Есть тут эксперты по чугуну?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rembrandt
30.03.2021 - 05:20
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 473
Цитата (фумигатор @ 30.03.2021 - 02:39)
Биол хорошие сковородки.
У меня их штук пять и гусятница. Всё норм. И такая для стейков есть.

BIOL - это тонкие украинские сковородки, не из чистого чугуна, а из железного сплава с чугуном, поэтому они чаще ржавеют от холодной воды.

Из BIOL у меня сковорода VOK - она в виде казана со стеклянной крышкой на 4 литра для газовой плиты. Внутреннюю поверхность я обжег нормально, так сковорода снаружи ржавеет, там где дно на огне стоит.

"Камская посуда" лучше чем BIOL. Ее в Татарстане российские мусульмане делают - они знают толк в изготовлении чугунных казанов и других сковородок. "Камская посуда" толще и изготавливается из нормального чугуна. У меня казан, котелок для дачи, сковорода гриль и еще две сковородки этого производителя в хозяйстве есть. Ничего не ржавеет, если правильно ухаживать. "Камская посуда" поставляется с инструкцией, как прокаливать и обжигать сковородку перед использованием.

Это сообщение отредактировал Rembrandt - 30.03.2021 - 05:35

Есть тут эксперты по чугуну?
 
[^]
zzzzz321
30.03.2021 - 05:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 451
Я на сайте объявлений прикупил себе пару новых чугунных сковородок, советских еще, аж по 200 рэ за штуку. Прокалил все как положено, так жена сейчас стала именно на них жарить. Одно плохо, у них ручек нет. Можно и чапельник использовать, но есть идея просверлить дырку. В связи с чем вопрос, можно ли просверлить в чугунной сковороде дыру сбоку под ручку, не сломается?
 
[^]
Skrok3
30.03.2021 - 05:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 78
Цитата (bibliotekarb @ 30.03.2021 - 05:01)
Коме тефаля есть другие фирмы, у которых не так быстро антиприг отделяется. И кушать оксид железа и серы послоянно непонятно безопаснее ли, чем антипригарную хрень.

Чугун определенно безопаснее, это факт. Только не пойму, откуда сера тут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Skrok3
30.03.2021 - 05:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 78
Цитата (zzzzz321 @ 30.03.2021 - 05:20)
Я на сайте объявлений прикупил себе пару новых чугунных сковородок, советских еще, аж по 200 рэ за штуку. Прокалил все как положено, так жена сейчас стала именно на них жарить. Одно плохо, у них ручек нет. Можно и чапельник использовать, но есть идея просверлить дырку. В связи с чем вопрос, можно ли просверлить в чугунной сковороде дыру сбоку под ручку, не сломается?

Можно, но лучше две дырки, и на алюминиевые клёпки посадить для надёжности

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Аригус
30.03.2021 - 05:30
0
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
А я знаю только , что по сравнению с 1913 годом в советском союзе чугуна больше отливали.
 
[^]
ndv76
30.03.2021 - 05:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 5898
Цитата (HowDoYaDo @ 30.03.2021 - 06:54)
Цитата (lambrusco @ 29.03.2021 - 23:50)
прокали её до красна, чтоб ваще почти плавилась и масла туда сразу налей грамм 100. Как говорится, если не получается, значит нужно мощнее ))

себе на глаз налей...

Да там не только на глаз получится. Там вообще ожоп лица будет.
 
[^]
Pesec151
30.03.2021 - 05:33
0
Статус: Offline


ПЕСЕЦ

Регистрация: 29.11.11
Сообщений: 1943
Цитата (HowDoYaDo @ 30.03.2021 - 02:46)
а то уже хочется уже запустить её обратно на родину, но боюсь обвинят в нападении. и купить сука какой ни будь люминевый тефаль ебать его в сраку.

Запульни обратно на родину и купи нормальную чугунную советскую сковороду. Вон у меня дома сковорода третье поколение служит.
 
[^]
Pesec151
30.03.2021 - 05:37
0
Статус: Offline


ПЕСЕЦ

Регистрация: 29.11.11
Сообщений: 1943
Цитата (zzzzz321 @ 30.03.2021 - 08:20)
Я на сайте объявлений прикупил себе пару новых чугунных сковородок, советских еще, аж по 200 рэ за штуку. Прокалил все как положено, так жена сейчас стала именно на них жарить. Одно плохо, у них ручек нет. Можно и чапельник использовать, но есть идея просверлить дырку. В связи с чем вопрос, можно ли просверлить в чугунной сковороде дыру сбоку под ручку, не сломается?

Зачем портить вещь, если для этого есть ухват?

Есть тут эксперты по чугуну?
 
[^]
Skrok3
30.03.2021 - 05:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 78
Цитата (Rembrandt @ 30.03.2021 - 05:20)
Цитата (фумигатор @ 30.03.2021 - 02:39)
Биол хорошие сковородки.
У меня их штук пять и гусятница. Всё норм. И такая для стейков есть.

BIOL - это тонкие украинские сковородки, не из чистого чугуна, а из железного сплава с чугуном, поэтому они чаще ржавеют от холодной воды.

Из BIOL у меня сковорода VOK - она в виде казана со стеклянной крышкой на 4 литра для газовой плиты. Внутреннюю поверхность я обжег нормально, так сковорода снаружи ржавеет, там где дно на огне стоит.

"Камская посуда" лучше чем BIOL. Ее в Татарстане российские мусульмане делают - они знают толк в изготовлении чугунных казанов и других сковородок. "Камская посуда" толще и изготавливается из нормального чугуна. У меня казан, котелок для дачи, сковорода гриль и еще две сковородки этого производителя в хозяйстве есть. Ничего не ржавеет, если правильно ухаживать. "Камская посуда" поставляется с инструкцией, как прокаливать и обжигать сковородку перед использованием.

Благодарю! Надо попробовать.
 
[^]
4aldon
30.03.2021 - 05:44
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.12.20
Сообщений: 671

Бери люминевую с тефлоном, горя знать не будешь.
 
[^]
Щпрот
30.03.2021 - 06:03
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3778
Бро, а задари ее мне и не мучайся, а я тебе ступу, тоже чугунную, в ней готовить не надо, только она блядь тяжёлая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GadPolzuchij
30.03.2021 - 06:13
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 1683
Цитата (Andygoo @ 29.03.2021 - 23:58)
Как и весь прошлый свой чугуний, я прокаливаю в печи, 600+ и в чан с маслом потом ее хуякаю, с хлопковым, прям из печки, пусь горит. А потом достать и обратно в печь, кверху дном, когда та гдет до 300 остынет, и до утра там пусть живет. Заебись получается.
Нужна печь. Ненужны деревянные ручки...
По этому, когда ко мне идут -"а подскажи какой чугуний купить попиздаче?" Говорю - без деревянных ручек!))
А би ол -говно, извините...

Хуяссе у тебя кухня, чан с маслом.... Может ты в кузнице живешь?
 
[^]
seres
30.03.2021 - 06:17
2
Статус: Offline


Salut, ça va?

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 182
Цитата (Pesec151 @ 30.03.2021 - 09:37)
Цитата (zzzzz321 @ 30.03.2021 - 08:20)
Я на сайте объявлений прикупил себе пару новых чугунных сковородок, советских еще, аж по 200 рэ за штуку. Прокалил все как положено, так жена сейчас стала именно на них жарить. Одно плохо, у них ручек нет. Можно и чапельник использовать, но есть идея просверлить дырку. В связи с чем вопрос, можно ли просверлить в чугунной сковороде дыру сбоку под ручку, не сломается?

Зачем портить вещь, если для этого есть ухват?

Это чапельник.
 
[^]
ElManyache
30.03.2021 - 06:18
0
Статус: Offline


папа

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 1577
у меня казан чугунный, с Украины заказывал
верой и правдой лет 8 уже служит
чугуний первосортный
ничего не пригорает, не дымит
 
[^]
semela
30.03.2021 - 06:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.07.10
Сообщений: 18
Такая же история, с такой же сковородой!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alnovik
30.03.2021 - 06:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 6272
Это потому что чугун прессованный.
Берётся чугун,крошится и прессуется посуда
Отсюда куча полостей внутри и бессмысленность возни с этой недопосудой,сколько с ней ни машись-толку не будет.
У настоящего литого чугуна тоже есть полости но они очень мелкие и при первом прокале и прожарке с пищевым маслом заполняются как поры дерева олифой и десятки лет из этих пор в пищу ничего не пропадает из сплава.
А здесь поры крупные,они не заполняются,масло вымывается и пища постоянно контактирует со сплавом и сплав ржавеет.
Думаю что возня с данной сковородой не имеет смысла,как бы ни было жаль денег.
 
[^]
1avn1
30.03.2021 - 06:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.06.18
Сообщений: 170
Нам с женой тож подарили на какой-то год совместной жизни. Я раза три попробовал жарить на ней. Прилепает. После мойки ржавеет. Выкинул нах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alnovik
30.03.2021 - 06:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 6272
Цитата (seres @ 30.03.2021 - 06:17)
Цитата (Pesec151 @ 30.03.2021 - 09:37)
Цитата (zzzzz321 @ 30.03.2021 - 08:20)
Я на сайте объявлений прикупил себе пару новых чугунных сковородок, советских еще, аж по 200 рэ за штуку. Прокалил все как положено, так жена сейчас стала именно на них жарить. Одно плохо, у них ручек нет. Можно и чапельник использовать, но есть идея просверлить дырку. В связи с чем вопрос, можно ли просверлить в чугунной сковороде дыру сбоку под ручку, не сломается?

Зачем портить вещь, если для этого есть ухват?

Это чапельник.

Чапельников сейчас хороших нет.
Советские были из толстого металла,с ребром жёсткости и тягать на них можно было тяжеленные сковородки не боясь что чапельник разогнётся и вся хавка вывалится на пол.А сверху сковородой ещё и по ноге хряпнет.Ребром притом.
А нынешние чапельники еле живые,тоненькие и очень травмоопасные.
Сам ищу давно хороший советский но пока не попадается,приходится тряпкой пеереносить и придерживать сковороду.
 
[^]
петрович1304
30.03.2021 - 06:38
0
Статус: Offline


)

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 2768
Автор матерится как быдло.пусть убьется об свой чугуний .
 
[^]
Хогарт
30.03.2021 - 06:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 1602
Думаю ты её слишком тщетельно моешь т.е. используешь всякие моющие средства. а поры чугуниевой сковороды должны быть забиты жиром который ты каждый раз ПАвамирасстворяешь, ну и присоеденюсь к предыдущим ораторам, старинные лучше, то ли поры меньше, то- ли они уже зажирились до тефаля, а возможно просто время пержили только самые лучшие из них.
 
[^]
AVD74
30.03.2021 - 06:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 694
я свою чугуниевую вначале соли насыпал и прокалил, свю квартиру задымила, а потом дыма никакого, после жарки и мытья ставишь ее на плиту и смазываешь растительным маслом и никакой ржи.
 
[^]
невеган
30.03.2021 - 06:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 2076
Цитата (lambrusco @ 29.03.2021 - 23:50)
прокали её до красна, чтоб ваще почти плавилась и масла туда сразу налей грамм 100. Как говорится, если не получается, значит нужно мощнее ))

Ты представляешь как полыхнут 100г масла, если их на раскаьенную докрасна сковороду плюхнуть?
 
[^]
Хогарт
30.03.2021 - 06:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 1602
Цитата (alnovik @ 30.03.2021 - 06:38)
Цитата (seres @ 30.03.2021 - 06:17)
Цитата (Pesec151 @ 30.03.2021 - 09:37)
Цитата (zzzzz321 @ 30.03.2021 - 08:20)
Я на сайте объявлений прикупил себе пару новых чугунных сковородок, советских еще, аж по 200 рэ за штуку. Прокалил все как положено, так жена сейчас стала именно на них жарить. Одно плохо, у них ручек нет. Можно и чапельник использовать, но есть идея просверлить дырку. В связи с чем вопрос, можно ли просверлить в чугунной сковороде дыру сбоку под ручку, не сломается?

Зачем портить вещь, если для этого есть ухват?

Это чапельник.

Чапельников сейчас хороших нет.
Советские были из толстого металла,с ребром жёсткости и тягать на них можно было тяжеленные сковородки не боясь что чапельник разогнётся и вся хавка вывалится на пол.А сверху сковородой ещё и по ноге хряпнет.Ребром притом.
А нынешние чапельники еле живые,тоненькие и очень травмоопасные.
Сам ищу давно хороший советский но пока не попадается,приходится тряпкой пеереносить и придерживать сковороду.

Опять же депутаты на прошлом дне выборов просрали чапельниковый завод))))

Это сообщение отредактировал Хогарт - 30.03.2021 - 06:47
 
[^]
Хогарт
30.03.2021 - 06:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 1602
Цитата (невеган @ 30.03.2021 - 06:46)
Цитата (lambrusco @ 29.03.2021 - 23:50)
прокали её до красна, чтоб ваще почти плавилась и масла туда сразу налей грамм 100. Как говорится, если не получается, значит нужно мощнее ))

Ты представляешь как полыхнут 100г масла, если их на раскаьенную докрасна сковороду плюхнуть?

Не пыхнут если сначала их налить а потом сковороду калить и воды капать нельзя.
 
[^]
ПАНтелемон
30.03.2021 - 06:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 1220
Мелитопольская фирма, отличная продукция. Пользуюсь ихними сковордками и казанами лет 20.просто дураку стеклянный хуй достался.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40825
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх