Есть тут эксперты по чугуну?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KsandrPRO
30.03.2021 - 10:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 16091
Отцепляешь ручку деревянную. Промазываешь маслом. Ставишь в духовку. Масло должно как бы запечься на ней. Будет дымить в процессе. Нужно повторить несколько раз, чтобы на поверхности чугуна образовался стойкий защитный слой.
Потом можно уже и мыть ее спокойно, главное следить, чтобы слой не откалывался. Если нужно - повторить операции, про которые я написал в начале.
Я себе блинную сковородку покупал чугунную. Обработал - нормально теперь. Не дымит и не ржавеет. Просто за чугуном уход нужен.

Но один фиг мне больше нравится блинная сковорода от Рояль Кучен. Она из толстого алюминия, с антипригарным покрытием, и феромагнитным дном для индукционных плит. Блины на ней получаются более равномерно прожаренные, красивые, тонкие.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 30.03.2021 - 10:08
 
[^]
SinnerN
30.03.2021 - 10:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 3913
На кури:


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
huligan200
30.03.2021 - 10:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 9621
Цитата (HowDoYaDo @ 29.03.2021 - 23:46)
В общем камрады, кто мне по чугуну сможет дать подсказку?

Есть у меня сковорода, из чугуния, скорода гриль Украинской фирмы биол ( не реклама), я ужо затрахался с ней, дымит как сволочь, да еще в ржавчиной покрывается периодически, в рот я ебал металлической щеткой её надраивать от ржи сил уже блять нет никаких в пизду. moderator.gif

Может я что то делаю не так, но блять я прочитал инструкцию от производителя к этой сковороде перед первым использованием. внимательно и вдумчиво. и соблюдаю все рекомендации: пропитать маслом, не мыть в посудомойке, вытирать полотенцем и прогревать после мойки и т.д.

Но блять эта падла один хуй дымит как ебучий паровоз и ржавеет как нива.

Короче запрашиваю помощи знающих людей как исправить ситуацию pray.gif

А то уже хочется уже запустить её обратно на родину, но боюсь обвинят в нападении. и купить сука какой ни будь люминевый тефаль ебать его в сраку.

заранее спасибо за дельные советы.

дорогонахи, пошелнахи, лишбыспизднутьнахи - приветствуются т.к. в спорах открывается истина.

Фу..... Я прочитал, чью то блявотину. Автор выкакал тему после нескольких дней потугов.
 
[^]
Polar31
30.03.2021 - 10:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.20
Сообщений: 1804
Вам бы отзывы писать. Уверен, захватывающее чтиво получилось бы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Underpress
30.03.2021 - 10:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.02.15
Сообщений: 89
Цитата (bast552 @ 30.03.2021 - 00:02)
Увы дружище я вляпался в такую же херню. Сей агрегат после прокалки и отжига с солью ржавеет как последняя падла да и жарит не очень .

ты зачем мою скороводу взял? lol.gif
 
[^]
BROKRAS
30.03.2021 - 10:10
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.10.17
Сообщений: 140
Цитата (stary82 @ 30.03.2021 - 09:46)
Народ, раз уж тут по чугуну вопросы обсуждают - как от нагара избавиться? можно лепестковым диском в дрели сдирать или металлической щеткой?

Её надо обжечь на сильном огне, долго. Или на костре или на сильной газовой горелке. Сначала до выжигания всех слоев масла до серого цвета. Может занять и час и более. Вот тут можно пройтись наждачной бумагой, железной щёткой или насадкой на дрель или ушм. Потом засыпать солью и прокалить, периодически помешивая. Задача соли не вытянуть влагу, как тут многие пишут, а создать более высокую температуру, между поверхностью чугуна и поверхностью соли.
Дать остыть. Потом вытереть бумажными полотенцами. А дальше нагревать и смазывать льняным маслом тонким слоем, прогревать до потемнения. И повторять несколько раз.
После готовки на чугунной посуде не оставлять в ней еду, лучше мыть сразу после готовки горячей водой с обычной губкой, без моющих средств. После прогревать на плите до высыхания и смазать салфеткой несколькими каплями льняного масла.
Убрать до следующего использования.
Перед соедующей готовкой смываю это масло кипятком из чайника.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dev5ise
30.03.2021 - 10:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 1502
И обжигал и маслом смазывал все до жопы. Для себя решил - помыл, сразу на огонь нагреть, могу каплю масла размазать, что б вся поверхность покрылась тонким слоем масла, нагреваю, остывает, убераю в шкаф, дном к верху, что б вода туда не попадала
 
[^]
parkinnr
30.03.2021 - 10:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 4530
Цитата (MrDrakula99 @ 29.03.2021 - 23:51)
и столовую ложку холодной воды сверху :))))

На эту тему стишок детский есть, начинается с того, что мальчик гранату нашёл:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Эфир
30.03.2021 - 10:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 1522
Сдесь есть эксперты по всему, можем и марс твою сковороду запустить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VitaliiKot
30.03.2021 - 10:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.19
Сообщений: 1333
Удали старый нагар, потом покрой оливковым маслом первого отжима и нагрей сковородку. Масла много не лей, так, только для блеска. Всё дело в правильном масле, чтобы оно не подгорало. Жарю и не парюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Есть тут эксперты по чугуну?
 
[^]
Чатланен
30.03.2021 - 10:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (HowDoYaDo @ 29.03.2021 - 23:46)
Есть у меня скорода гриль Украинской фирмы биол ( не реклама), я ужо затрахался

Жертва рекламы
 
[^]
sharipovraus
30.03.2021 - 10:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 9581
Цитата
в рот я ебал металлической щеткой её надраивать от ржи

Так надраивать и не надо. Пропитанный маслом чугун, хранящийся в сухом, прохладном месте ржаветь не будет. А вот если надраить и так оставить - будет.
 
[^]
rahman79
30.03.2021 - 10:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 1997
Я перед первым использованием прокаливал её с солью. Чтобы техническое масло убрать немного. Жарю на ней только стейки. Они естественно дымят. Вытяжка на всю , окна открыты. После использования мою без химии обычной счёткой не метал. Вытираю , ставлю на газ , сушу и смазываю внутри подсолнечным маслом. Дно ржавеет. Внутри норм. Кстати сейчас прям её мыть буду)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Есть тут эксперты по чугуну?
 
[^]
Сергучо
30.03.2021 - 10:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 381
Нужно прокалить на костре. И льняным маслом пропитать. Я так с казаном поступил. Хлопот не знаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VitaliiKot
30.03.2021 - 10:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.19
Сообщений: 1333
Цитата (NNikola @ 30.03.2021 - 09:50)
Сними ручку и прокали в духовке получше.
После духовки сразу протри подсолнечным маслом.
И НИКАКИХ, блять, ФЕРИ и прочей химии!!!

Подсолнечное не то, у него низкая температура дымления.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Semen40021
30.03.2021 - 10:19
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.03.21
Сообщений: 2208
Цитата (Яалкаш @ 29.03.2021 - 23:55)
Там же в инструкции к сковородке все написано. Прежде чем жрать с нее, ее нужно прокалить. А чтобы не ржавел чугуний его нужно после мытья смазывать маслицем. Ну неужели в тырнетах не додумался загуглить, как обращаться с чугунием?

Сковорда должна быть чёрной. Как очистишь - будет ржаветь и пригорать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Волера
30.03.2021 - 10:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.02.20
Сообщений: 183
Выкинь быстрее, она украинская , а значит, скорее всего, отлита из батарей отопления спизженных в Чернобыле и сданных в лом.
 
[^]
Алексеюшка
30.03.2021 - 10:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 1979
Цитата (Andygoo @ 29.03.2021 - 23:58)
Как и весь прошлый свой чугуний, я прокаливаю в печи, 600+ и в чан с маслом потом ее хуякаю, с хлопковым, прям из печки, пусь горит. А потом достать и обратно в печь, кверху дном, когда та гдет до 300 остынет, и до утра там пусть живет. Заебись получается.
Нужна печь. Ненужны деревянные ручки...
По этому, когда ко мне идут -"а подскажи какой чугуний купить попиздаче?" Говорю - без деревянных ручек!))
А би ол -говно, извините...

Советуй производителя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rahman79
30.03.2021 - 10:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 1997
К двадцатой жарке будет поменьше дыма, когда пропитается маслом по нормальному.))) но стейки один хрен дымят пипец. Это у всех так . Глянь в Ютубе. Там сразу говорят , открывайте окна и вытяжку на всю.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Есть тут эксперты по чугуну?
 
[^]
Deonnixx
30.03.2021 - 10:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 535
чугун, в отличие от тефлона сначала подготовить надо. Там и прокалка с солью и с растительным маслом. Моя крёстная пару лет назад купила сковороду этой же фирмы, подготовила её как писали в сети и всё, работает отлично, ничего не ржавеет
 
[^]
rahman79
30.03.2021 - 10:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 1997
Цитата
Увы дружище я вляпался в такую же херню. Сей агрегат после прокалки и отжига с солью ржавеет как последняя падла да и жарит не очень .

Потому, что после каждой жарки, нужно её мыть без химии , вытереть насухо, ставить на газ просушивать и тёплую внутри полностью смазывать маслом. И будет норм. На фото моя. Для стейков лучше не найдёте и жарит она норм. Надо уметь просто и всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Есть тут эксперты по чугуну?
 
[^]
ghjcnjgbp
30.03.2021 - 10:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.20
Сообщений: 335
Чугуний тоже бывает разным, может при производстве накосячили чего. Поэтому попробовать народные способы типа прокалки с солью и прочее, а по итогу принять решение о дальнейшей судьбе. Хороший вариант - купить именно древний советский чугун на авито или в деревнях пошукать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ИванСамогон
30.03.2021 - 10:34
0
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7244
Льняное масло попробуй. Оно полимеризуется на поверхности. Но этот способ для нержи.
 
[^]
Чатланен
30.03.2021 - 10:36
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Алексеюшка @ 30.03.2021 - 10:23)
Цитата (Andygoo @ 29.03.2021 - 23:58)
Как и весь прошлый свой чугуний, я прокаливаю в печи, 600+ и в чан с маслом потом ее хуякаю, с хлопковым, прям из печки, пусь горит. А потом достать и обратно в печь, кверху дном, когда та гдет до 300 остынет, и до утра там пусть живет. Заебись получается.
Нужна печь.  Ненужны деревянные ручки...
По этому, когда ко мне идут  -"а подскажи какой чугуний купить попиздаче?" Говорю - без деревянных ручек!))
А би ол -говно, извините...

Советуй производителя.

Практически любые, кроме чугуна - ни какой тефлон, ни какая керамика не сопровождаются еблей по обслуживанию и весят в 3 раза меньше
 
[^]
tims89
30.03.2021 - 10:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.03.18
Сообщений: 202
Попробуй найти видео Сталика Хинкишиева о казанах. Там Масло льняное нужно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40825
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх