Вы не понимаете. Это другое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TerkinA
25.02.2021 - 15:37
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 25.02.2021 - 15:17)
даже столь далёкому от медицины человеку как мне, наблюдая за течением болезни ковида у жены, матери, отца и деда, совершенно очевидно. что нихуя это не грипп. Вот совсем не грипп. В т.ч. по последствиям для организма.

faceoff.gif

Какой грипп=Ковид? Грип из ОРЗ в отдельной группой идет. а то что Ковид относится к ОРЗ->ОРВИ

[^]
optimyst
25.02.2021 - 15:37
0

Приколист

Цитата (step30 @ 25.02.2021 - 15:12)
Предисловие короткое. Незадолго до появления ковида, а штатов с Китаем конфликт зашёл в достаточно тёплую фазу, по многим вопросам. Вплоть до угроз военными действиями.
Если представить что Китай продемонстрировал свою возможность отреагировать на возможное нападение на него хим или бактериологическим оружием, а первые ролики были ох как картинны! Так ведь? Ну никто так не падает от ковида, да и не обрабатывают так наглухо города.. Дали картинку, вбросили инфу, а вы теперь решайте. Не примете мер? Беспокойный народ обосравшийся от страха поднимет бучу... А мы будем наполнять интернет ужасами.
Ещё вариант.
Все убоялись возможной войны и решили провести учения. В пользу этого говорит строительство госпиталей силами МО, свезение больных в больницы для их полной загрузки при том что другие пустовали. (Россия, США, Италия)
А уж как завертелось, тут и иные плюсы вылезли, народец пострунить. К намордникам и порядку приучить. И деньги опять же, и на лекарствах и на масках, да там много на чём. Это ж бюджетные. А то что бизнесы позакрывались, народ понищал, а это кого беспокоило до ковида?
А Китай? Достаточно мононациональная культура, а видя подъём своей страны не больно то и будут переживать за других, лишний раз смолчат и поддержат линию партии. Как в СССР определённого периода, партия сказала надо, ответили есть. И дружно поддержали. И противогазы одели, и строем побегали.
Некитайцы которые там живут почему молчат? А после куда, в тюрьму?

Да, Китай от всей этой истории выиграл - у них у единственных рост экономики. Остальные в минусе.
От истории выиграли демократы в США - скинули наконец то трампушку на фоне локдауна и 100500 умерших от ковида амеров ( по статистике, конечно же). Тут же закончилась торговая война США с Китаем. Удивительно, но корпорациям теперь ничто не мешает богатеть, вместо того чтобы делать Америку грэйт эгейн.
В Европе на полных парах идёт эксперимент по выращиванию человека будущего. Без гендера, национальности и под тотальным контролем 24/7. Локдаун здесь тоже был очень кстати.
И только России пофиг. Мы в торговых войнах не участвовали - вес не тот. Беженцы и гомогеи потеют во сне от ужаса перспективы оказаться в России на ПМЖ. Собянин только что-то пытался изобразить в общем тренде, но как обычно половину украли, половину проебали. Так что пофиг, если честно, на весь этот цирк. Все уже случилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сибиря4ка
25.02.2021 - 15:38
1

Ярила

Еще можно было объяснить появление подобных тем по весне, когда все начиналось

Но сейчас? чем объяснить? упертостью, твердолобостью? синдромом Фомы неверующего?

Эти люди напоминают работников ЖКХ из рассказа Зощенко "кошка и люди" , которых угоревшими увезли на скорой.
Но даже угорев, они не признали несправной печь и не согласились ее ремонтировать

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 25.02.2021 - 15:38

[^]
nsklife
25.02.2021 - 15:39
1

Мартовский КотЭ

Цитата (BIGIDIL @ 25.02.2021 - 19:11)
Цитата (danilych38 @ 25.02.2021 - 10:48)
400 000 только в России умерших это шутка что ли ?

Копипасту свою засунь..

Найди статистику по смертности от пневмонии и все встанет на свои места.

вот -вот..
тут многие переболевшие говорят что это нихуя ни грипп..а они болели гриппом ?по настоящему ...
у меня матушка в юности переболела ...чуть богу душу не отдала dont.gif а потом всю жизнь запах не чувствует -осложнение !!!..вот так я и начал курить ...матушка то не чует запах табака ..

и да..куда девался грипп ?..просто ОРЗ и то не болеют...зразу лепят -ковид

Это сообщение отредактировал nsklife - 25.02.2021 - 15:41

[^]
Ramzes13
1

Ярила

Цитата (Baldy @ 25.02.2021 - 13:37)
Опять Америка и рептилоиды виноваты?

Нет все збс,а они белые и пушистые...

[^]
manager2
2

Ярила

вы хоть поняли, что эта статья вобще не про коронавирус?

[^]
WarmanLV
25.02.2021 - 15:40
-1

Кошерный свин

Цитата (Buratenu @ 25.02.2021 - 15:34)
По поводу терроризма, я вот заметил ,что с наступлением короновируса всех террористов как корова языком слизнула - сильно сомневаюсь,что они так боятся заболеть ,что сидят под лавкой тихо мирно. нет, просто они стали не нужны , неинтересны медийному пространству. Ну а насчёт короны, я в прошлый понедельник как-то странно себя стал чувствовать на работе - слабость жуткая навалилась, подкашливание - короче сгонял сдал тест - позитивный. И скажу я честно, что успел и гриппами всякими поболеть и прочей пакостью, но эта херь просто жесть - через 5 дней относительного затишья и карантина вдарила лютая температура, так что уже 6 дней парацетамол как семечки грызу, лежу пластом и думаю что это уже вообще не закончится никогда..

Про террористов момент интересный... В плане того, что их как бы уже не 1 год как не видать.
Даже за бугром, как бы они сильно не вмешивались.
Было там с мемной "запрещенной в России организацией", но к нам оно не доползло, хоть и мы туда вмазывались.
Вообще, как я понял, наши спец. структуры в этом плане нынче работают на отличненько, поэтому ловят быстро и тихо (а про это знать никому и не нужно... меньше знают как и чего, меньше шансов придумать методу против).
Лет 5-8 назад помню было что-то у нас, последний раз... Как раз тогда, вроде как, эти структуры чутка просалабонили.

[^]
agalin
25.02.2021 - 15:40
0

Приколист

Цитата (Buratenu @ 25.02.2021 - 15:34)
По поводу терроризма, я вот заметил ,что с наступлением короновируса всех террористов как корова языком слизнула - сильно сомневаюсь,что они так боятся заболеть ,что сидят под лавкой тихо мирно. нет, просто они стали не нужны , неинтересны медийному пространству. Ну а насчёт короны, я в прошлый понедельник как-то странно себя стал чувствовать на работе - слабость жуткая навалилась, подкашливание - короче сгонял сдал тест - позитивный. И скажу я честно, что успел и гриппами всякими поболеть и прочей пакостью, но эта херь просто жесть - через 5 дней относительного затишья и карантина вдарила лютая температура, так что уже 6 дней парацетамол как семечки грызу, лежу пластом и думаю что это уже вообще не закончится никогда..

Прости , нечаянно шпалу кинул. Исправлю !

[^]
aonik
25.02.2021 - 15:42
0

Приколист

Цитата (Моржов @ 25.02.2021 - 12:48)
Охренный ОРЗ. Сотрудница на работе (33 года) инсульт перенесла из-за ковида, еле спасли. Брат жены в ноябре еще заболел, до 60% поражение доходило. На прошлой неделе КТ сделал - осталось 15% поражения, и это еще хорошая динамика врачи говорят. У знакомого жена - 45 лет умерла от пневмонии буквально за неделю. У меня самого хоть им в легкой форме переболел теперь горло болит от прохладной даже воды. Заебали уже конспирологи хуевы.

Инсульт из-за ковида?
Что за новый такой диагноз?

[^]
WarmanLV
25.02.2021 - 15:42
-1

Кошерный свин

Цитата (Сибиря4ка @ 25.02.2021 - 15:38)
Еще можно было объяснить появление подобных тем по весне, когда все начиналось

Но сейчас? чем объяснить? упертостью, твердолобостью? синдромом Фомы неверующего?

Эти люди напоминают работников ЖКХ из рассказа Зощенко "кошка и люди" , которых угоревшими увезли на скорой.
Но даже угорев, они не признали несправной печь и не согласились ее ремонтировать

Да тут 3 дня до весны... Эт "подснежник" так сказать gigi.gif

[^]
Kraftway
25.02.2021 - 15:43
4

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 25.02.2021 - 15:23)
Цитата (Kraftway @ 25.02.2021 - 15:15)
Цитата (kanash @ 25.02.2021 - 10:32)
если принять тот факт, что Ковид-19 — это такое же острое респираторное заболевание, что и грипп. Атипичный, птичий, свиной или «обычный» сезонный — хотя любой грипп на самом деле «обычный» и «сезонный».

А в эту зиму закрывали школы на карантин из-за гриппа? Может кто-то знает хоть одну школу с карантином по гриппу? Не мог же грипп стать ковидом.

По твоему, если закрыть на карантин по ковиду, это не поможет против гриппа? Или как? gigi.gif
Меры принятые от ковида, ВНЕЗАПНО, работают и против гриппа.

Как ковидом заражаются, так и гриппом будет не меньше болеющих, он даже заразнее. Но грипп-то должен быть хоть где-то, хоть в одной школе объявили бы карантин по гриппу, пусть в одном классе, не мог же грипп исчезнуть. Если кто-то напишет, что знает школу, где этой зимой был карантин по гриппу, тогда всё нормально.

[^]
RM17
25.02.2021 - 15:43
2

Ярила

Цитата (Exmaster @ 25.02.2021 - 15:35)
Мне одному интересно, откуда у нас в стране вмиг стало столько диванных инфекционистов и микробиологов, блять? Со мной недавно уборщица дискутировала о вредности прививки. С пеной у рта. Это пиздец как показательно.

Всегда так было.
Позавчерась самолёт пролетел, и у Онуфревны все огурцы на огороде посохли. Всё летают, химию распыляют вредную!

[^]
WarmanLV
25.02.2021 - 15:44
-3

Кошерный свин

Цитата (manager2 @ 25.02.2021 - 15:39)

Да-да, мы поняли, биотерроризм, тайный закоговор, полная лажа (да плять, опять... тайная ложа), золотой миллиард и прочая хуйня.

[^]
БизонХиггса
4

Ярила

Это как при пожаре... Всё списать можно, что спиженно.
Полные метро - там должны были заражаться каждый второй, и каждый 20 умирать. Тоже самое в универмагах и прочих многолюдных тусовках. Но заболевают почему-то лишь какой-то не очень большой %.
Понятно, что ковидла есть, но действует она как-то избирательно. Будто спецагенты какие под гипнозом... перильца смазали там тряпочкой, или распылили в определённой толпе дезодорант с вирусом.
Изначально понимал, что тут есть наебалово. Даже работая в ЦРБ, понимал, что-то блять тут нечисто. В ковидниках был раз 6-7 по работе. Даже дышал одним воздухом с ковидными. Очки потеют в этом ебанутом кустюме, а работать надо, сдвигаешь масочки, чтобы протереть стёклышки. Но не заболел почему-то.

[^]
Volfgard
-3

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 25.02.2021 - 11:15)
Цитата (Vanillacream @ 25.02.2021 - 11:08)
Цитата (danilych38 @ 25.02.2021 - 10:48)
400 000 только в России умерших это шутка что ли ?

Копипасту свою засунь..

Просто слов нет....Где, вот где, ты взял эту цифру? Ну? Ссылку дай или пиндобол детектед.
Специально залезла на coronavirus-control.ru

Вот цитата оттуда: "На сегодня 25.02.2021 в России зафиксировано 4 200 902 случая заражения коронавирусом COVID-19. Это составляет 3,72% от общего количества зараженных. К сожалению, на сегодня в России погиб уже 84 431 человек, летальность составляет 2.01%. Полностью вылечили от вируса 3 751 562 человек, восстановление составляет 89.30%. Россия занимает 4 место в рейтинге по количеству зараженных людей во всем мире."

84 тысячи. 84, блдь! Откуда ты взял 400 тыс.? Из своего больного воображения? Вот так каждый врет, а потом паника у населения.

Одна маленькая проблема.
Статистика занижает реальные цифры. Говорю как человек, видевший как при вспышке был отчет "у нас всего 12 заболевших ковидом", а все кто был свыше этой цифры не попали в нее... Иначе начальство по голове бы постукало, со словами "не соблюдаете" и т.д.
Реальных цифр не узнать.

P.S. т.к. наталкивался на заявления, что "все что угодно пишут как ковид", и "вместо ковид пишут все, что угодно", тут даже трудно понять, в какую сторону брешет статистика...

Да им бесполезно объяснять. Они верят и первому каналу) 400к это конечно перебор, но думаю 84к можно смело умножать на 2. в Белгороде, Рязани и Кемерово работали знакомые врачи в красных зонах. Им четко была дана установка, умерших от короны записывать цифру не превышающую им данную. И все. Остальных записывать как угодно но только не от ковида.

[^]
Сибиря4ка
25.02.2021 - 15:45
1

Ярила

Цитата (nsklife @ 25.02.2021 - 15:39)

и да..куда девался грипп ?..просто ОРЗ и то не болеют...зразу лепят -ковид

Есть подтверждения, что всем и сразу лепят?

Или п*издеть - не мешки ворочать.

И грипп, и пневмония никуда не делись
И люди болеют, и никто им не лепит ковид с бухты-барахты

[^]
gogikchan
25.02.2021 - 15:45
-2

Ярила

Цитата (RM17 @ 25.02.2021 - 15:06)
В таком случае вопрос: а грипп-то куда делся? Про него что-то с осени 2019 вообще ничего не слышно. Человечество его уже победило, да?

Одна кака изживает другую каку. Или это так сложно, что невозможно?

[^]
БизонХиггса
25.02.2021 - 15:46
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 25.02.2021 - 15:44)

Да-да, мы поняли, биотерроризм, тайный закоговор, полная лажа (да плять, опять... тайная ложа), золотой миллиард и прочая хуйня.

Мне кажется ты повторяешься с лажами, ложами, миллиардами.. не?
Кризис жанра? Нагнетание белого шума?

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 25.02.2021 - 15:47

[^]
RUIronMan
25.02.2021 - 15:47
-3

асечный магнит

Цитата (WarmanLV @ 25.02.2021 - 12:16)
Если бы я судил по себе, я бы сказал, что гриппа не существует, т.к. им не болел со времен школы, а это уже много лет(мне 33).
Простуды бывают, а гриппа нет. Имею ли я право утверждать, что гриппа нет? Да думаю не имею я такого права.

Проблема подобных разговоров про ковид в том, что по статистике смертность процентов 5. Что нам говорит о том, что 95% находящихся на ЯПе могут смело говорить "ковид хуйня, ничего смертельного не было, ну может у некоторых тяжелее было", а вот 5%... 5% ничего не скажут. Ну не смогут они сказать "мужики, вы чего, я вот умер", ну кроме троллятины.

Вот такая вот странная хурма... Небось на момент какой-нибудь бубонной чумы тоже было достаточно людей, что "да херня эта ваша чума, я переболел и нихуя страшного"...

Именно. У нас в конторе переболело 30 семей (с учётом филиалов по стране) все разной степени тяжести. Померло 5 человек. И это только те, про кого я знаю. Уже, блядь, коробит от этих рассказов про неопасность ковида и прочие сопутствующие радости.

[^]
ПАРАТРУПЕР
25.02.2021 - 15:47
2

Ярила

Цитата (Kreozot @ 25.02.2021 - 10:46)
Цитата (gogikchan @ 25.02.2021 - 10:41)
Ну вот я уже неделю болею ковидом. Жена заразилась от меня, но переносит в лёгкой форме и вот она ничем от гриппа или тривиального ОРВИ не отличается. У меня же, с первого дня было понятно, что это не грипп и не тривиальное ОРВИ. Состояние полного нестояния вкупе с болью в лёгких, общего овощного состояния и тумана в голове.

Привет, сосед по несчастью. Такая же хрень. От одного неделю назад мгновенно заразилась вся семья, и с женой переносим тяжело. Нихуя не грипп.

ТС, прости, но иди в жопу с такими опусами. Ничего личного.

Иди сам в жопу, заболела дочка , мы в троем я жена и дочка в 2х комнатной квартире.. Кроме нее больше ни кто не заболел 2 недели сидели на карантине..Сидели все вместе..Кто то и от обычного насморка встать не может , кто то от порезаного пальца в обморок падает..

[^]
WarmanLV
25.02.2021 - 15:49
-3

Кошерный свин

Цитата (Kraftway @ 25.02.2021 - 15:43)
Цитата (WarmanLV @ 25.02.2021 - 15:23)
Цитата (Kraftway @ 25.02.2021 - 15:15)
Цитата (kanash @ 25.02.2021 - 10:32)
если принять тот факт, что Ковид-19 — это такое же острое респираторное заболевание, что и грипп. Атипичный, птичий, свиной или «обычный» сезонный — хотя любой грипп на самом деле «обычный» и «сезонный».

А в эту зиму закрывали школы на карантин из-за гриппа? Может кто-то знает хоть одну школу с карантином по гриппу? Не мог же грипп стать ковидом.

По твоему, если закрыть на карантин по ковиду, это не поможет против гриппа? Или как? gigi.gif
Меры принятые от ковида, ВНЕЗАПНО, работают и против гриппа.

Как ковидом заражаются, так и гриппом будет не меньше болеющих, он даже заразнее. Но грипп-то должен быть хоть где-то, хоть в одной школе объявили бы карантин по гриппу, пусть в одном классе, не мог же грипп исчезнуть. Если кто-то напишет, что знает школу, где этой зимой был карантин по гриппу, тогда всё нормально.

Не совсем так.
Карантин это что? Это "самоизоляция" для того, чтобы вирус не распространялся. Когда он изолирован, и не идет в популяцию, то вспыхнув где-то малым очагом, там и "оседает".

Что произойдет, если люди буду сидеть на изоляции ДО вспышки? Отвечает товарищ Друзь: "А нихуя не будет!".
Вспышка будет очень маленькая.
Вон выше кто-то уже писал, что переболел гриппом семьей.

По сути меры принятые против ковида, сработали заодно против гриппа, значительно снизив его распространение и последствия. Вот и все.
Так что какой карантин объявлять, если мы и так в состоянии карантина. Типа "вы сидите дома на карантине? объявляем карантин в квадрате! изолируетесь внутри комнат и с родственниками не общайтесь!"? Или как? Поясни.

P.S. стоит понимать, что грипп хоть и "зимний" прикол, но по факту он ходит и летом, просто не так активно, и вот эта активность не смогла сработать из-за уже принятых мер (хоть и хуевых, но хоть каких-то).

[^]
МастерДжа
25.02.2021 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 25.02.2021 - 11:05)
В эту логику не вмещается один важный факт- локдаун или как это назвать , начался с Китая. Нигде бы он не прошел, если бы народ в других странах не увидел этот пример и не согласился с ним, с локдауном. А Китай не является частью объединённого запада , а очень даже наоборот, противостоит ему.
Я думаю просто все совпало, и эпидемия неизвестного (! Этот фактор определяющий, ты-то сейчас задним умом можешь оценить некоторые параметры, а тогда не было накоплено знаний о нем) стремительного вируса, причем с несколькими центрами, и пример Китая и технические возможности для массового перевода на удаленку.

Совершенно согласен, первые страшилки пошли из Китая, и врядли китайцы делали это по указке из США. Хотя надо признать что эти страшилки сейчас смотрятся явно театральными и переигранно, взять хотябы ролики где чел нормально стоял, а затем закашлялся, упал и начал корчиться.

[^]
Olegolos
25.02.2021 - 15:52
1

Ярила

Цитата (MrRIP @ 25.02.2021 - 14:34)
сезонный да. а вот закрытие поликлиник под ковидники. откладывание операций(ВСЕХ), затягивание лечения(по причине отсуствия врачей) - вполне так могли ;) Суть в том, что в регионах закрывали полностью поликлиники и всех больных слали домой "ждать с моря погоды"!!!

Лично я не попал под откладывание операции из-за ковида. Мне сделали операцию по необходимым показаниям 22 июня в моем, далеко не крупном городе. Более того, хирургическое отделение не прекращало работу. Да, если операция не требовалась безотлагательно, ее переносили, в надежде дождаться более спокойного времени, но в остальных случаях никто никого не ждал. Единственное ограничение - запрет посещения родственниками и никаких "можно я вечерком домой сбегаю".
Отсутствие врачей, особенно узких специалистов, это не проблема ковида - это системная проблема, которая является следствием серьезных просчетов власть придержащих. Просто ковид помог осознать масштаб и что-то в головах у чинуш сдвинулось. Надеюсь, что государство сделает верные выводы и ситуация начнет меняться в лучшую сторону. А вот если не сделает - тогда все будет грустно

[^]
Самуэлич
25.02.2021 - 15:52
3

Ярила

Недавно прочёл новость, что в одном крупном сибирском городе резко снизилось количество заболевших коронавирусом и одновременно с этим в ПЯТЬ РАЗ выросла заболеваемость пневмонией! Смешно аж до слёз.

[^]
WarmanLV
25.02.2021 - 15:53
-2

Кошерный свин

Цитата (БизонХиггса @ 25.02.2021 - 15:46)
Цитата (WarmanLV @ 25.02.2021 - 15:44)

Мне кажется ты повторяешься с лажами, ложами, миллиардами.. не?
Кризис жанра? Нагнетание белого шума?

Я ж почему и ругнулся "да плять, опять".
Ибо основной посыл плюс\минус об этом. Что это все придумали, это всё для своих грязных делишек и прочего.
Цитата
С коронавирусом ситуация абсолютно схожа. Исчерпав ресурс страха, вызванного наведенной истерией вокруг «международного терроризма», обанкротившаяся система мирового капитализма востребовала новый страх и ужас.

Эти сраные капиталюги (тайная ложа, планета небиру, массоны, десептиконы прайма) наводют ужас и страх.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47291
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх