Есть тут эксперты по чугуну?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эхуэнио
30.03.2021 - 06:50
0
Статус: Offline


По образу и подобию...

Регистрация: 23.05.05
Сообщений: 3464
Цитата (lambrusco @ 30.03.2021 - 00:50)
прокали её до красна, чтоб ваще почти плавилась и масла туда сразу налей грамм 100. Как говорится, если не получается, значит нужно мощнее ))

Чуть перегреешь - и ее поведет, потом плоской никак не сделаешь. Только на переплавку.
 
[^]
kastet27
30.03.2021 - 06:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.19
Сообщений: 1133
Может её отпескоструить, а потом горелкой нагреть до красна?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ball83
30.03.2021 - 06:56
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 117
Цитата (WhiskeyInJar @ 29.03.2021 - 23:48)
купи нормальную

Все коптят! Взял электрогриль.. жир весь стекает - красота!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Звездочет
30.03.2021 - 07:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.12
Сообщений: 6950
Цитата (RodrigeZZ @ 29.03.2021 - 23:49)
Бабка свиной жир, кажется, протапливала. Или выпаривала. Сковорода до сих пор радует жареной картошечкой. Страны нет, бабушки нет, а сковороде сносу нет.

Потому что их чугуна, а у ТСа сплав чугуна и стали, вот она и ржавеет.
 
[^]
ДоброЗавр
30.03.2021 - 08:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1574
Цитата (Звездочет @ 30.03.2021 - 09:09)
Цитата (RodrigeZZ @ 29.03.2021 - 23:49)
Бабка свиной жир, кажется, протапливала. Или выпаривала. Сковорода до сих пор радует жареной картошечкой. Страны нет, бабушки нет, а сковороде сносу нет.

Потому что их чугуна, а у ТСа сплав чугуна и стали, вот она и ржавеет.

ржаветь будет в любом случае, при любом нарушении покрытия. если сковородка с рёбрами как на фотке - то сдать её в лом или оставить только для стейков. gigi.gif

чугуниевая посуда должна быть ровной, тогда её можно драить обычной металлической сеткой (хотя это лишнее), после отдрайки посуду раскаляют до появления дыма и смазывают маслом. подсолнечное и сливочное не подходят. хорошо смазывает льняное масло (я спецом купил бутылочку в магнитике рублей за 70, третий год мажу, ещё до половины не дошёл). и всё, на хранение. посудина покрывается блестящей корочкой с характерным запахом rulez.gif
наружную сторону смазывать не следует, там на ржу пофигу, а масло будет гореть dont.gif

если хочется перфекционизма - то следует обработать сковородку по технологии подготовки казанов: отпескоструить, на костре раскалить докрасна и смазать маслом (тем же льяным) и так несколько раз. масло выместит воду в порах и сковородка будет шикарной для обжарки картофана. мыть можно без применения моющих средств, только тряпка и сетка.

а вообще, раньше чугуниевую посуду не мыли. протирали мокрой тряпкой. это современная реклама приучила лить фейри как из ведра, на самом деле это очень неполезно... moderator.gif

 
[^]
вопрошаю
30.03.2021 - 08:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.17
Сообщений: 1464
Цитата (lambrusco @ 29.03.2021 - 23:50)
прокали её до красна, чтоб ваще почти плавилась и масла туда сразу налей грамм 100. Как говорится, если не получается, значит нужно мощнее ))

Пожар будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
navuhadon
30.03.2021 - 08:23
0
Статус: Offline


Пехотинец Путина

Регистрация: 6.02.19
Сообщений: 3559
Это химическое оружие укров. Выбрасывай пока жив.
 
[^]
ВенДетка
30.03.2021 - 08:26
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.08.18
Сообщений: 536
Проблема не в чугунной сковородке и не в компании БИОЛ.
Проблема в том что ты тупой
 
[^]
ЗабегУродов
30.03.2021 - 08:26
1
Статус: Offline


Читатель буков и смотритель картинков

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 2278
нужно не один раз на ней масло в олифу перегнать, после жарёхи картошки не мыть - салфеточкой протёр и всё, и только жарить на ней, но не тушить.
 
[^]
mitek1234
30.03.2021 - 08:31
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.21
Сообщений: 77
Чугунная сковорода не моется. Перед использованием прокаливается. Можно с солью. После готовки смазывается маслом и убирается. Не хочешь трахаться, выкинь нахрен и купи простую сковороду. На чугуне вкуснее но и ебли с ним побольше

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nikolaha
30.03.2021 - 08:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 4194
Цитата (HowDoYaDo @ 30.03.2021 - 02:56)
Цитата (Babay314 @ 29.03.2021 - 23:54)
пиздец ты матерщинник bdsm.gif

когда тебе на ногу падает пианино - ты скажешь блять, а не блин т.к. сильно раздосадован.

вот тут тоже накипело, с этим ебаным чугуном.

аналогично, купил чугуняку, а она оказалась не с таким толстым дном, как хотелось. Борта вроде толстые, тяжелая. Запарился я с ней. Сделал все по инструкции. промыл, прокалил. Потом дно вогнулось немного, тогда у меня была индукционка, а для чугуняки я так понимаю она нежелательна.
Короче хотел чутка поправить дно и она лопнула, выкинул нахер и забыл.
 
[^]
75sm
30.03.2021 - 08:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 1842
Есть украинская сковородка гриль ситон, после готовки мыть и сушить не забывать, ржаветь не будет, мыть без энтузиазма, чтоб жир немного оставался. Если во время приготовления буханул и забыл помыть, или кинул мыть и забыл, то заржавеет, но ничего страшного, отмывается легко.
 
[^]
ИмператорКос
30.03.2021 - 08:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.01.18
Сообщений: 41
Советский чугун - лучший чугун!
А не то что это эти биолы хуёлы

Это сообщение отредактировал ИмператорКос - 30.03.2021 - 08:34
 
[^]
JohnDow
30.03.2021 - 08:34
0
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24257
Цитата (HowDoYaDo @ 30.03.2021 - 01:46)
В общем камрады, кто мне по чугуну сможет дать подсказку?

Есть у меня сковорода, из чугуния, скорода гриль Украинской фирмы биол ( не реклама), я ужо затрахался с ней, дымит как сволочь, да еще в ржавчиной покрывается периодически, в рот я ебал металлической щеткой её надраивать от ржи сил уже блять нет никаких в пизду. moderator.gif

Может я что то делаю не так, но блять я прочитал инструкцию от производителя к этой сковороде перед первым использованием. внимательно и вдумчиво. и соблюдаю все рекомендации: пропитать маслом, не мыть в посудомойке, вытирать полотенцем и прогревать после мойки и т.д.

Но блять эта падла один хуй дымит как ебучий паровоз и ржавеет как нива.

Короче запрашиваю помощи знающих людей как исправить ситуацию pray.gif

А то уже хочется уже запустить её обратно на родину, но боюсь обвинят в нападении. и купить сука какой ни будь люминевый тефаль ебать его в сраку.

заранее спасибо за дельные советы.

дорогонахи, пошелнахи, лишбыспизднутьнахи - приветствуются т.к. в спорах открывается истина.

Дымит - как вариант выгорает старая технологическая смазка.


Я бы её прокалил как казан, и маслицем пропитал.
 
[^]
sonos
30.03.2021 - 08:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7743
Я не помню чтобы у меня бабка вообще мыла скороводу! Таки и и точно не мыла.
Жарила каждый день, максимум через день. Сковроды всего 2 было большая и мелкая. На большой ништяки всякие делала, а на мелкой поджарки и по мелочи.
И там слой был яебу нагара на них.
 
[^]
mitek1234
30.03.2021 - 08:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.21
Сообщений: 77
Цитата (вопрошаю @ 30.03.2021 - 08:19)
Пожар будет

Масла надо грамм 100 минимум. После залива масла еще водички стакан и беги, да так чтобы ни один протуберанец тебя не догнал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sveklovod
30.03.2021 - 08:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.07.13
Сообщений: 611
БИОЛ - сейчас - редкостное говно!! Выкинь её нах...
 
[^]
Yava77
30.03.2021 - 08:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 4074
Цитата (MrDrakula99 @ 29.03.2021 - 23:51)
и столовую ложку холодной воды сверху :))))

Но сначала посмотри руководство по этому процессу в инете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lar4uk
30.03.2021 - 08:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.18
Сообщений: 7603
Чугуний по составу хуевый: эвтектический. Ледебурит в основном состоит из ферритно - цементитной смеси (перлита), окисляющегося кислородом воздуха и дающего ржавчину. Требуется произвести рекристализацию первичной смеси цементита, а в домашний условиях это не всегда возможно. Нужен нагрев до температуры порядка 1100 С (можно попробовать поджечь квартиру/дом и в развергшемся всепоглощающем пламени рекристаллизовать материал сковороды - должна перестать ржаветь и коптить, но не советую). sad.gif

Вот тебе ТС диаграмма состояния Fe - C, изучи на досуге.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 30.03.2021 - 09:29

Есть тут эксперты по чугуну?
 
[^]
laz77
30.03.2021 - 08:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 1741
Цитата (fleaper @ 29.03.2021 - 23:53)
Чугуниевая сковородка так себя и ведёт, чугун пористый и в порах накапливается сок и жир, потом при нагреве дымит, после каждой готовки прокаливать. Со ржавчиной не справиться никак (( только эмалированная лишена этого. Есть и советская сковородка и новодел, обе ржавеют. Тут или выбирать картошечку со шкварками или удобство))

Какого хуя чугунная ржавеет?
Или её напидарашивают до блеска после каждого приготовления,или то не чугун.
На нормальный сковороде брутальный налёт предыдущих схваток за вкус жаренной картошки,и только недалёкий человек смывает эту вкусовую историю.
Или,что самое страшное,скоровода пылится на дне кухни и ржавеет ,месяцами не использованная.Тогда заржавеет даже хер.
 
[^]
Oleg7412020
30.03.2021 - 08:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 396
Цитата (Drakonych @ 29.03.2021 - 23:50)
кто знает, какой фирмы чугуний покупать, чтобы не ржавел? pray.gif

Дома 2 чугунные, брал на базаре ноу нэйм. Тут решил прикупить в сад, взял на Озоне Добрыня. Вот это вещь, вес солидный, заводская прокалка с маслом, дома промыл, по вложенной инструкции обработал и , и короче готовим тока на ней, ничего не прилепает, ни рыба, ни картошка. Стоимость рупь с копейкой.
..
 
[^]
Nikitovich
30.03.2021 - 08:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 1565
У меня именно такая сковорода уже лет пять, дымит только когда на неё стейк закидываешь. Ржавеет очень умеренно, то есть после каждой помывки я её хорошеечно прогреваю, но чугуний на то и есть, влажности воздуха хватает чтоб рыжеть. Меня легкая ржа не напрягает. Не хочешь мороки и ржавчины, купи толсто стенный литой люминь с антипригарным покрытием

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Давыгоните
30.03.2021 - 08:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.20
Сообщений: 4622
Цитата (Jumbay @ 29.03.2021 - 23:48)
Соль насыпь и прокали

Не всегда даёт результат на долгое время. Тут наверно дело в самом чугунии. Он же разный по сути. Вроде бы и тут чугун и там чугун. Но есть какие то примеси в составе, которые и определяют свойства.
Тут писали про советские сковородки, подтверждаю, у нас была давным давно, когда ещё Брежнева мало показывали по телевизору. Отец её никогда не мыл, а протирал бумагой с подсолнечным маслом. И травил одну и ту же байку, про повара у которого яичница была всегда вкуснее чем у других - секрет был в том что сковородку не мыли а протирали с маслом.
А сейчас, что то не то. Точно также и солью прокаливал, и в масле, и в масле с солью. И не мою, а протираю. Но периодически яичница начинает от сковородки чернеть. И пришквариваться. Несколько раз всё отлично, соскальзывает будто сковорода не чугунная а тефлоновая, а потом опять геморой.
 
[^]
dirmor
30.03.2021 - 08:41
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
а может пора перестать быть долбаёбом и купить нормальную сковородку, а не мифическое дерьмо из СССР родом?
 
[^]
m03g0ed
30.03.2021 - 08:42
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.12
Сообщений: 43
Биол - нормальные сковородки, у самого 3 штуки, включая и гриль, как на фото.
Пока не понял, что надо правильно обработать перед первым применением - тоже долго мучился.
1. Сковородку после покупки необходимо прокалить (именно прокалить, мытье, даже железной щеткой, не прокатит) до прекращения дымления. Потому что изначально она покрыта чем-то вроде масла для недопущения коррозии. Естественно, эта дрянь впитывается в верхний слой чугуна и щеткой ее не вымыть. Хотя производитель (в данном случае биол) об этом не предупреждает.
2. Сковородка смазывается растительным маслом (я использовал подсолнечное, но многие говорят о преимуществе льняного). И снова в огонь. (Кстати, в домашних условиях, на газовой плите довольно сложно добиться равномерного прогрева сковородки, да и дымит прилично. Поэтому лучше все манипуляции проводить на улице). Когда сковородка достаточно нагреется - начнет дымить масло. И надо сковородку снять с огня, когда дым практически прекратиться... Главное- не передержать. Тогда у вас на поверхности окажется черная глянцевая пленка, защищающая от пригорания и коррозии. Можно несколько раз повторить, но я один раз делал.
3. Сковородку после этого НЕЛЬЗЯ обрабатывать моющими средствами и металлическими губками. Только обычная губка и горячая вода.
4. При аккуратном обращении чугунная сковородка - это ВЕЩ!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40825
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх