18 разных стейков: чем они отличаются и как их правильно жарить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВесельчакЛю
9.03.2021 - 16:03
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 3432
Русские слова есть? Стрипхуелон сплошной)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kadiko
9.03.2021 - 16:04
3
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
Что значит "правильные"? Люди вольны еть то, что им нравиться. Я таких переучивателей сразу нахуй шлю, когда они меня пытаются научить есть то, что мне не нравиться

и этот человек еще что-то про мою нежность говорил)))

каждый волен готовить так как хочет, я вот и говорю, друзья мои хотят пережаривать, они и пережаривают. а я отдыхаю tongue.gif
а то раньше все на меня валили, что не шашлыки, то я готовлю.

 
[^]
Primus525
9.03.2021 - 16:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (МаминаСема @ 9.03.2021 - 13:54)
Хвала Всевышнему, все что можно было купить все испробовал. Но предпочитаю рибай и толщиной не менее 2,5см., а лучше не менее 3. Обожаю хорошо обжаренный кусок прожарки медиум, не все могут так сделать.

Медиум как раз сделать очень просто.

ПС. Буквально позавчера жарил подаренный стриплойн, кажется, от Прайм Биф. Это божественное мясо, Мираторг и рядом не валялся. Нью-Йорк - наше все. Но ценник пиздецовый, конечно.

ППС.Родителей так и не смог перевоспитать :(

Это сообщение отредактировал Primus525 - 9.03.2021 - 16:14
 
[^]
burialrat
9.03.2021 - 16:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Все хорошо но альтернативные стейки это дерьмо Фланк вовсе параша его даже мраморность не спасает а если взять травяной откорм то проще подметку от сапога пожарить ,
Я последние три года делаю в Сувиде 51 градус . мясо беру как недорогое по 500-800 рублей так и отрубы от Мираторга или Аргентину 1900-2300 кило , отруб 6 ребер где то на 13.000-15.000 выходит .

Это сообщение отредактировал burialrat - 9.03.2021 - 16:20
 
[^]
Primus525
9.03.2021 - 16:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (Vaperov @ 9.03.2021 - 14:05)
Читать нет смысла. Так как у нас в сверхдержаве продают только рибай стриплойн и пиканью. Найти другое мясо на стейк крайне трудно. Тут еще с вагю своим ))

Я тебе открою тайну, все эти альтернативные стейки - хрень :) Рибай, стриплойн и вырезка. Все остальное от лукавого cool.gif

Это сообщение отредактировал Primus525 - 9.03.2021 - 16:13
 
[^]
Primus525
9.03.2021 - 16:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (Вальдымар @ 9.03.2021 - 15:23)
Я хз, если честно, зачем столько названий и прочее.

Ты пришёл в рэсторан мясо жрать или повыёбываться?
Представляю я такой куму: ты шатобриан будешь или миньон сделать? lol.gif

Приходишь ты к врачу, а он у тебя спрашивает - тебе глаз лечить или жопу, без разницы?
 
[^]
RaulDuc
9.03.2021 - 16:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8504
Цитата (Mistelroy @ 9.03.2021 - 15:36)
Цитата (RaulDuc @ 9.03.2021 - 14:00)
Все эти альтернативные стейки сильно на любителя, есть же премиальные отрубы из которых готовятся классические стейки, тот же филе миньон можно приготовить из хорошей вырезки, при этой не мраморки,получается шикарно и мясо тает во рту, а чего стоит брискет из грудинки, приготовленный в смокере.
У нас уже 21 год на дворе, самый лучший способ приготовить стейк, это су вид+ гриль, прожарка получается идеальная, а гриле придать корочку и дополнительный вкус,к сожалению в ресторанах так не делают, потому как такой способ приготовления занимает много времени.

Классический стейк это кусок бизона брошенный на раскаленный в костре камень. А не вот эта вот вся хуйня что тут понаписали:)

Классический стейк, это блюдо из определённых отрубов, есть ещё и альтернативные, а жаренные куски мяса, к этому отношения не имеют, даже если они порезаны на куски, формы которого напоминают блюдо, которое называется классический стейк.
Можете попробовать сходить в приличное заведение, которое готовит подобные блюда и заказать классический стейк, официант уточнит из какого отруба и какой прожарки приготовить блюдо.
 
[^]
ленивыйпанда
9.03.2021 - 16:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.16
Сообщений: 4904
Цитата
Русские слова есть? Стрипхуелон сплошной)

Странный вопрос для человека с китайским ником.
 
[^]
Nagli
9.03.2021 - 16:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8471
Цитата (ВесельчакЛю @ 9.03.2021 - 16:03)
Русские слова есть? Стрипхуелон сплошной)

Надеюсь, вас не возмущают слова "рагу", "бефстроганов", "оливье" и т.д.?

Просто стейки не так давно пришли в российскую культуру и собственных наименований в русском языке нет. Что логично, проще заимствовать, чем изобретать отсебятину. Да и шеф-поварам проще друг друга понимать.
 
[^]
sniper1976
9.03.2021 - 16:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 2440
А стейк из трехдневной вермишели пробовал?.. Привет от бюджетников
 
[^]
Garik499
9.03.2021 - 16:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47839
Цитата (ВесельчакЛю @ 9.03.2021 - 16:03)
Русские слова есть? Стрипхуелон сплошной)

А среди блюд ты много русских слов знаешь? К примеру котлета, суп или тот же пельмень не русские слова dont.gif

Это сообщение отредактировал Garik499 - 9.03.2021 - 16:25
 
[^]
cst27
9.03.2021 - 16:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
Nagli
Цитата
Если он качественный и сравнивать с угольным - то отсутствием аромата дымка (ну, это мои пристрастия, не буду настаивать). С другой стороны, есть и положительные стороны. Проще контролировать процесс для получения одинакового результата из раза в раз. Особенно, если у вас "умный" электрогриль.

Как раз запах дыма-то мне и не нужен.
Sneg71
Цитата
Электро - не то чтобы плох. Просто Тефаль данный как гриль для мяса - не очень. Есть хорошие электрогрили, но они стоят как 3-4 таких Тефаля. Что для дома как-то очень дорого. А газовый гриль, если брать компактный, вполне можно использовать дома. Он от условной газовой плиты мало чем отличается при наличии вытяжки )

Но газовый же нужно запитать от чего-то? А баллон дома держать как-то не хочется.
Спасибо за консультации, други.
agree.gif
А то приличный электрогриль действительно стоит недешево-не хотелось бы взять и разочароваться.
 
[^]
AlexS32
9.03.2021 - 16:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 1521
Цитата (cst27 @ 9.03.2021 - 16:20)

А то приличный электрогриль действительно стоит недешево-не хотелось бы взять и разочароваться.

Развивай поварское искусство - сковорода и духовка. Видео с Рамзи выше я уже выкладывал))
 
[^]
Garik499
9.03.2021 - 16:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47839
kadiko
Цитата
и этот человек еще что-то про мою нежность говорил)))

каждый волен готовить так как хочет, я вот и говорю, друзья мои хотят пережаривать, они и пережаривают. а я отдыхаю
а то раньше все на меня валили, что не шашлыки, то я готовлю.

А я готовлю так, как нравится едокам. А не встаю в третью позицию и не говорю, что "неправильно"готовить не буду, жарьте сами" tongue.gif
 
[^]
burialrat
9.03.2021 - 16:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Цитата (cst27 @ 9.03.2021 - 16:20)
Nagli
Цитата
Если он качественный и сравнивать с угольным - то отсутствием аромата дымка (ну, это мои пристрастия, не буду настаивать). С другой стороны, есть и положительные стороны. Проще контролировать процесс для получения одинакового результата из раза в раз. Особенно, если у вас "умный" электрогриль.

Как раз запах дыма-то мне и не нужен.
Sneg71
Цитата
Электро - не то чтобы плох. Просто Тефаль данный как гриль для мяса - не очень. Есть хорошие электрогрили, но они стоят как 3-4 таких Тефаля. Что для дома как-то очень дорого. А газовый гриль, если брать компактный, вполне можно использовать дома. Он от условной газовой плиты мало чем отличается при наличии вытяжки )

Но газовый же нужно запитать от чего-то? А баллон дома держать как-то не хочется.
Спасибо за консультации, други.
agree.gif
А то приличный электрогриль действительно стоит недешево-не хотелось бы взять и разочароваться.

Купи сувид , после него тип гриля теряет актуальность , можно просто горелкой корку и цвет задать , плюс у тебя весь кусок нужной прожарки получается а не как при классической жарке 40-50% края перережарены центр не дошел и через 10 мин уже на одну прожарку выше просто лежа на тарелке
 
[^]
Nagli
9.03.2021 - 16:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8471
Цитата (Garik499 @ 9.03.2021 - 16:23)
kadiko
Цитата
и этот человек еще что-то про мою нежность говорил)))

каждый волен готовить так как хочет, я вот и говорю, друзья мои хотят пережаривать, они и пережаривают. а я отдыхаю
а то раньше все на меня валили, что не шашлыки, то я готовлю.

А я готовлю так, как нравится едокам. А не встаю в третью позицию и не говорю, что "неправильно"готовить не буду, жарьте сами" tongue.gif

Да уж... Представляю. Приходишь в ресторан, а тебе официант: "Мясо такой прожарки наш повар готовить не будет, потому, что это неправильно!!!"
 
[^]
Primus525
9.03.2021 - 16:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (burialrat @ 9.03.2021 - 16:24)
Цитата (cst27 @ 9.03.2021 - 16:20)
Nagli
Цитата
Если он качественный и сравнивать с угольным - то отсутствием аромата дымка (ну, это мои пристрастия, не буду настаивать). С другой стороны, есть и положительные стороны. Проще контролировать процесс для получения одинакового результата из раза в раз. Особенно, если у вас "умный" электрогриль.

Как раз запах дыма-то мне и не нужен.
Sneg71
Цитата
Электро - не то чтобы плох. Просто Тефаль данный как гриль для мяса - не очень. Есть хорошие электрогрили, но они стоят как 3-4 таких Тефаля. Что для дома как-то очень дорого. А газовый гриль, если брать компактный, вполне можно использовать дома. Он от условной газовой плиты мало чем отличается при наличии вытяжки )

Но газовый же нужно запитать от чего-то? А баллон дома держать как-то не хочется.
Спасибо за консультации, други.
agree.gif
А то приличный электрогриль действительно стоит недешево-не хотелось бы взять и разочароваться.

Купи сувид , после него тип гриля теряет актуальность , можно просто горелкой корку и цвет задать , плюс у тебя весь кусок нужной прожарки получается а не как при классической жарке 40-50% края перережарены центр не дошел и через 10 мин уже на одну прожарку выше просто лежа на тарелке

А почему такая фигня? Сковорода плохая, может? Неравномерная толщина кмк гораздо сильнее влияет на прожарку.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 9.03.2021 - 16:27
 
[^]
Garik499
9.03.2021 - 16:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47839
Sneg71
Цитата
Ок, давай переформулирую более корректно: я показал родне прелесть разной прожарки хорошего мяса... Они оценили.

От! И сразу все другими красками заиграло
 
[^]
Sneg71
9.03.2021 - 16:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1674
Цитата (cst27 @ 9.03.2021 - 16:20)
Но газовый же нужно запитать от чего-то? А баллон дома держать как-то не хочется.

Компактные газовые грили (не все) могут питаться от туристических баллонов. Купил, израсходовал, выкинул. Если реально есть желание использовать гриль - все решаемо. Я летом почти все готовлю на газовом гриле, щас никак не дождусь потепления ))
 
[^]
Allowl
9.03.2021 - 16:28
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.15
Сообщений: 1541
Цитата (МанияПротека @ 9.03.2021 - 15:55)
Сколько пробовал на электрогриле готовить, никак не получается чтобы по правильному, даже градусник купил. Меиум рар, например, готовлю до 57 градусов, снимаю, заворачиваю в фольгу на пару минут, открываю - крови пол ведра, почему так не понимаю.. или его надо сколько то времени держать при такой температуре? Подскажите кто шарит

просто всё что эллектронное придуманное для готовки мяса,заведомо херня.Живёшь в квартире купи себе газовый ,раз очкуешь,если не очкуешь то угольный,ну и соответственно почувствуешь разницу,если не почувстовал,бросай этим заниматься!
 
[^]
isabun
9.03.2021 - 16:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.16
Сообщений: 1981
Интересно конечно
но находить изысканный вкус
в полусыром мясе это не моё.
Замаринованное вполне понятно.
 
[^]
pcv
9.03.2021 - 16:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 3118
Гарик люто зеленю!!
Сам люблю возиться с мясом, вчера даже дегидратор приобрел, вялить буду.
А стейки - потеплеет каждые выходные на углях.... скорей бы уже
 
[^]
Almorit
9.03.2021 - 16:28
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.07.20
Сообщений: 728
Вместо слов

18 разных стейков: чем они отличаются и как их правильно жарить
 
[^]
Almorit
9.03.2021 - 16:29
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.07.20
Сообщений: 728
Готово

18 разных стейков: чем они отличаются и как их правильно жарить
 
[^]
Бойцоваямышь
9.03.2021 - 16:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 8303
Рррррро, мяаааасо! Вкусно! Пост в закладки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65574
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх