Вы не понимаете. Это другое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanash
25.02.2021 - 12:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Unregistred @ 25.02.2021 - 12:57)
сижу дома. болею. К счастью в легкой форме. Небольшая температура до 37,5 и дыхание, как после разгрузки вагонов, а так терпимо.
Не об этом ссуть. Сегодня с утра, сидя в комнате размышлений, прочитал новость о том, что какой-то американский учёный опубликовал научную работу о лабораторном происхождении нашего любимого вируса из соответствующей лаборатории в Ухане. С кучей фактов и доказательств. Работу эту, как водится, тут же раскритиковали.
И мне тут подумалось, принимая во внимание всякие "окна овертона" и одесские анекдоты про "осадочек то остался". Если, в конечном итоге, всё же докажут, что была таки утечка и официально обвинят Китай в возникновении пандемии. Этож можно заставить ускоглазых выплачивать репарации всему миру, как Германию после WW2, и, наконец, обрушить экономику слишком обнаглевшего срединного государства. Весьма удобненько и подозрительно вовремя, на мой взгляд.
А тут ещё ТС со своей копипастой.

ИМХО, ты и озвучил основную цель всей этой движухи.

[^]
Unregistred
25.02.2021 - 12:24
-2

Сумашедший труп

WarmanLV
Цитата
но это не более чем сова натянутая на глобус.

вот уж что-что, а в этом деле специально обученных человеков более чем достаточно. Тут главное захотеть.

[^]
TerkinA
25.02.2021 - 12:29
3

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 25.02.2021 - 12:16)
Цитата (CAHЫЧ @ 25.02.2021 - 12:03)
Зато грипп исчез, что характерно. Смертность увеличилась, но не факт что по ковидным причинам, а скорее из-за отвлечения врачей на это коронабесие.

Если бы я судил по себе, я бы сказал, что гриппа не существует, т.к. им не болел со времен школы, а это уже много лет(мне 33).
Простуды бывают, а гриппа нет. Имею ли я право утверждать, что гриппа нет? Да думаю не имею я такого права.

Проблема подобных разговоров про ковид в том, что по статистике смертность процентов 5. Что нам говорит о том, что 95% находящихся на ЯПе могут смело говорить "ковид хуйня, ничего смертельного не было, ну может у некоторых тяжелее было", а вот 5%... 5% ничего не скажут. Ну не смогут они сказать "мужики, вы чего, я вот умер", ну кроме троллятины.

Вот такая вот странная хурма... Небось на момент какой-нибудь бубонной чумы тоже было достаточно людей, что "да херня эта ваша чума, я переболел и нихуя страшного"...

Еще раз напоминаю заявление Собянина о количестве выявленных людей с антителами в москве

По словам столичного мэра, инфекцию перенесли не менее 6 млн человек. При этом, по данным московского оперштаба, в Москве выявлено 927 тысяч подтвержденных случаев COVID-19

https://www.bfm.ru/news/463852

какая смертность 5% , получается даже официальную в 2% надо делить на 6, и мы имеем летальность в три раза выше гриппа.

ну или в 3 раза выше средней от пневмонии, а если исключим еще и приписки, когда куча сопудствующих заболеваний. то можем прийти к ежегодной статистике.

Но из-за этой истерии и прочих финтов "сидим дома" закрытых клиник. у нас смертность превысила прошлогоднию на 300 тыс вроде

А еще сколько не родилось...

[^]
WarmanLV
25.02.2021 - 12:37
-5

Кошерный свин

Цитата (TerkinA @ 25.02.2021 - 12:29)
Зато грипп исчез, что характерно. Смертность увеличилась, но не факт что по ковидным причинам, а скорее из-за отвлечения врачей на это коронабесие.

Если бы я судил по себе, я бы сказал, что гриппа не существует, т.к. им не болел со времен школы, а это уже много лет(мне 33).
Простуды бывают, а гриппа нет. Имею ли я право утверждать, что гриппа нет? Да думаю не имею я такого права.

Проблема подобных разговоров про ковид в том, что по статистике смертность процентов 5. Что нам говорит о том, что 95% находящихся на ЯПе могут смело говорить "ковид хуйня, ничего смертельного не было, ну может у некоторых тяжелее было", а вот 5%... 5% ничего не скажут. Ну не смогут они сказать "мужики, вы чего, я вот умер", ну кроме троллятины.

Вот такая вот странная хурма... Небось на момент какой-нибудь бубонной чумы тоже было достаточно людей, что "да херня эта ваша чума, я переболел и нихуя страшного"...

Еще раз напоминаю заявление Собянина о количестве выявленных людей с антителами в москве

По словам столичного мэра, инфекцию перенесли не менее 6 млн человек. При этом, по данным московского оперштаба, в Москве выявлено 927 тысяч подтвержденных случаев COVID-19

какая смертность 5% , получается даже официальную в 2% надо делить на 6, и мы имеем летальность в три раза выше гриппа.

ну или в 3 раза выше средней от пневмонии, а если исключим еще и приписки, когда куча сопудствующих заболеваний. то можем прийти к ежегодной статистике.

Но из-за этой истерии и прочих финтов "сидим дома" закрытых клиник. у нас смертность превысила прошлогоднию на 300 тыс вроде

Подожди... Дай уточним...
Ты не веришь официальным заявлениям по кол-ву заболевшим ковиду, но веришь официальным заявлениям по колвичеству умерших от ковида? Я правильно понимаю?
gigi.gif bravo.gif
Просто 10 из 10! shum_lol.gif

P.S. это я еще не упоминал то, что кой-какой масочный режим и сидение дома (на удаленке дохуа народа), влияет НЕ ТОЛЬКО на ковид, но и на остальные заболевания, в том числе и на грипп. И это без учета того, что умерший от ковида, если бы не он, мог умереть от гриппа... Статистика такая хуйня, что к ней с трезвяка не подойти.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 25.02.2021 - 12:52

[^]
ОтецСергий
25.02.2021 - 12:38
2

Хохмач

Цитата (kanash @ 25.02.2021 - 11:12)
Цитата (dadyura @ 25.02.2021 - 11:37)
Неужели ты так сильно уколов боишься?  =)

Уколов не боюсь. Боюсь последствий укола.

Поддерживаю. Колотся хз чем, сваренным за беспрецедентно короткие сроки - ну накуй.

[^]
TerkinA
25.02.2021 - 12:39
2

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 25.02.2021 - 12:03)
Цитата (MrRIP @ 25.02.2021 - 11:45)
Цитата (WarmanLV @ 25.02.2021 - 11:10)
Эм... А что меняется если на него повесить лычку "ОРЗ"? Или ты про то, что "ОРЗ это не ОРВИ"?
ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция
ОРЗ – острое респираторное заболевание.

Т.е. ОРЗ это ВСЕ острые респираторные, а ОРВИ это только вирусные.
По сути ОРВИ это тоже ОРЗ, но ОРЗ не всегда ОРВИ.

Но даже если ты повесишь эту лычку, ничего не поменяется.
Это как обозвать их "болезнью".
Видов ОРВИ\ОРЗ дохерищи, с разным течением, рисками и прочим, и объеденные только "респираторным трактом". Ну а это нам говорит о том, что если в одном случае лечим одним, то в другом можем лечить совсем другим.

при перестёгивании таблички "коронавирс мы все умрём" на "ОРВИ уровня сезонного гриппа" меняется ФИНАНСИРОВАНИЕ, плюс возможность запугивания народа и ПРИНУЖДЕНИЕ покупать и ходить в масках ;) напомнить вам про прошлогодний весенний запрет продавать маски ВСЕМ, кроме аффилированных с властьимущими фирмами? В итоге масок НЕ БЫЛО СОВСЕМ вплоть до конца ЛЕТА 2020 года, когда этот запрет сняли!!!
И да - переболел так-же в "лёгкой форме", как и две моих сестры(походу заразилась одна из сестёр, работающей гидом, от "туристов", которые ПРУТ ВАЛОМ в Бахчисарайский ханский дворец даже зимой!)!!! Все переболели одинаково - температура 37-38, слабость, слабый кашель, полная потеря нюха и вкуса, спустя неделю(плюс-минус) всё прошло, пили азитромицин, парацетамол и "отхаркивающие". На тест короны(мазок) послали только под конец(в начале в карточке писали ОРВИ!), спустя неделю после начала болезни. Плюс сделали тест на антитела. Итог - мазок отрицательный, а вот антитела показывают, то вроде как "Переболели".
В общем - не лучше и не хуже обычного гриппа. От гриппа, к слову, лежишь с бОльшей температурой и вообще пластом! Но при гриппе не пропадает вкус/нюх...

Как бы да, но как бы и нет. gigi.gif
Вспомним по порядку.
Вспышка. Изолента.
Нехватка масок. "все принудительно сидеть дома, не выходитЬ, приложения для ковидных"...
Выборы конституции. Резкое падение заболевания, мы вдруг резко все победили и можно собираться толпой и голосовать, хоть и "с соблюдением".
Совпадение просто. Просто фирмам выгодно было...
А теперь как стали с китая гнать овер100500 масок за копейки, вдруг фирмам выгодно?
Выгодно было в самом начале, когда масок не хватало, когда их до 100р за одну штуку брали.

Я переболел под пневмонией, 39,5, без кашля и потери вкуса, а мой нач вообще не знал, что переболел пока не сдал на антитела.
Каждый перенесоти по разному, плюс у вируса разные мутации, при нахождении в популяции.
Поэтому тебе сейчас "ой не лучше\хуже гриппа", а вот у меня на работе 2 врача умерло, сам в ковидке видел пару трупов, всего за час там нахождения. Рассказывай дальше, про то, что это не так страшно... Особенно при учете, как ходит грипп и как ковид... Совсем одна и та же картина. bravo.gif

Кстати да, не поднимался вопрос, по какой причине смертность врачей выше

Скорее всего 2 фактора основных

1. Повышенное попадание вируса в организм
2. Постоянное ношение масок, изначальное "угнетение" скажем так легких.

Это сообщение отредактировал TerkinA - 25.02.2021 - 12:40

[^]
AlexanderKa
25.02.2021 - 12:42
-1

фотограф

Переболел, чуть не сдох, до сих пор аукается.
Автор долбоеб.

[^]
Гирокомп
25.02.2021 - 12:43
-2

сарказм

Цитата (dirmor @ 25.02.2021 - 11:16)
конечно фейк и именно поэтому все страны мира закрыли свои границы и разрушили экономику своих стран. все дураки просто, один тс умный.

ТС стоит на плечах гигантов, поэтому такой умный.

- Эль мюрид голова! Я бы ему пальца в рот не положил! ©

[^]
dong
25.02.2021 - 12:46
2

Ярила

Цитата
Это всё придумал Черчиль в восемнадцатом году.. ©
Один вопрос, почему спасение мировой капиталистической систем во главе с США от масштабного системного кризиса, началось с "коммунистического" Китая. В смысле раздувание страха и паники пошло именно оттуда.

А вы вспомните как все начиналось. Интернет переполнен был видео, где гуки как озимые пали прям на улицах и умирали. Ни одного аналогичного видео из других стран. Траншеи нарыли вокруг города, зачем? Масса способов не допустить выхода из города, уж тем более в Китае. У меня как бы сразу вопросов много появилось. С другой стороны вдруг не пиздят, так что маску ношу на всякий случай. Я думаю гешефт все поимеют. И США и Китай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Моржов
25.02.2021 - 12:48
-2

Хохмач

Охренный ОРЗ. Сотрудница на работе (33 года) инсульт перенесла из-за ковида, еле спасли. Брат жены в ноябре еще заболел, до 60% поражение доходило. На прошлой неделе КТ сделал - осталось 15% поражения, и это еще хорошая динамика врачи говорят. У знакомого жена - 45 лет умерла от пневмонии буквально за неделю. У меня самого хоть им в легкой форме переболел теперь горло болит от прохладной даже воды. Заебали уже конспирологи хуевы.

Это сообщение отредактировал Моржов - 25.02.2021 - 12:53

[^]
TerkinA
25.02.2021 - 12:51
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 25.02.2021 - 12:37)

Ты не веришь официальным заявлениям по кол-ву заболевшим ковиду, но веришь официальным заявлениям по колвичеству умерших от ковида? Я правильно понимаю?
gigi.gif bravo.gif

у нас в стране каждому умершему делают вскрытие. и у нас везде подлог?

По рост смертности при закрытии больниц и "сидим дома" гуру не надо быть. я прогнозировал годом ранее при начале этой истерии большие числа, пока предварительные 300-400 тыс сверх нормы

Это сообщение отредактировал TerkinA - 25.02.2021 - 12:54

[^]
WarmanLV
25.02.2021 - 12:57
0

Кошерный свин

Цитата (TerkinA @ 25.02.2021 - 12:51)
Цитата (WarmanLV @ 25.02.2021 - 12:37)

gigi.gif bravo.gif

у нас в стране каждому умершему делают вскрытие.

По рост смертности при закрытии больниц и "сидим дома" гуру не надо быть. я прогнозировал годом ранее при начале этой истерии большие числа, пока предварительные 300-400 тыс сверх нормы

Так то умирают, в большинстве случаев (или во всех, я не уверен точно) от побочек... Ну вскроют, ну увидят пневмонию... И че? Напишут "умер от пневмонии".
Да и то, зная как наши статистики делаются, да как стремяться сделать "не выходило из нормы", ради показателей (а за косяки по показателям ебут и з\п режут и срать, что далеко не всегда от врачей зависит).
Я не могу сказать что у нас плюсом набрехано, что минусом.
Могу судить только по тому что видел своими глазами. Видел в ковидке пару трупов, плюс задыхающиеся на ивл, плюс сам болел, плюс пару врачей, что умерло на работе.
Грипп так не косил. Да и меры такие никогда не принимались (маски\дезинфекция\аппараты что воздух гоняют постоянно\на входе контроль температуры).... Кстати от чего я не удивлен, что гриппа мало.

[^]
Olegolos
25.02.2021 - 12:59
1

Ярила

Ну, в стартпосте вижу другую сторону я - попытка принизить воздействие Covid-19. Из имеющейся лично у меня перед глазами статистики - сезонный грипп не привел бы к смертям в таком количестве. Когда я сам лично болел "чем-то таким" это ни разу не было похоже на грипп по характеру течения болезни. Исходя из этого лично я приравнивать "ковидлу" к сезонному гриппу точно не стану.
Я регулярно наталкиваюсь на новости двух типов: "мы все умрем" и "никакого ковида нет, это происки врагов". И те, и другие, если честно, доверия у меня не вызывают. Я склонен полагать, что истина где-то посередине.

[^]
WarmanLV
25.02.2021 - 13:00
-1

Кошерный свин

Цитата (TerkinA @ 25.02.2021 - 12:39)
Эм... А что меняется если на него повесить лычку "ОРЗ"? Или ты про то, что "ОРЗ это не ОРВИ"?

Видов ОРВИ\ОРЗ дохерищи, с разным течением, рисками и прочим, и объеденные только "респираторным трактом". Ну а это нам говорит о том, что если в одном случае лечим одним, то в другом можем лечить совсем другим.

при перестёгивании таблички "коронавирс мы все умрём" на "ОРВИ уровня сезонного гриппа" меняется ФИНАНСИРОВАНИЕ, плюс возможность запугивания народа и ПРИНУЖДЕНИЕ покупать и ходить в масках ;) напомнить вам про прошлогодний весенний запрет продавать маски ВСЕМ, кроме аффилированных с властьимущими фирмами? В итоге масок НЕ БЫЛО СОВСЕМ вплоть до конца ЛЕТА 2020 года, когда этот запрет сняли!!!
И да - переболел так-же в "лёгкой форме", как и две моих сестры(походу заразилась одна из сестёр, работающей гидом, от "туристов", которые ПРУТ ВАЛОМ в Бахчисарайский ханский дворец даже зимой!)!!! Все переболели одинаково - температура 37-38, слабость, слабый кашель, полная потеря нюха и вкуса, спустя неделю(плюс-минус) всё прошло, пили азитромицин, парацетамол и "отхаркивающие". На тест короны(мазок) послали только под конец(в начале в карточке писали ОРВИ!), спустя неделю после начала болезни. Плюс сделали тест на антитела. Итог - мазок отрицательный, а вот антитела показывают, то вроде как "Переболели".
В общем - не лучше и не хуже обычного гриппа. От гриппа, к слову, лежишь с бОльшей температурой и вообще пластом! Но при гриппе не пропадает вкус/нюх...

Как бы да, но как бы и нет. gigi.gif
Вспомним по порядку.
Вспышка. Изолента.
Нехватка масок. "все принудительно сидеть дома, не выходитЬ, приложения для ковидных"...
Выборы конституции. Резкое падение заболевания, мы вдруг резко все победили и можно собираться толпой и голосовать, хоть и "с соблюдением".
Совпадение просто. Просто фирмам выгодно было...
А теперь как стали с китая гнать овер100500 масок за копейки, вдруг фирмам выгодно?
Выгодно было в самом начале, когда масок не хватало, когда их до 100р за одну штуку брали.

Я переболел под пневмонией, 39,5, без кашля и потери вкуса, а мой нач вообще не знал, что переболел пока не сдал на антитела.
Каждый перенесоти по разному, плюс у вируса разные мутации, при нахождении в популяции.
Поэтому тебе сейчас "ой не лучше\хуже гриппа", а вот у меня на работе 2 врача умерло, сам в ковидке видел пару трупов, всего за час там нахождения. Рассказывай дальше, про то, что это не так страшно... Особенно при учете, как ходит грипп и как ковид... Совсем одна и та же картина. bravo.gif

Кстати да, не поднимался вопрос, по какой причине смертность врачей выше

Скорее всего 2 фактора основных

1. Повышенное попадание вируса в организм
2. Постоянное ношение масок, изначальное "угнетение" скажем так легких.

Смертность?
Постоянная переработка, постоянные контакты с больными, недосып. Этого хватает, чтоб быть в зоне повышенного риска, и соответственно частого заражения.
Ну и возраст. Много врачей в возрасте.

[^]
ГаврСеверный
25.02.2021 - 13:06
1

Ярила

Любую аналитику аналитика Эль-мюрида необходимо завершать его фотографией

[^]
krasavicaa
25.02.2021 - 13:07
6

Ярила

конечно фейк и именно поэтому все страны мира закрыли свои границы и разрушили экономику своих стран. все дураки просто, один тс умный.

Я не знаю фейк это или нет и ограничения возможно оправданы, но вот уже год я хожу в магазины и вижу одних и тех же продавцов на кассах и походу они бессмертны так как угрозам заражения у них повышенная.

[^]
Taisha77
25.02.2021 - 13:13
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 25.02.2021 - 13:00)

Смертность?
Постоянная переработка, постоянные контакты с больными, недосып. Этого хватает, чтоб быть в зоне повышенного риска, и соответственно частого заражения.
Ну и возраст. Много врачей в возрасте.

Так а почему вдруг переработка стала новым фактором? Откуда взялась в мировом масштабе, если не от увеличения количества больных?

[^]
МолчаливыйОб
25.02.2021 - 13:14
4

Сиськовымогатель

а вот у меня на работе 2 врача умерло, сам в ковидке видел пару трупов, всего за час там нахождения. Рассказывай дальше, про то, что это не так страшно... Особенно при учете, как ходит грипп и как ковид... Совсем одна и та же картина.  bravo.gif

Ты ж вроде не так давно писал про умершую санитарку?
вот
Круто у вас мрут. Так кто помер - санитарка или два врача? Или санитарка + 2 врача? lol.gif

Это сообщение отредактировал МолчаливыйОб - 25.02.2021 - 13:16

[^]
ramualt
25.02.2021 - 13:18
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Переболел в новогодние каникулы (ебал я такие каникулы).
Скажу так, грипп бывал и тяжелее.

[^]
WarmanLV
25.02.2021 - 13:19
-3

Кошерный свин

Цитата (krasavicaa @ 25.02.2021 - 13:07)

Я не знаю фейк это или нет и ограничения возможно оправданы, но вот уже год я хожу в магазины и вижу одних и тех же продавцов на кассах и походу они бессмертны так как угрозам заражения у них повышенная.

Почти... Ты видишь 2-3 продавца. Если взять часто упоминаемые 5% смертности от заболевших. Скажи, 5% от этих 2-3 продовцов, сколько будет?

[^]
che8147
25.02.2021 - 13:20
0

Весельчак

Подводим итоги года:

Совокупные расходы федерального бюджета на борьбу с прямыми и косвенными последствиями пандемии COVID-19 в 2020 году составили 2,856 трлн руб., или 12,5% общих расходов бюджета. Такова экспертная оценка Счетной палаты России, представленная в аналитической записке о ходе исполнения государственных бюджетов в 2020 году (есть у РБК).
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/24/02/2021/603...a7947b5e4403bdd

[^]
WarmanLV
25.02.2021 - 13:21
-2

Кошерный свин

Цитата (МолчаливыйОб @ 25.02.2021 - 13:14)
а вот у меня на работе 2 врача умерло, сам в ковидке видел пару трупов, всего за час там нахождения. Рассказывай дальше, про то, что это не так страшно... Особенно при учете, как ходит грипп и как ковид... Совсем одна и та же картина.  bravo.gif

вот
Круто у вас мрут. Так кто помер - санитарка или два врача? Или санитарка + 2 врача? lol.gif

А так по твоему смешно? Отвечу, да и санитарка и 2 врача.
Повода для "lol" я тут не вижу. Оба хороших специалиста.
Да и сотрудников у нас не мало.
P.S. про санитарку это было именно про тот временной отрезок. А +2 врача (1 еще на первой вспешке), за все время. Причем про второго я узнал значительно после...

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 25.02.2021 - 13:22

[^]
МолчаливыйОб
25.02.2021 - 13:22
3

Сиськовымогатель

Цитата (WarmanLV @ 25.02.2021 - 13:21)
Цитата (МолчаливыйОб @ 25.02.2021 - 13:14)

вот

А так по твоему смешно? Отвечу, да и санитарка и 2 врача.
Повода для "lol" я тут не вижу. Оба хороших специалиста.
Да и сотрудников у нас не мало.

Смешно с пиздабольства явного.

[^]
Shelest2000
25.02.2021 - 13:23
2

Шутник

Цитата
Первый раз такой манипуляцией была борьба с "международным терроризмом", запущенная в момент, когда США находились в предкатастрофическом состоянии, из которого вышли через войну,

Первое предкатастрофичноесостояние было несколько раньше - в конце 80х. Спаслись Штаты только благодаря гибели и развалу Советского Союза. Они тогда выкачали из ставшими "независимыми" республик,как и из России, колосальнейшие ресурсы на сотни миллиардов долларов(ещё тогдашнибу,более дорогих),коими и сейчас пользуются,в т.ч. и "утёкшими" мозгами. Просто полюбопытствуйте составом разработчиков "пенька" - пентиума.

[^]
balalajka
25.02.2021 - 13:25
5

Весельчак

Цитата (Kreozot @ 25.02.2021 - 10:46)
Цитата (gogikchan @ 25.02.2021 - 10:41)
Ну вот я уже неделю болею ковидом. Жена заразилась от меня, но переносит в лёгкой форме и вот она ничем от гриппа или тривиального ОРВИ не отличается. У меня же, с первого дня было понятно, что это не грипп и не тривиальное ОРВИ. Состояние полного нестояния вкупе с болью в лёгких, общего овощного состояния и тумана в голове.

Привет, сосед по несчастью. Такая же хрень. От одного неделю назад мгновенно заразилась вся семья, и с женой переносим тяжело. Нихуя не грипп.

ТС, прости, но иди в жопу с такими опусами. Ничего личного.

как же тебе тяжело, так тяжело что за неделю настрочил на япе 200 комментов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47411
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх