Почему я никогда не отправлю своих детей в летний лагерь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apatiya
7.04.2021 - 09:33
2
Статус: Offline

Хохмач

Я была в Орленке 2 раза. Лучшие воспоминания. И друзья у меня там появились, с которыми до сих пор общаемся, хоть и живём в разных городах.
Конечно, всякого в лагере хватало, слабохарактерным там тяжело. Сестра моя ныла постоянно и уехала домой через 5 дней, а я наоборот плакала в конце смены, так как мне очень не хотелось уезжать.
Эх, ностальгия.
Жаль только, что дорогой этот лагерь очень, а то я бы каждый год туда ездила. Потом не по карману родителям уже было меня туда отправлять.
Своих детей пока в лагерь не отправляла, почему-то они не горят желанием.

[^]
aganzhala
7.04.2021 - 09:35
1

Весельчак

Да нормально в лагерях и было и сейчас есть. Это опыт очень хороший.
Сам был в марте 94-го в 8 классе в Артеке. Очень понравилось! И на картинге научили, и на Москвиче-412, в школе там учились, в теннис, волейбол играли, ребята в отряде с Украины прикольные были, вино в первый раз попробовали на крыше лагеря Лазурный, сигареты...Короче, есть что вспомнить, и воспоминания эти замечательные biggrin.gif
А дочка 15-летняя в прошлом году была в Орленке, в этом году в Смене. Тоже все отлично! tongue.gif

[^]
Эбби
7.04.2021 - 09:35
2

Ромашка

В начале 2000-х меня родители несколько лет подряд отправляли в детские лагеря. Я даже в заграничном успела побывать. Так вот все лагеря были совершенно разные, где-то совершенно раздолбайская атмосфера, а где-то мы строем ходили чуть ли не в туалет. Помнится, как я попала в младший отряд (подруга на год младше, не захотели расставаться, поэтому определили туда вдвоем) и там была совершенно отбитая истеричка-вожатая, которая заставляла восьмилеток в тихий час стоять с пуховыми подушками на вытянутых руках, если кто-то не хотел спать (привет лагерю Чайке, где-то рядом с каналом им.Москвы). Самый отвратительный лагерь из всех мною посещенных.
В другом лагере (Кратово) я заболела какой-то фигней и меня положили в изолятор. Как-то утром медсестра вдруг интересуется моей фамилией и как зовут моего отца. Оказалось, что накануне ночью, мой батя с приятелем приперлись к лагерю, каким-то образом попали на территорию и до усрачки перепугали вожатых.
В Искорке (Лобня) у нас вообще была полная халява. У подруги бабушка работала на кухне, и всегда на тихий час отпрашивала нас гулять на озеро Круглое, где мы тусили с местными до вечера. Вообще самый лучший лагерь. Очень крутые вожатые, лояльное руководство лагеря. Со многими ребятами из отрядов до сих пор поддерживаем связь. Жаль, что его закрыли(
Не знаю, как обстоят дела с детскими лагерями сейчас, но лично я, искренне рада, что у меня была такая возможность.

Это сообщение отредактировал Эбби - 7.04.2021 - 09:36

[^]
perm242
7.04.2021 - 09:36
2

Ярила

всю свое детство ( с 1970 до 1978) отдыхал в п/л Орлёнок на Каме недалеко от Перми ... минимум один месяц ( в то время смены были длинными ) за лето , а иногда и два раза за лето ... остальное лето "догуливал" у бабушки в деревне ... помню только в первый свой заезд капризничал - всё-таки в 7 лет так далеко от родителей ...а последующие заезды в лагерь ждал с нетерпением ...

[^]
Zigana
7.04.2021 - 09:37
4
Статус: Online

Ярила

казаки-разбойники, пионерский костер, конкурсы, купания, зарница, страшные истории по ночам, зубная паста в сандалях, печеная картошка, ловля рыбы ловушками и уха на морской воде, лазание по берегу моря и в лесу - я с 1 по 6 класс была летом в лагерях Приморского края и мне все нравилось. Больше всего нравилось, что я подальше от родителей - свобода! Клещи, крестовики, змеи, ямы, порезы и царапины, пережор неизвестных ягод, осы и пчелы, чужие дядьки, дурные пацаны, дневной сон, столовская диета - это все мелочи - это малая плата за возможность вместе ездить по глине на жопе вниз с горы во время дождя. В новых штанах кстати. За которые потом получила. Или делать неделю в тайном месте самопальный плот и плыть потом на нем. Как на нас орали потом воспетки. Как раз бабуля приехала и орала ЛЕНЯ ЛОВИ ЕЕ - эх, далеко слышно! я 1973 гр, п/л ПОРТОВИК, ЧАЙКА и ЛОТОС.

Это сообщение отредактировал Zigana - 7.04.2021 - 10:27

[^]
Щдуп
7.04.2021 - 09:39
1

Ярила

я за всё детство 1,5 смены в лагерях отбыл. У меня 2 бабушки в деревне жило, мне к ним надо было! Там друзья, лес, Волга, а что мы с пацанами вытворяли! любой лагерь в сторонке стоит. Ничё, все выросли.

[^]
ЕгорИ
7.04.2021 - 09:42
1

Ярила

Летний лагерь 91й год. Забавная смесь умирающего социализма и новых веяний - пионерский костер, галстуки и... конкурс красоты среди девочек.))
Запомнилось забавное - в кинотеатре показали Фанат и Фанат-2. Помните такое перестроечное кино? Мордобой и очень откровенные для того времени сцены... Вожатые повозмущались.... а через пару дней поставили "Меня зовут Арлекин" gigi.gif Еще более откровенная киношка)
До сих пор помню недовольный ропот взрослых на задних рядах и как мы, 13-14-15летние пацаны, с раскрытыми ртами буквально приклеились к экрану)))

[^]
vorchun72
7.04.2021 - 09:43
1

Ярила

Эх а нашего "светлячка" уже и нет sad.gif все развалили и растащили. а было классно.... первые танцы ... первая влюбленность ... олимпиада как раз началась... намажешься звездочкой и на танцы ))))) а из пиканов получались отличные автоматы rulez.gif палата на палату в войнушку играли. были временааааа )))

[^]
Двоехоров
7.04.2021 - 09:45
4

светлый паладин добра

Цитата (DasKochet @ 6.04.2021 - 14:33)
В этом же лагере за мной постоянно бегал один дебил из старшей группы. Ему было лет 16. Караулил меня возле душа, подглядывал в щёлочки. Я страшно боялась оставаться одна. Отбирал у меня в столовой булочки и фрукты.

Цитата
Днём, в тихий час всех клали спать. Я тихонько лежала, потому что никогда днём не спала. Зашла одна из воспитателей. Увидела, что у меня открыты глаза и ... стукнула меня рукой по голове.

Есть такие люди, говно к ним липнет. Карма, хуле. Дети должны взрослеть в таких местах, это жизня

[^]
Polugut
7.04.2021 - 09:46
2

Ярила

"Сургутский геолог", Хоста, один раз ездил, в разгар правления меченого Мишки. Больше не хотел. Слишком всё было казарменно-строго, я же с малолетства был привычен к свободе. В лагере из статьи мне понравилось бы. Я так и дома жил, до окопов идти полчаса, а не трогать в лесу непонятные железки не помню когда научили. В "Геологе" под присмотром постоянным были, по расписанию, всюду строем, море 3 минуты, нырять нельзя. Экскурсии скучные. Не моё. Я хотел в море нырять, а не на дом Островского смотреть.
Детей отправил бы. Если бы они захотели. Да, боялся бы за них, но с малолетства учу самостоятельности.

[^]
Sophist
7.04.2021 - 09:48
2

Ярила

Был раз 6... знатно чудил только в последний раз, когда мне уже 15 было. Там были и драки, и распитие паленого партвейна, походы в город за вином и распитие его с вожатыми ... и барышни были и танцы и побеги через забор.
Конечно, опасно, как сейчас посмотришь... но с другой стороны, в родном городе есть все тоже самое, такие же опасности. И все равно нужно ребенку через них пройти. 10 лет ребенку? так это уже здоровый лоб! должен соображать что делает.
"Если родители неправильно воспитывают детей - дети тонут в лужах" ©

[^]
LIVSI
7.04.2021 - 09:52
2

Местный

С 6 лет почти каждое лето проводил в ПЛ "Солнечная поляна" под Волновахой.
Эх...Приятно вспомнить)) "Зарница", спевки, походы, пионерские костры, утренние линейки с поднятием флага, "Королевская ночь", дежурный по выключателю и пр.
Особенно запомнилась одна смена, когда вожатый был - реально контуженный афганец (как его к детям допустили - ХЗ). Трезвый - норм человек, как бухой - "вешайтесь духи!!!!"
"Не спится, душары?" - научились за 45 сек вставать, и перед корпусом строится. 5 кругов по полю, бегом МАРШ!!!"
В общем есть что вспомнить wub.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал LIVSI - 7.04.2021 - 09:59

[^]
besedkin
7.04.2021 - 09:59
2

Ярила

Артек 1980...

[^]
Starfire
7.04.2021 - 10:00
10

Ярила

Цитата (GrafN @ 6.04.2021 - 17:42)
Вот из за таких ссыкунов сейчас дети не дети, а овощи цифровые. Ребенок должен быть с синяками и царапинами от падений, он должен дристать от зеленой сливы. Должен сам набить себе шишек. Развести костер и обжечь пальцы горячей печеной картошкой.  Иначе это не детство а херня  полупокерская. Меру знать надо. У нас поколение ездящее в пионер лагеря в две крайнсти бросается. или запретить детям все, или забить на детей. в результате получается овно..

Да не путайте ваше детство с современным. Вот у моего товарища довольно поздний ребёнок, так этот мальчуган такую анимацию делает-закачаешься, (через какие проги я не в курсе, ибо не разбираюсь в этом). От школы постоянно на чемпионаты ездит. Классная, учитель информатики, да и все в одно горло твердят, что способности ребёнка развивать надо, купить мощный компьютер и тд. Так мой знакомый даже старенький ноут у малого забрал, заставляет табуретки какие-то строгать... Я ему постоянно высказываю; "не ломай, старый долбоёб, ребёнку будущее, это не твоё детство в деревне 80-х со шпингалетами прикрученными к палкам и забрасыванием дрожжей в соседские сортиры, ебанутый ты водятел самосвала, голова тракторная в свои 45. Этот малый при правильном подходе содержать тебя в дряхлости и всю вашу семейку сможет, а ты второго себя вылепить хочешь; школа-армия и строгать дерево, либо баранку крутить до пенсии..."

Это сообщение отредактировал Starfire - 7.04.2021 - 10:09

[^]
Голицин
7.04.2021 - 10:01
3

Редкая сволочь

2 раза был в лагере.
Ни хуя не понравилось.
Никакой свободы и одна обязаловка.
В деревне летом круче в 1000 раз!

[^]
samhuawey
7.04.2021 - 10:02
4

Ярила

Почитал я коменты и какая-то безнадёга - дети либо контуженные на голову всеми силами стремятся покончить с собой, либо строгая дисциплина все ходят по струнке. А нельзя посередине - чтобы и развлечения были, и безопасность, и дисциплиной не докучали?

Я думаю лучший лагерь был светлановский в Рощино. Походы на лодках, пеший поход в Репино, кружки авиамоделирования, юных пожарных (с выдачей удостоверения между прочим), если дождь то сидим смотрим сериал (Робин Гуд по-моему). Большая библиотека, дискотеки само собой. Никакого вина и табака, да и некогда было, и так интересно.

То что вы описываете это колония нестрогого режима для юных уголовников. Ну его нафиг. Не хочу я так взрослеть, пусть урки так отдыхают, им пригодится.

[^]
Неждалигады
7.04.2021 - 10:02
1

Ярила

Про этот лагерь писали уже?
Закрыли в 2016 году. Название писать не буду, кому интересно - найдут. Если даже дети наврали 50%, то это ппц.
Хотя иногда ловлю себя на мысли, что некоторым детишкам такие лагеря не помешали бы..

[^]
ElManyache
7.04.2021 - 10:04
2

папа

все детство в лагерях
отличное было времечко

[^]
samhuawey
7.04.2021 - 10:05
3

Ярила

Цитата
Этот малый при правильном подходе содержать тебя в дряхлости и всю вашу семейку сможет, а ты второго себя вылепить хочешь; школа-армия и строгать дерево, либо баранку крутить до пенсии..."

Неистово плюсую. В советское время нужны были солдаты на пушечное мясо да работяги-алкаши (акцизы на алкоголь составляли до трети доходов бюджета). Театры и киностудии? К лешему, хватит программы время по зомбоящику.

[^]
Gavnishko
7.04.2021 - 10:09
3

Ярила

Я в детских оздоровительный лагерях в 90-х каждое лето был, ни разу не возникало мысли куда-то съебаться и подставить вожатых, которых мы ценили и уважали. Да и у нас всегда было чем заняться, весь день был расписан. Ходили в кружки - я посещал вышивание мягких игрушек, конструирование ракет, выпиливание лобзиком, плетение бисером. Был бассейн, спартакиады, дискотеки, Зарница, ходили в лес за ягодами, опять же под присмотром вожатых, которые очень строго следили. За малейшую оплошность могли не только вожатых наказать - меня из одного лагеря отчислили за то, что мы с приятелем в закрытом корпусе окошко камнем разбили и влезли внутрь, а это уже позор перед родителями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ztur
7.04.2021 - 10:15
1

Весельчак

Пионерлагерь МО Северный флот, Североморец, под Геликом, два раза. Смена 1,5 месяца. Поезд Мурманск Новороссийск, три дня дороги, лето, море, дискотеки, вино на соседнем кемпинге 3 литровые баллоны.Прикол в том, что вожатые в отряде набирались из студенток мурманского педина и матросов срочной службы СФ)). Адская смесь. Но было здорово. Потом уже через много лет, общаясь с одним коллегой в абсолютно другом регионе выяснили что в 90 году были в одной смене. И даже фото общее есть))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
s4111
7.04.2021 - 10:25
1

Юморист

Эх, где же вы ходите, девоньки с 3й фотки....

[^]
and00438
7.04.2021 - 10:28
1

Ярила

Пиздеж. В шторм горячий воздух?!! Тётка шторм не видела. И плавать в нем нереально. Особенно на мелком Азовском море.

[^]
Dune15
7.04.2021 - 10:31
2

Хохмач

Каждое лето, с первого класса и по восьмой, меня отправляли в пионерский лагерь. Бывало и на два сезона, от папиной работы и к тёте, она работа медсестрой и оплачивали только питание, без путевки.
Сложилось устойчивое мнение, что родители отсылают в лагерь, чтобы самим отдохнуть от детей, ну и питание по дешёвке.
Дочь один раз отправила лет в 13. Пришлось забрать, так как совершенно ей не понравилось, к тому же определили в отряд к старшеклассникам.

[^]
sinobitsu
7.04.2021 - 10:33
2

Весельчак

Не бывал, ни я, ни младший брат, не знаю почему, путевок может не было... да и со двора все друзья все лето на улице и никто никуда не уезжал..в школе тоже ничего никто не рассказывал, кто у бабушки кто у дедушки, может детям военнослужащих не полагалось хз. О детских лагерях узнал только в 9 классе, когда отправляли автобусами на поля лук, морковь собирать, кто то рассказал что бывают детские, спортивные, трудовые... Вот так прошло мимо, даже обидно было, почему так вышло..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55884
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх