Вечный спор Жеглова и Шарапова. И все-таки, кто из них прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pravdorub94
11.02.2021 - 12:56
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SiberianMan @ 11.02.2021 - 12:52)
То есть правопорядок охранять не нужно было во время войны? Бандитов и воров не было? Или старики и женщины только должны были это делать?
Скорее всего, у Жеглова была бронь не по своей воле, так как специалист он в своём деле и начальство не отпускало на фронт. По крайней мере он мне не представляется отмазывающимся от фронта. Сколько ученых, инженеров, других профессионалов не отпускали на фронт? Тоже у вас осадочек?

Они всегда за мразей. И на их стороне. Кулаков не надо было раскулачивать, чеченцев выселять, немцев громить, бандитов сажать. «Они же все люди, такие же как мы» (цитата).

И вот все они, как один, против Сталина, да и нацизм оправдывают всегда («этожнегры, че их жалеть» - говорят они про БЛМ)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pravdorub94
11.02.2021 - 12:57
-4

Ярила

Цитата (sauron01 @ 11.02.2021 - 12:53)
Если б я попал по какому либо делу-ясен хер молил бы небеса о таком следаке как Шарапов,но никак не Жеглов.Потому что Шарапову не похуй на людей,а Жеглов-талантлив,но бездушен,несмотря на своё бескорыстие,ему что посадить,что застрелить,что подставить-как два пальца...Что им все восхищены-заслуга Высоцкого.Играл бы его какой либо актёр с неприятной внешностью-все были б за Шарапова,которого сыграл так себе актёр

В книге Жеглов гораздо лучше, чем образ Высоцкого. Так что вы не правы. Шарапов это так, законник

[^]
Борменталь
11.02.2021 - 12:59
6

Иван Арнольдович собственно

Цитата (sauron01 @ 11.02.2021 - 12:53)
Если б я попал по какому либо делу-ясен хер молил бы небеса о таком следаке как Шарапов,но никак не Жеглов.Потому что Шарапову не похуй на людей,а Жеглов-талантлив,но бездушен,несмотря на своё бескорыстие,ему что посадить,что застрелить,что подставить-как два пальца...Что им все восхищены-заслуга Высоцкого.Играл бы его какой либо актёр с неприятной внешностью-все были б за Шарапова,которого сыграл так себе актёр

вот весь камент мне близок, подпишусь
но что Конкин так себе сыграл... нет
Говорухин талантливый режиссер
ему и нужен был типаж Павки Корчагина
смелого, готового на жертву, неискушенного
в романе же и говорится о том, что уйдет эра жестокости, придет эра Милосердия
когда люди станут лучше жить и злобы и крови меньше станет
и нужны такие люди, кто не перестал людям верить
вот Конкин отлично это сыграл
и про малыша которого он усыновил всё к этому
а Жеглов... он многое сделал и он ушел с этой эрой жестокости

жаль, что она вернулась уже при нашей жизни

Конкин отлично сыграл, хоть Вайнеры и были против его кандидатуры, но тут обычное дело, сколько людей - столько мнений

и ещё.
все слышали про Макаренко, который главным воспитательным методом выбрал - доверие
когда человеку верят не на словах а на деле
и сколько у него было последователей
и сколько беспризорников вывели в люди
такие были и среди сотрудников, и среди работников исправительных учреждений
и вытаскивали из преступной среды людей
такой и Шарапов
жаль, что сейчас всем на всех плевать
а такие люди и сейчас нужны

Это сообщение отредактировал Борменталь - 11.02.2021 - 13:02

[^]
ivan2020ivan
11.02.2021 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 11.02.2021 - 11:49)
Цитата (ivan2020ivan @ 11.02.2021 - 10:48)
жаль, что Левченко застрелил.
а так все правильно делал

Так Левченко сам хотел, чтобы его застрелили. Он осознано на это пошёл.

Хотя их бы все равно расстреляли

ну так то да.
но все равно жаль.
один раз человек оступился и то по сути не по своей воли, и вся жизнь по пизде пошла

[^]
YaTip
11.02.2021 - 13:00
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (SiberianMan @ 11.02.2021 - 12:44)
Цитата (YaTip @ 11.02.2021 - 16:32)
Сколько можно говорить о том, что законы охраняют права правящего класса капиталистов?

Правящие коммунисты под себя законы кроят покруче любых капиталистов, просто забивая на права человека. 58 статья в СССР, КНДР, - примеры.

А чем плоха 58-я статья? Предателей судить не нужно? В СССР закон прежде всего охранял общество от "разных смрадных гадов". И общественное было выше частного. Вот поэтому за кражу у колхоза могли расстрелять, а за если корову увёл у соседа, то и условку дать. Как по мне, это правильно. Но нет же, либерасты с демократами во всю глотку орут, что так нельзя и личность превыше всего. Вот и имеем, что имеем. Украл колбасу - сидишь в тюрьме. Украл миллиарды - условка или домашний арест безо всякой конфискации.

Жизнь человека и его свобода превыше всего.
Потому что государства созданы людьми и для удобства и комфорта людей, а не наоборот.

Те, кто этого не понимает, - создают людоедские режимы, где людей могут сажать и убивать только лишь за их взгляды, происхождение, национальность, отношение к религии.
То есть сажают невиновных людей (как сажали невиновных по 58 статье).
Жизнь и свобода людей там ничего не стоят.
Этим режимам дорога одна, - туда же, куда и нацизму Гитлера. На помойку истории.

Теперь мое мнение по теме. Прав Шарапов, потому что Жиглов готов идти по головам: "Лес рубят, - щепки летят". По фиг, если и осудят невиновного.
Но кто ему дал такое право? Никто не давал.

[^]
Primus525
0

Ярила

Цитата (Primus525 @ 11.02.2021 - 16:46)
Плюс еще есть лично для меня пара штрихов к портрету Жеглова и его восприятию. Шарапов - фронтовик. Жеглов в это время не совсем, гм, на передовой. И Копченый его про "руки не шахтерские" подъебывает . Вроде бы все понимаешь умом, чем занимаетя Жеглов, а осадочек какой-то все равно остается, на контрасте.

В общем, претензий нет только к Фердинанду :)

То есть правопорядок охранять не нужно было во время войны? Бандитов и воров не было? Или старики и женщины только должны были это делать?
Скорее всего, у Жеглова была бронь не по своей воле, так как специалист он в своём деле и начальство не отпускало на фронт. По крайней мере он мне не представляется отмазывающимся от фронта. Сколько ученых, инженеров, других профессионалов не отпускали на фронт? Тоже у вас осадочек?

Да, говорю же, умом все понимаю. А осадочек все равно, субъективный, некорректный, как угодно назовите, но он присутствует. Наверное, потому что у меня один дед под танками ползал, а второй на танке ездил. Я имею право на свободу мировззрения, никому свое мнение не навязываю :)

[^]
Периндоприл
3

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 11.02.2021 - 11:46)

Да для вас бандиты всегда будут СВОИМИ. Потому что вы их не видели. Как человек, работавший в СК, открою вам тайну: Убийцы НЕ похожи на актеров с канала НТВ!!! И внешность у них не откровенно пугающая, а обычная, как у остальных.

Их жертв вы не жалеете, а этих мразей всегда пожалуйста. Потому что вы по духу к ним близки.

Сильная предъява! Только бездоказательная, и - на мой взгляд, не соответсвующая действительности. ))))
Да. И убийц я таки видел. Настоящих. Один у меня даже работал до пенсии. )))

[^]
INSPEKTOR
9

Бди!

Pravdorub94
Цитата
Да для вас бандиты всегда будут СВОИМИ. Потому что вы их не видели. Как человек, работавший в СК, открою вам тайну: Убийцы НЕ похожи на актеров с канала НТВ!!! И внешность у них не откровенно пугающая, а обычная, как у остальных.

Их жертв вы не жалеете, а этих мразей всегда пожалуйста. Потому что вы по духу к ним близки.

Мальчик, не верещи. Ты, осуждая (и даже клеймя) идеализм Шарапова, сам изначально скатился в сопливый идеализм, где все либо черное, либо белое. Ты, конечно же, думаешь, что это непримиримая позиция и жесткие принципы, а на самом деле это всего лишь щенячий максимализм. Ярлыки, которые сыплятся из тебя как "яблоки" из лошади - признаки того же максимализма.
И не надо тут козырять своих службой и строить из себя матерого, "повидавшего". Здесь ментов и сотрудников иных ведомств, и бывших и действующих, пруд пруди.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 11.02.2021 - 13:05

[^]
Klientt
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Аригус @ 11.02.2021 - 10:41)
Шарапов закон, порядок- Жеглов справедливость , возмездие.

Видео: Современные Жегловы восстанавливают справедливость, путём подбрасывания наркоты в карман идущего на работу гражданина. gigi.gif
К сожалению (для Жегловых), момент восстановления справедливости попал в объектив камеры наблюдения.

В отношении силовиков возбуждено дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышении должностных полномочий с применением насилия»). Потерпевшим по этому делу проходит житель Нижнего Новгорода Игорь Крайнов. Полицейские задержали его 12 сентября, когда он шел на работу.

Силовики в гражданской одежде повалили мужчину в здании на пол около лифта, заковали в наручники, после чего стали наносить удары ногами и руками. Этот момент попал на запись камеры видеонаблюдения, о которой полицейские не знали. Избиение Крайнова продолжилось в отделе полиции, говорят правозащитники. Позже во время досмотра у него обнаружили в заднем кармане джинсов пакетик с мефедроном. Крайнов заявил, что наркотик ему подбросили.

14 сентября Крайнова отпустили под подписку о невыезде. В больнице у него зафиксировали ушибы. Юристы обратились в СК в связи с делом Крайнова, приобщив имеющуюся видеозапись задержания мужчины около лифта.

«Думаю, наличие видеокамер стало крайне неприятным сюрпризом для сотрудников полиции. Мало того что на видеозаписи видно, как Крайнова без какой-либо необходимости бьют, так еще отчетливо запечатлен момент, как полицейский что-то засовывает в задний левый карман Крайнову. По удивительному стечению обстоятельств именно в заднем левом кармане полицейские потом „найдут“ наркотики при понятых»

Это сообщение отредактировал Klientt - 11.02.2021 - 13:01

[^]
Primus525
0

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 11.02.2021 - 12:56)

Они всегда за мразей. И на их стороне. Кулаков не надо было раскулачивать, чеченцев выселять, немцев громить, бандитов сажать. «Они же все люди, такие же как мы» (цитата).

Кто "они"? Либерасты чи полупокеры? Какой эпитет родишь? :)

Это сообщение отредактировал Primus525 - 11.02.2021 - 13:01

[^]
sauron01
11.02.2021 - 13:01
5

Цивилизатор

Цитата (VameAlkal @ 11.02.2021 - 10:57)
Жеглов - типичный АМЕРИКАНСКИЙ коп... который подбрасывает наркотики (кошелек) Сопрыкину, и забрасывает ноги на стол.
А еще... он (зная, наверняка), то, что преступность на 99% имеет экономические корни изрекает фразу, при которой... во-времена Сталина, его отправили бы за решетку:

"Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать"

Нет... поганые пропагандоны Вайнеры. Именно НАЛИЧИЕ воров, бандитов, организованной преступности - ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА ВАШЕГО ЛЮБИМОГО КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО СТРОЯ. И борьба со следствием, а не причиной.

У советского человека и в голове не было мысли, что милиционер может "не заглядывать" в какие-то "неблагополучные районы"

В СССР не было неблагополучных районов именно благодаря ВЛАСТЯМ, т.е. политическому строю.

Дядь,ты дурак?..У меня мать 39-го года рождения,даже во времена ее и детства,и молодости у нас в Смоленске были районы,где стремно ходить в темное время суток даже местным,а чужого могли избить и ограбить даже днём.Гопстоп,домушничество,карманники,блатные понятия среди молодежи-всю жизнь моей матери было и даже я застал.Сейчас блять не так опасно зайти в Шейновку или на Кловку с Ситниками как в 70-е или 80-е,а в 50-е в центре города,на Соболева гопстопили прохожих вечером,недалеко от отделения милиции!..

[^]
13йвоин
11.02.2021 - 13:01
0

Ярила

По сути оба правы и вор должен сидеть в тюрьме, и перегибать палку тоже нельзя, а то уже начинают наркотики подбрасывать тем кого просто хотят запугать или "наказать" по "своему усмотрению. В общем баланс нужен.

[^]
Gar02
11.02.2021 - 13:02
4

Ярила

Это в какой такой стране розовых пони у нас сейчас "засилье Шараповых"? Да у нас Фемиду пользуют во все дырки, как публичную девку, и смотрит она на подсудимых широко открытыми глазами: не задеть бы "своих".
Шпалу тебе, перевёртыш!

А с Жегловым одна проблема: если он - хороший человек, то принесёт много пользы. А вот если он - падаль, то сколько людей он посадит, подложив стаканчики и наркотики кошельки невиновным?

[^]
Pravdorub94
11.02.2021 - 13:02
-2

Ярила

Цитата (Борменталь @ 11.02.2021 - 12:59)
вот весь камент мне близок, подпишусь
но что Конкин так себе сыграл... нет
Говорухин талантливый режиссер
ему и нужен был типаж Павки Корчагина
смелого, готового на жертву, неискушенного
в романе же и говорится о том, что уйдет эра жестокости, придет эра Милосердия
когда люди станут лучше жить и злобы и крови меньше станет
и нужны такие люди, кто не перестал людям верить
вот Конкин отлично это сыграл
и про малыша которого он усыновил всё к этому
а Жеглов... он многое сделал и он ушел с этой эрой жестокости

жаль, что она вернулась уже при нашей жизни

Конкин отлично сыграл, хоть Вайнеры и были против его кандидатуры, но тут обычное дело, сколько людей - столько мнений

и ещё.
все слышали про Макаренко, который главным воспитательным методом выбрал - доверие
когда человеку верят не на словах а на деле
и сколько у него было последователей
и сколько беспризорников вывели в люди
такие были и среди сотрудников, и среди работников исправительных учреждений
и вытаскивали из преступной среды людей
такой и Шарапов
жаль, что сейчас всем на всех плевать
а такие люди и сейчас нужны

С такими, как Шарапов, Эра Жестокости не могла не вернуться.

И сама жизнь показала, что точка зрения Шарапова и (забыл персонажа Зиновия Гердта) нежизнеспособна. Жеглов прав был, что надо побеждать карательными методами, а у нас начали играться и до сих пор играют в гуманизм.

Парадокс: нерожденных детей убивать можно, а преступника с руками по локоть в крови - нет, потому что он человек

[^]
Периндоприл
11.02.2021 - 13:04
1

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 11.02.2021 - 11:59)
Цитата (Pravdorub94 @ 11.02.2021 - 11:49)
Цитата (ivan2020ivan @ 11.02.2021 - 10:48)
жаль, что Левченко застрелил.
а так все правильно делал

Так Левченко сам хотел, чтобы его застрелили. Он осознано на это пошёл.

Хотя их бы все равно расстреляли

ну так то да.
но все равно жаль.
один раз человек оступился и то по сути не по своей воли, и вся жизнь по пизде пошла

Да Левченко вроде урка довоенный ещё...

[^]
Pravdorub94
11.02.2021 - 13:05
-5

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 11.02.2021 - 13:00)
Сильная предъява! Только бездоказательная, и - на мой взгляд, не соответсвующая действительности. ))))
Да. И убийц я таки видел. Настоящих. Один у меня даже работал до пенсии. )))

Ну я и говорю, вы с ними всегда споётесь. Раз работал до пенсии

[^]
Pravdorub94
11.02.2021 - 13:07
-5

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 11.02.2021 - 13:00)
Pravdorub94

Мальчик, не верещи. Ты, осуждая (и даже клеймя) идеализм Шарапова, сам изначально скатился в сопливый идеализм, где все либо черное, либо белое. Ты, конечно же, думаешь, что это непримиримая позиция и жесткие принципы, а на самом деле это всего лишь щенячий максимализм. Ярлыки, которые сыплятся из тебя как "яблоки" из лошади - признаки того же максимализма.
И не надо тут козырять своих службой и строить из себя матерого, "повидавшего". Здесь ментов и сотрудников иных ведомств, и бывших и действующих, пруд пруди.

Так все и есть или чёрное, или белое. Это вы постоянно выбираете, Путин или Навальный, за кого на выборах проголосовать, какую какашку съесть, коричневую или жёлтенькую. А я в сортах говна разбираться не хочу. И уж тем более его оправдывать

[^]
Klientt
11.02.2021 - 13:07
4

С вами говорит телевизор

Цитата (sauron01 @ 11.02.2021 - 11:01)
Цитата (VameAlkal @ 11.02.2021 - 10:57)
В СССР не было неблагополучных районов именно благодаря ВЛАСТЯМ, т.е. политическому строю.

Дядь,ты дурак?..У меня мать 39-го года рождения,даже во времена ее и детства,и молодости у нас в Смоленске были районы,где стремно ходить в темное время суток даже местным,а чужого могли избить и ограбить даже днём. Гопстоп,домушничество,карманники,блатные понятия среди молодежи-всю жизнь моей матери было и даже я застал.Сейчас блять не так опасно зайти в Шейновку или на Кловку с Ситниками как в 70-е или 80-е,а в 50-е в центре города,на Соболева гопстопили прохожих вечером,недалеко от отделения милиции!..

Ещё можно вспомнить, как вся социалистическая Казань была поделена гопниками на зоны влияния, и прохожего могли ёбнуть монтажкой по голове (сделать копилку) только за то, что он не из того "раёна".

В который раз убеждаюсь, что у совкодрочеров полностью атрофирована память. lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 11.02.2021 - 13:10

[^]
Pravdorub94
11.02.2021 - 13:09
-2

Ярила

Цитата (Gar02 @ 11.02.2021 - 13:02)
Это в какой такой стране розовых пони у нас сейчас "засилье Шараповых"? Да у нас Фемиду пользуют во все дырки, как публичную девку, и смотрит она на подсудимых широко открытыми глазами: не задеть бы "своих".
Шпалу тебе, перевёртыш!

А с Жегловым одна проблема: если он - хороший человек, то принесёт много пользы. А вот если он - падаль, то сколько людей он посадит, подложив стаканчики и наркотики кошельки невиновным?

А вас не смущает, что Фемиде завязали глаза так, что правосудие стало слепым, опустили меч и поставили за прилавок? Символ сам обо всем говорит))

[^]
Оле4каЯ
11.02.2021 - 13:10
-2

Весельчак

А мне Фокс симпатичен

[^]
sauron01
11.02.2021 - 13:11
0

Цивилизатор

Цитата (SiberianMan @ 11.02.2021 - 12:44)
Цитата (YaTip @ 11.02.2021 - 16:32)
Сколько можно говорить о том, что законы охраняют права правящего класса капиталистов?

Правящие коммунисты под себя законы кроят покруче любых капиталистов, просто забивая на права человека. 58 статья в СССР, КНДР, - примеры.

А чем плоха 58-я статья? Предателей судить не нужно? В СССР закон прежде всего охранял общество от "разных смрадных гадов". И общественное было выше частного. Вот поэтому за кражу у колхоза могли расстрелять, а за если корову увёл у соседа, то и условку дать. Как по мне, это правильно. Но нет же, либерасты с демократами во всю глотку орут, что так нельзя и личность превыше всего. Вот и имеем, что имеем. Украл колбасу - сидишь в тюрьме. Украл миллиарды - условка или домашний арест безо всякой конфискации.

При товарище Сталине также сажали простолюдинов за колоски,а из крупных партийных деятелей конкретно за хищения и коррупцию не сажали вообще никого,максимум могли снять с должности а то и попросту пожурить.Партийцев сажали и стреляли сугубо в политических целях,тех кто «неугоден государю».Лично у меня за три мешка зерна дед завскладом получил пятак,у напарника за пару мешков сгнившей картошки-три года,у жены брат деда опоздал на день в призывной пункт в 41-м (эвакуировал семью)-получил семь лет,несмотря на то что сам пришёл,не прятался,про семью рассказал...Семья зато выжила ,а то попали бы под немецкие бомбы или попали в оккупацию,как миллионы соотечественников,которых бросила родная армия и правительство.

[^]
Enne
11.02.2021 - 13:11
5

Вселенское Зло

Цитата
Справедливо ли сделать подлость в отношении подлеца? Справедливо! Справедливо ли для наказания преступника подбросить ему улику? Справедливо!

Нет.
Не справедливо.
Принято говорить "не усложняй", а тут напротив - не упрощайте. Справедливо, чтобы вор сидел в тюрьме. Но если ты подбрасываешь улику, а не доказываешь вину преступника, ты сам совершаешь преступление. Допустим, преступник справедливо сядет. Но справедливо должен сесть и сам подбросивший.
Доказывайте вину, помните, что есть не только буква закона, но и дух закона, принципы разумности и справедливости. Но это идеал. Который, как известно, недостижим.

И какой бы вопрос для обсуждения ни взять - коррупцию, законодательство, отношения между людьми, всегда придёте к единственному выводу: есть один способ создания правильного, развитого, справедливого общества - его морально-нравственное развитие. А для этого неизбежно должна быть упразднена церковь, ибо именно она топит любое развитие, заставляет людей деградировать, тупеть. Может, какие-то страны и смогли сохранить веру и стать развитыми, но в России это не вариант.

[^]
Pravdorub94
11.02.2021 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (YaTip @ 11.02.2021 - 13:00)
Жизнь человека и его свобода превыше всего.
Потому что государства созданы людьми и для удобства и комфорта людей, а не наоборот.

Те, кто этого не понимает, - создают людоедские режимы, где людей могут сажать и убивать только лишь за их взгляды, происхождение, национальность, отношение к религии.
То есть сажают невиновных людей (как сажали невиновных по 58 статье).
Жизнь и свобода людей там ничего не стоят.
Этим режимам дорога одна, - туда же, куда и нацизму Гитлера. На помойку истории.

Теперь мое мнение по теме. Прав Шарапов, потому что Жиглов готов идти по головам: "Лес рубят, - щепки летят". По фиг, если и осудят невиновного.
Но кто ему дал такое право? Никто не давал.

А напомните пожалуйста, в каком году нацизм в США закончился?

[^]
Зашедшая
11.02.2021 - 13:13
1

Ярила

Для современных стран лучше жить по законам,основанным на римском праве,а для стран третьего-четвёртого мира-по архаичным понятиям о справедливости etc времён родо-племенного строя.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 11.02.2021 - 13:14

[^]
Pravdorub94
11.02.2021 - 13:13
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 11.02.2021 - 13:11)
При товарище Сталине также сажали простолюдинов за колоски,а из крупных партийных деятелей конкретно за хищения и коррупцию не сажали вообще никого,максимум могли снять с должности а то и попросту пожурить.Партийцев сажали и стреляли сугубо в политических целях,тех кто «неугоден государю».Лично у меня за три мешка зерна дед завскладом получил пятак,у напарника за пару мешков сгнившей картошки-три года,у жены брат деда опоздал на день в призывной пункт в 41-м (эвакуировал семью)-получил семь лет,несмотря на то что сам пришёл,не прятался,про семью рассказал...Семья зато выжила ,а то попали бы под немецкие бомбы или попали в оккупацию,как миллионы соотечественников,которых бросила родная армия и правительство.

Понятно, почему ты так оправдываешь преступников. То самое яблоко от той самой яблони

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23878
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх