Есть тут эксперты по чугуну?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sam000
30.03.2021 - 08:42
1
Статус: Offline

Шутник

У меня точно такая же, делал все по инструкции, полёт нормальный

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СтарыеКеды
30.03.2021 - 08:42
0

Ярила

сколько оказывается ебли с этим чугунием. нах он нужен...

[^]
mikas83
30.03.2021 - 08:43
0

Ярила

У меня тоже чугуниевая сковорода из соседнего государства, все ок уже лет 7-8

[^]
acc200
30.03.2021 - 08:44
1

Балагур

... Обожаю чугунное литьё

[^]
Краказямба
1

Мизантроп-любитель

Цитата (Drakonych @ 29.03.2021 - 23:50)
кто знает, какой фирмы чугуний покупать, чтобы не ржавел? pray.gif

Если мыть с Фейри р;авеют все - смывается слой.
А так всё давно уже продeмано и придумано: сковорода засыпается солью, вся до края. Прокаливается минут 10-15, потом соль быстро высыпается (осторожно! горячая) и сковорода ставится на газ. Промазывается изнутри куском сала, лучше нутряного. Полностью и с фанатизмом. Пока не перестанет свистеть и не начнёт просто шипеть а внизу не накоптится жира. Растительного масла не надо! И оливкового тоже! И даже трансформаторное лучше оставить - са-ло!

Всё, ваша чугуниевая сковорода готова. Мыть не надо, достаточно сразу после готовки залить кипятком, протереть тряпкой пригоревшее и вылить, потом протереть бумажным полотенцем.
Никаких моющих средств.

Если не мыть вы не можете то выбирайте другие сковороды.

[^]
Buzzkill
0

Токсичный Душнила

Цитата (Surjik @ 29.03.2021 - 23:48)
Выкинь нахуй. И ищи на авито советский чугуний.

Согласен.
Сам в свое время на...лся и с Биолом, и с Ситоном, все это уйня на палочке.
Либо старая советская, либо импортная за 100500 денег, либо обычная не чугунная.
И да, и прокаливал, и мазал, и ухаживал - один черт все время мажется черным, ржавеет и еда с металлическим привкусом.

[^]
михаил78
0

Ярила

WD-шкой чтобы не ржавела. А чтобы не дымила, хз.
Я осенью садовый инструмент отработкой трансмиссионкой мажу , весной как новенький , ржавчины нисколько нету.

[^]
m03g0ed
30.03.2021 - 08:45
1

Шутник

Цитата (dirmor @ 30.03.2021 - 08:41)
а может пора перестать быть долбаёбом и купить нормальную сковородку, а не мифическое дерьмо из СССР родом?

А может пора перестать нести хрень?
1 Чугунная посуда была задолго до СССР
2 Чугунная посуда была не только в СССР

[^]
viktorbart
30.03.2021 - 08:45
0

Примуса починяю

Дымит-значит углерод выгорает. Просто чугун низкого качества с углеродом до 4%. Длительный нагрев приводит к обезуглераживанию поверхностных слоев, но это только поверхность почти стальной будет.
Надо бы на костре с часик покалить.

[^]
sergiyakich
30.03.2021 - 08:49
1

Юморист

Насколько я знаю, чугун надо для начала проколоть с маслом несколько раз. Помимо этого чугун мыть только руками и желательно без химии. После чистки сухую смазать маслом растительным. Со временем будет на сковороде накапливаться нашар, который и будет антипригарным покрытием.

[^]
noindex
30.03.2021 - 08:51
1

Fitless trainer

Года 3 назад купил казан этой же фирмы, тоже чугун, косарей 5 стоил.
Насмотрелся в интернете как подготовить новый казан к работе.
Закупки несколько кг соли, разного растительного масла.
Сначала задымил всю квартиру так что неделю глаза резало, но один хрен не получилось.
Поехал на дачу, там на мангалом 3 раза пытался, часов 6 убил - хрен там.
В итоге стоит ржавеет помаленьку.
Купил алюминиевый антипигарный и горя не знаю, нева метал посуда кажись.

[^]
markuha
30.03.2021 - 08:56
0

Ярила

У меня казан беоловский. Конечно вопросов к нему было много. Но в итоге удалось привести в порядок. Беоловский чугуний надо шлифовать, флексом или проволочной насадкой на шуруповерт или дрель. Потом прокаливать с маслом долго и вдумчиво, будет много дыма что в квартире не есть карашо но от этого никуда не деться. Это займёт минут 20, не меньше. Ну и после каждой мойки насухо вытирать и смазывать маслом для следующего использования. Либо заплатить в 3-4 раза больше и купить французский чугуний например, там все уже готово - бери и пользуйся.

[^]
markuha
30.03.2021 - 08:57
0

Ярила

Цитата
Года 3 назад купил казан этой же фирмы, тоже чугун, косарей 5 стоил.
Насмотрелся в интернете как подготовить новый казан к работе.
Закупки несколько кг соли, разного растительного масла.
Сначала задымил всю квартиру так что неделю глаза резало, но один хрен не получилось.
Поехал на дачу, там на мангалом 3 раза пытался, часов 6 убил - хрен там.
В итоге стоит ржавеет помаленьку.
Купил алюминиевый антипигарный и горя не знаю, нева метал посуда кажись.

Чувак, тебя наипали. Солью иногда прокаливают сковородки всякие наркоманы. Но никак не казаны.

[^]
Leina
30.03.2021 - 08:59
0

Весельчак

Две биоловские сковороды. При хорошем уходе всё с ними прекрасно. Прочитали инструкцию и при покупке продавец советовал, как пользоваться. Ржавеет, если в воде долго оставлять.

[^]
Колбасофф
30.03.2021 - 09:00
2

Ярила

Цитата
Соль насыпь и прокали

У меня чугуний работает норм, покупал новый. Надо сделать такую вешь: После покупки обязательно прокалить с солью, после каждой мойки обязательно нагревать сильно, (но не раскалять!!!) что бы выпарить воду, затем смочить растительным маслом салфетку и натереть сковороду. Так получается антипригарное покрытие, но не сразу, а через 7-10 раз. Ни в коем случае не тереть железными щетками!

Это сообщение отредактировал Колбасофф - 30.03.2021 - 09:05

[^]
Decamp
30.03.2021 - 09:01
0

Весельчак

У меня такая же. Новую сковороду нужно подготовить к использованию. До краев насыпать соли и 15 мин на прокалку на макс. огонь. Так два раза. Потом опять сковороду раскалить и налить масла растит. Подержать на макс. огне. Остудить, слить. Мыть только горячей водой. И будет счастье.

[^]
AРЕX
30.03.2021 - 09:02
2

Рептилоид

Если ТС готовит стейки, то не может не дымить. Стейки маслом смазываешь и на раскаленную сковороду, без дыма невозможно. а вот ржаветь не должна, значит не промаслена сковородка.

Сам готовлю только на чугунных, тефлон не признаю. блины переворачиваются в воздухе, яичница сплозает в тарелку без лопатки. На ней можно хоть ножом резать, пофиг. и да, картошечка офигенна

[^]
JIemypppp
2

Ярила

есть у меня пара чугуниевых сковородок. одна из них как раз биол, только блинная. если дымит - то тут два варианта: либо не прокалил после покупки, тобишь не выжег заводскую пропитку от ржавчины, либо ты слишком долго ее греешь перед тем как готовить и у тебя просто начинает гореть подсолнечное масло в порах чугуния.
насыпь пару пачек соли в сковороду и в духовку на 200 градусов на пол часа - час. остынет - помой,можно с моющим, протри насухо, обмажь внутреннюю поверхность маслом и просто на плите минут на 20 на максимальном огне дай маслу подымить, снова помой но уже без моющего просто жесткой губкой протри, чтоб сгоревшее масло оттереть, еще раз - два так с маслом погрей минут по 20 и все будет нормально.
ржавеет потому что нельзя оставлять в воде и после мойки надо вытирать насухо.
с моющим средством мыть нельзя, ебашить ее металлической губкой тоже нельзя, обычной губкой потри, ну можно изредка с содой или песком, но так чтоб не оттирать получающийся при частом использовании слой нагара обеспечивающий тот самый антипригарный эффект. т.е. по большому счету сковорода моется сразу после готовки как только чуть остыла, просто протирается под горячей водой и все. затем насухо протирается.
после мытья я обычно не прогреваю уже сковороду, просто на бумажную салфетку капля масла и протираю сковороду, да и то делал так первые пару месяцев. потом уже и в этом нет необходимости.

[^]
Alimofo
0

Юморист

Ты ногами что-ли ей пользуешься , у меня именно этой фирмы сковорода для блинов, 3 год пользую все отлично, я не мою не правда.

[^]
kpeBeTko
30.03.2021 - 09:04
0

Мизантроп

у меня точно такая же, ещё и пресс крышку купил, всё норм, уже как 4 года, что бы не ржавела после того как помыл прогреваю и маслом подсолнечным смазываю.. не дымит..

[^]
evg6048
30.03.2021 - 09:05
1

Приколист

такаяже точно , прокалил в первый раз с солью, 3ий год все норм. а ржавчина и дымит ......?. сами рукожопы читай инструкцию по чугуну. Нехош ебстись бери с тефлоном и меняй раз в год........

Это сообщение отредактировал evg6048 - 30.03.2021 - 09:06

[^]
КАРЕЛ100
30.03.2021 - 09:06
0

Юморист

Пару месяцев назад купил то же биол, только другую по форме, проблем нет. А да, начала как будто ржаветь, я на жену сразу всех собак спустил, что какой то хней мыла(любит всякую химию налить). Тесть сказал это не ржа, так все и должно быть(без дыма правда), тесть если чё, литейщик металлург

[^]
бутурлин
30.03.2021 - 09:09
0

Ярила

"Гранаты у него не той системы..."*с)
Быстрей всего сковородка изготовлена не из того чугуна.
Ведь у чугуна, как и у стали, сотни марок.
К сожалению, про@бали всё металловедение. Ни ножа нормального не найдёшь, ни сковородки.
Кто-то уже писал в этой теме, что его бабушка не заморачивалась так с чугунной посудой. Моя бабушка - аналогично. У неё стояла русская печь и вся посуда для готовки была чугунная.
Думаю, просто клепают сковородки из того чугуна, который есть. Не задумываясь особо. По принципу - чугун он и в Африке чугун.

[^]
beback
30.03.2021 - 09:10
0

Ярила

Лет 5 назад брал две их сковороды - с советскими не сравнить, конечно, но вполне нормальные. Нужно сначала прокаливать с солью. Мыть до блеска не нужно, только грязь смывать. Если уж натёр как яйца дрозда, то будь любезен высушить её и смазать жиром.

Выкинул все тефлоновые куски говна, жарю только на чугуне. От бабушки ещё сковороды остались, да и новых прикупил. Ни блины, ни картошка, ни мясо на тефлоне никогда не получатся лучше чем на чугунине.

Жарить ту же картошку, яйца, блины и пр. лучше на животном жире/сале. Это дешевле меньше расход, вкуснее.

Это сообщение отредактировал beback - 30.03.2021 - 09:13

[^]
mishick
30.03.2021 - 09:14
1

Шутник

Мне помогло, стала лучше, чем тефаль. Воть https://www.youtube.com/watch?v=3qrBv7d7pkE

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40825
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх