А может мы достойны?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
24.11.2020 - 23:26
3
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата

Вот, отлично сказано.

На самом деле, когда делаешь для себя такие расклады, выбираешь один из вариантов и идёшь к нему, все сразу становится на свои места.

Понять, чего хочешь от жизни, прикинуть свои способности и возможности - и вперёд.

Хорошо работает в стране со стабильной системой, неплохо и у нас, но возможны вмешательства со стороны. Меняются законы, налоги, да и правила игры.
Более-менее стабильно для чиновника, если не волнует вероятность стать говном.
Есть и там области где не удастся остаться чистеньким и области где придётся просто забыть о проблемах страны, лично особо никаких гадостей не творя.

[^]
AlexeyChe
24.11.2020 - 23:26
2

Хохмач

Ребят, просто надо читать и думать. И объединяться потихоньку, а не "мнениями" меряться. Одна голова хорошо, а миллионы - лучше. Вместе можно что-то сделать.

[^]
kaza4ok21
24.11.2020 - 23:47
3

Весельчак

А плюсану. Всё верно изложил. Добавлю к вышенаписанному, что у людей в последнее время разжижение и атрофирование головного мозга идёт. Свое ЭГО на первом месте а о том кто рядом и не подумают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vazv71
24.11.2020 - 23:50
0

Весельчак

В точку бро. Давно о том же говорю. Как там хохлы говорят - маемо, шо маемо. Начинать надо с себя.

[^]
Бамбрус
24.11.2020 - 23:57
4

Ярила

Цитата (SlowSpeed @ 24.11.2020 - 20:21)
Я жду молодых полковников.

Расстрелы по субботам на стадионе взяточников и пойманных на воровстве чиновников. Полицаи - туда же.

Смертная казнь за тяжкие.

Детей калечить образованием прекратят.

Медицину вернут хотя бы к уровню 1980 года.

Черножопые, которые в аул не уехали, а остались дворы мести - вежливые и тихие.

Потому что нет больше диаспоры, прав человека и родственника Ашотика в мусорне. Ашотик на стадион уехал и не вернулся.

А патруль - вон он, на перекрестке. И разговор короткий.

Наверное, я слишком многого хочу(

Но напоследок хотелось бы лет 10-15 как человеку пожить. А не как возобновляемому ресурсу.

У меня много знакомых хотящих такого же. Но еще, чтоб лично он мог "через кума порешать" lol.gif

[^]
stas1981
25.11.2020 - 00:00
0

жидорептилойд

Цитата
Так вот, основной вопрос: а может мы достойны того, что имеем?

неверный вопрос
МЫ САМИ СОЗДАЁМ ТО,ЧТО ИМЕЕМ
только и всего

[^]
Splif
25.11.2020 - 00:02
5

Балагур

Ну вроде как мысли ты правильные озвучил, только звучат они как начни с себя.
А товарищ твой обочечник смотрит как чиновничья машина по встречке с мигалками ебашит и мент у которого жена в шубе за 300000 и машина за мульены ему честь отдаёт. Думаем мне бы хоть чуть чуть этого, ан нет... там уже детки подрастают любовницы молодеют....
Поэтому начинать нужно с них ... а потом и до себя дело дойдёт

[^]
himera70
25.11.2020 - 00:07
2
Статус: Online

Юморист

Прочитал тут большинство комментов по теме понял что все мы пытаемся или пытались противостоять системе.И не мусорить пытаемся ,не всегда правда.Почему то не выходит кардинально изменить жизнь.Вспомнить то -сколько мы не трясли руководство,а всё без толку.При советском союзе (позднем) профсоюзы так вообще ни о чём.Только взносы собирали,и путёвки в санаторий распределяли.А сейчас,на работе молодой коллега выставил свою кандидатуру в поселковый совет и прошёл.Теперь он депутат от Зюганова.Говорим-давай дорогой начинай -мы поддержим любое начинание.Всё начинается с малого.Давай раскачаем систему.Причём многие действительно готовы к действиям.А у этого депутата реальной власти нет.Максимум на что они со товарищи способны это флажками красными возле памятника дедушке Ленину помахать.И подоставать прохожих буклетиками.Говорю этому функционеру-сам не додумываешься,так возьми пример из истории хотя бы,-Пошли,друг,в пивняк....

[^]
Drunkone
25.11.2020 - 00:08
1

Ярила

Цитата
Любитель Союза и ЗАпутинец в таком контексте, - это одно и то же. Да-да, это мы все виноваты, что Путин с друзьями Конституцией подтерся.

Поэтому в знак протеста дружно поссым в лифте за Обаму и скинем бычки соседям на балкон, а то хуле они тут?
Ну и машину какого-то типа изуродуем, а то встал на моё место, мудила.
А потом можно в родное кресло сесть пердеть, заодно коммент "ахулия" написать.

[^]
AlexeyChe
25.11.2020 - 00:12
0

Хохмач

Цитата (kaza4ok21 @ 25.11.2020 - 00:47)
А плюсану. Всё верно изложил. Добавлю к вышенаписанному, что у людей в последнее время  разжижение и атрофирование головного мозга идёт. Свое ЭГО на первом месте а о том кто рядом и не подумают.

Ну так вместе мы - завсегда сила, а порознь - пыль и комментарии в интернетиках. cool.gif

Это сообщение отредактировал AlexeyChe - 25.11.2020 - 00:12

[^]
Li6mmA
25.11.2020 - 00:12
3

Не умер сегодня, так умрёшь завтра

Владимир Владимирович двадцать лет выстраивал систему, своей власти для себя и под себя. Его система состоит из десятков миллионов людей, принявших правила его власти. Как вы думаете, они просто так отдадут свой образ жизни. Систему может сломать только другая система, так же состоящая из десятков миллионов людей, другого образа жизни.

Коррупция это один из способов управления человеком.

Это сообщение отредактировал Li6mmA - 25.11.2020 - 00:15

[^]
Domatsu
25.11.2020 - 00:32
0

Оналитег и психолаг

В этом мире всё просто, если ты смог так сделать, то ты молодец.
Если не смог, то ты либо ноешь, либо не ноешь. Зависит от тебя.

И это вообще похер на гос.строй.

Что при социализме были люди, хорошо устроенные в жизни, что при "демократии".
Проблема демократии только в том, что пролезают чаще только хитрожопые, при социализме количество людей, хорошо устроенных в жизни за честный труд и индивидуальные способности было сильно выше(возможно дело в том, что они не делали массовое съебанте за бугор, где достойные спецы тоже всегда востребованы).

Это сообщение отредактировал Domatsu - 25.11.2020 - 00:35

[^]
tolia0611
25.11.2020 - 00:36
0

познавший дзен

ТС открыл бином Ньютона)))
Даже в Библии говорится что человек живет той жизнью, которую сам и заслужил
dont.gif

[^]
SpykerIII
25.11.2020 - 00:37
8

Юморист

Волею судеб, так случилось, что 14,5 лет отработал на предприятии, которое четко соблюдало ТК РФ, нормы и требования нормативной документации и вообще, если было написано в инструкции, что любое ТМЦ - есть собственность предприятия, то зимой даже снег вывезти с территории было большой проблеммой, без подписи директора вывозить было нельзя! И вот я перебрался с такого предприятия на другое... Другое оно было не только в месторасположении, а во всем!
Не хватает водителей, не хватает людей для организации работ - пусть работают по 20, 26 или 32 часа без остановки...
А как же ТК РФ?! Что же вы делаете? Так же ведь нельзя?!!!
Ответ просто убивает: ну мы же доплачиваем эти отработанные часы в виде премий и доплат за особо опасное производство работ!!!
Требуют начала производства работ, но при этом не привезли запчасти!
На вопрос: где запчасти?! Мне из чего начинать делать?!
Ответ ещё больше убивает: да, да... скоро подвезем...
Но тут же, через час начинают сношать - почему не начинаете?!
2 раза уже покупали запчасти на свои деньги...
НО!!!
Самое удивительное!!!
Что когда я начал с этим бороться!!! Выстраивать людям графики! Считать часы! Требовать запчасти! Первые, кто восстали против этого - были мои коллеги!!!
Ответ: "Да ладно тебе Леха! Так отработаем!" - меня просто вышибал из равновесия!
Более того, против соблюдения требований по охране труда противодействуют сами работники!!! Сами!!! Да нах.. нам это нужно?... - это все, на что они способны...
Да как же вы так можете жить?! - задавался вопросом я...
А потом посмотрел художественный фильм "Дурак"... и понял...
Это Россия! Это наша обыденность! Это наша безысходность!
И от этого становится так тошно на душе...
Мы будем гибнуть, но не наденем каску...
Будем болеть, но не наденем маску...
Будем слепнуть, но продолжать смотреть на сварку...
Говорить, что в авариях гибнуть тысячи людей, но не пристегивать себя и своих детей...
Будем спорить с пеной у рта, что развалили Россию, но при этом продолжать плевать мимо ведра!...
Требовать порядка и возмущаться и негодовать, что он наконец-то пришел!
И не вопрос тут в Путине.., что воруют...
Вопрос тут как раз-таки в том, что это мы все позволяем себе делать...
Сами!!! Саааамии!!!
Сами развалили великую империю, сами на её обломках построили новую - красную! Сами развалили красную империю и сдались на милость победителей, уничтожив все то, за что воевали наши деды! Сами!!!
Сами пьем и колемся, заставляем делать аборты своих жен, воруем и берем взятки, мечтаем уехать за границу... Сами!!!
И вот на этих нас "Самих" американцы скоро построят новый мировой порядок, где Россия - это всего лишь 1/6 часть суши и это будут все её достижения! Все!!!
Не верите?! Посмотрите в окно! Сколько сел и деревень уничтожено, заводов, фабрик, предприятий брошено! Колхозных полей! Мы уничтожили свою собственную великую страну... а возмущаемся, что её уничтожил кто-то!!!
У нас всегда виноват кто-то!!! Путин, Ельцин, Горбачев! Все... только мы себя не считаем никогда виновными за то, что происходит в нашей стране!!!
Потому что не способны брать на себя эту великую ответственность - патриот своей страны! Сейчас это смешно! Это считается глупым...
А 75 лет назад с этими словами на устах умирали, бросаясь на танки...
"За Родину!..."
Представляете, насколько мы сейчас стали недостойными самих себя?...
Теперь многие артисты говорят: "мне стыдно. что я русский..."
А я хочу сказать, что мне стыдно, что сегодня в нашей стране так много предателей... Предателей разных... Одни в открытую предают, другие мимо урны харкают... а по сути и те, и другие не более чем различаются...
Суть одна...

[^]
tolia0611
25.11.2020 - 00:38
-4

познавший дзен

Кстати если даже в России работать честно и по европейски выкладываясь на 146%, то тоже будет очень достойный образ жизни.
Вот только проблема в том, что кто может так работать (а это единицы) лучше уж в Европу переедут.
Вот и остаются здесь - менты, начальники, бездельники, пенсионеры, лентяи и алкаши deg.gif

[^]
ЯКассандра
25.11.2020 - 00:46
1

Ярила

Вот тут в одном посте был задан вопрос: что бы вы посоветовали себе 15-летнему. Так вот, я бы посоветовала одно: если придется работать, то не права качай, а работай, причем добросовестно. и старайся понимать своих товарищей по бригаде и начальство: может, у них свой резон будет поступать так, как они поступают.
Так вот, права качать могут безопасно только те, у кого прикрытие есть, то есть родня со связями. Кого не уволят, не прижмут в зарплате, и не устроят прочие неприятности бытия. Потому что очень легко испортить себе биографию, перерезав все пути на лучшее будущее, причем абсолютно без пользы для себя и окружающих.

Революции делаются только сверху - и никогда не бывает иначе. А молоденьких дурачков просто разные чистоплюи и борзописцы подбивают на так называемую "борьбу", для того чтобы на волне организованного ими же возмущения шир-нар-масс пролезть повыше к власти и кормушке. И все.
А насчет заслуженности чего-то, то я знаю уйму народа, на которого горе и беды обрушивались вовсе без всяких "заслуг". Просто не повезло им - а вины никакой. Меня очень морально оскорбляют "деятели" разного толка, обвиняющие народ нашей страны за то, в чем они вообще были не повинны ни сном ни духом - а именно в том, что банда из тех, кто ожидал своей очереди управлять страной, решила эту страну развалить, чтобы было удобнее прихватизировать доставшийся кусок и жрать в три горла, хотя больше одного ни у кого из них не было просто по причине анатомии.
Так что, mak 228, свои возмущения и самолюбование своей крутостью оставь себе: людям жить надо, а жить приходится в том поле, которое создают законы, выпекаемые нашим правительством. И повлиять на которые никто из них не в силах ни в одиночку, ни толпой.

[^]
RedMoon123
25.11.2020 - 01:01
-2

Ваш хозяин

суды не работают ?
пенсии не платятся?
Зарплаты учителям ? Врачам ?
В чем собственно вопрос ? В объеме тех или иных платежей? Так производите потребляемое так, что бы МРОТ был не 12 тысяч с копейками.
А для того , что бы производить - нужно работать на результат, а не 8 часов.

[^]
artivenom
25.11.2020 - 01:02
0

Ярила

Как себя прочитал....

[^]
Hogsteady
25.11.2020 - 01:07
0

Ярила

Цитата (makahito @ 24.11.2020 - 12:26)
Цитата

Вот, отлично сказано.

На самом деле, когда делаешь для себя такие расклады, выбираешь один из вариантов и идёшь к нему, все сразу становится на свои места.

Понять, чего хочешь от жизни, прикинуть свои способности и возможности - и вперёд.

Хорошо работает в стране со стабильной системой

Ну переезд как раз один из вариантов. Если понял, что он нужен для достижения целей и желаемого образа жизни - опять же, полный вперёд.

[^]
SnobAn
25.11.2020 - 01:21
0

Degradewithoutme

Кто то достоен а кто то нет.

[^]
pe4enia
25.11.2020 - 01:36
0

Ярила

Джони Сильверхенд хуйни не скажет!!

[^]
chils
25.11.2020 - 02:05
2

Ярила

Мысли правильные, но с путина это ответственности не снимает. И в том что нас окружает такое количество скотов Путин играет далеко не последнюю роль.

[^]
типус
25.11.2020 - 02:23
0

Шутник

Хорошо поднял. Комментну тезисно.
Хомо терпилиус. Это сейчас.
Морлоки и эллои. Это в будущем.

[^]
loveandlove
25.11.2020 - 03:32
1

Весельчак

ТС, сам тоже попробуй с себя начать, научись не сношать фамилии норм людей, а если сильно хочется сношай свою.

[^]
SWarGunOFF
25.11.2020 - 05:33
0

Ярила

Цитата (molokovoz @ 24.11.2020 - 20:22)
Цитата (Кeфиp @ 24.11.2020 - 20:20)
Ага,что бы жить как в Швеции мы должны быть шведами.*Тарам-парам-пам фьють*

Кстати выход, может поможет если дома повесить флаг Швеции gigi.gif

Есть те, кто уже этот жёлто-голубой повесили. И что?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28691
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх