Дача - зло?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati11a
11.06.2020 - 14:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (UralStalker @ 11.06.2020 - 14:45)
Если хочешь бывать ещё где-то кроме дачи - продавай! А так у тебя не будет вопроса куда ехать в выходной или отпуск - на дачу!

Мне дача не помешала скататься на колесах по Краснодарскому краю, по Белоруссии и по другим, не столь отдаленным от Питера местам. Фанатизм плох в любом проявлении, хотя да - я фанат дачи, люблю что-либо делать своими руками. Но никаких грядок-огородов, не мое

Это сообщение отредактировал Ati11a - 11.06.2020 - 14:38

[^]
Aleks1473369
11.06.2020 - 14:41
1

Юморист

Продолжу свой пост, сразу не написал, времени не было.
Купили дом новый из бруса на участке 6 сот в хорошем месте, продав хрущёвку в Мск. Конечно, если б одна квартира была, врядли пошли бы на это. Так осталась у тещи кв. в Мск, у матери и сестры, т.е. вопрос куда слинять, если вдруг Армагеддон, не стоИт.
Дом новый 2 этажа 12х10 м, проф.брус 200х200, с минимальным набором (забор,2 унитаза, 2 раковины, 1 душ. кабина, электро котел+твердотопливный, электрика проведена, радиаторы тоже под каждым окном, водоснабжение из колодца, септик выкопан на 5 колец), чтоб сразу заехать и начинать обживаться.
Сразу поставили Топас, сарайчик построили 3.5 х 6 м., вторую душевую купили, сменили раковины и унитазы, заказали кухню, закупили мебель вот все комнаты, технику бытовую, телевизоры и т.д. по мелочи.
За 5 лет, в целом понял, что нет дороже, чем туже квартиру содержать, у меня на круг на все (ЖКХ) выходит 5-7 тыс в месяц.
Скажу так! Гемора здесь, конечно, больше, чем в квартире, но плюсы проживания в своем доме, а не многоквартирном муравейнике, перебивают все))!
К тому же, здесь научился руками своими что-то делать, да и в кайф это.

P. S. Решение о смене квартиры на дом было связано, кстати, тоже с Дочкой. У нее аллергия с детства на грани астмы, а в Мск хрущевка, 1 этаж, да еще и р-н так себе и около шоссе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Эрдель
11.06.2020 - 14:41
0

Ярила

Цитата (bf1648 @ 11.06.2020 - 12:23)
С таким подходом конечно дача не нужна.
Я вот вложил прилично сил и средств, зато теперь наслаждаюсь дачей.
Вчера, например, приехав с работы, немного поработал руками (выравниваю площадку под заезд) - ибо полезно и приятно, потом разжёг костер в костровой чаше, сел рядом в кресло и читал весь вечер Рекса Стаута под щебетание птичек и кружечку пивка)

Именно. Я тоже осенью прикупил дачку, возни было много, но у меня и вариант крайне бюджетный. Тем не менее, после того, как с женой героическими усилиями выволокли весь мусор, отмыли все, поправили баньку, получили первые приятные моменты - вечерний шашлычок после бани. А ещё интересней будет, когда поставим бассейн. Работы ещё псолно, но удовольствия ещё больше.
Что именно из Стаута читали?

Это сообщение отредактировал Эрдель - 11.06.2020 - 14:43

[^]
vodnymir
11.06.2020 - 14:44
1

Ярила

Может не в тему.Приходиться ходить мимо длинного ряда гаражей гск.Ради интереса читаю их объявления на их доске.Вот длинный список должников с долгами каждого,суммы попадались нехилые!А рядом тоже бумага -в ней радостное сообщение ,что гск ,наконец то ,оформил землю в бессрочное владение.Ну и платежи ,которые придется платить в связи с этим,например земельный налог-2500 с носа.Думаю,если вы имеете столько должников,как же вы ещё новые платежи осиливать будете?Дачу продавай,некоторые после покупки оной пытаются убедить и себя,и других,что дача и им в кайф,все путём,о выборе не жалею,ну т.п.Дешевле аренда бани и мангала места за городом.Да ,пока двигаешься и обслуживаешь себя,куда ни шло,но по мере дальнейшего постарения-весьма тяжко становится,все ветшает и требует сил и средств...

[^]
Ati11a
11.06.2020 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 11.06.2020 - 15:41)
Вчера, например, приехав с работы, немного поработал руками (выравниваю площадку под заезд) - ибо полезно и приятно, потом разжёг костер в костровой чаше, сел рядом в кресло и читал весь вечер Рекса Стаута под щебетание птичек и кружечку пивка)

Именно. Я тоже осенью прикупил дачку, возни было много, но у меня и вариант крайне бюджетный. Тем не менее, после того, как с женой героическими усилиями выволокли весь мусор, отмыли все, поправили баньку, получили первые приятные моменты - вечерний шашлычок после бани. А ещё интересней будет, когда поставим бассейн. Работы ещё псолно, но удовольствия ещё больше.

На бассейне не экономьте, да и проще большой в порядке содержать, если б я раньше знал, что басик так зайдет, сразу бы закапывался, а не каркасник ставил

[^]
MadCowboy
11.06.2020 - 14:48
3

Ярила

Честно? Я до половины только прочитал, и моё нутро кричит тебе в ответ:

- ПРОДАВАЙ нахуууй!!!

А есть ещё хуже вариант. Кореш мой (женатый, с дитем) зазывал меня на дачу его сестры, которой дача досталась тоже хуй пойми да как.
Расположена где-то между Пиздровичами и Кайторовичами в Подзалупном районе Паховой области.

Говорит мне:
- Поехали бля на дачу, хуле там свежий воздух, шашлыков пожарим, между делом перетаскаем КамАЗ говнеца конского, подправим забор, пешеходные дорожки организуем и ещё по мелочи.

Наивный бля. С учётом того факта, что я ещё с некоторых пор не бухаю, послал его вежливо нахуй. И ему наказал там не появляться. Ибо войдет в привычку.

Ну и частушек вам в эфир:

"Бабы спорили на даче
У кого пизда лохмаче.
Оказалось, что лохмаче
У самой хозяйки дачи"

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 11.06.2020 - 14:55

[^]
Petrovich04
11.06.2020 - 14:51
5

Ярила

Цитата
Вот и думаю - может нахуй продать пока не поздно? Так вся жизнь и пройдет...

И машина требует постоянных трат, и квартира, а дети и подавно. А на продукты тоже приходится тратиться. Ты прав, ТС, так вся жизнь и пройдет...

[^]
MadCowboy
11.06.2020 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Kartman @ 11.06.2020 - 12:48)
Надо было на сезон снять дачу и посмотреть что к чему. А там , возможно, и снимать ее выгодней будет для тебя

А вот тут и можно попутать туризм с эмиграцией. Когда арендуешь, то тупо там отдыхаешь и не вкладываешься ни финансово, ни физически.
А вот когда владеешь - тогда ощущаешь (или чувствуешь) всю тяжесть.

[^]
25Я
11.06.2020 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Akdamchik @ 11.06.2020 - 14:01)
Да не, походу не совсем правильно я мысли изложил.
Имелось в виду что проще купить все готовое, чем всю жизнь строить.

Не согласна. У нас в посёлке продают дачи. Со стороны - ничего даже, но, простите, из г**** и палок. У нас посёлок без газа, значит надо думать как отапливать, чтоб не разориться. Плюс контролировать как сделаны все инженерные системы.

[^]
Эрдель
11.06.2020 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Ati11a @ 11.06.2020 - 14:46)

На бассейне не экономьте, да и проще большой в порядке содержать, если б я раньше знал, что басик так зайдет, сразу бы закапывался, а не каркасник ставил

Бассейн оставили прежние хозяева, раньше у меня вообще никакого не было. Поэтому все буду познавать методом проб и ошибок

[^]
25Я
11.06.2020 - 15:05
2

Ярила

Цитата (Эрдель @ 11.06.2020 - 15:41)

Поддерживаю. Бассейн - вещь))) мы в этом году подзадержались с запуском - крякнул фильтр(( в этом году ещё хотим противоток поставить, чтоб не плавать по кругу)))

[^]
Ati11a
11.06.2020 - 15:09
3

Ярила

Цитата (Эрдель @ 11.06.2020 - 16:00)

Бассейн оставили прежние хозяева, раньше у меня вообще никакого не было. Поэтому все буду познавать методом проб и ошибок

Не надо ошибок. С весны моется, чистится и заливается. Обязательно нужен насос с фильтром, хотя бы простенький картриджный. Запитать его лучше на постоянку через электронный таймер с таким расчетом, чтобы за сутки прокачивал весь объем бассейна. А дальше в зависимости от того, к какой секте примкнете, хлорофилов или повелителей перекиси. Я за хлор - выравниваешь РН, ударное хлорирование, и дальше постоянное хлорирование медленным хлором через скиммер, под контролем раз в неделю. В прошлом году я в конце октября слил, последний раз купался после бани, разбив тонкую корочку льда :)

[^]
MadCowboy
11.06.2020 - 15:09
3

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 11.06.2020 - 12:57)
Нехуй слушать жён, которые все уши прожужжат как на даче будет охуительно! dont.gif
Я то же так попал, только ещё пришлось 6 соток под лопату вскапывать. Грубо говоря из луга сделал участок, где растут огурцы, помидоры и ещё что-то такое. А ведь если бы жену с тёщей не стал слушать не было бы затрат на: 1) Участок. 2) Обучение вождению нас с женой. 3) Машину и гараж. Сам участок относительно не дорого стоил, а вот в последние два пункта денег вбухано немеряно: жена сдала на права с 8 раза, новая машина уже 3 раза не бита не крашена! И нахуй эта дача нужна?! Чтобы после работы туда ехать и кверху жопой ползать?! Ебись и провались эти огурцы и помидоры "за то без химии"!

Цитата ( mrnemo)
Ага, отдыхать, как же.
Прополка, прореживание, полив (автополив пыльцу, видите ли, смывает!). Причем поливать надо теплой водой, нагревшейся за день в бочке, а не холодной из трубы). Вредителей (муравьи, тля, калорады и т.д.) гонять (ядами низзя! - усё ж должно быть натуральное и экологичное!)

Дача - реально зло и филиал ада, если ты только не фанатеешь от закапывания своих денег в говно

Вот прям от души плюсанул!

Эээээ. Вы не путайте хуй с трамвайной ручкой.

Считается, что первые дачи появились в России ещё в начале XVIII века, в эпоху Петра I. Изначально это были, скорее, не дачи, а усадьбы под Петербургом, которые царь даровал (дарил) своим приближённым за заслуги перед государством. Предполагают, что это делалось для того, чтобы чиновники всегда были «под рукой» и не проживали по своим поместьям, а также для того, чтобы обжить пригороды новой столицы. Дачи давались при условии благоустройства земельного участка, включающего строительство дома по образцовому проекту. Хотя как раз тогда вошло в обиход слово «дача» — производное от глагола «давать»[2]. Более 100 лет дачи-усадьбы оставались привилегией аристократии, и только ближе к концу XIX века дачу смогли себе позволить люди различного достатка. Правда, речь шла уже не о собственном, а о съёмном загородном доме[3].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дача

А ту вон хуйню, которую вы называете дачей, которая сосёт все силы, жилы, деньги и нервы, называйте по другому. Вот вам варианты:
*плантация
*фазенда
*огород
*есть ещё такое себе - приусадебное хозяйство
*каменоломня

На даче надо сесть в кресло-качалку и читать томик Пушкина, вечером, под коньячок.

А жопом кверху стоять - то не дача. )))

[^]
shandib777
11.06.2020 - 15:11
3

Здравствуйте

Не люблю нытиков, которые постоянно хотят себе больше и больше благ и при этом постоянно ноют о нехватке денег. Живи по средствам и будет тебе счастье.

[^]
Vadim14
11.06.2020 - 15:24
1

Ярила

Так надо с домиком брать. Дача - это тот же дом. Если там все лето не жить это туфтень. Домик еще в миллион встанет. Готовый к зимнему периоду без шика. Зачем тебе баня? Финны в квартирах делают парилки метр на 1.5 и на этом успокаиваются. Изучай тему минидомов. Еще пару бытовок поставить... в круг, и крышей накрыть.

Автодом тоже способ денег похоронить на рукожопие. Начав с нормального тягача, считай жипа.

[^]
КИПон
11.06.2020 - 15:24
1

Ярила

Кстати да, в связи с этой ковидо истерией, родители говорят если б не дача, куда можно выехать, походить, поковыряться в земле (основная тема это подвигаться) то здоровья бы потеряли никакая битва за урожай не сравнится. В четырех стенах с редкими вылазками в ближайший лабаз - никакого здоровья не хватит

[^]
Spector
11.06.2020 - 15:26
1

Приколист

А я купил дачу в черте города, и я на ней живу. Охуенно!! gigi.gif

[^]
astrodeep
11.06.2020 - 15:30
0

Ярила

Дача-это не ваше TC)) Это единственное спасение от надоедливых жен, тещ и прочей скотины. Ничего не сажаю-хожу с мачете, шашлыки-коплю на баню)

Это сообщение отредактировал astrodeep - 11.06.2020 - 15:31

[^]
vandereelk
11.06.2020 - 15:35
3
Статус: Online

Ярила

До 15 лет жил в деревне. Это реально, как уже сказали, ацкий трудовой лагерь. Как же я завидовал городским. БиблиотЭки, панимашь, бассЭйны всякие у них, а я пиздячил как Стаханов, так как всем известно - село кормит город. moral.gif

[^]
Kisskissmay
11.06.2020 - 15:36
2

Добрый

Теща купила новую дачу, там уже все родственники жены переругались...в плане того что, как и кто должен на ней делать)
Сразу как купили сказал, что если что тяжелое перевести или дрова попилить нужно пожалуйста, заезжаете за мной я беру пива, делаю что нужно и вы меня отвозите домой)
А уж шашлыки и на озере прекрасно пожарю)

[^]
koloxander
11.06.2020 - 15:38
0

Балагур

Цитата (Oltaetz @ 11.06.2020 - 12:12)
ТС, не знаю где ты живешь, но 300-400 за баню... Конечно, если упороться и строить хоромы...
У нас,например, в пол твоей цены можно, хотя тоже не копейки. Но ценник "под ключ", и привезут, и соберут, и даже с печкой

lol.gif знакомому баню за 3.5 млн построили 2 этажа из бревна, так что "баня" понятие растяжимое

[^]
Alex0053
11.06.2020 - 15:40
2

Ярила

Цитата (Алюсик @ 11.06.2020 - 11:01)
Цитата
И вот тут начинается самое интересное - бесконечное вливание денег...

какая неожиданность gigi.gif

Край непуганых идиотов! shum_lol.gif

Дача НИКОГДА не окупает себя! dont.gif

Помочь может в тяжелые годы или на пенсии. Но не окупает...

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 11.06.2020 - 15:41

[^]
nikolkas
11.06.2020 - 15:42
3

Слабоумие и отвага!

Дача - она для души. Она - как религия, в хорошем смысле.
Если тебе в кайф, так ты и руками поделаешь и ножками походишь, после недельного сидения в офисе.
Если тебе в кайф - ты и жить будешь во времянке или сараюшке, готовя на керосинке, как бабка моя.
Зато на природе, воздух чистый, ребенок на улице. Радость созидания и хозяина.
А вот если не в кайф- нахуй, сиди дома. Путевка в санаторий на месяц выйдет дешевле. Не мучайся.

[^]
Aleks1473369
11.06.2020 - 15:49
0

Юморист

А, вообще, по мне самый большой плюс жизни за городом круглогодично это вот ЭТО )))!

Ну и, конечно, в период режима хз классно, что можешь по улице погулять))

Это сообщение отредактировал Aleks1473369 - 11.06.2020 - 15:53

[^]
ВоваЦЦ
11.06.2020 - 15:49
4

в танке

самое плохое в дачах- это соседи-дебилы-меломаны....остальное всё ерунда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58533
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх