Почему я никогда не отправлю своих детей в летний лагерь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лукас
6.04.2021 - 18:36
2
Статус: Offline

Ярила

................................

[^]
919
6.04.2021 - 18:37
4

Юморист

Всё децтао- в лагерях.
С детсада ещё
Причем, на 3 смены.
Последний раз, был росле 9 го класса.

Это тааакая житуха!!!!!
В мелких отрядах-крузки всякие, роходы И так далее.
А в старших)))))))
Винишко по 98 коп. танцы. Любовь-морковь.
Лодочные походы.
Бляяяя!!!!!!!
П/л Энергетик. Конаково.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Внук
6.04.2021 - 18:38
1

Ярила

Ездил каждое лето с 1 по 9 класс. Очень нравилось. Детей отправил бы, но они не хотят сами

[^]
пластырь
6.04.2021 - 18:38
1

И кстати костры жгли, у нас полные вёдра с картохой переворачивали и на землю аккуратно ставили вЕрхом, а сверху брёвнами обкладывали, ну может не самыми большими, но костёрчик добрый обычно был. Все сидят в лесу в темноте, гитарки. Прикольно. Там же и с девками все знакомились..

[^]
Libre
6.04.2021 - 18:39
9
Статус: Online

Ветеран броуновского движения

Цитата (DasKochet @ 6.04.2021 - 17:33)
Ночью, в смены некоторых воспитателей-стерв, детям не открывали туалет, который находится в помещении, а отсылали одних по темноте без взрослых в уличный общий туалет, деревянный, с дырками в полу, обосранный с опарышами. Который находился в 100 метрах от корпуса. Возле того дырявого забора, через который из леса может пролезть любой маньяк.

Внутреннего вообще не было. А в уличном дырки были не только в полу, но и в стене перегородке между М и Жо. Опарышей, кстати, тоже не было ибо посыпалось все густо дустом. Им же и стены красились.

Так вот о дырках. Выхожу ночью по нужде (понос от зеленых вишен), смотрю девочка впереди идет (думаю при той же надобности). Захожу, размещаюсь над дыркой в полу и огонь. Надо заметить, бумаги там отродясь не было, а лопух по спешке и в темноте не успел сорвать. Так вот, гляжу, а в дырку в стене, девочка бумажку проталкивает. Ееее, как же мило, подумал я, вытер жопу и ушел спать. Годами позже, вспоминая эту милоту, до меня дошло, что девочка затыкала дырку, чтобы я не подсматривал. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Libre - 6.04.2021 - 18:59

[^]
woffka
6.04.2021 - 18:39
6

Мотоциклист-нищеброд

У нас шикарный спортивно-оздоровительны лагерь "Звёздный" от завода "Измеритель" был. Посреди соснового леса, отдельные комнаты с туалетом и ванной, кинотеатр, большой стадиод. Сейчас строения выглядят вот так :

[^]
докторвандан
6.04.2021 - 18:40
2

Ярила

Если она хотела попасть под круглосуточное наблюдение, она перепутала лагеря. Сейчас если она тусит между контрабандой и подпольными нелегальными азартными играми виновата мама или спящие вожатые?
Старьё, а как был конец шеи так и остался верховодить всем телом первый шейный позвонок...

[^]
Патриккей
6.04.2021 - 18:40
4

Ярила

Терпеть не мог пионерские лагеря,все эти построения,линейки,смотры.Только с 6 класса в спортлагере понравилось

[^]
Министр
6.04.2021 - 18:41
3

Ярила

Пионерлагерь "Спутник" в Урта-Ауле под Ташкентом. Все три смены в 1973, 74, 75 и 76. Рядом колхозный сад, речка, много деревьев грецкого ореха. Танцы, шманцы, первые влюбленности. Мой друг сейчас женат на женщине с которой они познакомились детьми в этом лагере.

[^]
Nera430
6.04.2021 - 18:42
4

Весельчак

У меня план.
Дочка 2 класс ходит на баскетбол, их секция делает сборы в санаториях МО. Мы с мужем там же снимаем номер и едем все троем. Не понравится ей с детьми, будет с нами.

Вот посмотрим что из этого получится.

[^]
Newvovan1973
6.04.2021 - 18:43
3

Ярила

Эххх, а мне вот норм было в лагере Орленок от ВНИИЭТО, сейчас не ВНИИЭТО ни Орленка, все спиздили и продали пидарасы. А так с 1980 по 1987 год на 1 или на 2 смены... Был еще на Азовском море в лагере, в Таганроге, в Ромашке... Детство, оно было хорошее:)

[^]
лукас
6.04.2021 - 18:49
3

Ярила

Цитата
Опарышей, кстати тоже не было ибо посыпалось все густо дустом. Им же и стены красились.
Хлоркой

[^]
Torger777
6.04.2021 - 18:50
6

Ярила

Мне не нравилось, о чём было заявлено. Но так как нихуя никто не слушал, то как назло отправляли. Бля, взять бы сейчас их отправить в тундру насильно, отдыхайте в принудительной форме. Есть двор, там друзья и свои темы, а эти левые и незнакомые дети .... ну хуй знает , может у меня характер просто такой.

[^]
пластырь
6.04.2021 - 18:57
2

Цитата (Torger777 @ 6.04.2021 - 18:50)
Мне не нравилось, о чём было заявлено. Но так как нихуя никто не слушал, то как назло отправляли. Бля, взять бы сейчас их отправить в тундру насильно, отдыхайте в принудительной форме. Есть двор, там друзья и свои темы, а эти левые и незнакомые дети .... ну хуй знает , может у меня характер просто такой.

Я с корешем ездил обычно. И кстати потом в Москве с девками и парнями встречались, ездили друг к другу.
Помню из атобуса выхожу когда приехали, а у нас с подругой вокруг рта всё в шоколаде, весь обратный путь с девчонкой шоколадки ели и целовались )
А обычно же родители встречали, гворят что это с тобой.

[^]
Cangrejo
6.04.2021 - 18:57
5

Юморист

Нах. Однократный опыт, но считай два - первый и последний.
"Посчастливилось" попасть в типа весь из себя лагерь от министерства здравоохранения и типа оздоровительную смену.
Как в этих альтернативно одаренных головах совмещалось ежеутреннее истязание подопечных смазыванием горлышек люголем с дальнейшим перемещением этих же подопечных на прополку какого-то дерьма в подшефном колхозе, я хз, но это таки было.
Ещё нас практически не пускали купаться (на берегу моря это отдельное издевательство), но возили каких-то немцев, типа дружба народов. Не вдохновило, скорее наоборот, ибо надо было чему-то там соответствовать, а хотелось просто отдыхать.
Карочи, мне лучче отдыхалось дома, особливо учитывая опять же морюшко хоть и не самое теплое, но в пешей доступности.

[^]
dimagromov20
6.04.2021 - 19:01
2

Ярила

Согласен с автором, написал бы и свой отзыв о лагере, но заминусят маразматики у которых всё плохое в памяти сразу удаляется.

[^]
DennyJey
6.04.2021 - 19:02
8

Наблюдатель

Мне довелось много лагерей повидать, в лето по три разных - легко. Путёвки от отдела по работе с несовершеннолетними (или как оно тогда называлось, непомню) вроде и предполагали что контингент в этих лагерях будет соответствующий, но оказалось что могут направить даже в некотором роде "элитный" ДОЛ. А были конечно разные абсолютно, и те где всем на всё насрать, и где наоборот - детьми занимались в каждом отряде. Нравилось мне там, где занимались. Игра Зарница, поиски клада, кружки, конкурсы, походы с кострами, зарабатывание марок к ярмарке, кино и дискотеки - это было бесценно. Плавать научился в одном из лагерей, когда меня мелкого в крокодильник скинул какой то парень со старшего отряда. Понял чувство локтя в отряде, почувствовал себя частью чего то большего. Ну а плохое - да не настолько всё плохо было чтобы об этом думать и вспоминать. Гораздо больше было доброго и светлого. Если бы была возможность вернуться - не сомневался бы, поехал.

[^]
advokat999
6.04.2021 - 19:05
0

Ярила

Мда.... хреновые у тебя воспоминания,.ТС.
1991 год. Анапа. Пионерский проспект. Я - скромный председатель пионерской дружины в лагере. Мой зам - Василиса. Первое использование служебного положения ради первого же секса. Купание ночью в море. Крепленое вино на розлив на городском пляже по 6 руб/литр

[^]
Швабрин
6.04.2021 - 19:06
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 6.04.2021 - 17:32)
Вчера, 5 апреля, началась запись детей в летние лагеря.

Меня эта тема заинтересовала по одной причине, несколько лет подряд в 1989 -1993 годах я становился победителем и номинантом областного и общероссийского конкурса "Лучший вожатый" .

Сейчас, по причине хронического алкоголизма и семейных неудач, мне уже трудно вспомнить за что и как меня награждали. А ностальгия то дает о себе знать.

Начал я просматривать в интернете статьи , воспоминания других людей.
И тут мне попался ниже приведенный рассказ.
Выношу его на Ваш суд.

8 постов!

Так там ты Внука и встретила?Ясно теперь

[^]
невеган
6.04.2021 - 19:07
2

Ярила

Цитата (grably @ 6.04.2021 - 17:40)
Цитата (Surjik @ 6.04.2021 - 16:37)
Цитата

Долбоёб.
У тебя детя куры, цыплята, яйца.
В лагере они ЕДА!!!

hz.gif

Иногда готовлю самое брутальное блюдо
"Порубленный труп матери, обжаренный в ее нерожденных детях" (Омлет с курицей)))

[^]
МаксИсаев
6.04.2021 - 19:08
3

Балагур

Цитата (Acмодей @ 6.04.2021 - 18:27)
Цитата (chiefmp @ 6.04.2021 - 17:41)
Цитата (DasKochet @ 6.04.2021 - 17:36)

А у Вас какие сохранились воспоминания? Делитесь!

Восемь лет по лагерям.Пионерским.По две смены.Только самые лучшие впечатления!
Смыться домой хотел только из Артека в 1978 году.Кажется.
Вот где была жесть!
Но оттуда просто так не выпускали.

помотала тебя жизнь босяцкая lol.gif

Вся спина в куполах! banan.gif

[^]
Vinella
6.04.2021 - 19:27
10

Хохмач

несколько раз была в детских лагерях (в Крыму), один оздоровительный, другие спортивные. Спортивные мне больше нравились. Там была свобода. Вожатые и тренера нам становились родными. Я не помню никаких жутких эксцессов. Наоборот, самые светлые и чистые воспоминания, которые остались в моем детстве - подарила школа и детские лагеря. Ну вши - да. Иногда случалось их привезти... Обычно мать была к этому готова и закупала дустовое мыло еще до моего приезда)))

Расскажу некоторые моменты.

Мне 10 лет, середина 80-х. Лагерь "Иссары" находился недалеко от Ялты.
Первые маёвки (так раньше в лагерях дискотеки называли), я жутко стеснялась, а вот старшеклассницы аж сияли. Для них это были первые свидания и любовь. Перед маёвками девичьи корпуса прям оживали, девушки менялись косметикой и нарядами, помогали друг друга украсить.
Обычно на праздник готовили угощение, пирожные, напитки. И конечно же популярная музыка! В то время была очень популярна песня "Думай" "Надо надо надо пападумать"! Помню, как то один мальчик лет 11-ти, решил пригласить меня на танец, а я была такая трусливая, что сбежала сразу же, как он мне руку протянул, хотя в душе была этому дико рада. Но он, наверное, подумал, что мне не понравился)) :)
Как мы пиковую даму в 12-ть ночи вызывали в темноте под одеялами, а вожатый видимо услышал, и как зайдет - свет как зажжется, визга было столько!))) А я думала, что от страху помру. Обязательный ритуал с зубной пастой. Можно было проснуться со следами ее на лице))
Как я подралась с девочкой из-за спора, притом такого смешного)). Первые "политические" распри))) Так нас обеих оставили потом в лагере (в наказание за драку), а все уехали на море. Мы так до конца смены друг друга и не простили)))
Нас постоянно возили на экскурсии, в Ялту и на пляжи. Помню "поляну сказок".
Кормили всегда хорошо, корпуса были новые. Туалеты чистые. Лагерь самый обычный. Моя мать регулярно получала путевки в больнице, где она работала медсестрой.

Спортивный лагерь Горный (недалеко от Севастополя). Конец 80-х. Я была там 2 смены (в разных годах). Там было поскромнее, чем в "Иссарах", но возможно из-за того, что дело было уже в конце 80-х. Да и лагерь спортивный, а не оздоровительный, зато там был свой бассейн, где я почти "прожила" всю смену))
Корпуса были в виде коттеджиков, туалеты внутри. Еда обычной, но сытной, хоть и без излишеств.
Но сами тренера, вожатые и дети, сама аура спорта и состязаний, настоящие походы были намного ценнее всякой инфры.
Зарницы особенно любили, на одной из них я ногу сильно подвернула, а на следующий день в поход нужно было идти (20 километров в горы). Меня положили в стационарный бокс, ибо я не могла ходить, боль адская, растянула сухожилия. Даже на ключ закрыли, ибо я грозилась убежать (в поход). Я вылезла через окно. Сначала прыжками добралась до места сборов. Пряталась за друзьями. Когда отряды вышли, тренера меня обнаружили, но было слишком поздно. Ух как они ругались! Сказали, что не взяли на меня провизии, и я останусь голодной)) Так меня кормили все, кому не жалко было от себя кусочек оторвать))) А к середине похода моя нога полностью отошла и я уже ходила без проблем...
Опять же дискотеки уже со "скорпами" и др. рок-балладами)), с огромными звездами на небе (лагерь находился в горах), и первые фильмы ужасов! Пионерские костры, шахматные турниры! Соревнования по чистке картофеля!)))
Это незабываемо. Хотя прошло столько лет! А люди тогда были намного проще и честнее. Я не помню ни одного жуткого случая или скандала. Девочки были порядочными, а парни деликатными... Тренера и вожатые были внимательными и добрыми, как бы своими в доску...
Я очень скучаю по тому времени, в которое уже никогда не вернусь, там осталась часть моей души...

[^]
юсень
6.04.2021 - 19:38
4

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

я никогда не была в лагере, бабушка вывозила к брату в деревню, СССР еще, была речка, своя компания, из Питера , Москвы и Новгорода, спать можно вволю, потом молоко с пирожками и 2 км на речку!
Дочь никогда не отправляла в лагерь, дача, вместе на море, и внука не отдам! cool.gif

Сама в 16 лет побывала в стройотряде, спасибо, что живой вернулась lol.gif

[^]
ДесантУрА116
6.04.2021 - 19:49
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Artemuu @ 6.04.2021 - 17:37)
«Красная гвоздика» в Бердянске, «Лазурная радуга» в Кирилловке))) Пионерский костёр, день Нептуна, циганская ночь... вообщем есть что вспомнить)))

и мне есть что вспомнить

а вот рассказать - нечего
и не просите gigi.gif

[^]
ДесантУрА116
6.04.2021 - 19:50
3

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Wallery @ 6.04.2021 - 17:47)
Цитата (Siron @ 6.04.2021 - 17:46)
Мммм первый сексуальный опыт.

Дрочить научили?

пилять

эта 5
я щщитаю gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55885
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх