Почему я никогда не отправлю своих детей в летний лагерь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaktuso
7.04.2021 - 15:26
4
Статус: Offline

Хохмач

ни разу не был. =((( И наверное не буду... Лет 50 мне уже..

[^]
sepryn
7.04.2021 - 15:37
2

Ярила

Цитата (tvv74 @ 6.04.2021 - 17:49)
Первые деньги заработал.
1987 г Лагерь труда и отдыха в станице в Краснодарском крае. Название не помню. Собирали до обеда фрукты, черешню.
После обеда на море.
Прекрасные времена.

В Краснодаре ЛТО "Ивушка" был.

[^]
olegario75
7.04.2021 - 15:45
1

Хохмач

Эх, 1986 лагерь пионерского актива хоть и с идеологической направленностью, на Мсте в Новгородской области, но всё же летний, детский. Все нормально было без ЧП, ну и конечно "зарницы", походы, песни у костра и девочки. И с Чернобыля привозили детей- тогда и стал понятен масштаб катастрофы. Приятная такая ностальгия по беззаботному времени.

Это сообщение отредактировал olegario75 - 7.04.2021 - 16:16

[^]
stef2005
7.04.2021 - 15:49
1

Ярила

постоянно пиздили семейных в лагере, так как сами были из детдома.

[^]
DVIJOK
7.04.2021 - 15:55
1

Архитектор

За плечами 8 лет "лагерей". Пионэр лагерь Чайка в Евпатории (привет Солнцевским!) и санаторий Маяк, там же. Все что я помню - хлеб из столовки, 2-й завтрак, дыскотеки, море и кино. Если бы, да кабы, то не задумываясь отправил своих детей туда.

[^]
амеробайтер
7.04.2021 - 15:59
1

Ярила

Ну да, девочек старше 12 лет иногда в лагерь лучше не отправлять.
Мы как то до обеда не успели внернуться, поставили нас 2 часа стоять у стены. Ну постояли попиздели

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MalerSlava
7.04.2021 - 15:59
2

Приколист

Цитата (POLpot64 @ 6.04.2021 - 17:38)
кстати,у тебя на первом фото автобус в пионерлагерь-звёздный.
это в набережных челнах.я там две смены был.

Мля,робяты...Это ж мое детство.Набережные Челны...Автобус №70...40-й комплекс-КПП-314...До слез..Я это все помню...Но как давно это было.

[^]
амеробайтер
7.04.2021 - 16:00
2

Ярила

Цитата

В нашем лагере ваш брат на всё лето заезжал. Ну вроде вместе играли в футбол и все дела. Нааернре потому что нас было больше:ж

[^]
Иван81
7.04.2021 - 16:12
4

Балагур

Был в лагере только 1 раз. Московская область. Под Истрой. Мне было 14 лет. Вернулся без переднего верхнего коренного зуба и с ожогом правого глаза...
п.с. своего ребенка не отправлю.

Это сообщение отредактировал Иван81 - 7.04.2021 - 16:13

Почему я никогда не отправлю своих детей в летний лагерь

[^]
DOOMEY
7.04.2021 - 16:49
2

Приколист

А шо за Артек никто не сказал?! )))

лагерь Алмазный 1994 год, нам по 12-13 лет
бегали по дороге в сторону Аю-Дага там была деревенька покупали сигареты и вино местное...кайфовали. При заезде проводили медосмотр и 2-3 девченки были уже не девственницами, в то время вожатых это очень удивило...

питание херня...вечно голодные брали хлеб с собой из столовой и запивали юпи/зуко...почти ни хера не купались, раз 5 за смену были на море (июль-август когда вода всегда теплая)

дежурили по столовой и собирали сухпайки лагерю на следующий день в Севас ехали...мы со столовки вынесли все что могли (колбасу, хлеб, яйца, овощи, фрукты), потом пировали в комнате )))

на нашу смену приехали ребята из чувашии, одну девченку заставили сдать деньги в кассу а у нее было 120 тыщ рублей - это ооочень много, а кассир записала как 120 тыщ купонов - что совсем ничего, кинули девченку...

секс был, но не у нас (((

Помню девченку со Львова, с братом мелким приехала - брюнетка красотка как Моника Белучи, ей лет 14-15 на то время было - не девочка, а секс)))

Юлю блондинку красотку помню, на спор меня целовала )))

Артек-Морской
1996/97 год точно не помню, смена безпредела - съехалась мажорня, детки, племянники, внучки шишек...какой то фестиваль был, видел Сашу Лойе за прилавком в ларьке (он проиграл в карты продавцу, тот его вместо себя посадил)...вожатые нам покупали в кафешке возле морского шашлыки и шампанское...иногда вожатые (подбуханые) стреляли у нас сигареты
были ночные посиделки в комнатах у девченок, сигареты, выпивка, типа взрослые разговоры...дискотеки - а-ля клЮб.

[^]
Dimon555
7.04.2021 - 16:58
1

Ярила

Цитата (ws545bfs @ 7.04.2021 - 10:44)
Цитата (Dimon555 @ 6.04.2021 - 17:44)
Я на югах в лагере не бывал. А вот под Лугу в лагерь "Меридиан" несколько раз отправляли. Только самые хорошие впечатления остались. Свои детишки еще маловаты для лагеря, но думаю разок их туда можно будет отправить, где папа мелким бегал.

Мой батя этот лагерь "строил". Он был председателем профкома на "Меридиане" (контора, от которой был лагерь). Помню, как я ездил с родителями и их коллегами на "субботники" туда - подготавливали территорию к первому открытию лагеря. Сам в нём не отдыхал, т.к. уже вышел из подходящего возраста, но младший брательник там и отдыхал, и работал потом, как вожатый. Галина Ярополковна (директор лагеря) до сих пор туда ездит. Вообще там места прекрасные. До сих пор туда езжу - домик, в деревне через озеро, построили. Лес, озеро, воздух!
А по поводу детских лагерей - я сам с 77 по 83 ездил в п/л под Зеленогорском, Альбатрос назывался, от Пролетарского завода. Практически на берегу финского залива. Всякое бывало, но воспоминания остались только хорошие. Да, по большей части времени были предоставлены сами себе: сидишь в корпусе или гуляешь по территории. Ходили на прогулки в лес, на залив - в основном без проишествий. Кружки, кино, дискотеки - всё это было. Ну и без "запретных плодов" не обходилось: и по-куривали, и сбегали за территорию лагеря...
А своих детей я в лагерь отправлял. Старшего - как раз в Меридиан, среднего - в Северную зорьку, а младшенькая - к сожалению не успела: "кончились" финансовые возможности...

Помню кормили там от пуза, лучше чем у бабушки в деревне. А ещё в старших отрядах некоторые до Калгановки в самоволку в магазин ходили за алкоголем, за что были выгнаны с позором.

[^]
dedpixai
7.04.2021 - 17:24
1

дэтэктар унывава гавна

Цитата (LogMos @ 6.04.2021 - 17:39)
трудовой лагерь, это тема! rulez.gif  rulez.gif  rulez.gif

Ага. Особенно с местными по вечерам пиздиться rulez.gif

Это сообщение отредактировал dedpixai - 7.04.2021 - 17:24

[^]
Бошк
7.04.2021 - 18:20
1

Балагур

ну просто лагерь лагерю рознь. Где-то это лафа полная, где и контингент и детей и воспитателей классный, и активности всякие, и квесты и следят там за детьми, а где-то полный пиздец и ахтунг. Надо смотреть, читать отзывы, слушать что говорят знакомые. Опять же дети все разные,ну как дети...я в 14 например уже еб все что двигалось и имело сиськи и п-ду, курил анашу и гонял автостопом на рок фестивали и ролевые игры, но то был конец 90-х, начало 00-х. Сейчас детки другие немного, хотя от вседоступности в интернете иной раз еще похлеще чем мы. Лично например знаю одного 13-ти летнего шкета который закладками на хату себе заработал, повезло что поймали крысеныша родители. Всыпали по первое число и объяснили что еще полгодика и уехал бы придурок взрослеть на зону. Еще одна 16 летняя веб-кам модель есть. Точнее была, родители в ахуе,а ей норм. Тут вообще без комментов. Ну вот и таких деток тоже достаточно. А есть и другие - 16 лет пацану, друзей нет, увлечения - комп. игры, сидит дома хиккует, мрак. Еще одна у друзей дочь - 14 лет, умненькая, даже слшиком, в школе травят, причем в любой, космическая абсолютно, живет где-то в мире фентези, ни друзей ни увлечений, вернее они может и есть, но закрытая абсолютно. И вот нужны на самом деле дети где-то посередине, в меру распиздяи, в меру активные, не глупые. И тогда смена в лагере - праздник. Вопрос в том какой у вас ребенок. Лагерь - крутая школа социолизации, многие приезжают вообще другими людьми. Главное правильно выбрать лагерь, уклон, контингент.

[^]
WarFalomey
7.04.2021 - 18:25
2

Ярила

Ну его нахуй такое "счастливое детство"!!! Всю смену - строем! После обеда (в течении двух недель) мы "готовились к проведению "смотра строя и песни". Маршировали, "пели"... Я так понимаю что-бы проще за всеми уследить и "пионэрвозжатые" могли спокойно побухать. "Дедовщина" начиналась в пионерском лагере! Купание в бассейне (1 метр глубины максимум) без права погружения "с головой", иначе - наряд вне очереди на уборку территории. Летом фруктов мы не видели, макароны с котлетами из хлеба. Обычная "совковая" система, где нужно сломать личность и "всем по-хуй". Ненавижу!

[^]
yanyshka
7.04.2021 - 18:32
3

Хохмач

Каждый год была в лагере с 7 до 14 лет. В семь лет не понравилось. Корпус наш был разделен на две части, в одной из которых жили детдомовцы. Через пару дней переодеваться нам было не во что, вынесли все. Вожатые спали с нами в комнате и устраивали свою личную жизнь там же. Смотреть на это в 7 лет было явно рановато. В 8 лет тоже не пошло у меня. Траванулась и лежала с температурой в изоляторе несколько дней, отправили домой. Зато потом уже начал лагерь заходить на ура, лет с 9-10. А лет в 18 поехала я сопровождающей на озовское море и в Крым. Возили детей с Сибири. Брали мы только старшие классы. Вот это была красота.

[^]
oldpipe
7.04.2021 - 18:46
5

Ярила

Цитата (FruitJuice @ 7.04.2021 - 14:31)
у меня 14 ходок смен в пионэрских лагерях. По две ходки смены за лето. Бывало приезжал с одной смены, переночевал дома и на следующею смену. После того как отчалю 2/3 лета по лагерям, родители отправляли к бабушке на реабилитацию перед 1 сентября.
Хоть и надоедало, но весело проводили время: мазали пастой, делали "велосипед" (вставляли спящему спички между пальцев ноги поджигали), подглядывали в женской душевой, курили все что курица и не курица (сушили ландыши, различные травы, курили спичечные коробки), самоволки на речку и в сады к местным дачникам, охота на змей, войнушки бильярдными шарами и сушеной глиной место снежков, битвы с "местными" из поселка неподалеку. Ну и конечно зарницы, речки, походы, олимпиады, дискотеки. А по выходным родительские дни, приезжали родители, заберали своих чад на пляж. А после каждый возвращался в лагерь с сумками/пакетами полные еды, которые тут же сжирались всем звеном.

Я однажды побывал в таком лагере от местного завода. Из старших отрядов ебались в кустах и даже кого-то изнасиловали. В моем отряде зачем-то лазили во время сончаса за забор в соседские трактора и воровали оттуда инструменты, которые потом кидали в пруд. Некоторые жрали цветки дурмана (белену) и отъезжали на скорой. Вожатым было совершенно посрать на детей, вместо уборки по графику, самые сильные в отряде заставляли убираться слабых. Хорошо если у слабых были знакомые старшаки которые могли за них постоять. В общем был адский треш, я пошел к директору и позвонил родителям оттуда меня забрать.

Самый хороший был религиозный лагерь. Дети из приличных семей, никакого воровства, курева и даже мата. Повара не пиздили еду, вожатые реально занимались своими подопечными. Интересные кружки и общелагерные игры с всяческими походами. Никаких велосипедов, падающих потолков и бодрствований каждую ночь, чтобы тебя не намазали. Мазать и прикалываться разрешали только в предпоследнюю ночь перед концом смены. Все это действо снималось на камеру вожатыми и потом всем лагерем ржали смотря это в кинотеатре. Ну и религиозные лагеря по оснащению и бюджету оставляли далеко за собой все остальные.

Решался пиздец очень просто, за курение и прочие самоволки выгоняли на следующий день и не церемонились. Лагерь был бесплатным, поэтому родители провинившегося не могли никак повлиять на начальство.

[^]
Maktub
7.04.2021 - 18:50
1

Ярила

Меня не отправляли в лагерь(

[^]
krister
7.04.2021 - 20:19
3

Ярила

всегда попадалось 1-2 нытика которые просились домой и их все чмырили, вот такие не когда не отдадут детей в лагерь

[^]
mod3m
7.04.2021 - 20:20
2

Приколист

Был мелким, лет 14, родаки отправили в ЛАГЕРЬ, по баскету, "Сосновый бор" кажется, или что-то созвучное. Отдохнет думали, дитетко))) ага, щааас) Вот где вынос. Приезд. на след день, со сранья кросс, через деревни, по пересеченки, потом физуха и бесконечные тренировки. И так каждый день 6х1, на выходной чуть передых и по новой. Жара-дождь - пох. Можно сказать, что армия, спецподготовка на краповые береты биля, для детей, только без мордобоя) Или, как у маленьких корейцев, детский спецназ, только что без таскания бревен))) Ну дык, на то и СДЮСШОР, чего собственно удивляться. В первое время, ног почти не было, потом ни че вроде, в русло вошли, привыкаешь быстро. Комарья было, прям обгладывали, пздц. Жара сибирская зашкаливала. Время на расслабуху и отдых, конечно не было абсолютно. Тренера-вожатые, всегда на виду, лишнего не позволяли. Кормили да, до отвала зато + родаки баулов накидали, с сухапаем. Дискачи да были, пару раз. Телочки, с соседнего отряда были отпадные, волейболисточки, старшие. Пару уроков, совместных проводили ;) А так, контингент, такой себе. И обычные были, на отдыхе детвора, и детдомовские. Конфликтов жестких не припомню. Вобщем то, ни чем особенным и не запомнилось. Свалил (сказал просто родокам, чтоб забрали), через недели 2, не закончив сезон, больше наверное от однообразия и климатических условий. Хотя конечно, может и нагруз был сильный, не выдержал все же темп. Было бы это может, не в епенях жаркой сибирской тайги с комарьем, а где поближе к морю Азова - может и остался. Но времени там отдыхать и ерундой страдать, не было точно + спорт коллектив, конечно уже сплоченный. Потом, к концу школы, в ЛТО зазывали, но че то не ездил, на спортике был. А там судя по рассказам, один литрбол и потрахушки, а чего еще делать то? Это и не так далеко уезжая, можно было организовать)

[^]
Olegbsss
7.04.2021 - 20:55
2

Ярила

Цитата (anikifya @ 06.04.2021 - 17:38)
фото номер три.
в лагерь захотелось

Сейчас могут только в трудовой лагерь для взрослых отправить.

[^]
npegameJIb
8.04.2021 - 03:05
1

God MK3

с 3 до 17 лет каждое лето... каждую смену... просто ахуенный период в жизни... читать не стал, вряд ли я смогу понять "почему" ТСа

[^]
dimagromov20
8.04.2021 - 04:13
4

Ярила

Цитата (stef2005 @ 7.04.2021 - 15:49)

Пиздить ты мог только малышей, урка-рахитичная!

[^]
Polaris5000
8.04.2021 - 04:58
1

Ярила

Лучший вожратый..

[^]
ndv76
8.04.2021 - 05:07
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 7.04.2021 - 00:33)
Днём, в тихий час всех клали спать. Я тихонько лежала, потому что никогда днём не спала. Зашла одна из воспитателей. Увидела, что у меня открыты глаза и ... стукнула меня рукой по голове.

Проверяла, жива ли. А то, не разобравшись, приступила бы к сердечно-легочной реанимации с помощью удара кулака в грудину, тут бы карачун тебе и пришел.

[^]
pasmo80
8.04.2021 - 07:34
1

Ярила

Я тоже лет 6 ездил в лагерь."Пламя" назывался,около Рузы.Мне нравилось,ну да вожатые распиздяйничали бывало,но ни чего криминального .Сын ездил на спортивные сборы в Н.Новгород,и в подмосковье.Знакомые крутят пальцем у виска,ты чо с ума сошел ему же 9 лет,а вдруг он голодный...холодный)))
Сыну понравилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55885
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх