Самый честный рассказ о войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дахрентам
8.05.2020 - 10:43
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (гаврюша @ 8.05.2020 - 07:00)
Цитата (Urikbl @ 8.05.2020 - 09:52)
А я почему-то Жукова не люблю. Нихрена он не герой.

Воевал с ним? Или при его командовании?
Или только читал?

История пишется, в основном, теми кто не является прямыми участниками и очень часто людми, очень далекими от происходившего.

История пишется манипуляторами-паразитами. Теми самыми что и организуют войны. А реально воевавшие не хотят рассказывать о ней потому, что понимают что происходит на самом деле и пафос им в хуй не упёрся. "За Родину, за Сталина!" это только в кино, чистый агитпроп. На самом деле подавляющее большинство прекрасно видело за кого и с кем воюют. Добровольно и с энтузиазмом воевать за чужие политические амбиции дебилов мало....
Да бля простой пример - многие документы ВОВ до сих пор не рассекречены, но стадо думает что о войне то оно знает всё! cranky.gif

[^]
MrRambynas
8.05.2020 - 10:46
7

Хохмач

В школе привели ветерана на 9 Мая - реально воевавшего в 16 Литовской дивизии
(видно штатный пиздун с военкомата занят был), небыло у него иконостасса - две или три военные медали выглядели не впечатляющи нам. Мы тогда в классе 4-5 ждали рассказов о подвигах.
Он посмотрел на нас и начал без пафоса рассказывать как сформировали эту "Литовскую" дивизию (самая еврейская из всех в СССР - 13% офицеров и и 34% рядовых евреи, литовцев 36% - цыфры щас по вики глянул), как в Феврале 43 они топали до фронта и спали в снегу, челюсти примерзали к одежде, про быт, про говно и кровь.
Как мыслей о сдаче в плен даже при полной жопе не было - евреям вообше не вариант, а другим тогда, он тоже намекнул, ничего хорошего не светило...
У классной волосы просто дыбом встали уже в начале рассказа и она все хотела деда тормознуть и перевести на подвиги, а деду насрать - как я понял он в школе был в первый и думаю в последний раз.
Тогда даже нам, советским пионерам, дошло что война это лютый пиздец и нихера на фильмы непохожа.

[^]
LuckyEB
8.05.2020 - 10:46
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (russianhunter @ 8.05.2020 - 06:54)
И мои деды не рассказывали ничего.
И оба страшно не любили вопросов на эту тему.

Один в один. Мой дед практически всю войну прошёл.
Любые мои вопросы пресекал сразу. Тогда уже почувствовал, что там было совсем не как в фильмах.

О том, за что его наградили я узнал уже после его смерти на сайте ... ну, на котором сейчас можно найти информацию.

[^]
Davlad
8.05.2020 - 10:48
1

Ярила

Одного деда я не помню, было мне 6 мес, когда он умер. Второго помню хорошо. Но про войну он не проронил ни слова. Равно как и первый, судя по рассказам мамы.
Бабушка в последние годы жизни немного рассказала про оккупацию Псковщины эстонцами, она в деревне жила, была ребёнком совсем. Это очень страшно. Попробовал примерить на себя в нынешних реалиях, не смог.
Так что я нигде и никогда не напишу «можем повторить» и проч. Не надо это повторять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дахрентам
8.05.2020 - 10:49
-1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 8.05.2020 - 07:18)
Цитата (Джин2 @ 8.05.2020 - 07:17)
Я детям просто объяснил - война - это когда одни папы убивают других пап, потому что какому-то правителю захотелось больше денег.

То есть, понятие Родина отсутствует, так?

Попробуй дать определение этому понятию и опиши его. cool.gif
И ты сама удивишься что это всего лишь манипуляционный шаблон. gigi.gif
Да кстати. Гитлеровский режим это не настоящий фашизм. Настоящий фашизм описан Гитлером в его известной книге. Подсказать почему эта книга ДО СИХ ПОР запрещена к публикации или сами догадаетесь?

Это сообщение отредактировал Дахрентам - 8.05.2020 - 10:55

[^]
diag
8.05.2020 - 10:50
3

Ярила

Дед воевал до 42 года, пока ноги не обморозил. Дальше госпиталь и контингент в Иране. Ни одной медали, кроме юбилейных. Да и нахер не надо. Вернулся живой и хорошо. На их улице ещё один солдат вернулся с войны живой. Двое с целой деревенской улицы. А когда солдат возвращался с фронта, в избу приходили все бабы, у кого мужики не вернулись и начинался плач.

[^]
KotoSobak
8.05.2020 - 10:52
4

Ярила

Цитата (baskunchak @ 8.05.2020 - 10:04)
Мой приятель из Бреста - наполовину казах. Его дед казах - разведчик с несколькими почетными орденами. Такая от него была история.
Их разведгруппа встретилась на нейтралке с немецкой. Открывать огонь нельзя - тут же артиллерия с обеих сторон накроет. Так что молча накинулись друг на друга с ножами. Как вы понимаете, советский отряд победил в этой схватке.
Что самое странное. Когда дед после войны вернулся в свой аул, на него вопя накинулись бабы с кулаками: наших всех мужей поубивало, а ты, гад, живым вернулся.

Мой дед рассказывал подобное про Финскую кампанию.
Две разведгруппы сталкиваются на дороге. Одна в один кювет, вторая - в другой.
У обеих групп есть задача, вступить в бой значит сорвать ее. Так с двух сторон мимо проползли и дальше пошли. Покричали обидное только.

[^]
Cyberaxe77
8.05.2020 - 10:53
6

Ярила

"Можемповторители" это те недалёкие уебаны, которые, в случае любых боевых действий, будут валяться на земле с обоссанными - обосранными штанами, размазывать сопли по своему еблу и звать маму.

[^]
Митолизд
8.05.2020 - 10:53
10

Сонный медведь

Один из моих лучших друзей прошел две Чечни.

Комиссован по ранению.

Я несколько раз просил его рассказать про войну.

У него был один ответ - нахуй тебе не надо это слушать. И сразу на другую тему.

Один раз рассказал эпизод. Как сидел с пацаном и чай пил. И тому полбашки снес снайпер. Холодно говорит было, чай пили, сахар говорит насыпаю, пиздим за жизнь, а тут звук как орех треснул и побашки у того нет. И оставшееся так дымится слегка. И тишина такая, он в тишине и упал. А я говорит смотрю и думаю - бля, в кружку попало, чай теперь выливать. Потом накрыло говорит...

Спокойно так рассказал, будто диктант делал. А потом смотрит на мой ахуй и говорит - ну вот, я же говорил, что нахуй тебе это не надо.

Больше я его не просил.

Потом жена его как-то сказала, что друже мой до сих пор раз-два в месяц с криком просыпается. Потом встает и уходит курить. Что снилось, не говорит никогда.

Так что война - это нихуя не красиво. Не помню, где читал, но кто-то хорошо сказал, что война - это грязь, вонь, кровь, говно и горе.

"Повторяльщиков" вроде поуменьшилось, и это хорошо...

[^]
vodnymir
8.05.2020 - 10:54
6

Ярила

А с АсетСманычем как ?Приходил то в следующем году?
Уж не знаю ,почему всем попадались сплошь ветераны,не любящие вспоминать войну.Мне ,значит,повезло больше-я вместе с нашим соседом ветераном,командиром батареи гаубиц,коров с поля вместе встречали.Там,на лугу ,он и делился воспоминаниями о войне.Сигареты "Новость" курил из металлического портсигара,пользовался мундштуком-сейчас редко увидишь.Он то и сказал,что не у всех немцев были автоматы,как в кино,большинство пользовало винтовки и карабины,и не рассекали они поголовно в грузовиках и легковых авто,и на лошадушках двигались,на телегах,а то и просто верхом.И вши у них были,и вечно жрать выхаривали ,с кормежкой не важно было.И занимая населенный пункт, наши чисто ебашили из пушек по домам,откуда выстрелы доносились,без церемоний,особенно уже в Германии.Приходишь в город,а он уже весь в руинах-союзнички поработали.
Давно мы с ним общались,в 74-ом,умер он уже ,по всему,тогда уже не молод был.Медалей было немного,но все боевые,никаких военторговских еще и не видывали-не понимаю,почему люди не стыдятся их носить,ведь это фуфло и характеризует человека.В этом году ,кажись,хватило ума не штамповать очередную юбилейку?

[^]
Fanzin
8.05.2020 - 10:56
-1

Хохмач

У меня, что бабушка одна, что дядя никому ничего не рассказывали, только мне когда чувствовали, что их час скоро придет.

И главное при этом просили вывести их на улицу под виноград сесть и рассказывали, но с условием, что я даже отцу не могу потом рассказать.
При этом всегда было на улице тело, солнце светило и птички щебетали.

Ничего веселого в рассказах не было, кишки, кровь, говно, слезы, мат и спирт.
Кстати почему-то ни в одном фильме и показывают, как люди срутся и ссутся от страха в окопах.

[^]
Полын
1

Ярила

Цитата (VladimirichS @ 8.05.2020 - 10:19)
Цитата (spas77 @ 8.05.2020 - 09:38)
Цитата (Полын @ 8.05.2020 - 13:31)
Цитата (VladimirichS @ 8.05.2020 - 09:17)
Спасибо автор! Комок в горле...Мое мнение, что 9 мая это день памяти и скорби, а не шоу с оружием, самопиаром властей, можетповторителей...

Комменты как под копирку. Мозгов ноль. Хоть бы, что то новое придумали. Скорбит он, блять faceoff.gif

А ты как, радуешься?

А ты своим убогим мозгом сообразить не можешь, что это не коммент под копирку, а у людей чувства и отношение к войне совпадают и они солидарны??? Придумывать предлагает...дебил Бл@ть...

Хомяк, кому ты эту хуйню втераешь? "Совпадать" у вас стало с четырнадцатого года. "Заскорбили", вы, в едином порыве. Просто, смешно наблюдать, ваши неуклюжиеи потуги, поставить с ног на голову. Всё очень просто, хомяк. Победитель - радуется, проигравший скорбит.

[^]
Fanzin
1

Хохмач

В фильмах у нас такую романтику и красоту показывают про войну, что капец.

Это сообщение отредактировал Fanzin - 8.05.2020 - 10:58

[^]
gelo71
8.05.2020 - 10:58
4

Ярила

Цитата
Мой дед в Крыму в плен попал.

Цитата
И почему тот, с марки, был предателем, дед мне так и не рассказал. Но этот случай я помню до сих пор. Всё-таки что-то в тот момент мне дед передал.

Бросили там армию.
Полковник Д. И. Пискунов:

«Эта так называемая эвакуация была похожа на бегство начальства от своих войск.

О состоявшейся в ночь на 1 июля эвакуации командования СОР я узнал утром 1 июля по прибытии на 35-ю береговую батарею. В памяти были еще свежи воспоминания об удачной эвакуации Приморской армии из Одессы в октябре 1941 года. Поэтому никому в голову не приходила мысль о возможном плохом исходе дел под Севастополем и оказаться оставленным командованием на милость врага ».

В личной беседе Д. И. Пискунов, говоря о поспешной эвакуации командования, заметил: «…по-моему, тут не выдержали нервы у командования».

Из писем ветеранов последних дней обороны следует: большинство из них не знало, что командование СОР оставляло их сражаться, чтобы прикрыть район эвакуации для вывоза только старшего командного состава армии и флота, которых к концу дня I июля было собрано на 35-й береговой батарее 2000 человек.

В то же время все защитники Севастополя надеялись на флот, на свою эвакуацию, но этого не случилось. «Мы верили флоту, мыслей не допускалось. Верили», - вспоминает лейтенант С. Н. Гонтарев. Так думало немало защитников Севастополя, оказавшихся на Херсонесском полуострове и вблизи него в те дни.

В этом смысле вполне справедливы слова пограничника, старшего лейтенанта Н. И. Головко: «Я считаю, что мы могли еще держать оборону, если бы не дрогнуло командование, которое должно было уходить последним!»

Это сообщение отредактировал gelo71 - 8.05.2020 - 11:01

[^]
gluk35
8.05.2020 - 11:00
0

Ярила

Цитата (russianhunter @ 8.05.2020 - 06:54)
И мои деды не рассказывали ничего.
И оба страшно не любили вопросов на эту тему.

Мой тоже ничего не рассказывал.

[^]
балда123
8.05.2020 - 11:00
0

п........ист

Мой дед тоже никогда не рассказывал про войну.

[^]
Barinlos
8.05.2020 - 11:01
1

Шутник

А зачем, скажи-ка, афтырь, ты начал с рассказа про АсетСманыча? Какое значение вообще имеет этот персонаж в твоей повести? Или ради многабукаф? Графомания дтктд. При всём уважении к Жангали.

[^]
VladMag
8.05.2020 - 11:02
0

Ярила

Мой дед Ленинград защищал с первых дней войны и до снятия блокады.
Потом до Берлина дошел. Домой вернулся в 1946 году.
От одного из ранений остался шрам от пятки до шеи ....

Никогда он мне про войну ничего не рассказывал.
Даже когда в школе были задания поговорить с дедом и написать сочинение ....
Всегда говорил да я не помню уже столько лет прошло ....

Но мама говорила, что он всегда плакал когда Ленинград вспоминал.

[^]
Маэстро1889
8.05.2020 - 11:05
2

Юморист

А мой рассказ не понравится никому. Он не вписывается в патриотично-героическую канву. Но это история моей семьи, которая просто есть.Моя прабабушка(Калужская область) рассказывала бабушке,как немецкие солдаты кормили их шоколадом и начали разводить у нас хозяйство. Спали на полу,а прабабушка на печке.Таков рассказ моей прабабушки. Она всегда вспоминала это с теплотой. Про мужа почему-то никогда не рассказывала, тот был то ли поваром,то ли вообще не участвовал в войне.
Другой прадед жил на Украине и воевал за национал-социалистов (харьковская область).
Другой родственник держит портрет у себя дома, деда воевавшего. Он для него абсолютный герой.
Дед жены тоже гордится своим отцом. Рассказывает, что думали только о том как выжить. Он был разведчиком и потеряли они много своих бойцов. Осталось их трое. Зимой было дело. Весь отряд погиб. И они в одиночку шли по фронту. Прибились в 1943 году к группе советских войск, где деда чуть не расстреляли, ибо "почему ты выжил, а остальные нет?".
Благо, там деда узнал какой-то начальник, который знал его с 41 года и приказ о расстреле отменил. Дед прошел войну и вспоминал лишь такие небольшие жизненные истории. О борьбе идеологий, о Сталине, о Родине он говорил мало. Дед жены говорит, это больше нас заботит, новое поколение, а тогда люди думали о том, как выжить.

Это сообщение отредактировал Маэстро1889 - 8.05.2020 - 11:13

[^]
Karbon
8.05.2020 - 11:06
3

Балагур

Цитата (Немезидан @ 8.05.2020 - 10:06)
Есть 2 варианта

1) 9мая праздник Победы. Радостный праздник. Люди празднуют Победу над фашизмом всего советского народа. Гордо. С высоко поднятой головой.

2) День скорби. отмечать надо обязательно 8го мая. Скорбный день в который положено вспоминать безвременно усопших в бою с восточными орками бойцов дивизий SS в самом продвинутом варианте или просто говорить только о любых погибших на самом начальном. Обязательно упомянуть о "трупами закидали" и плюнуть в сторону тех это празднует 9го. Ни в коем случае ни о Победе. Главное сместить вектор с праздника на "понимание трагедии" и вины всех участников процесса. А там дальше копай до самого дна.

2й вариант это уже официальная программа праздника на украине, в Литве, Латвии, Эстонии, Польше.

Педерасты создающие темы вроде этой помогают вам пройти путь от первого варианта ко второму.

И даже если вы этого не понимаете сейчас то поймете потом. Обязательно поймете. Но будет уже поздно.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Митолизд
8.05.2020 - 11:07
0

Сонный медведь

А, вспомнил еще к нам в часть привозили один раз ветерана на 9 мая. Причем он даже без медалей и орденов был, только планка на пиджаке, небольшая. Ну дали ему слово в зале сказать. Он к микрофону подошел и сказал, что вы все такие красивые, праздник хороший устроили, спортивные все, молодцы и так далее. И еще говорит - вы, ребята, так и служите дальше здесь спокойно в Сибири, нельзя чтоб снова война была. А про войну собственно ничего и не сказал. Хотя и так все было понятно.

[^]
burialrat
8.05.2020 - 11:07
7

Ярила

Что на хер за бред , ни когда не рассказывал о войне , у меня дед служил связистом в кавалерии , закончил войну в Лиепае опосля полк был придан МГБ и еще до 50 года гоняли лесных братьев и всяких недобитков по лесам прибалтики
Он мне мелкому всегда рассказывал ,как и что, только без кровищи и бытовухи кучу интересных историй , я тоже имею боевой опыт и своим сыновьям тоже рассказывал , как оно по горам неделями лазить , сколько весят 3.5 кило автомата , когда идешь целый день как решали те или иные задачи , то что не хочется рассказывать оно и само не сильно вспоминается потому как каждый раз проходишь это еще раз радости от этого не много .

[^]
Нарвидец
8.05.2020 - 11:09
-1

Ярила

Цитата (Irum @ 8.05.2020 - 07:57)
Цитата (Нарвидец @ 8.05.2020 - 12:55)
Цитата (Мышшшь @ 8.05.2020 - 07:32)
Цитата (mister007 @ 8.05.2020 - 07:22)
Цитата (Мышшшь @ 08.05.2020 - 07:18)
То есть, понятие Родина отсутствует,  так?

Про Родину и долги ей, начинают вещать подлецы, самые мерзкие, когда хотят зацепить человека, подвести по диктат. Надеюсь, ты не для этого про Родину ?

Нет, я не об этом.
Я об общем понимании хорошего смысла Родины.

Страшнее внешнего врага внутренние враги моей Родины. Именно они учат нас быть единоличниками, учат нас срать на понятия любви к родине, насмехаются над теми, кто еще не забыл своих корней.

Показать, где они сидят?

А вы уверены, что если этих всех внутренних врагов заменить обычными людьми, произвольно выбранными из наших граждан, что то изменится?

Я уверен на 100%, что попробовать стоит.

[^]
Маэстро1889
8.05.2020 - 11:11
4

Юморист

Митолизд
Чечня... У моей мамы, есть подруга, её муж до сих пор почти не спит. Кабан 1.96 ростом во сне стонет, кричит и орёт. Когда просыпается его почти невозможно успокоить. Контузия вроде, насколько мы знаем. Мужик отличный, но след война на нем оставила глубочайший. Он уже никогда не был таким, как до войны. Я когда его видел в детстве, даже не подумал. Мама рассказала, только когда я вырос.

Это сообщение отредактировал Маэстро1889 - 8.05.2020 - 11:12

[^]
VladimirichS
8.05.2020 - 11:11
-2

Шутник

Цитата (Полын @ 8.05.2020 - 10:56)
Цитата (VladimirichS @ 8.05.2020 - 10:19)
Цитата (spas77 @ 8.05.2020 - 09:38)
Цитата (Полын @ 8.05.2020 - 13:31)
Цитата (VladimirichS @ 8.05.2020 - 09:17)
Спасибо автор! Комок в горле...Мое мнение, что 9 мая это день памяти и скорби, а не шоу с оружием, самопиаром властей, можетповторителей...

Комменты как под копирку. Мозгов ноль. Хоть бы, что то новое придумали. Скорбит он, блять faceoff.gif

А ты как, радуешься?

А ты своим убогим мозгом сообразить не можешь, что это не коммент под копирку, а у людей чувства и отношение к войне совпадают и они солидарны??? Придумывать предлагает...дебил Бл@ть...

Хомяк, кому ты эту хуйню втераешь? "Совпадать" у вас стало с четырнадцатого года. "Заскорбили", вы, в едином порыве. Просто, смешно наблюдать, ваши неуклюжиеи потуги, поставить с ног на голову. Всё очень просто, хомяк. Победитель - радуется, проигравший скорбит.

lol.gif 2014...Мне жаль тебя...так следить пристально за комментами с 2014 года...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44230
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх