Дача - зло?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Еретик
11.06.2020 - 17:11
2
Статус: Offline

Ярила

Покупая дачу, надо понимать, для чего покупать дачу. И понимать, что из себя представляет дача. А здесь цели:
решили с супругой приобрести дачу, т.к. нужно было выезжать в выходные за город, хотелось бы что бы ребенок дышал свежим воздухом, нагуливал аппетит, т.к. у дочки рост высокий, а масса тела недостаточна (плохо кушает дома).
Дача только ради ребенка? И вдруг оказывается, что если ребенку не 5 лет, то его надо развлекать? Что ребенку надо общение, а просидеть месяц в отрыве от всех не интересно?
Что делать дальше? Решить для себя, а хочется ли дачу иметь. Это далеко не для каждого. Дача предполагает вкладывание либо денег, либо труда. Всегда. Все проблемы - от плохо работающей скважины до протекающей крыши надо решать самостоятельно. Причем вариантов, когда срочно надо вложить денег, потому что сломалась насосная станция, упал забор и протекла крыша - масса. За землей надо ухаживать, даже на уровне раз в неделю косить траву. Деревья надо обрезать. Я молчу уже о выращивании чего-либо.
Если это не в кайф, и нет распирающего ощущения "это моё" - то проще при случае снять дачу на недельку и отдохнуть. Ну или месяц. Потому что это не поменяется - даже если вложить миллионы и построить дачу мечты, все равно постепенно что-то будет происходить.

Вообще большинству думающих о даче стоит на сезон просто снять дачу, чтобы понять, как это. Зависимость от машины, расстояние до магазинов, удобства, цикл выращивания чего-либо...

Это сообщение отредактировал Еретик - 11.06.2020 - 17:13

[^]
mafijof
11.06.2020 - 17:12
1

Шутник

ща в моде мобильные дома из контейнеров..на всем готовом
ссылка от балды..не претендую на стоимость..в москве тысяч за 200 можно взять
https://russian.alibaba.com/product-detail/....775b32d0eCaq1I

[^]
siverko
11.06.2020 - 17:13
0

Ярила

Цитата
А я вот хочу дачу - аж зубы сводит :( Но и до пенсии на нее, сука, не насобираю...

Смотря где покупать. Если в СНТ то там дороже и потом поборы всякие. А если в деревне то можно и найти участок земли за копейки. 17 лет назад покупали 6 соток за 15 штук руб. Потом еще 4 сотки прикупили. Покупали через главу поселения. Сейчас платим налог за землю, за свет и раз в год дрова заказываем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Boroda076
5

Ярила

А вот и нет. Мне она настоебала совсем. Владею с 1986 г.Уже года 3 думаю-
нахер она мне нужна.

[^]
samhuawey
1

Ярила

Знакомый подсчитывал расходы на проживание в собственном доме под 200 кв.м.

Вода - 0 (скважина)
Электричество - 1000 р.
Газ - 100 рублей летом, 4000 зимой (по счётчику)
Мусор - 100 рублей

Похожая по площади квартира будет забирать как минимум 10 тысяч в месяц коммуналки. Если есть авто - то пару тысяч на парковку отстегнуть ещё.

Пенсионеру самое то жить полгода на даче и сдавать абитуре и прочим туристам посуточно.

[^]
Haegemon
3

Ярила

участок за 400-600 тыс? У нас дачи с баней и домом можно купить за эти деньги

[^]
Molodyxa
11.06.2020 - 17:14
1

Хохмач

Цитата (makahito @ 11.06.2020 - 16:58)
Не знаю ТС, есть конечно любители дач, а есть любители дома в деревне как я.
У него есть плюсы и минусы. Я его давно купил - в начале 90-ых, но доволен до сих пор.
Плюсы:
Большой участок, 45 соток в дачном посёлке вряд ли каждый себе может позволить
У меня дом так расположен, что соседи не беспокоят никак, в деревни кроме двух домов, одни дачники.
Как правило есть возможность купить молочные продукты или яйца, в своей или окрестных деревнях кто-то держит скотинку. Бонусом мясо, мёд и т.д.
Да и мне как-то деревенский отдых, самому приятней: птички поют, петухи орут, а не обезумевшие соседские детишки носятся и быдло на отдыхе рядом дискотеку устраивают.
В моём случае ещё плюс, что на реке.

Минусы. 180 вёрст, каждый день не поездишь, но у меня такой цели и не было, последние годы на лето туда тёщу отправляю, она и растит там всё, кстати.
А вроде и больше нет минусов).

Пока теща жива.

[^]
Setti
11.06.2020 - 17:15
3

Ярила

Цитата (bf1648 @ 11.06.2020 - 12:23)
С таким подходом конечно дача не нужна.
Я вот вложил прилично сил и средств, зато теперь наслаждаюсь дачей.
Вчера, например, приехав с работы, немного поработал руками (выравниваю площадку под заезд) - ибо полезно и приятно, потом разжёг костер в костровой чаше, сел рядом в кресло и читал весь вечер Рекса Стаута под щебетание птичек и кружечку пивка)

Комары. Полный пиз-ц. Псковская обл.

[^]
makahito
11.06.2020 - 17:16
0

Пацифист и либераст

Цитата (Molodyxa @ 11.06.2020 - 17:14)
Цитата (makahito @ 11.06.2020 - 16:58)
Не знаю ТС, есть конечно любители дач, а есть любители дома в деревне как я.
У него есть плюсы и минусы. Я его давно купил - в начале 90-ых, но доволен до сих пор.
Плюсы:
Большой участок, 45 соток в дачном посёлке вряд ли каждый себе может позволить
У меня дом так расположен, что соседи не беспокоят никак, в деревни кроме двух домов, одни дачники.
Как правило есть возможность купить молочные продукты или яйца, в своей или окрестных деревнях кто-то держит скотинку. Бонусом мясо, мёд и т.д.
Да и мне как-то деревенский отдых, самому приятней: птички поют, петухи орут, а не обезумевшие соседские детишки носятся и быдло на отдыхе рядом дискотеку устраивают.
В моём случае ещё плюс, что на реке.

Минусы. 180 вёрст, каждый день не поездишь, но у меня такой цели и не было, последние годы на лето туда тёщу отправляю, она и растит там всё, кстати.
А вроде и больше нет минусов).

Пока теща жива.

А там и я опенсионерюсь)

[^]
ингани
11.06.2020 - 17:18
2

Ярила

Цитата (Абрамсон @ 11.06.2020 - 12:14)
Сидеть на и пенсии в старости в городской квартире гораздо интереснее и полезнее....кефир-сортир и клистир !!!

Сколько есть знакомых пенсов с дачей, все валят туда в апреле-мае и сидят до ноября.В один голос -если не упахиваться на грядках,а так,чисто в удовольствие и по приколу посадить 2 морковки,то чувствуют они себя там гораздо лучше,чем в городе.Одна бабулька в Москве по асфальту ковыляет с палочкой,говорит -хотите верьте,но на даче ходит без нее,возвращается в Москву,через неделю палка опять нужна,чудеса да и только.

[^]
Boroda076
11.06.2020 - 17:19
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 11.06.2020 - 17:13)
Знакомый подсчитывал расходы на проживание в собственном доме под 200 кв.м.

Вода - 0 (скважина)
Электричество - 1000 р.
Газ - 100 рублей летом, 4000 зимой (по счётчику)
Мусор - 100 рублей

Похожая по площади квартира будет забирать как минимум 10 тысяч в месяц коммуналки. Если есть авто - то пару тысяч на парковку отстегнуть ещё.

Пенсионеру самое то жить полгода на даче и сдавать абитуре и прочим туристам посуточно.

А потом на ремонт все отдать?

[^]
palelle
11.06.2020 - 17:20
3

Ярила

Дачу ради дачи покупать не имеет никакого смысла. Это было актуально во времена голода, когда огород спасал.

Покупать надо именно дом, где и жить преимущественно, тогда плюсы стократ перекрывают минусы. Частный сектор не имеет никакой государственной поддержки, и отсюда вытекают завышенные цены на услуги и товары, плохая инфраструктура и транспортная доступность, ужасное качество бытовухи типа интернета за несколько тысяч рублей за смешную скорость. Отопление - это отдельная история, китайцам газ продаем, а собственным гражданам магистральный газ - табу, а сжиженный газ кушает до 200 тысяч рублей в год.

Но это круто, и оно того стоит. Лично я уже не могу в бетонной конуре уже находиться.

Про то, что вечно все ломается, слушать не надо - если руки из задницы растут, лучше обратиться к специалистам. И все будет служить годами.

Это сообщение отредактировал palelle - 11.06.2020 - 17:21

[^]
Топик
11.06.2020 - 17:22
1

Дредноут

Дача - это шикарно. Пока была большая семья - были и парники, и все остальное. Сейчас 2 грядки с чесноком, яблони сами растут. Дом - да пофигу, крыша не течет и ладно, переночевать летом сойдет. А так - мангал, коптилка, траву покосить - лепота. Казана только нет, ибо не приготовишь много, пропадет)

[^]
pruginkad
11.06.2020 - 17:28
1
Статус: Online

Ярила

Мне Путин подарил 10 соток в чистом поле. Соответственно такие же размышления были. В итоге я, дебил, все-таки провел туда
электричество 30т
сделал фундамент 20т
наверное поставлю сарай - 50т

Итого 100т коту под хвост. лучше б не начинал, но засвербила одна идейка тупая типа а не выращивать ли мне на участке брюкву?!

[^]
Ridermoscow
11.06.2020 - 17:29
1
Статус: Online

Ярила

Вот есть у меня дача. От Москвы 20 км, сосны на участке, вода - скважина, газ магистральный.
Домик из бруса правда маленький - метров 70..
Но вот в реальности я так и не нахожу в себе сил этим всем заниматься.
По мне правильный дачный формат это:
а) участок в закрытом поселке без заборов внутри
б) максимально современны дом сразу с нормальной инженерией
в) участок с краю, чтобы можно было одной стороной в лес смотреть и сделать панорамное остекление
г) достаточное количество денег на садовников и т.д

Вот тогда реально можно сидеть у очага, ходить к соседям, дети понятно где и тому подобное.
А вот вваливание на 6 сотках постоянное - не моё. Да я могу и водопровод поменять и стены оштукатурить, но это не отдых..

Короче: качественная загородная жизнь - это про деньги. И тогда да. Барин - я вам чаю принесла)))

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 11.06.2020 - 17:31

[^]
Realist007
11.06.2020 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Akdamchik @ 11.06.2020 - 11:59)
Стал считать постройку бани - там на круг тысяч 300-400 по минимуму вырисовывается...

Вот и думаю - может к черту продать, пока не поздно? Так вся жизнь и пройдет. Лучше думаю путешествовать раз в год от души на машине, чем вбухивать такие суммы...

Начитался сказок "как хорошо иметь домик в деревне?" gigi.gif
Да, реальность совсем другая, там надо впахивать, да и отдыхать каждый раз на одном месте - так себе, причем дача это не пляж не берег и не горы dont.gif

[^]
Elementum
11.06.2020 - 17:36
1

Хохмач

Ой, 25 км до дачи. Так это дача шаговой доступности. Мне так 130 до нее. Зато сколько удовольствия проводить там выходные!

[^]
Realist007
11.06.2020 - 17:36
0

Ярила

Цитата (pruginkad @ 11.06.2020 - 17:28)
Мне Путин подарил 10 соток в чистом поле. Соответственно такие же размышления были. В итоге я, дебил, все-таки провел туда
электричество 30т
сделал фундамент 20т
наверное поставлю сарай - 50т

Итого 100т коту под хвост. лучше б не начинал, но засвербила одна идейка тупая типа а не выращивать ли мне на участке брюкву?!

А почем в магазине брюква? gigi.gif Че-то мне подсказывает, что твой бизнес-план глубоко убыточен

[^]
VeterSevera
11.06.2020 - 17:37
2

Ярила

Если и буду брать когда-нибудь, то только рядом с водоемом, чтобы на рыбалку из города спозаранку или на ночь глядя не тащиться, мне все это аграрное земледелие до одного места и супруга это знает, будет там все газонной травой засеяно, а для отвода ее души будет теплица под помидоры-огурцы и цветник. А траты естественно, это ж свое хозяйство и порядок там самому поддерживать, без управляющей компании. Чтобы из дачи какой-то плюс вышел, там надо каждый квадратный метр кмк засадить ягодами, картошкой и прочей брюквой, то лично для меня нахрен не нужно, поэтому заранее знаю, что дача, лично для меня это расходная статья.

[^]
Skodnik184
11.06.2020 - 17:44
0

Весельчак

Чёт вспомнилось сразу

[^]
Stoorman
11.06.2020 - 17:46
2

Балагур

У меня тесть имеет участок. Всю жизнь там был армейский кунг в качестве домика. А потом он решил осуществить свою мечту. Построил на монолитной плите двухэтажный дом из керамзитных блоков. Ушел миллион. Планировка дома совершенно отстойная. За эти деньги под ключ каркасник можно было сделать. Лет на 20 хватило бы. Забор еще 150. Теплица 16. Дом еще до конца не отделан. Сейчас заболел серьезно. Что имеем на выходе. Недодом- зимой эксплуатировать нельзя. Сортир на улице, душ только летний. Продать даже тысяч за 800 нереально. 12 тысяч в товарищество отдай. Еще за электроэнергию. Езжу пока с детьми. Но 10 соток даже покосить- это беда. Трое детей не дают расслабиться. Но детям нравится. Вот нахрена это нужно за такие деньги?! Я бы лучше катер купил бы. Его хотя бы с меньшими потерями можно продать, если надоело. А стоимость эксплуатации возможно будет даже дешевле дачи. Каждый раз еду и 2-3 тысячи оставляю в леруа. Это не считая бензина.

[^]
Rekos
11.06.2020 - 17:47
1

Ярила

щеглы, у меня 45 соток и не ною

[^]
mdauzh
11.06.2020 - 17:54
3

Приколист

Только приехал с дачи... 2 дня там балдел. Приехал, час дома, и уже тошнит от этих асфальтнобетонных джунглей. Там я в трусах, хожу, херней всякой занимаюсь, хочу поколочу чего нибудь, хочу полежу в беседке, мясо жарю когда захочу, нахера мне эти летники, бабосы выкидывать... Дача нужна. Дача это восстановление нервной системы. Правда, бани нет, но есть шикарный душ. Баню может и построю, думаю...

[^]
Catsys
11.06.2020 - 17:56
0

Весельчак

чувак закрыл ипотеку, купил машину, накопил 250к, собирался брать кредит, но не стал. с финансовыми возможностями более-менее понятно. И о боже, надо в год по 6к платить взносов за дачу и ее обслуживание. перебрал он что то там на 10к, скважину за 30к делать. кто то подпизживает кажется...
И да, покупал с мыслью "сами построим все" и теперь "а за это все платить еще надо? кто сталкивался?"

[^]
ivan2020ivan
11.06.2020 - 17:57
1

Ярила

Вы чего не додумались дом купить в деревне?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58533
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх