Дача - зло?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nelinor
11.06.2020 - 19:42
7
Статус: Offline

Юморист

А сразу посчитать- не судьба? Скважина, инвентарь, стройматериалы- это можно не вставая с дивана по телефону. Дача- это для души, если выбор- покататься на машине или построить свой дом- нечего и думать. И, чтобы все было ок, нужно постоянно что-то подделывать- то подкрасить, то подстучать. Нам пришлось фундамент через 15 лет менять, чтобы полы не сгнили- неправильно заложили...

Я, недовольно гляжу на фоне своей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Дача - зло?!

[^]
Angelberth
11.06.2020 - 19:43
4

адвокат дьявола

Я вот чего не понимаю - мотивации. Решили купить дачу, потому что нужно выезжать за город. Кому нужно? Почему нужно? Ну выезжайте куда-нить на берег озера. Воздухом подышите, там шашлычок сделаете, порыбачите. Нахуй вам дача, если вам она особо никому не нравится - там, оказывается, надо работать и вообще скучно?

А так - затраты-то, как я смотрю, у ТС (или копипасты) мизерные, а он даже это не вывозит...

[^]
stas274
11.06.2020 - 19:54
3

Ярила

Как имевшего дачу. Либо, проживание в загородном доме, либо ,на фиг эту летнюю кастрацию загородного отдыха на даче с 2 месяцами тепла (Подмосковье). Возни больше, забот, неоправданных затрат на 15 солнечных дней в году, и стояния в пробках, чем отдыха. Лучше тур за границу.

[^]
Sancheg97898
11.06.2020 - 19:59
4

Двуличный шизофреник с манией величия

Цитата (Фантомассс @ 11.06.2020 - 13:13)
Цитата (Sancheg97898)
Дача это состояние души. За рабочую неделю квартира так утомит, что на выходные ломишься на дачу как лось через кусты

Если у тебя за спиной жена стоит и читает то, что пишешь, так ты нам подмигни каким-нибудь смайликом. lol.gif

У меня под окнами Лента со всеми вытекающими пидарасами с сабвуферами и прямотоком, и так каждую ночь. После этого даже орущие бухие соседи по дачной линии сущие ангелы. Если жене нужно копать и полоть, она это делает сама, так как мы сошлись на том, что руки у меня для лопаты кривые(хе-хе-хе). Остальные хозработы по мере необходимости. И вообще, изначально был договор, что дача нам для отдыха, а не для грядок. В общем, на даче отдыхаю душой - ремонтирую машину, хожу на рыбалку, ну и с соседом гудим переодически.

[^]
Nik666Black
11.06.2020 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Amstaff121 @ 11.06.2020 - 12:07)
Цитата
Вот сейчас сижу и потихоньку охуеваю

Наивный чукотский юноша..))) а ты думал все будет за 5 копеек? .. Нее... чемоданами деньги надо вбухивать,если хочешь жить загородом и жить хоть более менее комфортно..))

Ну про чемоданы ты загнул, а так, ну чуть больше чем в хату вкладываешь ежемесячно, я вот принципиально покупал сразу с газом, чтоб мозги не ебать, за хату в москве квартиросъёмщики мои платят 10 косых а я с отоплением зимой за 120 квадратов 2 косых за газ и электро!

[^]
stas274
11.06.2020 - 20:12
2

Ярила

Цитата (mdauzh @ 11.06.2020 - 17:54)
Только приехал с дачи... 2 дня там балдел. Приехал, час дома, и уже тошнит от этих асфальтнобетонных джунглей. Там я в трусах, хожу, херней всякой занимаюсь, хочу поколочу чего нибудь, хочу полежу в беседке, мясо жарю когда захочу, нахера мне эти летники, бабосы выкидывать... Дача нужна. Дача это восстановление нервной системы. Правда, бани нет, но есть шикарный душ. Баню может и построю, думаю...

Всё же, зависит от региона. Например, тот год, Подмосковье. В конце июля (!) топили. И чего при такой погоде на летней даче делать? Киснуть и мёрзнуть?
Или квартира или, только, загородный дом - камин, собака, ванна, тепло... Всё, что даёт квартира, только круче и без соседей сверху, снизу, сбоку...

[^]
AwtoMat
11.06.2020 - 20:18
2
Статус: Online

Ярила

Я продал! И тебе советую!

[^]
Vailed
11.06.2020 - 20:19
4

ЧтоНаУжин?

Цитата (Akdamchik @ 11.06.2020 - 11:59)
Лучше думаю путешествовать раз в год от души на машине, чем вбухивать такие суммы...

Я бы поменял на полуинтеграл какой-нибудь, если сад огород не важен, а хочется просто природы с семьей

Дача - зло?!

[^]
lossol
11.06.2020 - 20:22
3

Ярила

Цитата
А ту вон хуйню, которую вы называете дачей, которая сосёт все силы, жилы, деньги и нервы, называйте по другому. Вот вам варианты:
*плантация
*фазенда
*огород
*есть ещё такое себе - приусадебное хозяйство
*каменоломня

На даче надо сесть в кресло-качалку и читать томик Пушкина, вечером, под коньячок.

А жопом кверху стоять - то не дача. )))
Ты мне прям напомнил Пескова с олигархами, всем понятно о чем речь, кроме вас с Песковым...
lol.gif

[^]
Vailed
11.06.2020 - 20:25
1

ЧтоНаУжин?

Цитата (Hexuss @ 11.06.2020 - 12:04)
на земле всегда надо было работать и впуливать деньги, и неважно дача, частный дом в городе или вилла за городом
странно что ты об этом не знал
ничего к старости потянет обратно на дачу

Да ну неправда. Это уже от тебя зависит. Пару грядок для зелени + газон и плитка и никакой еботни. Свежие овощи фрукты скупаешь у соседей. И сам спокоен и соседей поддерживаешь рублем.

[^]
nznz
11.06.2020 - 20:25
1

Ярила

строить дом нормальный не начинай.выбор небольшой-либо хату в городе продаешь и строишь(покупаешь) дом .И это будет приличнвй доми,а не хрен егознает что. А так-арендуй жилье под дачу будет проще.

я дом строил-это эпопея,это как пожать руку львице выпить бочку рома и выипать вонючую негритянку. Только еще хуже.

за то живешь один и на природе-но платишь за все-газ, это тотпление и котел, электричество-это помисо бытовых приборов-насос воду качающий, турбинка мотор в каналью аэробную, это наружное освещение.И так далее-сломается что-плати.вот мне надо првести раз за 4 года ревизию умягчиталя воды (жесткость воды 18ед,норма 7).А Выезд ко мне за 40км от города 3500.Это вам не в городе Не считая замены картриджей фильтроы грубой и тонкой и тп.Котел-1 вызов бесплптно в году-все последующие за деньги. и так за все.что тот делаю сам-забор покрасить заржавевший-это шкурить периметр офигенный, болгарка ускоряет с диском лепестковым, но все равно долго и пылища с гарью от старой краски.Краска три водном-грунт+аникор и пигмент-под 200р банка литровая.И никуда не денешься. Балясины порлдгнили-заказываю и крашу и меняю сам-потому что вызывать плотника,дорого ,да я и спм уже понимаю что кое что можно сделать не ахти как сложно.

[^]
Аблакат
11.06.2020 - 20:43
1

Сам себе режиссер

Сталкивался. Практически 1 в 1, только пожирала время, ни разу за сезон не покатался на велосипеде. Продал через год, перекрестился и счастлив)

[^]
Nerp
11.06.2020 - 20:46
1

Ярила

Цитата
участок 20 соток (!!!сука!!!),

Скока-скока?! Пфуй, как неинтересно...

Дача - зло?!

[^]
StiplChez
11.06.2020 - 20:49
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 11.06.2020 - 12:03)
Это смотря где ты живёшь. У нас за такие деньги(400-500т) можно и дом нормальный с участком в 6 соток купить.

Крупногородовцы не мыслят такого. Дача за 500? Да это пиздец, добавить 200 и вот тебе однушка у нас в городе.

[^]
VitekG
11.06.2020 - 20:52
3

Ярила

В прошлом году купили дом. Почти все выходные и отпуска там.
Кайф. Дом, бана, бассейн, мангал, тандыр, казан, рыбалка, грибы. И никакого огорода, кроме деревьев и кустарников.
Гости в очередь записываться...

[^]
Nerp
11.06.2020 - 20:56
0

Ярила

Цитата
Крупногородовцы не мыслят такого. Дача за 500?

Угу. "Дом не строй, две грядки - за глаза, теплица - а где ты возьмешь перегоной?" - и т.д. Люди, человеки! Дача, в понимании зауральца-сибиряка-дальневосточника(в большинстве) - это как раз наоборот: дом, гараж, летняя кухня, мастерская, пара теплиц, пара навозных гряд под огурцы, простых грядок - штук 8, птичник, крольчатник, свинарник(вариативно), нормальные колодец, скважина, подвал, дровяник под 8-10-40 кубов дров, а потом уже эти ваши "мангалы, bbk и прочие там шалости")))) И земли - чтоб соток 10-15 под картофан!)))
Но да - у нас есть один секрет: мы на дачу доезжаем максимум за час(я вот лично за 10 минут) - и поэтому бываем там летом практически ежедневно. от того она и не дача вовсе - а второй (и возможно главный) - дом)))

Это сообщение отредактировал Nerp - 11.06.2020 - 21:01

[^]
Abominog
11.06.2020 - 21:09
0

Хохмач

Цитата
Стал считать постройку бани - там на круг тысяч 300-400 по минимуму вырисовывается...

ага. сейчас баню строою с мастерской и мансардой. 3 ляма уже ввалил, предполагаю до конца еще1,5-2
кстати о целеполагании. живу с семьей на даче зимой- с вечера пятницы до вечера воскресенья и в праздники, летом- в течении каникул.

Это сообщение отредактировал Abominog - 11.06.2020 - 21:13

[^]
GreatTraktor
11.06.2020 - 21:09
1

Ярила

Дом в деревне 350км от Московии не интересует?

Это сообщение отредактировал GreatTraktor - 11.06.2020 - 21:36

[^]
Дэш01
11.06.2020 - 21:21
0

Ярила

Дам жене почитать.
Тоже дачу хочет.

[^]
Ladanka
11.06.2020 - 21:25
0

Юморист

Я на даче с удовольствием время провожу, но
1. у меня тут полно родни и друзей
2. дача досталась по наследству
3. у меня из грядок 2 клумбы и клубника, я не занимаюсь этим онанизмом
3. вливания бесконечные, то электричество, то зальет все к херам, то еще что-то..ах,Ю да я там розочку видела у соседки, хочу такую же.....
короче денег дохера, плюс у на сижс, и вес прелести, мусор, газ, эл-во, вода, в месяц ок 5 тыщ могу на коммуналку потратить.
Ну и жить хочется не в дерьме, т .е ремонты, фигонты, это само собой
сейчас сарай разваливается и крыша потекла...
а у денег карантин...так что забот хватает.
но мне тут все равно хорошо, прям кайф, ща вечероми на крылечко выйдешь, посидишь, хорошо....мне кайфово и в клубнике поковыряться, и клумбы 500 раз перекопать, и покрасить....короче все же кайфа больше

Тс, если кайфа нет, то и нахер оно тогда?

Это сообщение отредактировал Ladanka - 11.06.2020 - 21:25

[^]
Kalevala
11.06.2020 - 21:34
6

Ярила

Я пропущу маты, чтобы не раздражать.
У нас тоже есть дача и я ее ненавижу. Чтоб она сгорела!
Муж строил ее около 10 лет. Все деньги, силы и время ушли на этот сраный дом.
В то время, как наши знакомые ездили по югам и ходили на концерты, мы сидели выходные на участке 10 соток, потому что вокруг бараки, алкаши и село.
Пришло время, дачу достроили. Но муж не приглашает на неё друзей или родных. С утра до вечера он что-то таскает, прибивает, красит...

Кому все это надо?
В этой мертвой земле ничего не растёт. Помидоры и огурцы выходят дороже золота.
Делать там нечего, только копать непонятно зачем и кусты подравнивать.
Все разговоры о том, как нам на пенсии будет там круто.
А то что жизнь проходит мимо, как будто так и должно быть.

[^]
GreatTraktor
11.06.2020 - 21:36
1

Ярила

Плодовый сад, черешня, малина, голубика, виноград кишмиш. Сахалинская приблуда - Лох Многоцветковый. В этом году первый раз цвел, но цветки отпали. Груши и Малиновое дерево!(ХЗ, что за хрень, но вроде цветет, как малина.). Сотка сортовой клубники. В доме кухня, санузел(унитаз, душ). Вода и канализация. Правда вот газ не подключен, отопление печка плюс электроконвекторы. Проводка на 5кВт. Рядом речка с рыбой, 100м от дома. Мне достался от бабушки пять лет назад в удручающем состоянии. Дом еще более менее, но воняло там, шо пиздец. Сад зарос так, что даже малина погибла почти вся. Огород зарос сливой, колючками и прочей хуйней, в которой жили пауки, размером с кулак. Первый год мы смогли облагородить только пять на три метра. Потом, о временем, облагородили всё. И посадили подовые деревья. Вырубили к херам сливы, не знаю, кому они вообще нужны... Хотя одну оставили, белая грушевидная. Сладкая, донельзя, но я ее есть не могу, дрищ у меня с нее. Жена с дочкой едят нормально. Три сотки под картоху и помидоры, огурцы, любую другую хуйню. Мы сажаем картоху и 20 кустов помидоров. Чтобы не умирать на даче, а норм отдыхать. Последний раз отредактирую. Детей в деревне много, разных возрастов. Но почти все дачники, тусуются только летом. Хотя есть там многодетная семья с 11-ю детьми, там всех возрастов, поэтому все детские тусовки рядом с ними. А вообще, это моя Родина. летом там хорошо. И комаров меньше, чем в соснах.

Это сообщение отредактировал GreatTraktor - 11.06.2020 - 21:36

[^]
dfg12
11.06.2020 - 21:37
4

Ярила

- Вы говорят дачу кпили?
- ага
- отдыхаете теперь.
- ага... когда на дачу не ездим

Это сообщение отредактировал dfg12 - 11.06.2020 - 21:37

[^]
Зауралец
11.06.2020 - 21:45
0

Юморист

Цитата (Nerp @ 11.06.2020 - 20:56)
Цитата
Крупногородовцы не мыслят такого. Дача за 500?

Угу. "Дом не строй, две грядки - за глаза, теплица - а где ты возьмешь перегоной?" - и т.д. Люди, человеки! Дача, в понимании зауральца-сибиряка-дальневосточника(в большинстве) - это как раз наоборот: дом, гараж, летняя кухня, мастерская, пара теплиц, пара навозных гряд под огурцы, простых грядок - штук 8, птичник, крольчатник, свинарник(вариативно), нормальные колодец, скважина, подвал, дровяник под 8-10-40 кубов дров, а потом уже эти ваши "мангалы, bbk и прочие там шалости")))) И земли - чтоб соток 10-15 под картофан!)))
Но да - у нас есть один секрет: мы на дачу доезжаем максимум за час(я вот лично за 10 минут) - и поэтому бываем там летом практически ежедневно. от того она и не дача вовсе - а второй (и возможно главный) - дом)))

Вот не надо тут, а? Дача у него в понимании зауральца такая.. У меня дача - летний домик на берегу озера в 80 км от города. Чисто приехать на выходные отдохнуть, покупаться, побухать..
А дома то да - и огород жена замутила.. все, кроме картошки.. И бройлеры и кролики.. Ну сие же так - что бы непонятную муть с магазина не жрать лишний раз rulez.gif

[^]
Kalevala
11.06.2020 - 21:46
1

Ярила

Мои друзья каждое лето снимают на 2 месяца дачу на Карельском перешейке за 60 тысяч в месяц. Локация примерно одна, но домики разные. Ничего они там не сажают, просто отдыхают и приглашают гостей.
Зимой выезжают загород в отели или едут по России - Москва, Волгоград и др.
Радость отдыха в разнообразии, иссследовании новых мест.
В моём понимании дача хороша для пенсионеров, которым уже мир не интересен и все посмотрено и изведано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58533
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх