Почему я никогда не отправлю своих детей в летний лагерь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FullOn90
7.04.2021 - 03:42
7
Статус: Offline

Приколист

Детские лагеря - это лучшие воспоминания из детства
первая любовь, дружба, участие в активностях типо квн, походы, костры, турниры по футболу и пр. среди отрядов, дискотеки. Всякие приколюхи после отбоя. Этого не забуду никогда. Но раньше не было мобил и ничего не отвлекало. Щас сильно сомневаюсь что там такая же атмосфера.

Это сообщение отредактировал FullOn90 - 7.04.2021 - 03:42

[^]
БизонХиггса
7.04.2021 - 04:06
5

Ярила

Единственный лагерь смер... военно-трудовой спортивный лагерь Факел 73, в котором довелось побывать в детстве. Короче, собрали тех из городских малолетних хулиганов, прогульщиков уроков и просто недисциплинированных пацанов из неблагополучных семей, со всего города Печора. Тех, что не смогли выехать с северов на моря или к бабушкам-дедушкам. И отвезли в деревню Красный Яг, что на другом берегу Печоры. Перевоспитываться в духе ВЛКСМ и патриотизма.
Старшаки, всё по понятиям. Хорошо, с нашего двора было несколько, они за нас мелких заступались. Футбол, зарядка с бегом на несколько км. Научился калаш разбирать-собирать. Прополка полей картошки от сорняков. Кинохи зато прокатывали для нас сопляков те что до 16 шли.
Что-то типа лайт-малолетней колонии. Мне 10 было, а старшаки это до 16 лет. Они типа бугры были. Пиздили нас салаг. Оттуда я узнал, что такое балалайка и велосипед. Когда спящему, закладывают горящую бумажку либо меж пальцев рук (балалайка) либо пальцев ног (велосипед). И много ещё всяких инструментов насмехания и подколов.
Жутко был недоволен этим лагерем.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 7.04.2021 - 04:10

[^]
varela99915
7.04.2021 - 04:29
5

Ярила

О мля, бред очередной истерички!!! Я никогда не отдам детей в лагерь, там может что-то случиться, я никогда не стану жить возле стройки, дети могут залезть на стройку, я никогда не отдам детей в школу, там их могут побить, я никогда не буду ходить с детьми возле домов, им может упасть кирпич на голову. Я никогда не буду воспитывать детей, учить их разумно мыслить и самим принимать правильные решения. Я буду жить в одиночестве в бункере. и не никогда не позволю своим детям приближаться к другим людям, ведь среди них может оказаться маньяк!!! И пускай мои дети вырастут слабоумными, неприспособленными к жизни растениями!!!! ЯЖ мать!

[^]
zubar
7.04.2021 - 08:03
2

Весельчак

Каждое лето меня отправляли в первую смену,а потом в деревню к бабушке с дедом.В деревню больше хотелось,но тк я каждое лето в деревне бывал то развлечений в лагере всегда находил и других за собой увлекал.Только два момента негативных было.
1.Родители на свиданку приезжают,а я чешусь.Отец в волосы залез-вши.Забрали и обрили дома налысо,что было обидно,пацаны дразнили лысым.
2.В отряде было 2 спальни для пацанов.Так и дружили палатами.Мы построили шалаш в лесу,а враги его разрушили,причём выяснили,что стуканул место "наш".
Мы его в лес увели и к берёзке привязали,да и оставили там.
Батя приехал,а мы с братом двоюродным под арестом сидим.
Понятно тоже забрал сразу.
Дочку ниразу в лагерь не отправлял,но это 90-е были,просто к маме в Крым на всё лето.

[^]
dfg12
7.04.2021 - 08:16
2

Ярила

Первый раз я был в лагере в 87.
Красота: туалет на улице, умывальники на улице. Но ребенком в принципе пофиг.
Кто из Ижевска помнит пионерский лагерь Солнечный?
От Мехзавода путевки давали

Это сообщение отредактировал dfg12 - 7.04.2021 - 08:32

[^]
beto42
7.04.2021 - 08:35
0

Юморист

Самое лучшее время , самые тёплые воспоминания ! Пионер лагерь , первая детская любовь , куча друзей , зарница , коникулы просто купаться . Эх вернуться бы в детство , лагерь Алексея Змеева Советский союз )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
samhuawey
7.04.2021 - 08:36
0

Ярила

Автор в чем то права. Большую часть времени мы были предоставлены сами себе. Воспитатели ладно, а вожатыми работали студенты педвузов которым было сугубо плоскопаралельно что там с детьми, они нас старше лет на 5-10 всего. Помню как вожатая бегала за нами когда мы её использованный гандон нашли и к палке прикрепили - хахаль приезжал порадовать сиротинушку.

Полагаю что стопроцентный контроль не нужен, но блин это задача педагога чтобы увлечь детей чтобы они не шлялись где попало. Я вот не припомню из своего детства чтобы было интересно, в основном обязанности исполняли на отъ..бись. Наверное эпоха застоя сказывалась - всем было пофигу.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 7.04.2021 - 08:38

[^]
bunny3247
7.04.2021 - 08:38
0

Ярила

А у меня было "лагерное" детство. Горьковская область. Отправляли меня в разные лагеря. В одних нравилось, в других нет, но дисциплина была железная везде. Самый любимый лагерь Салют.

[^]
smashSR
7.04.2021 - 08:42
2

Ярила

Лагерь имени Олега Кошевого....ндааа.. тока веселые воспоминания... хулиганили конечно.. сдернуть в сон час на налет в окрестные сады... сбор яблок в колхозе для своей же стлловой....а еще охота на павлинов..тогда узнал что эти гады летают и еще как... хеххх..

[^]
кортес17
7.04.2021 - 08:44
3

Ярила

Сестра со вшами приехала. Меня отправили по окончании смены домой на попутке.
Разбил большой палец на ноге и до конца смены заматывал его подорожником и носовым платком. Синяк (и ныне как татуировка на голени) от взрывпакета в военизированном лагере. Тонул, по настоящему, сам чудом выбрался на мелколводье. Наверное просто удачливый?

[^]
samhuawey
7.04.2021 - 08:50
-1

Ярила

Цитата
Детские лагеря - это лучшие воспоминания из детства

Это потому что другого не было. Да и с возрастом все видится в розовых соплях.

Если бы я свою дочь спросил какие у нее лучшие воспоминания, наверняка ответила бы что поездка в диснейленд или посещение аквапарка Сирена в Эспоо. Но у советских детей этого не было, вот и вспоминают всякие непотребства.

Я вот помню два последних лагеря - там 50% детей уже подготовленными уголовниками (АУЭ) были. То рынок ограбят, то взорвут ацитиленовый баллон. Курили, бухали. Слава Богу до изнасилований не доходило, но честно говоря не очень приятно было находиться в компании быдла, которых судя по всему года через два ждет колония.

[^]
daemonbsd
7.04.2021 - 08:51
2

Ярила

П/л «Отличник», Кубинка, самые лучшие воспоминания пионерского детства:)

[^]
xerox
7.04.2021 - 08:57
2

Ярила

То что описалл аффтор, по моим меркам - это фуйня.
Туалет у нее кирпичный панимаешь,
У меня это была деревянная покосившаяся будка без защелки днем,
и общее на барак ведро для сранья ночью deg.gif
Ну сейчас такой жести быть уже не должно по идее
Слава КПСС за наше щастливое децтво slava.gif

Это сообщение отредактировал xerox - 7.04.2021 - 08:57

[^]
sbds
7.04.2021 - 09:00
0

Ярила

слава богу, лагеря обошёл стороной, отсидку провёл в школе и мне этого хватило. год за десять прошёл. тоже зэковский культ. в веселье были задействованы даже учителя. скажем, завучу перед уроком нассали в сумку, оставив её посреди класса. когда пришла училка - ржали как кони. а другой зарядили прямо на уроке огрызком в глаз. два учителя было, по металлу и дереву. металлист картавил и называл нас ласково "млязями" и "дегенелятами", а в случае минимально шороха громко лупил молотком по железным поверхностям. мог и по голове. а вот деревянных дел мастер был более добрый, позволял харкать себе на спину посреди урока. вот такие зарисовки. остальное можете додумать сами. как я живой оттуда вышел - ума не проложу.

так что в лагерь мне совершенно не хотелось. не могу поделиться опытом и немного этому рад.

[^]
Okolobaha
7.04.2021 - 09:04
2

Приколист

2 лагеря посещал - "Лесная сказка" и "Монтажник".
Лесная сказка запомнилась приятными впечатлениями. Горы, костры, походы, вкусная еда.
Монтажник был отстойным лагерем посреди степи. Бассейны из старых кузовов от грузовиков, в воде вечно куча живности плавает. Днём жара дичайшая, ночью духота в корпусах и комарьё. Контингент тоже не радовал, драк много было.

[^]
ситроен
7.04.2021 - 09:11
1

ярила

Отправили нас с сестрой в лагерь,продержались 5 дней и съебались. В деревне у бабушки лучше! Простору больше,контроля меньше,вот для нас ,оболтусов, там был рай. Ээхх.. old.gif

[^]
GrafN
7.04.2021 - 09:15
1

Ярила

Цитата (Sanchozz @ 6.04.2021 - 18:15)
Цитата (GrafN @ 06.04.2021 - 17:42)
Вот из за таких ссыкунов сейчас дети не дети, а овощи цифровые. Ребенок должен быть с синяками и царапинами от падений, он должен дристать от зеленой сливы. Должен сам набить себе шишек. Развести костер и обжечь пальцы горячей печеной картошкой.  Иначе это не детство а херня  полупокерская. Меру знать надо. У нас поколение ездящее в пионер лагеря в две крайнсти бросается. или запретить детям все, или забить на детей. в результате получается овно..

У тебя то дитятко есть, хвастайся

спешл фо ю. у меня двое.

[^]
isabun
7.04.2021 - 09:18
1
Статус: Online

Ярила

Да нормально в лагере было.
Наш возле горной речушки стоял.
Сыбацца половить гольянов в заводях
самое то.
Сельпо 500м от забора.
Да были и шишки и сбитые коленки
но никто не ныл.
Куча новых знакомых с БАМа
(лагерь железнодорожный был)

[^]
wadman
7.04.2021 - 09:21
2

Шутник

Цитата (DasKochet @ 6.04.2021 - 17:33)
Начал я просматривать в интернете статьи ...

В этом же лагере за мной постоянно бегал один дебил из старшей группы. Ему было лет 16. Караулил меня возле душа, подглядывал в щёлочки. Я страшно боялась оставаться одна. Отбирал у меня в столовой булочки и фрукты.

Гермафродит хренов.

[^]
kofeimoloko
7.04.2021 - 09:24
1

Ярила

Лагерь это круто!

начиная с 82-го, закончил активно в 87 или 88 году. последний раз в Эстонию а 90-м повезли. тоже офигенно.

дочь сейчас в Артеке

фотка с одного из конкурсов. здорово, что к СССР, как минимум, негатив не воспитывают

[^]
Веничка
7.04.2021 - 09:27
1

Ярила

Давно был в лагере. Пионервожатым в младшем отряде. До сих пор по ночам вздрагиваю. biggrin.gif

[^]
123987
7.04.2021 - 09:27
1

Выжившийтам

Я один раз был в пионерском лагере в Туркмении в городе Чарджоу,сейчас называется Туркменобад.Полез с товарищем за пределами лагеря в частный сад.где моего товарища подстрелили из ружья.Я то сначала убежал,но товарищ меня потом сдал.Но мне ничего не было.А воровали мы ягоды клубники.А по дороге домой,была пересадка в Ташкенте.я там отравился фруктовым мороженным.И в поезде мне проводники и врачи,пока ехал,оказывали помощь.Домой приехал зелёным и сразу в больницу инфекционную.Только уколы антибиотиков восстановили меня.

Это сообщение отредактировал 123987 - 7.04.2021 - 09:28

[^]
AtreidesI
7.04.2021 - 09:31
2

Ярила

Цитата

Денег наверное нет на путевку? sad.gif

Это не советские путевки в лагеря от предприятий, сейчас платить за отдых надо. И стоят сейчас эти путевки уже на уровне обычного отпуска в крыму, если уже не в Турции dont.gif

[^]
Onufr
7.04.2021 - 09:32
2

Шутник

Цитата (Dimon555 @ 6.04.2021 - 17:44)
Я на югах в лагере не бывал. А вот под Лугу в лагерь "Меридиан" несколько раз отправляли. Только самые хорошие впечатления остались. Свои детишки еще маловаты для лагеря, но думаю разок их туда можно будет отправить, где папа мелким бегал.

Как увидел сообщение, спазм ностальгии) Сам катался в лагерь Меридиан несколько лет подряд и даже один раз зимой на НГ. Без бабушек и дедушек, поэтому мера вынужденная. Летом всегда с ребятами находили как повеселиться и гуляли с утра до ночи, а вот зимой там было очень скучно и грустно. Не спасали дискотеки вечерние даже.
В Меридиане тоже не ждали особого присмотра, т.к. за нами приглядывали студенты на подработке, которые сами бегали в дальний конец лагеря на перекур) Но в целом, как элемент социализации и развития новомодных софт-скиллз общения со сверстниками - вещь незаменимая.

[^]
krlsn
7.04.2021 - 09:32
2

Весельчак

Пионерские лагеря, это пожалуй лучшие воспоминания из детства. Лето, каникулы, твои друзья и минимальные доебы от взрослых конкретно к тебе) был более чем в десяти разных лагерях. Вообще нет негативных воспоминаний, зато сколько всего было хорошего, интересного. Всяко лучше чем дома торчать или на районе шарится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55884
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх