А может мы достойны?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯКассандра
25.11.2020 - 10:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
RedMoon123
25.11.2020 - 01:01 [ 911 ] [ цитировать ]
 В чем собственно вопрос ? В объеме тех или иных платежей? Так производите потребляемое так, что бы МРОТ был не 12 тысяч с копейками.
А для того , что бы производить - нужно работать на результат, а не 8 часов.

А вопрос в том, что государство в виде налогов стремиться присвоить себе весь прибавочный продукт. оставляя производителям прожиточный минимум. И как ты ни рвись - хоть надорвись, а получишь не больше того, что необходимо для того, чтобы ты мог работать, родить и вырастить пару ребятишек себе на смену и собственно все. Остальное - для обеспечения такой возможности. То есть чтобы на жилье хватало и на одежду, и чтобы ты старался иметь такие, чтобы было тебе к чему стремиться.
Иначе бы во всем мире (абсолютно во всем) простой народ посадили по по казармам, кормили бы пайком из рассчитанного по калорийности питания, выдавали бы грубую (то есть самую дешевую без украшений и прочих излишеств) одежду соответственно климату и пайку на детей, которых бы у тебя изымали при достижении ими семи-восьмилетнего возраста. И после 45 лет или даже раньше) отправляли бы на кладбище. То есть жил бы ты как народ в хваленой Спарте.
Однако все попытки такого рода провалились, потому что показали свою полную экономическую и военную неэффективность.

[^]
Zmejja
25.11.2020 - 10:39
2

Оторва

LaurEiKravec
Цитата
навальный и его единомышленники предпринимают действия. хоть они и кажутся некоторым глупыми но они работают

среди тех малочисленных групп населения, которые ни количеством,ни качеством на жизнь в стране не повлияют.

[^]
DarkDays
25.11.2020 - 10:40
3

Душнила

Всё это конечно хорошо, но вопрос в системе, система подразумевает такой круговорот - дикий периферийный капитализм. Или как говорит один "модный" интервьюер: "Капитализм. Счастье. За*бись!". Ну и есть, в рамках текущей системы - альтернатива (на картинке). А мазать кремом прыщи, когда причиной является сбой в организме, сами понимаете - бесперспективно.

А может мы достойны?

[^]
Boliwar
25.11.2020 - 10:45
4

Ярила

Хуйню какую-то бытовую описал, что к общественным отношениям, как сбоку бантик.
Скажи мне, начниссебяст, как на своём уровне я могу повлиять на налоговую политику, на рост тарифов и курс национальной валюты? Мне ваще похуй, кто там будет президентом, если мне не придется выбирать между новыми кроссовками и килограммом мяса.

Это сообщение отредактировал Boliwar - 25.11.2020 - 10:47

[^]
mak228
25.11.2020 - 11:00
2

Шутник

Цитата (makahito @ 25.11.2020 - 08:07)
Цитата
кремлеботня совсем охренела уже. думают, что если написать "я не кремлебот" то можно свои кремлеботские бредни спокойно писать. ну чисто дети.

Находятся же верящие? Значит можно. Обманчивая стройность рассуждений, неумение видеть суть написанного и самое главное то, к чему это призывает.
Совершенно очевидно - к сохранению системы и перекладыванию вины.

Я вот охреневаю с таких как вы. То есть, если я не против, то я сразу за? То есть третьей стороны не существует? Четвертой, пятой и т.д.?

[^]
mak228
25.11.2020 - 11:00
-2

Шутник

мде...

Это сообщение отредактировал mak228 - 25.11.2020 - 11:10

[^]
izomskarodom
25.11.2020 - 11:01
1

Ярила

Бред сивой кобылы! Ты не прав! Я к примеру не заслуживаю такого "лидера" и коррумпированную власть, отмороженных полицаев и т.д.. Если кто-то срет под своим балконом, то это не значит, что неуважать должны всех (судя из твоего высера). Сколько у нас в стране детей? Они по-твоему тоже заслуживают того что мы имеем? Тупая ты едросраная кобыла!

По-мне, это высер того, кто как раз хочет оправдать всю гнилоту тыкая носом народ. Это что, пинять на единственную кучу мусора в городе и говорить, все в этом виновны.

[^]
Schreiner
25.11.2020 - 11:04
2

Не звони сюда больше

Цитата (djamix @ 25.11.2020 - 10:31)
Либшиза 80-90 с их *совок говно* перешла в стадию более молодых с их *рашка говно*.

Заметь, что лозунги, практически, не изменились.
Лозунги *надо жить как на Западе* означают *надо жить, как скажет Запад*.

А вот здесь - особенно верно подмечено.

Что интересно, российские либерасты очень любят называть себя прогрессивными западниками, хотя их западничество - это по сути обыкновенное холуйство и коллаборационизм. Западниками в хорошем смысле слова были Петр Великий, Ататюрк, Чан Кайши и другие известные деятели, которые были в первую очередь патриотами, и при этом брали положительные вещи на Западе и внедряли их в своих странах. У этих же (нашей либероты) - "западничество" выражено главным образом в обсирании собственной страны, и в идеях "Рашка и русские должны платить и каяться перед всем нормальным миром и засунуть подальше любую национальную гордость и достоинство, ибо рылом не вышли", "Вам нужно делать все, как скажут в Вашингтоне, и тогда может быть на вас перестанут смотреть как на недочеловеков", "Даешь натовские танки на Красной площади!" и. т. д..

В общем - эталон "пятой колонны" в наиболее гнилом и паскудном виде puke.gif И хотя бы по их комментам на этом сайте - это видно отлично.

Это сообщение отредактировал Schreiner - 25.11.2020 - 11:05

[^]
mak228
25.11.2020 - 11:12
-3

Шутник

Цитата (izomskarodom @ 25.11.2020 - 11:01)
Бред сивой кобылы! Ты не прав! Я к примеру не заслуживаю такого "лидера" и коррумпированную власть, отмороженных полицаев и т.д.. Если кто-то срет под своим балконом, то это не значит, что неуважать должны всех (судя из твоего высера). Сколько у нас в стране детей? Они по-твоему тоже заслуживают того что мы имеем? Тупая ты едросраная кобыла!

По-мне, это высер того, кто как раз хочет оправдать всю гнилоту тыкая носом народ. Это что, пинять на единственную кучу мусора в городе и говорить, все в этом виновны.

Никогда ничего не нарушал? Никогда? Святой? Посыл не в отбеливании власти, если интересно - запилю пост о своем отношении. Посыл не в начни с себя. Посыл не в обвинении. Посыл прост(в нем, сука, вопрос, вопрос, блядь, как еще донести, не утверждение, а вопрос!) - а может мы достойны?(знак вопроса видишь?!)

[^]
ЯКассандра
25.11.2020 - 11:13
1

Ярила

Цитата
SpykerIII
25.11.2020 - 00:37 [ 911 ] [ цитировать ]
Самое удивительное!!!
Что когда я начал с этим бороться!!! Выстраивать людям графики! Считать часы! Требовать запчасти! Первые, кто восстали против этого - были мои коллеги!!!
Ответ: "Да ладно тебе Леха! Так отработаем!" - меня просто вышибал из равновесия!
Более того, против соблюдения требований по охране труда противодействуют сами работники!!! Сами!!! Да нах.. нам это нужно?... - это все, на что они способны...
...
Потому что не способны брать на себя эту великую ответственность - патриот своей страны! Сейчас это смешно! Это считается глупым...
А 75 лет назад с этими словами на устах умирали, бросаясь на танки...
"За Родину!..."
Представляете, насколько мы сейчас стали недостойными самих себя?...
Теперь многие артисты говорят: "мне стыдно. что я русский..."
А я хочу сказать, что мне стыдно, что сегодня в нашей стране так много предателей... Предателей разных... Одни в открытую предают, другие мимо урны харкают... а по сути и те, и другие не более чем различаются...
Суть одна...

Вы либо сказочник, либо лох, ничего не понимающий в том, как функционирует производство, на которое вы нанялись.
А умирать за родину... Я хоотела бы, чтобы мои дети и внуки жили в своей стране, а не умирали бы в очередной войне, в которую ввергло ее наше очередное, полное чудесных планов набить свой собственный карман, но не видящее дальше своего носа правительство.

[^]
Хакимыч
25.11.2020 - 11:17
0

Ярила

Что интересно, немецкий опыт показал, если воспитывать людей только штрафами и жёсткими законами, то они быстро превращаются в зверя и им нужна полная свобода для выхода чёрной энергии. Недаром же фашисты во время войны музеи использовали как конюшни и туалеты. Это состояние можно объяснить медленным движением в 3-х часовой пробке, а потом перед тобой открывается пустая дорога...

[^]
ЯКассандра
25.11.2020 - 11:27
-1

Ярила

Цитата
adroit
25.11.2020 - 07:06 [ 911 ] [ цитировать ]
Несколько лет назад, закончился у меня контракт за рубежом, вернулся на родину мать ее таки.
Так вот сейчас я смотрю и говорю себе, лучше бы я там бомжвеать остался и то было бы лучше!
Тут люди даже не улыбаются на улицах

Ну и что мешает вернуться зарубеж и в виде бомжа ловить улыбки прохожих?
А по факту:
Если есть у тебя деньги на "блага цивилизации" - проведи их себе и не заморачивайся. А если ты не такой жлоб, как "чинуши", то облагодетельствуй тех, чьи дома расположены рядом. То есть покажи пример своей душевной щедрости.
Не можешь? Вот и "чинуши" не могут. потому что городской или поселковый бюджет не резиновый.

[^]
LaurEiKravec
25.11.2020 - 11:32
1

Ярила

Цитата (Zmejja @ 25.11.2020 - 13:39)
LaurEiKravec
Цитата
навальный и его единомышленники предпринимают действия. хоть они и кажутся некоторым глупыми но они работают

среди тех малочисленных групп населения, которые ни количеством,ни качеством на жизнь в стране не повлияют.

ты б не занималась шапкозакидательством. помимо навального есть ещё ксюши собчаки и прочие юры дуди у которых есть верящая во всё что они скажут многомиллионная аудитория и это не "хохлоботы". сними розовые очки. завтра они скажут за кого голосовать (ониженестадо lol.gif ) и пойдут и ты охереешь. верят "условному дудю", а не власти. новости про лесные пожары и камчатку это подтверждают

[^]
ЯКассандра
25.11.2020 - 11:32
0

Ярила

Цитата
Crazybrick
25.11.2020 - 07:47 [ 911 ] [ цитировать ]
Если власть позволяет себе жить не по закону, то и быдло будет так жить..

Сначала отучить народ быдлом (то есть "скотом") называть. Не стоит создавать впечатление, что ты в хлеву живешь и дальше своего корыта ничего не видишь.

[^]
djamix
25.11.2020 - 11:34
2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 25.11.2020 - 11:13)
хоотела бы, чтобы мои дети и внуки жили в своей стране, а не умирали бы в очередной войне, в которую ввергло ее наше очередное, полное чудесных планов набить свой собственный карман, но не видящее дальше своего носа правительство.

Государство будет воевать в любом случае.

1. армия должна воевать, иначе это не армия. Те, кто воюет, осознанно на это идут и получают за это денежку и другие шоколадки.

2. не будешь воевать - завоюют тебя.

3. будешь под кем-то - будешь воевать и умирать за того, кто тебя кормит.

Всё очень просто.

А остальное, что Вы написали, если, Вы уж простите, агитка времен первой чеченской, когда вся прозападная либерда, так сильно переживающая, что любимых Западу шайтанов все-таки начали давить, завывала - мальчики, зачем вам эта война, вернитесь к мамам и наступит мир, за что вы умираете, за Россию? Ваша Россия у вас дома, а не тут, в этих ужасных и чужих горах ( и так дале).

ну и одновременно называя нас оккупантами, убийцами и душителями свободного Кавказа.

Но после того, как мы ушли, теракты не прекратились. И эти же жабы, которые просили нас прекратить убивать неуиновных шайтанов, орали - куда смотрят силовики, почему в России теракты.
)
Повторю: армия должна воевать. И показывать силу и защищать интересы, и опыт получать.
Иначе вернемся к 80-90м - когда не армия была, а сброд, голодный, вшивый сброд.
Поверьте, я как раз застал эти годы. На себе испытал. В нулевых все начало кардинально меняться в лучшую сторону. Научились воевать.

Это сообщение отредактировал djamix - 25.11.2020 - 11:41

[^]
ЯКассандра
25.11.2020 - 11:43
1

Ярила

Цитата
K711
25.11.2020 - 08:45 [ 911 ] [ цитировать ]
 На мой взгляд это чистая софистика, или попытка унтер-офицерской вдовы написать эссе о пользе кнута и свинцовых примочек.
Этакая попытка сделать виноватым каждого, читающего этот текст. ...
Да, конечно, рыбка подгнивает и по бокам. Но, увы, мой друг, курс гниения формируется не в рёбрах.

Полностью согласна. Поставила только один плюс, но готова поставить их 10.

[^]
BidjoBrat
25.11.2020 - 11:53
1

Балагур

Ребят, ну вот, хоть закидайте шпалами, но я реально переживаю за страну и за людей! И помогаю всем, кому могу, по мере своих ресурсов, пытаюсь историю и добро в массы нести, кому это действительно интересно слушать, передаю рабочий и жизненный опыт молодым парням. Мимо урны бумажки не кину, стараюсь ко всем относится хорошо и с пониманием. Я действительно стараюсь оставаться человеком. Но что толку, если нами правят бездушные бандиты, для которых мы - скот? "Начни с себя". Начал. Давно уже. А что толку? У меня, кроме себя самого, никакого ресурса нет. А сверху - нелюди с огромными возможностями. Которых устраивает такое положение вещей. И что делать? 1917й год повторять? Там, между прочим, были свои мессии - Ленин, Троцкий, Свердлов и т.д. Они людей объединяли и вели за собой. Но где теперь таких взять?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ld721
25.11.2020 - 12:03
0

Похерист

Есть классная книга О.Дивова "Выбраковка".Когда читал, думал что фантастика.А оказалось,не я один ее читал, а еще кто-то изправительства. Идея про картинки на сигаретах и слоган "Табак убивает" именно из этой книги. Там еще идеи есть,я прям жду, какая следующая осуществится.

[^]
nazaroff
25.11.2020 - 12:20
0

partyzanen

Цитата (mak228 @ 24.11.2020 - 20:03)
Кто из нас отказывается от знакомства с крупным предпринимателем? Кто откажется от теплого места, в пользу более достойного? Кто не примет премию, объяснив тем, что просто делал свое дело? Кто откажется от халявы?

Я! ну кроме премии deg.gif

[^]
Йолопуки
25.11.2020 - 12:28
4

С юмором по жизни!

Поддерживаю полностью тебя, ТС! У нас большинство народа любит пенять на кого угодно, а про себя если и вспоминает, то в последнюю очередь. А идея "начинать с себя" вообще вызывает отвращение, дескать, не мы это, а ОНИ пусть начинают. А по сути большинство просто боится признать ответственность за свою жизнь. Изменить можно многое, намного больше чем кажется, если начать это делать.
Земля - это место для борьбы за справедливость. На то и небо тёмное, чтобы на нём звёзды было видно! Бороться нужно, себя воспитывать, детей, родных, глядишь, так и пойдут перемены какие-то.
Закончу цитатой из одного мультфильма: "Делай добро и бросай его в воду."

[^]
ЯКассандра
25.11.2020 - 12:36
2

Ярила

Цитата
LaurEiKravec
25.11.2020 - 10:25 [ 911 ] [ цитировать ]

Навальный - двурушник, работающий на две команды и получающий за это нехилую зарплату + политические бонусы.
То есть он (без всякого сомнения) занимается "раскачиванием лодки" по поручению своих (не наших!) зарубежных нанимателей. Это с одной стороны.
С другой - благодаря ему все активные политически силы молодежи, увлеченные его пустопорожней болтовней, сгорают напрасно в огне организуемых им протестов. И это вместо того, чтобы работать на благо страны и столь якобы дорогого им народа, к которому они прямо истекают слезами сочувствия.

То есть благодаря Навальному у нас в стране нет реальной оппозиции. Открытой, по крайней мере. Нет трибуны, с которой можно было бы что-то реально критиковать, с реальными предложениями что-то менять, с реальным описанием вещей, которые действительно легко могла бы поменять власть. Ведь все призывы Навального сводятся к одному: "Поставьте меня у кормушки - и я тутже осчастливлю всех дележом награбленного".

[^]
sm9
25.11.2020 - 12:37
1

Ярила

ТС очередной "начниссебяст" и может проследовать в хуй.
Особенно пассаж про чурку из Деливери "понравился".

[^]
Сисяндр
25.11.2020 - 12:48
1

Ярила

Народ был при СССР, а сейчас население. Главные принципы - каждый сам за себя, моя хата с краю, без меня как-нибудь разрулят. По сути рабы с пассивно-выжидательной позицией.

Это сообщение отредактировал Сисяндр - 25.11.2020 - 13:14

[^]
arotron
25.11.2020 - 12:49
0

Ярила

Цитата (SlowSpeed @ 24.11.2020 - 20:21)
Я жду молодых полковников.

Расстрелы по субботам на стадионе взяточников и пойманных на воровстве чиновников. Полицаи - туда же.

Смертная казнь за тяжкие.

Детей калечить образованием прекратят.

Медицину вернут хотя бы к уровню 1980 года.

Черножопые, которые в аул не уехали, а остались дворы мести - вежливые и тихие.

Потому что нет больше диаспоры, прав человека и родственника Ашотика в мусорне. Ашотик на стадион уехал и не вернулся.

А патруль - вон он, на перекрестке. И разговор короткий.

Наверное, я слишком многого хочу(

Но напоследок хотелось бы лет 10-15 как человеку пожить. А не как возобновляемому ресурсу.

давайте уж всех, чтоб не обидно было
спиздила пенсионерка тую из клумбы, поймали, повалили на асфальт и голову кувалдами, так что глаза в разные стороны, тушку родственники пускай соскребают, и похуй что она заслуженная строительница БАМа,
а то как то некошерно, мы всем домой скинулись, считай как налоги заплатили, а она эти налоги(тую) спиздила на дачу себе )

[^]
ЯКассандра
25.11.2020 - 13:15
-1

Ярила

Цитата
djamix
25.11.2020 - 11:34 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата (ЯКассандра @ 25.11.2020 - 11:13)
хоотела бы, чтобы мои дети и внуки жили в своей стране, а не умирали бы в очередной войне, в которую ввергло ее наше очередное, полное чудесных планов набить свой собственный карман, но не видящее дальше своего носа правительство. - конец цитаты.

1. армия должна воевать, иначе это не армия. Те, кто воюет, осознанно на это идут и получают за это денежку и другие шоколадки.
2. не будешь воевать - завоюют тебя.
3. будешь под кем-то - будешь воевать и умирать за того, кто тебя кормит.

Повторю: армия должна воевать. И показывать силу и защищать интересы, и опыт получать.
Иначе вернемся к 80-90м - когда не армия была, а сброд, голодный, вшивый сброд.
Поверьте, я как раз застал эти годы. На себе испытал. В нулевых все начало кардинально меняться в лучшую сторону. Научились воевать.

Похоже, что вы из военных? Да нет, сомнительно. Или в 90е были очень молоды и не знаете истории.
А история наша проста, если смотреть на нее трезво, а не сквозь очки пропаганды.
Мы всегда умели воевать, и в 90е тоже. Когда в Югославии понадобилось продемонстрировать, что хваленые "невидимые самолеты" мы можем сбивать легко и непринужденно - мы такой самолет сбили. То есть наш выход из Афганистана и уступка Югославии были не военной слабостью, а политическим ходом.
Точно также как и война в Чечне вовсе не была необходимостью - с чеченцами гораздо лучше было бы просто договориться, что в конце-концов и было сделано.

Но если наше тогдашнее правительство взялось плясать под западную дудку по причине ожидания от Запада разных себе экономических плюшек - то о каком выигрыше в войне могла идти речь? (я конкретно про Афганистан, Югославию или Украину).
Точно также о какой победе в Первой Мировой могла идти речь, если наше правительство вынуждено было выступить в ней на стороне Британии из-за непродуманного личного вклада Николая II в Федеральный (или как там он называется - мне все равно) Банк США, печатающий доллары, лишь для того, чтобы этот громадный по любым меркам вклад не конфисковали? Ведь основным хозяином этого банка была (и вроде бы негласно есть) британская корона!
Ну давайте - сколько раз мы побеждали турок на Балканах, и сколько раз наше (тогда еще царское) правительство дарило им назад результаты этих побед? И это лишь один из примеров! То есть кровь проливали наши ребята и мужики, и плюшки получала Британия!

Сейчас она снова подбивает турок на нас напасть. А это, извиняюсь - начало Третьей Мировой. То есть не локальная войнушка вроде Сирийской или на Донбассе, а полномасштабные военные действия с бомбежкой нашей территории (как минимум), оккупацией или ее попыткой и выворачиванием экономики всей страны с переходом на военные рельсы. То есть снова воевать вынуждены были бы не добровольцы или контрактники, а была бы всеобщая мобилизация всего боеспособного населения. Вы извините, но в Великую отечественную из всех мужчин родни моей бабушки с фронта не вернулся никто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28689
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх