Как начать с себя?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
damurg
22.04.2021 - 13:27
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 13:12)
Она, как и многие люди в возрасте, не очень понимает, что мы в мордоре.

Сможешь ли ты ей лучше помогать живя за границей?
Хотела бы ты для своих детей жизни в мордоре?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
step30
22.04.2021 - 13:36
7

Ярила

"Начни с себя" не работает с нормальными людьми, потому что они и так не нарушают, не мусорят и прочее.
А те кто не хочет, им на примеры хорошего плюнуть и растереть, "доброта признак слабости", и сами по себе, они начинать с себя не будут.

[^]
ZombiePunk
22.04.2021 - 13:40
-2

Истероид №66613

Пункт первый....распиши на форуме в 100500 слов про себя какая ты ауительная вся особа.
Я думал совет дадут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Logical
22.04.2021 - 13:41
5

Хохмач

Помереть до пенсии. ) Иначе ПФР на тебе разорится.

А если серьезно, нихера ты не можешь сделать так же как и я.
Та же дилемма, вроде человек нормальный: создаешь бизнес, платишь людям зарплату, пытаешься выстроить коллектив. От моего предприятия лично налогов за этот квартал 2 млн заплачено. Придумано и создано с 0 после неудачного прошлого бизнеса. Сейчас тьфу-тьфу работает. Семья растет, родители слава богу, помогаю чем могу. И вроде развиваешься, но потом едешь по городу на машине в пыли, грязи, вечером выходишь мусор выкинуть и смотришь как опрятно одетые бабушки там что-то ищут, или в пятеровских контейнерах... или стоишь на кассе в той же пятерке, а перед тобой бабушка начинает 176 рублей отсчитывать железными деньгами и откладывает что-то из выбранного... покупаешь, просишь взять... плачет... и ты выходишь и блевать хочется от этого всего... и даже от того, что ты можешь купить и себе и родителям, а эта бабушка - нет.

Смотришь на людей, которые живут по инерции и задаешься вопросом: неужели люди не понимают, что всё может быть по-другому... Потом вспоминаешь ЯП и все эти желчные комментарии, и думаешь: наверное это правильно, наверное основная масса заслуживает то что имеет...

Так что единственное, что ты реально можешь сделать, начав с себя - свалить из этой страны... Мне 40, и мне тоже вроде как поздно. И меня вроде как тоже никто не ждет... и кем я там стану - да никем, наверное. Только я и здесь никто. Для государства я только источник выкачивания бабла. И ресурс, который желательно утилизировать до 65 лет. Так что наверное лучше быть спокойным внутренне никем там - просто обычным человеком, чем пусть даже чего-то добившимся здесь, но с постоянной тревогой за завтра.

Это сообщение отредактировал Logical - 22.04.2021 - 13:59

[^]
SupMik
22.04.2021 - 13:51
6

Шутник

Откликнулась тема.
>"как маленький человек в регионе может повлиять на улучшение жизни вокруг"
Не в человеческих силах силах создать "мир во всем мире", поэтому подхожу как раз "адресно, локально". Сейчас уровень - дом, двор.

Конкретика?
Стал председателем МКД (старший по дому).
Не оплачиваемый труд, требующий личного времени.
Население в основном (может в других регионах иначе, но не уверен) - беспомощно в ЖКХ вопросах. И это полбеды, другая сторона- закрыл дверь квартиры и плевать, что вокруг. Только злость, недовольство - что все плохо.
Делаю, чтобы стало лучше. Людям дома/двора.

Текущие проекты: утепление торца дома (мерзнут с северной стороны), организация парковки, инвалидных мест, ограждений, есть разрешение на шлагбаумы, установка знаков запрета парковки на выездах, организация субботника, вопросы освещения двора, ... Естественно и мелочи - продукты купить могу бабульке, лекарства.

Что могу делаю своми инструментами и руками, где сил не хватает - пишу обращения. УК, Администрация района, ГЖИ, Росптребнадзор, Мэрия, Горзеленхоз ... по ситуации.
Знаю всех дворников, мастеров участков, директоров УК, лиц исполнительных органов власти. Пришлось знакомится за время деятельности (~1года).
Веду список дел) *систематизация выше меня. Редкий день, что остаюсь без дела или вопроса со стороны соседей.

В свете этого "хобби" пошел получать второе высшее, юридическое. Базы не хватает иногда.

Движухи - за глаза. Результат - хорошо, когда спасибо говорят. Но ценить чужой труд не многие воспитаны, хотя некоторые гостинцы дают: соленья, фрукты, шоколадки. В основном пожилые. Перестал отказываться брать, хотя естественно не нуждаюсь..
Но не о них, обо мне. Насколько хватит меня не знаю, но пока в этом.

Что имею? Удовлетворение в каждом прожитом дне. Который прожит не зря, а во благо. Вот так и "влияю на качество жизни вокруг". Пусть не масштабно, но уже далеко за рамками собственных житейских потребностей.

[^]
ВоваЦЦ
22.04.2021 - 13:52
-4
Статус: Online

в танке

Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 12:57)
Цитата (ВоваЦЦ @ 22.04.2021 - 12:33)
Простой вопрос- а кем ты работала как конь?

Я Главбух. Было свое мини-бухгалтерское агентство. На работе жила. 12 часов рабочий день - выходной дай бог один - в воскресенье.
В какой то момент поняла, что угнаться доходом за растущими ценами я не смогу и ушла в большую организацию на хорошие условия. Появилось личное время.

имхо- это не работала как конь...это тянула одеяло на себя как конь...

[^]
GiA
22.04.2021 - 13:53
0

Весельчак

Цитата (damurg @ 22.04.2021 - 13:27)
Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 13:12)
Она, как и многие люди в возрасте, не очень понимает, что мы в мордоре.

Сможешь ли ты ей лучше помогать живя за границей?
Хотела бы ты для своих детей жизни в мордоре?

Я много раз прокручивала эти вопросы в голове. Если бы мне суждено было родить ребенка, я бы хотела, чтобы он получил образование за границей, чтобы у него был выбор, с какой страной связать свою жизнь. Но это пустые измышления, так как детей я иметь не могу.
Сама я думала об эмиграции, но поняла, что не хочу этого. Если все убегут, что останется в нашей стране? Мне очень близка наша культура, наша глубина. У нас очень много хороших людей, просто так сложилось, что оскотинились многие. Человек человеку враг... Ну и до денег дорвались, глотку другому готовы перегрызть за очередной мерседес в автопарке. Все это можно изменить, я уверена. Но думаю, что, к сожалению, не на моем веку(

[^]
GiA
22.04.2021 - 13:56
2

Весельчак

Цитата (ВоваЦЦ @ 22.04.2021 - 13:52)

Я Главбух. Было свое мини-бухгалтерское агентство. На работе жила. 12 часов рабочий день - выходной дай бог один - в воскресенье.
В какой то момент поняла, что угнаться доходом за растущими ценами я не смогу и ушла в большую организацию на хорошие условия. Появилось личное время.

С чего бы это? Отдавала много лет все свои жизненные ресурсы, чтобы улучшить уровень своей жизни. Девочки у меня работали строго с 8 до 17. Что такого в том, чтобы много работать, чтобы улучшить свой уровень жизни?)

[^]
Чеа
22.04.2021 - 13:58
0

Ярила

Цитата (nd811 @ 22.04.2021 - 12:17)
Есть на ютубе интересный канал - "Слово пацана"...
Ребята занимаются тем, что помогают выбранным в довольно хаотичном порядке людям

Ну Авторка ж написала, что
Цитата
Помогать адресно старикам/детям/животным/нищим не вижу смысла - это капля в море.

[^]
GiA
22.04.2021 - 14:00
2

Весельчак

Цитата (ZombiePunk @ 22.04.2021 - 13:40)
Пункт первый....распиши на форуме в 100500 слов про себя какая ты ауительная вся особа.
Я думал совет дадут.

Я подняла вопрос. Мне все равно, кто что подумает или минусов налепят. На ЯПе я читатель и не публичная известная личность. Советы люди дают в обсуждениях, несколько вполне себе годных. Пользуйтесь на здоровье!

[^]
ВоваЦЦ
22.04.2021 - 14:06
-1
Статус: Online

в танке

Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 13:56)

С чего бы это? Отдавала много лет все свои жизненные ресурсы, чтобы улучшить уровень своей жизни. Девочки у меня работали строго с 8 до 17. Что такого в том, чтобы много работать, чтобы улучшить свой уровень жизни?)

с того - все свои жизненные ресурсы, чтобы улучшить уровень своей жизни...

я именно так и сказал...

[^]
GiA
22.04.2021 - 14:06
2

Весельчак

Цитата (Logical @ 22.04.2021 - 13:41)
Помереть до пенсии. ) Иначе ПФР на тебе разорится.

А если серьезно, нихера ты не можешь сделать так же как и я.
Та же дилемма, вроде человек нормальный: создаешь бизнес, платишь людям зарплату, пытаешься выстроить коллектив. От моего предприятия лично налогов за этот квартал 2 млн заплачено. Придумано и создано с 0 после неудачного прошлого бизнеса. Сейчас тьфу-тьфу работает. Семья растет, родители слава богу, помогаю чем могу. И вроде развиваешься, но потом едешь по городу на машине в пыли, грязи, вечером выходишь мусор выкинуть и смотришь как опрятно одетые бабушки там что-то ищут, или в пятеровских контейнерах... или стоишь на кассе в той же пятерке, а перед тобой бабушка начинает 176 рублей отсчитывать железными деньгами и откладывает что-то из выбранного... покупаешь, просишь взять... плачет... и ты выходишь и блевать хочется от этого всего... и даже от того, что ты можешь купить и себе и родителям, а эта бабушка - нет.

Смотришь на людей, которые живут по инерции и задаешься вопросом: неужели люди не понимают, что всё может быть по-другому... Потом вспоминаешь ЯП и все эти желчные комментарии, и думаешь: наверное это правильно, наверное основная масса заслуживает то что имеет...

Так что единственное, что ты реально можешь сделать, начав с себя - свалить из этой страны... Мне 40, и мне тоже вроде как поздно. И меня вроде как тоже никто не ждет... и кем я там стану - да никем, наверное. Только я и здесь никто. Для государства я только источник выкачивания бабла. И ресурс, который желательно утилизировать до 65 лет. Так что наверное лучше быть спокойным внутренне никем там - просто обычным человеком, чем пусть даже чего-то добившимся здесь, но с постоянной тревогой за завтра.

Мне очень откликаются Ваши слова... Если для себя мы еще что-то можем сделать, и адресно помочь возможно кому-то, кто на глаза попадется, например бабушке в супермаркете. Но общей картины мира это не меняет. Руки опускаются. Но иногда сквозит надежда - а вдруг не все потеряно и еще возможно что-то сделать? Хоть крупицу? А из крупиц сложится новый мир.

[^]
Яхонтовый
22.04.2021 - 14:08
0

Ярила

Бгг, о народе все беспокоятся, все чаще замечаю, что о народе беспокоятся те, у кого все хорошо, те, кто поднялся и развился при действующей власти. Робяты, вы серьезно пытаетесь укусить свой хвост ? Вы серьезно считаете, что вы богоизбранные, а остальные в дерьме плавают, потому что их туда власть опустила ? lol.gif Вы серьезно думаете, что пытаясь заплатить за бабушку, ты ей добро делать пытаешься ? Да хер там плавал, денег у нее достаточно, просто в СССР не всегда было хорошо, даже не так, в СССР крайне редко было хорошо и эти периоды научили ее не сорить деньгами, и ты для нее со своей подачкой тупо классовый буржуй, пытающийся ее прилюдно унизить. При любом удачном случае она тебе за такое на спину плюнет, и будет права. Строите из себя идеальных людей, а на самом деле ... копни чуть глубже и окажется, что видна лишь вершина айсберга, а там, под мутной водицей, гора скелетов в шкафу :)

ЗЫ Начни с себя работает более-менее, когда таких людей более 30% от населения, когда эти люди не просто начинают с себя, но учат этому своих детей, пытаются быть примером для родственников. К сожалению, в основной массе с себя начинают только в плане эгоцентризма. Послать нахер человека, который сделал тебе замечание за то, что твой кабысдох срет где попало ? Да с удовольствием, посраться до мордобоя за место для своей кредитопомойки ? Велкам. Примеров валом, далеко ходить не надо. Эти люди уже начали с себя, у них все хорошо и за них переживать не надо, особенно если машина у тебя новее и дороже, в жизни все хорошо и ты улыбаешься этому миру. Что делать ? Продолжать в том же духе, в конце концов, никого не должно волновать на что ты тратишь свою жизнь. Ну а политика, экономика, социология ... все это банальная промывка мозгов, кто-то верит в одно, кто-то в другое, на самом деле ни на что не влияет.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 22.04.2021 - 14:25

[^]
крекспфекс
22.04.2021 - 14:10
-1

Бармалей

Вы мадам идеального раба описали.

[^]
GiA
22.04.2021 - 14:11
2

Весельчак

Цитата (ВоваЦЦ @ 22.04.2021 - 14:06)
Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 13:56)

с того - все свои жизненные ресурсы, чтобы улучшить уровень своей жизни...

я именно так и сказал...

не понимаю ход Ваших мыслей. Ок, тянула одеяло на себя как конь. Если Вам так угодно.

[^]
GiA
22.04.2021 - 14:20
4

Весельчак

Цитата (SupMik @ 22.04.2021 - 13:51)
Откликнулась тема.
>"как маленький человек в регионе может повлиять на улучшение жизни вокруг"
Не в человеческих силах силах создать "мир во всем мире", поэтому подхожу как раз "адресно, локально". Сейчас уровень - дом, двор.

Конкретика?
Стал председателем МКД (старший по дому).
Не оплачиваемый труд, требующий личного времени.
Население в основном (может в других регионах иначе, но не уверен) - беспомощно в ЖКХ вопросах. И это полбеды, другая сторона- закрыл дверь квартиры и плевать, что вокруг. Только злость, недовольство - что все плохо.
Делаю, чтобы стало лучше. Людям дома/двора.

Текущие проекты: утепление торца дома (мерзнут с северной стороны), организация парковки, инвалидных мест, ограждений, есть разрешение на шлагбаумы, установка знаков запрета парковки на выездах, организация субботника, вопросы освещения двора, ... Естественно и мелочи - продукты купить могу бабульке, лекарства.

Что могу делаю своми инструментами и руками, где сил не хватает - пишу обращения. УК, Администрация района, ГЖИ, Росптребнадзор, Мэрия, Горзеленхоз ... по ситуации.
Знаю всех дворников, мастеров участков, директоров УК, лиц исполнительных органов власти. Пришлось знакомится за время деятельности (~1года).
Веду список дел) *систематизация выше меня. Редкий день, что остаюсь без дела или вопроса со стороны соседей.

В свете этого "хобби" пошел получать второе высшее, юридическое. Базы не хватает иногда.

Движухи - за глаза. Результат - хорошо, когда спасибо говорят. Но ценить чужой труд не многие воспитаны, хотя некоторые гостинцы дают: соленья, фрукты, шоколадки. В основном пожилые. Перестал отказываться брать, хотя естественно не нуждаюсь..
Но не о них, обо мне. Насколько хватит меня не знаю, но пока в этом.

Что имею? Удовлетворение в каждом прожитом дне. Который прожит не зря, а во благо. Вот так и "влияю на качество жизни вокруг". Пусть не масштабно, но уже далеко за рамками собственных житейских потребностей.

у меня мама боролась 5 лет, чтобы добиться кап ремонта крыши, которая все эти годы текла по всему периметру. До губера дошла даже. И видимо так всех задолбала, что его в этом году все же проведут. ЖКХ тема очень сложная, особенно если бьешься один за всех. Вы просто молодец!
С моими соседями каши не сваришь конечно, но попробовать можно. Уже второй человек в тебе борется с УК и Администрацией для улучшения жизни в своем конкретном дворе.

[^]
GiA
22.04.2021 - 14:24
1

Весельчак

Цитата (крекспфекс @ 22.04.2021 - 14:10)

И согласна, и не согласна. Тонкий вопрос

[^]
Яхонтовый
22.04.2021 - 14:25
0

Ярила

Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 14:24)

Зачем весь год уставать, чтобы потом две недели отдыхать ? :)

[^]
GiA
22.04.2021 - 14:28
2

Весельчак

Цитата (Яхонтовый @ 22.04.2021 - 14:08)
Бгг, о народе все беспокоятся, все чаще замечаю, что о народе беспокоятся те, у кого все хорошо, те, кто поднялся и развился при действующей власти. Робяты, вы серьезно пытаетесь укусить свой хвост ? Вы серьезно считаете, что вы богоизбранные, а остальные в дерьме плавают, потому что их туда власть опустила ? lol.gif Вы серьезно думаете, что пытаясь заплатить за бабушку, ты ей добро делать пытаешься ? Да хер там плавал, денег у нее достаточно, просто в СССР не всегда было хорошо, даже не так, в СССР крайне редко было хорошо и эти периоды научили ее не сорить деньгами, и ты для нее со своей подачкой тупо классовый буржуй, пытающийся ее прилюдно унизить. При любом удачном случае она тебе за такое на спину плюнет, и будет права. Строите из себя идеальных людей, а на самом деле ... копни чуть глубже и окажется, что видна лишь вершина айсберга, а там, под мутной водицей, гора скелетов в шкафу :)

ЗЫ Начни с себя работает более-менее, когда таких людей более 30% от населения, когда эти люди не просто начинают с себя, но учат этому своих детей, пытаются быть примером для родственников. К сожалению, в основной массе с себя начинают только в плане эгоцентризма. Послать нахер человека, который сделал тебе замечание за то, что твой кабысдох срет где попало ? Да с удовольствием, посраться до мордобоя за место для своей кредитопомойки ? Велкам. Примеров валом, далеко ходить не надо. Эти люди уже начали с себя, у них все хорошо и за них переживать не надо, особенно если машина у тебя новее и дороже, в жизни все хорошо и ты улыбаешься этому миру. Что делать ? Продолжать в том же духе, в конце концов, никого не должно волновать на что ты тратишь свою жизнь. Ну а политика, экономика, социология ... все это банальная промывка мозгов, кто-то верит в одно, кто-то в другое, на самом деле ни на что не влияет.

Обычные люди, не сынки и дочки властьимущих, поднялись только благодаря себе и вопреки "поддержки" государства. Как главбух, я это знаю совершенно точно) А мутная водица и скелеты в шкафу есть у всех - но это их личное дело, пока не вредит другим членам общества, ИМХО.

[^]
ГенераторПИ
22.04.2021 - 14:30
1

Приколист

А все зависит не от одного человека, а от коллектива (общества). И если в этом обществе индивидуумы соблюдают правила игры и общественного порядка, то общество развивается, а если нет, то нет. Это не вырастает за раз. Не вырастает и за 10 лет. Это поколение минимум. Так что живите правильно и воспитывайте правильно и может быть наши дети....

[^]
Яхонтовый
22.04.2021 - 14:33
0

Ярила

Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 14:28)
Обычные люди, не сынки и дочки властьимущих, поднялись только благодаря себе и вопреки "поддержки" государства. Как главбух, я это знаю совершенно точно) А мутная водица и скелеты в шкафу есть у всех - но это их личное дело, пока не вредит другим членам общества, ИМХО.

Свобода одного заканчивается, там где начинается свобода другого, определить наличие/отсутствие вреда можно лишь со стороны, т.к. самокритика в бизнесе лишь мешает :)

[^]
Давыгоните
22.04.2021 - 14:35
1

Ярила

Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 11:53)
Буду признательна за конструктивные предложения

Обратитесь в любую (кроме ЕР) партию быть наблюдателем на выборах. Наверняка, Вам предложат поработать членом избирательной комиссии - у партий не хватает людей контролировать выборы. Работа в избирательной комиссии оплачивается государством. Члена избирательной комиссии с правом решающего голоса нельзя практически уволить с работы (только через пьянку и прогул).
А ещё разговаривайте с людьми. На работе, в автобусе, на лавочке у подъезда. Реально очень многие верят тому что говорит телевизор, а потом голосуют за тех кто принимает законы не в их пользу.

[^]
GiA
22.04.2021 - 14:36
1

Весельчак

Цитата (Яхонтовый @ 22.04.2021 - 14:25)
Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 14:24)

Зачем весь год уставать, чтобы потом две недели отдыхать ? :)

У меня знакомый есть. 40 с хвостиком лет. Охранник, сутки через трое. Сидит ключики выдает. Зарплата 15 тысяч. Его сын живет с бывшей тещей в деревне. Сам на съеме. Ты, говорит он мне, зачем упахиваешься? Жизни же не видишь? Я то вижу, в отличие от него, для которого сводить сына в кино - это приключение и супер трата, пробивающая дыру в бюджете. Чтобы сейчас работать стандартную пятидневку, я очень-очень много работала. Наработала авторитет и связи. И теперь я не устаю) я просто работаю, хорошо выполняю свою работу и получаю за это устраивающую меня оплату. А осталась бы работать на 25 тысячах 7 лет назад - весь год бы уставала, а 2 недели отдыхала на диване. Печальная перспектива.

[^]
GiA
22.04.2021 - 14:38
1

Весельчак

Цитата (Давыгоните @ 22.04.2021 - 14:35)
Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 11:53)
Буду признательна за конструктивные предложения

Обратитесь в любую (кроме ЕР) партию быть наблюдателем на выборах. Наверняка, Вам предложат поработать членом избирательной комиссии - у партий не хватает людей контролировать выборы. Работа в избирательной комиссии оплачивается государством. Члена избирательной комиссии с правом решающего голоса нельзя практически уволить с работы (только через пьянку и прогул).
А ещё разговаривайте с людьми. На работе, в автобусе, на лавочке у подъезда. Реально очень многие верят тому что говорит телевизор, а потом голосуют за тех кто принимает законы не в их пользу.

Уже записалась, да!
С разговорами сложнее. Люди верят в царя и его богоизбранность. Плохое видят, но не связывают ни с чем. По типу того, что бог им послал опять испытания.

[^]
Яхонтовый
22.04.2021 - 14:38
-1

Ярила

Цитата (GiA @ 22.04.2021 - 14:28)

Опять эта "богоизбранность". :) Опять этот эгоцентризм и попытка выдать желаемое за действительное. Государство никому специально не ставит палки в колеса, ему в этом никакого интереса. На определенном этапе (примерно со средней школы) все индивидуумы примерно равны, у всех есть шанс стать кем-то "вопреки", другой вопрос, что большинство этим шансом не пользуется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19260
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх