Как начать с себя?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яхонтовый
22.04.2021 - 14:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 14:36)
Цитата (Яхонтовый @ 22.04.2021 - 14:25)
Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 14:24)
Цитата (крекспфекс @ 22.04.2021 - 14:10)
Вы мадам идеального раба описали.

И согласна, и не согласна. Тонкий вопрос

Зачем весь год уставать, чтобы потом две недели отдыхать ? :)

У меня знакомый есть. 40 с хвостиком лет. Охранник, сутки через трое. Сидит ключики выдает. Зарплата 15 тысяч. Его сын живет с бывшей тещей в деревне. Сам на съеме. Ты, говорит он мне, зачем упахиваешься? Жизни же не видишь? Я то вижу, в отличие от него, для которого сводить сына в кино - это приключение и супер трата, пробивающая дыру в бюджете. Чтобы сейчас работать стандартную пятидневку, я очень-очень много работала. Наработала авторитет и связи. И теперь я не устаю) я просто работаю, хорошо выполняю свою работу и получаю за это устраивающую меня оплату. А осталась бы работать на 25 тысячах 7 лет назад - весь год бы уставала, а 2 недели отдыхала на диване. Печальная перспектива.

Его устраивает его жизнь, так причем тут власть и политика ? Ты кто есть для него, чтобы жизни учить ? :)

[^]
smashSR
22.04.2021 - 14:45
0

Ярила

Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 13:53)
Уважаемы ЯПовцы! Предлагаю тему для обсуждения.
Давно читаю ЯП, часто зависаю на политических темах. Не гнушаюсь просматривать и обсуждения. Часто бывает такое, что на резонные вопросы о недостатках в устройстве государственной системы и диванные порывы отдельных людей сменить опостылевшую за столько лет власть, я вижу возражение: "А что вы жалуетесь, начните с себя!". Я правда хочу понять и обсудить эту тему : как маленький человек в регионе может повлиять на улучшение жизни вокруг.
Вот возьмем мою скромную персону : мне 35 лет, девушка (или женщина cool.gif . Я 10 лет пахала как конь, заработала себе место под солнцем : хорошая для региона зарплата, могу позволить себе не все конечно, но многое. То есть жалоб на нищенское положение у меня нет. Лично от меня в бюджет ежегодно уходит 300 000 рублей, плюс другие поборы (НДС, акцизы, транспортный, имущественный налоги, и т.п.) Не космос конечно, но все же не отчисления с МРОТа. Я не мусорю, не ворую, не шумлю ночью, ни одну статью что уголовного, что административного кодекса, притянуть ко мне нельзя. Правила ПДД стараюсь не нарушать, по крайней мере ни одного преднамеренного нарушения за 8 лет стажа. Помогаю животным по мере возможности, по настроению выезжаю собирать мусор в лесу, помогаю старенькой бабушке-соседке с ограниченными возможностями. Выходила на субботник) Идеальный гражданин просто))) НЕ говорю, что идеальный человек. Нимба над головой нет, я и правда считаю, что нужно начинать с себя.
И вот я призадумалась, что еще может сделать обычный гражданин, обремененный обычной работой в графике пятидневки и не обремененный властью, живущий в регионе в городе миллионнике? Возможно, есть общественные организации, продвигающие полезные для общества инициативы? Помогать адресно старикам/детям/животным/нищим не вижу смысла - это капля в море. Если говорить о политических партиях - политика в нашей стране доведена до абсурда, к сожалению. Веры нет ни в кого - все воспринимаются спойлерами ЕДРа. У нас в городе сильная коммунистическая ячейка, которая реально занимается полезными вещами, но идеологически я не с ними.
Буду признательна за конструктивные предложения, а так же буду рада просто поболтать.
ПыСы: Пост не для пиара себя (если кому-то показалось), просто я точно знаю, что у нас в стране много таких, как я. И лучше меня. Возможно, мы сможем дать друг другу пищу для ума!

хех ТС... твой вопрос банален до неприличия... а ответа на него вряд ли найдется... " начни с себя" это из серии " правила демагога"... вот и все...

[^]
GiA
22.04.2021 - 14:46
1

Весельчак

Цитата (Яхонтовый @ 22.04.2021 - 14:41)
Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 14:36)
Цитата (Яхонтовый @ 22.04.2021 - 14:25)
Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 14:24)
Цитата (крекспфекс @ 22.04.2021 - 14:10)
Вы мадам идеального раба описали.

И согласна, и не согласна. Тонкий вопрос

Зачем весь год уставать, чтобы потом две недели отдыхать ? :)

У меня знакомый есть. 40 с хвостиком лет. Охранник, сутки через трое. Сидит ключики выдает. Зарплата 15 тысяч. Его сын живет с бывшей тещей в деревне. Сам на съеме. Ты, говорит он мне, зачем упахиваешься? Жизни же не видишь? Я то вижу, в отличие от него, для которого сводить сына в кино - это приключение и супер трата, пробивающая дыру в бюджете. Чтобы сейчас работать стандартную пятидневку, я очень-очень много работала. Наработала авторитет и связи. И теперь я не устаю) я просто работаю, хорошо выполняю свою работу и получаю за это устраивающую меня оплату. А осталась бы работать на 25 тысячах 7 лет назад - весь год бы уставала, а 2 недели отдыхала на диване. Печальная перспектива.

Его устраивает его жизнь, так причем тут власть и политика ? Ты кто есть для него, чтобы жизни учить ? :)

Я никто ) и не учу его конкретно и не осуждаю. Указаний как жить ему не даю) Это не к вопросу политики, а рабства. У каждого свой путь.

[^]
Яхонтовый
22.04.2021 - 14:49
0

Ярила

Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 14:46)
Я никто ) и не учу его конкретно и не осуждаю. Указаний как жить ему не даю) Это не к вопросу политики, а рабства. У каждого свой путь.

Именно, но почему то ты считаешь, что ты жизнь видишь, а он нет. Вы оба ее видите, просто у каждого свои приоритеты и точка зрения.

[^]
Darkkom
22.04.2021 - 14:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
А где-то можно подсмотреть Ваши способы? Мы с мамой смогли добиться только кап ремонта крыши в ее доме. УК не смогли побороть никакими способами.

Обращение в ГЖИ онлайн. Фото косяков можно приложить там же. Для меня это gji.nso.ru. своё отделение найдёте без труда в интернете. И, если проблема серьезная, то нужно обращаться группой лиц(многоквартирный дом) или всем, прописанным по конкретному адресу(квартира). Так быстрее реагируют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kuzvv
22.04.2021 - 14:52
-3

Ярила

Во первых определись а чего собственно хочешь. Во вторых определись а чего собственно от тебя надо обществу. В третьих попробуй совместить свои хотелки с хотелками общества . В четвертых в принципе честное, порядочное отношение к окружающих более чем достаточное для общества модель поведения. И возможно что ваши хотелки помочь обществу уже выполнены. Да если самка не забывай что природой вам предназначена продлевать род, это и обществу очень надо.

[^]
GiA
22.04.2021 - 14:56
1

Весельчак

Цитата (Darkkom @ 22.04.2021 - 14:49)
Цитата
А где-то можно подсмотреть Ваши способы? Мы с мамой смогли добиться только кап ремонта крыши в ее доме. УК не смогли побороть никакими способами.

Обращение в ГЖИ онлайн. Фото косяков можно приложить там же. Для меня это gji.nso.ru. своё отделение найдёте без труда в интернете. И, если проблема серьезная, то нужно обращаться группой лиц(многоквартирный дом) или всем, прописанным по конкретному адресу(квартира). Так быстрее реагируют.

В нашем случае неоднократны обращения в ГЖИ не дали ничего абсолютно... Сплошные отписки. Последующие обращения в Администрацию и Прокуратуру - также. Хотя нет, после Прокуратуры УК пожурили по телефону cool.gif

[^]
stas1981
22.04.2021 - 15:11
-1

жидорептилойд

а зачем тебе что то менять ? тебе чего не хватает ?
вот прямо конкретно,по пунктам

[^]
damurg
22.04.2021 - 15:11
-1

Ярила

Я много раз прокручивала эти вопросы в голове. Если бы мне суждено было родить ребенка, я бы хотела, чтобы он получил образование за границей, чтобы у него был выбор, с какой страной связать свою жизнь. Но это пустые измышления, так как детей я иметь не могу.
Сама я думала об эмиграции, но поняла, что не хочу этого. Если все убегут, что останется в нашей стране? Мне очень близка наша культура, наша глубина. У нас очень много хороших людей, просто так сложилось, что оскотинились многие. Человек человеку враг... Ну и до денег дорвались, глотку другому готовы перегрызть за очередной мерседес в автопарке. Все это можно изменить, я уверена. Но думаю, что, к сожалению, не на моем веку(

Останутся гости с юга, не переживай.
Нет тут никакой особой культуры.

[^]
GiA
22.04.2021 - 15:12
1

Весельчак

Цитата (Яхонтовый @ 22.04.2021 - 14:49)

Именно, но почему то ты считаешь, что ты жизнь видишь, а он нет. Вы оба ее видите, просто у каждого свои приоритеты и точка зрения.

Это не в одну сторону работает. У нас у обоих свое мнение, мы оба по своему видим жизнь, у нас разные приоритеты и точки зрения. Только он мне может высказывать свою, а я свою иметь не должна. Даже вежливо про себя)

[^]
Gadar68
22.04.2021 - 15:15
1

Приколист

Цитата (denisej @ 22.04.2021 - 12:01)
Автор не сам придумал этот вопрос. Формулировка "а как начать с себя?" уже очень давно гуляет по интернетам.

Подсказываю:
Начинайте прорываться во власть. Сначала мэром, затем губернатором, и т.д.

Ну или хоть главой своего посёлка или депутатом.

Не скажу, что там найдёте ответы на поставленный вопрос. Но сам вопрос, скорей всего отпадёт.

ЗЫ. Хотя, конечно, во власть прорываются немного не так.

Прежде чем предлагать такие вещи, просто посмотри в открытом доступе, сколько стоит :стать депутатом, мэром, губернатором))). У нас в России ты никогда не станет во власть, без большого блата или больших денег. Слишком много потных ручек, требующих отстегнуть денюшек. И идут во власть, не для того чтобы улучшить благосостояние народа, а пополнить свою мошну.

[^]
Игорь59
22.04.2021 - 15:16
0

Ярила

Надо начинать не с себя а с нас. Один человек из себя мало что представляет. Только толпой можно добиться результатов. Надо выходить толпой, разжигать покрышки, принуждать полицию исполнять закон во благо граждан. Мутузить их. не как навальный который валяется в ногах у полиции, а реально выходить и принуждать. Прибыль от природных ресурсов направить на свои счета а не на счета чиновников. Ну и закон изменить под блага граждан а не чиновников и полиции.

[^]
goodhoopoe
22.04.2021 - 15:16
2

Ярила

Цитата (makahito @ 22.04.2021 - 12:07)
Пока молодая, уезжай отсюда, потому что здесь с каждым годом будет всё хуже и хуже. Уровень жизни падает уже 7 лет и ни одной объективной причины для прекращения падения мне никто не назовёт. Про урезания прав и свобод, даже не говорю. Да ещё и всякие неприятности могут быть. Вряд ли, конечно. Мы очень терпеливые, но путин всё делает, чтобы вызвать бунты. Не буду карикатуру Ёлкина на эту тему постить. Итак все видели.
Ну и конечно надо понимать, начать с себя можно и нужно, но делать это всё стоит для себя лично. Ссать в лифте и т.д., нормальный человек итак не будет, это не подвиг, а изменить жизнь страны кардинально, у нас возможностей нет.
Уехать из страны, это искренний и правильный совет.
Ну а так думаю, что это очередное кремлеботское говно, а не чьи-то размышления.

приз за правильный ответ в студию! тот кто начал с себя понимает, что никто кроме него это не делает, поэтому и стоит валить туда, где большинство начали с себя уже давно.

[^]
Яхонтовый
22.04.2021 - 15:17
-1

Ярила

Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 15:12)

Это не в одну сторону работает. У нас у обоих свое мнение, мы оба по своему видим жизнь, у нас разные приоритеты и точки зрения. Только он мне может высказывать свою, а я свою иметь не должна. Даже вежливо про себя)

Между учить жизни и высказывать свою точку зрения очень тонкая грань. Он вот сказал: Нахрена мне париться, меня все устраивает. Это точка зрения. А вот если бы он сказал что-то в духе: нахер ты паришься, жизни не видишь, лучше в деревню на рыбалку, мужа грузина и детей корзину. Это уже попытка учить жизни. :) В твоем случае тобою же преподнесено было именно так, что он высказывает точку зрения, а ты его жизни учишь ...

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 22.04.2021 - 15:19

[^]
GiA
22.04.2021 - 15:18
1

Весельчак

Цитата (damurg @ 22.04.2021 - 15:11)
Я много раз прокручивала эти вопросы в голове. Если бы мне суждено было родить ребенка, я бы хотела, чтобы он получил образование за границей, чтобы у него был выбор, с какой страной связать свою жизнь. Но это пустые измышления, так как детей я иметь не могу.
Сама я думала об эмиграции, но поняла, что не хочу этого. Если все убегут, что останется в нашей стране? Мне очень близка наша культура, наша глубина. У нас очень много хороших людей, просто так сложилось, что оскотинились многие. Человек человеку враг... Ну и до денег дорвались, глотку другому готовы перегрызть за очередной мерседес в автопарке. Все это можно изменить, я уверена. Но думаю, что, к сожалению, не на моем веку(

Останутся гости с юга, не переживай.
Нет тут никакой особой культуры.

Я по первому образованию филолог. Есть культура. Я с малолетства увлекаюсь фольклором, музыкой преимущественно. Послушаешь тексты народной песни какой-нибудь Псковской губернии - и аж сердце щемит от трепета. Я чувствую свою принадлежность к русскому народу на уровне нерациональном. Это сложно объяснить.

[^]
Яхонтовый
22.04.2021 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 22.04.2021 - 15:16)
Надо начинать не с себя а с нас. Один человек из себя мало что представляет. Только толпой можно добиться результатов. Надо выходить толпой, разжигать покрышки, принуждать полицию исполнять закон во благо граждан. Мутузить их. не как навальный который валяется в ногах у полиции, а реально выходить и принуждать. Прибыль от природных ресурсов направить на свои счета а не на счета чиновников. Ну и закон изменить под блага граждан а не чиновников и полиции.

Это называется отнять и поделить. Позиция ничуть не лучше, которая в итоге обернется тем, что отнимут и поделят в первую очередь у ТС и людей, которые чуть большего в жизни добились, чем основная серая масса. Проблема в том, что на всех не хватит :)

ЗЫ Прювет кастрюлям.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 22.04.2021 - 15:21

[^]
GiA
22.04.2021 - 15:22
0

Весельчак

Цитата (Яхонтовый @ 22.04.2021 - 15:19)
Цитата (Игорь59 @ 22.04.2021 - 15:16)

Это называется отнять и поделить. Позиция ничуть не лучше, которая в итоге обернется тем, что отнимут и поделят в первую очередь у ТС и людей, которые чуть большего в жизни добились, чем основная серая масса. Проблема в том, что на всех не хватит :)

ЗЫ Прювет кастрюлям.

Плюсую. Проходили уже)

[^]
damurg
22.04.2021 - 15:22
1

Ярила

Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 15:18)
Я по первому образованию филолог. Есть культура. Я с малолетства увлекаюсь фольклором, музыкой преимущественно. Послушаешь тексты народной песни какой-нибудь Псковской губернии - и аж сердце щемит от трепета. Я чувствую свою принадлежность к русскому народу на уровне нерациональном. Это сложно объяснить.

И часто эти песни слышно в городах?
Ярмарки и все такое, да?

Ваш выбор. Я не чувствую себя частью чего-то, мне проще.

[^]
Андрей050473
22.04.2021 - 15:25
1

Старый Ворчун

Цитата (dimkey @ 22.04.2021 - 11:57)
Что ещё можно сделать?Повышай рождаемость и улучшай демографическую обстановку

Стране нужны рабы божьи...

[^]
кукувсь
22.04.2021 - 15:26
3

Ярила

не на том ресурсе вы такие темы создаете. я думаю по комментариям вы уже поняли.
"начни с себя" это мантра тех, кто сам из себя ни чего не представляет. и в принципе не понимает как устроен этот мир. сейчас не возможно существование личности отдельно от социума. сколько бы ты с себя не начинал, каким бы хорошим и правильным не был, существуют силы которые тебе не преодолеть.
воспитанием граждан в первую очередь должно заниматься государство. да, и в том числе правильная пропаганда. а у нас, культ золотого тельца, хата с краю, после нас хоть потоп...

[^]
GiA
22.04.2021 - 15:27
1

Весельчак

Цитата (Яхонтовый @ 22.04.2021 - 15:17)
Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 15:12)

Между учить жизни и высказывать свою точку зрения очень тонкая грань. Он вот сказал: Нахрена мне париться, меня все устраивает. Это точка зрения. А вот если бы он сказал что-то в духе: нахер ты паришься, жизни не видишь, лучше в деревню на рыбалку, мужа грузина и детей корзину. Это уже попытка учить жизни. :) В твоем случае тобою же преподнесено было именно так, что он высказывает точку зрения, а ты его жизни учишь ...

Ага, только выходит он меня жизни учит) Что надо не работать, а жить по кайфу. А я в тряпочку молчу. Ну да ладно, далеко мы ушли от изначальной темы

[^]
agrey747
22.04.2021 - 15:27
1

Ярила

Мадам. А водку вы пьёте?

[^]
GiA
22.04.2021 - 15:28
0

Весельчак

Цитата (damurg @ 22.04.2021 - 15:22)
Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 15:18)

И часто эти песни слышно в городах?
Ярмарки и все такое, да?

Ваш выбор. Я не чувствую себя частью чего-то, мне проще.

Я даже завидую немного))
Чтобы их откопать, нужно очень постараться. У нас бузова в почете нынче.

[^]
GiA
22.04.2021 - 15:30
1

Весельчак

Цитата (agrey747 @ 22.04.2021 - 15:27)
Мадам. А водку вы пьёте?

Водку нет) Вина могу или пива вкусного испить.

[^]
GiA
22.04.2021 - 15:30
0

Весельчак

Цитата (кукувсь @ 22.04.2021 - 15:26)
не на том ресурсе вы такие темы создаете. я думаю по комментариям вы уже поняли.
"начни с себя" это мантра тех, кто сам из себя ни чего не представляет. и в принципе не понимает как устроен этот мир. сейчас не возможно существование личности отдельно от социума. сколько бы ты с себя не начинал, каким бы хорошим и правильным не был, существуют силы которые тебе не преодолеть.
воспитанием граждан в первую очередь должно заниматься государство. да, и в том числе правильная пропаганда. а у нас, культ золотого тельца, хата с краю, после нас хоть потоп...

А знаете ресурс, где такие темы были бы актуальны?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19258
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх