Почему я никогда не отправлю своих детей в летний лагерь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sherney777
6.04.2021 - 18:02
8
Статус: Offline

Весельчак

Я ездил в спорт лагерь под Зеленогорск. 3 тренировки в день авто дело игра в театре. Обязательно свою дочь отправлю. Никто не бухал не курил и по бабам не бегал.
P.s.
Спасибо любимому тренеру Владимиру Лионидочу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dinozauer
6.04.2021 - 18:03
10

Бредоносец

ЗБС, то есть автору текста можно спускаться на простынях и плавать до посинения в шторм, но ни в коем случае подобное нельзя его дитятку, вот так и вырастают неженки не вылезающие из под маминой юбки. behead.gif

[^]
kniazmiloslav
6.04.2021 - 18:05
20

Ярила

Цитата (DasKochet @ 6.04.2021 - 17:32)

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а потом ты вырос, стал миллиардером и построил самую большую в мире велосипедную фабрику, в детстве у тебя всё равно не было велосипеда.
Не отправишь детей в лагерь? Что ж, они смогут вспомнить, что в детстве у них не было лагеря.

[^]
GUMANNIY
6.04.2021 - 18:05
3

Ярила

Цитата (Sovok1978 @ 6.04.2021 - 18:01)
У меня была акуительная вожатая в Пионер лагере, у неё был засос на шее и на попе..

Какой твой? gigi.gif

[^]
alexklo
6.04.2021 - 18:08
4

Хохмач

А меня в деревню на лето отправляли, и это было даже опаснее чем лагерь. ХЗ, как выжил-то. Конечно, страшно детей отпускать куда-либо. но надо, иначе они не вырастут.

[^]
arsik0605
6.04.2021 - 18:09
1

Юморист

Крым, п/л Парус. Был пионером, вожатым. Пару раз как работник кухни заезжал. Все супер:)

[^]
Lisa80
6.04.2021 - 18:09
6

Ярила

Дура какая-то копипаста)) я таких детей видела в своем детстве - они вечно ныли, им всегда все не нравилось и уже со второго дня без родителей начинали донимать вожатых "хочу домоооой"… таких быстро сплавляли к маме.
УГ - это такой характер, уже с малых лет.

Я периодически ездила в летние лагеря с 11 до 14 лет. Классный был отдых, есть что вспомнить. Это были 90-е годы, и никаких ужасов я не помню

[^]
Marus26
6.04.2021 - 18:10
5

Ярила

времена чуть иные были. и от вожатых много зависит. у меня было 3 смены 86-88 г. одна смена была супер вожатые. Юра и Таня. они потом поженились. лагерь хороший. корпуса кирпичные, 2 этажные.
все хорошо обустроено, куча кружков, бассейн был

нормально было.

единственно, в одну из смен погибла девочка из близняшек одна, утонула. в реке много воронок. на директрису страшно смотреть было.
но мы мелкие были - что там и как дальше н езадумывались.

лагерь в сосоновом лесу, интересно - не было голубей совсем там. как то вот вывели. воробьи были. хотя в округе везде голуби есть.

стерлось, конечно уже почти все, но одна смена - очень теплые воспоминания
Галактика, калужская обл

сейчас - честно не знаю куда б так отправить детей можно было б... наверное есть места с хорошей репутацией, но не знаю. все изменилось

Это сообщение отредактировал Marus26 - 6.04.2021 - 18:19

[^]
foogas
6.04.2021 - 18:10
7

Ярила

Эх, лагерь!... Первый танец с девчонкой, первые стопятьдесят водки, первый секс) Романтика!

[^]
krolik1985
6.04.2021 - 18:12
6
Статус: Online

Ярила

Хер знает, у меня только самые теплые чувства остались от пионерского лагеря.
4 года ездил во второй половине 1990-х.
Огонек и Алые паруса. Уфимский район.
Я там в 1997 году в первый раз медляк танцевал по Донт спик. cry.gif

[^]
SAOjga
6.04.2021 - 18:13
3

писатель

Цитата (GrafN @ 06.04.2021 - 17:42)
Вот из за таких ссыкунов сейчас дети не дети, а овощи цифровые. Ребенок должен быть с синяками и царапинами от падений, он должен дристать от зеленой сливы. Должен сам набить себе шишек. Развести костер и обжечь пальцы горячей печеной картошкой. Иначе это не детство а херня полупокерская. Меру знать надо. У нас поколение ездящее в пионер лагеря в две крайнсти бросается. или запретить детям все, или забить на детей. в результате получается овно..

не кипятитесь, это же Кочет лично. Он не будет жениться, растить сына, строить дом. Скоро он не будет сажать ни дерево ни картошку... Это его способ рубить юкку (зачем так она ему нужна не знаю).
Я лично текст сам не читал и другим мазаться не советую

[^]
Former64
6.04.2021 - 18:14
29

Ярила

Скажу сразу.
СССР считаю своей единственной Родиной, а употребляющих слово "совок" и его производные осознанно - Врагами, без всяких скидок.
Как и подпевал и подсирал нОнешней власти, единоразов и прочую шушеру.

Но в отличие от тех, кто аж кончает, обливая говном СССР я могу сказать
-СССР был разным.
было всякое и хорошее и плохое.

Но это так, к слову.

В пионерском лагере во времена СССР был один раз.
Впечатления скорее негативные.

Как это было?
Мамкин Профсоюз(батя у меня умер, когда я был маленьким, мамка воспитывала меня одна) был "нищим"
Мамка работал участковой медсестрой. У медиков СССР не было своих пионерских лагерей, санаториев и прочего, что было на Промышленных Предприятиях.
Детям медиков выделяли определённую квоту на пионерлагеря.

И вот как-то мамке выдали путёвку для меня в пионерский лагерь нашего мясокомбината.
Лагерь в лесном бору, в посёлке Басандайка, получившем название от одноимённой речки.
Мне 13 лет, это 1977 год.

Те, кто знают мой город и жил в то время сразу поймут
-Ну пацанчик, ты и встрял!
Почему?
Мясокомбинат располагался в посёлке Черемошники(Черемошка), одном из самых маргинальных(и по сю пору) районов города.
И контингент был соответствующий.

Я маменькин сынок и хоть мы жили в одной из самых авторитетных оград города(именно ограде, двор даже близко не ограда!) и я с детства
был знаком и с понятиями и с дворовой шпаной, хоть и был "белой вороной", но что-то уже понимал.

так вот, в пионерском лагере всё было ...
Ну как на зоне, наверное.
Нет, паханов в палатах не было, не было и опущенных, но вот дух уголовщины просто витал в воздухе!
Короче пацаны в большей части из семей, не самых "благополучных".

В пионерском лагере подтянул свои знания "по фене", по "понятиям".
Рисовали "татухи" редкими тогда фломастерами, на уголовную тематику, пели блатные песни, рассказывали, кто из родни как и где сидел.
И честно говоря, я испытывал "лёгкий дискомфорт".
Хотя узнав из какой я ограды уважение ко мне проявили.
И как ни странно сейчас это прозвучит, я вся родня которого из деревни, видевший как петух куру топчет, как бык на корову лезет именно в лагере пионерском, в 13 лет узнал, откуда берутся дети, как мужик бабу трахает.

Ну а быт..
Кормёжка от пуза - мясокомбинат, что Вы хотите!
Нормальные вожатые, конкурсы.
Да и в общем-то не так чтоб и скучно.
Просто я хоть всегда и был компанейским пацаном, но одиночка по своей натуре, "не от мира сего", даже сейчас.

Итог.
Сбежал я из лагеря за неделю до конца сезона.
Пешком прошёл 15 км до города.
Назад меня мамка уже не вернула.

Но что запомнилось больше всего, так это не приобщение к уголовному миру.
Для меня моя единственная поездка в пионерский лагерь это Фаэты.
Фаэты это пацанчик с Черемошки, фанат этой книги.
Вот как звали - забыл.Вроде Васькой?
Наизусть её вечерами пересказывал, причём хорошо поставленным голосом, со всеми подробностями!
Фаэты, если жив-здоров сейчас, долгих тебе лет!

Самое смешное это то, что "суровый мужской коллектив" пионерского лагеря, который так испугал маменькиного сынка и ботана по жизни оказался сущим пустяком по сравнению с тем, что мне пришлось пережить вовремя службы в Советской Армии, особенно в инфекционном Отделении 321ОВГ, о которм я написал нечто вроде "повести".

Вспоминал свой опыт нахождения в пионерском лагере, когда к примеру, с температурой 38 голодный, в тоненькой больничной пижаме стоял на часами на плацу под пронизывающими сентябрьскими читинскими ветрами, с толпой таких же доходяг, в ожидании когда из самохода вернутся штатные "санитары" или слушая стоны пидора палаты, к которому пришёл очередной "посетитель" из "дедов"

Но это уже другая история, как говорится.
Слава Богу, мои дети отлично провели не один сезон в лагере отдыха ТНХК(Сибур)
И с наступлением тёплых деньков рвались туда.
Дочка помимо лагеря отдыха ТНХК 2 раза отдохнула по путёвке от Сибура в Анапе - только позитивные воспоминания.

Но повторюсь -не все пионерские лагеря СССР были такими.
Ну и надо понимать, что дети все разные.
Я даже сейчас, "белая ворона", а уж тогда, когда был пацанёнком отличался и очень сильно от других пацанов- слишком робкий, даже трусливый, мечтательный, добрый и болезненный- дрыщ, короче.

Это уже классе в 9м, начал чудить
Но и это отдельная тема.

Это сообщение отредактировал Former64 - 6.04.2021 - 18:20

[^]
пластырь
6.04.2021 - 18:15
3

Цитата (Sovok1978 @ 6.04.2021 - 18:01)
У меня была акуительная вожатая в Пионер лагере, у неё был засос на шее и на попе..

Ночью просыпаюсь, слышу - Андей, пить будешь? А Андрей мой одноклассник и кореш, мы вместе приехали. Но он повзрослее выглядел. Я проснулся, говорю тоже буду. Там две девки вожатые накидались, она на теннисном столе раскорячилась. Да глупо было бы вожатым не накидаться, ну хотя бы ночью.
Я видел там вожатые на дискотеке нормально между собой общались по вечерам. Да и мы могли подбухнуть.

[^]
Sanchozz
6.04.2021 - 18:15
0

Ярила

Цитата (GrafN @ 06.04.2021 - 17:42)
Вот из за таких ссыкунов сейчас дети не дети, а овощи цифровые. Ребенок должен быть с синяками и царапинами от падений, он должен дристать от зеленой сливы. Должен сам набить себе шишек. Развести костер и обжечь пальцы горячей печеной картошкой. Иначе это не детство а херня полупокерская. Меру знать надо. У нас поколение ездящее в пионер лагеря в две крайнсти бросается. или запретить детям все, или забить на детей. в результате получается овно..

У тебя то дитятко есть, хвастайся

[^]
Stendius
6.04.2021 - 18:21
3

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 6.04.2021 - 21:52)
Цитата (POLpot64 @ 6.04.2021 - 15:38)
кстати,у тебя на первом фото автобус в пионерлагерь-звёздный.
это в набережных челнах.я там две смены был.

лагерь "Звёздный" был в каждом задрищенске,
зы.. и я не понимал смысл этих лагерей, на 2 или 3 недели(не помню сколько там заезд был) тебя помещают с абсолютно незнакомыми людьми, адекватность которых не гарантирует никто. Лучше в деревню к бабке с дедом, там друзья, рыбалка, речка.

это называется развитие навыков коммуникабельности)))

[^]
Топа
6.04.2021 - 18:22
0

out

Pussy

[^]
starkoff
6.04.2021 - 18:23
1

Ярила

Кочет то алкаголик. Нихуясе

[^]
Torger777
6.04.2021 - 18:25
3

Ярила

Цитата (Wallery @ 6.04.2021 - 17:47)
Цитата (Siron @ 6.04.2021 - 17:46)
Мммм первый сексуальный опыт.

Дрочить научили?

Не, он директором лагеря был cheesy.gif

[^]
Acмодей
6.04.2021 - 18:27
4

Ярила

Цитата (chiefmp @ 6.04.2021 - 17:41)
Цитата (DasKochet @ 6.04.2021 - 17:36)

А у Вас какие сохранились воспоминания? Делитесь!

Восемь лет по лагерям.Пионерским.По две смены.Только самые лучшие впечатления!
Смыться домой хотел только из Артека в 1978 году.Кажется.
Вот где была жесть!
Но оттуда просто так не выпускали.

помотала тебя жизнь босяцкая lol.gif

[^]
Пастушонок
6.04.2021 - 18:28
4

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 6.04.2021 - 16:40)
Да офуэнно было в лагерях. Я был 14 раз в пионерском лагере, а потом и в трудовом.

А потом на строгий заехал?

[^]
Ленинкышпыш
6.04.2021 - 18:28
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (ENRIQUE @ 6.04.2021 - 17:52)
Цитата (POLpot64 @ 6.04.2021 - 15:38)
кстати,у тебя на первом фото автобус в пионерлагерь-звёздный.
это в набережных челнах.я там две смены был.

лагерь "Звёздный" был в каждом задрищенске,
зы.. и я не понимал смысл этих лагерей, на 2 или 3 недели(не помню сколько там заезд был) тебя помещают с абсолютно незнакомыми людьми, адекватность которых не гарантирует никто. Лучше в деревню к бабке с дедом, там друзья, рыбалка, речка.

Это точно.
Даже в нашем задрищенске был Звездный, и я в него ездил.
Уж не помню который был год, 1985 или 86.
Не зашло почему то.

Куда больше зашло ездить в трудовые лагеря, были у нас такие.
Никакой муштры, политики и т.д., но приходилось поработать на полях.
Зато деньги платили.
ИЧСХ, надзора за нами минимум, а косячить почему то не тянуло.

[^]
лукас
6.04.2021 - 18:29
9

Ярила

плохо когда сохранились воспоминания только о выгребном сортире

Это сообщение отредактировал лукас - 6.04.2021 - 18:30

[^]
Torger777
11

Ярила

Цитата (foogas @ 6.04.2021 - 18:10)
Эх, лагерь!... Первый танец с девчонкой, первые стопятьдесят водки, первый секс) Романтика!

А вы правильно тему поняли? lol.gif

P.S. Посмотрел, вы тоже 74 года , но когда я ездил в лагеря, то никаких водок и ебли не было. Может лагеря у меня для умственно отсталых были или вы пионервожатым там были ? cheesy.gif

Это сообщение отредактировал Torger777 - 6.04.2021 - 18:35

[^]
ингани
4

Ярила

Рассказал знакомый из ритуалки. Ниче так начало для темы про лагеря, да? zombie.gif
Лет 20 назад дело было. В общем, обратились к ним сотрудники одного предприятия. У них погиб сотрудник, они его похоронили,все чин-чинарем, вдове дали компенсацию,в том числе путевки в пионерлагерь на юге, для ее 2 детей.В лагере младший ребенок полез купаться в море и начал тонуть, старший полез его спасать,в общем оба утонули. У администрации хватило ума сообщить предприятию, а не матери.И вот сотрудники спрашивали -как им перевезти тела в Москву и похоронить, и главное -как сообщить матери.

[^]
лукас
6.04.2021 - 18:31
12

Ярила

.........................

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55882
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх