Или вторая стратегия: взять за эти деньги 3 условных камаза или маза той же грузоподъемности, 1 всегда будет сточть в ремонте, но остальные 2 в работе. Зп соответсвенно можно платить 30 тыс. и не тратить время на поиск хорошего непьющего водителя. Вторая стратегия прибыльней, но больше гемороя и требует собственной ремонтной базы. Поэтому 5 сканий выгодней 15 камазов, а 150 камазов выгодней 50 сканий. И никому не нужен камаз по цене скании, даже лучшего качества.

Это сообщение отредактировал AM79 - 5.07.2021 - 10:45

[^]
blintonik
5.07.2021 - 10:56
0

Ярила

короче сами виноваты и СССР

Это сообщение отредактировал blintonik - 5.07.2021 - 10:56

[^]
shchur
5.07.2021 - 11:04
4

Статус не определен

Цитата (Pioltone @ 5.07.2021 - 09:57)
Все просто.
Нет сетевых отелей.

Посмотрите на Турцию, Египет или Дубай. Отели известных сетей, отели первого строительного концерна Emaar (в Дубае), местные сетевые отели.
А где сеть - там внутренняя дисциплина, традиции, подходы к бизнесу, щепетильность в вопросах работы с клиентами.
Т.е. все то, чего сегодня не хватает на ККК и в Крыму.

Начать можно с российской сети - выделить землю, ввести налоговые каникулы года на три после открытия или урезать ставки и т.д.
Нет сети? Создать. Можно с государственным участием и гарантиями.

Короче, пока сети не придут или их не создадут, не будет ничего хорошего.
А будут стоять в каждом городе ККК какие-нибудь "Хилтон Русс" по паре штук разной звездности и дело пойдет - Ашот ахуеет с ними конкурировать, будь у него даже братан зам.губернатора.

Не будет у нас сетей. Потому что в Турции, в Египте на месте действующей курортной зоны была пустыня, условно бесплатная земля. Бери и строй Хилтон.
На всем нашем побережье сеть советских приватизированных санаториев и каждый клочок земли застроен гестхаусами. Чтобы построить современный отель 5* нужна значительная площадь земли, только выкуп земли загоняет проект в конкретные минуса.
Да и вообще нет ни каких проблем, все высосано из пальца. Уровень сервиса полностью соответствует запросам отдыхающих, с каждым годом отдыхающих все больше и больше. В России вообще проблема с местами для классического курорта, люди хотят теплого моря, а полоса побережья очень узкая.

[^]
Memphis69
5.07.2021 - 11:12
2

Ярила

Сам тут живу, и ТС полностью прав. Несколько лет назад построили дом на месте болота. Дешман лютый, от слова совсем. Верхние этажи скупили обычные люди, кто-то взял ипотеку и сдаёт хату тем самым гася долг, кто-то приехал сюда на ПМЖ. А первые этажи скупили не местные, сдают летом в аренду через риэлторов, бабки получают, но не вкладываются.
Я сам квартиру сдавал, но на длительный срок, а если что, у арендатора был мой номер, всегда можно позвонить по поводу поломки чего-либо. Но большинство сдают на отъ***сь, потому что всё в нашем государстве нацелено на получение сиюминутной прибыли, здесь, и сейчас. Это основная парадигма отельеров, вложить три копейки сейчас, заработать десять рублей в течении года, просрать все полимеры, а потом рассказывать о том, что не едут люди в отель, нет постоянных клиентов.

[^]
cosmo
5.07.2021 - 11:18
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Coль @ 5.07.2021 - 01:30)
Охуели, да. Но это менталитет. Не умеют наши облизывать, хоть ты тресни.
А вообще, вся экономика в стране такова теперь, что нормальным людям никак бизнес не построить. Вот и отельерствуют там только те, кто сын-брат-сват-друг кого надо. А им исторически насрать на всё.

Неделю примерно жил и ездил по Алтаю и был неприятно удивлен. И в отелях, и доме сдают нормальные люди, которые в случае каких-то проблем, их либо решали, либо что-то делали со стоимостью (например: на букинге было в услугах написано "стиральная машина" в домике, но ее не оказалось. хозяйка взяла наши вещи и сама постирала в своем доме) + очень был удивлен их общепитом. Все вежливые, почти всегда в столовых обычных вкусно и весьма бюджетно.

Мое имхо, что на Черном море место проклятое, как Автоваз.

Это сообщение отредактировал cosmo - 5.07.2021 - 11:21

Почему турецкие отельеры облизывают своих постояльцев, а крымские и краснодарские нет.

[^]
Memphis69
5.07.2021 - 11:18
2

Ярила

Цитата (СССРник @ 5.07.2021 - 10:42)
Цитата
Да потому что для тех же турков курортная сфера это дело которое их кормит. Их бизнес, их детище.
Для 90% российских отельеров сего лишь один из видов дохода.

Как то, мягко говоря, слабовато с аргументами. Тем более что сам ТС заявляет, что дополнительный доход превышает постоянный.
С турками тоже не понятно - откуда дровишки, что у них это единственные бизнесы?

Мне кажется, что пока не снесут все эти сараи на береговой линии и не построят нормальные отели - ничего не изменится. Какая может быть репутация у ГД (которых тысячи в каждом городе) на пять-десять номеров? Пока это не бизнес, а частные мелкие лавочки - отсюда и результат.

А в чём разница между ГД в котором есть свой, скажем ответственный зав.хоз., который занимается поддержанием нормального состояния. Плюс нормальный хозяин, который не экономит на спичках. И большим отелем? Если Вы въезжаете в ухоженный номер, где всё убрано, отремонтировано, то будет ли большая разница?
Родные катались к малому на присягу во Владикавказ, нашли заранее съёмную посуточную квартиру, которую рекомендовали родные. Хозяйка встретила с вокзала, всё чисто, аккуратно, отремонтировано. Видно, что человек смотрит за состоянием квартиры. И приехать приятно, и отдохнуть. Да и цена была не такой уж и дорогой.

[^]
Рукраинец
5.07.2021 - 11:23
1

Ярила

Цитата (iandry @ 5.07.2021 - 00:37)
Цитата (EVGpro @ 5.07.2021 - 01:34)
Проблема не в людях. Проблема в государтсве.

именно, последствия двадцатилетней власти Украины в Крыму мы будем разгребать еще очень долго за этот период произошла трудно поправимая деградация курортного сервиса налаженного в советское время

Мало дали, товарищ генерал, он вам еще и в штаны насрал!
Хохлы вам еще и ККК все деградировали - Хахалевых наставили и Цапков развели!

Это сообщение отредактировал Рукраинец - 5.07.2021 - 11:23

[^]
spidertrix
5.07.2021 - 11:24
3

Ярила

Цитата
А теперь по-честному... Сколько вы думаете стоит открыть гостевой домик на побережье? Даже в самой жопе... Если вы думаете что купите какое-то здание за 10-20 миллионов и вложите 10 на внутрянку и это будут ваши единственные траты вы глубоко заблуждаетесь... Помимо всего прочего вы будете платить еще нехилую такую взятку за это все сравнимую или даже большую чем то что вы уже затратили на гостевой дом... А теперь вопрос! Если у вас есть +- 60-80 миллионов, хера вы забыли на ККК? Нет более прибыльного места для вложения? Или будет все так же, как и у остальных?

В 18 году хватило 12 млн, чтоб купить участок 13 соток, построить двухэтажку на 14 номеров с кухнями и окнами в пол. + общий мангал, беседка и парковка. И начать работать. Темрюкский район. Голубицкая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KSS7
5.07.2021 - 11:24
2

Ярила

Россия, это вообще страна парадоксов и противоречий.

Как что-то можно делать хорошо, качественно, любя свое дело и результат труда, если для того, чтобы это делать нужно воровать, взятки брать, обманывать, отжимать, людей унижать, иметь только одно чувство, это жажда наживы и т д.?!

Это сообщение отредактировал KSS7 - 5.07.2021 - 11:27

[^]
Джедай09
5.07.2021 - 11:30
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Теодор67 @ 05.07.2021 - 01:47)
Климат - это приговор.
Влияет и на характер местных жителей, и на их отношение к работе.
А главное - продолжительность продуктивного периода, того же курортного сезона или посевного, стоимость жизни и цену рабочей силы.
В Турции он просто длиннее, рабсила там дешевле - дома топить и туеплять надо меньше, еды растет больше, стоит она дешевле и т.д.
Поэтому Египет еще дешевле.
А в Техасе, к примеру, за год снимают два урожая, некоторых культур - три.

В Болгарии тоже лучше с климатом? На одной широте живут. С мозгами у нас проблемы.

[^]
AlcoKoalco
5.07.2021 - 11:32
2

Ярила

Цитата (spidertrix @ 5.07.2021 - 11:24)
Цитата
А теперь по-честному... Сколько вы думаете стоит открыть гостевой домик на побережье? Даже в самой жопе... Если вы думаете что купите какое-то здание за 10-20 миллионов и вложите 10 на внутрянку и  это будут ваши единственные траты вы глубоко заблуждаетесь... Помимо всего прочего вы будете платить еще нехилую такую взятку за это все сравнимую или даже большую чем то что вы уже затратили на гостевой дом... А теперь вопрос! Если у вас есть +- 60-80 миллионов, хера вы забыли на ККК? Нет более прибыльного места для вложения? Или будет все так же, как и у остальных?

В 18 году хватило 12 млн, чтоб купить участок 13 соток, построить двухэтажку на 14 номеров с кухнями и окнами в пол. + общий мангал, беседка и парковка. И начать работать. Темрюкский район. Голубицкая.

На Азовском море... И все-таки я вам не верю немножко))) 12 лямов за 2-х этажный дом даже по стройматериалам не выходило в 18-ом, тем более в голубицкой...

[^]
Enot0007
5.07.2021 - 11:35
-1

Ярила

Цитата (AlcoKoalco @ 5.07.2021 - 11:32)
Цитата (spidertrix @ 5.07.2021 - 11:24)
Цитата
А теперь по-честному... Сколько вы думаете стоит открыть гостевой домик на побережье? Даже в самой жопе... Если вы думаете что купите какое-то здание за 10-20 миллионов и вложите 10 на внутрянку и  это будут ваши единственные траты вы глубоко заблуждаетесь... Помимо всего прочего вы будете платить еще нехилую такую взятку за это все сравнимую или даже большую чем то что вы уже затратили на гостевой дом... А теперь вопрос! Если у вас есть +- 60-80 миллионов, хера вы забыли на ККК? Нет более прибыльного места для вложения? Или будет все так же, как и у остальных?

На Азовском море... И все-таки я вам не верю немножко))) 12 лямов за 2-х этажный дом даже по стройматериалам не выходило в 18-ом, тем более в голубицкой...

Хз, может там земля по ижс, на ней построили каркасный сарайчег. Вопрос только как это все документально оформлено, и когда это придут сносить)

[^]
Sirius1981
5.07.2021 - 11:36
3

Старая гвардия

А вот мне кажется что наши креаклы и функционеры ёбнулись головой. В теме обсуждается вопрос "почему их не облизывают", и почему при этом это дорого?

Я вот не имею отношения к туризму, но отдыхая на крымских курортах мне и в голову почему-то не приходит задаваться вопросом "почему меня не облизывают". Я поделился мнением с товарищами и мне разъяснили что мне не хочется чтобы меня облизывали потму что я сам никого не привык облизывать за деньги!

Таки да. Есть в этом логика. Масквачи и ПИтерцы (главные кредитобратели и эпотековзятели нашей Родины), за последние 20 лет настока поверили в дядю Сэма, что на полном серьезе считают что работать за деньги и облизывать того кто тебя кормит это норма. И возмущаются при это тем что для когото это не норма, и кто-то не считает нужным сосать за айфон и двушку за мкадом.

Через то постигаю, что претензии у них ни к каким то там ценам или качеству, а конкретно к тому что они попадают в ситуацию где находятся кстой ниже и никто не считает нужным их облизывать. Это бъет по их и без того проебанной самооценке и заставляет писать разного рода высеры.

Шпальте, мне похую, бггг.

[^]
koloxander
5.07.2021 - 11:54
5

Балагур

Потому что за границей строилось не для нас, а для более развитых, обеспеченных и требовательных граждан, таких как немцы , французы и прочие европейцы.
В прошедшие выходные вернулся из Турции , ездил один на неделю в 4* AI , 1- ая линия за 40 тыр, Алания.
Я не фанат Турции, но вызывает уважение, то как у них развит отдых - встретили, привезли, заселили в просторный номер с душем туалетом, кондеем, балконом. Много еды , бухла,есть фрукты, свой пляж с лежаками и зонтиками, бассейны, туалеты на территории, все в шаговой доступности.
Я даже не выходил с территории отеля, нет необходимости. Не пользовался холодильником в номере, т.к. бухло охлажденное в баре, а фрукты свежие нарезаны в ресторане.
Анимация, музыка у бассейна, персонал вежливый , культурный, все с улыбкой. Море чистое теплое и Средиземное.
Кому надо - куча экскурсий или бери машину в прокат
Я думаю если нашим "отельерам" показать, что такой может быть отдых за вменяемые деньги , они скажут - не, бред какой то.
Никогда у нас такого уровня не будет

Это сообщение отредактировал koloxander - 5.07.2021 - 12:03

[^]
ГоворящийНосок
5.07.2021 - 11:57
1

Наёмный самоубийца

Цитата (gazon52 @ 5.07.2021 - 01:36)
А почему иномарки улучшаются из года в год,а российские, особенно грузовики,говно говном?
Все дело в господдержке.... Зачем стараться,если и так пойдет?

Причем здесь государство, если люди говно и лепят говно на автомате..

[^]
niksasa
5.07.2021 - 12:25
0

Ярила

Мы у "проклятого капитализма" переняли самые лучшие цены, а на остальное насрать. Мы же хотим жить как там? Тем более им недолго осталось.
PS сарказм если что...

[^]
СТАС73
5.07.2021 - 12:28
0

Ярила

Отдыхал в сочинской "жемчужине".- не вижу разницы в обслуживании с Турцией.
И в Турции видел не первую линию,когда люди до пляжа тянут вещи на себе через шоссе .

[^]
Эло
5.07.2021 - 12:40
2

Ярила

в турции с годами построена система - там начиная от официантов, кончая до горничных, без сертификата об окончаинии курсов, их на работу не берут...плюс природное гостеприимтсво, услужливость...это все важно

помню, как-то в сочи отдыхал, в гостинице 5*
спустился на завтрак, забыв взять с собой талончик...охранник - бугай здоровый, ни в какую не хотел меня впускать в кафе, разговаривал со мной по-хамски, как будто я кидала какой-то

говорю, слушай, ну открой свой комп, пробей мой номер, фамилию, а он в ответ - это не моя обязанность, вы должны были взять с собой талончик...мляяя...

ну то есть, наверное он прав по-своему. у него такие инструкиции, он их выполняет. но в турции поступили бы по-другому

впечатление от отдыха, от сервиса создаеться из таких вот мелочей
потому народ выбирает берег турецкий...

Это сообщение отредактировал Эло - 5.07.2021 - 12:40

[^]
adder38
5.07.2021 - 12:46
-1

Ярила

Цитата (ЯПfan @ 5.07.2021 - 01:57)
Цитата (iandry @ 5.07.2021 - 01:37)
Цитата (EVGpro @ 5.07.2021 - 01:34)
Проблема не в людях. Проблема в государтсве.

именно, последствия двадцатилетней власти Украины в Крыму мы будем разгребать еще очень долго за этот период произошла трудно поправимая деградация курортного сервиса налаженного в советское время

это пять ! lol.gif

На самом деле в результате двадцатилетней власти Украины наступила трудно поправимая деградация всей РФ, и это придётся разгребать ещё десятилетиями. Как-то так...

[^]
belog
5.07.2021 - 12:51
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 05.07.2021 - 03:02)
Отдыхающие виноваты? Что ездят? Силовики - невыездные. Куда им ездить еще чтобы в море искупаться - на море Лаптевых?
Остальным непричемыш ставит препоны уже третий год. Закрытием перелетов. Чтобы крымнашки и кубаноиды продолжали обдирать людей.

Широко распространенный пиздежь о том, что турки живут только лишь за счет курортной сферы.

У силовиков открыты страны, не трынди. Вьетнам, куба и тд

[^]
Fonzy
5.07.2021 - 12:54
0

Ярила

Не знаю, не был на наших курортах, по бывал в обычных отелях, снимал квартиры посуточно, бывал в пригородных отелях (типа Турции, только без моря), бывал и в Турции, в Европе, в Таиланде. Особой разницы в уровне сервиса не заметил, разве что тай выгодно выделялся, а так нигде особо не облизывали, но и с каким-то прям хамством не сталкивался.

[^]
monk657
5.07.2021 - 13:02
1

Юморист

В этом году в 10-ый юбилейный раз посетил Геленджик. Последние три года прям подряд. Отдыхаю у одних и техже. Нравится все. Место, до моря пешком 15 мин, условия и пр. И, главное, люди. Сами хозяева с Красноярска. Переехали 30 лет назад. Купили участочек, постепенно выстроили две гостинки. Они молодцы. Они работают. У них места закончились еще в феврале. Я успел еще билеты на самолет урвать по норм цене, правда через Мск.
Просто ситуация. В этом году они цены не задирали, хотя знали ажиотаж будет. 2000 руб/сутки за номер. Соседка (местная) примерно аналогичные номера сдавала по 5/сут. 5 тысяч!!! Мы там были, когда открыли Турцию. Через день соседка прибежала к нашей хозяйке, мол если тебе будут звонить, направляй ко мне у меня август освободился, да и в июле места есть. Но ценник тотже 5-ка/сутки.
В хостелах от 900 руб койкоместо...
Но больше всего меня злят Магнит и Пятак...Суки цены, по сравнению с Самарой, дороже на 10-15%.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59827
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх