Есть тут эксперты по чугуну?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovka49
30.03.2021 - 09:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.11.08
Сообщений: 404
Ржавеет это нормально. После того как помыл, надо протереть насухо, намазать льняным маслом чуть чуть и погреть на плите. Сковороды эти шикарные, вечные, и чем дольше ты пользуешься , тем лучше она становится. Да, нужен определенный уход, фейри не мыть, маслом натирать, сушить, это небольшой минус, но за то какой огромный плюс - пофиг ей на царапины, мешай вилкой, металлической лопаткой, три щеткой. И на них ничего никогда не пригарает.
 
[^]
albinos
30.03.2021 - 09:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16437
Цитата (RodrigeZZ @ 29.03.2021 - 23:49)
Бабка свиной жир, кажется, протапливала. Или выпаривала. Сковорода до сих пор радует жареной картошечкой. Страны нет, бабушки нет, а сковороде сносу нет.

У узбеков есть пословица - "купи дорогой казан и он будет служить до тех пор пока в нём твои правнуки дырку ложкой не сделают".
Так что это правда- хороший чугун сто-двести-тристо лет прослужит!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kod128
30.03.2021 - 09:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.03.21
Сообщений: 601
Покупали именно такую же, пользовался ровно один раз. Кумарила так, что сработали датчики дыма, а после данное творение покрылось толстым слоем ржавчины. Как прочитал позже, после каждого использования её нужно мазать маслом и так хранить. Но просто выкинули.
 
[^]
AlexeyDP
30.03.2021 - 09:32
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 189
Тс,забанили в гугле???
Поиск «чугунная посуда и льняное масло» для тебя сделает открытие века.
Именно льняное после полного обжига сковородки.
ЗЫ Пять лет пользую с новья казан и сковороду после сей процедуры и нихуа не ржавеет ,не причтает. (если протирать после мойки насухо).


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
хомосапиенс
30.03.2021 - 09:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 4875
вообще чугун это хорошо, а сковорода такая вообще збс. долго выбирал себе гриль сковороду и такую рассматривал. ее нужно сначала прокаливать и маслом смазывать, лучше льняным и так несколько раз. мне было лень и взял алюминий с антипригарным покрытием
 
[^]
Kot565
30.03.2021 - 09:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.19
Сообщений: 1859
Примите 200 гр коньяка и проблема отступит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
terrx
30.03.2021 - 09:36
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.08.20
Сообщений: 498
Биол нормальные сковородки делают. Льняное масло и прогреть с ним

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
and00438
30.03.2021 - 09:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.20
Сообщений: 1091
У меня тоже Биол чугуний. Ни одной претензии. Отличная сковородка). Картошечка вкусная получается)
 
[^]
мороз
30.03.2021 - 09:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.12
Сообщений: 1979
Вот честно,я не мою чугунную сковороду,от бабушки досталась,ей лет 50 наверное, сполоснуть горячей водой и всё, ничего не ржавеет и не пригорает,вид имеет не очень, снаружи чёрный (на печке ещё готовили)внутри масляный,но это самая любимая сковорода,картошка, котлеты и т.д. улёт,тефали разные отдыхают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Solesurvivor
30.03.2021 - 09:43
0
Статус: Offline


Единственный Выживший

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 1256
Автору. У меня точно такая-же. Купил через интернет. Прокалил по инструкции. Нареканий нет. Жарю на сковородке мясо, рыбу, подпекаю овощи. Даже десерт делаю - ананас с базиликом (лучше, чем секс!) .
Запомни: дымит не сковорода, а масло на сковороде. Или слишком сильно нагреваешь, или масло говённое.
 
[^]
Incko
30.03.2021 - 09:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 3002
У меня тоже Биола и тоже чугунная. Перед первым использованием нужно прокалить правильно. Я сначала прокалил с солью, а потом маслом подсолнечным. Который год уже не дымит и не ржавеет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alchmist
30.03.2021 - 09:44
1
Статус: Offline


Почетный морковевед.

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 2744
Цитата (Drakonych @ 30.03.2021 - 02:50)
кто знает, какой фирмы чугуний покупать, чтобы не ржавел? pray.gif

я себе из старой ванны напильником вытачивал!
 
[^]
vnuchara
30.03.2021 - 09:46
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 434
Пол года уже юзаю точно такую же, вообще без проблем, отличная сковородка

Есть тут эксперты по чугуну?
 
[^]
stary82
30.03.2021 - 09:46
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 448
Народ, раз уж тут по чугуну вопросы обсуждают - как от нагара избавиться? можно лепестковым диском в дрели сдирать или металлической щеткой?
 
[^]
EUSTASE
30.03.2021 - 09:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.02.15
Сообщений: 177
грей в духовке и маслом горячую протирай тонким слоем .желательно льняным.и так несколько раз чем больше тем лучше
 
[^]
aliksander
30.03.2021 - 09:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.13
Сообщений: 3482
я купил от росс. фирмы Мечта, вообще забыл про все остальное, отличная сковородка. Без всяких идиотских покрытий
 
[^]
ОсатаневшийЛ
30.03.2021 - 09:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.17
Сообщений: 12708
А фото самой сковороды, ржавой и дымящей где? То что на картинке, выглядит отлично, дефектов не видно.. а сделано может быть и из крашеной фольги....

Это сообщение отредактировал ОсатаневшийЛ - 30.03.2021 - 09:50
 
[^]
NNikola
30.03.2021 - 09:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 5901
Сними ручку и прокали в духовке получше.
После духовки сразу протри подсолнечным маслом.
И НИКАКИХ, блять, ФЕРИ и прочей химии!!!
 
[^]
Skyner77
30.03.2021 - 09:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.16
Сообщений: 347
Продай,не мучайся.Я такой же Биол продал на Авито,разбираться в чём там суть не стал. Чугун это сплав,и что там хохлы наплавили в него,одному Богу известно.Есть и беспроблемные чугунины в продаже.

Это сообщение отредактировал Skyner77 - 30.03.2021 - 09:52
 
[^]
Astrosv80
30.03.2021 - 09:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.14
Сообщений: 2423
Тс, на ютьюбе полно роликов по уходу за чугуниевой посудой



Не благодари

Это сообщение отредактировал Astrosv80 - 30.03.2021 - 09:54
 
[^]
Godamned
30.03.2021 - 09:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.01.21
Сообщений: 530
Почисть, отмой, высуши. СМАЖЬ маслом и в духовку с температурой в 200 градусов. Масло "прикипит" и будет как раз таки тот тонкий слой из рекламм.
Ножом не шкрябай, металической щёткой не три.
Мыть губкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WERDEN
30.03.2021 - 09:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.15
Сообщений: 1862
Повертел в руках этот биол.Слишком тонкие стенки у него.Где то будет переизбыток жара,где то недостаток.
Чем толще стенки,тем лучше.равномерно жар будет по всей сковороде.
Другую купил.Название не помню.там стенки намного толще.
 
[^]
rbtk
30.03.2021 - 09:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 3042
Ну если украинская то жарь сало на ней. Через неделю будет нормально

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
utilit
30.03.2021 - 09:58
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.03.21
Сообщений: 535
За чем ее нужно было чистить щеткой металлической?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BROKRAS
30.03.2021 - 10:00
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.10.17
Сообщений: 140
Цитата (Тибладонт @ 30.03.2021 - 01:12)
Мда... Почитал. И вот что я вам скажу, товарищи. Проблемы с чугунной посудой бывают если руки из жопы, лень сильнее прочих качеств или гугл за неуплату отключен. Я имел кучу всяких сковородок, разной стоимости, разных производителей и разных систем. До тех пор пока в руки не попалась старая чугунина чуть ли не из помойки с многовековыми наслоениями всякой поебени. Полчаса в гугле, и я знал что и как с ней делать. ТС, читай , у тебя похожая ситуация. Первым делом разводим хороший костер и кидаем в него сковороду, чтобы выгорел весь налет. Дальше металлической щеткой сдираем все что не отлетело, лучше в виде насадки на болгарку или дрель, но можно и вручную. После этой обработки должен остаться голый серый металл. Следующим шагом хорошо бы ее отшлифовать наждачной насадкой до гладкой поверхности, обычно чугунная посуда имеет поверхность не очень гладкую, но если у тебя гриль-сковорода как на фото, то это тот еще геморрой, этот этап пропусти. Дальше хорошо вымываем от остатков абразива и пыли, и моментально сухой чистой ветошью вытираем от влаги, иначе сразу образуется налет ржавчины. Дальше самое главное - создание защитного слоя. Нужно подходящее масло, подсолнечное хорошего результата не даст. Лучший вариант - тунговое, можно найти в строительных магазинах. Если нет такого, подойдет льняное, тоже будет хорошо. Сковороду в духовку, духовку ставим на 250-300 градусов. Хорошенько разогреваем посуду. Когда прогрелась, достаем, льем немного масла и хорошо размазываем салфеткой или чистой тряпочкой, убирая лишнее, чтобы не осталось разводов и потеков. Ставим обратно в духовку, ждем минимум час, лучше дольше, до полной полимеризации масляной пленки. Потом повторяем процедуру намазывания масла и прогрев несколько раз. Чем больше, тем лучше. В итоге получается твердое и прочное блестящее покрытие цвета темного шоколада, при готовке оно становится черным и матовым. У меня три чугунных сковороды, две из них Биол, и один казано-котелок от того же Биола. Если не царапать вилками и пользоваться деревянной лопаткой, то со сковородами нет никаких проблем вообще, ничего не прилипает, пожаренное яйцо само съезжает в тарелку, после использования часто даже мыть не приходится, просто протираю салфеткой, и все. Если мою, то обычной губкой с Фэйри, ржавчины нет даже если влагу не вытирать. С казаном сложнее, на нем периодически приходится обновлять покрытие, потому что при готовке по дну шаркаю металлической шумовкой, покрытие повреждается. Для тех кто не понимает зачем нужны чугунные сковороды и чем они хороши, у меня есть только одно слово - теплоемкость, дальше сами. Не признаю больше никаких сковород кроме чугунных, и уже никогда не признаю скорее всего, разве что придумают какие то новые материалы с теми же свойствами.

Самый адекватный совет, но на счёт Фейри это большая ошибка. Я мою горячей водой после готовки, просто губкой, без всяких моющих средств. После ставлю на плиту, нагреваю до высыхания и смазываю салфеткой с несколькими каплями льняного масла.
Прелесть посуды из чугуна в том, что по ней можно шкрябать вилками, ложками и шумовками.
Если что в использовании казан на 18 литров и 3 сковороды.
Если не правильно использовать, то геморрой обеспечен. Если придерживаться не сложных правил, то будет радовать.
И ещё момент, после готовки не оставлять еду в чугунной посуде, везде есть влага и конденсат, если под крышкой. Оставь на несколько часов и начнет ржаветь и окисляться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40824
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх