Дача - зло?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freim
11.06.2020 - 16:38
0
Статус: Offline

Просто Царь

Наивный юноша. Землю купили в 2010 году, стройка до сих пор не окончена. Вот только неделю назад воду горячую в дом провели: душ, туалет. А еще второй этаж стоит наполовину только сделанный, а потом надо дорожки делать, навес на машину, гараж и еще дофига всего

[^]
AlHighlander
11.06.2020 - 16:41
8

Ярила

Цитата
Стал считать постройку бани - там на круг тысяч 300-400 по минимуму вырисовывается...

Двухэтажная, кирпичная, с подвалом, гаражом и парилкой - "шоп перед людьми не стыдно было!!!!!"
Потом дом: как отдать - меньше 5 миллионов не уложишься.

Мне было проще: понты меня не интересуют, мнение умников, которые сами нихуя не построили, но любят давать советы - тоже. Я сам себе построил дом. На момент заезда его состояние было таким, что мало кто согласился бы "жить в этом". Но выбора не было: кормить банкиров - не вариант.

Постепенно строил, делал что мог сам и думал, что я самый экономный рукожоп. Эту легенду развеял мой сосед, который ВРУЧНУЮ, ледовым буром выкопал себе скважину глубиной 20 метров!! Он в одну харю возвёл дом из пеноблоков, включая установку стеклопакетов и все строительно-монтажные работы.

После этого я понял, что для человека нет невозможного, если у него РЕАЛЬНО есть необходимость в жилье, а не корявые понты на которые никаких денег не хватит.

[^]
PavelG
11.06.2020 - 16:42
2

Ярила

Дача - это философия. Призвание. Если не твое, продавай нахуй и не еби мозг себе и окружающим.

[^]
error47
11.06.2020 - 16:42
2

Шутник

А я вот хочу дачу - аж зубы сводит :( Но и до пенсии на нее, сука, не насобираю...

[^]
Piko
11.06.2020 - 16:44
2

Ярила

Цитата (Akdamchik @ 11.06.2020 - 11:59)

Кто с таким же сталкивался,что думаете?

C "таким же" - нет.
У тебя вообще дичь какая-то, купил бытовку и начал строить баню... это как?

Дача не зло, дача норм, особенно - если ты живой человек и умеешь-любишь работать руками. Знаешь, как классно приехать зимой, затопить камин, выпить 50, лечь спать утром проснуться в теплом доме и идти ебашить снег будь он проклят метр навалило сколько можно!

Но пару лет придется работать, ничего не попишешь. Приоритеты только расставь уж как-нибудь получше.

[^]
stas1981
11.06.2020 - 16:47
2

жидорептилойд

офисный хомячок внезапно понял,как оно,жить и работать на земле

[^]
Oshparenyi
11.06.2020 - 16:48
4

Хохмач

Живу в Казахстане,тоже держим дачу. Выхлопа 0, строюсь сам,уже 12 лет, конца и края не вижу. Но зато есть чем заняться,куда вбухнуть свободную копейку, а самое главное что мать довольна,она любит ковыряться в земле, пусть трудится, засолка все таки своя,да ей не в 4 стенах сидеть и жариться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Greengoon
11.06.2020 - 16:52
3

Шутник

Пару слов о своем "филиале ада".

Два года назад родилась дочка, и после первого лета в душном городе с маленьким ребенком в коляске было принято купить дачу. Ценники приведу в баксах, так проще считать не акцентируя внимание на местожительство.

Участок 6 соток + неоформленный дом из самана, "летняя кухня"+сортир+летний душ из говна и палок, и огромная теплица с половиной отсутствующих стекол обошлась мне в 2000 $. + 130$ оформление.

Дальше по даче:
Скважина вместе со станцией -280$ (Дождь не вкусный)
Замена проводки по всему дому - 210$ ( Так спокойнее)
Металлопластиковые окна/двери (8 окон+2 двери) - 850 $ (теплее, тише, лучше)
Ворота для того что бы машина (которую тоже пришлось купить) могла стоять во дворе а не в лесу - 520 $
Тырнет - 60$ ( ну а куда без него)
Из капитального пока все, но куда еще влошиться -поверьте есть)
Сапки,тяпки,лопаты, ведра, пластик (баки тазы и прочее) ~300$
Инструмент (болгарки, шуруповерты, фен, лобзики и прочие отвертки с молотками) ~500$

Я дачи разделяю на 2 вида - строить и красить. То в моем случае дача как раз красить, бо если строить то надо грейдер заказывать на весь участок))

Далее - проехавшись пару раз на маршрутке на дачу я понял что это не вариант, хоть и 25 км от квартиры до дома.
В срочном порядке выдернулись 3000$ на старенький фольц 1995 года, в который влепилось автокресло, 500 баксов на подлампичить и конь готов.

На второй год, что бы ребенку небыло скучно смотреть как папенька побухивает а мать с горящими глазами шарится в теплице :
Качель+горка -100$
Батут 252 см - 120$
Игрушек пластиковых аля рыбалка, кубики и прочее ~50 $

По итогу:
в первый год я дачу ненавидел, так как малая была совсем малой, а после старых хозяев осталась груда битого стекла, ржавого железа и пластика по участку, и мне приходилось это все на своем горбу выносить на свалку.

Второй год - прибухнув крепкого 7.9% пива я сам предложил посадить немного картохи, вкопать бочку под мойку, переделать летний душ. Пока не могу решиться не переделку старого сортира, жопу не забрызгивает ну и ладно)

Ну и большой мангал + спутниковая тарелка которые шли бонусом от предыдущих хозяев доставляют.

К чему я это все. К даче и работе на ней надо привыкнуть. Ныть спустя 3-4 месяца как все заебало можно но не нужно.

Поехать в заграницы - дело тоже важное, но не всегда выполнимое. Ковид это показал и научил.

Ну а сидя в квартире на диване пить пиво и разговаривать с телевизором - я хз если честно.

Сейчас если ЯП даст загрузить видео, то типа пруфану(покажу за что собственно отдал 2к). И кстати - все что на видео, все вошло в стоимость. Видео жал тем, что первое в гугле попалось, не серчайте

Это сообщение отредактировал Greengoon - 11.06.2020 - 17:27

[^]
EllenSky
11.06.2020 - 16:52
3

Приколист

Дача в 50 км от города. Ебеня полнейшие, без внедорожника не проехать. Зато никакого левого народа и понаехавших. 40 соток земли, ближайший сосед за 200м. Вся деревня - домов 25 вытянутых в одну улицу. За день можно вообще никого не встретить. Проточный родниковый пруд за забором, примерно 300х25м. Из благ цивилизации электричество, вода питьевая с собой, техническая-поливальная из пруда насосом. Связь не ловит никакая. Построена двухэтажаная баня-дом 6х6, беседка, дровяник и рабочий сарай, плюс старый домик, изначально бывший, 3х4 с пристроенной верандой. Газон, женская половина большой семьи цветы выращивает, никакого нахер огорода) Благодать.

[^]
Allirna
11.06.2020 - 16:54
10

Ярила

С того, что помню: одна дача у одних бабки с дедом + огород на 40 соток в частном доме у других бабки с дедом.
Припахивать меня начали с первого класса.

Короче - фпизду.
И ковыряние в земле, и просирание выходных, обрезка, прополка, сортировка, отнести, полить и так далее. Ипаные колорадские вонючие жуки на картошке, ипаная подвязка помидоров, ипаная обрезка малины, ёбаные ненужные в сраку никому блять вот эти сраные цветы, и так далее. В сраку. Вот эта стройка, достройка, вывезли тележкой, это блять привези, на речку не сходи, после экзаменов пиздовать на дачу.

И жалко, что родителям нельзя было слова против сказать. Семейная каторга, блять. Спина блять болит, болячки в раннем возрасте, клещи, комары и так далее. Закрутки ёбаные блять. Оно мне чё, так всралось что ли?
Банки помой, пропарь, всё собранное сортируй, мой, обрезай.

В общем-то, считаю что у меня просранное каторжное детство. До сих впечатление, что срок отмотала на весенне-осенних летне-каторжных работах. Проклинала всю дорогу и до сих кляну вот эти все ипаные дачи-говнячи. С родителями пересралась, что мне это нахрен не надо было. От всех этих засолок-закруток тошнило блять.

А, ну и НЕ НАДО делать выводы, что ваши близкие работают на дачах ТИПА в удовольствие.
ВЫ ИХ СПРОСИТЕ - ОНО ИМ НАДО?
Дачи-говнячи, одному в жопе засвербит - остальные страдают.

Если вы хотите конкретно въебывать на участке - сами там и впахивайте, нехер родных припахивать под свои ёбаные тупые амбиции.

Это сообщение отредактировал Allirna - 11.06.2020 - 17:05

[^]
lovets2010
11.06.2020 - 16:54
5

Ярила

Огород наоборот прочитай, получается ДОРОГО!

[^]
Aleks1473369
11.06.2020 - 16:55
0

Юморист

Цитата (error47 @ 11.06.2020 - 16:42)
А я вот хочу дачу - аж зубы сводит :( Но и до пенсии на нее, сука, не насобираю...

Иди по моему пути)) . Выше написано))

[^]
MrSnoopy
11.06.2020 - 16:55
1

Шутник

Скважина 12-13м за 30-35 - только пробурить, + насос, труба и сопутствующей.
А в целом конечно лучше дача и путешествовать на нг

[^]
NeoAlex
11.06.2020 - 16:57
0

Ярила

Странно, что ТС сразу об этом не задумывался... Думал все бесплатно и само появится на даче?

[^]
makahito
11.06.2020 - 16:58
2

Пацифист и либераст

Не знаю ТС, есть конечно любители дач, а есть любители дома в деревне как я.
У него есть плюсы и минусы. Я его давно купил - в начале 90-ых, но доволен до сих пор.
Плюсы:
Большой участок, 45 соток в дачном посёлке вряд ли каждый себе может позволить
У меня дом так расположен, что соседи не беспокоят никак, в деревни кроме двух домов, одни дачники.
Как правило есть возможность купить молочные продукты или яйца, в своей или окрестных деревнях кто-то держит скотинку. Бонусом мясо, мёд и т.д.
Да и мне как-то деревенский отдых, самому приятней: птички поют, петухи орут, а не обезумевшие соседские детишки носятся и быдло на отдыхе рядом дискотеку устраивают.
В моём случае ещё плюс, что на реке.

Минусы. 180 вёрст, каждый день не поездишь, но у меня такой цели и не было, последние годы на лето туда тёщу отправляю, она и растит там всё, кстати.
А вроде и больше нет минусов).

Это сообщение отредактировал makahito - 11.06.2020 - 17:00

[^]
siverko
11.06.2020 - 16:59
1

Ярила

Сам в начале думал что просто будет дача, а теперь почти круглый год и хрен выкуришь. Лучше в деревне жить чем на диване лежать в 4 стенах. Дача это другой стиль жизни.

[^]
EllenSky
11.06.2020 - 17:00
4

Приколист

раз

Дача - зло?!

[^]
EllenSky
11.06.2020 - 17:00
4

Приколист

два

Это сообщение отредактировал EllenSky - 11.06.2020 - 17:01

Дача - зло?!

[^]
EllenSky
11.06.2020 - 17:01
5

Приколист

три

Дача - зло?!

[^]
севск29
11.06.2020 - 17:04
1

Шутник

Покупали дачу за 600 тр , часть взяли в кредит. Был домик 6на6, баня хорошая, недострой. За два года рассчитались. На третий год решили посчитать расходы. Вышло с учётом кредита, скважины, инструмента, печки, труб для бани, строиматериалов для благоустройства,поездок туда-обратно (50км в одну сторону), достройкой бани, ну и всякой мелочью остальной, за миллион. Понимая, что это не дом для постоянного проживания, продали чере три года за 800. Дороже хрен продашь у нас. До сих пор вспоминаю с тоской, как там было заебись, свежий воздух, постоянно при деле, шашлычок по вечерам, банька, но нескончаемые расходы. Сейчас ездим с палаткой отдыхать и копим на дом. А да, грядок не было. Дача для отдыха.

[^]
anmas
11.06.2020 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Aleks1473369 @ 11.06.2020 - 12:05)
Не, если уж покупать, то сразу нормальный дом! Вливания все-равно есть, но терпимо. Мы пошли по радикального пути... Продали квартиру в Мск и купили дом. Ни разу не пожалели за 5 лет!

Это хорошо в зрелом возрасте,перевалит за 65 и тут окажется что не по карману многое и многое нужно менять.а здоровье уже не то.

Это сообщение отредактировал anmas - 11.06.2020 - 17:07

[^]
Molodyxa
11.06.2020 - 17:08
1

Хохмач

Цитата (Hexuss @ 11.06.2020 - 12:04)
на земле всегда надо было работать и впуливать деньги, и неважно дача, частный дом в городе или вилла за городом
странно что ты об этом не знал
ничего к старости потянет обратно на дачу

Всю жизнь прожила на земле, 8 лет живу в человейнике. Ни разу не пожалела. Каждому овощу свое время.

[^]
samhuawey
11.06.2020 - 17:08
4

Ярила

Цитата
Он в одну харю возвёл дом из пеноблоков, включая установку стеклопакетов и все строительно-монтажные работы.

Ну как бы дело нехитрое. Фундамент - плита, откопает трактор за час и 2 тыщи, зальёт бетономешалка и пара таджиков за пару часов. Кирпич и гидроизоляцию сможет сделать любой знакомый с ютьюбом. Пенобетон вообще шик, пилится ножовкой, коробку в одну харю реально за неделю, главное не забыть перевязку сделать через 3-4 слоя. Стеклопакеты вставляются элементарно. Крыша односкатная беспонтовая выставляется за пару дней с пивком в одиночку. Если покрыть вечной металочерепицей - можно в три дня уложиться.

Интересное начинается потом. Отделка (штукатурка дешёвая, гипсокартон чуть дороже но запарнее), полы, двери, электрика, водопровод, туалет, но в принципе всё решаемо если время есть.

[^]
Alexeykov
11.06.2020 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Aleks1473369 @ 11.06.2020 - 12:05)
Не, если уж покупать, то сразу нормальный дом! Вливания все-равно есть, но терпимо. Мы пошли по радикального пути... Продали квартиру в Мск и купили дом. Ни разу не пожалели за 5 лет!

А детей у вас сколько?
А как осуществляется их доставка/забирание из школы?

[^]
Петрович34
11.06.2020 - 17:11
1
Статус: Online

Ярила

В АгроГУЛАГ впиндюрился. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 11.06.2020 - 17:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58533
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх