Почему я никогда не отправлю своих детей в летний лагерь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1opers1
8.04.2021 - 08:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 06.04.2021 - 17:38)
кстати,у тебя на первом фото автобус в пионерлагерь-звёздный.
это в набережных челнах.я там две смены был.

В МО, Сергиево-Посадский район, тоже есть Звёздный. В основном там отдыхали дети работников космической отрасли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Primus525
8.04.2021 - 09:29
5

Ярила

Был в лагере один раз. Сразу же по приезду подхватил неведомую хуйню, меня намазали мазью Вишневского и отправили на полсмены в больничку, где я был единственным пациентом. Бабушки-нянечки облизывали меня с головы до ног, кормили пирожками и ставили мне кресло возле телевизора, где я смотрел вечерами и ночами ЧМ-90, а днем я таскался жрать клюкву в лес и гонять в футбол со своими же.

Когда я оттуда вышел, я чувствовал себя охуевшим Доном Корлеоне, и что-то такое устроил, что меня таскали к начальнику лагеря и чуть не выперли :)

Неплохо съездил, в общем, мне понравилось.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 8.04.2021 - 09:29

[^]
YokozunaI
8.04.2021 - 09:41
1

Буквоед

Цитата (1opers1 @ 8.04.2021 - 08:35)
Цитата (POLpot64 @ 06.04.2021 - 17:38)
кстати,у тебя на первом фото автобус в пионерлагерь-звёздный.
это в набережных челнах.я там две смены был.

В МО, Сергиево-Посадский район, тоже есть Звёздный. В основном там отдыхали дети работников космической отрасли

Около Лозы. А рядом был Восход.

[^]
diskoksid
8.04.2021 - 09:53
1

Приколист

афтар выпей яду, я сам ездил в лагерь 10 рез по молодняку , а теперь и детей отправляю, ну ты и фантаст таких бредней написал

[^]
mainlion
8.04.2021 - 13:30
1

Ярила

Про простыни со второго этажа и ночные купания - перебор. Брехня. Не верю. А вот то, что 24 дня в пионерлагере вытерпеть сложно, сам знаю. 12 дней. Максимум 14. Дальше дни так тянутся - выть охота. Каждый день в беседке разучиваем новую песню. И эти дебильные конкурсы строевой песни.

Это сообщение отредактировал mainlion - 8.04.2021 - 13:32

[^]
Игорьсаныч
8.04.2021 - 13:48
3

Ярила

Цитата (WarFalomey @ 7.04.2021 - 18:25)
Ну его нахуй такое "счастливое детство"!!! Всю смену - строем! После обеда (в течении двух недель) мы "готовились к проведению "смотра строя и песни". Маршировали, "пели"... Я так понимаю что-бы проще за всеми уследить и "пионэрвозжатые" могли спокойно побухать. "Дедовщина" начиналась в пионерском лагере! Купание в бассейне (1 метр глубины максимум) без права погружения "с головой", иначе - наряд вне очереди на уборку территории. Летом фруктов мы не видели, макароны с котлетами из хлеба. Обычная "совковая" система, где нужно сломать личность и "всем по-хуй". Ненавижу!

Вот поэтому с седьмого класса ездил исключительно в спортивный лагерь. Там и встретил первую любовь. Девушка была лыжницей и готовилась в олимпийский резерв. Любил ее тайно, признаться в таком было просто невозможно по молодости лет. Позже , уже через сорок с лишним лет она стала моей соседкой по деревенской усадьбе. И у меня к ней прежние чуства wub.gif Она свободна и я свободен. Сейчас с ней общаюсь и дружу, и надеюсь на большее.

[^]
Митюшынька
8.04.2021 - 14:13
1

Юморист

Езживал в лагеря.....важатки были очень и очень, прям возжелая их и любил естессно тайно. Романтика....фильмы под открытым небом..."лиловый шар" как щас помню...утренние линейки, купания, пионерболы, футболы, зарницы, взрывпакеты, колостые калаши.... старты всякие, купания, ночные мазанья пастой, вызов гномика - матершинника и все такое, оч. круто было.

Это сообщение отредактировал Митюшынька - 8.04.2021 - 14:14

[^]
Dune15
8.04.2021 - 15:27
2

Хохмач

Однажды поехали к брату в лагерь (деревня Красноярка) на родительский день. Мама, папа и я. Мне лет 14 . Но нас завернули гаишники, уже не помню почему. Пришлось ехать в другое место, в Чернолучье. Тоже на Иртыше. Как провели время помню до сих пор. Как купались, лазали по огромным ивам. Фотографировались. Это было незабываемо.
Но почему -то ничего не запомнилось, не запечатлелось в памяти от лагерей. Ни какая была еда в столовой, ничего.
Оба лагеря находились на Иртыше, но ни разу не сводили покупаться, а очень хотелось.
Так что в лагеря того времени я бы вернуться не хотела.

[^]
абстинент
8.04.2021 - 17:30
1

Хохмач

Нормально в лагере. При условии, что ребенок не инфантил и научен родителями за собой следить.
У меня от лагеря только положительные воспоминания. К концу потока уезжать не хотелось.

[^]
mad77obmp
8.04.2021 - 18:21
1

Ярила

Ездил в спортивный лагерь с 1996 по 2002. Не классический лагерь, по сути месяц в лесу на самой дальней турбазе, но всегда было супер! Каждый день как минимум 3 тренировки, по субботам баня.

[^]
Ригаточкару
8.04.2021 - 19:10
3

Весельчак

Ой, а у меня о пионерских лагерях воспоминания самые замечательные. Ну, одни из самых ярких конечно, это так называемая "Королевская ночь", когда крались мазать зубной пастой девчонок в соседнее отделение.
Правда было и так что одну ночь ждали-ждали, пока они у нут, да так сами и уснули, а поутру проснулись измазаные. Перехитрили они нас таки, хитрюги мелкие с косичками.))
Да и вообще.. это же было наше счастливое детство, даже сейчас приятно вспомнить.

[^]
Balazs
8.04.2021 - 19:32
1

Ярила

Цитата (chiefmp @ 6.04.2021 - 17:41)
Восемь лет по лагерям

Звучит!
Хорошо, что сразу идёт уточнение: по пионерским.

[^]
Chiff849
9.04.2021 - 01:41
1

Приколист

Цитата (Министр @ 6.04.2021 - 18:41)
Пионерлагерь "Спутник" в Урта-Ауле под Ташкентом. Все три смены в 1973, 74, 75 и 76. Рядом колхозный сад, речка, много деревьев грецкого ореха. Танцы, шманцы, первые влюбленности. Мой друг сейчас женат на женщине с которой они познакомились детьми в этом лагере.

Спутник не понравился. Вот на Чарваке были лагеря что надо. И походы в горы , и ореховые рощи и тд. И отряды смешанные, а не разделённые как в спутнике.

[^]
andystav
9.04.2021 - 09:04
1

Шутник

В пионерском не был, а вот в оздоровительном с 96-го по 99-й был. Лагерь Бештау под Пятигорском. Воспоминания только хорошие - конкурсы, дискотеки, костры высотой 3м на открытие и закрытие, 5-ти разовое питание, экскурсии по всем достопримечательностям КМВ. Я бы еще сгонял)))

[^]
simyth11
9.04.2021 - 09:47
2

Ярила

С детьми вообще работать стремно. Случись чего с кем-нибудь, может, ты и не виноват - элементарно можно совсем в другой лагерь отъехать. И родители-неадекваты бывали, и в педофилии, по нашим временам, могут запросто обвинить. Потрепал парня по голове (похвалил) - ну все, пиздец, педофил.

Будущим вожатым - не стоит оно того.

Кстати, сейчас навлеку гнев некоторой части людей - чего у нас за истерия с собиранием денег на больных детей? А почему мы не собираем деньги для одиноких больных стариков? Они, типа, второго сорта? И так скоро загнутся? Или для людей-инвалидов среднего возраста? Знаете сколько государство человеку, официально оформившему опекунство, платит? 1200 рублей в месяц.
Зато по всем каналам - отправь СМС, отправь СМС, сука!

[^]
limaton
9.04.2021 - 20:49
0

Балагур

Своих в июне отправляю в лагерь Контакт, в Калужской области. В первый раз. Сам был в пионерлагере в Казани в 1987 году, в Артеке в 1991г. И в нескольких санаториях. alik.gif

[^]
Crash71
10.04.2021 - 03:52
0

Ярила

Побаяню в тему: cool.gif

[^]
Vinella
11.04.2021 - 17:12
-1

Хохмач

Цитата (DOOMEY @ 7.04.2021 - 16:49)
А шо за Артек никто не сказал?! )))

лагерь Алмазный 1994 год, нам по 12-13 лет

Артек в мое время был только для отличников. Из нашего класса девочка ездила, круглая отличница. Мы все время выпытывали у нее, видела ли она иностранцев)))
Но это были 80-е.
А вот младшая сестра ездила в 94-м, как и Вы. Путевку дали по состоянию здоровья.
Не помню название лагеря, по-моему "лесной", если не ошибаюсь. В лагере было очень строго. Сестра описывала тот порядок одним словом "все по расписанию". Но у нее не сложилось с другими детьми, в те времена туда ездили дети из богатых семей за деньги, и ее игнорировали, потому как "не их формат". Поэтому мы ее забрали оттуда раньше времени. Потому как она плакала по телефону (дозвонилась как-то), пришлось срочно ехать и забирать.
Это никак не могло уложиться в моей голове. Ведь мои лагеря были настолько другими... Моё время было совсем другим. Хотя всего-то несколько лет прошло после развала...

[^]
DOOMEY
14.04.2021 - 15:50
0

Приколист

Цитата (Vinella @ 11.04.2021 - 17:12)
Цитата (DOOMEY @ 7.04.2021 - 16:49)
А шо за Артек никто не сказал?! )))

лагерь Алмазный 1994 год, нам по 12-13 лет

Артек в мое время был только для отличников. Из нашего класса девочка ездила, круглая отличница. Мы все время выпытывали у нее, видела ли она иностранцев)))
Но это были 80-е.
А вот младшая сестра ездила в 94-м, как и Вы. Путевку дали по состоянию здоровья.
Не помню название лагеря, по-моему "лесной", если не ошибаюсь. В лагере было очень строго. Сестра описывала тот порядок одним словом "все по расписанию". Но у нее не сложилось с другими детьми, в те времена туда ездили дети из богатых семей за деньги, и ее игнорировали, потому как "не их формат". Поэтому мы ее забрали оттуда раньше времени. Потому как она плакала по телефону (дозвонилась как-то), пришлось срочно ехать и забирать.
Это никак не могло уложиться в моей голове. Ведь мои лагеря были настолько другими... Моё время было совсем другим. Хотя всего-то несколько лет прошло после развала...

у нас в Морском в отряде был племянник одного политикана известного, при бабле с гонором...а он тоже был не у кассы...

[^]
Haron800
16.04.2021 - 11:45
0

Ярила

Прошу прощения. 89 и 91 годы. В другие годы я в другом лагере был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chesanizm
18.05.2021 - 04:30
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 6.04.2021 - 17:35)
Несколько раз за смену, мы в компании человек пяти-шести человек, умудрялись ночью смотаться из корпуса и пойти купаться ночью. 10 летние дети, одни, в темноте среди ночи плещутся в волнах! Ощущения, конечно, супер. Притом спускались один раз со второго этажа на связанных простынях! Либо по пожарной лестнице, через запасную дверь в коридоре. А где были вожатые? Спали, конечно.

Обычным делом было сбежать с лагеря и сходить пешком за несколько км в центр Кирилловки, либо на соседние базы, чтобы там купить жвачек и печенюшек. Главное, успеть вернуться к обеду.

Но виноваты в этом конечно вожатые.

Зато сейчас они под круглосуточным видеонаблюдением,и список вещей от роспотребнадзора утвержден,в котором :21 трусы,21 пара носков,6 пар разнообразной обуви итогдалие.У всех смартфоны с интернетом.Можешь смело отправлять,не пропадут.Было уже как-то тут,как 14-летняя дебилка отстала от группы в аэропорту,и хватило толку позвонить мамаше,такой же истеричке,которая чуть ли не через министра образования спасала диточку от окончательной пропажи.
Посмотрите старый советский фильм "Бронзовая птица",а лучше книгу прочитайте,там дети-пионеры самостоятельно в лагере жили,и еду добывали,и с бытовыми трудностями справлялись,и на приключения времени хватало.

[^]
Sidorini
18.05.2021 - 04:37
0

Балагур

В первых постах темы используются фотографии советского времени, а описываются события 25-ти летней давности.

Нехорошо так делать. В советских пионерских лагерях был порядок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55880
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх