18 разных стейков: чем они отличаются и как их правильно жарить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tropilexen
9.03.2021 - 16:49
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DrGrem @ 09.03.2021 - 15:19)
Мясо с кровью = не готовое мясо, то есть сырое. Сырое мясо может содержать в себе сальмонеллез, кампилобактериоз, трихинеллу, стафилококи и ещё массу всяких разных штуковин с которыми лучше не связываться.
В СССР просветительская работа по поводу опасности всякого и правил гигиены велась постоянно.

Сама по себе культура потребления сырого животного продукта у некоторых народов конечно со временем настраивает иммунную систему на активную борьбу с паразитами но в той же Японии заражение теми же глистами это норма... а у нас вопиющий нонсенс.

Что касается well done есть масса ухищрений направленных на то чтоб стейк не превратился в башмак. Как вариант можно стейк замочить в жидкости (маринад), а перед жаркой промокнуть влагу и смазать кусок маслом (желательно с виноградной косточки), а не лить масло на сковороду. Так же есть вариант быстрой обжарки для "закупыривания" мяса. Разумеется не используют для этого виды мяса в которых отсутствует жир в волокнах или его содержание минимально (как пример карбонад). Но даже с сухими сортами есть варианты, к примеру в Англии некоторые мясники, после "закупыривания" куска поливают его жирными сливками, а в европе есть варианты с использованием алкоголя.

Так много написал кроме того что свинина отличается от говядины, так вот в говядине всякие говна отсутствуют и её можно есть от сырой в отличии от свинины которую можно есть только велл дан и никак иначе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
burialrat
9.03.2021 - 16:50
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 9.03.2021 - 16:45)
как продать кусок мяса по цене +500% к обычной ?
назови это стейком и придумай культ по готовке/потреблению

ps - готовлю только один вид ,, стейка,, и считаю что ничего в жизни не потерял
берём свиной карбонат
нарезаем на порции толщиной пару сантиметров
чуть отбиваем
и уже можно делить на всех участников движухи
чтобы каждый сам добавил свои любимые специи....

а дальше - решётка,мангал,уголь....и опять таки каждый доводит свой кусок до своего любимого уровня прожарки

Не знаю я не мусульманин но чот всей семьей свинину почти не едим лет 10-15 точно . говядина , баранина . индейка в основном ,
Я пробовал делать стейки из свинины и говядины одновременно по классическому рецепту . свинина очень пустая по вкусу по сравнению с говядиной ее надо мариновать , в качестве шашлыка нормально только соль перец херня.

[^]
Garik499
9.03.2021 - 16:52
0

Ярила

Primus525
Цитата
Давай про котлеты и "мясо по-французски", с мазиком, заходи с козырей, это же ЯП.

Но если сделать стейк по-сицилийски https://www.yaplakal.com/forum30/topic2178065.html rolleyes.gif

[^]
Garik499
9.03.2021 - 16:53
2

Ярила

Primus525
Цитата
ПС. Попробуй хоть раз хороший стриплойн. Поймешь, что ты потерял, и что, оказывается, кроме сухого карбоната есть другое мясо, сочное и нежное.

Конечно есть. Имя ему - шея!

[^]
nokka
9.03.2021 - 16:54
0

Хохмач

Цитата (Garik499 @ 9.03.2021 - 12:40)
Филе миньон

Неделю назад готовил "Taurnedos".
Тоже на миньоны похожи.

[^]
burialrat
9.03.2021 - 16:55
2

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 9.03.2021 - 16:49)
Мясо с кровью = не готовое мясо, то есть сырое. Сырое мясо может содержать в себе сальмонеллез, кампилобактериоз, трихинеллу, стафилококи и ещё массу всяких разных штуковин с которыми лучше не связываться.
В СССР просветительская работа по поводу опасности всякого и правил гигиены велась постоянно.

Сама по себе культура потребления сырого животного продукта у некоторых народов конечно со временем настраивает иммунную систему на активную борьбу с паразитами но в той же Японии заражение теми же глистами это норма... а у нас вопиющий нонсенс.

Что касается well done есть масса ухищрений направленных на то чтоб стейк не превратился в башмак. Как вариант можно стейк замочить в жидкости (маринад), а перед жаркой промокнуть влагу и смазать кусок маслом (желательно с виноградной косточки), а не лить масло на сковороду. Так же есть вариант быстрой обжарки для "закупыривания" мяса. Разумеется не используют для этого виды мяса в которых отсутствует жир в волокнах или его содержание минимально (как пример карбонад). Но даже с сухими сортами есть варианты, к примеру в Англии некоторые мясники, после "закупыривания" куска поливают его жирными сливками, а в европе есть варианты с использованием алкоголя.

Так много написал кроме того что свинина отличается от говядины, так вот в говядине всякие говна отсутствуют и её можно есть от сырой в отличии от свинины которую можно есть только велл дан и никак иначе.

Свинину уже тоже можно но не из соседского сарая . а с нормальных ферм с циклом вет контроля на всех этапах . так 70 градусов достаточно

[^]
RaulDuc
9.03.2021 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Primus525 @ 9.03.2021 - 16:47)
Цитата (RaulDuc @ 9.03.2021 - 16:44)
Хватает копеечного термометра, выставил нужную температуру, вынул из духовки, и есть, если есть желание заморачиваться по поводу бесполезного отдохнуть, то можно конечно заморачиваться.

Я люблю, когда стейк шкворчит на сковородке, духовка - не мое. И термометр мне не нужен, есть палец))

Сковородка, это колер, а в духовке мясо уже доходит, палец это конечно хорошо, но он не даёт возможности делать постоянно идеальную прожарку, которую хочет получить тот, кто готовит.

[^]
Primus525
9.03.2021 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 9.03.2021 - 16:52)
Primus525
Цитата
Давай про котлеты и "мясо по-французски", с мазиком, заходи с козырей, это же ЯП.

Но если сделать стейк по-сицилийски https://www.yaplakal.com/forum30/topic2178065.html rolleyes.gif

Уебал бы я тебе, Гарик, этой бутылкой Хванчкары за "правило пиццы". lol.gif
Начинка кладется НА сыр, а не под сыр. В пицце.

Это ж блять как воблер привязать на шнур, а к нему поводок :)

Это сообщение отредактировал Primus525 - 9.03.2021 - 16:56

[^]
Primus525
9.03.2021 - 16:58
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 9.03.2021 - 16:55)
Хватает копеечного термометра, выставил нужную температуру, вынул из духовки, и есть, если есть желание заморачиваться по поводу бесполезного отдохнуть, то можно конечно заморачиваться.

Я люблю, когда стейк шкворчит на сковородке, духовка - не мое. И термометр мне не нужен, есть палец))

Сковородка, это колер, а в духовке мясо уже доходит, палец это конечно хорошо, но он не даёт возможности делать постоянно идеальную прожарку, которую хочет получить тот, кто готовит.

На кухне нет места идеальности :) Хорошее блюдо - это как прическа у Рэмзи.

ПС. Погрешность термометра, глубина прокола - это тоже субъективные факторы. Так что в сумме и палец норм cool.gif

Это сообщение отредактировал Primus525 - 9.03.2021 - 16:58

[^]
burialrat
9.03.2021 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 9.03.2021 - 16:48)
[QUOTE=burialrat,9.03.2021 - 16:43] [QUOTE=Sal15426378,9.03.2021 - 16:36]
Купи сувид , после него тип гриля теряет актуальность , можно просто горелкой корку и цвет задать , плюс у тебя весь кусок нужной прожарки получается а не как при классической жарке 40-50% края перережарены центр не дошел и через 10 мин уже на одну прожарку выше просто лежа на тарелке [/QUOTE]
А как горелкой сделать хорошую корку ? Аля пожарил. У меня чет горит и всё. На горячей сковороде получается, [/QUOTE]
Нормально получается для подачи хватает . на решетке конечно лучше сковородка мне не зашла [/QUOTE]
Не, горелкой правильную корочку фиг сделаешь. Я пробовал. Хотя использование сувида для крупных кусков мяса вполне оправдано, но доводить лучше всего все равно на гриле.

А не перчи мясо до жарки и корочка получится иначе сгорает все . после сувида специи на куске почти не остаются и не горят . можно так же после жарки перцем крупного помола посыпать.

[^]
Garik499
9.03.2021 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Primus525 @ 9.03.2021 - 16:56)
Primus525
Цитата

Ну во-первых это Ханчакрак, на оскорбляй ставропольских виноделов dont.gif

А во-вторых про пиццу это будет уже совсем другая история cool.gif

[^]
Primus525
9.03.2021 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 9.03.2021 - 17:00)
Цитата (Primus525 @ 9.03.2021 - 16:56)
Primus525
Цитата

Ну во-первых это Ханчакрак, на оскорбляй ставропольских виноделов dont.gif

Ой-вэй, таки мои подслеповатые глаза не справились с этой коварной этикеткой.

Впрочем, какая разница, какой бутылкой уебать :)

ПС. Пили лучше пост про флорентийский стейк. От це будет перемога.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 9.03.2021 - 17:02

[^]
Таракантул
9.03.2021 - 17:02
0

Ярила

Цитата
Цитата (Вальдымар @ 9.03.2021 - 15:23)
Я хз, если честно, зачем столько названий и прочее.

Ты пришёл в рэсторан мясо жрать или повыёбываться?
Представляю я такой куму: ты шатобриан будешь или миньон сделать?

Вас с кумом в приличный ресторан не пустят.

Скажут: идите ка отседова за гаражи и там себе "миньён" делайте!

Конкретно вы припечатали кумовей.

[^]
RaulDuc
9.03.2021 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Primus525 @ 9.03.2021 - 16:58)
Цитата (RaulDuc @ 9.03.2021 - 16:55)

На кухне нет места идеальности :) Хорошее блюдо - это как прическа у Рэмзи.

ПС. Погрешность термометра, глубина прокола - это тоже субъективные факторы. Так что в сумме и палец норм cool.gif

Есть технические устройства, которые позволяют приготовить блюдо максимально таким, каким хочешь его кушать, при этом эти устройства дополнительно упрощают процесс.

[^]
Sneg71
9.03.2021 - 17:16
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 9.03.2021 - 17:07)
Есть технические устройства, которые позволяют приготовить блюдо максимально таким, каким хочешь его кушать, при этом эти устройства дополнительно упрощают процесс.

Ну, кому как больше нравится.. Есть любители именно лапкой потыкать gigi.gif

Я тоже предпочту термометр, особенно если толщина куска пляшет. Я предпочту гриль с чугунной решеткой, если у меня есть выбор. Для очень многих блюд я предпочту газовый гриль. Но если мне нужно часов 6-8 томить блюдо на невысокой температуре, подкоптив его при этом - тогда на первое место выходит гриль угольный...

[^]
Nagli
9.03.2021 - 17:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (burialrat @ 9.03.2021 - 16:55)
Цитата (Tropilexen @ 9.03.2021 - 16:49)

Свинину уже тоже можно но не из соседского сарая . а с нормальных ферм с циклом вет контроля на всех этапах . так 70 градусов достаточно

Собственно, весьма именитый шеф-повар шеф Хосе Писарро уже много лет как подает медиум-рар свинину. USDA эту прожарку тоже внесла в список разрешенных. И следом за Хосе другие рестораны тоже начали предлагать ее.
Все-таки изменились международные санитарные требования к содержанию свиней.

Кроме того... Мы же когда готовим вареную колбасу со свининой и ветчину, то еще по старым требованиям температура как раз от 64 до 70 обычно. Хотя колбаса и ветчина - это однозначно и всегда обсемененный фарш (как ни мой руки, какой-то процент бактерий в толщу батона попадет), а цельный кусок - это цельный кусок. Так что, раз можно варить до этой температуры, то и жарить - тоже.

[^]
RaulDuc
9.03.2021 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 9.03.2021 - 17:16)
Цитата (RaulDuc @ 9.03.2021 - 17:07)

Ну, кому как больше нравится.. Есть любители именно лапкой потыкать gigi.gif

Я тоже предпочту термометр, особенно если толщина куска пляшет. Я предпочту гриль с чугунной решеткой, если у меня есть выбор. Для очень многих блюд я предпочту газовый гриль. Но если мне нужно часов 6-8 томить блюдо на невысокой температуре, подкоптив его при этом - тогда на первое место выходит гриль угольный...

Это скорее любители процесса приготовления, каждому же хочется, что бы конечный продукт получился максимально таким, которым ты хочешь его.

[^]
dockamper
9.03.2021 - 17:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 9.03.2021 - 15:17)

Не сочтите за рекламу, мой друг купил такой гриль (Tefal) лет 5 назад, я всё размышлял, пару месяцев назад тоже приобрёл, очень доволен. Жарю на нём овощи, мясо, бутерброды, рыбу.

тоже пользуюсь контактным грилем, только не Тефаль, а Редмонд.
стейки и бургеры получаются норм.
Хотя и в сковородку умею, в чугунную, особенно удобно что у нее сверху прижимная крышка, тоже из чугуния и ее можно ( и даже нужно!) сначала на плите прогреть. Зато мясо не скукоживается.

но в последнее время больше заходит "этанистейк" в аэрофритюрнице. Там принцип обдува горячим воздухом, а из-за формы чаши он обдувает еду и сверху и снизу.
Подготовка говяды аналогична. Фритюрница сначала прогревается 5 мин до 200 С, потом закладываю шмат мяса и оно там жарится 5 минут. Еще минут 5-7 там же доходит, не вынимая. Корочка получается вполне. Мясо, если приноровиться, этот обдув не сушит .
а потом сверху маслица сливочного, да в котором чесночок да кинза-петрушка.
broil.gif beer.gif
вот такой аппарат

[^]
Ламинария
9.03.2021 - 17:44
0

Мурчаукяс

Цитата (Vaperov @ 9.03.2021 - 14:05)
Читать нет смысла. Так как у нас в сверхдержаве продают только рибай стриплойн и пиканью. Найти другое мясо на стейк крайне трудно. Тут еще с вагю своим ))

у мираторга есть и мачете, и Нью-Йорк, и ти-бон, и медальоны.

[^]
Ламинария
9.03.2021 - 17:50
1

Мурчаукяс

Цитата (DrGrem @ 9.03.2021 - 15:19)
Цитата (Garik499 @ 9.03.2021 - 13:36)
Многие люди у нас в стране до сих пор не доверяют слабопрожаренному мясу — что называется, с кровью. Так вот, крови в стейках нет, она практически вся выходит из туши после убоя перед разделкой на мясокомбинате. Если вам нравится well done — жарьте так; но помните: все рекомендации по оптимальной прожарке основаны на многолетнем опыте поваров и мясников — и есть стейки, которые, если их прожарить до степени well done, превращаются в самую настоящую подошву.

Закупыривание lol.gif

[^]
Canp
9.03.2021 - 18:02
1

Шутник

Больше всего нравится Рибай. Далее Тибон. Из альтернативных - Чак Ролл. И прожарка только medium. Но на электрогриле так себе получается. В ресторанах заметно лучше.

[^]
пидагок
9.03.2021 - 18:18
1

Ярила

Все великолепие стейка- это соотношение время на приготовление/результат. Я нищ, поэтому потребляю обычно пиканью прайм бифа. В 100% игноре- мираторг.

[^]
Zlayer
9.03.2021 - 18:32
1

нет вобле

Не повторяйте мою ошибку, даже не пытайтесь покупать то, что называется "стейк" у миротрога.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Picachu
9.03.2021 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Zlayer @ 9.03.2021 - 18:32)
Не повторяйте мою ошибку, даже не пытайтесь покупать то, что называется "стейк" у миротрога.

так мираторг известное дерьмо, думаю давно уже это поняли

[^]
Virus
9.03.2021 - 18:37
1

Сосисочный сектант

А как же антрекот? я его предпочитаю покупать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65572
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх