А нужны ли "старики" на производстве?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a027pe
3.12.2020 - 16:52
3
Статус: Offline

Ярила

Не надо гнать на любое поколение, у всех есть плюсы и минусы,
у меня теперь есть опыт, но нет тостестерона, но я дзюблю и сейчас

[^]
Trutneffsky
3.12.2020 - 16:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (grably @ 3.12.2020 - 14:38)
Цитата (SantaLittle @ 3.12.2020 - 12:59)
их тяжело заразить "корпоративным духом"

Вот изобретателя этой хуйни надо бы эболой заразить moderator.gif

И обязательно через жопу! Правильно я говорю, тёть Грабля?

[^]
denk20
3.12.2020 - 16:56
6

Ярила

Опытный человек работает всегда настолько, насколько ему платят, но эти деньги он отработает добросовестно и качественно. И поверьте они умеют считать.

[^]
A100n
3.12.2020 - 16:58
1

My ne skachem

Цитата (JOHNQ @ 3.12.2020 - 20:42)
Цитата (a027pe @ 3.12.2020 - 15:31)
Правило "золотого миллиарда" никто не отменял. роботизация идет семимильными шагами. Чем больше блогеров, тем ближе золотой млрд!!!

Роботизация в рамках капитализма - мина замедленного действия.

Цели роботизации - отказ от живой рабочей силы, снижение расходов на производство, снижение себестоимости продукции и как следствие увеличение прибыли.

Вот тока мина зарыта в том, что если все заменить роботами, уволить живых людей, то откуда уволенные будут получать деньги чтоб купить товары производства???

Вот и надо чтобы они учились работать хотя бы блогерами, производить хоть что-то востребованное, особенно ценно то, что не могут роботы.

[^]
Циммерман
3.12.2020 - 17:00
7

Forza Ferrari!

Как их сейчас называют, предпенсионеров эффективные менагеры не любят, потому что им лапши на уши не навесишь, они хотят денег и условий труда, плюс у них обычно нет ипотек, а новый айфон им и даром не впился, так что бесплатно перерабатывать не заставишь. Нет рычагов давления, короч, поэтому с их точки зрения это плохие работники

[^]
sfgk
3.12.2020 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Сorvett @ 3.12.2020 - 16:51)
Цитата
Я вот тоже становлюсь хитрым и ленивым. По молодости впахивал, но жизнь показала, что каким бы ты не был хорошим работником, тебя могут в любой момент выкинуть пинком под сраку. А смысл тогда рвать жопу? Благодаря деградации образования и производства, работа у меня будет всегда. Сам постоянно интересуюсь новинками в своей сфере, профессионально развиваюсь. Молодёжь учить не буду. Я за себя беспокоюсь, на производство глубоко наплевать..

Жаль три плюса не поставить. Чем больше старался, будучи уже не молодым, тем хуже и подозрительнее поглядывало более молодое руководство. После просьбы об увольнении, руководитель так и не смог сформулировать своему руководству, почему не может со мной работать. Я ушёл тоже в больших раздумьях, как можно было лучше и больше-то работать. Думаю, что несмотря на разговоры о нужности специалистов, в нашей экономике в основном всем похуй результат. А вот с тех небольших предприятий, где он ещё нужен - оттуда и мнения противоположные с удивлением.

Один в один. Меня как раз планировали повышать. А был бы середнячком, сидел бы спокойно на тёплом местечке.

[^]
A100n
3.12.2020 - 17:04
-1

My ne skachem

Цитата (елкинпалкин @ 3.12.2020 - 20:47)
Цитата (A100n @ 03.12.2020 - 16:36)
Всегда будет кто-то, кто будет крутить ебеня в проводах провода в ебенях. Все профессии важны, но некоторые важнее. Ценообразование дефицита ещё в советское командное время прохавали.

Поверь, не всегда.
К примеру сейчас почти все кого встречаю в строительных профессиях моего возраста примерно (38) или старше, я не вижу молодёжи, притом и 10 лет назад было так же.
И это у меня сфера ещё обширная, что у станочников творится вообще пиздец, про токарей и фрезеровщиков и говорить не буду, там возраст 50+ в основном, даже блять на ЧПУ и покраске, так же как и в простых местах вроде пресса или пилы 40+.
Когда мне было 18 у нас пол завода было молодёжи, самые старые были на прессе и сварке, 40-50 лет, всё остальное и 30 не было.
Сейчас же на схожем производстве 50+, из молодёжи только узбек дворником.

На календаре 2020, а не 1920. Самое эффективное производство - роботизированная линия и небольшой коллектив инженеров-наладчиков, а не орды работяг на конвейере.

[^]
protoplazma
3.12.2020 - 17:04
2

Будущий Тигр

С утра напялив платьице по моде,
Устав на Инстаграмчике торчать,
Пришла пизда тупая на заводик
Петровича работе поучать.

Немало удивился старый токарь,
Махнул сто грамм, икнул, пожал плечом.
И хоть он был нисколько не жестокий,
Пришиб дуреху гаечным ключом…

А нужны ли "старики" на производстве?

[^]
Treker80
3.12.2020 - 17:06
6

Ярила

Как только прочёл "старики 45-50" лет, сразу желание отпало читать и захотелось в жбан дать. Что за высер очередного мамкиного долбоеба?

[^]
AstronVat
3.12.2020 - 17:07
6

Путешествую

Я тебе одну штуку скажу. Когда я слышу разговоры про "командный дух", то сразу начинаю искать, где меня собираются наебать. Социализм остался в туманном прошлом, и все разговоры про команду ведутся исключительно в случаях острого желания поиметь работника на предмет материального вознаграждения за объем труда.

А с мужиками за 40 существенно проще договориться и получить с них качественно выполненный объем.

Просто наблюдения из опыта.

[^]
a027pe
3.12.2020 - 17:09
-1

Ярила

У меня вот вопрос , а наши комменты как-то влияют, вообще,
на что либо????
Или попиз*ели и разошлись, к чему это всё, результат есть???

[^]
Циммерман
3.12.2020 - 17:12
2

Forza Ferrari!

Цитата (A100n @ 3.12.2020 - 19:04)
Цитата (елкинпалкин @ 3.12.2020 - 20:47)
Цитата (A100n @ 03.12.2020 - 16:36)
Всегда будет кто-то, кто будет крутить ебеня в проводах провода в ебенях. Все профессии важны, но некоторые важнее. Ценообразование дефицита ещё в советское командное время прохавали.

Поверь, не всегда.
К примеру сейчас почти все кого встречаю в строительных профессиях моего возраста примерно (38) или старше, я не вижу молодёжи, притом и 10 лет назад было так же.
И это у меня сфера ещё обширная, что у станочников творится вообще пиздец, про токарей и фрезеровщиков и говорить не буду, там возраст 50+ в основном, даже блять на ЧПУ и покраске, так же как и в простых местах вроде пресса или пилы 40+.
Когда мне было 18 у нас пол завода было молодёжи, самые старые были на прессе и сварке, 40-50 лет, всё остальное и 30 не было.
Сейчас же на схожем производстве 50+, из молодёжи только узбек дворником.

На календаре 2020, а не 1920. Самое эффективное производство - роботизированная линия и небольшой коллектив инженеров-наладчиков, а не орды работяг на конвейере.

далеко не все автоматизируется, плюс автоматизация выгодна, когда объемы большие, а когда мелкосерийное производство?

[^]
elegaz
3.12.2020 - 17:15
4

Гексафторид серы

Цитата (Сorvett @ 3.12.2020 - 16:51)
Цитата
Я вот тоже становлюсь хитрым и ленивым. По молодости впахивал, но жизнь показала, что каким бы ты не был хорошим работником, тебя могут в любой момент выкинуть пинком под сраку. А смысл тогда рвать жопу? Благодаря деградации образования и производства, работа у меня будет всегда. Сам постоянно интересуюсь новинками в своей сфере, профессионально развиваюсь. Молодёжь учить не буду. Я за себя беспокоюсь, на производство глубоко наплевать..

Жаль три плюса не поставить. Чем больше старался, будучи уже не молодым, тем хуже и подозрительнее поглядывало более молодое руководство. После просьбы об увольнении, руководитель так и не смог сформулировать своему руководству, почему не может со мной работать. Я ушёл тоже в больших раздумьях, как можно было лучше и больше-то работать. Думаю, что несмотря на разговоры о нужности специалистов, в нашей экономике в основном всем похуй результат. А вот с тех небольших предприятий, где он ещё нужен - оттуда и мнения противоположные с удивлением.

Мне эту хуйню, объяснили еще в молодости. "Во времена укромные, теперь, почти, былинные", еще в СССР, когда я работал на проходке. Метро рыли. План у нас был - метр в смену. Мы проходили этот метр, и еще немножечко. И, откровенно, пинали вола, имитируя какую-то деятельность. На мои вопросы, а чё мы сидим, можно же проходить больше, больше выработка, больше премия, бугор отвел меня в сторонку и объяснил, что если будем проходить больше, премию дадут. Один раз. А потом, повысят норму. Поэтому, даем 102% перевыполнения плана и всем хорошо. И, что бы я прекращал такие разговоры, если не хочу получить по ебалу от старших товарищей. А если мне нечем заняться, то он легко найдет мне работу.

Я был юноша умный, мысль понял с первого раза. lol.gif

[^]
AstronVat
3.12.2020 - 17:16
0

Путешествую

Цитата (a027pe @ 3.12.2020 - 18:09)
на что либо????

Нервное напряжение сбрасываешь.

[^]
Galamaga
3.12.2020 - 17:16
1

Ярила

Цитата (MKC @ 03.12.2020 - 14:08)
Все хорошо конечно, но где бригада 20летних оболтусов с электронными примочками для сравнения выхлопа по работам?

Электронные примочки плитку на ощупь и на глаз не ложут,тут рука нужна. Руками работа требует опыта,чувства в руках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
136pit
3.12.2020 - 17:17
1

Балагур

Цитата (A100n @ 03.12.2020 - 17:04)

Уважаемый Вы это жителям Владивостока раскажите! А они Вам раскажут как заводики без электричества работают и как роботы это электричество восстанавливают!

[^]
molokovoz
3.12.2020 - 17:17
1

Ярила

Цитата (a027pe @ 3.12.2020 - 17:09)
на что либо????

повтыкать в телефончик монитор, затем накатить стакан водки сметаны и на боковую засыпая с улыбкой как удалось bud.gif shum_lol.gif

[^]
Dubliner
3.12.2020 - 17:18
0

Хохмач

Цитата (SantaLittle @ 3.12.2020 - 13:59)

Так что - не все так однозначно, другое дело, что обмануть таких людей достаточно непросто, вот и не любят их "эффективные "менеджеры.

...

Говорит - пытались найти ему замену, но на 25к в мес дураков молодых особо нет.

Да, ТС, логика - это явно не твоё.

[^]
Treker80
3.12.2020 - 17:20
0

Ярила

Цитата (dimakiss @ 3.12.2020 - 16:07)
Всё индивидуально. Знавал токаря,участник Войны. Когда его знал,ему уже было за 70 . Вот ни разу, НИ РАЗУ! Не было чтоб прославил или не лезло. Не ошибался вовсе. Да,работал не торопясь. Так и работа была вся по индивидуальным заказам,не массовка

А я на производстве знавал дядю Вову, фрезеровщика, ходил он в толстых линзах, уже за 60 ть, и выпить мог во время смены, но фрезеровал он точно и всегда готов был к экспериментам, не чурался думать. Ну и делал все медленно, степенно.

[^]
Шаманыч
3.12.2020 - 17:21
0

Балагур

Цитата (pablomur @ 3.12.2020 - 15:34)
Цитата (Sinictjr @ 3.12.2020 - 15:16)
Мне на нашем заводе(госпредприятие) больше другие пожилые "работяги" попадаются! Им на всё похуй,прыщик выскочил на жопе-сразу на больничный съёбывают(стаж позволяет и они мало по деньгам теряют на больничном). Пытаешься достучаться,типа у нас сделка же-больше сделаем,больше получим ,давайте меньше чаи гонять и в курилку бегать,ответ один: Мне хватает... А сделка бригадная.Хули,они в своё время хаты в СССР бесплатно получили и им нахуй ничего не надо. А у нас 30-40 летних дети,кредиты,ипотеки. Заебали эти старые пердуны. И хуй их выпиздишь- в начальстве большинство таких же старых пердунов сидит. Ну сейчас руководство потихоньку обновляется,молодеет. Инженерам,конструкторам теперь можно донести,что они где-то накосячили,а не как раньше:У меня опыт,я лучше знаю,делайте как сказано.

А вы 30-40 летних видели, которым предлагаешь пошабашить за 10 в день, а они говорят, что живут не для того чтобы работать?
Хотя, наверное в чем-то правы.

Я когда на машину копил шабашил не то что за 10 в день, а бывало помимо основной работы шабашки за 10 в месяц

[^]
Шаманыч
3.12.2020 - 17:22
0

Балагур

и было мне тогда 27 годиков

[^]
елкинпалкин
3.12.2020 - 17:22
3

Ярила

Цитата (A100n @ 03.12.2020 - 17:04)

Я про орды работяг и не говорил.
Кто в роботизированном производстве будет менять механическую оснастку? Это не работа инженера-наладчика. Монтаж и ремонт освещения и питания, монтаж и обслуживание кабельных линий, водоснабжение и канализация, монтаж систем охлаждения и т.д.
Роботизируй на здоровье, только не думай что если конвейерная линия полностью заменена роботами там где раньше было 5000 человек, то достаточно будет 10 инженеров.

Да даже не касаясь производства, можешь ты роботом заменить монтажников чего угодно, от электрики в твоей квартире, до ферм и стеклопакетов?

[^]
Сова75
3.12.2020 - 17:24
0

Приколист

Цитата (Santo062 @ 03.12.2020 - 14:15)
Не интересно им всё это, хотя я не знаю что вообще им интересно, весь день сидеть в телефон втыкать? Оборудование, приборы какие то изучать - да там по морде лица сразу видно, что это вгоняет в такую тоску, да и вообще отрывает от интересного занятия. Нахера тогда спрашивается ходить на работу? Сиди дома у родителей на шее до пенсии.

Во красаве'ц, за всех всë решил, и за детей, и за родителей, охренеть решала!

[^]
Xelly
3.12.2020 - 17:24
2

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 3.12.2020 - 13:59)
Ему 67 лет.. Вроде бы неспешно - а развел за пару недель все точки, свет и щиток.

Как электрика, меня вот эти вот дедки и не только они уже подбешивают. Вечно лезут со своим "зачем так сложно?". А на деле они просто не хотят и уже не могут учиться в этой области. Сейчас в каждом автомобиле планшеты и полно автоматики. И неудивительно что в домах и квартирах неплохо бы делать тоже всё для комфорта.
Вас не спрашивают как это сложно или дорого. Может заказчику надо реально хорошо сделать и вопрос не в цене. Чтобы управление светом, климатом и музыкой было с одного выключателя. Да они тупо не знают даже что такое существует, не говоря о том как это сделать.
Опять же про дедов мотористов. Да они знают как хонинговать, гильзовать, растачивать. Но на этом всё. Раньше этого хватало, что там было - карбюратор, да трамблер. А как они будут диагностировать двигатель с двумя турбинами и двумя форсунками на цилиндр, и прочими наворотами. Они просто не будут успевать учится.

[^]
andysh888
3.12.2020 - 17:25
0

Ярила

Цитата (A100n @ 3.12.2020 - 17:04)

О-ля-ля...

Уважаемый, 2020 влечёт за собой не только доступность роботизированных линий.
Сам работаю на производстве. Позаказном. Высокотехнологичном (да, у даже отделов it-разработки целых 4 с совершенно разными направлениями и 2 службы "сисадминов"). Так вот примерно 30% производственного цикла делается... РУКАМИ. С минимальными средствами даже механизации, не то что автоматизации.

"Роботизированная линия" хороша, когда начал клепать iPhone и год его клепаешь ВООБЩЕ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ технологии. Тут всё можно отладить, сделать жёсткую производственную карту и везде роботов. А когда у тебя и сам технологический цикл продукта и этапы технологии меняются до нескольких раз в день - издохнут те самые инженеры-наладчики очень быстро. Или их такая орда станет, что проще нанять тех самых работяг. И дешевле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61273
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх