Почему я никогда не отправлю своих детей в летний лагерь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ksju
7.04.2021 - 11:08
3
Статус: Offline

Шутник

c 5-лет по лагерям, сначала с мамой (работала она в ДОЗ всяких) потом уже без нее. Да были разные случаи, Российские лагеря были самые запоминающиеся и трешовые, но при этом самые веселые rulez.gif cheer.gif
с 17 лет до вот 2018 года вожатила активно каждый год и это самое прекрасное время было.
Мелкая подрастет обязательно поедет))))

[^]
Haron800
7.04.2021 - 11:09
1

Ярила

Заезжал, в смысле просто ехал мимо. А так туда можно погостить приехать. Но что то не очень охота. Я боюсь разрушить то время, когда я был маленьким

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wwer1000
7.04.2021 - 11:10
2

Ярила

А я, несмотря на советское детство, ни разу в лагерях не был - только рассказы одноклассников слушал. Наверно специфика сказывалась - что я, что мои одноклассники (за минимальным исключением) были детьми военных, из военных городков на берегу Каспийского моря. Так что, моря, солнца и жары, хватало и без лагеря. Меня с братом, родители летом, увозили в отпуск, на север. Образно, конечно - все места были, не севернее Воронежа

[^]
JakDN
7.04.2021 - 11:11
3

Юморист

Славяногорск (ныне Святогорск)два раза пионерлагерь Ястребок и один раз Красная гвоздика, и пару раз Урзуф детская здравница Буревестник. В буревестнике был уже взрослый 13-14 лет, 94-95 год. вспоминаю щас как самые лучшие детские воспоминания, еда отличная, море 35-40 метров от корпуса, вожатые из школы олимпийского резерва, местные нас не трогали. Рядом крутой по тем временам пансионат Чайка бегали туда черешню воровать.

[^]
Farthing
7.04.2021 - 11:13
1

Ярила

П\Л "Горизонт" Одинцовский район, через забор "Русский лес" от театралов каких то, мы к ним ходили игрушки пиздить. Нас потом к директору вызывали в ночи. Вобщем весело было. Лагерь у нас классный был, с бассейном и сауной, только за всю смену нас туда раза 3 пускали.

Сейчас там Парк-отель, от десятки за сутки..

[^]
Zokucho
7.04.2021 - 11:13
1

Ярила

Ну ты ещё Эдуарда Тополя "В постеле с Россией" почитай про пионерский лагерь, вообще офигеешь.

А по факту, в пионерских лагерях было классно, каждое лето родители отправляли.

Единственный отрицательный момент был лет в 12. Меня как активного пионера, организовавшего в районе в школах секции ЮИД (юный инспектор движения) и активно участвовал в проектах районной пионерской организации, наградили путёвкой в пионерский лагерь "Орлёнок".
И вдруг за неделю до отправления выясняется, что путёвку отдали сыночку какого-то областного партийного босса. Ладно бы за что-то дали, за достижения в учёбе или жизни школы и пионерской организации, а просто потому что папа высокопоставленный коммунист и уважаемый человек. В общем родителям сказали: "Так надо". Несмотря на жалобу родителей даже в Комиссию партийного контроля.

[^]
lolerloler30
7.04.2021 - 11:14
3

Ярила

Цитата (GrafN @ 06.04.2021 - 17:42)
Вот из за таких ссыкунов сейчас дети не дети, а овощи цифровые. Ребенок должен быть с синяками и царапинами от падений, он должен дристать от зеленой сливы. Должен сам набить себе шишек. Развести костер и обжечь пальцы горячей печеной картошкой. Иначе это не детство а херня полупокерская. Меру знать надо. У нас поколение ездящее в пионер лагеря в две крайнсти бросается. или запретить детям все, или забить на детей. в результате получается овно..

Ну ты например на мамонтов не охотится, поэтому ты со своей картошкой для неандертальца лох педальный. К чему это я? А к тому что каждому времени своё детство.

[^]
grigorew
7.04.2021 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Коммивояжер @ 06.04.2021 - 17:42)
Меня на 2 смены отправляли постоянно, лучшие воспоминания, товарищи и друзья со всей России были, письма друг-другу писали. Привет Марина из Магадана, и любовь моя Саша из Гомеля!

Надеюсь, Саша - девочка? :-)

[^]
Ленинкышпыш
7.04.2021 - 11:17
3

Балагур

Цитата (Starfire @ 7.04.2021 - 10:00)
детство в деревне 80-х со шпингалетами прикрученными к палкам

Ска, а ведь и правда были эти "обрезы" из палки (ножка какой нибудь мебели) и шпингалета.
Было это все.

[^]
Dimems
7.04.2021 - 11:20
2

Ебрила

В агере был лишь однажды, в 2001 году, под Харьковом, в Пятихатках, от химкомбината ХЭМЗа, была квота путёвок и знакомая отдала одну путёвку маме, мне под левыми бумагами приписали и отправили на 2 недели на так называемый отдых.
Лагеррь назывался "Искра", недавно разглядывал фотки этого лагеря в наше время - он почти полностью разрушен и не работает, уцелел лишь один корпус, главный, тк был из камня, остальные корпуска из говна, камыша и палок.

Попав в лагерь, я понял, что публика разношёрстная в отряде: было несколько мажоров на деньгах, были психически нестабильные, один быдлан, но безобидный, один доёбистый поцык, несколько адеватных. В целом неплохо.
Вожатые: двое, Коля и Таня, как сейчас помню, душевные и милые молодые люди, им тогда было лет по 19-20, для нас это были какие-то очень взрослые и состоявшиеся люди.

Перейду к минусам:
В лагере искра, я впервые увидел геев. Да, директор лагеря страстно целовал начальника по воспитательной работе и рукой шуровал у него в шортах, за главным корпусом. По иронии, мы там с девками из соседнего отряда организовали что-то вроде "курилки", но мы тогда ввиду возраста не курили ещё, а просто общались. А тут бац и сквозь кусты увидели вот такую картину, и кому рассказать даже хз, стало стрёмно.

Ввду того, что под Харьковом были серьёзные бои, то и последствия мы тоже наблюдали, бегали по окопам, нашли рубашку от гранаты РГД, и полусгнившую немецкую гранату (ну с деревянной ручкой). Сейчас я понимаю, как это было опасно.

В лагере частенько кто-то доёбывался, поэтому держаться приходилось компанией, толпой проще отбиваться и съёбывать в рассыпную.

Территория была абсолютно не защищена, в заборах дыры.

Однажды подсмотрели как двое вожатых ебали одну вожатую. Пока один ебал её в голову, воторой ебал её в жопу, а потом вытащил хуй и засунул руку ей в пизду. Там я впервые увидел как люди ебутся не на картинках. Было странно, но я примерно понимал что к чему и что происходит.

Доёбистый поцык из отряда доебался до какого-то тихого типа, но тихий тип закипел и отпиздил борзого до потери сознания, приехала скорая и увезла борзого без сознания, мать его приехала, плакала. Тихого типа вечером тоже увезли врачи вместе с родителями. На след день приехал пятихаткинский участковый и взял показания у вожатых. Так я впервые увидел, что человека могут запиздить до смерти, он это заслужил на все сто, но было стрёмно, так нельзя.

Отправил бы я детей в лагерь — скорее нет, не надо им такие приключения.

[^]
Heress
7.04.2021 - 11:27
2

Ярила

Можно подумать дома кто-то мог уследить куда нас, пацанов, черти унесли!
Особенно летом: с одной стороны лес и озеро, с другой - заливной луг, река - рыбалка, раки, лягушки, дальний лес полный орехов, ягод и всякой живности. Из дома убегали утром, а возвращались к вечеру. Родители на работе, присмотра - ноль полный. rulez.gif
А в лагере, худо-бедно, присмотр был, это мне как раз и не нравилось, когда первый раз туда попал.

[^]
Dimems
7.04.2021 - 11:29
2

Ебрила

Цитата (Ленинкышпыш @ 7.04.2021 - 11:17)
Цитата (Starfire @ 7.04.2021 - 10:00)
детство в деревне 80-х со шпингалетами прикрученными к палкам

Ска, а ведь и правда были эти "обрезы" из палки (ножка какой нибудь мебели) и шпингалета.
Было это все.

у меня в детстве шпингалет служил спусковым механизмом для арбалета, а стрелой служила вязальная спица, спижженая у мамы.

[^]
ВинтореЗ
7.04.2021 - 11:29
3

Балагур

Я у бабушки в деревне все лета проводил и сортир с дыркой в полу, и чуть в речке не утонул,ягод ядовитых наелся,с дерева падал,а рядом колья были,с велика улетал,рогатки,луки, из дудок ягодами водилу камаза растреляли случайно, метили в кузов,попали в открытое стекло кабины,потом от него в траве ныкались с братом,да дохрена всего было,чудом жив остался) В лагерь не хотел никогда!

Это сообщение отредактировал ВинтореЗ - 7.04.2021 - 11:30

[^]
antigo
7.04.2021 - 11:31
4

Ярила

Только один раз попал в говеный лагерь, дело было на Истре, лагерь назывался Союз.
Там все строем ходили, маршировали как в армии, клеили коробочки для яиц и стучали друг на друга. Причем нас десятилетних лбов на прогулке держали в беседке, типа гуляйте.....
Стукачам я раздал всем сразу пиздюлей, пионеров в белых рубашечках, пилотках, галстуках и шортиках, когда они до меня докапались, я всех побил, извалял в пыли и обрызгал грязью. Когда все открыто и с подобострастием писали письмо рейгану, что против ядерной войны, я смешил всю свою компанию прибаутками на эту тему, которые слышал от взрослых: типа миру-мир, войне-пиписька...
Собрал компанию таких-же отчаянных и мы на день ушли в поход за территорию лагеря, скандал был, вожатые с ментами и солдатиками лес прочесывали. Потом естественно меня застучали и мне директор этого лагеря час втирал, что с таким поведением в партию не возьмут и на моей коммунистической карьере будет стоять крест, типа вся жизнь под откос пойдет....Где ты сейчас, мудак лысый в очках, где твоя партия, где твой коммунизм? Сдали вы все за баксы, за гнилой банан, а это и тогда было ясно, даже мне десятилетнему.

[^]
Zaryatv
7.04.2021 - 11:36
1

Ярила

В 87-м был в Орлëнке, в Туапсе. Этот тот, что всесоюзный пионерлагерь.
Ехали на поезде из Новосиба 4,5 суток. Это было прекрасно. Полный поезд детей)). Подсоединяли в крупных городах вагоны. Были вагоны и с дальнего востока. Хотя, знаю, что некоторые прилетали на самолете, например из Хабаровска девочка была одна.
Вот поездка понравилась, а в лагере так себе. И в этом большая заслуга долбанутых вожатых. Пара. Он-отбитый "каратист", который заставлял за час до подъема, наш отряд, бегать 3 км. по песку, а потом с орлятской песней, взявшись за руки, входить в холодную, утреннюю воду.
Там до кучи, всякие сборы и другая чепуха. Вожатая была его подругой, такая же, слегка прибитая.

[^]
Branos
7.04.2021 - 11:37
2

Ярила

Купи им квартиры, айфоны, машины, и сопли вытирай. И деньгами помогай.

[^]
Boliwar
7.04.2021 - 11:40
1

Ярила

А где они еще научаться пить и курить?

Это сообщение отредактировал Boliwar - 7.04.2021 - 11:40

[^]
uelfrjd
7.04.2021 - 11:45
2

антипутриот

когда поступил в военку сладко вспоминал пионерлагерь

[^]
hurakan
7.04.2021 - 11:47
2

фартовый

бля, все бы ничего... но картинки как-то ковырнули некий пласт в памяти. странный эффект, друзья мои....

Почему я никогда не отправлю своих детей в летний лагерь

[^]
iMoD
7.04.2021 - 11:49
1

Ярила

Да ладно у всех был пиздец в лагерях и все дети выходили оттуда живыми и с хорошими воспоминаниями, тогда было такое время, сейчас же все намного безопаснее, хотя смотря где

[^]
Moontheter
7.04.2021 - 11:52
2

Ярила

Положительных эмоций от детского озорства больше, чем от незаслуженной затрещины. Хотя рукоприкладство с прочими педагогическими ошибками формируют личность сильнее. Не стоит забывать, что те самые люди, прошедшие через всю систему образования в т.ч. детсады, школы и лагеря ставили свои уринотерапевтические баночки заряжаться перед телевизором; восхваляли неуставщину в армии (до последних резонансных событий) и т.п... Вата любит детство, потому, что другого не было. Даже если всё детство прошло в болоте, не понимая, что не детство это вовсе, а подготовка к дальнейшему самопожертвованию.
Полоскал я хрен в ваших ватных шпалах.

[^]
bbc69
7.04.2021 - 11:52
2

Ярила

У ТСа интересно получается: я там был и было классно, но детям - ни-ни!

Детские лагеря - это офигенно!

[^]
ShumwayG
7.04.2021 - 11:54
1

Весельчак

С 93 по 2002 годы каждое лето, да не по одной смене и в разные лагеря, незабываемое детство. До 5 класса лагерь на берегу Волги, где все дети родителей с одного завода, да и жили практически в одном микрорайоне, все друг друга знали и атмосфера была прекрасная, шмелей ловили, слепням ниточки приделывали, утром сбегали на Волгу рассвет встречать, дискотеки под Сектор Газа и Шуфутинского, родительский день в середине смены, когда родители устраивали на берегу Волги пикник с катаниями на катере. Да, жили в бревенчатых одноэтажных домиках, иногда спали под двумя одеялами, комаров полно, туалет типа сортир на улице и днем и ночью, но никого это не пугало вообще. После пятого класса, уже с командой ездили в спортивные смены, вот там уже попадали то в практически отели, то чуть ли не в палатки и ничего, выжили все, никто на моей памяти ничего себе не ломал, ничем не болели. Зато воспоминаний на всю жизнь.

[^]
martin407
7.04.2021 - 11:58
2

Юморист

С удовольствием бы отправил, пусть узнает, что такое самостоятельная жизнь и социум, в котором с ним не будет никто сюсюкаться. А лучше сразу в какой-нибудь спортивный с жёсткой дисциплиной!

[^]
matalizer
7.04.2021 - 11:58
2

Юморист

Бывал в лагере "Юность" в Пермском крае, было охуенно)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55884
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх