Как начать с себя?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яхонтовый
22.04.2021 - 15:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 15:30)
Цитата (кукувсь @ 22.04.2021 - 15:26)
не на том ресурсе вы такие темы создаете. я думаю по комментариям вы уже поняли.
"начни с себя" это мантра тех, кто сам из себя ни чего не представляет. и в принципе не понимает как устроен этот мир. сейчас не возможно существование личности отдельно от социума. сколько бы ты с себя не начинал, каким бы хорошим и правильным не был, существуют силы которые тебе не преодолеть.
воспитанием граждан в первую очередь должно заниматься государство. да, и в том числе правильная пропаганда. а у нас, культ золотого тельца, хата с краю, после нас хоть потоп...

А знаете ресурс, где такие темы были бы актуальны?

ЯП самый самый. Здесь последние 7 лет только и занимаются, что пытаются друг друга жизни учить, в развлекательных целях, естественно :)

[^]
фумигатор
22.04.2021 - 15:39
0

Ярила

Выходите на митинг и скидывайте власть, которая из ваших 300 000 рублей, налогов себе забирает 299000.
Остальная тысяча уходит на комиссию перевода ваших денег в офшоры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergeywolk
22.04.2021 - 15:41
0

Юморист

"Веры нет ни в кого ..."Захар здравый(За Правду). Вот мои мысли и озвучивает.Его "Уроки Русского" во всех школах бы показывал день и ночь.

Это сообщение отредактировал sergeywolk - 22.04.2021 - 15:41

[^]
Цианид
22.04.2021 - 15:42
2

Ярила

Шутишь? 80% яповчан считают что они никому ничего не должны. Наоборот, им все должны, даже тем кто гражданином РФ не является. Тут главный критерий труба. Она есть, почему бы с неё не поживиться? Ну и что, что я быдло.
А если им не дают, то все пиздец плохие. Один я Дартаньян.

[^]
30баг
22.04.2021 - 15:42
3

Ярила

Однажды ученик спросил у Мастера:
— Как мне изменить жизнь к лучшему? В чем смысл жизни и что такое любовь?
— А мне почём знать? Я обычный токарь, отойди от шпинделя,— ответил Мастер. dont.gif

Даже в том, чтобы просто прожить как человек - есть свой смысл. Просто не делать поступков, за которые потом будет стыдно самому.

Не "люди чо скажут", не "ой, это незаконно" - а самому стыдно.

И это... Раз детей своих не будет - можно вообще-то племянникам или там еще кому попытаться донести свои знания и опыт. Помочь определиться в жизни.

[^]
dsg1981
22.04.2021 - 15:45
-1

Ярила

Цитата
Лично от меня в бюджет ежегодно уходит 300 000 рублей...

От меня уходит несколько больше, но не радикально. И при этих доходах я деньги не считаю совсем -- видимо, и у тебя не так плохо. Правда, я очень много работаю, поскольку занимаюсь любимым делом и не так много времени, чтобы тратить заработанное.

Раз такие доходы, то у тебя явно квалифицированная работа с нормальной производительностью труда, а не толчение воды в ступе, от которого никакого проку, а только вопли: "Почему мало зарабатываю?"
(И по тем вопросам, что ты задаешь, я догадываюсь, что деньги у тебя не с какой-либо из форм воровства.)
Самое важное, что в такой ситуации можно делать для общества, -- это работать хорошо и заниматься тем, чтобы расти над собой, и работать еще лучше.

Остальное -- семья.

А за порядочностью своего поведения по отношению к окружающим ты и так следишь, если верить содержанию поста.

Это все -- уже очень много. И совершенно достаточно, чтобы страна становилась лучше со временем. Большее -- уже будет чистым миссионерством. Кто-то такое готов и хочет тянуть, но много миссионеров никакому обществу не нужно -- большинство членов общества должны жить своей человеческой жизнью.

[^]
Vsesama
22.04.2021 - 15:46
0

Ярила

Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 11:53)

Возможно, есть общественные организации, продвигающие полезные для общества инициативы? Помогать адресно старикам/детям/животным/нищим не вижу смысла - это капля в море.

Тогда ничего не делай. Пришла с работы, подумала, как у тебя всё хорошо, ёбнула бокал винца и спатки. Завтра следующий день....

ТС, к чему пост-то?

[^]
Igrok888
22.04.2021 - 15:46
0

Ярила

Цитата (denisej @ 22.04.2021 - 12:01)
Автор не сам придумал этот вопрос. Формулировка "а как начать с себя?" уже очень давно гуляет по интернетам.

Подсказываю:
Начинайте прорываться во власть. Сначала мэром, затем губернатором, и т.д.

Ну или хоть главой своего посёлка или депутатом.

Не скажу, что там найдёте ответы на поставленный вопрос. Но сам вопрос, скорей всего отпадёт.

ЗЫ. Хотя, конечно, во власть прорываются немного не так.

dont.gif только партия нового типа, только хардкор! moderator.gif

[^]
кукувсь
22.04.2021 - 15:47
0

Ярила

Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 15:30)
Цитата (кукувсь @ 22.04.2021 - 15:26)
не на том ресурсе вы такие темы создаете. я думаю по комментариям вы уже поняли.
"начни с себя" это мантра тех, кто сам из себя ни чего не представляет. и в принципе не понимает как устроен этот мир. сейчас не возможно существование личности отдельно от социума. сколько бы ты с себя не начинал, каким бы хорошим и правильным не был, существуют силы которые тебе не преодолеть.
воспитанием граждан в первую очередь должно заниматься государство. да, и в том числе правильная пропаганда. а у нас, культ золотого тельца, хата с краю, после нас хоть потоп...

вряд ли в открытом русскоязычном сегменте вы найдете такие ресурсы.

[^]
dreamtry
22.04.2021 - 15:48
2

Ярила

Уехать за границу, жизнь одна, а с быдлом никто на государственном уровне не борется.

[^]
damurg
22.04.2021 - 15:48
1

Ярила

Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 15:28)
Я даже завидую немного))
Чтобы их откопать, нужно очень постараться. У нас бузова в почете нынче.

Это жирный намек на то, что этого уже почти нет.
Стоит ли ради этого оставаться?
Да и ютуб никто не отменял :)

А березки и прочая флора и фауна почти везде достаточно одинаковые, если не ехать в Австралию.

[^]
GiA
22.04.2021 - 15:49
4

Весельчак

Цитата (фумигатор @ 22.04.2021 - 15:39)
Выходите на митинг и скидывайте власть, которая из ваших 300 000 рублей, налогов себе забирает 299000.
Остальная тысяча уходит на комиссию перевода ваших денег в офшоры.

Ну выйду я на митинг, и что? Как скидывать то? Вилами? Или коктейлем молотова? Я правда считаю, что чтобы получить желаемый результат, нужно не власть скидывать (не понятно каким образом), а создавать активный сектор людей "снизу", которые могли бы в перспективе менять что-то на местном уровне и потом идти выше. А так путин сменится на пукина, тот на жукина, а жукин на хуюкина, а стабильность засрепиться на веки вечные. Вот и спрашиваю у умных людей, может знает кто варианты, как можно с малого начать влиять на ситуацию вокруг нас.

[^]
30баг
22.04.2021 - 15:50
0

Ярила

Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 16:30)

Первое правило бойцовского клуба - никогда никому не рассказывай о бойцовском клубе

[^]
Цианид
-1

Ярила

Жить по средствам? Развиваться? Это не про нас. Все хотят барствовать, но не у всех выходит. Отсюда и недовольства.
Менталитет такой.

[^]
AdventL
5

Ярила

Когда меня окончательно достало все то, что происходит в путинской России, мы собрались и уехали из нее. Да, уехали в Израиль, и начали тут жизнь почти что "с чистого листа", мне было 47 лет. Жене 40, дочери 8.
Да, не все могут уехать именно в Израиль, но пока границы еще открыты можно уехать много куда - в Канаду и Новую Зеландию, Аргентину и Германию, поискать "корни" в Румынии, Польше, на Украине (да-да, и там тоже можно). В СССР так все было "перемешано", что у очень многих людей найдется в предках кто то "оттуда".....
У многих есть квартира, ее можно продать и этого хватит на первое время, параллельно с подготовкой к отьезду учить язык и возможно, пытаться получить новую профессию (например QA).
Другого пути "начать с себя" я сегодня для человека, обремененного семьей не вижу.......

[^]
Апельсиняя
1

Ярила

GiA
Цитата
Помогать адресно старикам/детям/животным/нищим не вижу смысла - это капля в море

А это как раз и есть то, что называется "начать с себя". Конкретная помощь конкретному человеку, а не абстрактная борьба за мир во всём мире.

[^]
Цианид
22.04.2021 - 15:52
0

Ярила

Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 15:49)
Цитата (фумигатор @ 22.04.2021 - 15:39)
Остальная тысяча уходит на комиссию перевода ваших денег  в офшоры.

Ну выйду я на митинг, и что? Как скидывать то? Вилами? Или коктейлем молотова? Я правда считаю, что чтобы получить желаемый результат, нужно не власть скидывать (не понятно каким образом), а создавать активный сектор людей "снизу", которые могли бы в перспективе менять что-то на местном уровне и потом идти выше. А так путин сменится на пукина, тот на жукина, а жукин на хуюкина, а стабильность засрепиться на веки вечные. Вот и спрашиваю у умных людей, может знает кто варианты, как можно с малого начать влиять на ситуацию вокруг нас.

И добавить нечего. Всё верно!

[^]
Игорьсаныч
22.04.2021 - 15:52
0

Ярила

Цитата (unmik @ 22.04.2021 - 12:04)
Рожай и не будет лезть в голову всякая ерунда

Социальным девкам надоть свои общественные движения образовывать. Ну а что? Пускай к примеру раздельным мусором займется . По моему очень хорошая идея и для государства нужная . А кто в теме будет помогать советами. Вот я например могу подсказать как это дело можно сделать даже прибыльным

[^]
step30
22.04.2021 - 15:53
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 14:20)
Цитата (SupMik @ 22.04.2021 - 13:51)
Откликнулась тема.
>"как маленький человек в регионе может повлиять на улучшение жизни вокруг"
Не в человеческих силах силах создать "мир во всем мире", поэтому подхожу как раз "адресно, локально". Сейчас уровень - дом, двор.

Конкретика?
Стал председателем МКД (старший по дому).
Не оплачиваемый труд, требующий личного времени.
Население в основном (может в других регионах иначе, но не уверен) - беспомощно в ЖКХ вопросах. И это полбеды, другая сторона- закрыл дверь квартиры и плевать, что вокруг. Только злость, недовольство - что все плохо.
Делаю, чтобы стало лучше. Людям дома/двора.

Текущие проекты: утепление торца дома (мерзнут с северной стороны), организация парковки, инвалидных мест, ограждений, есть разрешение на шлагбаумы, установка знаков запрета парковки на выездах, организация субботника, вопросы освещения двора, ... Естественно и мелочи - продукты купить могу бабульке, лекарства.

Что могу делаю своми инструментами и руками, где сил не хватает - пишу обращения. УК, Администрация района, ГЖИ, Росптребнадзор, Мэрия, Горзеленхоз ... по ситуации.
Знаю всех дворников, мастеров участков, директоров УК, лиц исполнительных органов власти. Пришлось знакомится за время деятельности (~1года).
Веду список дел) *систематизация выше меня. Редкий день, что остаюсь без дела или вопроса со стороны соседей.

В свете этого "хобби" пошел получать второе высшее, юридическое. Базы не хватает иногда.

Движухи - за глаза. Результат - хорошо, когда спасибо говорят. Но ценить чужой труд не многие воспитаны, хотя некоторые гостинцы дают: соленья, фрукты, шоколадки. В основном пожилые. Перестал отказываться брать, хотя естественно не нуждаюсь..
Но не о них, обо мне. Насколько хватит меня не знаю, но пока в этом.

Что имею? Удовлетворение в каждом прожитом дне. Который прожит не зря, а во благо. Вот так и "влияю на качество жизни вокруг". Пусть не масштабно, но уже далеко за рамками собственных житейских потребностей.

у меня мама боролась 5 лет, чтобы добиться кап ремонта крыши, которая все эти годы текла по всему периметру. До губера дошла даже. И видимо так всех задолбала, что его в этом году все же проведут. ЖКХ тема очень сложная, особенно если бьешься один за всех. Вы просто молодец!
С моими соседями каши не сваришь конечно, но попробовать можно. Уже второй человек в тебе борется с УК и Администрацией для улучшения жизни в своем конкретном дворе.

+1. ))) Если можно считать борьбой запрос о законности знака "стоянка запрещена" в управление ДХ. Знак стоит около мусорки, покорёженный, с остатками таблички, видимо с указанием времени действия. Его игнорируя доблестно паркуются около мусорки перекрывая подъезд "мусорки". Мусор скапливается, валится на асфальт, собаки дербанят, птицы, гора растёт до момента когда происходит совпадение, авто нет, а мусорка приехала.
К телу.
Написано письмо в УДХ, месяц прошёл, ответа нет. Пытался дозвониться, болт. Отправил сигнал в прокуратуру. почему мне не ответили в 30 дневный срок.
скоро месяц как отправил в прокуратуру.

С какого себя начать? Кому? Мне? Так я принципиально около мусорки не паркуюсь если нет места, подальше ставлю, а если и там нет места, на платную. Администрации? Когда на запрос ответить полчаса? Или прокуратуре, которой стоило позвонить, и администрация прислала б ответ?
А меж тем от прокуратуры пришла инфа что рассматривается моё обращение...
Хуле там рассматривать...

Это сообщение отредактировал step30 - 22.04.2021 - 15:55

[^]
dsg1981
22.04.2021 - 15:54
0

Ярила

Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 14:08)
Цитата (Битрикс @ 22.04.2021 - 12:04)
Прикинь в тебя врезается джип, в котором сидит какой нибудь обжабаный сын судьи или силовик, ты становишься инвалидом и еще тебя делают виноватой с требованием возместить ему ущерб и твоя концепция рушится в пыль, ты понимаешь, что это работает не так, как ты думаешь

Вот я про то же! Именно про это. Как с низов можно влиять на процессы? Это и есть главный вопрос! С чего начать, чтобы внести свою лепту и по песчинке менять сложившуюся ситуацию?

В Италии мафия (почти) кончилась не от борьбы с ней -- боролись давно, но проку долго почти не было.

Самым большим ударом по ней стал рост благосостояния населения. Человеку с нормальной работой и доходами не к чему этим всем рисковать ради какой-то мути, с сомнительными дивидендами.

В этом плане, как раз "начни с себя" очень хорошо работает -- чем шире средний класс с нормальным благосостоянием, который следит за своим поведением, тем менее рентабельны коррупция и воровство. Даже просто хорошее выполнение своей работы уже даст рост тому сектору экономической деятельности, где люди работают и зарабатывают именно так, хорошо.

[^]
borinfich
22.04.2021 - 15:55
1

Весельчак

"начни с себя" это мантра тех, кто сам из себя ни чего не представляет. "Как проснешься соверши подвиг" не моё .НЕ ВСЕМ СОВЕРШАТЬ ПОДВИГИ, подвигов на всех не хватит." перестань беспокоиться и начни жить" не моё. Заведи 2х-3х детей появится смысл жизни и исчезнет свободное время. А наличие оного губит людей.( от жира бесятся).

[^]
Цианид
22.04.2021 - 15:57
-2

Ярила

Цитата (AdventL @ 22.04.2021 - 15:50)
Когда меня окончательно достало все то, что происходит в путинской России, мы собрались и уехали из нее. Да, уехали в Израиль, и начали тут жизнь почти что "с чистого листа", мне было 47 лет. Жене 40, дочери 8.
Да, не все могут уехать именно в Израиль, но пока границы еще открыты можно уехать много куда - в Канаду и Новую Зеландию, Аргентину и Германию, поискать "корни" в Румынии, Польше, на Украине (да-да, и там тоже можно). В СССР так все было "перемешано", что у очень многих людей найдется в предках кто то "оттуда".....
У многих есть квартира, ее можно продать и этого хватит на первое время, параллельно с подготовкой к отьезду учить язык и возможно, пытаться получить новую профессию (например QA).
Другого пути "начать с себя" я сегодня для человека, обремененного семьей не вижу.......

Что тебе мешало получить новую профессию в РФ?
Большинство уехавших хают свою Родину. У тебя тот же синдром.

[^]
romamajestik
22.04.2021 - 15:57
0

Приколист

ладно, показывай)

[^]
Игорьсаныч
22.04.2021 - 15:58
-1

Ярила

Цитата (AdventL @ 22.04.2021 - 15:50)

Хватит врать. Еще скажи что счастлив на исторической родине sm_biggrin.gif Знаем мы таких. Сидишь там и мечтаешь как прихватки поиметь от бывших соотечественников

[^]
trosda
22.04.2021 - 15:59
1

Ярила

К ТС

Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман;
Но в нас горит еще желанье,
Под гнетом власти роковой
Нетерпеливою душой
Отчизны внемлем призыванье.
Мы ждем с томленьем упованья
Минуты вольности святой,
Как ждет любовник молодой
Минуты верного свиданья.
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19258
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх