Вечный спор Жеглова и Шарапова. И все-таки, кто из них прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Борменталь
11.02.2021 - 13:15
5
Статус: Offline

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Pravdorub94 @ 11.02.2021 - 13:02)
С такими, как Шарапов, Эра Жестокости не могла не вернуться.

И сама жизнь показала, что точка зрения Шарапова и (забыл персонажа Зиновия Гердта) нежизнеспособна. Жеглов прав был, что надо побеждать карательными методами, а у нас начали играться и до сих пор играют в гуманизм.

Парадокс: нерожденных детей убивать можно, а преступника с руками по локоть в крови - нет, потому что он человек

а я согласен с героем Герда, Бомзе его фамилия по произведению
бытие определяет сознание
была большая сильная страна
победившая фашизм, эпидемии и преступность

вот его монолог
"- ...Вашей твердости, ума и храбрости - мало,- говорил Михал Михалыч, когда я вернулся в комнату и, сделав небольшой зигзаг, попал на свой стул.

- А что же еще нужно? - щурился Жеглов.

- Нужно время и общественные перемены...

- Какие же это перемены вам нужны? - подозрительно спрашивал Жеглов.

- Мы пережили самую страшную в человеческой истории войну, и понадобятся годы, а может быть, десятилетия, чтобы залечить, изгладить ее материальные и моральные последствия...

- Например? - уже стоял перед Михал Михалычем Жеглов.

- Нужно выстроить заново целые города, восстановить сельское хозяйство - раз.

Заводы на войну работали, а теперь надо людей одеть, обуть - два. Жилища нужны, очаги, так сказать, тогда можно будет с беспризорностью детской покончить. Всем дать работу интересную, по душе - три и четыре. Вот только таким, естественным путем искоренится преступность. Почвы не будет...

- А нам?..

- А вам тогда останутся не тысячи преступников, а единицы. Рецидивисты, так сказать... "

он и оказался прав

все так и было до 90-х
а вот когда всё вверх ногами встало, страна покатилась в пропасть
люди теряли родину, работу, основу
вот тут и пошла преступность
и сейчас еще до сих пор отголоски идут
и задавить жестокостью такое невозможно

хотя я и не работал в СК, такое моё мнение

[^]
INSPEKTOR
2

Бди!

Pravdorub94
Цитата
Так все и есть или чёрное, или белое. Это вы постоянно выбираете, Путин или Навальный, за кого на выборах проголосовать, какую какашку съесть, коричневую или жёлтенькую. А я в сортах говна разбираться не хочу. И уж тем более его оправдывать

А ты сам какой, черный или белый?

[^]
lokon678
-1

Сучкарь

Шарапов, по сути своей, салага. Он повзрослел на фронте, где всё чётко: чёрное -белое, свои - враги.

А жизнь ведь - тонкая штука, в ней не всё так однозначно.

Вот от этой-то "прозы жизни" Шарапов и ошалел поначалу...

[^]
Периндоприл
11.02.2021 - 13:16
5

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 11.02.2021 - 12:05)
Цитата (Периндоприл @ 11.02.2021 - 13:00)
Сильная предъява!  Только бездоказательная, и - на мой взгляд, не соответсвующая действительности. ))))
Да. И убийц я таки видел. Настоящих. Один у меня даже работал до пенсии. )))

Ну я и говорю, вы с ними всегда споётесь. Раз работал до пенсии

Сынок, ты уссышься, но у меня ещё работал бывший старший опер по убою, бывший капитан, так и не ставший майором.
Он правда не до пенсии. Умер на выходе из регулярного запоя. ( Сколько я ни бился, не смог его избавить от ментовской профессиональной деформации ).
Вот такие парадоксы...Которогго из них мне надо было послать нахер, когда они обратились с просьбой помочь с работой?
Бывшего мента или бывшего убийцу?
И почему?

Человеком надо быть всегда. А не только во время интернетного пиздежа. Вот, собственно и все "десять заповедей"....

[^]
zsound
11.02.2021 - 13:16
2

Ярила

Жеглов прав. Шарапов привык видеть врагов только вот так, через прицел, поверх бруствера, в атаке.... У Шарапова есть только черное и белое: фашисты и наши. Черное и куча оттенков белого, нашего, нашего же! У Жеглова не так... Белое и 50 оттенков серого и черного....И все что не белое - должно сидеть, должно быть наказано
Шарапов свой опыт пытается перенести в мирную жизнь (кругом наши же, разные , но наши!), а Жеглов не хочет меняться в соответствии с новыми реалиями... И, ИМХО, Жеглов правильнее что ли....

[^]
Gfksx72
11.02.2021 - 13:17
4

Ярила

Что? Жиглов за справедливость?
Ну это не так. У него справедливость величина переменная.

Кирпича разговорить - кошелек ему в карман.
Дело с убийством Груздевой раскрыть - в кутузку первого (Груздева) на кого более менее веские улики укажут
А доказал Шарапов что не Груздев убийца, так ничо , ни чо...ошибка Справедливости

Сегодня в правоохранительной системе засилье Шараповых для которых главное закон? Вот тут я в голос lol.gif lol.gif lol.gif

Сегодня правоохранители это те , кто работать не хочет, а хочет получать и еще крысятничать у тех, кого призваны защищать. И закон они "соблюдают" только потому, что никому на завод и в торговики идти не охота, т.к. работать там надо. Они лишиться дармового куска бояться, а закон они вертели на причинном месте со скоростью мощной турбины.

А по фильму и у того и у другого героя есть и плюсы и минусы.

У Жеглова - опыт и понимание что закон и справедливость не всегда идут рука об руку. Но при этом не желание принимать упреки за свои бессовестные поступки , хоть бы они и были во имя справедливости
У Шарапова малоопытность в различии где свой где чужой. Тут не так как на фронте. Но при этом безмерная отвага фронтовика. Хотя и у Жиглова ее не отнять.

Короче, я за Жиглова

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 11.02.2021 - 13:17

[^]
Klientt
17

С вами говорит телевизор

Цитата
А вас не смущает, что Фемиде завязали глаза так, что правосудие стало слепым
Забавно, что этот недоумок не догоняет, что у Фемиды завязаны глаза для того, чтобы она не видела, кого именно в данный момент судит. Это символ беспристрастности, а не слепоты. lol.gif

Вечный спор Жеглова и Шарапова. И все-таки, кто из них прав?

[^]
Pravdorub94
-2

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 11.02.2021 - 13:15)
Pravdorub94

А ты сам какой, черный или белый?

Если я с вами не согласен, значит белый. Как говорится, смерть ворам, слава мусорам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pravdorub94
11.02.2021 - 13:18
-5

Ярила

Цитата (Klientt @ 11.02.2021 - 13:17)
Забавно, что этот недоумок не догоняет, что у Фемиды завязаны глаза для того, чтобы она не видела, кого именно в данный момент судит. Это символ беспристрастности, а не слепоты.

Объясняют это так. А по факту, кто больше денег на весы положит

[^]
Периндоприл
11.02.2021 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Оле4каЯ @ 11.02.2021 - 12:10)
А мне Фокс симпатичен

Неее. Фокс - сука паршивая. Он баб пользовал в целях личного обогащения....

[^]
Гринфилд
11.02.2021 - 13:19
3

Весельчак

В американском "Настоящем детективе" тоже был спор между сыщиками, но без всяких "революционной сознательности" и веры в светлое будущее.

"— А ты не думал, что ты плохой человек?
— Нет, не думал, Марти. Миру нужны плохие люди. Мы отпугиваем тех, кто еще хуже."

[^]
INSPEKTOR
11.02.2021 - 13:22
2

Бди!

Pravdorub94
Цитата
Если я с вами не согласен, значит белый. Как говорится, смерть ворам, слава мусорам

Тебе грабли не подарить? Чтобы свое агромадное ЧСВ расчесывать, маленькая лицемерная истеричка?

[^]
Pravdorub94
11.02.2021 - 13:22
-2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 11.02.2021 - 13:16)
Сынок, ты уссышься, но у меня ещё работал бывший старший опер по убою, бывший капитан, так и не ставший майором.
Он правда не до пенсии. Умер на выходе из регулярного запоя. ( Сколько я ни бился, не смог его избавить от ментовской профессиональной деформации ).
Вот такие парадоксы...Которогго из них мне надо было послать нахер, когда они обратились с просьбой помочь с работой?
И почему?

Человеком надо быть всегда. А не только во время интернетного пиздежа. Вот, собственно и все "десять заповедей"....

Если бы к тебе пришёл на работу бывший власовец, сжигавший деревни, ты бы и его взял. Сам по себе он же был бы хорошим человеком.

А оправдывал бы ты его так:
1 вариант: «Ну это было давно...»
2 вариант: «Ну, его немцы заставили...»
3 вариант: «Ну ему же нужно было как-то семью кормить...»
4 вариант: «Ну человек то он не плохой. Мало ли что там когда-то было...»

[^]
Борменталь
11.02.2021 - 13:23
5

Цитата (Периндоприл @ 11.02.2021 - 13:18)
Цитата (Оле4каЯ @ 11.02.2021 - 12:10)
А мне Фокс симпатичен

Неее. Фокс - сука паршивая. Он баб пользовал в целях личного обогащения....

вот замечаю, что многие сейчас так и живут по-фоксовски
где чего скрысятничать, чужой орден на себя прицепить
гонятся за понтами
Шарапов же недоумевал, что как же так, Фокс людей убивал чтобы в ресторане красиво тусить
разве это стоит того?
не на войне, не в условиях крайних обстоятельств

[^]
Enne
11.02.2021 - 13:24
4

Вселенское Зло

Цитата (sauron01 @ 11.02.2021 - 13:11)

При товарище Сталине также сажали простолюдинов за колоски,а из крупных партийных деятелей конкретно за хищения и коррупцию не сажали вообще никого,максимум могли снять с должности а то и попросту пожурить.Партийцев сажали и стреляли сугубо в политических целях,тех кто «неугоден государю».Лично у меня за три мешка зерна дед завскладом получил пятак,у напарника за пару мешков сгнившей картошки-три года,у жены брат деда опоздал на день в призывной пункт в 41-м (эвакуировал семью)-получил семь лет,несмотря на то что сам пришёл,не прятался,про семью рассказал...Семья зато выжила ,а то попали бы под немецкие бомбы или попали в оккупацию,как миллионы соотечественников,которых бросила родная армия и правительство.

Твоего деда-завскладом не расстреляли, а всего-лишь пятак дали. Это просто потрясающая гуманность и щедрость за кражу зерна во время войны. Так же как и за картошку.

Хорошая у тебя семейка, кстати. И наследственность обалденная. Хотела спросить, какие ты наркотики употребляешь, но у тебя дело именно в генах. Они как та стыренная картошка.
"простолюдинов за колоски"... мразота.

PS свою шпалу засунь себе поглубже. Династия мразей и воров, рассуждающая о справедливости и законах. Осталось ещё уточнить, где ублюдок дедуля крал. Такие обычно в детских домах подвизались и у детей еду крали.

Это сообщение отредактировал Enne - 11.02.2021 - 13:30

[^]
Борменталь
11.02.2021 - 13:24
0

хорошая тема
спасибо автору

[^]
Pravdorub94
11.02.2021 - 13:25
-6

Ярила

Цитата (zsound @ 11.02.2021 - 13:16)
Жеглов прав. Шарапов привык видеть врагов только вот так, через прицел, поверх бруствера, в атаке.... У Шарапова есть только черное и белое: фашисты и наши. Черное и куча оттенков белого, нашего, нашего же! У Жеглова не так... Белое и 50 оттенков серого и черного....И все что не белое - должно сидеть, должно быть наказано
Шарапов свой опыт пытается перенести в мирную жизнь (кругом наши же, разные , но наши!), а Жеглов не хочет меняться в соответствии с новыми реалиями... И, ИМХО, Жеглов правильнее что ли....

Тут даже в комментах очень много тех, кто любит искать светлое в чёрном и оправдывать всяких мразей. Возможно, психологически ставят себя на их место

[^]
Primus525
11.02.2021 - 13:26
2

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 11.02.2021 - 13:22)
Цитата (Периндоприл @ 11.02.2021 - 13:16)
И почему?

Если бы к тебе пришёл на работу бывший власовец, сжигавший деревни, ты бы и его взял. Сам по себе он же был бы хорошим человеком.

Власовцы использовались в карательных операциях?

Где можно почитать об этом?

[^]
Jel
11.02.2021 - 13:27
8

Бабайка

Всё. Считаю - можно расходиться. ТээСа понесло, хамить стал, на личности переходить.
Принципы принципами, но и правилами хорошего тона пренебрегать - нехорошее дело. Дружище, зачем в крайности пускаться? Это всего лишь интернетная дискуссия, она истины родить не может ибо - бесплодна по определению.

[^]
Pravdorub94
11.02.2021 - 13:28
2

Ярила

Цитата (Enne @ 11.02.2021 - 13:24)
Твоего деда-завскладом не расстреляли, а всего-лишь пятак дали. Это просто потрясающая гуманность и щедрость за кражу зерна во время войны. Так же как и за картошку.

Хорошая у тебя семейка, кстати. И наследственность обалденная. Хотела спросить, какие ты наркотики употребляешь, но у тебя дело именно в генах. Они как та стыренная картошка.
"простолюдинов за колоски"... мразота.

«Ну подумаешь мешок картошки своровал или хлеба. Ну умер там кто-нибудь из-за этого от голода. Ну и хер с ним. Главное что дед семью прокормил свою».

А теперь внуки и правнуки таких дедов говорят, что коррупция это плохо. Видимо, только в том случае, если их родственники в этом не участвуют)))

[^]
Pravdorub94
0

Ярила

Цитата (Primus525 @ 11.02.2021 - 13:26)

У Алеся Адамовича почитайте

[^]
SiberianMan
-1

Юморист

Цитата (YaTip @ 11.02.2021 - 17:00)
Цитата (SiberianMan @ 11.02.2021 - 12:44)
Цитата (YaTip @ 11.02.2021 - 16:32)
Сколько можно говорить о том, что законы охраняют права правящего класса капиталистов?

Правящие коммунисты под себя законы кроят покруче любых капиталистов, просто забивая на права человека. 58 статья в СССР, КНДР, - примеры.

А чем плоха 58-я статья? Предателей судить не нужно? В СССР закон прежде всего охранял общество от "разных смрадных гадов". И общественное было выше частного. Вот поэтому за кражу у колхоза могли расстрелять, а за если корову увёл у соседа, то и условку дать. Как по мне, это правильно. Но нет же, либерасты с демократами во всю глотку орут, что так нельзя и личность превыше всего. Вот и имеем, что имеем. Украл колбасу - сидишь в тюрьме. Украл миллиарды - условка или домашний арест безо всякой конфискации.

Жизнь человека и его свобода превыше всего.
Потому что государства созданы людьми и для удобства и комфорта людей, а не наоборот.

Те, кто этого не понимает, - создают людоедские режимы, где людей могут сажать и убивать только лишь за их взгляды, происхождение, национальность, отношение к религии.
То есть сажают невиновных людей (как сажали невиновных по 58 статье).
Жизнь и свобода людей там ничего не стоят.
Этим режимам дорога одна, - туда же, куда и нацизму Гитлера. На помойку истории.

Теперь мое мнение по теме. Прав Шарапов, потому что Жиглов готов идти по головам: "Лес рубят, - щепки летят". По фиг, если и осудят невиновного.
Но кто ему дал такое право? Никто не давал.

Людоедские режимы - это все капиталистические режимы, простите за тавтологию. Где люди, теряя работу, страховку и т.п. умирают от болезней, их выселяют банки. Это по-вашему людской режим?
У нас 2 пути - либо высшая форма капитализма - фашизм, либо наоборот высшая форма социализма - коммунизм.
Пока, к сожалению, катимся мы все к фашизму

[^]
Primus525
11.02.2021 - 13:29
2

Ярила

Цитата (Jel @ 11.02.2021 - 13:27)
Всё. Считаю - можно расходиться. ТээСа понесло, хамить стал, на личности переходить.

Так-то по определению срать в каментах к собственному посту - моветон :) А уж в таком тоне, фу таким быть.

[^]
Primus525
11.02.2021 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 11.02.2021 - 13:28)
Цитата (Primus525 @ 11.02.2021 - 13:26)

У Алеся Адамовича почитайте

Спасибо

[^]
Pravdorub94
11.02.2021 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (SiberianMan @ 11.02.2021 - 13:28)
Людоедские режимы - это все капиталистические режимы, простите за тавтологию. Где люди, теряя работу, страховку и т.п. умирают от болезней, их выселяют банки. Это по-вашему людской режим?
У нас 2 пути - либо высшая форма капитализма - фашизм, либо наоборот высшая форма социализма - коммунизм.
Пока, к сожалению, катимся мы все к фашизму

Полностью с вами согласен. Но люди этого не понимают. «Новое мышление» оно такое. Их с перестройки этим кормят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23877
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх