Почему я никогда не отправлю своих детей в летний лагерь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dzeris
7.04.2021 - 12:02
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ПростоКонь @ 6.04.2021 - 17:41)
А я отправлял детей и в Болгарию, и в Черногорию, и в наш Орлёнок на берегу Чёрного моря.
Самый крутой по воспоминаниям и впечатлениям Орлёнок. Но, сцуко, дорого очень..

Сам был в "Орленке", год непомню, где то 88 наверное. Круто было.

[^]
Shabtai
7.04.2021 - 12:04
2

Ярила

Цитата (GrafN @ 6.04.2021 - 17:42)
Вот из за таких ссыкунов сейчас дети не дети, а овощи цифровые. Ребенок должен быть с синяками и царапинами от падений, он должен дристать от зеленой сливы. Должен сам набить себе шишек. Развести костер и обжечь пальцы горячей печеной картошкой. Иначе это не детство а херня полупокерская. Меру знать надо. У нас поколение ездящее в пионер лагеря в две крайнсти бросается. или запретить детям все, или забить на детей. в результате получается овно..

Кому ребенок что должен, че ты мелешь. Какое у вас поколение я вижу, мне вот 44 года, я вижу какое это поколение, впечатление такое что синяки набивали исключительно на голове, тупые как полена, нехера нечего нового просто не способны узнавать, дрочат только на свое "а вот мы в наше время".

[^]
barsuk11
7.04.2021 - 12:04
3

Ярила

Отлично провел время в пионерских лагерях. Еда шикарная была. Чудили конечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митрофан86
7.04.2021 - 12:07
5

Шутник

На 3 месяца отправляли в 11 лет. Научился курить. Сбегали купаться в грозу. Херачили летучих мышей. На спор проплывал под бетонным пирсом. Сальтухи крутили с высокого пирса. Местные ходили к нам на дискач и мутили с нашими девчонками. Потом старшие наши разбирались с местными. Всё и не припомнить, весело было)

[^]
PavelG
7.04.2021 - 12:07
1

Ярила

Какая-то хуета намешанная из совершенно фантастических страшилок и нытья великовозрастного долбаеба.

[^]
Гуноп
7.04.2021 - 12:09
8

Ярила

Цитата (DasKochet @ 6.04.2021 - 17:34)
А всё от того, что за ними нет никакого контроля, присмотра. Дети попадают в свои опасные ситуации сами по себе и также сами по себе, порой, благодаря чуду, из них выходят.

Да на вас не угодишь! То никакого контроля, то все по линеечке строевым шагом ходят!

Вот когда я был маленьким, я тоже отдыхал в пионерском лагере ...

[^]
spaiky
7.04.2021 - 12:12
4

Ярила

Батя каждое лето работал в лагере от завода. Содержал там всю техническо-электричесеую часть. Ну и я с ним лет с 4 каждое лето там тусил. Лет до 13. Там же не далеко бабушка с дедом на лодочной базе обитали все лето. Так что мне было норм. Друзей до сих пор помню. Жалко что потерялись, не найти их уже. Всякое бывало, но несчастных случаев может пару раз было. Один помню - ребенок утонул, прямо на глазах у родителей в родительский день. Батя потом ездил на лодке, помогал искать его и нашел. Своих я боюсь отправлять в современные лагеря, они ни разу там и не были.

[^]
ozz2008
7.04.2021 - 12:14
4

Ярила

В пионерлагерях с пяти лет, мамина знакомая курировала медчасти пионерлагерей, поэтому с такого раннего возраста.
В основном ездил в пионерлагерь имени Серго Орджоникидзе.
Был там в 2014 году, от него не осталось ничего, полуразрушенная ограда, корпусов как будто не было, только на месте медицинского пункта развалины фундамента, прослеживается центральная аллея и футбольное поле.

[^]
flyagi
7.04.2021 - 12:17
2

Шутник

Пионерлагерь "Горный", год вроде 1980-й, или чуть позже, был там раза два.
Маршировки, отрядные песни и однообразные конкурсы как-то очень быстро надоели. Скучновато было там, вожатые больше друг друга развлекали, чем нас. Кормили в столовой очень хорошо, и помногу.

Чем он запомнился - около спального корпуса было отдельное здание - "игровая комната".
Сквозь большие витринные стёкла было видно разложенные там игрушки - машинки, всякие настольные игры и прочее очень интересное. Так вот - здание это никогда не открывалось, и постоянно находилось на замке, видимо, чтобы детишки не поломали этих игрушек))
Так что, на всё это великолепие можно было только полюбоваться снаружи, прижав носы к стеклу, что мы и делали. А в остальное время - кидались шишками, шарахались по лагерю, и развлекались прочими нехитрыми способами.

Тянуло домой, ведь там было куда веселее - полазить по стройкам, гудрона пожевать, слить из трактора солярки, чтобы сделать огнемёт из велонасоса, и так далее)

[^]
Wickerman
7.04.2021 - 12:20
1

Ярила

хорошо, что нет воспоминаний про ИТЛ. Там поярче впечатления остаются.

[^]
laps13
7.04.2021 - 12:29
4

Ярила

За-то у нас было интересное детство! rulez.gif
А сейчас что? никто ни с кем не общается, все в телефонах и тырнетах! Нынешние дети даже не знают как свинец плавить и где его надыбать gigi.gif

[^]
FruitJuice
7.04.2021 - 12:31
5

Ярила

у меня 14 ходок смен в пионэрских лагерях. По две ходки смены за лето. Бывало приезжал с одной смены, переночевал дома и на следующею смену. После того как отчалю 2/3 лета по лагерям, родители отправляли к бабушке на реабилитацию перед 1 сентября.
Хоть и надоедало, но весело проводили время: мазали пастой, делали "велосипед" (вставляли спящему спички между пальцев ноги поджигали), подглядывали в женской душевой, курили все что курица и не курица (сушили ландыши, различные травы, курили спичечные коробки), самоволки на речку и в сады к местным дачникам, охота на змей, войнушки бильярдными шарами и сушеной глиной место снежков, битвы с "местными" из поселка неподалеку. Ну и конечно зарницы, речки, походы, олимпиады, дискотеки. А по выходным родительские дни, приезжали родители, заберали своих чад на пляж. А после каждый возвращался в лагерь с сумками/пакетами полные еды, которые тут же сжирались всем звеном.
А еще я был барабанщиком на утренних построениях!
Теперь от моего пионерского лагеря руины. Все хочу сам туда съездить посмотреть/понастальжировать.
З.Ы. может кто со мной был в лагере "Салют" на Ахтубе в Волгоградской области?

Это сообщение отредактировал FruitJuice - 7.04.2021 - 13:10

[^]
arakelart
7.04.2021 - 12:35
3

Весельчак

Цитата (Gfksx72 @ 06.04.2021 - 17:49)
На вкус и цвет товарищей нет.
С 80 по 87 по лагерям, да по две, а то и три ходки за лето.
Если в 80 году ( семь лет) я первую ходку с трудом оттащил(сказывалась адаптация к жизни в "суровых лишенческих пионерских" условиях, без родителей) , то все остальные свои ходки я провел на ура.За уши оторвать было невозможно от этих лагерей.
И сын с 2009 года по 2016 или 2017 "чалился" по этим лагерям. Правда уже не на "общаке", а на "строгаче" - спортивном режиме. В 2018 году он уже туда "вертухаем"- попомщником тренера попал. Вроде там и девственности был лишен.

Так что мнение автора это только его мнение. И для меня оно не правильное. Но это мое мнение

Дружище, все хорошо. И слог и эмооции, только нахуя этот тюремный сленг?

[^]
Андреище
7.04.2021 - 12:35
1

Ярила

Всегда хотел в лагерь, но учился в 90-е и денег на это у нас не было...

[^]
svsrazor
7.04.2021 - 12:37
2

Ярила

Из нормального пионерлагеря и уезжать не хочется.

Новые друзья, очередная детская любовь с какой-нибудь девочкой, воспоминаний куча.

[^]
Wickerman
7.04.2021 - 12:46
2

Ярила

Цитата (FruitJuice @ 7.04.2021 - 11:31)
у меня 14 ходок смен в пионэрских лагерях. По две ходки смены за лето. Бывало приезжал с одной смены, переночевал дома и на следующею смену. После того как отчалю 2/3 лета по лагерям, родители отправляли к бабушке на реабилитацию перед 1 сентября.
Хоть и надоедало, но весело проводили время: мазали пастой, делали "велосипед" (вставляли спящему спички между пальцев ноги поджигали), подглядывали в женской душевой, курили все что курица и не курица (сушили ландыши, различные травы, курили спичечные коробки), самоволки на речку и в сады к местным дачникам, охота на змей, войнушки бильярдными шарами и сушеной глиной место снежков, битвы с "местными" из поселка неподалеку. Ну и конечно зарницы, речки, походы, олимпиады, дискотеки.
А еще я был барабанщиком на утренних построениях!
Теперь от моего пионерского лагеря руины

мой лагерь под Бердянском тоже сравняли с грунтом... Столько там было прожито...

[^]
Peskarev
7.04.2021 - 12:59
3

Юморист

Цитата (GrafN @ 06.04.2021 - 17:42)
Вот из за таких ссыкунов сейчас дети не дети, а овощи цифровые. Ребенок должен быть с синяками и царапинами от падений, он должен дристать от зеленой сливы. Должен сам набить себе шишек. Развести костер и обжечь пальцы горячей печеной картошкой. Иначе это не детство а херня полупокерская. Меру знать надо. У нас поколение ездящее в пионер лагеря в две крайнсти бросается. или запретить детям все, или забить на детей. в результате получается овно..

Сядь сам в тюрьму, а то че ты как не мужик...

[^]
Licena
7.04.2021 - 13:03
4

Шутник

В пионерском лагере была один раз. Совершенно случайно оказалась лишняя путевка и меня соседка по подъезду пригласила составить компанию её племяннице. Бабушку уговорила, чтоб она меня отпустила, ибо в лагере ни разу не была, а тут ещё и Москва (я в то время жила в Алма-Ате). В общем, приехали, расселили нас по разным отрядам (нас в общей сложности было 9 человек с Алма-Аты и все разного возраста от 9 до 15 лет) и, когда соседка, которая нас сопровождала, улетела обратно в Алма-Ату, вот тут стало страшно - мы за фиг знает сколько километров от дома и одни. Но потом, ничего, успокоились, вошли в русло, познакомились с другими ребятами. Негатива не помню от слова совсем. Убегали в лес, ходили на реку (это было запрещено), на экскурсию в Москву и в Бородинское поле.
Но очень запомнились соревнования между нашим и ещё 3-мя дружественными лагерями, а по их окончании совместная дискотека. Один из этих лагерей "Юный моряк", остальные, как назывались, не помню. И конечно же влюбленность в мальчика с "Юного моряка". Как потом узнала, Сергей его звали, с Ясенево. wub.gif Но было уже поздно, путч начался и мы в срочном порядке улетели домой, ох и слёз было, когда нас провожали cry.gif
1991 год, лагерь "Радуга", где-то под Можайском.
PS - мало ли, вдруг кто есть на форуме, кто в то же время отдыхал там и прочитает это, вам привет smile.gif

Это сообщение отредактировал Licena - 7.04.2021 - 13:04

[^]
linkBW
7.04.2021 - 13:45
5

Шутник

В пионерских лагерях бывал много. И должен сказать, что все они разные. Ни один не похож на другой. Где-то как описал ТС всё плохо, но в большинстве других было супер. И абсолютно во всех моя неуёмная детская натура находила экшен!
Помню мелкими, лет по 10 наверное, перед завтраком поспорили с одним чудиком, что он вставит в розетку шпильку. Шпильку не нашли, но нашли кусок алюминиевой проволоки. И что вы думаете, этот крендель загнул её дугой, подошёл к розетке и просто воткнул туда её голыми руками! Надо сказать, что наш корпус был деревянный, но не это на тот момент нас испугало, а то, что из розетки посыпался сноп искр (я до сих пор помню как мы все с круглыми глазами прятались за тумбочки и кровати), а через несколько секунд сработала пожарная сигнализация, которая продолжала орать ещё несколько часов, уже после того, как тот же паренёк вынул скобку из розетки. Переполох был знатный! В истерике бились все начиная от директора лагеря и заканчивая пионервожатыми в нашего корпуса. Когда же удалось отключить сигнализацию и невиновные были наказаны, а непричастные награждены в коридоре библиотеки мы нечаянно, запустили большой пенный огнетушитель...

Ну как нечаянно?! Он просто очень вызывающе и непринуждённо стоял в углу, а нам было очень интересно узнать принцип его действия! А ещё с боку у него было кольцо, как у гранаты и зачем-то, на верёвочке привязан гвоздик! Для чего кольцо, разобрались быстро, что бы разблокировать его. За право дёрнуть за кольцо первому, пришлось даже подраться! Итог оказался не в мою пользу:(, но выдернутое кольцо абсолютно ничего не решило. Огнетушитель не завёлся даже после многократного нажатия на ручку. На этом бы всё и закончилось, если бы в том же углу не обнаружили старую отклеившуюся с него этикетку, оказавшуюся кратким «комиксом» в картинках, по пользованию этим шайтан-аппаратом! Тогда-то и был применён болтавшийся на верёвочке гвоздик! Сказать, что мы были потрясены полученным эффектом, это ничего не сказать! Изрыгая тонны ржавой пены он вырвался из наших рук на свободу и вертясь как сумасшедший по дощатому полу коридора, щедро испускал свой восторг на стены с портретами именитых писателей и деятелей культуры, потолок и нас самих, затравленно метавшихся в углу коридора…

Итог печален. Нас вычислили и отвели к директору, который ещё не пришёл в себя после первого эпизода. Директор непедагогично долго орал на нас, буквально на пальцах объясняя каждому, что он с нами сделает и от кого мы все произошли. В конце концов устав, выделил над нами старшего и отправил обратно в библиотеку на трудотерапию, оттирать со стен и пола ржавые пятна. Уже под вечер, уставшие и голодные, но довольные, что так легко отделались, мы попёрлись в палату переодеваться на дискотеку. Утренний инцидент с розеткой и сигнализацией мы уже забыли к тому времени, но сигнализация не забыла про нас. Про дискотеку не помню вообще, была ли она в тот день, но то что мы были все потрясены эффектным появлением в ночи трёх пожарных машин с проблесковыми маячками и сиренами, у стен нашего лагеря, это точно помню!

[^]
Игорьсаныч
7.04.2021 - 14:03
1

Ярила

Признавайтесь дамы, а кто потерял девственность в пионерском лагере? Есть тут такие ?

[^]
GrafN
7.04.2021 - 14:10
-1

Ярила

Цитата (Shabtai @ 7.04.2021 - 12:04)
Цитата (GrafN @ 6.04.2021 - 17:42)
Вот из за таких ссыкунов сейчас дети не дети, а овощи цифровые. Ребенок должен быть с синяками и царапинами от падений, он должен дристать от зеленой сливы. Должен сам набить себе шишек. Развести костер и обжечь пальцы горячей печеной картошкой.  Иначе это не детство а херня  полупокерская. Меру знать надо. У нас поколение ездящее в пионер лагеря в две крайнсти бросается. или запретить детям все, или забить на детей. в результате получается овно..

Кому ребенок что должен, че ты мелешь. Какое у вас поколение я вижу, мне вот 44 года, я вижу какое это поколение, впечатление такое что синяки набивали исключительно на голове, тупые как полена, нехера нечего нового просто не способны узнавать, дрочат только на свое "а вот мы в наше время".

ты страше меня на 9 лет. но ума видимо как у 9 летнего. если сам тупой то не надо на других наговаривать.

[^]
GrafN
7.04.2021 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Peskarev @ 7.04.2021 - 12:59)
Цитата (GrafN @ 06.04.2021 - 17:42)
Вот из за таких ссыкунов сейчас дети не дети, а овощи цифровые. Ребенок должен быть с синяками и царапинами от падений, он должен дристать от зеленой сливы. Должен сам набить себе шишек. Развести костер и обжечь пальцы горячей печеной картошкой.  Иначе это не детство а херня  полупокерская. Меру знать надо. У нас поколение ездящее в пионер лагеря в две крайнсти бросается. или запретить детям все, или забить на детей. в результате получается овно..

Сядь сам в тюрьму, а то че ты как не мужик...

это ты к чему сейчас в лужу пернул? возраст уголовной ответсвенности знаешь? вот надо что бы ребенок к этому возрасту уже понимал что к чему в жизни.

[^]
дывуферук
7.04.2021 - 14:43
3

Ярила

Вот страно, тс сам пишет что чудил, и боится что его дети так чудить будут, как родитель я где то понимаю, но реально - очень тепло вспоминается время в пионерлагерях проведенное. Да, мы сбегали купаться, сбегали рвать миндаль и виноград, сбегали за вкусняхами в соседнее село, делали ночную вылазку к палаточному лагерю, стояашему неподалеку, натырить веревок, так как кто то толкнул идею плетения из них всякой херни. , еще был орешник, ловля сусликов, а по вечерам дискотеки. Там же и детская любовь,.после первых дней хотелось домой, а под конец заезда не хотелось уезжать..
А, еще "зарница" Была! Кто в теме поймет! :))
. А костёр пионерский какой офигенный был!.

.. Бля, тс. Скотина, размотал воспоминания, аж ком в горле. ) )

[^]
cnegnay
7.04.2021 - 15:05
2

Ярила

конец 80-х точные годы не вспомню. Лагерь Дзержинец в Барнауле, принадлежал ментам. Только хорошие воспоминания.. но пипец, некоторые приключения и сейчас бы маме на рассказала.
Помню "свою" группу Ласковый Май.

[^]
Torger777
7.04.2021 - 15:10
1

Ярила

Цитата (ВилийПупкин @ 7.04.2021 - 10:43)
Сейчас лагерей тоже достаточно, при этом спрос на путевки превышает предложение.

Недавно мониторил, много в каких уже на все лето разобрали.

В детстве у нас в компании байки ходили что старшие ребята туда ездят чтобы секасом заниматься. Реально у кого-то было это в лагере?

"ездят чтобы секасом заниматься"
О, сейчас нафантазируют про горячие ебли, покруче чем на порнхабе.
Какой там секс с трёхсантиметровым стручёчечком lol.gif ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55900
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх