Дача - зло?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Michael76
11.06.2020 - 15:55
0
Статус: Offline

Ярила

Тут недавно тема была, дача под Сергиевым Посадом за 450 продаваласть, а у ТС баня 300

[^]
DonDmitry
11.06.2020 - 15:56
1

Ярила

Счас не выгодно строится, за сущие копейки можно купить дачу с домом, сараем баней водой и электричеством)

[^]
Ravnibogu
11.06.2020 - 15:59
0

Приколист

Так нахуй тебе дача, родной?
Хату надо продавать и переезжать за город на постоянку.

[^]
Brabus08
11.06.2020 - 16:00
0

Приколист

Не делай себе мозг , продай этот хламидий такому как и ты. И позволь себе потратить деньги на нормальный отдых.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RealVor
11.06.2020 - 16:00
6

Пророк

Одни из самых моих ужасных детских воспоминаний были связаны с это обязаловкой уезжать на дачу, на все лето, на выходные, на дурацкие праздники, когда там набивались гости родителей чтобы выпить вместе. А что касается других детей там были в основном быдляки с соседнего совхоза, что бухали и курили с самых ранних лет, либо пара тройка не очень интересных знакомых. Лучше бы в Москве оставался и играл каждый день в футбол, баскетбол, волейбол, а не сидел тупо на даче перед телевизором и полол в огороде...

[^]
brig12345
11.06.2020 - 16:03
0

Юморист

Цитата (DimmON777 @ 11.06.2020 - 12:10)
Псто какая-то хрень... Захотелось всего. У меня один родственник захотел дом купить. Взял кредит, поездил вокруг города, ничего ессно путного не нашел. Вот сейчас и стонет что дороха! Запомните, для 'себя' ничего Дешего не бывает!

Вокруг города, где я жил, очень много дачь продается и многие просто брошены. Потому что для дачь нужно время и деньги. А еще здоровье и силы.

[^]
lossol
11.06.2020 - 16:03
1

Ярила

Дача нахуй не нужна, яп продал, да не берет никто...

[^]
Bookvatik
11.06.2020 - 16:04
1

Работа над ошибками

Цитата (Еслибзнал @ 11.06.2020 - 13:19)
Живём в своём доме, решили дачу на берегу моря прикупить

За межсезонье спиздят всё, что не прибито. А что прибито, оторвут и спиздят. Подумай об этом.

[^]
Фантомассс
11.06.2020 - 16:09
1
Статус: Online

Главный Данунах.

Цитата (MadCowboy)
А ту вон хуйню, которую вы называете дачей, которая сосёт все силы, жилы, деньги и нервы, называйте по другому. Вот вам варианты

У меня вариант всего один - каторга! Других вариантов не надо.
Бабам нужно на "даче" чего-нибудь да делать! Откуда у них такая патологическая страсть к ковырянию в земле я не знаю. Только вот вскапывать землю им не охота. И начинаются манипуляции мужьями. Отсюда и просто посидеть в кресле с коньяком не получается.

[^]
BRAZIL10
11.06.2020 - 16:10
5

Приколист

я продал, щас лежу на диване, рядом вентилятор жужжит, картоха-хуёха не моё))

[^]
ai200869
2

Ярила

Акромя туалета и маленького сарайчика не надо строить ничего.
Надо копать землю лопатой по сто раз и навоз привезти и садить и опять копать и рыхлить... только хардкор...

[^]
Aleks1473369
0

Юморист

Цитата (Vovanich2 @ 11.06.2020 - 12:27)
Что-то маловато ежегодные взносы, у нас 15-17 тыс..
А баня дело нужное! Самый кайф когда всё приведёшь в порядок:газон, клубничные грядки, беседка с мангалом, баня... Будешь приезжать и отдыхать под пение птиц, дыша свежим воздухом!

У меня в СНТ 7 тыс с этого года, в прошлом было 5 тыс.
А у матери в СНТ, еще 30 км в обл. по этому же направлению, 25 тыс.
Ни у меня, ни у матери газа нет, хотя есть летний водопровод.
Мне кажется, от председателя зависит, на сколько он жаден и хитер.

[^]
Mogner
11.06.2020 - 16:11
0

гендерфлюид

Цитата (DonDmitry @ 11.06.2020 - 15:56)
Счас не выгодно строится, за сущие копейки можно купить дачу с домом, сараем баней водой и электричеством)

Ты за скока купил?

[^]
Reffery
11.06.2020 - 16:11
8

Юморист

Расскажу про свою дачу.
Дом в деревне строил дед в начале 70-х, когда я родился, потому там я проводил каждое лето всё детство. Дом состоит из 2-х жилых комнат, но тёплая только одна.
Так вот, пока были живы мои старики вся земля обрабатывалась, была куча кустов со смородой, клубника. Всё это крутилось в запасы, меня привлекали поскольку постольку, т.к. когда я приезжал всё уже было вскопано.
Разумеется, мне всё это было не нужно, и я под любым предлогом старался вырваться в город.
Прошли года, старики мои умерли и дача оказалась заброшенной. Где-то раз в месяц я туда приезжал пожарить шашлыки, да мама иногда на недельку приезжала.
Всё изменилось когда мне стало 40 лет, причём совершенно неожиданно. Просто в один момент я осознал или ощутил, что мне нравится там бывать. Причём так нравится, что я восстановил все грядки, построил баню и гараж.
Собираюсь построить новый дом и перебраться туда на пенсию))
Вот сейчас на самоизоляции окучиваю картошку. Жена и мать полют грядки, без напряга, вечером люляшки буду делать.
По деньгам, от квартиры до дачи 150км, дорога хорошая, доезжаю за 2 часа. Каждые выходные туда езжу.
По поводу иметь дачу/дом или не иметь, скажу так, это внутреннее состояние человека, кому то нужно, кому то нет. Лично для меня это отдых от города и офиса. Спортом я не занимаюсь, потому приходится впахивать на даче.

[^]
валдич
11.06.2020 - 16:14
3

Шутник

Сочувствую.Твоя жизнь уже не будет прежней.Все деньги и все силы будут уходить на облагораживание этого куска земли.Далее в твоей голове произойдет сдвиг и ты станешь рабом этого куска земли.рабом ментальным и физическим.И ничего тебя более не будет интересовать.Ни поездки на отдых,ни застолья.
Домохозяйцы могут минусовать,но я испытал это на своем опыте.Строили с отцом дом 20 лет.Батя жить без него не может все ресурсы вкладывает.Уже про рыбалку забы,которую раньше любил.У меня чуть полегче.У знакомых домовладельцев таже история.

[^]
Aleks1473369
11.06.2020 - 16:15
1

Юморист

Цитата
я продал, щас лежу на диване, рядом вентилятор жужжит, картоха-хуёха не моё))

Да чего вы к этой картошке и прочим корнеплодам и плодам привязались)))? У меня только цветы жена сажает на огороде, зато то в лотках на верандочке растет лучок и черри))), в прошлом году еще и клубничка была, в этом забили))

Это сообщение отредактировал Aleks1473369 - 11.06.2020 - 16:16

Дача - зло?!

[^]
xrumdik208
11.06.2020 - 16:15
0

Приколист

купи удочки и езди на рыбалку, так дешевле и та же природа

[^]
Aleks1473369
11.06.2020 - 16:17
2

Юморист

...

Дача - зло?!

[^]
валдич
11.06.2020 - 16:21
0

Шутник

Не призываю продать.Но пока оставь бытовку.Все остальное делай не спеша.без фанатизма.Главное река что бы недалеко была.У бытовки сделай зону отдыха,качельки для детей.Мангал поставь.
Вкладываться в дом имеет смысл только для постоянного места жительства.
опять же коммуникации нынче жопа какие дорогие.А так пусть будет.Дети на свежем воздухе.ты на рыбалке,жона цветочки садит.

[^]
manticora
11.06.2020 - 16:23
2

Ярила

Цитата (Oltaetz @ 11.06.2020 - 12:12)
ТС, не знаю где ты живешь, но 300-400 за баню... Конечно, если упороться и строить хоромы...
У нас,например, в пол твоей цены можно, хотя тоже не копейки. Но ценник "под ключ", и привезут, и соберут, и даже с печкой

Ну твой пример те же 350 тр за сарай 4х6. У ТС бытовка такая. Это все же не баня.
Владею дачей лет семь, вполне доволен. Если сделать основные постройки качественно, чтобы они не рассыпались каждый год, то останутся мелкие и постоянные заботы - траву покосить на газоне, деревья опрыскать, убраться, подкрасить и тд. Но можно позволить себе вообще ничего не делать какое-то время, просто отдыхать. Пиво, шашлыки, рыбалка, велик.
Но мне нравится что-нибудь делать руками: сделал трубогиб, насгибал профтрубу, сварил мангал не хуже магазинного, всякие садовые скамейки. Купил звукотехнику и могу слушать музыку громко. Хочу еще телескоп и скутер.
Я в сентябре уехал на дачу и вообще жил там один, как в отпуске побывал.
И при том не хочу в частный дом переезжать, ну его нах зимой снег чистить и все проблемы с септиками, газом и котлами.

[^]
samhuawey
11.06.2020 - 16:28
1

Ярила

Знакомые взяли садовый участок лет 10 назад, постепенно отстроились как у вас, теперь двухэтажный кирпичный домик, вода, посадки, баня, беседка. Приватизировали, прописались, теперь живут там постоянно, сыну оставили квартиру в городе. Так что если в пределах 10-15 км от города - почему нет. В старости на коммуналке сэкономите.

[^]
Mistelroy
11.06.2020 - 16:32
0

Ярила

Цитата (GeniusG @ 11.06.2020 - 12:51)
Цитата (Kartman @ 11.06.2020 - 12:48)
Надо было на сезон снять дачу и посмотреть что к чему. А там , возможно, и снимать ее выгодней будет для тебя

Ну да, снимать.
Только б я в съемный дом хрен бы чего купил, ни инструмент, ни технику. Да и не делал бы там ничего по хозяйству, не владелец же.

У меня товарищ как то считал, выгоднее снимать. Он не является седоком, посему ему насрать где в следующий раз будет дача. Инструмент дачный практически всегда идёт вместе с дачей. Что-то делать? Не ты сломал, не ты и делаешь. Я в этом году уже в дачу впорол больше чем аренда на лето в наших краях.
Своя дача это не выгодно. Хотя нет, в одном случае выгодно. Если жить как моя жена жила на своей старой даче. Её красили в последний раз еще в начале 90х. Пол не проваливается и заебись. Хотя к слову дача так то крепкая для своих лет была. И не гнилая, что является плевком в морды свидетелей гниющих каркасных домов в нашем климате.

[^]
25Я
11.06.2020 - 16:35
1

Ярила

Цитата (валдич @ 11.06.2020 - 16:14)
Сочувствую.Твоя жизнь уже не будет прежней.Все деньги и все силы будут уходить на облагораживание этого куска земли.Далее в твоей голове произойдет сдвиг и ты станешь рабом этого куска земли.рабом ментальным и физическим.И ничего тебя более не будет интересовать.Ни поездки на отдых,ни застолья.
Домохозяйцы могут минусовать,но я испытал это на своем опыте.Строили с отцом дом 20 лет.Батя жить без него не может все ресурсы вкладывает.Уже про рыбалку забы,которую раньше любил.У меня чуть полегче.У знакомых домовладельцев таже история.

Как-то ужасно вы все обрисовали) и на застольях бываем, и на отдых ездили (до того, как границы закрыли). Но мы строили не своими руками - нанимали строителей. Ездим каждые выходные, праздники, каникулы. Сейчас я дома на карантине, супруг с детьми на даче)
Огород только в прошлом году разбила, небольшой, никого не заставляю, сама, мне в кайф. Осенью таки поставим теплицу.
Просто все люди разные) кому-то дача - каторга, кому-то кайф)

[^]
manticora
11.06.2020 - 16:36
6

Ярила

Цитата (RealVor @ 11.06.2020 - 16:00)
Одни из самых моих ужасных детских воспоминаний были связаны с это обязаловкой уезжать на дачу, на все лето, на выходные, на дурацкие праздники, когда там набивались гости родителей чтобы выпить вместе. А что касается других детей там были в основном быдляки с соседнего совхоза, что бухали и курили с самых ранних лет, либо пара тройка не очень интересных знакомых. Лучше бы в Москве оставался и играл каждый день в футбол, баскетбол, волейбол, а не сидел тупо на даче перед телевизором и полол в огороде...

Ну такие видимо родители. У меня такие же и детские впечатления от дачи те же: взрослые бухают, а ты сидишь и ждешь когда наконец этот день закончится. А если не бухают, то окучивают картошку и ты обязан тоже быть в борозде.

Поэтому у меня на даче все по другому: 3 сотки газона с волейбольной сеткой - постоянные семейные чемпионаты по бадминтону. С дочерью запускаем ракету из бутылки на воздухе и воде, квадрокоптер, змеев и тд, жгем костер, показал как плавить свинец, как бомбить горящим целофаном, приготовить дымовуху из линейки, наполнить дымом и запустить в небо целофановый пакет - все что было в моем детстве, за исключением взрывания ампул, патронов и аэрозолей. Недавно в инстаграм она написала, что ее папа самый лучший. Для меня ценнее этого и нет ничего.

[^]
Aleks1473369
11.06.2020 - 16:38
3

Юморист

Цитата (Reffery @ 11.06.2020 - 16:11)
Расскажу про свою дачу.
Дом в деревне строил дед в начале 70-х, когда я родился, потому там я проводил каждое лето всё детство. Дом состоит из 2-х жилых комнат, но тёплая только одна.
Так вот, пока были живы мои старики вся земля обрабатывалась, была куча кустов со смородой, клубника. Всё это крутилось в запасы, меня привлекали поскольку постольку, т.к. когда я приезжал всё уже было вскопано.
Разумеется, мне всё это было не нужно, и я под любым предлогом старался вырваться в город.
Прошли года, старики мои умерли и дача оказалась заброшенной. Где-то раз в месяц я туда приезжал пожарить шашлыки, да мама иногда на недельку приезжала.
Всё изменилось когда мне стало 40 лет, причём совершенно неожиданно. Просто в один момент я осознал или ощутил, что мне нравится там бывать. Причём так нравится, что я восстановил все грядки, построил баню и гараж.
Собираюсь построить новый дом и перебраться туда на пенсию))
Вот сейчас на самоизоляции окучиваю картошку. Жена и мать полют грядки, без напряга, вечером люляшки буду делать.
По деньгам, от квартиры до дачи 150км, дорога хорошая, доезжаю за 2 часа. Каждые выходные туда езжу.
По поводу иметь дачу/дом или не иметь, скажу так, это внутреннее состояние человека, кому то нужно, кому то нет. Лично для меня это отдых от города и офиса. Спортом я не занимаюсь, потому приходится впахивать на даче.

Подпишусь! Я ловлю кайф от жизни за городом, мне было 35,когда переехали, даже 34 ))).
Сейчас, когда приходится ездить в Мск в квартиру матери или тещи, испытываю неприятное ощущение по всем фронтам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58533
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх