Самый честный рассказ о войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
varvar600
8.05.2020 - 09:30
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (цурюкиванов @ 08.05.2020 - 07:03)
Мне дед не рассказывал о боях и прочем. Зато рассказал ,что меня назвал в честь друга . Без подробностей был друг, погиб . Дошел до Берлина . Пехота .
Позже часто общался с разными фронтовиками и даже с партизаном . Те кто реально воевал не любили рассказывать .

Потому что Война это нихрена не игрушки. Это ни в call of duty побегать, или в пейнтбол. Война это выживание на каждом клочке земли, где либо ты убил, либо тебя.
У меня дед а Украине воевал, бендеровцев гонял, остался там до 49 года. Пока с укрофашистами не решили вопрос. Так он при слове фашист морщится начинал. А с зеемляком, с соседней улицы не здоровался, а тот стороной обходил деда. Со слов деда, тот хрен полицаем был, но не посадили так как вовремя переобулся, успел к своим переьежать. А дед жёсткий мужик был и правильный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rkpu115
8.05.2020 - 09:31
5

Приколист

На мои вопросы о войне дед мой отвечал одно-было холодно и голодно....

[^]
Полын
8.05.2020 - 09:31
-2

Ярила

Цитата (VladimirichS @ 8.05.2020 - 09:17)
Спасибо автор! Комок в горле...Мое мнение, что 9 мая это день памяти и скорби, а не шоу с оружием, самопиаром властей, можетповторителей...

Комменты как под копирку. Мозгов ноль. Хоть бы, что то новое придумали. Скорбит он, блять faceoff.gif

[^]
Knyaje
8.05.2020 - 09:33
0

Шутник

Честь Им и Слава! Настоящий герой никогда не хвастается! ТС,спасибо, капля с глаза выпала и всхлип как у ребенка

[^]
Веничка
8.05.2020 - 09:37
4

Ярила

Цитата (russianhunter @ 8.05.2020 - 06:54)
И мои деды не рассказывали ничего.
И оба страшно не любили вопросов на эту тему.

Мой прошел 4 войны - Германскую, Гражданскую, Отечественную и с Японией в 45-м. И не в штабах сидел, а солдатом. Но никогда ничего не рассказывал о них. Война - это кровь и грязь, нечего, мол, о ней говорить.

[^]
spas77
8.05.2020 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Полын @ 8.05.2020 - 13:31)
Цитата (VladimirichS @ 8.05.2020 - 09:17)
Спасибо автор! Комок в горле...Мое мнение, что 9 мая это день памяти и скорби, а не шоу с оружием, самопиаром властей, можетповторителей...

Комменты как под копирку. Мозгов ноль. Хоть бы, что то новое придумали. Скорбит он, блять faceoff.gif

А ты как, радуешься?

[^]
Кактусовод
8.05.2020 - 09:39
1

Ярила

Мой дед в Крыму в плен попал. Тоже с палочкой ходил и тоже сторожем работал, на овчарне. Я марки собирал. Много разных было - самолёты, корабли, бабочки, звери, птицы, рыбы, люди. Были у меня марки из серии "Маршалы и полководцы СССР". Я ему альбом показал, а как дошли до одного (по-моему, Тимошенко), он пальцем по нему постучал и сказал: "А этот - предатель". И посмотрел на меня как-то оценивающе строго. Словно он мне что-то очень важное передавал в этот момент. А я стоял и не понимал, почему у нас марки с предателем выпускают. Неужели они не знают того, что знает мой дед? В общем, не смотрел я больше с дедом марки. И почему тот, с марки, был предателем, дед мне так и не рассказал. Но этот случай я помню до сих пор. Всё-таки что-то в тот момент мне дед передал.

[^]
WladR1977
8.05.2020 - 09:42
4

Ярила

Тоже вспоминаю своих двух воевавших дедов, прошедших всю войну,когда молодой был спрашивал открыто, в ответ молчание и всякие отговорки и переводы на другие темы.... когда постарше стал , стал понимать , что не хотят говорить об этом, просто не хотят.... Бабуля всегда говорила, пусть холодно, голодно, главное, чтоб войны не было.....уже недавно (года 3 назад) рылся в интернете (когда министерство обороны рассекретило некоторые данные по воевавшим ) , нашел про них .... нашел, что были ранены, контужены, их боевой путь, за что были представлены к наградам, глаза стали мокрые... они ничего об этом не говорили, за свой боевой путь, просто молча на 9 мая поднимали стакан с водкой и смотря на нас выпивали...... спасибо, Вам, Герои.....

[^]
baskunchak
8.05.2020 - 09:44
4

Весельчак

В этом плане сайт iremember.ru интересно читать. А как некоторые ветераны брешут - не передать.
У одного корреспондент спрашивает:
- Ну а в рукопашную вы ходили?
- Ходил, конечно, раз 10.
- А свою первую рукопашную помните?
- Конечно помню, такого не забудешь.
- И сколько вы в том бою немцев убили?
- Ну, человек 70.
- А штык в той рукопашной пришлось задействовать?
- Ну а как же, конечно. Приблизительно 30 немцев заколол.

[^]
Чеславыч
8.05.2020 - 09:45
3

Весельчак

Мой дед танкистом был.под Ленинградом из окружения по болотам выползал 3 суток.из медалей почему то больше запомнилась старая потертая "За отвагу".Про войну или подвиги никогда не рассказывал,почти не пил,а в праздники после 3-й плакать начинал.А второй дед по матери не родной был.Весельчак,инвалид ВОВ.Пенсия у него просто шикарная была да и работал (впрочем как и другой дед) до последнего.Любил и умел прибухнутьsmile.gif у него и медалей и орденов куча была.Рассказывал много и интересно...только про разное: то он моряком был,то артилеристом,то подводником....уже после его смерти бабушка разбирала документы-нашла газету вроде 1942 года(не помню) с небольшой заметкой про деда.Снайпером он был.На севере.И за 4 месяца кучу немцев нахерачил,о чем и была заметка.как то так.\\\ поэтому лично для меня "можемповториши" и иные полосатые псевдопатриоты-полный отстой.\\\и еще: деды мои умерли еще в 90-х,хотя на войну призывались в 20 с небольшим.поэтому горько видеть как бодряки ряженые с каждым годом все размножаются....

[^]
maugly47
8.05.2020 - 09:49
2

Ярила

Цитата (JustDo @ 8.05.2020 - 09:06)
Тебе по факту приходиться убивать людей которых ты видишь, с которыми у тебя намного больше общего, чем с теми кто тебя туда отправил, и которых ты никогда в живую не видел. При этом в независимости от исхода войны твоё положение становится хуже, чем до начала войны.

Идея у войны одна -Убей врага, или он убьет тебя и твою семью. С времен неандертальцев без измененний. Все остальное это розовые сопли.

[^]
sannjik
8.05.2020 - 09:49
2

Приколист

А мне не кому было рассказывать.
Дед и дядя погибли.
Приезжали в 70-х годах сослуживцы дяди,рассказывали,я мелкий был ни фига не помню.

[^]
ruslan0508
8.05.2020 - 09:50
2

Шутник

Когда моя Мама была маленькая и спросила своего отца рассказать о войне он заплакал, больше она его не спрашивала.

[^]
Nameloss
8.05.2020 - 09:52
-1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 08.05.2020 - 07:03)
Мой прадед тоже не любил рассказывать
Говорил что это нахуй нам не надо.
Пулеметчиком был и ружье противотанковое тоже у него было.
А после ранения связистом был.
И пару приколов рассказывал.
Как он с четырьмя катушками провода догонял штаб, винтовку нахрен оставил. А тут из воронки немец с автоматом вылез. Ну, думаю, пиздец. А немец автомат бросает и кричит гитлеркапут))
Я ему говорю: вот туда иди, там тебя оформят, а мне некогда.

Рассказывал и улыбался....

А второй прикол как на Кубани он в станице у казачки воды просил. А она сказала, что нахуй пошёл, если коротко.
Вот тут дед грустил.

Это все, что я знаю от деда войне.

Кизяки как всегда в своём репертуаре. Говном были-говно и сейчас есть.

[^]
sannjik
0

Приколист

Это дедуля,трех девок наклепал и забрали.
Под Демянском сгинул.

[^]
БезКаблуков
3

Шутник

Тема эта , честно говоря, на злобу дня. В школе сказали сделать видеоролик о том , как прадед воевал. Начала пытать отца, а он сказал, что фронтовик- отец ничего не рассказывал вообще. Единственное, говорил, что героев - патриотов там не было. Больше всех доставалось девчатам из сан части.
Три контузии получил, поэтому 9 мая всегда пил молча.

Помянем..

Это сообщение отредактировал БезКаблуков - 8.05.2020 - 09:53

[^]
pertuk
8.05.2020 - 09:53
6

Ярила

Мой дед 2 дня провоевал,убит под Смоленском.

[^]
Pafnuti
8.05.2020 - 09:54
3

Ярила

Цитата (Urikbl @ 8.05.2020 - 07:12)
Цитата (Enemaster @ 8.05.2020 - 07:05)
Про войну сказать можно одно:
"Кто не был там, тот не поймет, а кто там был, тот не забудет"..
павшим героям всех воин (Афганистан, Чечня) вечная память!

Мне их жаль, чечня и афган. Бездарные в массе своей генералы. Как в прочем, на любой войне, которую вела Россия. Учатся воевать там же, на войне. Только цена этому-смерть простых солдат.
До войны они яйца чешут, на войне учатся воевать, после войны в политику или мемуарчики.
Охфицеры, россияни.... Тьфу.

Тут вместо России любую страну написать можно, придурок. А на любого Гудериана у нас свой Катуков найдется.

[^]
Starfire
8.05.2020 - 09:54
0

Ярила

Цитата (igorgri @ 8.05.2020 - 06:58)
Цитата (Anton1983 @ 8.05.2020 - 06:47)
у меня дед тоже никогда не рассказывал про войну. 9 мая всегда смотрел "Отец солдата" и плакал.

У меня рассказывал... Но очень очень мало...

Вторая Ударная, Волховский фронт, Мясной Бор...

Из всего рассказал только что жрать было нечего рядовым. Его земляк служил ординарцем при красных командирах. Что то сумел достать пожрать. Разложили костерок - и туда прилетела на огонек мина. Земляка наповал - деда нашпиговало осколками так - что отправили в госпиталь, где и комиссовали в начале 1943го... Пальцы правой руки плохо работали до самой смерти...

Похожая история, лет 15 назад с дедом одноклассника разговаривал, наводчик 45-ки. Тоже кухня к ним не успевала, жрать хотелось, надыбали где-то ведро картошки, решили сварить, а деда одноклассника, как самого молодого, за водой послали. Он приходит, а расчёт весь лежит; где рука, где нога и всё в этой картошке. Мина прилетела.. Вернись он на пару минут ранее, лежал бы вместе с ними.

Это сообщение отредактировал Starfire - 8.05.2020 - 10:06

[^]
Skorpionsha
8.05.2020 - 09:55
6

Юморист

У меня дед почти не рассказывал о войне, хотя всю прошел. Только говорил, что вши были поголовно и голодно(((

У бабули 2 брата воевали и встретились в берлине, даже фотка есть! Тоже ни слова о войне не слышала от них.

[^]
Замкадыш64
8.05.2020 - 09:57
7

Ярила

Дядя мой погиб 31.01.1945. 26 лет не было.

[^]
ТолстоКото
8.05.2020 - 09:57
1

Ярила

Да, дед у меня партизан Л, прошел два лагеря. Не рассказывал про войну ничего...

[^]
Balsamino
8.05.2020 - 09:59
11

Шутник

Ни один рассказ, ни один фильм не сможет передать правду про войну!
Вот твой сослуживец - достойный подражания бесстрашный воин - словил пулю и теперь лежит рядом в луже своей крови, воняет дерьмом, обоссавшийся и обкончавшийся.
Или вот мерзкий крысеныш - которого ненавидели всем подразделением и хотели сегодня вечером показательно отпиздить - только что в него попал фугас и теперь он кусками своего тела орошает окоп и забрызгивает тебя содержимым кишечника.
Новенький боец, которого неделю назад призвали на фронт и это его первый бой. Который сидел все время вжавшись в землю и плакал от страха, а теперь, после того как ему прилетели ошметки кишков крысеныша, блюет дальше чем видет. И если ему посчастливится вернуться домой живым будет помнить не достойного сослуживца, а именно мерзкого.
И запах! Запах войны это не только запах пороха и гари. К ним примешивается стойкий запах дерьма, крови, мочи, блевотины, жженной плоти и прочего о чем никогда не расскажут в патриотических опусах.
Ни одна наука, ни один учитель не сможет тебе дать гарантию того что ты сможешь выбраться живым. И будь ты хоть семи пядей во лбу, но ты понимаешь, что каждая секунда может стать последней и смерть, про которую ты видел столько фильмов, столько читал, выглядит совсем не так как ее популяризируют.
Война - это страшно! И те кто прошел ее заслуживают как минимум восхищения.

[^]
Reachrails
8.05.2020 - 10:03
0

Шутник

Цитата (smashSR @ 08.05.2020 - 07:16)
я щас тут послушиваю.. дневник солдата вермахта.. о войне... интересно ( хрен с ним что пишет враг...эт пока за скобками) нда..и вот тоже фраза.." война оказалась совсем не такая как мы представляли по книгам и рассказам"..да, он тогда 19 сопляком был...

Будь ласка, подскажи автора и название книги. Когда-то давно тоже начинал её читать, но потерялась куда-то....

[^]
baskunchak
8.05.2020 - 10:04
9

Весельчак

Мой приятель из Бреста - наполовину казах. Его дед казах - разведчик с несколькими почетными орденами. Такая от него была история.
Их разведгруппа встретилась на нейтралке с немецкой. Открывать огонь нельзя - тут же артиллерия с обеих сторон накроет. Так что молча накинулись друг на друга с ножами. Как вы понимаете, советский отряд победил в этой схватке.
Что самое странное. Когда дед после войны вернулся в свой аул, на него вопя накинулись бабы с кулаками: наших всех мужей поубивало, а ты, гад, живым вернулся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44228
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх