А нужны ли "старики" на производстве?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
A100n
3.12.2020 - 16:09
10
Статус: Offline

My ne skachem

Цитата (a027pe @ 3.12.2020 - 20:05)
Где, в новостях, девочка сварщица и где певица Бузова, то то и оно.
Не будет Бузовой, мир не заметит, не будет девочки сварщицы,
кое- какие семьи это сразу поймут

Когда заболела Фриске, ей по миру миллиарды насобирали от поклонников, на лечение, хотя нихрена не бедствовала её семья.
Заболеет девочка-сварщица - максимум получит вой хомячков на форумах "где же государство-олигархи-господьбогпутин, доколе??"

[^]
A100n
3.12.2020 - 16:11
2

My ne skachem

Цитата (MyxPalasaty @ 3.12.2020 - 20:08)
Цитата (A100n @ 03.12.2020 - 14:15)
А люди постарше не знают с какой стороны к ЧПУ подойти, а то и к сраному мобильнику.

Ой, не киздите. 52 года, из них 30 лет связан со станками ЧПУ. Компом и уж тем более всякими мобильными девайсами пользуюсь постоянно. Знаю полно людей за 60, которые и молодых этому всему ещё поучат.

А я знаю молодых, которые и вон в пресловутой сварке большинтво дедов "я сорок лет варю, я ветеран труда", заткнут играючи.
И что с того? Исключения подтверждают правило.

[^]
Grand0909
3.12.2020 - 16:11
2

Ярила

На одном, возможно выдуманном, примере ТС утверждает, что старики эффективнее.
Нет уж, такими сказками идею об очередном повышении пенсионного возраста не продвинешь.
Вот когда будут статистические данные, причём, подтвержденные, тогда можно будет обсуждать эту тему. Сейчас это просто котоламповая история и только.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Netsu
3.12.2020 - 16:12
4

Ярила

У нас на заводе большинство стариков давно выбили себе оклад и 70% времени сидят чаи гоняют и вспоминают как у них в совке хер стоял. Молодежь приходит, 4 месяца учеба, затем полноценное трудоустройство. За эти 4 месяца старики их либо не учат толком, либо вообще целенаправленно учат неправильно, чтоб молодежь не заняла их место. В итоге получаем ленивых опытных стариков и активную, но необученную молодежь. Минусите. Написал, как обстоят дела у меня на заводе.
Зы. Есть еще инженеры-технологи, которые и старые и не знают ничего.

[^]
Tungnus
3.12.2020 - 16:12
0

Приколист

Цитата (Grenz @ 03.12.2020 - 15:32)
Потому что когда восстановленый встанет и деталей не будет, производитель потерят за сутки простоя больше денег

Нет.
Подход правильный, но не в этом случае.
Восстановленный станок производил весь могучий СССР.
Поэтому запчастей от него в любом углу - от Казахстана до Эстонии.
Но настраивать и ремонтировать его может только старый дед.
А новый .... шикарный испанский станок (немецкие еще дороже).
Запчасти запросто. Только под заказ и, немного, за другие деньги.

[^]
Nutaweb
3.12.2020 - 16:13
0

Ярила

Цитата (naguluf @ 3.12.2020 - 14:14)
Я с ужасом думаю о том времени когда старички на производстве вымрут. Мне 43 но даже мои сверстники уже не знают с какой стороны подойти к токарному и как это называется... а люди помоложе вообще без понятия в какую сторону гайку открутить.

Мне тоже 43. На токарном работал в школе на уроке труда - из деревяшек что-то вытачивали простенькое. Потом просто нигде не пересекался с этими станками и не было даже в том необходимости. Хотя щас иногда думаю, что маленький станочек дома неплохо было бы иметь. Детальки разные для ремонта того-сего делать. Хотя наверное лучше фрезерный или сверлильный. Это чаще пригождаться будет, мне кажется.
Да, а работаю в IT.

Это сообщение отредактировал Nutaweb - 3.12.2020 - 16:14

[^]
Unregistred
3.12.2020 - 16:15
1

Сумашедший труп

Цитата (Shaun @ 3.12.2020 - 14:15)
У меня работал электрик, которому 50, спасибо, больше не надо.
1. Медленный
2. Чаепития каждые 2 часа
3. Ищет любую возможность похалтурить, не из-за лени, нет - из-за его отношения, что все на нём зарабатывают
4. Везде суёт свой нос, считает чужие деньги
5. Считает себя опытным, жизнь повидавшего, поэтому когда скажешь как делать - сначала начнёт делать по-своему, потом накосячит, получит пиздюлей - и делает как изначально просили

Это был некий собирательный образ, от 50-ти с совковым менталитетом

Блджад!! Его, случайно, не Андреем звали?

[^]
Nerp
3.12.2020 - 16:15
2

Ярила

"Старики" на производстве нужны хотя бы затем, чтобы офуевшее руководство совсем уж работяг, молодых да зелёных, к ногтю не прижимало своими хотелками "за свой счёт и в нерабочее время". Старик как загнёт-пошлёт-отправит - а с него и взятки гладки... Ну и опыт, сын ошибок...))) Его ж не пропьёшь)))

[^]
garris1969
3.12.2020 - 16:17
0

Юморист

Возьмите меня учеником! Я хорошо учусь! Мальчик, 51 годик.

[^]
vodnymir
8

Ярила

Тут ведь беда какая? Умудрились таки за 30 лет, суки, развратить, сделать циничными, жестокими целое поколение людей. Вот пишут тут, что токари-фрезеровщики заманиваются стольниками тысяч на работу. Не пойдут, не пойдут ведь,похоже,ни за какие деньги. Сегодня болванки точить, а завтра крякнет завод придушат его и куда? Уже при Советах работяга не котировался, на "ремесло", "фазанов" пальцем показывали как на неполнценных, а уж сегодня! Не, ребятки нихуяшеньки у вас уже не выйдет, развращен человек рыночком, хуюшки он к станку уже придёт, милее барыжить, мутить ченить, креативить с баблом, его выхариванием, а к станку неее, дураков нет, забудьте.И поделом. rulez.gif

Это сообщение отредактировал vodnymir - 3.12.2020 - 16:18

[^]
Ordinal
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 3.12.2020 - 14:56)
Цитата (MKC @ 3.12.2020 - 14:08)
Все хорошо конечно, но где бригада 20летних оболтусов с электронными примочками для сравнения выхлопа по работам?

Мастер не тот кто умеет, а тот у кого умеют ученики.

Короче, мастер тот кто не умеет? А как он учеников научит?

[^]
JOHNQ
3.12.2020 - 16:18
6

Ярила

Цитата (Nemetz @ 3.12.2020 - 15:39)
Я тут по весне ходил на завод устраиваться (47 лет). Так тетя сразу сказала, нет, не пойдет, тебя хер обманешь.....молодых будем искать

Естественно.
Ты же за еду работать не будешь. У тебя семья, жена, дети, ты уже поднатаскался с кидалами, знаешь сколько стоит твой труд, знаешь некоторые статьи ТК, у тебя есть определенные требования.

Другое дело человек со студ.скамьи, без требований и обязательств, без ипотеки и прочего, его не ждут после работы семеро по лавкам и он может работать и после работы.

Вот из-за этого и вся жопа...

[^]
alnovik
3.12.2020 - 16:18
4

Ярила

Цитата (naguluf @ 3.12.2020 - 14:14)
Я с ужасом думаю о том времени когда старички на производстве вымрут. Мне 43 но даже мои сверстники уже не знают с какой стороны подойти к токарному и как это называется... а люди помоложе вообще без понятия в какую сторону гайку открутить.

Ну почему.
Молодёжи с понятиями достаточно только зарплаты у нас мелковаты и в столице найтись трудно.
Тут ещё то скоро сдетонирует что училища позакрывали.
У нас два училища профессиональных наглухо закрыли,видимо полагают что джумшуты будут работать но в реальности такой ужас приезжает,способный чисто физически работать.А где надо голову включить-её и не оказывается,головы этой.
Вот и получится в ближайшие 15 лет что реально головой работать станет некому не потому что молодёжь дурная а специальностям давно не обучают.Пустое будет место.Самоучки спасут положение но самоучек не везде возьмут.

[^]
Ordinal
3.12.2020 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Netsu @ 3.12.2020 - 16:12)
У нас на заводе большинство стариков давно выбили себе оклад и 70% времени сидят чаи гоняют и вспоминают как у них в совке хер стоял. Молодежь приходит, 4 месяца учеба, затем полноценное трудоустройство. За эти 4 месяца старики их либо не учат толком, либо вообще целенаправленно учат неправильно, чтоб молодежь не заняла их место. В итоге получаем ленивых опытных стариков и активную, но необученную молодежь. Минусите. Написал, как обстоят дела у меня на заводе.
Зы. Есть еще инженеры-технологи, которые и старые и не знают ничего.

Ты прав, наставничества как раньше сейчас нет.

[^]
ipv4
3.12.2020 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Xomych @ 3.12.2020 - 14:13)
Читаю, старики 45-50, через 3 минуты вспоминаю, что мне 47

Вот это бля реально напрягает. 46 скоро.

[^]
drunik23
3.12.2020 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Shaun @ 3.12.2020 - 15:15)
У меня работал электрик, которому 50, спасибо, больше не надо.
1. Медленный
2. Чаепития каждые 2 часа
3. Ищет любую возможность похалтурить, не из-за лени, нет - из-за его отношения, что все на нём зарабатывают
4. Везде суёт свой нос, считает чужие деньги
5. Считает себя опытным, жизнь повидавшего, поэтому когда скажешь как делать - сначала начнёт делать по-своему, потом накосячит, получит пиздюлей - и делает как изначально просили

Это был некий собирательный образ, от 50-ти с совковым менталитетом

Был у меня работодатель, так платил 3 рубля 50 копеек за установленную розетку)
Везде кидал, приносил б.у хвосты, даже на сизах экономил, все на скрутке и изоленте) lol.gif
Хотя с клиента брал по полной)
Буры, диски,расходники вообще не учитывал)
Штраба в бетоне 10 рублей за метр)
Я даже таких расценок в 90хх не видел)))
Возьмешь подсчитаешь, смету - согласен!
А как к деньгам время подходило ,так тишина)
Мы работали сдельно, а он все пытался на оклад посадить на время объекта)
Жаба его душила, от того что столько зарабатывают люди)
Во и приходилось совать нос для тог что бы понимать, а стоит ли делать эту работу и не за бесплатно! rulez.gif
В итоге его кинули на большом объекте и он так же кинул несколько бригад не заплатив за сделанную работу и загасился) shum_lol.gif
А по поводу медленный - постой на стремянках, да на лесах 2 часа с перфоратором в потолок без перерыва)
- Это же работа так себе - фуйня))) Не то, что чужие деньги по своим карманам ныкать) bravo.gif

Это сообщение отредактировал drunik23 - 3.12.2020 - 16:33

[^]
колобаха
0

Ярила

Бл, я через 4 года стариком уже стану. А, вроде бы, по новым законам, не так давно был молодёжью. Цук, картина Репина, "Приплыли".

[^]
mrnemo
5

Ярила

Старики на производстве?
1. Видел я одного старого сесаря-инструментальщика, который дремелем с микроскопом доводил то, что на ЧПУ не могли.
2. Видел фрезеровщика, которого на новое место работы выкупили вместе с его станком, на котором он больше 40 лет проработал (там на станине ещё следы плохо зачищегого немецкого орла найти можно).
3. Но и видел охуевших старперов, которые ничего не делают, делать не хотят, настоящие мастера спихотехники и отлынивая.

Имхо: толковые старики - настоящий кадровый резерв, они м.б. "две борозды" за смену не сделают, но и свою "одну борозду" "вспашут" как следует.

[^]
PROFORG
4

GOOGLE

Цитата (A100n @ 3.12.2020 - 14:15)
Цитата (naguluf @ 3.12.2020 - 18:14)

А люди постарше не знают с какой стороны к ЧПУ подойти, а то и к сраному мобильнику.

Поверь чпу это для обезьян,вот переучить станочника универсала на чпу два три месяца если голова чуть чуть работает а оператора чпу на универсал практически невыполнимо!

[^]
sfgk
3.12.2020 - 16:23
7

Ярила

Я вот тоже становлюсь хитрым и ленивым. По молодости впахивал, но жизнь показала, что каким бы ты не был хорошим работником, тебя могут в любой момент выкинуть пинком под сраку. А смысл тогда рвать жопу? Благодаря деградации образования и производства, работа у меня будет всегда. Сам постоянно интересуюсь новинками в своей сфере, профессионально развиваюсь. Молодёжь учить не буду. Я за себя беспокоюсь, на производство глубоко наплевать..

[^]
mrnemo
3.12.2020 - 16:24
3

Ярила

Цитата (PROFORG @ 3.12.2020 - 16:22)
Цитата (A100n @ 3.12.2020 - 14:15)
Цитата (naguluf @ 3.12.2020 - 18:14)

Поверь чпу это для обезьян,вот переучить станочника универсала на чпу два три месяца если голова чуть чуть работает а оператора чпу на универсал практически невыполнимо!

Имхо, ЧПУ-шник, который не умеет работать "руками" - гавно, а не станочник: он не чуствует и не слышит ни станок, ни металл, ни инструмент, плохо понимает процесс.

[^]
a027pe
3.12.2020 - 16:27
5

Ярила

Помните, когда у вас во дворе купили пацаны жигуль,
лохматых 90-х, и как мы возмущались, вьются около нее, галдять.
И первая радость ребят, перделка завелась и поехала.
И первая девчонка твоя, и ты лучший, и жизнь удалась.
Но чего-то , не вижу этих ребят в конструкторских бюро автозаводов, как в бытность искали спортсменов по всей стране , никто ни кого не ищет.
Всё кончилось с распадом СССР

А нужны ли "старики" на производстве?

[^]
artmixy
3.12.2020 - 16:27
0

Шутник

Цитата (DDD63 @ 3.12.2020 - 14:39)
Цитата (OSM @ 3.12.2020 - 14:11)
Ну ХЗ. Мне 50 через месяц. Я программист АСУТП.
Та в этом деле больше опыт решает. Чем больше через тебя прошло оборудования, тем больше навык.
А откуда он у  бывшего студента? А оборудование новое выходит с конвейеров сотнями ежегодно.

Аналогично... Мне 57, механиком по ремонту работаю. В основном подвесные лодочные двигатели, но еще и квадроциклы, гидроциклы и снегоходы.. Пытались нормального механика найти (работа прибавляется постепенно, народ технику покупает) - уже несколько лет ищем... Брали ребят с автосервиса - не айс... халтурить пытаются.. Хотя племянник у меня машинами фанатеет, хочет свой сервис - пока что жигуляторы ремонтирует и перепродает... учится на них...

Привет, Димка!

Как ты, все там же?

А по теме - техника, которую ты обслуживаешь дорогая, но хозяева прижимистые и ориентируются на цены автосервиса. А хороший механик денег хочет, правильно?

А за копейку найти нормального механика не выйдет.

Помнишь я диаграмму рисовал - дешево и быстро, но хреново?
А качественно и быстро - недешево.
А делать водную технику некачественно нельзя - это не автомобиль, где попало не встанешь.

[^]
pe4enia
3.12.2020 - 16:28
2

Ярила

Если бы пенсия была бы в 50 и с нормальными деньгами то стариков бы на производстве и не было бы....

[^]
alnovik
3.12.2020 - 16:28
2

Ярила

Цитата (vodnymir @ 3.12.2020 - 16:17)
Тут ведь беда какая? Умудрились таки за 30 лет, суки, развратить, сделать циничными, жестокими целое поколение людей. Вот пишут тут, что токари-фрезеровщики заманиваются стольниками тысяч на работу. Не пойдут, не пойдут ведь,похоже,ни за какие деньги. Сегодня болванки точить, а завтра крякнет завод придушат его и куда? Уже при Советах работяга не котировался, на "ремесло", "фазанов" пальцем показывали как на неполнценных, а уж сегодня! Не, ребятки нихуяшеньки у вас уже не выйдет, развращен человек рыночком, хуюшки он к станку уже придёт, милее барыжить, мутить ченить, креативить с баблом, его выхариванием, а к станку неее, дураков нет, забудьте.И поделом. rulez.gif

Даже не представляете-с каким удовольствием забросил бы бокорезы и отвёртки в мусор,сел бы за комп и стал бы лучше по чуть мутить в интернете,будь у меня на это способности.
Есть у молодых такие возможности-пусть мутят,здоровее будут.
Пока даёт государство возможность зарабатывать головой и мышкой-пусть зарабатывают.
А я так и сдохну с проводами в обнимку,коли дурак.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61274
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх