Про спортсменов и белый флаг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
litbis
9.04.2021 - 10:30
6
Статус: Offline

Ярила

Если бы спортсмены не лезли бы в политику, согласился бы с каждым словом, но чё та тянет их в думу, ибо в американском сенате они как то не приживаются.

[^]
RedMoon123
3
Статус: Online

Ваш хозяин

во всем мире спорт - это хобби. и финансируется из кармана спортсменов.
спонсоры, контракты и т д.

[^]
Silver867
-2

Ярила

Цитата (фломастер @ 9.04.2021 - 08:58)

Так собственно к чему я все это - хватит, пожалуйста, поливать грязью спортсменов за белый флаг. Люди живут этим, люди посвятили эту всю жизнь

Беганью на лыжах и стрельбе из мелкашки?
У меня тоже есть мелкашка и периодически выезжаю пострелять, но культа из этого не делаю.

По сути, обычное хобби, с какой стати его должно оплачивать государство?
В СССР биатлон спонсировало государство в военных целях, на случай войны из биатлонистов лыжные отряды формировать.
Сейчас война совсем другая, воюют беспилотники, а не лыжники.

[^]
lisets
3

Хохмач

Цитата (фломастер @ 9.04.2021 - 09:26)
Цитата (1Hexen @ 9.04.2021 - 09:11)
Хуета это все...НИКТО не заставляет твою дочь насильно этим заниматься...пашет она так не просто так...а надеется на успехи и как водится следом -  славу и деньги.... не обижайся но большинству глубоко похуям нынешние успехи наших спортсменов...в СССР действительно они боролись за страну и получали все бесплатно...сейчас они хуячат на свой карман...и да я тебя удивлю....в той же Омериге  все так же...все за бабло и причем охуенное...и всегда так было

Извините, но Вы мелкий человек, если считаете, что все суетятся только за деньги и власть... Мне Вас жаль.

А я родился в СССР, где деньги ничто. И дочь свою воспитываю человеком, а не машиной для зарабатывания денег.

Едрить вы бестолочь. Не подумали, что доча будет кушать и чем платить за жилье, когда папы не будет или он будет без дохода? Потому что пробиться в чемпионы с гонорарами - шанс, стремящийся к нулю. Чемпионов - единицы, а спортсменов - за пучок копейка.
Кроме лыж нужно еще и голову или, скорее, руки прокачивать. В плане получения нормальной профессии.
Кем доча будет после 20-25 лет? Училкой физры в школе всю жизнь? Так даже тут какой-никакой колледж или институт нужен.
И еще. Профессиональный спорт невозможен без препаратов. Инвалид к 30 годам скажет папе спасибо за счастливое фарм-детство?

[^]
krovel74
9.04.2021 - 10:31
-1

Ярила

Выступать под белой тряпкой - это как с белым флагом в бой идти !

[^]
kop4uk
9.04.2021 - 10:32
3

Хохмач

Имхо, сегодня ты согласился бежать под белым флагом, а завтра тебе скажут бежать "голым и с опущенными глазами", так еще и кланяться каждые 5 метров обяжут. ОИ - это крупнейшие международные комплексные спортивные соревнования, народы проживают в государствах, которые имеют свои символы. Выступать спортсмен должен под флагом своего народа, а не под тем, чем скажут.

[^]
PavelSC
6

Ярила

Цитата (фломастер @ 9.04.2021 - 09:35)
Я уверен, что спортсмен делает это ради этих двух вещей. Иначе, давно бы плюнули и ушли выступать за другие гос-ва. При том, что такая возможность есть у каждого. Но нет, бьются ведь. По Вашей логике и на фронте, если знамя проэбали, делать нечего?

Вот зря вы такой пример привели.
=================
Ещё по уставу Петра I прапорщик и знамённый взвод за утрату знамени подлежали смертной казни, а воинская часть - расформированию. Ведь Боевое Знамя - это история боевых подвигов и главная реликвия воинской части.

Выдержка из Устава внутренней службы Вооружённых Сил Российской Федерации:
4. Боевое Знамя всегда находится со своей воинской частью, а на поле боя - в районе боевых действий части.
5. Весь личный состав воинской части обязан самоотверженно и мужественно защищать Боевое Знамя в бою и не допустить его захвата противником.
При утрате Боевого Знамени командир воинской части и военнослужащие, непосредственно виновные в таком позоре, подлежат суду, а воинская часть - расформированию.
=================
Чем отличается флаг государства для спортсмена от Боевого знамени для солдата?
Если на международных соревнованиях спортсмена спонсирует государство, то и выступать он обязан под флагом государства. Либо за свой счет и спонсоров - хоть под пиратским флагом.

[^]
Ecolog76
4

Шутник

Ребята, надо смотреть под другим углом! ТС описал индивидуальный опыт, а надо понимать, что массовый спорт умер! В моем городе (82 тыс. населения), весь детский спорт сводится к тренировкам, изредка - раз, два в год выезды в соседние города на любительские турниры и первенство области. Мотивации у детей - ноль, инвентарь был куплен еще при царе Горохе. Поездки, форма и прочее - за счет родителей. Многие не тянут такие расходы, дети предоставлены сами себе - шатаются по улицам, со всеми вытекающими последствиями. Все разговоры о финансировании детского спорта - не о чем! Групповые виды спорта, ну может кроме футбола практически исчезли, результаты есть только в индивидуальных видах. Да, в областном центре картина гораздо лучше, но в целом по больнице - полный швах! И просвета нет, к сожалению.

[^]
kod128
9.04.2021 - 10:33
0

Хохмач

Олимпиада нужна - это кузница кадров для гос. думы!

[^]
SiberianMan
9.04.2021 - 10:33
2

Юморист

Цитата (CharlieHarpe @ 9.04.2021 - 13:11)
Цитата
Так собственно к чему я все это - хватит, пожалуйста, фуесосить спортсменов за белый флаг. Люди живут этим, люди посвятили эту всю жизнь, это из звездный час. Второй жизни нет и момента второго не будет. Они тренируются на пределе человеческих возможностей и это очень трудно. Гораздо труднее, чем сидеть за компом в офисе и строчить поносный коммент, не имея понимания как вообще все происходит. И эти соревнования - это их мечта. Мечта всей жизни.

Извиняюсь, конечно, но хуесосить есть за что. Ваши расходы на спорт. подготовку ребенка-это ваше личное желание. Другое дело-Международные игры, которые оплачиваются Государственным бюджетом. Вряд ли Вы будете на свои кровные оплачивать подготовку в Олимпийском Резерве, международные перелеты, врачей, проживание и питание. Это вот все оплачивается из карманов налогоплательщиков. И самое малое, чего желают простые люди-гордиться за свою страну на ОИ, а не разглядывать унылое стадо эгоистичных предателей, которые ради своих амбиций, готовы предать Родину.
https://sportrbc.ru/news/5a27a7759a79471c49...aQViN0fAy6GAg==

Очень удобно устроилось государство. Не вкладывать огромные деньги в массовый детский спорт, а снимать сливки с энтузиастов и тратить небольшие средства на сборные и соревнования. Только вот без этих самых энтузиастов, вкладывающий свои деньги и время в своих детей не будет никаких сборных страны. Им неоткуда взяться. Я сам в спортшколе работаю, знаю о чём говорю.

[^]
Yacool
9.04.2021 - 10:34
6

Шутник

В жопу современный профессиональный спорт в том виде, котором он сейчас существует. Толку от десятка уберменшей, показывающих запредельные результаты, в то время, когда нация вырождается.Верните массовый любительский спорт, секции для детей и взрослых, пропагандируйте здоровый образ жизни, как гарант качественной, продолжительной жизни, стимулируйте людей на это. Вот тогда и нация будет здоровой и спортсменов будет из кого выбирать, не из сотен как сейчас, а из целых поколений здоровых, молодых людей.

Это сообщение отредактировал Yacool - 9.04.2021 - 10:35

[^]
SAOjga
9.04.2021 - 10:34
5

писатель

Цитата
То есть виноваты спортсмены в том, что наш бункерный разосрался со всем миром, создал новую Северную Корею, травит и убивает политических оппонентов, плевать хотел на законы и конституцию, раздал нашу страну своим дружкам для разграбления. Ну, да, ярлыки-то хорошо навешивать.

Они не виноваты, но "воюю не я, воюет муравейник".
Солдат армии не имеет личных претензий к протвнику, он его в глаза то до этого чаще не видел, но во имя Родины от него требуют бросить все и рисковать своей жизнью и здоровьем, убивая совершенно незнакомых ему людей.
Эти люди созгательно встали под знамена, они вкусно кушали и громко клялись в верности этому флагу и этому правителю, а как только чуть что пошло не так плюнули на этот флаг вместе с врагом.
Назначение таких соревнований - показать как мы как народ должны и будем вести себя на войне.
Можно я в случае войны то же при виде противника начну бегать с нейтральным белым флагом, поскольку ни с кем из соседних государств и их граждан я лично никогда не ссорился?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Victuar
9.04.2021 - 10:36
-1

Ярила

Цитата (фломастер @ 9.04.2021 - 08:58)
Другое дело, что нашу страну пытаются унизить в спорте и вообще убрать из соревнований. Конечно отвратительно, что политика касается спорта.

Хм... политика... Разве запрет использование флага это за Крым и Донбасс. Вроде за кое-что другое. upset.gif

[^]
Shure
5

Юморист

Цитата (dimkey @ 9.04.2021 - 09:05)
Цитата
Давайте, сейчас мы все поплачемся, сколько стоит наши хобби, сколько на детей тратим.
И никто не претендует на спонсирование от государств своих хобби.
Чем спортсмены лучше?
От того, что здоровые кони бегают и стреляют, гоняют мячшайбу новые дома не построятся, рожь не заколоситься, удои не вырастут.

От того,что мы тут комменты строчим тоже дома не построятся.А спортсмены- это честь и гордость нации на международной арене

Сейчас спорт - это бизнес, причем богомерзкий.
почти для всех видов спорта выращивают спортсменов фактически с 3..5 лет, тысячи отсеиваются, в т.ч. вложившие неимоверное количество денег и здоровья (сколько бросивших из-за травм), оставшиеся единицы рвут жилы (посмотрите что со спортсменами на финишах), а также зачастую неспортивными методами травят конкурентов. Дальше, спортсмен попадает на международные соревнования и олимпиады, где он понимает, что без фармацевтики, спецтренажеров и спецтренировок, спецврачей - он ничего не сможет противопоставить "развитым" странам.
Что, в Норвегии столько чемпионов по биатлону выросло?
Или может там такая бизнес-машина запущена, что людей "выращивают" (в негативном смысле) для гонок. Да если там "специалисты" покажут, что для ускорения бега надо по 2 ребра с каждой стороны вырезать - не сомневайтесь, вырежут. Надо в аппарате Елизарова полежать - ноги удлинить - положат.
Где гордость-то должна появиться? Раньше, возможно, гордость и была, когда были чемпионы "от природы + усердно тренирующиеся".
А сейчас вопрос ТС: даже если у тебя будут нулевые расходы (т.е. гос-во всё возьмет на себя) - понимаешь ли ты, что шансы у дочери победить Эккхоф, например, никакие?

[^]
Weissbier
1

Ярила

Белый флаг, он и есть белый флаг.

[^]
SiberianMan
9.04.2021 - 10:38
1

Юморист

Цитата (1Hexen @ 9.04.2021 - 13:11)
Хуета это все...НИКТО не заставляет твою дочь насильно этим заниматься...пашет она так не просто так...а надеется на успехи и как водится следом - славу и деньги.... не обижайся но большинству глубоко похуям нынешние успехи наших спортсменов...в СССР действительно они боролись за страну и получали все бесплатно...сейчас они хуячат на свой карман...и да я тебя удивлю....в той же Омериге все так же...все за бабло и причем охуенное...и всегда так было

А давай я тебя удивлю. в Омериге в каждой школе/колледже/университете есть секции/команды по различным видам спорта. И, о боже, талантливые спортсмены даже стипендии спецательные получают, гранты всякие и учатся бесплатно. Почитайте какие бабки крутятся там в студенческом спорте.

[^]
eln13
9.04.2021 - 10:39
0

Шутник

По такой логике, допустим, государство все обеспечивает, полностью и коснись того, что мы не сможем выступать на международных соревнованиях пойдут ли спортсмены под белым флагом, как показало прошлое, пойдут. Стали бы спортсмены СССР выступать под белым флагом, сомневаюсь.

Белый флаг на войне -это знак капитуляции. (сейчас в спорте знак того, что человек выступает за себя (подчеркну).

[^]
Амыч
9.04.2021 - 10:39
-5

Весельчак

Кому ты тут это все расписал? Ща тебе быстренько расскажут, что это все нахер никому не сдалось. Что все это дрыгоножество и рукомашество в хуй не вперлось. А нормальные люди на заводе/в шахте/в поле. И вообще, я этот беятлон не понимаю.

[^]
marcell99
9.04.2021 - 10:40
6

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 9.04.2021 - 09:57)
Конечно хватит! Сколько можно тратить слов и времени на самовлюблённый бегунов и прыгунов? Я бы вообще вернул олимпийские игры к истокам!
В играх принимают участие только простые люди, а не выращенные на тренажёрах бройлеры!

А я бы отменил наказание за допинг. И с удовольствием смотрел бы на соревнования киборгов. стометровка за 3 сек, метание молота на полтора километра и т.д

[^]
elegaz
9.04.2021 - 10:41
0

Гексафторид серы

Цитата (Severum @ 9.04.2021 - 09:21)

В вашем примере недоперли Вы с неверной логикой.
Запуск Гагарина, для народного хозяйства дал огромную пользу, ввиде развития технологий позволяющих сделать это.

А от спортсмена толку никакого, кроме лично для него.

Ну, почему? Куча методик восстановления пациентов после травм, операций и заболеваний (того же инсульта), были позаимствованы из спортивной медицины. В большом спорте, без медицины - никак.

Так что, профспортсмен, это добровольный подопытный кролик, на котором отрабатывают новые протоколы лечения и восстановления dont.gif

[^]
Scwortsova
9.04.2021 - 10:42
2

Ярила

А за россиян, которым приходится возле пятёрочк за просрочку сражаться, не обидно ?

[^]
Silver867
9.04.2021 - 10:42
5

Ярила

Цитата (SiberianMan @ 9.04.2021 - 10:38)
Цитата (1Hexen @ 9.04.2021 - 13:11)
Хуета это все...НИКТО не заставляет твою дочь насильно этим заниматься...пашет она так не просто так...а надеется на успехи и как водится следом -  славу и деньги.... не обижайся но большинству глубоко похуям нынешние успехи наших спортсменов...в СССР действительно они боролись за страну и получали все бесплатно...сейчас они хуячат на свой карман...и да я тебя удивлю....в той же Омериге  все так же...все за бабло и причем охуенное...и всегда так было

А давай я тебя удивлю. в Омериге в каждой школе/колледже/университете есть секции/команды по различным видам спорта. И, о боже, талантливые спортсмены даже стипендии спецательные получают, гранты всякие и учатся бесплатно. Почитайте какие бабки крутятся там в студенческом спорте.

Погугли заодно, сколько стоит обучение в этих колледжах и университетах - откуда берутся бабки на эти спортивные команды…

[^]
Silver867
9.04.2021 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (Scwortsova @ 9.04.2021 - 10:42)
А за россиян, которым приходится возле пятёрочк за просрочку сражаться, не обидно ?

Это которые потом мошенникам переводят по 3 миллиона рублей со счета в Сбербанке? cool.gif

[^]
30баг
9.04.2021 - 10:44
4

Ярила

У меня лично отношение к профессиональному спорту непростое - знаю немного, как оно изнутри пахнет.

Но вот чего я точно совершенно не ощущаю - это общности со спортсменами. "Наши победили, наши просрали!" - вот это хуерга полная. Они не мои вообще никак. Ни друзья, ни родственники. Ибо ни я на них не влияю, ни они на меня. Максимум - граждане того же государства.

Поэтому смотрю на спорт исключительно с эстетической точки зрения. Вот дочка ТС пробежала лучше всех, перестреляла всех конкурентов - ну и отлично, человек показал себя. Да и мне пример - как человек может побеждать. И даже если она будет выступать под другим флагом - ничего не измениться. Ибо с какой радости я должен ей указывать как жить? Где работать?

За результаты страны и флаг пусть болит пердак спортивных деятелей, которые за это денежку получают. И неплохую, наверное.

Выбор ТС и его дочки - это их выбор. ПрофСпорт - не самая легкая и приятная область для человека. Я бы своему ребенку такого не хотел, но если его попрёт сознательно - поддержу, чем смогу.

[^]
elegaz
9.04.2021 - 10:45
9

Гексафторид серы

Цитата (marcell99 @ 9.04.2021 - 10:40)
Цитата (Краснодарец @ 9.04.2021 - 09:57)
Конечно хватит! Сколько можно тратить слов и времени на самовлюблённый бегунов и прыгунов? Я бы вообще вернул олимпийские игры к истокам!
В играх принимают участие только простые люди, а не выращенные на тренажёрах бройлеры!

А я бы отменил наказание за допинг. И с удовольствием смотрел бы на соревнования киборгов. стометровка за 3 сек, метание молота на полтора километра и т.д

Вот и я думаю. Раз уж РФ имеет репутацию Мордора, надо монетизировать этот имидж. Проводить альтернативные олимпиады. Вообще, без всякого контроля. Что бы прокачанные на анаболиках спортсмены, обсаженные стимуляторами, творили такое шоу, что организаторы традиционных соревнований будут рыдать от зависти rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30182
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх