Волею судеб, так случилось, что 14,5 лет отработал на предприятии, которое четко соблюдало ТК РФ, нормы и требования нормативной документации и вообще, если было написано в инструкции, что любое ТМЦ - есть собственность предприятия, то зимой даже снег вывезти с территории было большой проблеммой, без подписи директора вывозить было нельзя! И вот я перебрался с такого предприятия на другое... Другое оно было не только в месторасположении, а во всем!
Не хватает водителей, не хватает людей для организации работ - пусть работают по 20, 26 или 32 часа без остановки...
А как же ТК РФ?! Что же вы делаете? Так же ведь нельзя?!!!
Ответ просто убивает: ну мы же доплачиваем эти отработанные часы в виде премий и доплат за особо опасное производство работ!!!
Требуют начала производства работ, но при этом не привезли запчасти!
На вопрос: где запчасти?! Мне из чего начинать делать?!
Ответ ещё больше убивает: да, да... скоро подвезем...
Но тут же, через час начинают сношать - почему не начинаете?!
2 раза уже покупали запчасти на свои деньги...
НО!!!
Самое удивительное!!!
Что когда я начал с этим бороться!!! Выстраивать людям графики! Считать часы! Требовать запчасти! Первые, кто восстали против этого - были мои коллеги!!!
Ответ: "Да ладно тебе Леха! Так отработаем!" - меня просто вышибал из равновесия!
Более того, против соблюдения требований по охране труда противодействуют сами работники!!! Сами!!! Да нах.. нам это нужно?... - это все, на что они способны...
Да как же вы так можете жить?! - задавался вопросом я...
А потом посмотрел художественный фильм "Дурак"... и понял...
Это Россия! Это наша обыденность! Это наша безысходность!
И от этого становится так тошно на душе...
Мы будем гибнуть, но не наденем каску...
Будем болеть, но не наденем маску...
Будем слепнуть, но продолжать смотреть на сварку...
Говорить, что в авариях гибнуть тысячи людей, но не пристегивать себя и своих детей...
Будем спорить с пеной у рта, что развалили Россию, но при этом продолжать плевать мимо ведра!...
Требовать порядка и возмущаться и негодовать, что он наконец-то пришел!
И не вопрос тут в Путине.., что воруют...
Вопрос тут как раз-таки в том, что это мы все позволяем себе делать...
Сами!!! Саааамии!!!
Сами развалили великую империю, сами на её обломках построили новую - красную! Сами развалили красную империю и сдались на милость победителей, уничтожив все то, за что воевали наши деды! Сами!!!
Сами пьем и колемся, заставляем делать аборты своих жен, воруем и берем взятки, мечтаем уехать за границу... Сами!!!
И вот на этих нас "Самих" американцы скоро построят новый мировой порядок, где Россия - это всего лишь 1/6 часть суши и это будут все её достижения! Все!!!
Не верите?! Посмотрите в окно! Сколько сел и деревень уничтожено, заводов, фабрик, предприятий брошено! Колхозных полей! Мы уничтожили свою собственную великую страну... а возмущаемся, что её уничтожил кто-то!!!
У нас всегда виноват кто-то!!! Путин, Ельцин, Горбачев! Все... только мы себя не считаем никогда виновными за то, что происходит в нашей стране!!!
Потому что не способны брать на себя эту великую ответственность - патриот своей страны! Сейчас это смешно! Это считается глупым...
А 75 лет назад с этими словами на устах умирали, бросаясь на танки...
"За Родину!..."
Представляете, насколько мы сейчас стали недостойными самих себя?...
Теперь многие артисты говорят: "мне стыдно. что я русский..."
А я хочу сказать, что мне стыдно, что сегодня в нашей стране так много предателей... Предателей разных... Одни в открытую предают, другие мимо урны харкают... а по сути и те, и другие не более чем различаются...
Суть одна...