Почему турецкие отельеры облизывают своих постояльцев, а крымские и краснодарские нет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoctOr3
5.07.2021 - 16:56
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Спекуль @ 5.07.2021 - 07:17)

Д. Потапенко рассказывал в интервью как приехал на одно из наших предприятий представитель Майкрософт. Аж из Америки прилетел. По вопросу нехуевых инвестиций.
Только прошли на территорию, как всю делегацию мальчиши в масках и с автоматами уложили на асфальт звездочками.
ФСБ учения проводили. Им похую на все. Учения, антитеррор.
Что сделал инвестор как только ему разрешили встать с грязного асфальта? Правильно. Тут же в аэропорт и улетел обратно. 
Во всем мире уважают и облизывают тех кто готов в тебя вложиться. А у нас уважают и облизывают тех кто имеет корочки, погоны, статус.

,, Ну чего ты свистишь?"(Косой)
А по делу, скорей проблемы в другом были. Инвестиции не подачки и благотворительность, что бы дядя так обиделся, что бросил всё и улетел обратно.

Это сообщение отредактировал DoctOr3 - 5.07.2021 - 16:56

[^]
Спекуль
5.07.2021 - 16:57
3

Мизантроп

О чем я вообще хотел сказать комрады. так сказать основные тезисы:
1) Не проклятые кубаноиды охренели. Доят отдыхающих и не дают сервису.
Большинство из тех кто предоставляет вам услуги на курортах КК не местные. Просто имеют здесь бизнес.
В той же Голубицкой есть несколько пар которые 9 месяцев живут кто в Тае, кто во Вьетнаме. Приезжают на сезон. Торгуют ракушками, сувенирами и прочим дерибасом. В сентябре опять улетают.
2)Турист получает тот уровень сервиса который устраивает большинство.
3)Пока такой уровень сервиса востребован он будет. Без толчка ничего не развивается никогда.

Но знаете что самое смешное?
Есть еще более худший сервис. Совсем рядом, в республике Адыгея. В Лаго-Наки и окрестностях. Там действительно менталитет - жить не суетясь, делать на отъебись. И люди душевные, и гостиничные комплексы хорошие, и все приветливые и веселые. Но на все насрать. Прямо как в Абхазии.

Представьте:
Зима, снег, лес, горки, толпы людей. Всего 1 туалет с 2 кабинками. Сваренная из железа будка с отсеками 70х70. В полу дырка( привет СССР) . Все добро течет на склон. Воняет даже в мороз.
Стоит удовольствие 50р . Все бегали в елочки.
На горках постоянно калечатся люди. Местные власти никак не соберутся облагородить склоны . Зато целый день дежурит скорая и машина МЧС.
И народ туда валом валит.
Так что все относительно.

[^]
Garryyk
5.07.2021 - 17:28
4

Ярила

Цитата (Спекуль @ 5.07.2021 - 01:26)

Думаете никто не пробовал вести дело как в Турции? Пробовали. Их быстро сжирали. Потому что тогда падала выручка в соседних отелях у Ашота и Хасана. А у Ашота брат зам прокурора. А у Хасана родственник в команде губера.
Как то так.

Собственно главное в этом повествовании

[^]
sm9
5.07.2021 - 17:52
5

Ярила

В отрасли курортного отдыха и не будет никакого порядка, пока туда не придёт крупный бизнес и железным кулаком не наведёт свои порядки. А частники потом уже будут вынуждены соблюдать новые правила игры, если им клиенты дороги.
Я вот хорошо помню как удивительно было в 90-е годы смотреть на выдрессированный персонал в Макдональдсе.
Ебануться, продавцы улыбаются! Не стоят с постной рожей, как при совке все привыкли, а улыбаются блять!! Все! Каждый день! Ух, шайтан. Прошло очень мало времени и это все стало нормой. Нужен только пример.

[^]
sm9
5.07.2021 - 17:55
0

Ярила

Думаете никто не пробовал вести дело как в Турции? Пробовали. Их быстро сжирали. Потому что тогда падала выручка в соседних отелях у Ашота и Хасана. А у Ашота брат зам прокурора. А у Хасана родственник в команде губера.
Как то так.

Нужно всего-то, чтобы бизнес как в Турции начал вести не безвестный Вася, а крупная федеральная корпорация. И Ашот с Хасаном отсосут друг другу и будут вынуждены принять новые реалии бизнеса. Так собственно всегда было. В других отраслях также.

[^]
KaiRus
5.07.2021 - 18:01
0

JK

Цитата
Их быстро сжирали. Потому что тогда падала выручка в соседних отелях у Ашота и Хасана. А у Ашота брат зам прокурора. А у Хасана родственник в команде губера.

Этой тоже Хасан мешал? Или она за швабру схватилась, денег говорит нет, тоесть это был ее основной бизнес.

Это сообщение отредактировал KaiRus - 5.07.2021 - 18:04

[^]
Сисяндр
5.07.2021 - 18:25
2

Ярила

В Японии веками в народ закладывался принцип уважительного и бережного отношения к природе и людям.
В Европе закладывался принцип уважения к личности и ее свободам, гуманизм.

В России же веками творится пиздец. Бесконечные войны, революции, голод, холод, лишения, преодоления и превозмогания. Народ всегда идеологически приносился в жертву ради "высших целей" и рассматривается правящей номенклатурой исключительно как ресурс.
Отсюда недоразвитость самосознания, привычка к бесправию и взаимонеуважению.

[^]
Fodin
5.07.2021 - 19:23
4

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 5.07.2021 - 03:01)
хм) сейчас живу в ЮК

В Южно-Курильске? В Юнайтед Кингдом? Все ведь знают, что такое ЮК.

[^]
Спекуль
5.07.2021 - 19:29
2

Мизантроп

Цитата (sm9 @ 5.07.2021 - 17:52)

Я вот хорошо помню как удивительно было в 90-е годы смотреть на выдрессированный персонал в Макдональдсе.
Ебануться, продавцы улыбаются! Не стоят с постной рожей, как при совке все привыкли, а улыбаются блять!! Все! Каждый день! Ух, шайтан. Прошло очень мало времени и это все стало нормой. Нужен только пример.

Что, правда? Да ну нахуй.
Американские улыбки видел только в рекламе. Не в Маке, не в КФС их не наблюдаю. Краснодар, Анапа, Геленджик, Новорос, Темрюк, Майкоп, Сочи, Нальчик.
Везде заебанные лица. Редко какая ни будь молодуха улыбнется вымученно.

А в суперах и гиперах улыбаются? Магнит вот практически государственная сеть. Где улыбки?
Пока америкосы персонал маков дрючили все улыбались. Уехали , все забили на лицемерие.

[^]
kvskabachok
5.07.2021 - 19:30
0

Ярила

Думаете никто не пробовал вести дело как в Турции? Пробовали. Их быстро сжирали. Потому что тогда падала выручка в соседних отелях у Ашота и Хасана.

А что: при ведении дел "как в Турции" увеличилось исходное количество койко-мест?
Или в стоке заполняемость 15-20%? Откуда падение выручки у соседей?
Пример, плиз, или на отмазку смахивает...

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 5.07.2021 - 19:31

[^]
proZyap
5.07.2021 - 20:10
4

Приколист

Цитата (Спекуль @ 5.07.2021 - 01:34)
Цитата
Не умеют наши облизывать, хоть ты тресни.

А зачем?
Думаешь это принесет дивиденды? Ну отзывы оставят положительные. И что?
Вот стандартная российская семья. Они выбирают отель скажем в Анапе. У одного куча положительных отзывов, у другого номера на 300р дешевле или бесплатные завтраки(тарелка овсянки и яйцо вареное) . Что они выберут как думаешь?

Получается, что прав был Серебряков, когда говорил, что зачастую в России национальной идеей не являются "ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство", а "сила, наглость и хамство".

И чего тогда на него обжаться, есть то, что ТС написал правда?

[^]
joker5
5.07.2021 - 20:19
1

Ярила

Цитата (EVGpro @ 5.07.2021 - 01:34)
Проблема не в людях. Проблема в государтсве.

Ну как ещё оправдаете человеческую наглость, тупость и скудоумие? Всегда можно другого обвинить. Да и у тс фраза "отдыхашки" в общем показывает отношение к приезжим туристам

[^]
Разрывной
5.07.2021 - 20:19
1

Ярила

Цитата (Fodin @ 5.07.2021 - 19:23)
Цитата (КрошкаЕнот @ 5.07.2021 - 03:01)
хм) сейчас живу в ЮК

В Южно-Курильске? В Юнайтед Кингдом? Все ведь знают, что такое ЮК.

Южная Корея.

[^]
Разрывной
5.07.2021 - 20:21
0

Ярила

Цитата (joker5 @ 5.07.2021 - 20:19)

Ну как ещё оправдаете человеческую наглость, тупость и скудоумие? Всегда можно другого обвинить. Да и у тс фраза "отдыхашки" в общем показывает отношение к приезжим туристам

В "застой" в армии не любили призывников из курортных городов. Они были очень гавняные.

Это сообщение отредактировал Разрывной - 5.07.2021 - 20:23

[^]
JOHNQ
5.07.2021 - 20:33
3

Ярила

Ну вот мне например не нужно никакое облизывание. В плане чтоб передо мной аж выстилались. Нет, это не мое.

Что мне нравится в Турции
1) Чистота. Чистота пляжа и моря, чистота территории, чистота номеров.
2) Климат. Я писал ранее и буду писать. Отдыхая у нас вы рискуете попасть под ливни и свой отпуск на море провести в номере. В Турции максимум что туча набежала на полчаса и опять солнце. Для сравнение думаю все в курсе что сейчас творится в Сочи и в Крыму?
3) Персонал. Нет недовольных рож, но и нет лизоблюдства. Просто люди работают свою работу. Есть вопрос - ответят. Есть проблема - решают.

Минусов я для себя не вижу.

У нас же со всем может быть проблема.
1) море может цвести и цвести конкретно. И тут ты ничего не поделаешь.
2) Есть хорошие отели, но в сезон там цены "мама не горюй". 4* у нас выходят дороже 5* там и это с учетом перелета.
3) Пляжи... про городские вообще молчу. Про частные - опять же вопрос цены. Я приехал, я не хочу гадать и высчитывать сколько мне еще надо дополнительно потратиться на мелочи для отдыха. А то начинается лежак отдельно, полотенце отдельно, место под зонтиком тоже отдельно. Про места для переодевания тоже промолчу.
4) В целом отношение такое как будто ты им всем обязан. Отдыхали в отеле в конце апреля (норм отель и нареканий нет). Рядом продуктовые магазинчики и пятерочка. В пятерке все норм, в других магазинах трешак. То просрочка, то ценник не соответствует тому что пробивают на кассе. В одном магазине 2 раза брали по мелочи, лень было в пятерку идти и оба раза расхождение с тем что на ценнике и с тем что пробивают. "ой вы наверно не то посмотрели", "ой вы наверно не то взяли"

Почему? я не знаю.
Зажрались? да.
"накажем их рублем" - это не работает. Не поедете вы, поедут ваши соседи. Поток будет постоянным пока народ не познает сравнение. Но у вы у некоторых менталитет такой что "мне в моей луже лучше". Это не оскорбление, нет. Это просто факт. Некоторым этого хватает, некоторым не хватает желания и средств отдохнуть нормально. Хотя опять же в Турции выходит дешевле чем у нас, а качество лучше в разы.

[^]
Разрывной
5.07.2021 - 20:37
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 5.07.2021 - 15:58)

Ленин поначалу тож так думал. И очень спорил с Горьким, уверенным, что человека переделать нельзя, пока он сам этого не захочет.

Ну а хули? У Володи мама - потомственная немецкая дворянка, бывшая фрейлина императрицы Александры Фёдоровны. Папа - из российских разночинцев, дослужившийся до потомственного дворянства. Да еще и воспитан в атмосфере превосходства духовного над материальным. Понятное дело, с таким багажом, он был уверен, что бабуины ведут себя как бабуины именно потому, что их заставило бытие: мещанские пережитки да безжалостная эксплуатация. Убери клетку - и бабуины сразу превратятся в людей.
Горький же пролез наверх из самых низов, он бабуинов с детства наблюдал в естественной среде обитания. Он давно понял, что бабуинов делает бабуинами их бабуинья культура, вернее, её отсутствие. Дав бабуину свободу и права человека, мы получим лишь дикое животное с документами человека, вот и всё.

Буревестник Революции был лжив. Всё "Детство" брехня. Дед Каширин был купцом 2-й гильдии. Будущий снохач Алёша Пешков не бедствовал. Я сам в Горьком (городе) с 76- го года, знаю и люблю его историю. Я не из тех парней, что ссут в подъездах.

[^]
sm9
5.07.2021 - 21:49
-1

Ярила

Цитата (Спекуль @ 5.07.2021 - 19:29)
Цитата (sm9 @ 5.07.2021 - 17:52)

Что, правда? Да ну нахуй.
Американские улыбки видел только в рекламе. Не в Маке, не в КФС их не наблюдаю. Краснодар, Анапа, Геленджик, Новорос, Темрюк, Майкоп, Сочи, Нальчик.
Везде заебанные лица. Редко какая ни будь молодуха улыбнется вымученно.

А в суперах и гиперах улыбаются? Магнит вот практически государственная сеть. Где улыбки?
Пока америкосы персонал маков дрючили все улыбались. Уехали , все забили на лицемерие.

У вас на КК может и да. А у нас в Москве улыбаются.
П. С. Видимо персонал к вам надо через Москву завозить. Местные необучаемые. Даже через пиздюли.

[^]
GarriL
5.07.2021 - 21:56
1

Ярила

Цитата
что описанные проблемы может порешать какой-то минимально обязательный стандарт сервиса

За выполнением которого будет следить тот-же майор или его знакомый прокурор ?

[^]
sm9
5.07.2021 - 21:59
0

Ярила

Цитата (GarriL @ 5.07.2021 - 21:56)
Цитата
что описанные проблемы может порешать какой-то минимально обязательный стандарт сервиса

За выполнением которого будет следить тот-же майор или его знакомый прокурор ?

Не, это точно не поможет. Вот какой-то условный Яндекс-отдых легко. Он жопу чуркоотейлерам быстро порвёт до треска.

[^]
fsahit
5.07.2021 - 22:13
0

Приколист

Жил в Крыму 12 лет. Работал с местным населением на ЮБК и с правительственным народом в Симферополе.
Главные выводы:
1. Больше всего Крым удовлетворял народ в советское время.
Стандартный потертый номерной фонд, "курятники" местных бабуль и простые "столовки" (сардельки с макаронами). Все было отлично. Немножко было элитного фонда, но он большого значения не имел.
2. В настоящее время народ резко изменил требования к своему отпускному отдыху. После турций и мальдив появились требования к звездности отелей.
3. Короткий пляжный сезон и снижение потребности в санаторных услуг, которые значительно продляли сезон, делает эффективность инвестиций отрицательной, поэтому не будет в Крыму хорошей инфраструктуры и не появится отряд профессионалов для создания высокого сервиса.
4. Идея Крыма в развитии инженерной инфраструктуры и создании пляжного гостевого фонда на 3 звезды, развитие лечебных и туристических услуг.

А за звездами надо в турции и египты.

Это сообщение отредактировал fsahit - 5.07.2021 - 22:25

[^]
ramualt
5.07.2021 - 22:23
2

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата
Как сказал один из героев сериала " Пятницкий" - Какого хрена они летом на Юг едут? Им что, в Москве холодно?

Зимой на наших югах тоже зима.
Да такая противная, шо ну её нахуй.
А так ваще похую все курорты.
Перелёты-переезды заёбывают похлеще работы.
Я в саду заебись отдыхаю.

Это сообщение отредактировал ramualt - 5.07.2021 - 22:24

[^]
VicV
5.07.2021 - 22:29
1

Ярила

Цитата (EVGpro @ 5.07.2021 - 00:34)

правильно -виноват кто то, но только не вы!

ахуеть вывод!

Правильно ТС сказал - проблема - вы сами:
- вас устраиваег говно-сервис
- вы снова и снова едете в это говно
- вы не отстаиваете свои права
- и как результат - вы получаете то что достойны.

Какой бы не был км/сват/брат у директора отеля - если не будет посетителей - они или продадут бизнес или будут что то с этим делать. А это заразно - стоит одному поднять сервис НЕ ПОДНИМАЯ ЦЕНЫ до небес, то люди будут хотеть только туда, или вообще не поедут. Тогда и начнется движение

Хотя если хорошо подумать - отдых - это как лакмусовая бумага - показывает на сколько люди допускают с собой так общаться. Ладно прививки/работа/голосования - тут "система" (как некоторые пишут) или "а что я сделаю, я же не поменяю все"... но здесь!!! здесь КАЖДЫЙ может сделать и это, заметьте - бесплатно, за это не бьют )))

[^]
VicV
5.07.2021 - 22:38
2

Ярила

Цитата (Coль @ 5.07.2021 - 00:30)
Охуели, да. Но это менталитет. Не умеют наши облизывать, хоть ты тресни.
А вообще, вся экономика в стране такова теперь, что нормальным людям никак бизнес не построить. Вот и отельерствуют там только те, кто сын-брат-сват-друг кого надо. А им исторически насрать на всё.

не нужно "облизовать" - это образное выражение. Его наши понимают как подлизываение

Нет, они не умеют элементрано вежливо и качественно обслуживать. Или не хотят.

"служить бы рад, прислуживаться тошно" (Из комедии «Горе от ума»)

Служить - это нормально, но все считают ниже своего достоинства выполнять работу на которую согласились, у всех же "высшее образование" - корона давит, крыша едет. Как результат - охуевшая отелеуправительница что здесь всем известна

[^]
gren00
5.07.2021 - 22:40
0

Ярила

Цитата (sam19751 @ 05.07.2021 - 02:44)
вот та лизунья вложила всех. она ж прямо и явно сказала что она платить за СУБАРЕНДУ..
т.е. кто то где то построил дом и сдал его в аренду. РАЗ. а тому кто арендует делать неохота нихуя и он его в суб аренду на обслуживание. ДВА.

т.е. лизунья субарендует помещение в обмен за его содержание и чутка платы. а так как содержание будет отнимать много бабла, то нахуй уборщиц а песок с шерстью и сами уберут. а не уберут то обьявим баб гомосексуализдами ))))

Очень много недвиж строится различными людьми, которые ничего в этом не шарят. Просто есть деньги и их нужно превратить в актив.
Далее объект сдается в аренду. Как правило, в долгосрочную. Лет на 5.
Если это субаренда, дама могла арендовать часть объекта или на сезон у того, кто взял в долгосрочную аренду у собственника.

У меня есть знакомые управляющие. Команда специалистов в гостиничном бизнесе. У них в аренде около 10 отелей номеров по 150-200. Пусть попробуют сказать, что это не основной их бизнес.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Деповчанин
5.07.2021 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Спекуль @ 05.07.2021 - 02:04)
В курсе.
И еще в курсе что у многих нет средств даже в КК отдохнуть.
Только я не могу понять тех кто отдыхом считает только "на моря" . В каждом крае, области, республике есть множество прекрасных мест. Но всех тянет на юга.

Терпеть неудобства, сливать деньги и не получать удовольствия?
Может дело действительно в менталитете? В том что мы не умеем отдыхать?
Из года в год я вижу отдыхающих для которых отдых это нажраться местного спиртного, наестся шашлыка и походить в шортах. Вечером опять же жарить шашлык, пить. Или в кафешку где еще и поплясать. Таких ну минимум 70% .
Так это можно и на даче сделать.
Для нас отдых это не ходить на работу и уехать подальше?

Когда минздрав любил людей, всех детишек было показано вывозить на море. Зима длинная, дети болеют простудными заболеваниями. Поэтому обязательно горячий песок, морской воздух с йодом и водные процедуры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59827
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх