Дача - зло?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Полупьянь
11.06.2020 - 21:49
1
Статус: Offline

Юморист

4,50 за кВт - это копейки, у нас в СНТ:
Дневной тариф Т1 городской ( руб) 6,39 ₽
Ночной тариф Т2 городской (руб) 2,41 ₽

[^]
GarriL
11.06.2020 - 22:14
5

Ярила

Дача,это ......

Дача - зло?!

[^]
TEEN
11.06.2020 - 22:14
0

пламенный привет икспердам!

Аххаха.. Это траты???)

Это копейки. Я вот уже в апреле-мае отдал 100к только за работу каменьщика, который делал пристройку дома. + кирпич 4 поддона + газоблоки 6 поддонов + клей + цемент + катанка + сетка армирующая + уголки 125 + утеплитель(АХУЕТЬ ОН СТОИТ).
А да. Армопояс своими силами + арматура + цемент.
При этом фундамент заливал в прошлом году сам - 17.5х0.5х1.5. Тоже под сотку вышел(раствор + арматура)
В этом же году уже протрачено 100 на профлист для заборов и для консервации пристройки на зиму взамен гнилой рабицы. + столбы профиль 60 + профиль 40х20 + цемент
И всё. Всё! Вот ща забор ставим. А дальше денех нет в этом году.

И нахуа скважина, если ты там жить круглый год 24/7 не собираешься?
Я б уж возил свою, палюбас где-то колодец общий должен быть.

Хотите дачку - ставьте цель на основе не только своих хотелок, но и возможноей вашего кошелька и самого участка.
Хотите дом жилой для пенсии - ИЖС и только с нуля(Я уже заебся переделывать дом от прошлых хозяев) Забудьте о всяких посадках, если на участке стройка.
Либо вы организовываете быт(в домике, в сарае, в баньке), то нехай намечать грандиозные стройки.
Хотите газон и пару грядок - не нужна вам там скважина. Приехали в выходные, пропололи, собрали пару ягодок с грядок и уехали.
Хотите и рыбку съесть и на ёлку залезть - либо откажетесь от затеи через пару лет, либо продадите недострой.

Хорошо, если сами делаете бОльшую часть. А если знаний нет? Я и представить не мог, сколько всякой хуйни и нюансов есть в строительстве простого дома даже. Бошка взрывается уже второй год.

И всегда будьте готовы к тому, что цены(на найм и на материалы) будут дорожать минимум на 20% в год. Оф инфляция - пиздёж.

[^]
Stupidon
11.06.2020 - 22:18
1

ЯПовский городовой

Пока жили в квартире, купили дачу. Тоже типа ребенку где отдыхать. Потом так получилось что на нас свалился дом.
Живем в доме, теща на квартиру уехала. Дача теперь нахер не
нужна, но и продавать не айс. Цены упали конкретно. Налог
все равно плати, эл-во абонент плати. Вроде не много и как бы
не напрягает. Но "осадочек остается"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fotolubitel
11.06.2020 - 22:29
0

Юморист

Если ты хочешь нихуя не делая приехать и жопу греть на даче, то да это дорого. Примерно миллион за простой дачный дом с удобствами. Дешевле на сезон снимать дачу. Дача это либо отсос денег, либо твоего труда. У меня зимний дом и баня вышли в 300 тыщ. Есть сад, огород, теплица. Но все делал сам. Зато каждые выходные там и не представляю уже жизни без всего этого. Рассматриваю как ЗОЖ. На фитнесы бы уже столько же потратил )))

[^]
relanium84
11.06.2020 - 22:52
0

Смерть человекам!

Цитата (StiplChez @ 11.06.2020 - 20:49)
Цитата (Navkin @ 11.06.2020 - 12:03)
Это смотря где ты живёшь. У нас за такие деньги(400-500т) можно и дом нормальный с участком в 6 соток купить.

Крупногородовцы не мыслят такого. Дача за 500? Да это пиздец, добавить 200 и вот тебе однушка у нас в городе.

Я бабушкину двушку за 200 продал в прошлом году, и то очередь из покупателей не стояла. Не особо люди там жить хотят, где такие цены на недвижку.

[^]
Ati11a
11.06.2020 - 23:29
1

Ярила

Цитата (Kalevala @ 11.06.2020 - 22:34)
Я пропущу маты, чтобы не раздражать.
У нас тоже есть дача и я ее ненавижу. Чтоб она сгорела!
Муж строил ее около 10 лет. Все деньги, силы и время ушли на этот сраный дом.
В то время, как наши знакомые ездили по югам и ходили на концерты, мы сидели выходные на участке 10 соток, потому что вокруг бараки, алкаши и село.
Пришло время, дачу достроили. Но муж не приглашает на неё друзей или родных. С утра до вечера он что-то таскает, прибивает, красит...

Кому все это надо?
В этой мертвой земле ничего не растёт. Помидоры и огурцы выходят дороже золота.
Делать там нечего, только копать непонятно зачем и кусты подравнивать.
Все разговоры о том, как нам на пенсии будет там круто.
А то что жизнь проходит мимо, как будто так и должно быть.

Вы просто разные, его прет таскать, прибивать и красить. Но отказывать себе в альтернативном отдыхе конечно неправильно. В такой ситуации нет правых и неправых, надо уступать друг другу. Выращивать вообще большого смысла нет, так если пару огурцов, для души. Если трактором не пахать ,то дешевле купить

[^]
palelle
11.06.2020 - 23:37
-1

Ярила

Где вы вообще находите такие цены на бани за 300 тысяч? Там одна печь только стоит треть этой суммы. Постройте мне баню за эти деньги, а? gigi.gif

[^]
lokon678
11.06.2020 - 23:49
2

Сучкарь

Как говорится: "Нету денег - нехуй строиться!" ©

[^]
Марракс
11.06.2020 - 23:53
1

Свиборг

Если у тебя такие мысли и расчеты - дача не для тебя, и это нормально.

Ни одна дача не сравниться с нормальным отдыхом на том же море.
Не...если конечно у тебя коттедж двухэтажный с усадьбой и смотрителем - тогда, да, такая дача не в тягость.

Вот мы раньше ездили - 40 км, и посадки, посадки, посадки - мать их! Машины еще не было, на электричке.
Копай-носи-собирай-пили-прибивай - вечером ебнешь водки и съешь кусочек мяса с мангала - я король! И похрен что весь день делал то что тебе не любо.
Я в этом году на своей крутился, но только потому что изоляция эта гребаная, а планировали на машине все побережье южное Крымское объездить - от Керчи до Севастополя. Ну и еще конечно мать приболела, ладно..все равно бы не поехали в этом году. Но после...дачу закрою, ибо ценного там нет ничего, кроме триммера и на юга.

У нас то дача досталась еще от деда. Вот он на неё молился. Ему ничего не надо было, кроме неё.
Тут все просто, душа не лежит - нахуй. А делать что-то потому что твои родственники делали это до тебя, как бы положено. Чушь все это! Другое дело, когда твои крутятся - приходиться помогать с мыслями: "И нахер мне эти грядки со своими помидорами, огурцами и укропом". Куплю на рынке - не обеднею."

Это сообщение отредактировал Марракс - 11.06.2020 - 23:57

[^]
lastnatural
12.06.2020 - 00:11
0

Ярила

Цитата
Бюджет был примерно 400-500 тысяч

Странно, почему не рассматривался скромный домик в деревне? Привести в порядок и реконструировать небольшой, но изначально приспособленный для кргуглогодичного проживания дом под дачный в разы дешевле, чем строить с нуля. Да и процесс интереснее: сколько артефактов найдется при замене полов и крыши!? Плюс бонусом останется печка, погреб, и возможность приехать зимой на НГ (с лопатой) - вода и электричество есть!

А ребенку без своих друзей всё равно там весело не будет. Особенно подростку, особенно девочке.
Еще приятность: у чада в послеподрастковом возрасте будет место где тусить с друзьями!

[^]
bb8
12.06.2020 - 00:14
2

Хуйстальный

Дача - зло! После неё печень дня три восстанавливается. День - два отдыхает. А потом опять ей песдец!

[^]
motya
12.06.2020 - 00:27
0

почётный сруль

непонятно, автор с женой-то говорил на эту тему? Что-то сильно кажется мне, что ее этот блудняк тоже мало возбуждает. А потому темы для обсуждения как бы и нет.
В следующий раз думать надо перед глобальными свершениями.

[^]
realyu
12.06.2020 - 00:37
1

Ярила

Мне нравится - 50 соток, собственными руками выращенный виноградник, пруд для купания и зарыбленный пруд, 35км от дома, режим на работе 3/3 - чем ещё заниматься?
Позавчера вот купальный сезон открыли - нафиг не нужны никакие юга.
пс. вот на севере (Архангельская) дача была - там да, тупейшее занятие торф перелопачивать.

Дача - зло?!

[^]
1Челентано1
12.06.2020 - 00:42
0

Ярила

Перед тем как что-то делать нужно думать и считать. Посчитать постройку дома хотя бы примерно не такая уж и проблема, как по деньгам, так и по срокам.
Если не знаешь как, есть проектные конторы, тебе там сделают проект, так же будет смета чего и сколько нужно вплоть до метизов.

[^]
motocrank
12.06.2020 - 01:26
1

Ярила

Купил участок 6-марта, всё это время был на участке, сейчас объект- весь в работе, зарабатываю денежку чтоб с удовольствием влить её в участок. Хочешь делай не хочешь не делай. Тут всё просто. ИМХО.

Это сообщение отредактировал motocrank - 12.06.2020 - 01:29

[^]
keribas
12.06.2020 - 02:25
1

Юморист

дача.
покупка+формление+ свет+вагон+забор вышло 200 т.р. за 5 лет.
на даче родствениица крутится. она бульбашка. ей лучше чем копания в земле нет. я бы газон оставил и гамак. родственница сеет и пашет - я разрешаю, ей прям по кайфу. детям бегать нравится, мне лежать пластом тоже. лучше чем в квартире. мою машину в удовольствие там, жарю шашлычок. высадил сосны, слежу как ребенок за ними. удовольствие.
в наш режим ХЗ оказалось что без проблем на природе не отдохнуть, а дача - это моя дача и все побоку.

[^]
Wickerman
12.06.2020 - 07:43
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 11.06.2020 - 11:53)
Цитата (Vovanich2 @ 11.06.2020 - 12:27)
Что-то маловато ежегодные взносы, у нас 15-17 тыс..
А баня дело нужное! Самый кайф когда всё приведёшь в порядок:газон, клубничные грядки, беседка с мангалом, баня... Будешь приезжать и отдыхать под пение птиц, дыша свежим воздухом!

Ага, отдыхать, как же.
Прополка, прореживание, полив (автополив пыльцу, видите ли, смывает!). Причем поливать надо теплой водой, нагревшейся за день в бочке, а не холодной из трубы). Вредителей (муравьи, тля, калорады и т.д.) гонять (ядами низзя! - усё ж должно быть натуральное и экологичное!)

Дача - реально зло и филиал ада, если ты только не фанатеешь от закапывания своих денег в говно.

Та ладно. Щас у меня начинается ебатория с переоформлением участка прадедовского. Кроме пары деревьев и винограда у забора там нету нихера! И не будет! Участок в черте города, с адресом. Адрес и прописка уже кое-что. А картошки проще и дешевле на рынке купить.

[^]
motorv12
12.06.2020 - 08:19
0

Юморист

купи катер

[^]
VeterSevera
12.06.2020 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Kalevala @ 12.06.2020 - 00:34)
Я пропущу маты, чтобы не раздражать.
У нас тоже есть дача и я ее ненавижу. Чтоб она сгорела!
Муж строил ее около 10 лет. Все деньги, силы и время ушли на этот сраный дом.
В то время, как наши знакомые ездили по югам и ходили на концерты, мы сидели выходные на участке 10 соток, потому что вокруг бараки, алкаши и село.
Пришло время, дачу достроили. Но муж не приглашает на неё друзей или родных. С утра до вечера он что-то таскает, прибивает, красит...

Кому все это надо?
В этой мертвой земле ничего не растёт. Помидоры и огурцы выходят дороже золота.
Делать там нечего, только копать непонятно зачем и кусты подравнивать.
Все разговоры о том, как нам на пенсии будет там круто.
А то что жизнь проходит мимо, как будто так и должно быть.

Вот в том числе поэтому мы ее не берем. Достаточно помощи моим и ее родителям на их дачах, несколько раз за лето. Своя, может быть, когда-нибудь, но точно не в обозримом будущем. Жить нужно пока живой.

[^]
Бездельникус
12.06.2020 - 10:12
0

Ярила

Не знаю вашей ситуации, но... Дача это удовольствие от процесса и только потом выгодно-невыгодно. Ну и начать нужно было с воды. У меня недавно приятель взял дачу брошенную, оформил. Провел свет, забор, а начал делать скважину а вода солёная. Стоит на горе и, видимо, породы там какие-то(( Т.е. вода только 3 раза в неделю подаётся. Вобщем в расстройстве. А у соседа через 2 участка вода отличная) Поэтому нюансов везде полно. Я бы вместо дачи купил дом в деревне с газом, светом и водой))

[^]
Ukush
12.06.2020 - 10:30
2

Пешеход на зебре

У нас была дача, когда я был мелким. Мой дед был ярым сторонником огородных работ, сам там пахал постоянно и детей с внуками старался приучить. Но бестолку. Когда он заболел, работать там не мог, но продавать дачу запрещал. В итоге, пахал там только мой отец, его сестре и брату было глубоко насрать. Отца это жутко злило, как пахать - так он, как урожай осваивать - вся семейка сбегается. В итоге, когда дед умер, отец спросил родню в лоб:"Вам дача нужна? Работать там будете? Если нет - продаём нахрен, меня тоже запарило там в одного вкалывать". Так и продали. И с тех пор отец зарёкся даже разговоры заводить, что вот мол, неплохо бы огородик завести. На всю жизнь отвращение. И у нас братом так же никакой тяги к работе на земле никогда не возникало, от отца передалось.

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
12.06.2020 - 10:35
0

Ярила

Ну все по разному дачу используют,кто пашет ,а кто отдыхает,свояк бухать ездит между делом машет. Если голова есть дак можно совмещать приятное с полезным!

[^]
Андрей1956
12.06.2020 - 12:34
0

Ярила

Цитата (lastnatural @ 12.06.2020 - 00:11)

Странно, почему не рассматривался скромный домик в деревне? Привести в порядок и реконструировать небольшой, но изначально приспособленный для кргуглогодичного проживания дом под дачный в разы дешевле, чем строить с нуля. Да и процесс интереснее: сколько артефактов найдется при замене полов и крыши!? Плюс бонусом останется печка, погреб, и возможность приехать зимой на НГ (с лопатой) - вода и электричество есть!

А ребенку без своих друзей всё равно там весело не будет. Особенно подростку, особенно девочке.
Еще приятность: у чада в послеподрастковом возрасте будет место где тусить с друзьями!

Вы просто не представляете, что такое скромный дом в российской деревне. Замена гнилых полов и худой крыши обойдется как новый дом. А планировка и туалет типа сортир? А печка - тоже не вечная , трескается сука и дымит- проходили.

Для комфортного жития нужен дом, изначально под это заточеный.

[^]
bestnoob
12.06.2020 - 12:44
0

залупастикус волнистый

Цитата (bf1648 @ 11.06.2020 - 12:23)
С таким подходом конечно дача не нужна.
Я вот вложил прилично сил и средств, зато теперь наслаждаюсь дачей.
Вчера, например, приехав с работы, немного поработал руками (выравниваю площадку под заезд) - ибо полезно и приятно, потом разжёг костер в костровой чаше, сел рядом в кресло и читал весь вечер Рекса Стаута под щебетание птичек и кружечку пивка)

за вечер всего кружка пива?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58533
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх