Вы не понимаете. Это другое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barrakuda9111
25.02.2021 - 14:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kanash @ 25.02.2021 - 10:32)
«Не нужно сравнивать его с вирусом гриппа, это совершенно другая болезнь...».

....подобный подход — чистой воды демагогия.

Я уже писал и говорил неоднократно, что нынешняя история с коронавирусом — это один-в-один повторение пройденного.

Начал за здравие и кончил за упокой. Могу лишь с одним с тобой согласиться, все написанное чистой воды демагогия.

[^]
MrRIP
25.02.2021 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Моржов @ 25.02.2021 - 12:48)
Охренный ОРЗ. Сотрудница на работе (33 года) инсульт перенесла из-за ковида, еле спасли. Брат жены в ноябре еще заболел, до 60% поражение доходило. На прошлой неделе КТ сделал - осталось 15% поражения, и это еще хорошая динамика врачи говорят. У знакомого жена - 45 лет умерла от пневмонии буквально за неделю. У меня самого хоть им в легкой форме переболел теперь горло болит от прохладной даже воды. Заебали уже конспирологи хуевы.

кто-то вам пиздит. скорее всего врачи. Ибо поражение лёгких от ковидлы ОСТАЁТСЯ НАВСЕГДА!
Про инсульт - если лечить всякими "разжижителями крови"(на начале всей этой истерии многих так в могилу уложили!) - велика вероятность кровоизлияния в ЛЮБОЙ орган!
Суть болезни ковидлой проста - вы заражаетесь, начинается воспаление лёгких и на его фоне начинается бактериальная пневмония. НО - пневмония бывает не у всех! Бывает просто "поражение лёгких"(помутнение на КТ).

[^]
MrRIP
25.02.2021 - 14:34
2

Ярила

Цитата (Olegolos @ 25.02.2021 - 12:59)
Ну, в стартпосте вижу другую сторону я - попытка принизить воздействие Covid-19. Из имеющейся лично у меня перед глазами статистики - сезонный грипп не привел бы к смертям в таком количестве. Когда я сам лично болел "чем-то таким" это ни разу не было похоже на грипп по характеру течения болезни. Исходя из этого лично я приравнивать "ковидлу" к сезонному гриппу точно не стану.
Я регулярно наталкиваюсь на новости двух типов: "мы все умрем" и "никакого ковида нет, это происки врагов". И те, и другие, если честно, доверия у меня не вызывают. Я склонен полагать, что истина где-то посередине.

сезонный да. а вот закрытие поликлиник под ковидники. откладывание операций(ВСЕХ), затягивание лечения(по причине отсуствия врачей) - вполне так могли ;) Суть в том, что в регионах закрывали полностью поликлиники и всех больных слали домой "ждать с моря погоды"!!!

[^]
MrRIP
25.02.2021 - 14:37
2

Ярила

Цитата (che8147 @ 25.02.2021 - 13:20)
Подводим итоги года:

Совокупные расходы федерального бюджета на борьбу с прямыми и косвенными последствиями пандемии COVID-19 в 2020 году составили 2,856 трлн руб., или 12,5% общих расходов бюджета. Такова экспертная оценка Счетной палаты России, представленная в аналитической записке о ходе исполнения государственных бюджетов в 2020 году (есть у РБК).

К сожалению РБК не приведёт циферок, сколько из этих денег тупо осело в карманах у "трудяг" в пинжаках, сидящих в минздраве(и не только).

[^]
barsuk11
25.02.2021 - 14:41
2

Ярила

Я как переболевший, скажу прямо, пошел ты на хуй с такими дибильными доводами. Так хрено и с такими осложнениями ч ни когда не болел

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Башмак
25.02.2021 - 14:45
0

Ярила

Михалковщина, теории заговоров, мракобесие - вкратце суть сей простыни. Автор из серии "американцы не брали на Луне, это все мировой заговор"

[^]
Сибиря4ка
25.02.2021 - 14:48
3

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 25.02.2021 - 10:38)
Это всё придумал Черчиль в восемнадцатом году.. ©
Один вопрос, почему спасение мировой капиталистической систем во главе с США от масштабного системного кризиса, началось с "коммунистического" Китая. В смысле раздувание страха и паники пошло именно оттуда.

так вот кто виноват в эпидемии испанки в 18году.... dont.gif

[^]
wiover
25.02.2021 - 14:50
-3

Ярила

Да это сразу очевидно было, после роликов с трясущимися китайцами

[^]
MikhailR
25.02.2021 - 14:51
7

Ярила

За все предыдущие 43 года моей жизни я ни разу не сталкивался с тем, чтобы кто-то рядом со мной умер от гриппа, ОРВИ, пневмонии. Ребенок пару раз переболел пневмонией, брат раза три и я никогда не рассматривал эту болезнь как серьезную. Но за последний год... похоронили сестру жены, мать провела много времени в больнице с поражением легких до 50%, умерла женщина на вахте, а муж крестной после перенесенного ковида получил инсульт. Вот и верь, что это надуманная причина. А статистика вещь суровая - больше 80 тыс. смертей. Это много.

Сегодня сделал первую прививку. Добровольно.

п.с. да минусите... если бы сами попали на ИВЛ, немного по другому относились к ситуации. Хоронить близких всегда очень больно.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 25.02.2021 - 15:12

[^]
Nakami
25.02.2021 - 14:56
3

Ярила

Не надо гнать про заговор, это просто очень, очень херовый уровень управления ситуацией как в США так и по всему миру. Сейчас началась гонка вакцин, Израиль уже пожинает плоды а ЕС плетется в хвосте неся убытки и потери. Только в Чехии за вчера около 15,8 тыс случаев. Кто-то из них уедет домой а кто-то на кладбище.

[^]
ZLO1312
25.02.2021 - 14:57 [ показать ]
-30
papanja
25.02.2021 - 14:57
1

Abe the Messiah

Я работаю не в ковиднике и то схоронил пятерых минимум, просто не успели отправить в спецучреждение, а тех которых отправлял спасли далеко не всех даже в ковидникам, грипп хуле ОРЗ бля

[^]
HerMayor
25.02.2021 - 14:58
0

Ярила

Цитата (danilych38 @ 25.02.2021 - 10:48)
400 000 только в России умерших это шутка что ли ?

Копипасту свою засунь..

Сам придумал что ли.

[^]
TerkinA
25.02.2021 - 14:59
-5

Ярила

Цитата (MikhailR @ 25.02.2021 - 14:51)
За все предыдущие 43 года моей жизни я ни разу не сталкивался с тем, чтобы кто-то рядом со мной умер от гриппа, ОРВИ, пневмонии. Ребенок пару раз переболел пневмонией, брат раза три и я никогда не рассматривал эту болезнь как серьезную. Но за последний год... похоронили сестру жены, мать провела много времени в больнице, умерла женщина на вахте, а муж крестной после перенесенного ковида получил инсульт. Вот и верь, что это надуманная причина. А статистика вещь суровая - больше 80 тыс. смертей. Это много.

Никто вас и не отговаривает, но если делали прививку от гриппа, то смысла в прививке от ковид, практически нет. Сработаю антитела гриппа

[^]
TerkinA
25.02.2021 - 15:01
2

Ярила

ZLO1312

с чего вы взяли что бесплатная? 12 тыс. спишется с вашего полиса медицинского lol.gif

Это сообщение отредактировал TerkinA - 25.02.2021 - 15:02

[^]
Mongoose79
25.02.2021 - 15:01
2

Ярила

Цитата (CAHЫЧ @ 25.02.2021 - 12:03)
Зато грипп исчез, что характерно. Смертность увеличилась, но не факт что по ковидным причинам, а скорее из-за отвлечения врачей на это коронабесие.

О чем и речь. Почти всем, кого я знаю, кто перенес ОРВИ за этот сезон и вызывал врачей, поставили "Ковид". Куда делся грипп и обычная простуда - непонятно. В метро толпы народа, многие уже давно забили болт на маски (про перчатки вообще молчу) и...?

[^]
WarmanLV
25.02.2021 - 15:05
0

Кошерный свин

Цитата (OneDollar @ 25.02.2021 - 14:04)
dadyura
Цитата
Неужели ты так сильно уколов боишься? =)

Я тут простыл, шеф сказал "дуй за билютнем, и чтоб на работу с соплями и кашлем ни-ни". Пришел в больничку, пожаловался, мол из глаз слезы, из ноздрей сопли и все дела. Меня тут же на анализ. Антитела ловили в бренном организме. Так оказалось, что по уровню антител я переболел аж ДВА раза. Так что в корону я не верю, потому как ни мать, ни люди, с которыми я "водку пил из одного стакана" не подхватили заразу. Как-то так, не претендую, только вот статистики по гриппу что-то давно не видать, а про корону каждый день пишут...

Толь ты не так понял, толь еще чего-то...
По какому такому уровню антител?
Ты про 2 вида антител? Открою секрет. Идет 2 вида антител к болезни. Первый набор - первые, что вырабатываются на момент болезни. Второй вид, это "отдаленные", которые формируются, если не путаю, через 3-4 недели.
При этом у них не резкий переход... Т.е. сначала появляются первые, а потом чутка вторые, и со временем первых все меньше, а вторых все больше.
При наличии 2 антител, это значит выработка антител у тебя не больше 2-3 недель (ну так, примерно).

Так же среди семьи обычная ситуация выработки иммунитета. Суть в том, что 1 человек ловит болезнь, потом в ослабленном виде передает маме\папе\свату\брату по стакану. От чего второй человек, зачастую, болеет легче. Т.е. ты провалялся с соплями и прочим, а твоя жена может получить иммунитет не чихнув.
Либо вообще не заразившись, т.к. даже такой ослабленный вирус может быть "сбит" иммункой, так сказать "стандартными методами".

Человек сложный механизм, и вот я "чутка подглядев" за врачами понимаю, что я НИХЕРА не знаю в этом деле, но даже этого хватает понять, что подобные заявления глупость...
Это частая проблема, человек совсем ничего не знающий в каком-то предмете думает, что он в нем понимает. Кстати даже название имеет "Эффект Даннинга-Крюгера", советую ознакомится.

[^]
MikhailR
0

Ярила

Цитата (TerkinA @ 25.02.2021 - 14:59)
За все предыдущие 43 года моей жизни я ни разу не сталкивался с тем, чтобы кто-то рядом со мной умер от гриппа, ОРВИ, пневмонии. Ребенок пару раз переболел пневмонией, брат раза три и я никогда не рассматривал эту болезнь как серьезную. Но за последний год... похоронили сестру жены, мать провела много времени в больнице, умерла женщина на вахте, а муж крестной после перенесенного ковида получил инсульт. Вот и верь, что это надуманная причина. А статистика вещь суровая - больше 80 тыс. смертей. Это много.

Никто вас и не отговаривает, но если делали прививку от гриппа, то смысла в прививке от ковид, практически нет. Сработаю антитела гриппа

так там речь идет о том, что все выдумано, что ничего нет... Очень много преувеличено и кто-то, явно, набирает на этом очки. Но само отрицание существования болезни мне непонятно. Я знаю тех, кто перенес в легкой форме, и тех, кто не перенес. Вот и все.

Прививка от гриппа повысит иммунитет, но это совсем разное. Рекомендуют делать две.

[^]
Громогласный
0

Приколист

Я помню в детстве (70-е 80-е годы) у меня мама часто болела гриппом и симптомы были такие же как при ковиде (я недавно сам переболел знаю). В то время ни кто не истерил а просто лечились. Согласен с автором, полнейшая афера, одурачивание народа.

[^]
Толстдушой
2

Юморист

Есть, или наверное ещё была, так называемая Грета Тунберг и экологическая страшилка. Грета наверное все, сдулась, а страшилку ещё могут отряхнуть от говна и пыли и начать кормить мелкими дозами население.

[^]
RM17
25.02.2021 - 15:06
4

Ярила

Цитата (Kreozot @ 25.02.2021 - 10:46)
Привет, сосед по несчастью. Такая же хрень. От одного неделю назад мгновенно заразилась вся семья, и с женой переносим тяжело. Нихуя не грипп.

ТС, прости, но иди в жопу с такими опусами. Ничего личного.

В таком случае вопрос: а грипп-то куда делся? Про него что-то с осени 2019 вообще ничего не слышно. Человечество его уже победило, да?

[^]
nbsc
25.02.2021 - 15:07
-2

Шутник

Вы не понимаете. Это другое

[^]
gobender
25.02.2021 - 15:08
0

Балагур

очередной мамкин разоблачитель. дебил комнатный

[^]
vvf1973
25.02.2021 - 15:11
3

Юморист

У covid-19 есть два коварных осложения: тромбообразование, и больных с ним лечат как инсультников, а лечение это довольно дорогое, второе - это ломота в костях и мышцах. Впрочем, вирус хорошо атакует и все остальное. Так что последствия могут довольно существенные и отдалённые, даже если лёгкие не были поражены. Имхо, конечно. По мотивам открытых источников, в том числе от профессора Воробьева и переболевших знакомых.

[^]
RM17
25.02.2021 - 15:11
8

Ярила

Раньше просто писали по-другому.
Грипп дал осложнение на почки - человек умер от почечной недостаточности. Так и написали.
А теперь завезли в морг с огнестрелом - напишут про ковид.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47291
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх