А может мы достойны?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crazybrick
25.11.2020 - 07:47
5
Статус: Offline

Ярила

Если власть позволяет себе жить не по закону, то и быдло будет так жить..

А воровская власть закрывает глаза на быдло, быдло и радо.
Надо требовать от власти ответственности во всём и тогда оно и за быдло возьмётся.

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 25.11.2020 - 07:49

[^]
Nike1977
25.11.2020 - 07:48
0

Ярила

Люди а принципе гавно.

[^]
Marcus666
25.11.2020 - 07:51
2

Ярила

Цитата (point027 @ 25.11.2020 - 07:19)
Отчасти верно. Нужно на каждые 200 метров постового ставить. Выкинул чинарик из окна машины - штраф 5000 рублей. Из дорогой машины - 20000 рублей. Выбросил мусор на дороге, поленившись поискать контейнер - 50000 штраф. Штрафы высокие, потому что этим действиям нет оправданий.
Если до человека не доходят слова, то через денежную утрату быстрее дойдёт. Не доходит через деньги, на площади розгами высечь.
Ещё важна неотвратимость наказания.
И так нужно воспитать несколько поколений, которые научатся с детства беречь труд других людей и окружающий мир. У таких людей и мышление другое и общество они построят лучше, чем сейчас у нас есть. Здоровое общество.
Просто сейчас "свиней" в самом плохом смысле полно. И их дети поведение перенимают. Часто вижу мусорные пакеты на дороге, тротуаре валяются, бумажки, фантики. На нерегулируемом ж/д переезде всегда обочина завалена мусором, господа пока проедет поезд долго ждали.
Непорядочных полно. Договорились встретиться, созвониться, а человек не пришел, не перезвонил как обещал. Нет бы сразу отказаться.
Рабочего человека не найдешь порядочного, который не только большие деньги хочет брать, но и качественно свою работу выполнять за эти деньги. Все вокруг хитрожопые и наебать пытаются, ответственность с себя спихнуть, на халяву что-то получить.

Бытие определяет сознание. Честным и исполнительным быть не выгодно.
В наших теалиях все коррупция компенсирует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fledgling
25.11.2020 - 07:52
7

Балагур

Ну да, для людишек внизу закон и мораль, а своим сверху - все что хочешь, я ведь правильно понял? И не раскачивайте тут, ты вон бычок кинул 10 лет назад, а имеешь совесть на власть ругаться.
Ну-ну

[^]
ivanpetrof
25.11.2020 - 07:59
4

Ярила

Любой баран считает пастуха гением, а собаку - защитником стада, хотя хозяин и собака съедают больше овец, чем волки.
Адам Смит (1723-1790), шотландский экономист

Каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает.
Жозеф де Местр
"«Каждый народ достоин своей участи».
Шарль Луи де Монтескье
«не ропщите на своего правителя, ибо каждый народ достоин своего правителя».
Новый Завет

Конечно, куда им всем до Задорнова

[^]
picio
25.11.2020 - 08:00
1

. . . .

половина граждан точно достойна, прям б/п

[^]
rm2811
25.11.2020 - 08:02
3

Ярила

Цитата (TimCook @ 24.11.2020 - 20:09)
какой-то винегред написан, хорошо хоть вышел красиво

"Винегред".
Это, сука, на отличненько....

[^]
ivanpetrof
25.11.2020 - 08:05
2

Ярила

Цитата (point027 @ 25.11.2020 - 07:01)
Цитата
Так вот, основной вопрос: а может мы достойны того, что имеем?

А давайте разделим страну на несколько территорий? Кто по обочинам не ездит, не кидает окурки, не пиздит азиатов и не бухает живут отдельно, в самых лучших условиях. Кто так часто делает - живут на другой территории, ну там, чтобы грязно было и в максимальной нищете и нужде. Ну и середнячки, кто делает так иногда, время от времени в условиях средней комфортности.

эта территория называется Майями и кто "заслужил", тот уже давно там живет

[^]
makahito
25.11.2020 - 08:07
3

Пацифист и либераст

Цитата
кремлеботня совсем охренела уже. думают, что если написать "я не кремлебот" то можно свои кремлеботские бредни спокойно писать. ну чисто дети.

Находятся же верящие? Значит можно. Обманчивая стройность рассуждений, неумение видеть суть написанного и самое главное то, к чему это призывает.
Совершенно очевидно - к сохранению системы и перекладыванию вины.

[^]
makahito
25.11.2020 - 08:09
-1

Пацифист и либераст

Цитата

Этот момент меня тоже неприятно удивил. Но я привык. Люди, не обладающие элементарными знаниями, рассуждают о том как нам обустроить Россию. Видимо "кухаркина" интуиция им помогает.

[^]
Tigras123
25.11.2020 - 08:13
1

Ярила

Цитата (Neftyanoy @ 24.11.2020 - 22:12)
Выбраковку хочешь и П. Гусева с игольником?

Кстати, вполне пристойный вариант.
Жаль, что в антиутопии этот вариант не прокатил. А так, думаю, большинству граждан(особенно постарше) очень бы зашёл

[^]
санычч
25.11.2020 - 08:14
2

Ярила

сисян лидер?одно дело в сети тявкать,другое дело на баррикады идти.или ты думаешь эти одноклеточные,что в сети топят за революцию иъ дома выйдут?

[^]
Zmejja
25.11.2020 - 08:14
-1

Оторва

Цитата (makahito @ 25.11.2020 - 10:09)
Цитата

Этот момент меня тоже неприятно удивил. Но я привык. Люди, не обладающие элементарными знаниями, рассуждают о том как нам обустроить Россию. Видимо "кухаркина" интуиция им помогает.

но ты же этими знаниями обладаешь, расскажи нам, нет даже не так...поведай , о мудрый pray.gif

Это сообщение отредактировал Zmejja - 25.11.2020 - 08:20

[^]
Tigras123
25.11.2020 - 08:22
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 25.11.2020 - 07:41)
ага, ага. привыкли на отьебись работать и деньги получать за то, что пришел штаны просиживать, ещё на молодежь гонят. помню я таких, на 2-3 работы устраивались, ни хера не делали толком, только бабло получали. с одной уволят, так на другую устроятся и так живут. ни хера толка от таких, зато пяткой себя в грудь - я на трёх работах работаю, я герой.
сейчас же времена изменились, капитализм все дальше шагает по стране. работодателям нужны специалисты и чтобы выкладывались на работе по полной. бегунок, который чаи погоняет и побежит на подработку на хер не нужны. да и не особо побегаешь, времена когда бегунки чаи гоняли на работе прошли, ноне богаделен нет.
поэтому молодежь справедливо требует чтобы им за их работу платили нормаоьно., ибо они все свои усилия на нее тратят. отчего у бегунков бомбит и они визжат что молодежь совсем охренела.

Я вот хз. Обычный продаван.
Но! Графика у меня, по сути нет - люди интересуются как у меня купить и через что продать на постоянной основе.
Т.е. вечером забьешь на ответ такому, а утром ему неактуально - твой клиент другому ушел.

[^]
flashmen1
25.11.2020 - 08:23
3

Ярила

Те кто думают, что все дело в хуевой власти - не умеют играть в карты. Те кто думают, что кругом мудаки и невежды - не умеют играть в командные игры. Те кто "живет" в прошлом - не умеют играть в нарды.
Жизнь - игра. Ассоциации не прямые конечно, но определяющие в моментах эмоций кто вы.

[^]
Tigras123
25.11.2020 - 08:25
0

Ярила

Цитата (point027 @ 25.11.2020 - 07:01)
Сейчас уже 8 работ и две жизни надо

Хз. Одной хватает) но работаю, даже когда вечером в кроватке с женой кино смотрим

[^]
ivanpetrof
25.11.2020 - 08:25
0

Ярила

Цитата (BilliBones @ 24.11.2020 - 22:30)
СпиздЕла власть к примеру по надбавкам за работу на вредном производстве,хуяк команда и металлургия встала.А дальше тот же дерипаска или мордашов моментально начинают нести убытки по контрактам,а там штрафники и всё такое.Считаю,что профсоюз есть мощная сила!

при том общая картина обрисована в какой-то мере верно:
-"власть"=муниципальные/провинциальные/федеральные власти никакого отношения к "металлургии" не имеют. Профсоюз работников городских служб - да, профсоюз любой частной корпорации или профессии никак не зависит от "властей...пока действует в рамках закона
- никакой команды не будет-будут долгие переговоры, поиск компромисса и только потом - забастовка и только если не нашли общего языка. У нас бастовали даже полицаи - выходили на службу, арестовывали особо буйных, но на дорогах штрафов не выписывали и демеритов тоже. Штрафы - несколько сот тысяч в день. Город решил, что дешевле будет копам поднять зарплату, которую до этого 12 лет не подымали.
- работники, от которых зависит ежечасная жизнь и благополучие граждан бастовать права не имеют, тут "власти" вмешаются=посадят своего представителя за стол переговоров (рядом, а не во главе), назначат независимый аудит компании/отрасли и жели компания пытается сверх меры нажиться на рабочих - так и скажут. Ежели профсоюз перегнул палку - его узбаглют. Пример: госпитальный профсоюз Альберты пригрозил забастовкой- медсестры и обслуга. Аудит (независимый) вскрыл огромные (миллионы) непрофильных расходов, мелкое, но все-же, воровство, перенасыщенный штат всяких клерков при низких (30-60 долларей в час) ставках реальных медсестер = поправили. Кое-кто из начальства местных минздравов пошел на биржу труда, а кое-кто и под суд.
- разгром профсоюза оборзевшего сверх меры возможен и вероятен. Рейганов ский погром авидиспетчеров в штатах - классический пример и не единственный.
И т.д. - ты воспринимаешь этот мир очень упрощенно. Причину не знаю - молодость, глупость, неосведомленность и т.д. Может быть в одном флаконе.

[^]
Tigras123
25.11.2020 - 08:28
0

Ярила

Цитата (makahito @ 25.11.2020 - 06:52)
Интересно, Толя, а что говориться в Библии о таком случае: один родился в Сомали, другой в Швейцарии. Или: много ли заслуг у сына Рогозина? Т.е. он всё это заслужил?)))
Библия тут не катит. Со своими: вся власть от Бога. Смотрю даже из такого свободолюбивого человека и бывшего анархиста, вера раба ухитряется делать.

Фигня! Те кто хотят изменить - пусть почитают Дивова. Выбраковка. Так называется книга.
Офигенная антиутопия. Ее тут называли.
Многое оттуда я бы хотел.
Хоть и не все!

[^]
Marcus666
25.11.2020 - 08:29
4

Ярила

Цитата (flashmen1 @ 25.11.2020 - 08:23)
Те кто думают, что все дело в хуевой власти - не умеют играть в карты. Те кто думают, что кругом мудаки и невежды - не умеют играть в командные игры. Те кто "живет" в прошлом - не умеют играть в нарды.
Жизнь - игра. Ассоциации не прямые конечно, но определяющие в моментах эмоций кто вы.

Что за бред?
Играть с шулером и быть в команде бандитов?
Современное общество стремится к дореволюционным порядкам. В 21 веке храмов понатыкано, казаки всякие и прочее.

[^]
makahito
25.11.2020 - 08:31
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Zmejja @ 25.11.2020 - 08:14)
Цитата

но ты же этими знаниями обладаешь, расскажи нам, нет даже не так...поведай , о мудрый pray.gif

У меня есть совершенно очевидное знание: вы - кремлебот в юбке, смысла вам что-то рассказывать нет никакого. А после ваших слов: - путин мой кумир и идеал, я и в разуме вашем усомнился. Вы неинтересный собеседник для меня.

Это сообщение отредактировал makahito - 25.11.2020 - 08:33

[^]
s1a2n3e4k5
25.11.2020 - 08:34
-2

Хохмач

Цитата (sergunek @ 24.11.2020 - 20:07)
Да в принципе ты все правильно написал, но только это и так все знают. Но предпочитают об этом не думать!

Абсолютно согласен с автором.
Но вот то что все об этом знают - неправда.
У нас 76 % долбоебов в стране
Долбоеб по определению не понимает что он долбоеб.
(долбоебы, не обижайтесь)

[^]
makahito
25.11.2020 - 08:35
-1

Пацифист и либераст

Цитата (s1a2n3e4k5 @ 25.11.2020 - 08:34)
Цитата (sergunek @ 24.11.2020 - 20:07)
Да в принципе ты все правильно написал, но только это и так все знают. Но предпочитают об этом не думать!

Абсолютно согласен с автором.
Но вот то что все об этом знают - неправда.
У нас 76 % долбоебов в стране
Долбоеб по определению не понимает что он долбоеб.
(долбоебы, не обижайтесь)

Думается мне что ТС один из этих 76%)

[^]
ivanpetrof
25.11.2020 - 08:36
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 25.11.2020 - 08:22)
[QUOTE=shaptmos,25.11.2020 - 07:41]ага, ага. QUOTE]
Я вот хз. Обычный продаван.
Но! Графика у меня, по сути нет - люди интересуются как у меня купить и через что продать на постоянной основе.
Т.е. вечером забьешь на ответ такому, а утром ему неактуально - твой клиент другому ушел.

угу, но..в канадии очень другая атмосфера и при этом я наблюдал некоторые компании и котракторов в развитии= открылся, клиентов заманивают ценами, качеством, быстротой реакции. Покатились - клиентура есть, заказов море и...начинаются первые занозы и с ценами, и с качеством, и быстротой. Причем новых клиентов по-прежнему облизывают, а вот тех кто там обслуживается 10-15 лет могут и поборту пустить - куды ж ты денешься. Третий этап, все, наелся - вместо себя менеджера нанял, на работу пару раз в неделю ("Как тут у нас?"). Четвертый этап -Сдулся.
Те, кто так не делает - с гордость пишут:" Обслуживаем клиентов со времен царя Мидаса 1956 г.
Человеческую натуру не перебить - отрегулировать можно.

[^]
куян
25.11.2020 - 08:41
1

Ярила

Надо сделать как за границей, один турист в Майами выкинул пустую бутылку из окошка автомобиля, а его первый полицейский останавливает и штраф немаленький выписывает. В Германии выкинул бычок мимо урны - штраф, с машины масло капает - штраф, в Китае взятку взял - тюрьма, только так можно перевоспитать! У нас надо ввести оплату за стукачество, сфоткал нарушение и послал, куда надо, тебе десять процентов от штрафа - премия, только так. а если тебе отомстить надумают за это - пустить в распыл.

[^]
АзмъестьЯ
25.11.2020 - 08:43
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 25.11.2020 - 13:31)
Цитата (Zmejja @ 25.11.2020 - 08:14)
Цитата

У меня есть совершенно очевидное знание: вы - кремлебот в юбке, смысла вам что-то рассказывать нет никакого. А после ваших слов: - путин мой кумир и идеал, я и в разуме вашем усомнился. Вы неинтересный собеседник для меня.

А может у тебя просто в голове пусто и никаких аргументов кроме как - "все вокруг кремлеботы" и нет. Все твои комментарии популизм проповедника и переливание из пустого в порожнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28691
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх