Как начать с себя?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
step30
22.04.2021 - 16:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 15:49)
Цитата (фумигатор @ 22.04.2021 - 15:39)
Выходите на митинг и скидывайте власть, которая из ваших 300 000 рублей, налогов себе забирает 299000.
Остальная тысяча уходит на комиссию перевода ваших денег  в офшоры.

Ну выйду я на митинг, и что? Как скидывать то? Вилами? Или коктейлем молотова? Я правда считаю, что чтобы получить желаемый результат, нужно не власть скидывать (не понятно каким образом), а создавать активный сектор людей "снизу", которые могли бы в перспективе менять что-то на местном уровне и потом идти выше. А так путин сменится на пукина, тот на жукина, а жукин на хуюкина, а стабильность засрепиться на веки вечные. Вот и спрашиваю у умных людей, может знает кто варианты, как можно с малого начать влиять на ситуацию вокруг нас.

Попробовать найти единомышленников.
И сразу ясно/понятно станет.
gigi.gif
Жильцам в доме похер что переплачивают за всё подряд. На дороге "я прав, хер на сантиметр сверну". И оно прав!
какая там высокая власть..
тут опрос запилить, по партиям, так все по немногу наберут, а вместе быть не захотят...

[^]
lisaKisa
22.04.2021 - 16:04
0

Приколист

Хотелось бы узнать кем работает тс с таким НДФЛ ом.

[^]
GiA
22.04.2021 - 16:06
2

Весельчак

Цитата (Апельсиняя @ 22.04.2021 - 15:50)
GiA
Цитата
Помогать адресно старикам/детям/животным/нищим не вижу смысла - это капля в море

А это как раз и есть то, что называется "начать с себя". Конкретная помощь конкретному человеку, а не абстрактная борьба за мир во всём мире.

Ну вот я животным помогаю адресно (иногда не могу пройти мимо кошки страдающей на улице) и бабушке - соседке. От этого бездомных животных меньше не стало, и еще тысячи одиноких бабушек нуждаются в поддержке. Всем и только за свой счет помочь нельзя. Выбирать очень сложно.
А вот добиться, чтобы сделали нормальное крыльцо в подъезде и лавочка, чтобы они спокойно могли выходить подышать свежим воздухом без страха убиться - это уже другое дело!
Понятно, что мира во всем мире не будет никогда. Но помощь одному человеку никогда не решит комплексную проблему. Вот в чем вопрос

[^]
GiA
22.04.2021 - 16:11
1

Весельчак

Цитата (AdventL @ 22.04.2021 - 15:50)
Когда меня окончательно достало все то, что происходит в путинской России, мы собрались и уехали из нее. Да, уехали в Израиль, и начали тут жизнь почти что "с чистого листа", мне было 47 лет. Жене 40, дочери 8.
Да, не все могут уехать именно в Израиль, но пока границы еще открыты можно уехать много куда - в Канаду и Новую Зеландию, Аргентину и Германию, поискать "корни" в Румынии, Польше, на Украине (да-да, и там тоже можно). В СССР так все было "перемешано", что у очень многих людей найдется в предках кто то "оттуда".....
У многих есть квартира, ее можно продать и этого хватит на первое время, параллельно с подготовкой к отьезду учить язык и возможно, пытаться получить новую профессию (например QA).
Другого пути "начать с себя" я сегодня для человека, обремененного семьей не вижу.......

нет корней нигде) Предки - крестьяне из Серпухова и Самарской области. Моя прабабушка крепостной попала прислуживать дочке дворян, и там ее грамоте обучили. Ездила по деревням потом обучала деревенских ребят грамоте. По другой линии также бывшие крепостные.

[^]
GiA
22.04.2021 - 16:14
2

Весельчак

Цитата (step30 @ 22.04.2021 - 16:01)
Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 15:49)
Цитата (фумигатор @ 22.04.2021 - 15:39)
Выходите на митинг и скидывайте власть, которая из ваших 300 000 рублей, налогов себе забирает 299000.
Остальная тысяча уходит на комиссию перевода ваших денег  в офшоры.

Ну выйду я на митинг, и что? Как скидывать то? Вилами? Или коктейлем молотова? Я правда считаю, что чтобы получить желаемый результат, нужно не власть скидывать (не понятно каким образом), а создавать активный сектор людей "снизу", которые могли бы в перспективе менять что-то на местном уровне и потом идти выше. А так путин сменится на пукина, тот на жукина, а жукин на хуюкина, а стабильность засрепиться на веки вечные. Вот и спрашиваю у умных людей, может знает кто варианты, как можно с малого начать влиять на ситуацию вокруг нас.

Попробовать найти единомышленников.
И сразу ясно/понятно станет.
gigi.gif
Жильцам в доме похер что переплачивают за всё подряд. На дороге "я прав, хер на сантиметр сверну". И оно прав!
какая там высокая власть..
тут опрос запилить, по партиям, так все по немногу наберут, а вместе быть не захотят...

Пока не нашла )
Всем пофиг на все, моя хата с краю. Либо пашут как рабы на галерах, времени ни на что нет. Детей поднимают. Как-то так. С отчаянья пост и запилила.

[^]
GiA
22.04.2021 - 16:17
0

Весельчак

Цитата (Игорьсаныч @ 22.04.2021 - 15:52)
Цитата (unmik @ 22.04.2021 - 12:04)
Рожай и не будет лезть в голову всякая ерунда

Социальным девкам надоть свои общественные движения образовывать. Ну а что? Пускай к примеру раздельным мусором займется . По моему очень хорошая идея и для государства нужная . А кто в теме будет помогать советами. Вот я например могу подсказать как это дело можно сделать даже прибыльным

Этот вопрос считаю очень важным и серьезным.
Поделитесь годной ссылочкой где можно изучить тему? Можно в личку.

[^]
geoMaster
22.04.2021 - 16:18
0

Ярила

Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 11:53)
Я 10 лет пахала как конь, заработала себе место под солнцем : хорошая для региона зарплата, могу позволить себе не все конечно, но многое. То есть жалоб на нищенское положение у меня нет.

Чего еще надо то? Все есть, купи дачу и медитируй, путешествуй, съезди на Дальний Восток, на Байкал. Почитай Ленина в конце концов, может и присоединишься еще к мощной ячейке)

[^]
Засипаторыч
22.04.2021 - 16:25
0

Самогонщик Маркел

О, с автоматом Калашникова и Добрым Словом...
можно очень много совершить хороших дел.

[^]
Яхонтовый
22.04.2021 - 16:26
3

Ярила

Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 16:14)
Пока не нашла )
Всем пофиг на все, моя хата с краю. Либо пашут как рабы на галерах, времени ни на что нет. Детей поднимают. Как-то так. С отчаянья пост и запилила.

В старых пятиэтажных хрущевках две проблемы: подвал и крыша. Что первое, что второе интересно только жильцам первого и пятого этажей, остальным похер, им вообще все кругом должны, но даже жильцы первого и пятого этажей не могут договориться что важней, подвал или крыша. При этом, жители первого и пятого этажей, как правило, живут чуть лучше, чем со второго по четвертый, просто потому что первый и последний этажи не предлагать :) И такая дребедень по всей стране, хрущевка лишь аллегория.

[^]
GiA
22.04.2021 - 16:31
0

Весельчак

Цитата (geoMaster @ 22.04.2021 - 16:18)
Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 11:53)
Я 10 лет пахала как конь, заработала себе место под солнцем : хорошая для региона зарплата, могу позволить себе не все конечно, но многое. То есть жалоб на нищенское положение у меня нет.

Чего еще надо то? Все есть, купи дачу и медитируй, путешествуй, съезди на Дальний Восток, на Байкал. Почитай Ленина в конце концов, может и присоединишься еще к мощной ячейке)

Мне печально наблюдать все то, что происходит вокруг. Перечислять бессмысленно, все и так все понимают. Хочется внести свой маленький вклад, примкнуть к обществу, которое на местах борется с машиной по уничтожению российского общества. Не вилами, а маленькими шажками.
С чего начинается Родина?)
С нас с Вами, которые хотят видеть ее сильной и здоровой, заботливой, мудрой. Из которой не хочется бежать за бугор.

[^]
GiA
22.04.2021 - 16:33
0

Весельчак

Цитата (Яхонтовый @ 22.04.2021 - 16:26)
Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 16:14)
Пока не нашла )

В старых пятиэтажных хрущевках две проблемы: подвал и крыша. Что первое, что второе интересно только жильцам первого и пятого этажей, остальным похер, им вообще все кругом должны, но даже жильцы первого и пятого этажей не могут договориться что важней, подвал или крыша. При этом, жители первого и пятого этажей, как правило, живут чуть лучше, чем со второго по четвертый, просто потому что первый и последний этажи не предлагать :) И такая дребедень по всей стране, хрущевка лишь аллегория.

Очень точная аллегория, однако!

[^]
vlad107
22.04.2021 - 17:04
2

Ярила

"Я вот я призадумалась, что еще может сделать обычный гражданин, обремененный обычной работой в графике пятидневки и не обремененный властью, живущий в регионе в городе миллионнике?"

НЕ ДОЖИТЬ ДО ПЕНСИИ

Как начать с себя?

[^]
Таракантул
22.04.2021 - 17:22
-3

Ярила

А я не верю, что женщина в 35 лет задается таким вопросом. Дети у вас есть? Если есть, то просто живите и радуйтесь, тем паче , что с работой проблем нет (чудо просто кстати). Если вы такая бизнесвумен, то вам ЯП читать то некогда будет.
А вообще, если отвлеченно рассуждать, то такие мысли с возрастом пройдут.В 35 лет я тоже горел желанием перемен.Благо это были 90-е. А сейчас все проще и интересы уже другие. Вообщем, это быстро проходит.

[^]
Цианид
22.04.2021 - 17:34
0

Ярила

Тема не взлетела. Оно и понятно, тут же про митинги и революции. Тут про реальные вещи, про нас с вами. Печально. Обмельчали люди

[^]
AdventL
22.04.2021 - 17:53
5

Ярила

Цитата (Цианид @ 22.04.2021 - 15:57)

Что тебе мешало получить новую профессию в РФ?
Большинство уехавших хают свою Родину. У тебя тот же синдром.

Фашистская хунта, захватившая власть в России, нарождающийся неофеодализм, клановость, коррупция, обнуленность... Отсутствие перспектив для себя и ребенка, достаточно ? moderator.gif
И сегодня я вижу, насколько я был прав три года назад....

Это сообщение отредактировал AdventL - 22.04.2021 - 17:54

[^]
AdventL
22.04.2021 - 17:56
4

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 22.04.2021 - 15:58)

Хватит врать. Еще скажи что счастлив на исторической родине sm_biggrin.gif Знаем мы таких. Сидишь там и мечтаешь как прихватки поиметь от бывших соотечественников

Да. именно что счастлив. И не надо так громко завидовать © sm_biggrin.gif

[^]
Colds
22.04.2021 - 18:02
2

Ярила

Цитата (Goralexxx @ 22.04.2021 - 12:10)
Сиськи есть? показывай, посоветуем

у ботов сисек нет

[^]
staffov
22.04.2021 - 18:03
-1

Юморист

Цитата (nd811 @ 22.04.2021 - 12:17)
Есть на ютубе интересный канал - "Слово пацана"...
Ребята занимаются тем, что помогают выбранным в довольно хаотичном порядке людям поверить в добро - мопед подарили пацану из глухой деревни, ухаживающему за своей бабушкой и в несовершеннолетнем возрасте уже ведущем свое хозяйство, машину паре дедов восстановили, многодетным семьям помогали, купив продукты, коляски, машину даже взамен разбитой. Детдомовцу, который занимался благотворительной деятельностью подогнали кучу всего, что он хотел раздать нуждающимся (потом его еще и к себе взяли в помощь). При этом автор канала скрывает свое лицо, то есть вроде как работает не на свою славу...
Попробуй так же. Или как-то свяжись с ними - им может помощь нужна. Зайди в какой-нибудь забытый Богом детский приют или приют для стариков, может им что-то сделай хорошего, если уж возможность есть.
Попробуй делать добро бескорыстно, глядишь и еще пара человек с тебя пример возьмут...

Добрые дела делают в тишине. Это вонючий пиар говноблогеров которые давят на жалость

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikolaha
22.04.2021 - 18:05
1

Ярила

я такой же, но есть одно НО. Нас мало, около 1-2% населения. Вот и весь ответ.
И тут уже отписались.
Все от воспитания. В семье. в школе, в садике, в институте...потом жизнь. там уже кто откуда, но воспитание присутствует и люди живут по этим правилам.
Сейчас воспитания нет в юности. В моем детстве если пришел например дворник и пожаловался на меня, когда я хулиганил, то родители потом мне ремня давали. А сейчас как? Пожалуется такой, так его нахер пошлют, типа чмо какое-то на моего дитятку жалуется. ое ведь не такой, еще и похвалят, что какого-то чмыря дворника нахрен послали.
А сейчас и люди друг ругу волки, всем срать друг на друга. Все спрашиваю у стариков наших в округе, которые 40-50 годов рождения, что случилось. Говорят капитализм просто все убил, слишком сильная классовая разрозненность. Раньше все одинаковые относительно были. Ремонт в квартирах одинаковый, стенки, диваны, одежда, т.е. большинство было одинаковым и воспитание от государства одинаковым. Сейчас даже по школам взять, уровень оброзования совсем разный.
У меня ребенок в гимназию ходит, английский с 2 класса начали изучать, а подруга ребенка, да и мы помнится, только с 5 класса были.

[^]
Celluloid
22.04.2021 - 18:08
0

Ярила

Самое главное: тебе УЖЕ 35!
А ты только стала более-менее «...с ограниченными возможностями».
Пахала, как конь 10 лет.
Забудь. Ушел уже поезд-то.
Живи спокойно. И, главное - сегодня, а не когда-нибудь!

[^]
Цианид
22.04.2021 - 18:12
-3

Ярила

Цитата (AdventL @ 22.04.2021 - 17:53)
Цитата (Цианид @ 22.04.2021 - 15:57)

Что тебе мешало получить новую профессию в РФ?
Большинство уехавших хают свою Родину. У тебя тот же синдром.

Фашистская хунта, захватившая власть в России, нарождающийся неофеодализм, клановость, коррупция, обнуленность... Отсутствие перспектив для себя и ребенка, достаточно ? moderator.gif
И сегодня я вижу, насколько я был прав три года назад....

Херню какую то сказал. Тебе в мозг насрали

[^]
Цианид
22.04.2021 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Celluloid @ 22.04.2021 - 18:08)
Самое главное: тебе УЖЕ 35!
А ты только стала более-менее «...с ограниченными возможностями».
Пахала, как конь 10 лет.
Забудь. Ушел уже поезд-то.
Живи спокойно. И, главное - сегодня, а не когда-нибудь!

Она и живёт, а вы существуете в ежедневной злобе от того что так не получается. Всего то нужно жопу от дивана оторвать и что то сделать для себя, поработать над собой и перестать быть потребителем

[^]
Vinella
22.04.2021 - 18:17
1

Хохмач

ТС, вам и не только вам, нужно научиться требовать у власти то, что обществу будет полезно. А как это делать? Ну не знаю... Даже у Навального не получается, загнобили человека!

[^]
swetokonda
22.04.2021 - 18:22
0

Приколист

Считаю, что ты уже делаешь многое. Что ещё? Только размножаться и плодить таких же правильных людей

[^]
ВоваЦЦ
22.04.2021 - 18:22
0

в танке

Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 14:11)
Цитата (ВоваЦЦ @ 22.04.2021 - 14:06)
Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 13:56)
Цитата (ВоваЦЦ @ 22.04.2021 - 13:52)
Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 12:57)
Цитата (ВоваЦЦ @ 22.04.2021 - 12:33)
Простой вопрос- а кем ты работала как конь?

Я Главбух. Было свое мини-бухгалтерское агентство. На работе жила. 12 часов рабочий день - выходной дай бог один - в воскресенье.
В какой то момент поняла, что угнаться доходом за растущими ценами я не смогу и ушла в большую организацию на хорошие условия. Появилось личное время.

имхо- это не работала как конь...это тянула одеяло на себя как конь...

С чего бы это? Отдавала много лет все свои жизненные ресурсы, чтобы улучшить уровень своей жизни. Девочки у меня работали строго с 8 до 17. Что такого в том, чтобы много работать, чтобы улучшить свой уровень жизни?)

с того - все свои жизненные ресурсы, чтобы улучшить уровень своей жизни...

я именно так и сказал...

не понимаю ход Ваших мыслей. Ок, тянула одеяло на себя как конь. Если Вам так угодно.

да я вижу, что мало кто понимает...все ходят на работу, ничего в итоге не производят, но пашут как кони...даже службу безопасности сбербанка спроси- думаю тоже скажут, что работают.

а ещё веселят благотворители...натырят денег у других и кидают крохи кому-нибудь для душевного спокойствия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19258
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх