Как начать с себя?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barrakuda9111
22.04.2021 - 18:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 11:53)
Я не мусорю, не ворую, не шумлю ночью, ни одну статью что уголовного, что административного кодекса, притянуть ко мне нельзя.

Невиновных нет, есть те, которые уклонились от карающего меча правосудия! old.gif

[^]
maxwell
22.04.2021 - 18:28
2

Юморист

Занимаюсь политической и общественной деятельностью, но и тут хватает неприятелей. Порой кажется что напрасно это все, пока не сдаюсь, но признаться бывает на грани эмоционального срыва.

[^]
AdventL
22.04.2021 - 18:37
6

Ярила

Цитата (Цианид @ 22.04.2021 - 18:12)

Херню какую то сказал. Тебе в мозг насрали

В чем херня ? В коррупции в России ? Или в "среднем классе" за 17 тыс.руб ? (это ваш президент сказал, если что gigi.gif ) Или в клановости ? Так ты посмотри, какие талантливые дети у Матвиенко, Патрушева, Чайки.... Продолжать ? А про царский дворец в Геленджике ? А домик уточки и виноградники в Италии ? А про гражданства семьи Пескова и других тоже херня ?
И про рост цен в российских магазинах - тоже херня, а про курс рубля - насрано ? (если что, три года назад доллар стоил 52-55 руб, а сейчас сколько ?)

[^]
Чтозанах
1

Ярила

Цитата (каратау @ 22.04.2021 - 12:56)
Женюсь и нас будет двое

Вот так вот. Приходишь с работы домой, включаешь ЯП, а тут пока ты въёбывал, всех умных и работящих девах разобрали.
Как всё успеть-то mad.gif

[^]
Netsu
3

Ярила

просто забить уй на все эти "начни с себя". все это перевод стрелок с реальных причин проблем на невиновных людей.

[^]
lexaXOT
22.04.2021 - 18:42
0

Ярила

Может сиськи хоть покажешь для начала?

[^]
Цианид
22.04.2021 - 18:42 [ показать ]
-35
AdventL
22.04.2021 - 18:46
10

Ярила

Цитата (Цианид @ 22.04.2021 - 18:42)
Цитата (AdventL @ 22.04.2021 - 18:37)
Цитата (Цианид @ 22.04.2021 - 18:12)

Херню какую то сказал. Тебе в мозг насрали

В чем херня ? В коррупции в России ? Или в "среднем классе" за 17 тыс.руб ? (это ваш президент сказал, если что gigi.gif ) Или в клановости ? Так ты посмотри, какие талантливые дети у Матвиенко, Патрушева, Чайки.... Продолжать ? А про царский дворец в Геленджике ? А домик уточки и виноградники в Италии ? А про гражданства семьи Пескова и других тоже херня ?
И про рост цен в российских магазинах - тоже херня, а про курс рубля - насрано ? (если что, три года назад доллар стоил 52-55 руб, а сейчас сколько ?)

Ты вроде уехал, а как был говном, так им и остался. Говоришь у тебя все хорошо? В зеркало глянь.

Ну правильно, когда по делу возразить нечего, в ход идут оскорбления dont.gif
Старый прием.... не работает, дураков все меньше и меньше остается lol.gif

[^]
operator2222
22.04.2021 - 19:10
4

Ярила

На мой взгляд странный вопрос . По большому счету . мы все знаем чо надо делать . Знаем чо делать , знаем как это делать . Но не делаем . Ссым . Наверное очень наивно думать что те , кто довел страну до нынешнего состояния , исправят все добровольно . Перестанут воровать камазами и вагонами , вернут все украденное в страну , начнут учить своих выблядков в обычных средних школах . Все же понимают что - нет . Не перестанут и не вернут . А будут биться за украденное , до последней сука капли крови . Надо четко понять , это враги . И спасти Родину можно только уничтожив врага .Ни какими митингами и петтингами ни чего не исправишь .

[^]
EugeniyS
22.04.2021 - 19:22
-4

Шутник

Начать с себя . Это наверное правильно. Я всю жизнь тружусь. Воспитал правильных дочь и сына. И это правильно. Но когда к моей семье присасываются кровопийцы и не дают жить -это плохо. И когда тупорылые длдбоебы требуют перемен на площадях - это ещё хуже. Потому что, они не понимают кто ими управляет,и ,что на самом деле эти управленцы хотят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dohi
22.04.2021 - 19:39
2

Весельчак

Да пошли на йух те кто кричат начни с себя, пока я начинаю с себя власть имущие делают тоже самое, начинают с меня. Так что на йух маленькими шажками.

[^]
Dmitriy84
22.04.2021 - 19:47
0

Ярила

Цитата (makahito @ 22.04.2021 - 12:07)
Пока молодая, уезжай отсюда, потому что здесь с каждым годом будет всё хуже и хуже. Уровень жизни падает уже 7 лет и ни одной объективной причины для прекращения падения мне никто не назовёт. Про урезания прав и свобод, даже не говорю. Да ещё и всякие неприятности могут быть. Вряд ли, конечно. Мы очень терпеливые, но путин всё делает, чтобы вызвать бунты. Не буду карикатуру Ёлкина на эту тему постить. Итак все видели.
Ну и конечно надо понимать, начать с себя можно и нужно, но делать это всё стоит для себя лично. Ссать в лифте и т.д., нормальный человек итак не будет, это не подвиг, а изменить жизнь страны кардинально, у нас возможностей нет.
Уехать из страны, это искренний и правильный совет.
Ну а так думаю, что это очередное кремлеботское говно, а не чьи-то размышления.

А когда будет совсем пиздец? С 91 первого года мне его обещают. Благодаря урезанию этих прав и свобод многие сейчас садятся из таких которые в 90х бы открыто десятками валили людей и им бы нечего не было. Пообщайтесь с людьми в силовых структурах, судах. Те с кем я общался жалуются что гайки им с этого года подзакручивают все сильнее, уже многие схемы не работают.

[^]
ПростоКонь
22.04.2021 - 19:51
1

Ярила

Цитата (MK724 @ 22.04.2021 - 11:59)
Хороший вопрос, непростой. Пока для себя на этот вопрос ответил так: воспитать достойное потомство. Либо свое, либо в рамках сферы влияния.

Которое сможет уехать нахуй отсюда и приносить людям пользу и не задаваться вопросом, как же ещё шире раздвинуть булки.

[^]
ЯКассандра
22.04.2021 - 19:52
1

Ярила

Цитата
GiA
22.04.2021 - 13:53 [ 911 ] [ цитировать ]
Я много раз прокручивала эти вопросы в голове. Если бы мне суждено было родить ребенка, я бы хотела, чтобы он получил образование за границей,

Вот - и этим ты абсолютно все о себе сказала. О своем "благородстве", о том, как ты "стараешься пользу людям приносить". Да тебя нисколько не интересует качество жизни своих соотечественников даже вокруг себя, даже в пределах собственного города. - Тебе масштабы подавай, чтобы непременно весь мир облагодетельствовать разом и почувствовать себя еще более идеальной и великой.
А по мелочи и адресно помогать людям - это ведь не интересно (сарказм, если что). Потому что кто это заметит? Ни славы тебе не принесет, ни особенной себя не ощутишь. Бескорыстие - оно такое, от него дивидендов не бывает.
Ты для начало шефство возьми над каким-нибудь детдомом, чтобы сердца сироткам согревать. Но ведь это не карьеру делать, добиваясь повышения собственных доходов - то есть это не для тебя, всей такой идеальной и одержимой высокими идеями.

[^]
Kurgan8501
22.04.2021 - 19:54
0

Балагур

Выходи за меня

[^]
ЯКассандра
22.04.2021 - 20:01
1

Ярила

Цитата
GiA
22.04.2021 - 16:06 [ 911 ] [ цитировать ]
Всем и только за свой счет помочь нельзя. Выбирать очень сложно.
А вот добиться, чтобы сделали нормальное крыльцо в подъезде и лавочка, чтобы они спокойно могли выходить подышать свежим воздухом без страха убиться - это уже другое дело!

А зачем "добиваться", если нет результата? Можно ведь просто, особенно при твоем высоком доходе, сделать это крыльцо и лавочку самой. Достать материалы, пригласить пару рабочих - и целый подъезд облагодетельствован будет. Правда, это никакой не подвиг будет, а так - самое обычное дело для человека, который себя позиционирует как "хороший". Я таких много встречала за свои 64 года, которые просто молча делали что-то для всех. При советской власти их было достаточно.

[^]
кукувсь
22.04.2021 - 20:05
0

Ярила

Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 15:49)
Цитата (фумигатор @ 22.04.2021 - 15:39)
Выходите на митинг и скидывайте власть, которая из ваших 300 000 рублей, налогов себе забирает 299000.
Остальная тысяча уходит на комиссию перевода ваших денег  в офшоры.

Ну выйду я на митинг, и что? Как скидывать то? Вилами? Или коктейлем молотова? Я правда считаю, что чтобы получить желаемый результат, нужно не власть скидывать (не понятно каким образом), а создавать активный сектор людей "снизу", которые могли бы в перспективе менять что-то на местном уровне и потом идти выше. А так путин сменится на пукина, тот на жукина, а жукин на хуюкина, а стабильность засрепиться на веки вечные. Вот и спрашиваю у умных людей, может знает кто варианты, как можно с малого начать влиять на ситуацию вокруг нас.

забейте в гугл "теория разбитых окон" и как наглядный пример "метро нью йорк"
это для того, что бы понимать что происходит когда государство и правительство "начинает с себя". а на своём уровне лично я придерживаюсь простого правила- "делай что должен и будь что будет".

[^]
ЯКассандра
22.04.2021 - 20:12
0

Ярила

Цитата
GiA
22.04.2021 - 16:31 [ 911 ] [ цитировать ]
 Мне печально наблюдать все то, что происходит вокруг. ... Хочется внести свой маленький вклад, примкнуть к обществу, которое на местах борется с машиной по уничтожению российского общества.

Ты хоть понимаешь, что ты сейчас написала? То есть выньте тебе и положите адреса людей и организаций, которые собираются свергать правительство РФ, и ведут в этом направлении деятельную работу. Или ты имела в виду борцов с глобализмом в международном масштабе?
Может, ты поточнее выразишься, кого ты имеешь в виду под "машиной по уничтожению российского общества"?

[^]
Артем89123
22.04.2021 - 20:12
2

Ярила

Начать с себя это не значит не мусорить. Начать с себя в первую и основную очередь это требовать от власти и окружающих соблюдения бесприколсловного закона и создание социальных законов. Не допускать нарушений и гадостей от других, а далее уже от себя. От того, что я бумажку мимо не кину, то все деньги страны и природные богатства не перестанут утекать. Будет все как у людей и будет много дворников, учителей, врачей, инженеров и так далее и будет достойная зарплата и работа не рабская по 6 часов. Народ от такого просто перестанет быть злым и станет нормальным.

[^]
ЯКассандра
22.04.2021 - 20:21
-1

Ярила

Цитата
kuzvv
22.04.2021 - 14:52 [ 911 ] [ цитировать ]
 Во первых определись а чего собственно хочешь. Во вторых определись а чего собственно от тебя надо обществу. В третьих попробуй совместить свои хотелки с хотелками общества. В четвертых в принципе честное, порядочное отношение к окружающих более чем достаточное для общества модель поведения.

Прошу прощения, нечаянно нажала на минус, и оказалось, что эта операция необратима.
Хотя я полностью согласна и хотела нажать на плюс.

[^]
manager2
22.04.2021 - 20:38
2

Ярила

давно уже начал с себя и могу сказать, что это нихуя не работает
требуйте от ленивых уебков , что бы они выполняли свою работу

[^]
Андрей123456
22.04.2021 - 20:39
-1

Приколист

Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 11:53)
Уважаемы ЯПовцы! Предлагаю тему для обсуждения.

Давно читаю ЯП, часто зависаю на политических темах. Не гнушаюсь просматривать и обсуждения. Часто бывает такое, что на резонные вопросы о недостатках в устройстве государственной системы и диванные порывы отдельных людей сменить опостылевшую за столько лет власть, я вижу возражение: "А что вы жалуетесь, начните с себя!". Я правда хочу понять и обсудить эту тему : как маленький человек в регионе может повлиять на улучшение жизни вокруг.

Вот возьмем мою скромную персону : мне 35 лет, девушка (или женщина cool.gif . Я 10 лет пахала как конь, заработала себе место под солнцем : хорошая для региона зарплата, могу позволить себе не все конечно, но многое. То есть жалоб на нищенское положение у меня нет. Лично от меня в бюджет ежегодно уходит 300 000 рублей, плюс другие поборы (НДС, акцизы, транспортный, имущественный налоги, и т.п.) Не космос конечно, но все же не отчисления с МРОТа. Я не мусорю, не ворую, не шумлю ночью, ни одну статью что уголовного, что административного кодекса, притянуть ко мне нельзя. Правила ПДД стараюсь не нарушать, по крайней мере ни одного преднамеренного нарушения за 8 лет стажа. Помогаю животным по мере возможности, по настроению выезжаю собирать мусор в лесу, помогаю старенькой бабушке-соседке с ограниченными возможностями. Выходила на субботник) Идеальный гражданин просто))) НЕ говорю, что идеальный человек. Нимба над головой нет, я и правда считаю, что нужно начинать с себя.

И вот я призадумалась, что еще может сделать обычный гражданин, обремененный обычной работой в графике пятидневки и не обремененный властью, живущий в регионе в городе миллионнике? Возможно, есть общественные организации, продвигающие полезные для общества инициативы? Помогать адресно старикам/детям/животным/нищим не вижу смысла - это капля в море. Если говорить о политических партиях - политика в нашей стране доведена до абсурда, к сожалению. Веры нет ни в кого - все воспринимаются спойлерами ЕДРа. У нас в городе сильная коммунистическая ячейка, которая реально занимается полезными вещами, но идеологически я не с ними.

Буду признательна за конструктивные предложения, а так же буду рада просто поболтать.

ПыСы: Пост не для пиара себя (если кому-то показалось), просто я точно знаю, что у нас в стране много таких, как я. И лучше меня. Возможно, мы сможем дать друг другу пищу для ума!

Ахахаха, 2 300 000 руб. в год. Это какой такой регион? Москва? Или ты сюда и соц налоги приплюсовала? Тогда разговаривать вообще не о чем.

[^]
kuzzzma
22.04.2021 - 21:00
0

Хочу спросить.

Я чет не отдуплил... Пишет вроде тетка 35 годов. А на фотке ей явно за шестьдесят. Опять же усы, на мужыка похожа. Пальчиком чет грозит. Непонятно мне. И жирно тоже.

[^]
AleksSH07
22.04.2021 - 21:28
2

Весельчак

В масштабах общества и страны это правильное поведение выглядит - делай что должно и будь что будет... Мож не так уж точно, но направление верное. А чтоб направление было точно верное очисть совесть и никогда не голосуй за пидарасов!

[^]
Kindle
22.04.2021 - 21:31
0

Весельчак

Всё проще некуда: вся мотивация, позитивное мышление, тренинги пришло из Америки. Конкретно в то время, когда ещё она была страной возможностей. То есть вне зависимости от кризисов -- возможность есть. Кроме Великой Депрессии конечно же.Как всегда у нас инфляции и кризисы и издательские дома хотели заработать и переводили всю эту литературу и идеологию. Вот только никому нет дела кто это будет читать. Нет дела до менталитета и устройства устройства рынка труда, экономики и ВВП. Нет дела, что у нас рука руку моет, кумовство, беспредела, огромного уровня преступности, 90-е опять же.Вот мы и видим и читаем весь этот бред. Сам был когда-то вовлечен и зомбирован сетевым маркетингом и не понимал почему приглашенные смотрят на меня как на идиота, когда описывал возможности, мотивировал, показывал бизнес-план и т. д. Спустя несколько лет понял, что это всё не работает. Ну подойди к такому человеку и попроси объяснить то, что он якобы понимает из всех этих тренингов, семинаров и т. д. и всё что он сможет -- сказать тоже самое, что ему говорил выступающий. То есть поверхностно, а прошивка то родная. Вера в себя работает точно могу сказать, поддержка моральная близких работает, а остальное -- мусор, которым не стоит голову засорять. Смешно стало, когда увидел такие же книги как у себя мотивационные в мусорных баках. Хотя может это всё неправильно понимаю)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19258
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх