18 разных стейков: чем они отличаются и как их правильно жарить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Челентано1
9.03.2021 - 18:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.20
Сообщений: 4680
Цитата (Селия @ 09.03.2021 - 13:58)
Спасибо за пост!
Познавательно.

К сожалению, заметила, что большинство знакомых предпочитает "мясо по-русски" - то есть тушеное до такой степени, что даже непонятно, чьё это мясо:(
А даже хорошо прожаренный стейк называют сырым:(

Ну не знаю, я предпочитаю вообще мясо на вертеле. На втором месте шашлык. Потом мясо "с соком". Ну и дальше любое.

А вообще предпочту любое мясо всему остальному. Жил как-то пару месяцев на одном мясе и ягодах, ничего плохого для организма не получил, наоборот энергии больше и подтянулся телом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sochinskiy
9.03.2021 - 18:56
2
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3696
Цитата (stef2005 @ 9.03.2021 - 13:55)
говяжьи анусы где?

Ты сам про себя спрашиваешь? gigi.gif
 
[^]
RaulDuc
9.03.2021 - 19:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8504
Цитата (Zlayer @ 9.03.2021 - 18:32)
Не повторяйте мою ошибку, даже не пытайтесь покупать то, что называется "стейк" у миротрога.

У них есть вполне нормальный стейки,выбор большой.
 
[^]
OTMOPO3OK
9.03.2021 - 20:29
1
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20947
Цитата (Sneg71 @ 9.03.2021 - 13:25)
Цитата (OTMOPO3OK @ 9.03.2021 - 15:17)
Не сочтите за рекламу, мой друг  купил такой гриль (Tefal) лет 5 назад,  я всё размышлял, пару месяцев назад тоже приобрёл, очень доволен. Жарю на нём овощи, мясо,  бутерброды, рыбу.

После вменяемого газового или угольного гриля данный Тефаль как-то не очень...

P.S. У меня есть первые два и я не один раз готовил на Тефале )

У меня есть газовый Weber на балконе, но я чаще почему то Tefal использую.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 9.03.2021 - 20:31

18 разных стейков: чем они отличаются и как их правильно жарить
 
[^]
Sancho1975
9.03.2021 - 20:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.06.17
Сообщений: 470
Цитата (Vaperov @ 09.03.2021 - 14:05)
Читать нет смысла. Так как у нас в сверхдержаве продают только рибай стриплойн и пиканью. Найти другое мясо на стейк крайне трудно. Тут еще с вагю своим ))


Пиканья всегда резиновая получалась, рибай в принципе всегда вкусный, но дорого.
Беру щас стриплойны на ужин, с зарплаты ))) охуенно получаются. Прям очень вкусно. 450 рублей кусок 250 грамм в Магните, ну в нем и беру. В Табрисе (Краснодар) в районе 600 рублей 320 грамм.

Почти 2000 рупий за мясо из магнита?! Ну, не знаю-не знаю. Беру у знакомого 5 лет мясника на рынке парной тонкий край на косточке за 480 руб/ кг и ебашу такие стейки, что шуба заворачивается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
burialrat
9.03.2021 - 20:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Цитата (Picachu @ 9.03.2021 - 18:36)
Цитата (Zlayer @ 9.03.2021 - 18:32)
Не повторяйте мою ошибку, даже не пытайтесь покупать то, что называется "стейк" у миротрога.

так мираторг известное дерьмо, думаю давно уже это поняли

Интересно послушать чем Рибай Прайм в 4 кг отрубе хуже Аргентины?
 
[^]
Sancho1975
9.03.2021 - 20:41
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.06.17
Сообщений: 470
Цитата (Virus @ 09.03.2021 - 18:37)
А как же антрекот? я его предпочитаю покупать.

Я тоже был удивлён в своё время. Отличный выбор!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bobochka
9.03.2021 - 20:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2030
По мне так, Томогавк самый чёткий. Во всяком случае, всегда получается мега сочным.

18 разных стейков: чем они отличаются и как их правильно жарить
 
[^]
Sancho1975
9.03.2021 - 20:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.06.17
Сообщений: 470
Цитата (Canp @ 09.03.2021 - 18:02)
Больше всего нравится Рибай. Далее Тибон. Из альтернативных - Чак Ролл. И прожарка только medium. Но на электрогриле так себе получается. В ресторанах заметно лучше.

В ресторанах все готовят в пароконвектоматах. Потери по весу минимальные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
burialrat
9.03.2021 - 20:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Цитата (Bobochka @ 9.03.2021 - 20:43)
По мне так, Томогавк самый чёткий. Во всяком случае, всегда получается мега сочным.

Это Рибай просто с ребром, готовить его не всегда из за этого ребра удобно
 
[^]
спакетом
9.03.2021 - 21:04
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 7647
Цитата (Sancho1975 @ 9.03.2021 - 20:40)
Почти 2000 рупий за мясо из магнита?! Ну, не знаю-не знаю. Беру у знакомого 5 лет мясника на рынке парной тонкий край на косточке за 480 руб/ кг и ебашу такие стейки, что шуба заворачивается.

1. Мясо из магнита (в вакууме) - c 99.9999% вероятностью это мясо без паразитов и прочих сибирских язв.
2. Парное мясо - это еще не остывшее после забоя (т.е. не более чем 3 часа после забоя) - если ты не на скотобойне его берешь - то наврятли оно парное.
3. Пищевая ценность парного мяса - минимальна. Для стейков самое лучшее по пищевой и вкусовой ценности это созревшая говядина - 30-70 дней выдержки в специальных условиях.

Это сообщение отредактировал спакетом - 9.03.2021 - 21:08
 
[^]
спакетом
9.03.2021 - 21:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 7647
Вопрос знатокам. Кто знает норм заведения (рестораны и т.п.) где можно съесть правильный стейк в Москве. Когда-то это была Жаровня (когда только открылась и набирала базу клиентов).
 
[^]
RedMoon123
9.03.2021 - 21:41
-1
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16077
Стейк - это рибай.
Не существует "альтернативных" стейков. Альтернативные стейки придумали нищеброды от нищеты.
Только рибай, стриплойн, филе миньон - являются стейками, которые кинул на сковороду, пожарил и съел великолепное, тающее во рту мясо.
Да, и еще - никакая наша буренка никогда в жизни не пойдет ни в какое сравнение с говядиной зернового откорма, кто бы там что не говорил из альтернативщиков.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 9.03.2021 - 21:43
 
[^]
Й0Ж
9.03.2021 - 21:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2756
Сирлойн - альтернативный стейк? А стриплойн - полноценный? Да ладно lol.gif

И жалко что в статье не расписаны свинные стейки, из тунца и т.д. Или "этанистейк"?

 
[^]
RedMoon123
9.03.2021 - 21:46
-1
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16077
Цитата (Й0Ж @ 9.03.2021 - 21:43)
Сирлойн - альтернативный стейк? А стриплойн - полноценный? Да ладно lol.gif

И жалко что в статье не расписаны свинные стейки, из тунца и т.д. Или "этанистейк"?

Этанистейк.
а из тунца и лосося - подавно этанистейк. Это реклама скорее.
 
[^]
Й0Ж
9.03.2021 - 21:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2756
Цитата (RedMoon123 @ 9.03.2021 - 21:41)
Стейк - это рибай.
Не существует "альтернативных" стейков. Альтернативные стейки придумали нищеброды от нищеты.
Только рибай, стриплойн, филе миньон - являются стейками, которые кинул на сковороду, пожарил и съел великолепное, тающее во рту мясо.

А как-же Black Angus?
 
[^]
cst27
9.03.2021 - 21:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
Цитата (Й0Ж @ 9.03.2021 - 21:46)
Цитата (RedMoon123 @ 9.03.2021 - 21:41)
Стейк - это рибай.
Не существует "альтернативных" стейков. Альтернативные стейки придумали нищеброды от нищеты.
Только рибай, стриплойн, филе миньон - являются стейками, которые кинул на сковороду, пожарил и съел великолепное, тающее во рту мясо.

А как-же Black Angus?

Так это же порода быков?
А вовсе не способ разделки на стейки?

Это сообщение отредактировал cst27 - 9.03.2021 - 21:52
 
[^]
странныйник
9.03.2021 - 21:58
0
Статус: Offline


Нет меня, я ушёл

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 3977
Цитата
Стриплойн

Он же стейк «Нью-Йорк» (название это он получил, потому что был фирменным блюдом нью-йоркского ресторана Delmonico's). Вырезается из тонкого филейного края, расположенного в поясничном отделе туши после 13-го ребра. По периметру стейка идет полоска жира, иногда ее срезают.

Вот для меня это самое охуенно вкусное. Иногда забываю предупредить, чтобы жир не срезали.
 
[^]
BlonskayaMA
9.03.2021 - 22:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.02.19
Сообщений: 225
Статья качественная и правильно написанно до момента упоминания Optigrill rolleyes.gif - не приспособен для приготовления стейков.
 
[^]
vell20197
9.03.2021 - 22:03
2
Статус: Offline


Ебись оно трехратным проебом

Регистрация: 11.01.09
Сообщений: 9079
Полчаса назад ебанул 3 мачеты)
Прикупил для этих целей недавно вот такую чугунную хуергу для индукции. Шикарно получаются стейки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

18 разных стейков: чем они отличаются и как их правильно жарить
 
[^]
Laktoza
9.03.2021 - 22:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 32
Sous-vide наше все. Любой стейк тает во рту.

18 разных стейков: чем они отличаются и как их правильно жарить
 
[^]
Laktoza
9.03.2021 - 22:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 32
Еще выдержка важна. Парное мясо просто трава.. На фото говядина Герифорд откормленная на Пермской травке.
 
[^]
BlonskayaMA
9.03.2021 - 22:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.02.19
Сообщений: 225
Цитата (Laktoza @ 9.03.2021 - 22:12)
Sous-vide наше все. Любой стейк тает во рту.

Ндась. хочешь хороший стейк но руки из жопы или не хочешь замарачиватся во всех этих заумностях - сувид стабильный качественный результат.
ПС вакумировать ни чего не нужно, просто целофанноый пакет, вода сама вытесняет оставшийся воздух.
 
[^]
Sneg71
9.03.2021 - 22:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1674
Цитата (OTMOPO3OK @ 9.03.2021 - 20:29)
У меня есть газовый Weber на балконе, но я чаще почему то  Tefal использую.

У меня балкон маловат для моего газового Weber'a. У меня Spirit 310-й. Щас подумываю, не прикупить ли новую модель именно на балкон или просто во двор выносить. Weber Traveler. Он достаточно легкий, достаточно большой (решетка) и от туристических баллонов работает. Для зимнего сезона должен быть неплохой вариант. Но сперва пощупаю вживую.

А скоро будет так.. Хоть и не стейк на этом фото, но местами не хуже gigi.gif


Это сообщение отредактировал Sneg71 - 9.03.2021 - 22:25

18 разных стейков: чем они отличаются и как их правильно жарить
 
[^]
gren00
9.03.2021 - 22:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9112
Я больше по дэнверу. Не нравится мне рибай и Нью-Йорк. Очень жирные.
И ем сразу. Отдохнувший 5 минут имеет уже не тот сочный вкус.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65574
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх