Есть тут эксперты по чугуну?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тибладонт
30.03.2021 - 02:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 30.03.2021 - 01:48)
Цитата (Тибладонт @ 30.03.2021 - 00:26)
Цитата (sasalex @ 30.03.2021 - 01:15)
ТС ...

Полно инструкций и видеороликов об этом процессе:

cool.gif

У Сталика Ханкишиева на ютубе есть целый цикл видео про подготовку и ввод в эксплуатацию чугунины. Примерно то же показано что я выше описал.

яркий пример как делать не нужно, Сталик ваш нубяра, каменты потёр когда ему люди рассказали что почём.
потом видос переснял.

Цитата
Что это было за масло я не знаю, но когда вы нагреете казан градусов до 300С и от него пойдет дым, то вы убедитесь, что оно не сильно отличалось от машинного, либо первый слой машинного масла, что использовали при литье, не был выжжен как следует.
расскажешь дружок что это за ЛИТЬЁ такое при котором масло используется?
https://stalic.livejournal.com/897874.html

заодно поведай нам дебилам при какой температуре плавится и льётся чугун 1200 °С ???
ну а теперь расскажи какое там масло было...
единственно почему у него там всё получилось это потому что он использовал ради выебона КУНЖУТНОЕ масло.
лучше бы конопляное...
но он не понимает физику процесса и предлагает греть чтобы масло дымело...

ну короче казан у него блестит, слой там с миллиметр, и это не то что нужно это НАГАР, мать его.
обычный банальный НАГАР из масла.
Цитата
Вытрите казан насухо и нанесите на него при помощи кисти какое ни будь густое масло. Я для этих целей держу старое кунжутное масло, льняное - в пищу уже не годится, потому что прогоркло, а для обработки чугунной посуды - самое оно!
но... использует кунжутное...
Цитата
Имейте в виду, что теперь казан нагревать до 300С и выше не надо, у нас другая цель. Сначала мы выжигали масляный нагар, а теперь наша цель - нанести его на поверхность.
bravo.gif

P.S. масло высыхающее содержит в себе много линолевой и линоленовой кислот.
именно они окисляясь полиримеризуются и получается плёнка, по характеристикам похожая на "тефлон"...
то что предлагает ваш сталик бред от начала и до конца, расчитаный на домохозяек которые в жизни не будут повторять это.

так что иногда лучше включать мозг и думать что советуешь людям...

и ещё раз для тех кто на бронепоезде!!!

Масло наносится ТОНКИМ слоем!!! ТОНКИМ!!!
слегка, ватным диском, тряпочкой...
чуть смочил и протираешь чтобы влажный след оставался!

какой нахуй смалец?
какой нахуй ЗАЛИЛ???

вы не понимаете что вы делаете, обезьяны! вы как настоящие китайцы копируете и нихуя не вдупляете что и для чего, и почему!
залить маслом и греть... bravo.gif

Хули ты истеришь то? Я не знаю что он там переснял, и на его мысли о технологии литья тоже как бы насрать. При какой температуре плавится чугун, поинтересуйся у Сталика, если считаешь что это имеет к теме хоть какое то отношение, а я об этом ни словом не обмолвился, ибо к теме не относится. По итогу то показано то что ты сам утверждаешь, и то что я писал выше - выжечь все лишнее, включая то масло которое там было, содрать что не выгорело, правильное масло (сохнущее), тонкий слой, прогрев при правильной температуре не выше 300 градусов. Что тебе не так? И где я говорил про "залил" и про смалец? Процитируй отсюда: https://www.yaplakal.com/forum3/st/75/topic...=#entry99951318
В очи долбишься? Иди проспись.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 30.03.2021 - 02:11

[^]
vlad178
30.03.2021 - 02:13
0

Ярила

Там партия говенная получилась, наверное. Мне на работе чувак на такую тоже жаловался.
Запорожье.

[^]
akmaks
30.03.2021 - 02:14
1

Ярила

Цитата (lambrusco @ 30.03.2021 - 00:50)
прокали её до красна, чтоб ваще почти плавилась и масла туда сразу налей грамм 100. Как говорится, если не получается, значит нужно мощнее ))

И желательно - не на кухне... но плавить чугун - совсем не обязательно, да и не получится у тебя. Нагревай так ,чтоб масло сильно дымило. Размазываешь, чтоб по всей поверхности нагар получился, даже по бокам и снизу...
Лучше на открытом воздухе. Дыма много.

И не усердствуй с железными мочалками - ты же даже не даёшь защитному нагару на сковородке образоваться...

Это сообщение отредактировал akmaks - 30.03.2021 - 02:17

[^]
mooir
30.03.2021 - 02:22
0

нерепрезентативен

Есть такая, ручка на втором цыпленке отпала. Вначале все прокалил по инструкции. Но... сковорода дымила, как черт в преисподней. Понял, что дым начинается, когда жир с цыплят топится. Маслом пользовался оливковым-рафинированным. Разбрызгивал по поверхности и промазывал кисточкой. Потом прогрел сковородку подольше и не сбавлял огонь при жарке. Цыплята начали готовится быстрее, а сковородка меньше дымить. С мытьём проблем не возникает, если замочить сразу и через часик вымыть. Не ржавеет, если сразу высушить на огне, а потом смазать маслом.

[^]
alexmark
30.03.2021 - 02:23
3

Эксперт по всякой всячине

Цитата (Phacochoerus @ 30.03.2021 - 01:58)
99,98% не имеют чугунную посуду, те кто имеют не готовят на ней сами и не имеют представления ни как её мыть, ни как ухаживать!

одни насмотрелись долбёбов на юутубе, другие просто слышали и приняли за чистую монету и решили что так будет лучше.

остальные, как ТС, ебутся с этой чугуниной и не понимают что не так.
и только некоторые избранные понимая процесс делают как нужно.

Кстати, это именно они пытаются отмыть со сковородки мерзкий жёлто-коричневый налёт и рассказывают потом что чугун хреновый!
у кого-то этот налёт чёрный, и отпадает в еду сам.
но при этом дно они умудряются отмыть.

Короче, на ЯП-е как всегда ща найдутся люди которые будут утверждать что масло нужно исключительно подсолнечное или смалец. и что это нужно греть до дыма...
прийдут их соратники начнут доказывать что только это правильно, все остальные дебилы..
так уже было в теме про плов и оказалось что сначала нужно обжарить лук, а потом добавить туда для обжарки мясо!

они не понимают что мыть в горячей воде и замачивать можно - тереть мочалками металлическими нельзя, и абразивными пастами.

Чо за истерика? Ногти небось сгрыз зубы стёр до корней от своей лютой любови давать указания как же всё таки надо...Валерьянки хлебни что ль

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bambez
30.03.2021 - 02:27
1

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 30.03.2021 - 01:48)

и ещё раз для тех кто на бронепоезде!!!

Масло наносится ТОНКИМ слоем!!! ТОНКИМ!!!
слегка, ватным диском,  тряпочкой...
чуть смочил и протираешь чтобы влажный след оставался!

какой нахуй смалец?
какой нахуй ЗАЛИЛ???

вы не понимаете что вы делаете, обезьяны!  вы как настоящие китайцы копируете и нихуя не вдупляете что и для чего, и почему!
залить маслом и греть...  bravo.gif

Все верно пишешь но и сам подумай тоже
В чугуне есть микро трещинки при нагреве они расширится и тянут в себя масло как капилляры, так что на первый раз нужно масла таки налить, а не тампончиком елозить. К тому же технические масла таки на производстве используются горячее масло его впитает как растворитель в себя.

[^]
одино4ka
30.03.2021 - 02:35
2

Ярила

Цитата (HowDoYaDo @ 29.03.2021 - 23:46)
В общем камрады, кто мне по чугуну сможет дать подсказку?

Есть у меня сковорода, из чугуния, скорода гриль Украинской фирмы биол ( не реклама), я ужо затрахался с ней, дымит как сволочь, да еще в ржавчиной покрывается периодически, в рот я ебал металлической щеткой её надраивать от ржи сил уже блять нет никаких в пизду. moderator.gif

Может я что то делаю не так, но блять я прочитал инструкцию от производителя к этой сковороде перед первым использованием. внимательно и вдумчиво. и соблюдаю все рекомендации: пропитать маслом, не мыть в посудомойке, вытирать полотенцем и прогревать после мойки и т.д.

но блять эта падла один хуй дымит как ебучий паровоз и ржавеет как нива.

короче запрашиваю помощи знающих людей как исправить ситуацию  pray.gif

а то уже хочется уже запустить её обратно на родину, но боюсь обвинят в нападении. и купить сука какой ни будь люминевый тефаль ебать его в сраку.

заранее спасибо за дельные советы.

дорогонахи, пошелнахи, лишбыспизднутьнахи - приветствуются т.к. в спорах открывается истина.

Обожаю чугуниевую посуду.
Ты все делаешь неправильно.

Первое использование - засыпь солью и прокали. Как перестанет дымить, выкидывай соль и вытри салфеткой.
Второе использование - купи льняное масло, налей в сковороду, не очень много, но больше чем ты обычно наливаешь для жарки. Мощно разогрей сковороду и оставь остывать. Вылей масло. Вытри салфеткой. Салфетка должна быть чистой практически. Сковорода должна стать черного маслянистого цвета. В принципе, она готова к использованию.

Обычное использование - капнул масла, пожарил что-то. НЕ ИСПОЛЬЗУЙ ФЕЙРИ и прочую химию, ес-но про посудомойку вообще забудь. Если что-то пригорело, слегка протираешь метал губкой без использования моющих средств. Нормальное состояние сковороды после мойки это как будто она жирная осталась. Это так и должно быть. Я мою только метал губкой, вообще это типа считается неправильным подходом, но за годы уже придрочился и мне нравится именно металл губка - слегка провел, нагар и остатки еды снял и все, жир на месте остался. Тереть как наждачкой не нужно))

Физика процесса - чугуний пористый металл. Льняное масло имеет особенность, забыл как точно называется, что-то типа пластификации. В отличии от оливкового и подсолнечного. Кароч оно заходит в эти поры и таким образом получается антипригарное покрытие. Если честно, оливковое действует похоже, но легче смывается при готовке. Если ты будешь каждый раз после готовки тереть его до металл блеска - все время будет ржаветь и никакого удовольствия от использования такой посуды ты не получишь.

Мой личный хит парад чугуниевой посуды:
Staub - просто восхитительная вечная посуда.
Lodge - напоминает наши совдеповские сковороды. Дешевле штауба.
Укр.чугун:
Майстерня - юзаю на гриле. На троечку с плюсом.
Вся остальная хуйня. Наш отечественный чугуний и прочие. Бывает хорошее качество, а бывает кривая хуйня. Качество металла на троечку.

Агитировать за чугун не буду. Кто хочет юзать люминьки с покрытием - велком. Все эти покрытия наверняка полезные для здоровья. И сходят за пол года.
Чугунием надо проникнуться, как он держит тепло, какая суперская
теплоемкость, как на нем готовится стейк и остальные продукты. Как готовится яичко, просто шатаешь сковородку и оно как на воздушной подушке на ней.

ПС
Есть у этих сковород еще одно достоинство - бабы не могут их поднять и не лезут со своими броколями и мексиканскими смесями.

Это сообщение отредактировал одино4ka - 30.03.2021 - 02:42

[^]
фумигатор
30.03.2021 - 02:39
0

Ярила

Биол хорошие сковородки.
У меня их штук пять и гусятница. Всё норм. И такая для стейков есть.

[^]
sbitneff
30.03.2021 - 02:40
1
Статус: Online

Мастер Идиотского Комментария

Цитата (varga @ 30.03.2021 - 00:04)
спасибо автору и прочим ораторам. я уже почти собрался себе сковородину чугуновую прибрать за ёбаные деньги. почитал какое это, оказывается, нежное и капризное говно и решил шта нуевонахуй.

Зря! Очень зря! Мне жаль, что ты лишил себя такого удовольствия как готовка в чугунной посуде... Хотя для тебя наверное это и к лучшему.... Эначит твой уровень пока -Тефаль...

[^]
одино4ka
30.03.2021 - 02:47
2

Ярила

Цитата (varga @ 30.03.2021 - 00:04)
спасибо автору и прочим ораторам. я уже почти собрался себе сковородину чугуновую прибрать за ёбаные деньги. почитал какое это, оказывается, нежное и капризное говно и решил шта нуевонахуй.

Это не так. Просто посуда которая требует другого ухода. Не сложного, просто другого. На самом деле еботни даже меньше чем с покрытиями - вилкой низя, масло низя, лопаткой низя - и все равно за пол года сожрал весь тефлон. А чугунине похуй, яйцо разбил, вилкой спихнул себе на тарелку и пошел себе кушать. Мясо так вообще кайф жарить. Если надо, прям на сковороде разрезал))

[^]
Quattro8113
30.03.2021 - 02:54
0

Ярила

Говно этот Биол, две такие были и обе выкинул нахуй...
А вот бабушкина чугунка, которой лет 50, продолжает служить верой и правдой!
У этого Биола хрен знает что за чугун и они изначально немного пористые, из-за этого там скапливается влага и начинает ржаветь.
Раз 20 прокаливал, использовал правильно, даже шлифовал - короче говно этот Биол, полное...

[^]
Skrok3
30.03.2021 - 03:05
1

Шутник

Псс, парень! Любой чугун ржавеет, если ты не знал! А чтобы свести появление ржавчины к минимуму, нужно соблюдать четкие рекомендации по уходу за этим металлом:
1. Перед первым использованием прокалить (можно и без соли) на открытом огне
2. Зачистить поверхность мелким наждаком
3. Вымыть, насухо вытереть
4. Нанести тонким равномерным слоем ЛЬНЯНОЕ масло как внутри так и снаружи и поставить сковороду в разогретую духовку до 200 градусов на пол часа. И... поверь, после этого ты ее не узнаешь! Она станет черной как нефть. Такой она должна быть всегда! А для этого НИКОГДА не оставляй в ней еду больше чем на 1 час. Пожарил - помыл, вытер, нанес масло. Только так. Не благодари.

[^]
Skrok3
30.03.2021 - 03:10
1

Шутник

Сам использовал сковороду Биол сначала. После того, как у нее выгнуло дно, я сделал выводы об этой фирме, после чего выкинул нахуй. Сейчас использую сковороду другого Украинского бренда: "Maysternya". У ней металл толще, весит под 3 кило! Но результат того стоит.

Это сообщение отредактировал Skrok3 - 30.03.2021 - 03:15

[^]
Skrok3
30.03.2021 - 03:17
0

Шутник

Обратная сторона

Это сообщение отредактировал Skrok3 - 30.03.2021 - 03:18

[^]
Skrok3
30.03.2021 - 03:18
2

Шутник

Приятного аппетита!

[^]
Torger777
30.03.2021 - 03:43
0

Ярила

Тоже БИОЛ ржавел. Перестал её сильно намывать, только горячей водой и бумажными полотенцами. Потом просто купил Tefal Optigrill и забил на сковородки.
Жарит быстро, сочно и вкусно. Панели моются очень легко. Влезет 4 стейка и вся жарка 4-5 минут. Нахрен сковородки, масло брызгает, мясо сжимается , вода с него выделяется, всё становиться кривое и на вкус хуёвое.

[^]
rrets
30.03.2021 - 03:47
0

Ярила

Хуйня, биолом пользуюсь , блины жарю)))

[^]
Parakhonko
30.03.2021 - 04:04
0

Шутник

У самого такая же. Отлично на ней делать гриль. Там покрытие на ней. Нужно было инструкцию, как ее мыть прочитать, там как то по хитрому.

[^]
Interlock38
30.03.2021 - 04:18
0

Балагур

Сколько заплатил? Чугуний он разный бывает? Хорошая чугуниевая сковорода рублей от пяти стоит (если ничего не путаю). Я же себе сковороду-гриль взял за те же 5 рублей обычную, но с хорошим покрытием. Доволен как слон. Отбивные из куринной грудки получаются охренительные.

[^]
Skrok3
30.03.2021 - 04:31
0

Шутник

Цитата (Interlock38 @ 30.03.2021 - 04:18)
Сколько заплатил? Чугуний он разный бывает? Хорошая чугуниевая сковорода рублей от пяти стоит (если ничего не путаю). Я же себе сковороду-гриль взял за те же 5 рублей обычную, но с хорошим покрытием. Доволен как слон. Отбивные из куринной грудки получаются охренительные.

Смысл не в том, чтобы искать гриль за эти же деньги, а в том, чтобы пользоваться каждый день безопасной и качественной посудой без всяких антипригарных покрытий, которые один хуй слезут со временем

[^]
Kreozot
30.03.2021 - 04:51
0

Ярила

Цитата (HowDoYaDo @ 29.03.2021 - 23:53)
пробывал не помогает

Надо было перед первым использованием.

Есть в продаже уже подготовленные.

[^]
bibliotekarb
30.03.2021 - 04:58
0

Красавчег

Прекратил пользовоться чугунием еще в 1988 как раз по этой причине. Дымит, если не прокалить-липнет все, масло то лишнее то мало. Обычно после жарки для балансу калили в ней семечки. Перешел на люминьтий с ним попроше. Сейчас индукционная плита, тут со сковородами вообще другая философия

[^]
maxz21
30.03.2021 - 05:00
0

Ярила

Та это Чернобыльский чугун дымит просто радиация выходит остаточная ,тёще её подари tongue.gif

Это сообщение отредактировал maxz21 - 30.03.2021 - 05:01

[^]
bibliotekarb
30.03.2021 - 05:01
0

Красавчег

Цитата (Skrok3 @ 30.03.2021 - 04:31)
Цитата (Interlock38 @ 30.03.2021 - 04:18)

Смысл не в том, чтобы искать гриль за эти же деньги, а в том, чтобы пользоваться каждый день безопасной и качественной посудой без всяких антипригарных покрытий, которые один хуй слезут со временем

Коме тефаля есть другие фирмы, у которых не так быстро антиприг отделяется. И кушать оксид железа и серы послоянно непонятно безопаснее ли, чем антипригарную хрень.

Это сообщение отредактировал bibliotekarb - 30.03.2021 - 05:02

[^]
fezman777
30.03.2021 - 05:11
0

Grammar Nazi

Цитата (lambrusco @ 30.03.2021 - 06:50)
прокали её до красна, чтоб ваще почти плавилась и масла туда сразу налей грамм 100. Как говорится, если не получается, значит нужно мощнее ))

Да-да, мощнее!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40823
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх