Вы не понимаете. Это другое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
25.02.2021 - 11:18
13
Статус: Offline

Ярила

Умные и так все знают, глупцы будут спорить да рядить.
ТС, ты глобально ошибаешься в одном: это далеко не вторая глобальная маняпуляция. Штаты этим занимаются всю дорогу после второй мировой, когда увидели экономические последствия от внешней угрозой. Как только необходимо, - затеивалась заварушка средних масштабов, - Въетнам, Ирак, Сирия, - похеру где. Главное чтобы соперник не мог слишком больно стукнуть.
Мир становится все более глобальным с каждым годом и это проделывать все труднее. Прозреваю, что все это для оправдания заливания глобальной экономики деньгами и ускоренной девальвации национальных валют по всему миру, как наименее травмирующий переход в новую фазу глобализации. Просто разом существенно уменьшаются национальные долги. США этот план продолжают реализовывать. Им просто иначе никак, - надо обнулять долги.

Как про Китай и Европу, - тут непонятно. Возможно, произошел какой-то конфликт. РФ с её хуёвым экономическим положением, но при этом низким внешним долгом, стоит в сторонке и курит. И непонятно, что наши там придумали по этому поводу, - чай тоже не идиоты.

Я этой дрянью переболел. Правда, официальные анализы её не выявили. Но сделал КТ, - поражение легких 24%. Температура, одышка при длительных нагрузках. Все.
Интересна логика: при прошлых "пандемиях" гриппа, SARS, НЁХ никто не закрывался. Улыбаемся и машем. Хотя там смертность повыше была.

Это сообщение отредактировал Kapues - 25.02.2021 - 11:20

[^]
Каталонец
25.02.2021 - 11:18
25

Ярила

Хоть и не сторонник теорий заговоров, но что то в статье логичное есть. Изначально всё выглядело слишком искусственно, ну не мог весь мир, сам по себе так внезапно ебануться

Это сообщение отредактировал Каталонец - 25.02.2021 - 11:18

[^]
WarmanLV
25.02.2021 - 11:22
-1

Кошерный свин

Цитата (kanash @ 25.02.2021 - 11:16)
Цитата (gogikchan @ 25.02.2021 - 11:41)
Ну вот я уже неделю болею ковидом. Жена заразилась от меня, но переносит в лёгкой форме и вот она ничем от гриппа или тривиального ОРВИ не отличается. У меня же, с первого дня было понятно, что это не грипп и не тривиальное ОРВИ. Состояние полного нестояния вкупе с болью в лёгких, общего овощного состояния и тумана в голове.

Я переболел с женой. У жены просто температура 37,5. У меня, правда, температура пару дней до 39,5 доходила. Больше никаких симптомов. Даже кашля. Лет восемь назад болел гриппом. Абсолютно все то же самое. Даже температура такая же была. Но сейчас мне определили ковид. lol.gif

Не поверишь, у меня при пневмонии тоже не было кашля...
Но открою секрет... Даже если нет кашля, ты все равно можешь сдохнуть от этого.
Так что поясни мне, ты переживаешь за кашель или за свою жизнь?

[^]
kanash
25.02.2021 - 11:23
14

Ярила

Цитата (danilych38 @ 25.02.2021 - 11:48)
400 000 только в России умерших это шутка что ли ?

Копипасту свою засунь..

Пятьдесят с чем то тысяч умерших от ковидлы официально. Остальные умерли от борьбы с ним. Но как (кстати и тут тоже) пробегала информация о том, что в умерших от ковида записывают кого ни попадя, думаю, что непосредственно от него умерло ГОРАЗДО меньше. Даже тут были темы, как платили бабло родственникам умерших, чтобы они подписали бумаги о том, что умерший(ая) скончались от ковида. А нашумевший случай, когда (по моему во Владимирской области) копнули насчет умершей от ковида, а оказалось, что женщина погибла в автокатастрофе.

[^]
SetiHome
25.02.2021 - 11:25
0

SetiHome

Цитата (МолчаливыйОб @ 25.02.2021 - 12:53)
Насчёт "эта ни грипп". Я три года назад болел гриппом - думал, пиздец мне, сухой мучительный кашель, температура небольшая. Слабость - 20 метров не пройти без остановки. Причём, я никогда им не болел до этого.
Жена в больнице лежала, ингалляции, все дела, проблемы с лёгкими были.
Грипп - он тоже разный. А то, что нынешний Covid волнами, как и сезонные ОРВИ идёт, это же явно. Сейчас будет очередная, третья вроде волна.

Ну что ж, видимо и до этого дойдём.

Вы не понимаете. Это другое

[^]
tupik
25.02.2021 - 11:30
3

Балагур

Как в старом анеке:
- ты понимаешь в этом кризисе?
- сча объясню...
- объяснить я и сам могу, а ты понимаешь?

[^]
ЕгорБу
25.02.2021 - 11:30
3

Ярила

Цитата (kanash @ 25.02.2021 - 10:32)
По поводу коронавируса есть устоявшийся аргумент. «Не нужно сравнивать его с вирусом гриппа, это совершенно другая болезнь, а значит, любые попытки признать коронавирус тривиальным ОРЗ неверны».....

Логично.... нельзя признавать корону ОРЗ так как это ОРВИ
lol.gif
А по теме: "ниче не понял, но очень интересно" © (цензурированая)

[^]
Spiritus
25.02.2021 - 11:31
-1

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 25.02.2021 - 10:38)
Это всё придумал Черчиль в восемнадцатом году.. ©
Один вопрос, почему спасение мировой капиталистической систем во главе с США от масштабного системного кризиса, началось с "коммунистического" Китая. В смысле раздувание страха и паники пошло именно оттуда.

Ну вот, блин. Пришёл, и всю «стройную» картину смазал своим вопросом. А автор же старался, сову на глобус тянул-тянул lol.gif

[^]
Reffery
25.02.2021 - 11:31
9

Юморист

Те, кто затеяли этот ковид играют в долгую и цели у них вполне конкретные - сохранение своей власти и сокращение населения.
Так, что нас ждут очень весёлые времена и быстро всё это не закончится.

[^]
uncleAndrey
25.02.2021 - 11:34
6

Весельчак

Цитата (Taisha77 @ 25.02.2021 - 11:05)
В эту логику не вмещается один важный факт- локдаун или как это назвать , начался с Китая. Нигде бы он не прошел, если бы народ в других странах не увидел этот пример и не согласился с ним, с локдауном. А Китай не является частью объединённого запада , а очень даже наоборот, противостоит ему.
Я думаю просто все совпало, и эпидемия неизвестного (! Этот фактор определяющий, ты-то сейчас задним умом можешь оценить некоторые параметры, а тогда не было накоплено знаний о нем) стремительного вируса, причем с несколькими центрами, и пример Китая и технические возможности для массового перевода на удаленку.

Внутри Китая тоже политическая борьба идет. Есть так называемые проамериканские "комсомольцы", которые поддержали эту истерию.
Есть версия, что утечка вируса произошла летом 2019 с американской базы Детрик, после чего ее закрыли. В США раньше Китая наблюдались случаи странной пневмонии.

Это сообщение отредактировал uncleAndrey - 25.02.2021 - 11:38

[^]
tsuks
25.02.2021 - 11:45
2

Приколист

Поверте, через месяц или два, вся эта афёра раскроется: выживает сильнейший!

В СМИ нет статистики трупов конкретно от короны. Блин- а спид типа побеждён?
Грипавирусамутирующега быстреечемякнопкитыкаю нету?

Ни в кино, театр .. никуда.

То что численность населения теперь повысится- не верте.
Самоповешанные компенсируют разницу.

По статистике: 100% человек умирают.
От коронавируса кто-то что-то много поимел.
Бляха-муха
как перевести кто-то во множественное число

Это сообщение отредактировал tsuks - 25.02.2021 - 12:21

[^]
MrRIP
25.02.2021 - 11:45
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 25.02.2021 - 11:10)
Эм... А что меняется если на него повесить лычку "ОРЗ"? Или ты про то, что "ОРЗ это не ОРВИ"?
ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция
ОРЗ – острое респираторное заболевание.

Т.е. ОРЗ это ВСЕ острые респираторные, а ОРВИ это только вирусные.
По сути ОРВИ это тоже ОРЗ, но ОРЗ не всегда ОРВИ.

Но даже если ты повесишь эту лычку, ничего не поменяется.
Это как обозвать их "болезнью".
Видов ОРВИ\ОРЗ дохерищи, с разным течением, рисками и прочим, и объеденные только "респираторным трактом". Ну а это нам говорит о том, что если в одном случае лечим одним, то в другом можем лечить совсем другим.

при перестёгивании таблички "коронавирс мы все умрём" на "ОРВИ уровня сезонного гриппа" меняется ФИНАНСИРОВАНИЕ, плюс возможность запугивания народа и ПРИНУЖДЕНИЕ покупать и ходить в масках ;) напомнить вам про прошлогодний весенний запрет продавать маски ВСЕМ, кроме аффилированных с властьимущими фирмами? В итоге масок НЕ БЫЛО СОВСЕМ вплоть до конца ЛЕТА 2020 года, когда этот запрет сняли!!!
И да - переболел так-же в "лёгкой форме", как и две моих сестры(походу заразилась одна из сестёр, работающей гидом, от "туристов", которые ПРУТ ВАЛОМ в Бахчисарайский ханский дворец даже зимой!)!!! Все переболели одинаково - температура 37-38, слабость, слабый кашель, полная потеря нюха и вкуса, спустя неделю(плюс-минус) всё прошло, пили азитромицин, парацетамол и "отхаркивающие". На тест короны(мазок) послали только под конец(в начале в карточке писали ОРВИ!), спустя неделю после начала болезни. Плюс сделали тест на антитела. Итог - мазок отрицательный, а вот антитела показывают, то вроде как "Переболели".
В общем - не лучше и не хуже обычного гриппа. От гриппа, к слову, лежишь с бОльшей температурой и вообще пластом! Но при гриппе не пропадает вкус/нюх...

[^]
TerkinA
25.02.2021 - 11:49
3

Ярила

Цитата (TerkinA @ 25.02.2021 - 10:52)
Цитата (Kreozot @ 25.02.2021 - 10:46)
Цитата (gogikchan @ 25.02.2021 - 10:41)
Ну вот я уже неделю болею ковидом. Жена заразилась от меня, но переносит в лёгкой форме и вот она ничем от гриппа или тривиального ОРВИ не отличается. У меня же, с первого дня было понятно, что это не грипп и не тривиальное ОРВИ. Состояние полного нестояния вкупе с болью в лёгких, общего овощного состояния и тумана в голове.

Привет, сосед по несчастью. Такая же хрень. От одного неделю назад мгновенно заразилась вся семья, и с женой переносим тяжело. Нихуя не грипп.

ТС, прости, но иди в жопу с такими опусами. Ничего личного.

причем тут грипп?
ковил это ОРЗ же... а переносимость у каждого своя, пейте кроворазжижающее. а то побочный эфект АД скачет. у меня от 125 до 180 и обратно скакало

Эм... А что меняется если на него повесить лычку "ОРЗ"? Или ты про то, что "ОРЗ это не ОРВИ"?

Видов ОРВИ\ОРЗ дохерищи, с разным течением, рисками и прочим, и объеденные только "респираторным трактом". Ну а это нам говорит о том, что если в одном случае лечим одним, то в другом можем лечить совсем другим.

статистика меняется lol.gif и вы правы ОРВИ это частный случай ОРЗ

Заболеваемость населения гриппом и острыми инфекциями верхних дыхательных путей

Острые инфекции верхних дыхательных путей
2018 год- 30816 тыс
грипп 2018-38,7 тыс

https://resursor.ru/content/statistika-po-z...xatelnyx-putej/

и наша нынешняя статистика 4300 тыс заболевших ОРВИ (вирусом ковид19) dont.gif

А смертность ежегодно от пневмании 25-30 тыс

Это сообщение отредактировал TerkinA - 25.02.2021 - 11:59

[^]
Атскокотстенки
25.02.2021 - 11:50
3

Ярила

Цитата (danilych38 @ 25.02.2021 - 10:48)
400 000 только в России умерших это шутка что ли ?

Копипасту свою засунь..

За какой период? Найдите статистику, за такой же период, например, по внебольничной пневмонии, будете изрядно удивлены.

[^]
WarmanLV
25.02.2021 - 11:54
-1

Кошерный свин

Цитата (ЕгорБу @ 25.02.2021 - 11:30)
Цитата (kanash @ 25.02.2021 - 10:32)
По поводу коронавируса есть устоявшийся аргумент. «Не нужно сравнивать его с вирусом гриппа, это совершенно другая болезнь, а значит, любые попытки признать коронавирус тривиальным ОРЗ неверны».....

Логично.... нельзя признавать корону ОРЗ так как это ОРВИ
lol.gif
А по теме: "ниче не понял, но очень интересно" © (цензурированая)

Но ОРВИ это тоже ОРЗ!
Хотя что "тривиального" в ОРЗ я не понимаю...

[^]
WarmanLV
25.02.2021 - 11:56 [ показать ]
-10
TerkinA
25.02.2021 - 11:57
1

Ярила

Цитата (uncleAndrey @ 25.02.2021 - 11:34)
Цитата (Taisha77 @ 25.02.2021 - 11:05)
В эту логику не вмещается один важный факт- локдаун или как это назвать , начался с Китая. Нигде бы он не прошел, если бы народ в других странах не увидел этот пример и не согласился с ним, с локдауном. А Китай не является частью объединённого запада , а очень даже наоборот, противостоит ему.
Я думаю просто все совпало, и эпидемия неизвестного (! Этот фактор определяющий, ты-то сейчас задним умом можешь оценить некоторые параметры, а тогда не было накоплено знаний о нем) стремительного вируса, причем с несколькими центрами, и пример Китая и технические возможности для массового перевода на удаленку.

Внутри Китая тоже политическая борьба идет. Есть так называемые проамериканские "комсомольцы", которые поддержали эту истерию.
Есть версия, что утечка вируса произошла летом 2019 с американской базы Детрик, после чего ее закрыли. В США раньше Китая наблюдались случаи странной пневмонии.

Она и раньше наблюдалась и у нас, были сведения аж за 2018 год, различные протекания пневмонии.

[^]
Unregistred
25.02.2021 - 11:57
3

Сумашедший труп

сижу дома. болею. К счастью в легкой форме. Небольшая температура до 37,5 и дыхание, как после разгрузки вагонов, а так терпимо.
Не об этом ссуть. Сегодня с утра, сидя в комнате размышлений, прочитал новость о том, что какой-то американский учёный опубликовал научную работу о лабораторном происхождении нашего любимого вируса из соответствующей лаборатории в Ухане. С кучей фактов и доказательств. Работу эту, как водится, тут же раскритиковали.
И мне тут подумалось, принимая во внимание всякие "окна овертона" и одесские анекдоты про "осадочек то остался". Если, в конечном итоге, всё же докажут, что была таки утечка и официально обвинят Китай в возникновении пандемии. Этож можно заставить ускоглазых выплачивать репарации всему миру, как Германию после WW2, и, наконец, обрушить экономику слишком обнаглевшего срединного государства. Весьма удобненько и подозрительно вовремя, на мой взгляд.
А тут ещё ТС со своей копипастой.

[^]
Taisha77
25.02.2021 - 11:58
0

Ярила

Сколько их? Насколько они влиятельны для таких решений? То что ктото когото поддержал не значит ничего, влиять и поддерживать не одно и то же. Я думаю, что неправильно оценивать те решения тз сегодняшних знаний. Тогда их не было. Была неизвестность, стремительное распространение и стремительные смерти. И не важно, что сейчас понимают и знают о ковиде, тогда не знали.
Это как бы главная претензия к топикстартеру. Умный задним умом.

[^]
ralex64r
25.02.2021 - 12:02
1

Ярила

Ничто не вечно под луной..
Цикл за циклом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CAHЫЧ
25.02.2021 - 12:03
10

Шутник

Зато грипп исчез, что характерно. Смертность увеличилась, но не факт что по ковидным причинам, а скорее из-за отвлечения врачей на это коронабесие.

[^]
WarmanLV
25.02.2021 - 12:03
0

Кошерный свин

Цитата (MrRIP @ 25.02.2021 - 11:45)

при перестёгивании таблички "коронавирс мы все умрём" на "ОРВИ уровня сезонного гриппа" меняется ФИНАНСИРОВАНИЕ, плюс возможность запугивания народа и ПРИНУЖДЕНИЕ покупать и ходить в масках ;) напомнить вам про прошлогодний весенний запрет продавать маски ВСЕМ, кроме аффилированных с властьимущими фирмами? В итоге масок НЕ БЫЛО СОВСЕМ вплоть до конца ЛЕТА 2020 года, когда этот запрет сняли!!!
И да - переболел так-же в "лёгкой форме", как и две моих сестры(походу заразилась одна из сестёр, работающей гидом, от "туристов", которые ПРУТ ВАЛОМ в Бахчисарайский ханский дворец даже зимой!)!!! Все переболели одинаково - температура 37-38, слабость, слабый кашель, полная потеря нюха и вкуса, спустя неделю(плюс-минус) всё прошло, пили азитромицин, парацетамол и "отхаркивающие". На тест короны(мазок) послали только под конец(в начале в карточке писали ОРВИ!), спустя неделю после начала болезни. Плюс сделали тест на антитела. Итог - мазок отрицательный, а вот антитела показывают, то вроде как "Переболели".
В общем - не лучше и не хуже обычного гриппа. От гриппа, к слову, лежишь с бОльшей температурой и вообще пластом! Но при гриппе не пропадает вкус/нюх...

Как бы да, но как бы и нет. gigi.gif
Вспомним по порядку.
Вспышка. Изолента.
Нехватка масок. "все принудительно сидеть дома, не выходитЬ, приложения для ковидных"...
Выборы конституции. Резкое падение заболевания, мы вдруг резко все победили и можно собираться толпой и голосовать, хоть и "с соблюдением".
Совпадение просто. Просто фирмам выгодно было...
А теперь как стали с китая гнать овер100500 масок за копейки, вдруг фирмам выгодно?
Выгодно было в самом начале, когда масок не хватало, когда их до 100р за одну штуку брали.

Я переболел под пневмонией, 39,5, без кашля и потери вкуса, а мой нач вообще не знал, что переболел пока не сдал на антитела.
Каждый перенесоти по разному, плюс у вируса разные мутации, при нахождении в популяции.
Поэтому тебе сейчас "ой не лучше\хуже гриппа", а вот у меня на работе 2 врача умерло, сам в ковидке видел пару трупов, всего за час там нахождения. Рассказывай дальше, про то, что это не так страшно... Особенно при учете, как ходит грипп и как ковид... Совсем одна и та же картина. bravo.gif

[^]
WarmanLV
25.02.2021 - 12:11
-1

Кошерный свин

Цитата (Unregistred @ 25.02.2021 - 11:57)
сижу дома. болею. К счастью в легкой форме. Небольшая температура до 37,5 и дыхание, как после разгрузки вагонов, а так терпимо.
Не об этом ссуть. Сегодня с утра, сидя в комнате размышлений, прочитал новость о том, что какой-то американский учёный опубликовал научную работу о лабораторном происхождении нашего любимого вируса из соответствующей лаборатории в Ухане. С кучей фактов и доказательств. Работу эту, как водится, тут же раскритиковали.
И мне тут подумалось, принимая во внимание всякие "окна овертона" и одесские анекдоты про "осадочек то остался". Если, в конечном итоге, всё же докажут, что была таки утечка и официально обвинят Китай в возникновении пандемии. Этож можно заставить ускоглазых выплачивать репарации всему миру, как Германию после WW2, и, наконец, обрушить экономику слишком обнаглевшего срединного государства. Весьма удобненько и подозрительно вовремя, на мой взгляд.
А тут ещё ТС со своей копипастой.

Можно было бы подумать и о такой версии... Только одно маленькое но.
Вирус ковида, внезапно, не впервые появился. Он с завидной переодичностью ходит в массы. Не всегда доходит до людей.
До этого все вспышки к людям не были так распространены. Там сразу кучей всякие факторы, и более тяжелые формы, и прочее...
А вот именно этот пошел в популяцию, да еще так вот "удачно", т.к. у него относительно малая летальность, и долгий бессимптомный период, при котором он распространяется. Т.е. человек внешне здоровый может распространять, что только в плюс вирусу.

Ну а дальше... Дальше весело.
Америка - блм и прочие протесты, от чего огромные вспышки, огромная смертность, а "зощитнеги" сжигают маски, ибо "это рабский ошейник-намордник".
РФ - похуизм, глобальный, бродит не так уж чтоб активно, но неприятно.
Китай - быстрая реакция, чуть что маски и прочее... У них почти ничего нет.

Но если захотеть можно же повернуть это как "китайцы хотели создать смертельный вирус, да еще и подготовились", но это не более чем сова натянутая на глобус.

[^]
TerkinA
25.02.2021 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 25.02.2021 - 11:58)

Сколько их? Насколько они влиятельны для таких решений? То что ктото когото поддержал не значит ничего, влиять и поддерживать не одно и то же. Я думаю, что неправильно оценивать те решения тз сегодняшних знаний. Тогда их не было. Была неизвестность, стремительное распространение и стремительные смерти. И не важно, что сейчас понимают и знают о ковиде, тогда не знали.
Это как бы главная претензия к топикстартеру. Умный задним умом.

Нынешний лидер Китая относится (относился) к "проамериканским силам" При его избрании инфа проходила

[^]
WarmanLV
25.02.2021 - 12:16
-3

Кошерный свин

Цитата (CAHЫЧ @ 25.02.2021 - 12:03)
Зато грипп исчез, что характерно. Смертность увеличилась, но не факт что по ковидным причинам, а скорее из-за отвлечения врачей на это коронабесие.

Если бы я судил по себе, я бы сказал, что гриппа не существует, т.к. им не болел со времен школы, а это уже много лет(мне 33).
Простуды бывают, а гриппа нет. Имею ли я право утверждать, что гриппа нет? Да думаю не имею я такого права.

Проблема подобных разговоров про ковид в том, что по статистике смертность процентов 5. Что нам говорит о том, что 95% находящихся на ЯПе могут смело говорить "ковид хуйня, ничего смертельного не было, ну может у некоторых тяжелее было", а вот 5%... 5% ничего не скажут. Ну не смогут они сказать "мужики, вы чего, я вот умер", ну кроме троллятины.

Вот такая вот странная хурма... Небось на момент какой-нибудь бубонной чумы тоже было достаточно людей, что "да херня эта ваша чума, я переболел и нихуя страшного"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47412
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх