А нужны ли "старики" на производстве?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZamZam
3.12.2020 - 15:46
4
Статус: Offline

Ярила

Работал сначала в маленьком цеху слесарем-сборщиком, потом немного токарем, когда поднатаскался работать в токарке и старый токарь на пенсию ушел. Сначала платили зарплату и надо было выполнить план, вполне легко и на расслабоне. Позже, когда за токарный встал, сделали сдельщину, за каждую деталь определенную расценку, месяц работал в поте лица, чтобы посмотреть, сколько заработаю, в итоге сумма вышла максимум на 20% выше прежней зарплаты, когда на расслабоне работали. В итоге сразу уволился, за эти деньги целый день стоять за станком пусть другого ищут, плюс перестали довозить до работы на машине работодателя и рабочий день удлинили. Ну вот какой нормальный человек пойдет за такие деньги пахать? При мне еще директор привел какого-то парнишку-фантазера, судя по его рассказам, он с 5 лет уже работает, иначе столько всего за жизнь не успел бы сделать. На прощание разъебал заднюю бабку станка, она стала адски клинить при зажиме-разжиме, забрал денег у директора якобы на похороны матери и срулил, больше его не видели. Мать жива оказалась, как узнали позже. cool.gif

[^]
136pit
3.12.2020 - 15:47
1

Балагур

За 10000, в день, рублей!? Пиши адрес!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лицеист
3.12.2020 - 15:51
5

Юморист

Мне как руководителю возраст уже работающих сотрудников абсолютно не принципиален. Есть лентяи и очковтиратели разных возрастов, а есть умницы и трудяги разных возрастов.
Единственное далеко не на каждую должность соглашусь принять сотрудника 50+. Там, где надо делать знакомые рутинные операции на привычном оборудовании - с удовольствием, там где надо изучать что-то новое и/или постоянно актуализировать свои знания - возьму помоложе.

[^]
Бомбата
3.12.2020 - 15:51
5

Балагур

Цитата
Не любят ещё потому что специалисты в этом возрасте знают себе цену и не особо церемонятся с начальством. Особо деревянных могут и послать прямым текстом в верном направлении.

Подтверждаю. Я долго нигде незадерживался - выгоняли, под благовидым предлогом : почему то начальство подозревало, что я на их место метил, а я просто не хотел передeлок : за них не платят. И еще фотка : это я из Турку выгнатый..)) домой еду

Это сообщение отредактировал Бомбата - 3.12.2020 - 16:05

[^]
Laryx
3.12.2020 - 15:52
1

Ярила

Цитата (ZamZam @ 3.12.2020 - 15:46)
Ну вот какой нормальный человек пойдет за такие деньги пахать?

Ну, очевидно из тех 5% ЯПовцев, что получают 15 и менее тысяч... why.gif

[^]
АгаУгу
3.12.2020 - 15:53
5

Ярила

На производстве, если новое оборудование поступило, молодежь осваивает его очень быстро, даже по инструкциям на иностранном языке, а у стариков с этим большая проблема в силу возраста. Тем более, если новые станки с ЧПУ.

[^]
A100n
3.12.2020 - 15:53
7

My ne skachem

Цитата (ELECTRIK43 @ 3.12.2020 - 18:47)
Цитата (A100n @ 3.12.2020 - 14:31)
Цитата (ELECTRIK43 @ 3.12.2020 - 18:24)
Молодежь сейчвс никчему не стремится,тем более к знаниям. Мне 48, работал на себя по электрике, берешь в бригаду молодого, он каждый день эту работу делает и каждый раз спрашивает как и чем это сделать? Все время стоишь около него и показываешь. Зачем он мне нужен? Сейчас на вахтах бригадирю: мужики под 40 лет сидят в телефонах и обсуждают смурфиков. Что за народ?

Люди всё так же стремятся к знаниям, как и раньше. Так же как стремятся к потрахаться.
Только те, кто стремится к знаниям, не идёт крутить провода и гайки в ебеня на вахте.

Это во первых вахты на стройках мирового значения,во вторых зарплата не во всех ебенях как у вас,в третьих за 2 года весь бывший СНГ повидал,это так для кругозора.

Какая-то ни о чём мотивация. Умного и стремящегося только поржать заставит.
По деньгам-то чего?

Кого колышет какого там значения стройка? Можно к Усманову устроиться полотёром яхту драить. Яхта мирового значения! Правда, ты на неё полотёр... так что что там по деньгам?

Повидать за два года СНГ? Где, что и как? Покататься на лыжах в горах Алтая, поплавать в Байкале, погулять среди гейзеров Камчатки, посетить архитектурные древности Самарканда, Гюмри и Бишкека, прокатиться по Золотому Кольцу на машине, отправиться в круиз по Дунаю, Волге, Енисею? Вот это вот всё?
Или кормить комаров в сибирской тайге и слепней в узбекской пустыне, тягая силовой кабель по 12 часов в сутки, по колено в грязи, негнущимися пальцами коммутируя провода на вышке под сахалинскими ветрами?

Чота какая-то это очень разная романтика, не находишь? Хотя и там и тут - весь СНГ повидал.

Умный и стремящийся к знаниям найдёт работу, за которую платят столько, что он сможет повидать мир зажиточным туристом, а не потным батраком. И это с большой вероятностью будет работа, где нужно стремиться к новым знаниям, а не годами хранить секрет проворота дедовской гайки.

[^]
мокряк
3.12.2020 - 15:54
0

Хохмач

Цитата (freezer77 @ 3.12.2020 - 15:44)
Беда с такими работниками в другом. Вот как раз про производительность труда и приверженность к общему делу можно вообще не переживать. Это поколение прекрасно знает и понимает слово "надо", им не нужно объяснять, почему надо. И они сами обычно не торгуются и торговаться с ними не стоит - они обижаться начинают. А беда с ними в том, что они очень закоснелые, они всегда знают, как надо сделать, при том, что их знания уже давно мхом поросли. Когда говоришь, что надо сделать именно так и вот так, начинают говорить, что так не делается, давить авторитетом и опытом в 60 лет. Это даже по фотке укладки плитки видно: укладывать плитку через крестики при наличии всевозможных СВП - каменный век. Готов поспорить, что такие укладчики скажут, что эпоксидная затирка - дрянь, а вот гипсовая - наше все. А двери в итоге будут прирезать ножовкой, а не "торцевухой" и обналичку прибьют гвоздями, а не приклеят. Но про то, что они не будут е...ть вола, ходить на перекуры и пиз...ть по телефону в то время, когда надо ударно трудиться, можно вообще не переживать...

Ну про плитку вы загнули,это промышленное помещение ,у нас бы начальник чурок загнал на укладку плитки без крестиков на глаз,а к себе домой как вы пишите,по всем современным технологиям.

[^]
vodnymir
3.12.2020 - 15:55
21

Ярила

Я, видимо, к таким уже отношусь,58.Да, подзабил на работу, сбавил обороты. Делаю только, что положено, ни на милим больше. Давно понял, что рвение, инициатива, борьба с тупорылостью и бардаком - пустой звук, оттого и нахуй все это. Никого не учу, не наставляю. Зачем? Кому надо, сами посмотрят, спросят на крайняк. Понял, что хоть ты выебись на работе, никто и ухом не поведёт. А износишься, станешь инвалидом-выкинут нахуй, твои проблемы, канай, решай свои проблемы сам. Волчизм, повсюду царит волчизм-так зачем я буду звезды с неба хватать, когда можно и так пркантоваться?Поэтому мой совет-с 8 до 17,не бухай, не спорь, не выдумывай и пусть, у кого свербит, сами упираются-ты просто расходный материал,имейте это в виду. Да, кстати, и окружающий меня молодняк так кладёт на работу, что и поучиться впору.

[^]
Захарыч
0

Краснопяточный грядкоторчатель

Поколение - потреблятелей писало? или сам нахуячил...

Посмотреть бы на вас через 15 лет.
Ни рук , ни ног - туловище...

Это сообщение отредактировал Захарыч - 3.12.2020 - 15:57

[^]
elegaz
3

Гексафторид серы

Цитата (artivenom @ 3.12.2020 - 15:27)

о да. Ну поднримай нормы. Режь расценки. Ищи новых работников, когда у тебя горят заказы. Никогда не выслушивал много ласковых от клиентов, ожидающих вот таких хитрожопых урезальщиков, которые думали, что всё схвачено, а тут работники разбежались и пи...да предприятию может наступить реальная?

Ты вообще знаешь сколько стоит найти нового сотрудника и внедрить его в процесс? Никогда не считал?
Если грубо говоря он стоит за дверью, то примерно 2-4 его зарплаты.
А если надо искать то, то от 6 до 12.

Даже уборщица за 3000 р, которая пришла мыть арендумею хату не сегодня, а завтра стоит не 3000 а уже 3000 + 2000*3 (за просранную аренду на 3 дня)

Ловите, блять, американского шпиона gigi.gif

Сынок, это в ваших МВА учат такой хуйне. У нас, в России, все по-другому. Будут ныть, стонать и плакать. Будут больше работать, но никто, никуда, не побежит dont.gif Потому, что деньги-то ТЕ ЖЕ! why.gif

Добро пожаловать в наш суровый мир why.gif

[^]
sernest
3.12.2020 - 15:57
9

Шутник

[^]
A100n
3.12.2020 - 15:58
13

My ne skachem

Цитата (JOHNQ @ 3.12.2020 - 19:31)
У нас неоднократно пытались уволить стариков (IT), но подразделения на которые они работали вставали грудью за них. Все потому что они разбирались в работе этих подразделений, знали всю подноготную и могли связать хотелки бухов с IT. А молодежь этого не может сделать в силу отсутствия опыта. Если со стороны IT они еще могут что-то сделать, то стороны бухгалтерии они полный ноль.

С другой же стороны соглашусь, что с возрастом теряется гибкость мышления и сложнее подстраиваться под какие либо изменения, сложнее отследить новинки, перейти на новые технологии.

Есть еще один живой пример. У знакомых родственница проработала на вертолетом заводе. Точно должность не скажу, но работа была связана с проверкой цепей на платах. Она ушла на пенсию (сама). Два новых сотрудника не могут ее заменить. Звали ее обратно даже с увеличением оклада, но человек просто устал.

Поэтому считаю, старикам есть место на производстве, в силу их опыта. А вот что будет когда нынешние менеджеры доживут до предпенсионного возраста? Тут у меня нет ответа.

На производстве нет места старичкам или молодёжи. На производстве есть место для специалистов, независимо от возраста, пола, сексуальной ориентации, цвета кожи и политических предпочтений.

[^]
ZamZam
3.12.2020 - 16:01
9

Ярила

Цитата (vodnymir @ 3.12.2020 - 15:55)
Я, видимо, к таким уже отношусь,58.Да, подзабил на работу, сбавил обороты. Делаю только, что положено, ни на милим больше. Давно понял, что рвение, инициатива, борьба с тупорылостью и бардаком - пустой звук, оттого и нахуй все это. Никого не учу, не наставляю. Зачем? Кому надо, сами посмотрят, спросят на крайняк. Понял, что хоть ты выебись на работе, никто и ухом не поведёт. А износишься, станешь инвалидом-выкинут нахуй, твои проблемы, канай, решай свои проблемы сам. Волчизм, повсюду царит волчизм-так зачем я буду звезды с неба хватать, когда можно и так пркантоваться?Поэтому мой совет-с 8 до 17,не бухай, не спорь, не выдумывай и пусть, у кого свербит, сами упираются-ты просто расходный материал,имейте это в виду. Да, кстати, и окружающий меня молодняк так кладёт на работу, что и поучиться впору.

Можно короче сказать-инициатива ебет инициатора, это всегда так было, с советских времен еще. cool.gif

[^]
мокряк
1

Хохмач

Цитата (vodnymir @ 3.12.2020 - 15:55)

У нас молодняк на заводе говорят так-Начальство делает вид ,что они платят достойную зарплату,а мы делаем вид,что достойно работаем.

[^]
Glaswen
4

Хохмач

Камрады да тут и спорить нечего без спецов за плечами которых опыт а не только институт вообще все рухнет... говорил и буду говорить нужен институт наставничества. Старый и опытный не должен сам собирать двигатели он должен взять 10 учеников и работать не напрягаясь часов 5 в день за хорошую зп и готовить специалистов idea.gif

[^]
trahtenberg8
3.12.2020 - 16:02
4

Ярила

С 90-х годов на производство не шла молодежь, и в те же годы кто смог разбежались от туда. Ушли за деньгами. Я сам ушел с производства в 1990 году. Зарплаты не стало, перспектив 0, все вокруг рушится. Кстати в 28 лет у меня был 6 разряд токаря- расточника координатчика. Не хило так.
Несколько лет назад остался без работы. А сами понимаете как это в 55 лет потерять хорошо оплачиваемую работу и оказаться на улице, можно сказать со спущенными штанами. И вспомнил я свою первую специальность. Посмотрел предложения и удивился. По московской области зарплата на координатно- расточной станок от 80 000 рублей. Ну поехал я в Подольск, прихожу на завод, встрчают с распростертыми объятьями. Я говорю, что не работал 25 лет, а мне, мол идите попробуйте. Все равно на 90 тысяч уже месяц никого не могут найти. Ну ладно, думаю, попробую, руки то все равно помнят, станок знакомый. Вышел, пол дня по привыкал, потом взял в работу штамп. Делать плиты, матрицу. За 3 дня сделал. Как же они были счастливы))). Но тут подвернулась работа с моей основной специальности и я ушел.
Это я к чему, прервалась связь поколений. Выбиты были кадровые рабочие. А молодежь, ничего не хочет делать руками. За редким исключением.
Тут был пост про мигрантов, и спрашивали заменят ли свои наших братьев мусульман. Конечно нет. Разнорабочий тадж в Москве, сейчас зарабатывает до 50 000 в месяц. А наш будет сидеть в Урюпинсе без денег и ни зачто не поедет на заработки. Не по чину.

[^]
Полын
3.12.2020 - 16:02
7

Ярила

Молодёжь правильно делает. За копейки работать не хочет. Нахер, на заводе ,деталь точить, если, можно жопу показать или дрочить на камеру и будет тебе счастье. Перекос в системе ценностей.

[^]
OberstZ
3.12.2020 - 16:04
6

Ярила

Цитата (Xomych @ 3.12.2020 - 14:13)
Читаю, старики 45-50, через 3 минуты вспоминаю, что мне 47

Уже 49, не чувствую стариком совсем, но вот бл-дский инфаркт в прошлом году подкосил. Все планы нарушил.

[^]
molokovoz
3.12.2020 - 16:04
-3

Ярила

Цитата (Arhagemnon @ 3.12.2020 - 15:35)
Цитата (molokovoz @ 3.12.2020 - 16:01)
Сказ о том, что старики не уступят места ни в слесарях ни в Госсовете места никому, только выносите вперёд ногами  gigi.gif

Про госсовет промолчу, а слесарем ты готов их заменить. При всех возрастных недостатках у них остается наработанный опыт, знание тонкостей того производства, где они работают, практичность, ответственность, да и многое другое.
Меня учили два человека, которые частенько выпивали. Были пожилыми (предпенсионный возраст), но именно благодаря им я стал специалистом (правда практиком) своего дела. Они были электромонтеры от слова электрик. И еще один пенсионер-электромонтер, который был больше по мехчасти (технарь, проще говоря). Он меня вообще научил как из ничего сделать все (и это не про конфетку, которая из говна).
Только благодаря им я научился не выкидывать что-то, а использовать это что-то с пользой.
Старики - основа производства. Именно они передают свой опыт и накопленные знания молодым. И благодаря им есть еще люди, которые разбираются в работе благодаря своим навыкам и опыту, а не занятием с (хз правильно или нет) коучменеджерам. И продолжают учиться в процессе своих дел.

PS Портянку накатал, а удалять не хочется. Я сразу не увидел, что там обычные шабашники были. Производство от слова "производить". А не от слова "я пришел, красиво сделал, все довольны".
PSS Никаких претензий к ТСу, просто неправильно взял заголовок.

Про слесаря smile.gif
Да готов, при условиях, что выполнят мои требования по зарплате. Все сказки о наработанном опыте и т.д. рассказывают те, кто не открывал учебников хотя бы уровня ПТУ, не говоря уже о ВУЗовских.

[^]
a027pe
3.12.2020 - 16:05
4

Ярила

Где, в новостях, девочка сварщица и где певица Бузова, то то и оно.
Не будет Бузовой, мир не заметит, не будет девочки сварщицы,
кое- какие семьи это сразу поймут

[^]
OberstZ
3.12.2020 - 16:07
1

Ярила

Цитата (Xomych @ 3.12.2020 - 14:13)
Читаю, старики 45-50, через 3 минуты вспоминаю, что мне 47

Уже 49, не чувствую стариком совсем, но вот бл-дский инфаркт в прошлом году подкосил. Все планы нарушил.

[^]
KedО
1

Шутник

На производстве, к которому имею прямое отношение, начальнику цеха 60 лет. Руководство держит его всеми руками и ногами, с повышением зп, премиями и в надежде что после выхода на пенсию он на неё не уйдёт. Со станочниками 60-65 такая-же история. На карусельном станке, где обрабатываются детали большого диаметра, сидит дед 73 года, и читает книги, вся его работа - это выставить деталь и режим станка 2-3 раза в смену. Поучает больше всех.

[^]
VicV
0

Ярила

ТС - слышал звон, да не знаешь откуда он

Лентяев было и есть полно. ДО-ХРЕ-НА! Система их выростила. Да-да - когда всем платили одинаково много кто хер забивал и работал так себе. А есть люди кто не может без дела сидеть - у них ломка начинается. Они все время что то делают делают делают.

Эти люди как раз и подвижные по тому что подвижные.

а "их тяжелее наебать" - за яйца притянуто. Как не наебуй их - если плитку не умеют класть, то бесполезно это делать. Возраст просто видно хорошо - кто вообще лентяй а кто нет. На молодежи тяжелее это понять т.к. мотивация и понты могут влиять сильно

[^]
MyxPalasaty
3.12.2020 - 16:08
8

Приколист

Цитата (A100n @ 03.12.2020 - 14:15)
А люди постарше не знают с какой стороны к ЧПУ подойти, а то и к сраному мобильнику.

Ой, не киздите. 52 года, из них 30 лет связан со станками ЧПУ. Компом и уж тем более всякими мобильными девайсами пользуюсь постоянно. Знаю полно людей за 60, которые и молодых этому всему ещё поучат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61274
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх