Вечный спор Жеглова и Шарапова. И все-таки, кто из них прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
11.02.2021 - 12:26
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 11.02.2021 - 11:17)

Равенство всех перед законом, это когда негров можно прямо на улице застрелить, а демонстрантов убить случайно? Ну правильно, это же негры, че их жалеть

Негров просто так не валят. В большинстве случаев, невинной овцой оказывается многаждысудимый чел, кидающийся на ментов с ножом или размахивающий предметом, похожим на пистолет.
А если и валят просто так, то за это садятся всерьёз и надолго.
Вот это - равенство перед законом.

[^]
YaTip
11.02.2021 - 12:32
0

Ярила

Сколько можно говорить о том, что законы охраняют права правящего класса капиталистов?

Правящие коммунисты под себя законы кроят покруче любых капиталистов, просто забивая на права человека. 58 статья в СССР, КНДР, - примеры.

[^]
YRDL
11.02.2021 - 12:33
2

Ярила

Цитата (Япчела @ 11.02.2021 - 10:59)
Оправдательных приговоров в нашей стране-0,01%.
Если попался-уже виноват!И обязан признать вину-тогда меньше дадут.

Был осужден я по молодости и глупости-по сфабрикованному делу.
Потерпевший сбежал,претензий нет,свидетелей нет.
Адвокат дело сразу развалил-очень дорогой еврей попался,но дело своё добре знал.

А судья упёрлась:ну не могу я его отпустить!Пускай вину признаёт!
И вмазала пятёрку условки.

Х.ясе адвокат "дело развалил", что ты 5 лет получил, хоть и условки. gigi.gif
Судимость есть судимость.

Это сообщение отредактировал YRDL - 11.02.2021 - 12:35

[^]
Primus525
11.02.2021 - 12:34
6

Ярила

Цитата (Igvar @ 11.02.2021 - 10:47)
Жеглов прав. Шарапов заблуждался в силу молодости и юношеского максимализма

Где прав? Где Груздева чуть не сгноил?

Да и с Кирпичом его методы так себе. Сегодня карманнику срок в карман, завтра простому фраеру.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 11.02.2021 - 12:36

[^]
ZanycH
11.02.2021 - 12:35
5

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 11.02.2021 - 12:09)
Цитата (ПростоКонь @ 11.02.2021 - 12:09)
Ошибка.
Жегловых не должно быть. Иначе он в следующий раз НАЗНАЧИТ тебя виновным и подкинет наркоту.
Не даром сцена в автобусе такая яркая.

А Шарапов отобьёт тебе почки на митинге, потому что он незаконный)))

Ха! А Жеглов тебе не отобьёт их в отделе? Только уже без свидетелей. И хер ты чего докажешь. Потому что:
- Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!
- Будет сидеть!!! Я сказал.
И много ещё других таких же цитат. Вполне возможно, что с этими же словами он тебя лупасить и будет.

[^]
ленивец222
11.02.2021 - 12:37
-4

Хохмач

Прочитал все комменты - стычка либералов и консерваторов.
Если говорить чисто о Жеглове и Шарапове, то в те годы однозначно прав Жеглов. Разгул преступности, нищая страна после ужасной войны ... Только жёсткими мерами можно было привести всё в порядок!
Если говорить о нынешних временах, то всё сложнее - либералы разложили страну и общество в 90-х, идеалы и мораль уничтожили, на первое место встали деньги ... И многие правоохранители "скурвились", говоря простым языком ...
Сейчас ситуация выправляется потихоньку - и бизнесменов стали садить, и зарвавшихся чиновников. Но, этого мало - нужно понять, что ситуация похожа на то послевоенное время - 90-е годы - та же война была!
Считаю, что сейчас опять нужны Жегловы, что нужно отказаться от моратория на смертную казнь, что "ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!"
А на эти гейропейские ценности - плевать с орбиты МКС!

[^]
Jel
11.02.2021 - 12:39
2

Бабайка

Цитата (Pravdorub94 @ 11.02.2021 - 12:21)
Цитата (Jel @ 11.02.2021 - 12:19)
А самое смешно, знаете что?! Вот мы до усёру спорим тут "Жеглов или Шарапов"/"Шарапов или Жеглов"... А если я скажу, что в одном и том же следователе/опере вполне себе спокойно  уживается "доктор Джекилл и мистер Хайд"? Шарапов и Жеглов в одном лице. Да сплошь и рядом такое. В зависимости от различных причин. Да и просто - по настроению

Значит он хамелеон. Ближе к Шарапову то бишь

Ага. Приспособленец. Но кто его в этом упрекнёт? Он же делает свою работу.

Вот я - с двумя с половиной гуманитарными "вышками" - работаю термистом на заводе. И на склад к Розочке пойду с шоколадкой - мне барий нужен, а, блядь, ебучим электрикам щас пизды вломлю по самые помидоры - печь-то стоит с утра, а они швыркаются где-то.
Нет, - я могу быть всегда одинаковым, но в одном случае шоколадок не напасёшьси, а в другом - Роза вполне себе может не дать барий - ей бесполезно объяснять, что этот химикат нынче говно и испаряется гораздо быстрее, чем должен.
Но я и с электриками вполне себе могу после работы по стакану въебать и на Розу все мне известные ебуки сложить - от ситуации всё зависит.
Я - тоже ближе к Шарапову?! )))

[^]
Периндоприл
11.02.2021 - 12:40
6

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 11.02.2021 - 11:23)
Цитата (Периндоприл @ 11.02.2021 - 12:22)
А там были белогвардейцы? ))))))
Белогвардейцы - это где социальные перемены происходили без разрыва связи времён. Старая Европа ( включая даже Германию, нацистский период которой не был вычленением из общего контекста развития общества ), да те же бывшие колонии Англии, типа Канады и Австралии, США опять же.

Ну нацизм это высшая стадия капитализма, все правильно. Поэтому белые и служили Рейху

Нацизм??? Нацизм - скорее форма социализма, базирующаяся не на классовом, а на национальном превосходстве....
Там ведь и само название руководящей и направляющей: Немецкая национально-СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РАБОЧАЯ партия.

[^]
ПростоКонь
11.02.2021 - 12:40
8

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 11.02.2021 - 12:12)
Из-за таких как вы в стране разгул преступности. Одни Шараповы, бороться с ней некому

"Призывая к расстрелам помни, что ты не всегда будешь стоять с нужной стороны прицела." cool.gif
И Шараповых тоже нету, одни Евсюковы.

[^]
Аригус
11.02.2021 - 12:41
0

Ныне живущий

Шарапов закон, порядок- Жеглов справедливость , возмездие.

[^]
PapaRimskiy
11.02.2021 - 12:41
13

Ярила

Цитата (Анатоль777 @ 11.02.2021 - 10:46)
Вор должен сидеть в тюрьме. ©
Я за Жеглова.

А кто вор или нет будет определять Жеглов. И подкидывать на карман кошелек, пакетик с травой, пару патронов.
Охуенненько.

[^]
Борменталь
11.02.2021 - 12:43
13

Иван Арнольдович собственно

Цитата (ленивец222 @ 11.02.2021 - 12:37)
Если говорить чисто о Жеглове и Шарапове, то в те годы однозначно прав Жеглов. Разгул преступности, нищая страна после ужасной войны ... Только жёсткими мерами можно было привести всё в порядок!
Если говорить о нынешних временах, то всё сложнее - либералы разложили страну и общество в 90-х, идеалы и мораль уничтожили, на первое место встали деньги ... И многие правоохранители "скурвились", говоря простым языком ...
Сейчас ситуация выправляется потихоньку - и бизнесменов стали садить, и зарвавшихся чиновников. Но, этого мало - нужно понять, что ситуация похожа на то послевоенное время - 90-е годы - та же война была!
Считаю, что сейчас опять нужны Жегловы, что нужно отказаться от моратория на смертную казнь, что "ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!"

погоди
ты хочешь сказать, что Шарапов был не жёстким с бандосами?
неопытным - да
но он как разведчик мог поломать любого Фокса 1 на 1
смог обмануть Горбатого
и решимости ему не занимать
не надо его показывать рефлексирующим хлюпиком
вот в тот момент он однозначно оказался для волкодава Жеглова лучшим напарником
своим свежим незамыленным взглядом увидел много деталей, на которые тот не обратил внимания

номерок Ани у ручника выведал
у Верки Модистки про Фокса наобум спросил и попал в цвет (а Глебу она могла и не сказать)
не поленился проверить показания соседа Липатникова про матч
предложил тему с внедрением
перед этим хитростью выманив у Фокса записку

нет, ребята, Шарапов не щенок, далеко не щенок

боевой офицер, с наградами, и с понятием об офицерской чести

[^]
SiberianMan
11.02.2021 - 12:44
1

Юморист

Цитата (YaTip @ 11.02.2021 - 16:32)
Сколько можно говорить о том, что законы охраняют права правящего класса капиталистов?

Правящие коммунисты под себя законы кроят покруче любых капиталистов, просто забивая на права человека. 58 статья в СССР, КНДР, - примеры.

А чем плоха 58-я статья? Предателей судить не нужно? В СССР закон прежде всего охранял общество от "разных смрадных гадов". И общественное было выше частного. Вот поэтому за кражу у колхоза могли расстрелять, а за если корову увёл у соседа, то и условку дать. Как по мне, это правильно. Но нет же, либерасты с демократами во всю глотку орут, что так нельзя и личность превыше всего. Вот и имеем, что имеем. Украл колбасу - сидишь в тюрьме. Украл миллиарды - условка или домашний арест безо всякой конфискации.

[^]
Pravdorub94
11.02.2021 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 11.02.2021 - 12:18)
Кстати, когда вышел фильм, для нас - подростков - вопроса, "Кто лучше?" не стояло. Оба они - и Шарапов, и Жеглов были НАШИ от и до. И бандиты и воры, показанные в фильме, не были исчадием ада - они были просто "с той стороны фронта". Некоторые даже были вполне симпатичны ( Промокашка , к примеру, Ручечник, Манька-Облигация...Даже тот же Горбатый не казался нам упырём ).
Единственной сволочью был Петя ( Или Паша? ) Соловьёв, который мог вальнуть Фокса на засаде, но зассал...

Да для вас бандиты всегда будут СВОИМИ. Потому что вы их не видели. Как человек, работавший в СК, открою вам тайну: Убийцы НЕ похожи на актеров с канала НТВ!!! И внешность у них не откровенно пугающая, а обычная, как у остальных.

Их жертв вы не жалеете, а этих мразей всегда пожалуйста. Потому что вы по духу к ним близки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Primus525
11.02.2021 - 12:46
2

Ярила

Плюс еще есть лично для меня пара штрихов к портрету Жеглова и его восприятию. Шарапов - фронтовик. Жеглов в это время не совсем, гм, на передовой. И Копченый его про "руки не шахтерские" подъебывает . Вроде бы все понимаешь умом, чем занимаетя Жеглов, а осадочек какой-то все равно остается, на контрасте.

В общем, претензий нет только к Фердинанду :)

Это сообщение отредактировал Primus525 - 11.02.2021 - 12:48

[^]
YaTip
11.02.2021 - 12:47
1

Ярила

Цитата (ленивец222 @ 11.02.2021 - 12:37)

Ничего не исправилось сейчас. Страна погрязла в коррупции на высочайшем уровне. Само государство стало олицетворением коррупции. Суды карманные.
Что исправляется? Сажают тех, кто дорогу перешел.

[^]
SiberianMan
11.02.2021 - 12:47
-1

Юморист

Цитата (PapaRimskiy @ 11.02.2021 - 16:41)
Цитата (Анатоль777 @ 11.02.2021 - 10:46)
Вор должен сидеть в тюрьме. ©
Я за Жеглова.

А кто вор или нет будет определять Жеглов. И подкидывать на карман кошелек, пакетик с травой, пару патронов.
Охуенненько.

Кирпич сумку порезал? порезал.
Кошелёк вытащил? Вытащил. Только вот скинуть успел.
В чём не прав Жеглов? Фальсификации, как таковой, не было.

[^]
Pravdorub94
11.02.2021 - 12:48
-2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 11.02.2021 - 12:26)
Негров просто так не валят. В большинстве случаев, невинной овцой оказывается многаждысудимый чел, кидающийся на ментов с ножом или размахивающий предметом, похожим на пистолет.
А если и валят просто так, то за это садятся всерьёз и надолго.
Вот это - равенство перед законом.

Садятся всерьёз и надолго они только дома на диван. Потому что факинг коп это свой сукин сын.

[^]
Периндоприл
11.02.2021 - 12:48
5

Ярила

Цитата (Primus525 @ 11.02.2021 - 11:34)
Цитата (Igvar @ 11.02.2021 - 10:47)
Жеглов прав. Шарапов заблуждался в силу молодости и юношеского максимализма

Где прав? Где Груздева чуть не сгноил?

Да и с Кирпичом его методы так себе. Сегодня карманнику срок в карман, завтра простому фраеру.

А вот интересно - как дальнейшая судьба Жеглова сложилась.
Шарапова Вайнеры продолжили, подняли на карьерные высоты, а вот Жеглов сгинул.
Урки грохнули? Замандячили свои же, в очередное "очищение органов"? Залетел на откровенной подставе, был уволен и доживал работягой на заводе или сторожем, пока не спился?

[^]
INSPEKTOR
11.02.2021 - 12:50
4

Бди!

ленивец222
Цитата

Забавно, но даже "кговавый Сталин" был иного мнения. Ибо всего лишь спустя полтора года после указанных в фильме событий была отменена смертная казнь. Что никак не вяжется с абсолютной необходимостью "жестких мер".

[^]
Extremadura
11.02.2021 - 12:51
1

Ярила

Оба правы. Вопрос как и с алкоголем - в мере и разумности подходов.

Цитата
Многие реплики Жеглого из книги в фильме опущены, например слова про то, что «Главное в нашем деле - революционная сознательность», или «Наступит время, когда у каждого трудящегося будет Мерседес», а Высоцкий почти 1 в 1 говорит слова из книги.

Ну к моменту выхода фильма время наступило только для Высоцкого. Любил дядька мерседесы, страсть как любил))))

[^]
Pravdorub94
11.02.2021 - 12:52
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 11.02.2021 - 12:40)
Нацизм??? Нацизм - скорее форма социализма, базирующаяся не на классовом, а на национальном превосходстве....
Там ведь и само название руководящей и направляющей: Немецкая национально-СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РАБОЧАЯ партия.

Нацизм это форма капитализма. Что в Рейхе делали с олигархами? А ничего))) привозили им рабов с Востока)))

А КПРФ называется «Коммунистическая» партия. И что? Назваться можно как угодно

[^]
SiberianMan
11.02.2021 - 12:52
4

Юморист

Цитата (Primus525 @ 11.02.2021 - 16:46)
Плюс еще есть лично для меня пара штрихов к портрету Жеглова и его восприятию. Шарапов - фронтовик. Жеглов в это время не совсем, гм, на передовой. И Копченый его про "руки не шахтерские" подъебывает . Вроде бы все понимаешь умом, чем занимаетя Жеглов, а осадочек какой-то все равно остается, на контрасте.

То есть правопорядок охранять не нужно было во время войны? Бандитов и воров не было? Или старики и женщины только должны были это делать?
Скорее всего, у Жеглова была бронь не по своей воле, так как специалист он в своём деле и начальство не отпускало на фронт. По крайней мере он мне не представляется отмазывающимся от фронта. Сколько ученых, инженеров, других профессионалов не отпускали на фронт? Тоже у вас осадочек?

[^]
sauron01
11.02.2021 - 12:53
6

Цивилизатор

Если б я попал по какому либо делу-ясен хер молил бы небеса о таком следаке как Шарапов,но никак не Жеглов.Потому что Шарапову не похуй на людей,а Жеглов-талантлив,но бездушен,несмотря на своё бескорыстие,ему что посадить,что застрелить,что подставить-как два пальца...Что им все восхищены-заслуга Высоцкого.Играл бы его какой либо актёр с неприятной внешностью-все были б за Шарапова,которого сыграл так себе актёр

[^]
Борменталь
11.02.2021 - 12:54
4

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Primus525 @ 11.02.2021 - 12:46)

уверен, что Глеб Егорович писал и не раз рапорты об отправке на фронт
не такой это был человек чтобы сидеть сложа руки
но бронь
думаю, после первых же рапортов ему объяснили, что в МУРе он нужнее и что на фронте его заменят, а тут некем заменить
и как умный человек он это понял
а осадочек, просто подумай над этими моими словами, а еще над тем, что Жеглов под пулями ходил не меньше, чем Шарапов, и ножи видел и смерть и кровь не меньше
и осадок твой, я думаю, улетучится.
с уважением

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23875
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх